Diese Klinik hat aufgrund meiner Beschwerde, 2008 eine offizielle Empfehlung des Landesministeriums NRW für Datenschutz bekommen, Datenschutzverstöße in Zukunft zu vermeiden. Die zum Teil strengen Auflagen der Datenschützer werden bei einer eventuellen Klage vor Gericht nicht immer übernommen, es liegt an dem jeweiligen Richter, ob er sich entscheidet, der Stellungnahme oder Empfehlung von Behörden zu folgen. Das heißt im Klartext, dass wir letztendlich keine Rechtsicherheit in Bezug auf unseren Datenschutz haben.
Daher ist Vorsicht angebracht, es gibt genug Ärzte und Kliniken, die sich nicht an die Datenschutzbestimmungen halten und genau wissen, dass sie vor Gericht nicht verurteilt werden. Überlegen Sie gut, welchem Krankenhaus Sie vertrauen und für was Sie z.b. eine Schweigepflichtentbindung unterschreiben. Es gibt natürlich sehr gute Kliniken, Ärzte, die sich niemals vorstellen könnten, einem ihrer Patienten zu schaden, aber da gibt es auch ganz andere. Ich habe mich über eine Ärztin beschwert und plötzlich hieß es, die Frau hat sich selber als psychiatrisch gestört bezeichnet. Wer bezeichnet sich schon selber als psychiatrisch gestört? Ich bin ganz bestimmt nicht psychiatrisch gestört und würde mich selber auch nie so bezeichnen. Mir wurde aufgrund der Aussage der Ärztin vom Uniklinkum Aachen, 2008 vom Jugendamt das Sorgerecht für meine fast 18 jährige Tochter entzogen, die damals schon bei ihrem Freund gelebt hat. Meine Tochter ist entsetzt über das, was passiert ist, sie würde jederzeit für mich aussagen und wir haben ein sehr gutes Verhältnis zueinander. Niemand kann genau sagen, warum mir das Sorgerecht eigentlich entzogen wurde, die Klinik hat einfach dem Jugendamt übermittelt, ich hätte mich selber als psychiatrisch gestört bezeichnet und das hat gereicht. Auch der Richter am Familiengericht hat mir gegenüber kein Vorwürfe geäußert oder schriftlich festgehalten. Das Landesministerium für Datenschutz hat mir hundertprozentig auf drei begründeten Seiten recht gegeben, das Amtsgericht Aachen, bei dem ich eine Klage eingereicht habe, hat das alles nicht interessiert und als ich dann über eine Anzeige gegen übler Nachrede und Verleumdung weiterhin versucht habe, mich gegen diese falschen Anschuldigungen zu wehren, wurde mir bei einer Zeugenvernehmung von der Staatsanwaltschaft Aachen durch die Kripo übermittelt, ich solle meine Anzeige zurücknehmen oder ich würde die Konsequenzen zu spüren bekommen. Aachen ist klein, dem Uniklinikum Aachen geht es wie vielen anderen Krankenhäusern nicht gut, und es wird alles gemacht, damit Beschwerden über das Krankenhaus nicht an die Öffentlichkeit kommen. Das ist die Uniklinik Aachen. Ich bin völlig entsetzt über das, was da passiert ist und ich kann nur hoffen, Sie haben genug Geld für einen Anwalt, der Ihnen in einem Notfall helfen wird.
Ich hoffe ihre Verlobte ist mittlerweile entlassen.Ich selber habe auf der PS02 auch sehr schlechte Erfahrungen gemacht; eine Vereinbarung, die mit einem Vertretungsarzt getroffen wurde, wurde nicht eingehalten. Auf der PS 02 wurden zu meiner Zeit sehr viele Patienten mit EKT behandelt. Denen ging dann eher schlechter als besser.Die Ärzte dieser Station waren gelinde gesagt inkompetent; ein Witz für eine Station, auf der vorrangig Privatpatienten behandelt werden.Das ich nur gesetzlich versichert bin hat man mich seitens der Ärzteschaft spüren lassen (das Pflegepersonal war in Ordnung).Am besten suchen sie eine Klinik außerhalb Aachens, die auf das Beschwerdebild ihrer Verlobten besser passt. Ich selber wurde wegen meiner Trauma im Alexianer/ Krefeld sehr gut behandelt.Vielleicht finden Sie etwas ähnliches,das besser zu der Erkrankung ihrer Verlobten passt.