Kallewils berichtet als Patient |
Pro:
Lage: Am Strand, am Wald, am See
Kontra:
Nicht viel auszusetzen - etwas "abgewohnt" - aber alles sauber und okay!
Erschöpfung / Vater-Kind-Kur
Ich war (als Vater) hier, mit meinem fast 6jährigen Sohn - und bin sehr zufrieden!
Wir hatten ein großes Schlafzimmer + Wohnbereich, genügend Stühle, Tische, Schränke, einem kleinen Sofa, 2 Balkons (mit Wäscheständern) und genügend Schränke für Kleidung, Spielzeug... Insgesamt auf jeden Fall genug Abstell- und Lagerungsmöglichkeiten (auch die Koffer konnten gut "verschwinden").
Das Bad war relativ klein, mit wenig Ablagemöglichkeiten - aber für uns beide war das so okay.
Insgesamt alles schon etwas abgewohnt, aber sauber, aber eine Klinik ist nun mal kein 3-Sterne-Hotel. 3x/Woche wird die Wohnung gereinigt.
Die Kinderbetreuung ist von 8:15 bis max. 17:00 Uhr möglich. Mein Sohn hat sich sehr gut aufgehoben gefühlt in der Kita. Nachmittags gehen sie dort auch oft raus, z.B. in den angrenzenden Wald.
Die Therapien für mich waren viel auf Bewegung ausgerichtet, von Nordic Walking, Ergometer, Wasser-, Funktions- und Wirbelsäulengymnastik, morgens früh Kneippbecken. Dann ein paar Vorträge (aufgrund von Krankheit aber auch ein paar ausgefallen) – und jeder Patient bekommt im Aufenthalt 2 Massagen - hier ein dickes Lob an Herrn O., der ein tolles "Massageprogramm" entwickelt hat.
Bei mir waren es durchschnittlich 3 Therapien am Tag (auch aufgrund erkranktem Personal), fand ich aber völlig ok. So konnte ich vor-/nachmittags mal am Strand/im Wald spazierengehen, lesen oder einfach nur „runterkommen“.
Das Essen war (für Klinikküche) gut und lecker – auch für die Kinder. Es gibt mittags immer Salat dazu, meistens noch eine Suppe vorweg und immer Nachtisch. Morgens verschiedene (Aufback-) Brötchen und diverse Brotsorten. Etwas mehr an körnigem Müsli und frischem Obst wäre schön gewesen.
Insgesamt ein tolles, sehr nettes & freundliches Personal, von der Pflege über die nette Dame an der Rezeption, Küchenpersonal & vor allem auch die Therapeuten!
GANZ TOLLE LAGE (!): In nicht mal 5 min ist man am Strand, See oder im Wald - besser geht es kaum.
Patient129 berichtet als Patient |
Pro:
Basteln, Yoga, Kindertanz
Kontra:
kein optimales Essen für die Kinder
Erschöpfung
Ich war im April 2022 mit meiner Tochter (6) für 3 Wochen hier zur Mutter-Kind-Kur (IFA Kurheim am Kölpinsee).
Der Aufenthalt in der Klinik hat uns beiden sehr gut getan. Die Zimmer (1 Wohnzimmer und 1 Schlafzimmer) sind sehr geräumig. Auf den 2 (!) Balkonen hatten wir je einen Wäscheständer. Die Matratzen sind zwar härter als zu Hause, wir haben uns aber schnell daran gewöhnt.
Das Essen war leider nicht immer kindgerecht. Es gab zwar auch mal Nudeln mit Bolognese oder Fischstäbchen, aber leider auch Linseneintopf, Kohlrabi, Erbsensuppe o.ä. Keine Frage, die Qualität des Essens war immer sehr gut, das war den Kindern aber natürlich egal....
Vor der Klinik steht ein Waffelstand (ähnlich wie auf dem Weihnachtsmarkt), der absolut zu empfehlen ist.
Bedingt durch die Coronaregeln fanden die Anwendungen nur in sehr stark reduzierter Form statt. Der Fokus der Klinik liegt bei der Erholung der Mütter vom Alltagsstress. Allerdings wären etwas mehr Termine im Stundenplan sinnvoll gewesen.
Die Sport- und Ergotherapeuten haben dafür aber regelmäßig zusätzliche Angebote am schwarzen Brett ausgehangen, für die man sich dann eintragen konnte (Mutter-Kind-Basteln, Aquafitness, Yoga am Strand, Pilates,Kindertanz).
Es wurden leider auch keine Ausflüge an den Wochenenden angeboten. Allerdings ist der Bahnhof der Usedomer Bäderbahn gleich um die Ecke, sodass man ohne Probleme selbst losziehen konnte.
Insgesamt hat es uns aber trotz der kleinen Abstriche super gut gefallen und wir werden wiederkommen.
Everybody2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Nur die Anwendungen nicht)
Pro:
Essen, Arzt, Krippe
Kontra:
Therapieplanerin, Größe der Klinik, Hellhörig
Psychosomatisch
Die Klinik ist ziemlich groß!
Leider klappt es mit den Therapieplänen nicht immer so gut und man muss des öfteren zur Planerin. Sehr ärgerlich, denn zu Hause hat man schon genügend Rennereien. Die Pläne gibt es Samstags, sollte was zu klären sein, ist dies erst montags möglich.
Leider auch zu wenig Anwendungen, die man sich eigentlich im Arztgespräch gewünscht hat.
