Ofi2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Die meisten Schwestern machen einen guten Job
Kontra:
Planlose OP Abteilung, immer zu wenig Personal, OP dauernd verschoben,
Nierenversagen
Absolut unprofessionell Planung von Terminen und op's. 4 mal stationär op verschoben. Stationspersonal ist nett und versucht so einiges zu retten. Ärzte gehen einem gefühlt aus den Füßen weil sie scheinbar keinen Bock auf Kritik haben.
Hatten große Hoffnungen in Aachen aber hier liegt einiges im Argen
Güni5 berichtet als Patient |
Pro:
Super Ärzte tolles Personal
Lebendspende Niere
Habe von meiner Frau eine Niere bekommen, ich kann nur voll des Lobes sein fantastischer Ablauf von Anfang der Gespräche bis zur OP alles super. Tolle Ärzte und Personal auf Station IM22.
NeuesNierchen berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Die Schwestern sind total überlastet)
Pro:
ich fühlte mich sehr gut aufgehoben :-)))
Kontra:
Das Reinigungspersonal
Nierentransplantation
Dieses große Gebäude mit den vielen Ärzten und Studenten hat mir immer große Angst bereitet.
Im Dezember 2014 war ich das erste Mal im Klinikum Patient und das im Abstand von drei Wochen zwei Mal.
Ich bin sehr zufrieden, sowohl mit den Ärzten wie auch mit dem Stationspersonal. Die Beratung, die Pflege und auch der OP waren einfach nur super.
Die Anästhesisten sehr ruhig und ausgeglichen und zu einem Scherzchen aufgelegt:-))Die Ärzte nahmen sich genug Zeit um alles sorgfältig zu besprechen.
Wer mir leid tut sind die Stationsschwestern. Total unterbesetzt und müssen sich mit schlecht gelaunten, unfreundlichen und unverschämten Patienten rumschlagen. Da schämt man sich schon mal fremd.
Das Reinigungspersonal ist auch für die Katz. Aber wenn man bedenkt, dass eine Kraft mitunter 40 Zimmer säubern muss, weiß man warum die so oberflächlich wischen. Man hat Angst, dass die Keime der Vorzimmer bei einem selbst verteilt werden. Da sollte unbedingt besser überwacht werden.
Sabine59a berichtet als Patient |
Pro:
...da werden Sie geholfen!
Kontra:
Teilweise zu lange Wartezeiten bei Untersuchungen
Ich war mit Nierenversagen in der Nephrologie und habe eine tolle Betreuung erlebt! Mein Eindruck deckt sich so gar nicht mit dem vieler anderer hier. Die Ärzte waren sehr freundlich und haben mich in der schwierigen Situation immer ausführlich informiert und mir alles erklärt. Ich wusste immer, was als nächstes passiert.
Ja, die Schwestern waren manchmal nicht freundlich, aber wenn ich mir ihre Arbeitslast angesehen habe, kann ich das als Ex-Schwester gut nachvollziehen. Insgesamt war das Team ok.
Organisatorische Abläufe sind verbesserungswürdig. Insbesondere das Warten auf Untersuchungen hat teilweise genervt.