Unsere Tochter Nadine ( 22 ) war seit März 2013 in der WTZ 2der WTZ 1 und der Tumorambulanz der Uniklinik Essen in Behandlung, stationär und auch zum geringen Teil ambulant, bei ihr wurde Morbus Hodgkin (auch Hodgkin-Lymphom oder Lymphogranulomatose genannt), festgestellt und behandelt, sehr wahrscheinlich in einem späten Stadium, Leber und Milz waren schon befallen und Lymphknoten auch, zu keinem Zeitpunkt hatten wir als Eltern den Eindruck, es wurde nicht Alles mögliche getan, um sie zu heilen, die Fürsorge, das sich kümmern, das Erklären der einzelnen Behandlungen, der Ärzte, Krankenschwestern und Pfleger ihr und ihren Eltern ( uns ) gegenüber war einmalig, sie fühlte sich zu keinem Zeitpunkt alleine und im Unwissen gelassen, wir als Eltern sind der Uniklinik dankbar, auch wenn es unsere Tochter nicht geschafft hat und nun am 23.01.2014 bei uns zu hause gestorben ist, rund eine Woche vorher als aus therapiert zum Sterben zu uns nach hause entlassen wurde, wir sie auf ihrem letzten Weg begleiten konnten. Wir haben sie rund 1 Jahr bei ihrer Krankheit begleitet, haben viel vom Klinikalltag mitbekommen, weil wir jeden Tag über Stunden bei ihr waren.
Wir und sie waren und sind auch im Nachhinein der Überzeugung, es war der richtige Weg, um zu versuchen, sie zu heilen und würden den Weg in die Uniklinik Essen auch, wenn möglich und notwendig, was wir nicht hoffen, nochmals so gehen . Wir danken allen Klinikmitarbeitern, die versucht haben mit allen Mitteln, sie zu retten, die ärztliche Hilfe ging weit über das Übliche hinaus, die Fürsorge und das sich kümmern für sie auch. Den Bericht schreibe ich auch in ihrem Sinn und Auftrag.
Sehr geehrter Angehöriger,
zuerst möchten wir Ihnen unser aufrichtig empfundenes Mitgefühl aussprechen.
Wir werden Ihr Lob gerne an das entsprechende Team weiterleiten.
Wir wünschen Ihnen für diese schwere Zeit viel Kraft und Zuversicht.
Ihr
Qualitätsmanagement-Team