sehr unzufrieden
- Pro:
- MRT, Sekretariate, einzelne Ärzte
- Kontra:
- keine zielgerichtete Behandlung
- IgG4 positive Plasmazellen in linker Augenhöhle
Wegen der Zeichenbegrenzung nur die gravierendsten Vorgänge. 15.5.25 MRT Arzt 5*. 23.5., Fr, Gewebeprobe-entnahme in linker Augenhöhle. Wegen fehlender Betreuungsperson vereinbart, dass ich eine Nacht in der Klinik bleibe. Am Sa. wurde ich auf eigenen Wunsch entlassen. Der Arzt wollte, dass ich bis So. bleibe – Bettenauslastung?
Im Entlassbrief war vereinbart, dass der Pathologiebefund am 30.5. telefonisch besprochen wird. Am 30.5. u am folgenden Tag konnte ich unter 08941402929 niemanden erreichen. Der Befund lag erst viel später vor - ich wäre umsonst angereist. Im Schreiben an den Aufsichtsrat wirft mir die Klinik vor, den Termin nicht wahrgenommen zu haben.
Am 2.7. erhielt ich den Befund der Pathologien München u Würzburg: entzündliche Veränderung - IgG4 positive Plasmazellen. Damit sollte ich beim Hausarzt vorsprechen. Dieser fragte nach dem Arztbrief. Telefonisch wurde mir mitgeteilt, dass es keinen Arztbrief gibt u auf den Entlassbrief v 24.5. verwiesen - ein Witz. Danach wurde ich mit Hilfsmitteln, Rezepten u Arbeitsunfähigkeitsbesch. entlassen – trifft alles nicht zu (Pensionär)! Nach Internetrecherchen ließ ich mir am 16.7. Prednisolon verordnen. Da ich keine Empfehlung erhielt, schwach dosiert genommen.
Im Arztbrief der Orthoptik, Termin 9.9., vom 17.9. erhielt ich erstmals eine Empfehlung für Prednisolon. Zum Absetzen nur vage Angaben. Die Nephrologie wurde zugezogen: Termin 17.11.25. Im Arztbrief, 11.12., eine Prednisolontherapie über fast 3 Monate. Warum erhielt ich diese nicht früher?
MRT 14.4.26: Die Raumforderung hatte sich von 14 mm auf
5 mm verkleinert. Ich bin überzeugt, dass bei einer Therapie mit Prednisolon nach dem Pathologieergebnis eine Heilung erreicht worden wäre - bleibende Schädigung?
Ausdrücklich bedanke ich mich bei den Damen in den Sekretariaten der MKG u Orthoptik 5*. Von diesen zugesagte Rückrufe der Ärzte erfolgten nicht.
Auf die Auswirkungen auf die Augenmuskeln wurde nie eingegangen.

Ich kommentiere hier selbst zu meinem eigenen Kommentar: Hinzuzufügen ist, dass das RdI fachlich natürlich in der Sportorthopädie eine sehr gute Klinik ist, die sehr viele Patienten behandelt. Das OP-Team war auch nett und versuchte, durch schräge Bemerkungen, dem Patienten die Angst zu nehmen.
Allerdings wurde mir vor dem oder im OP-Saal bzw. auch im Aufwachraum meine elektr. Zahnbürste aus dem Koffer geklaut. Tauchte nie wieder auf.