Ein großes Lob muss ich der Küche geben! Alle sind sehr freundlich, das Essen ist lecker und immer abwechslungsreich! Besonders freundlich empfand ich den großen kräftigen Koch! Er hat einfach alles auf dem Schirm :)
Auch der Arzt ist sehr sehr freundlich und hat immer ein offenes Ohr für seine Patienten, genauso auch die Schwestern im Schwesternzimmer!
Die Erzieherinnen in der Krippe waren auch sehr sehr nett und liebevoll, was ich vom restlichen Personal nicht so sagen kann. Kamen oft genervt rüber.
Das Basteln im Kreativraum kann ich euch auch empfehlen!
Die Zimmer sind sporadisch eingerichtet, zu vergleichen mit einer Jugendherberge. Für die drei Wochen ausreichend.
Anni86 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Kinderbetreuung
Erschöpfung
Ich war mit meinen drei Mädels im Oktober/November zur Mutter/Kind Kur in dieser Einrichtung. Grundsätzlich eine tolle Klinik mit kompetenten Ärzten und netten Mitarbeitern. Leider würde ich kein zweites Mal in diese Einrichtung fahren, da die Erzieherinnen im Kiga/Hort leider teilweise sehr unfreundlich waren und wir uns überhaupt nicht wohl gefühlt haben. Eine Eiseskälte und negative Stimmung die uns da jeden Morgen entgegen kam, war für meine große Tochter ganz schlimm! Sie ist immer sehr ungern in die Betreuung. Es gab auch Ausnahmen, aber die meisten, sollten definitiv gegen Erzieherinnen die Freunde an ihrem Beruf haben ausgetauscht werden.
happysasi berichtet als Patient |
Pro:
Landschaft, Freundlichkeit
Kontra:
Klinik "in die Jahre gekommen"
Erschöpfung
Ich war im September/ Oktober 2019 mit meinen beiden Kinder (6 Jahre, 8 Jahre) im IFA Kurheim Usedom.
Die Ankunft war gut organisiert. Parken kann man auf dem Gelände. Man kommt zur Rezeption und erhält eine Mappe mit Informationen. Am Ankunftstag fanden keine Anwendungen statt.
Die Landschaft ist wunderschön. Die Ostsee, der Köpinsee und ein Wald direkt vor der Tür.
Die Zimmer waren in Ordnung. Die ganze Einrichtung ist in die Jahre gekommen. Die Bäder sind nicht mehr schön (zb. Schimmel unten am Duschvorhang). Geputzt wird jeden zweiten Tag. Internet bekommt man gegen Gebühr. Für die Fernbedienung hinterlegt man eine Kaution.
Das Essen ist toll! Jeden Tag reichlich Auswahl. Man bekommt einen festen Tisch zugeteilt an dem man immer sitzt. Der kleinere Speisesaal ist schöner da einfach weniger Lärm ist. Nachmittags hat die Cafeteria geöffnet.
Die Anwendungen sind auch in Ordnung. Massagen mit Heißluft oder Infrarot, Walking, Aquagymnastik, Entspannung nach Jakobsen oder Autogenes Training, Einzel- und Gruppengespräche mit Sozialpädagogen, Kneipp Wassertretten, Kreativtherapie (Brandmalerei), Wirbelsäulengymnastik, jeweils eine Vortrag zum Thema Erziehung, Stressbewältigung und Ernährung. Jeden Tag ca. 3-4 Anwendungen.
Man kann sich über das Programm hinaus noch für zusätzliche Kurse eintragen (Sport).
Für Wochenende gibt es auch ein kleines Programm. Musik für die Kinder, Spiegelschnitzerei, Bernsteinschleifen.
Man kann Fahrräder ausleihen oder Tretboot fahren auf dem Kölpinsee. Minigolf ist auch direkt auf dem Gelände. Die Schwimmhalle kann mit Anmeldung an zwei Tagen die Woche (16-19 Uhr) genutzt werden.
Die Kinderbetreuung ist auch ganz gut. Wichtig ist es zu wissen, dass man in dieser Einrichtung mit seinen Kinder gemeinsam isst. Das heißt man muss sie zum Mittagsessen aus der Kita abholen und ggef. hinterher wieder hinbringen. Es waren immer mal Angebote zum Basteln. Einmal fand ein Kneipp-Nachmittag mit Eltern statt. Einmal Kinderdisko im Speisesaal.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Der Arzt schon sehr alt aber auch sympathisch. Es muss aber betont werden dass es eine Vorsorgemaßnahme ist. Wer mit Depressionen, Trauerbewältigung oder akuten Rückenschmerzen kommt erhält keine ausreichende Behandlung.
Drei sehr schöne Wochen. Eigentlich so wie man sich so eine Kur vorstellt
Conny4kids berichtet als Patient |
zufrieden (Immer bemüht)
Pro:
Rundum zufrieden
MuKiKur-
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen, spitzen Team, von Küche über Physiotherapeuten bis hin zum tollen Kitateam. Bin mit 3 Kindern dort gewesen und um jede Problemlösung wird sich umgehend bemüht.
Jederzeit wieder.
Ich war zum 2.Mal am Kölpinsee, vor einigen Jahren zur Reha in der Klinik Störtebecker und dieses Mal im Januar zur MuKi im Ifa. Meine beiden Kinder (davon 1 Baby) und ich haben uns super wohl gefühlt und wurden herzlich umsorgt. Das Personal ist ausnahmslos kompetent und immer freundlich und aufgeschlossen. Für jedes Wehwehchen gab es eine Lösung. Die Anwendungen waren genau so wie gewünscht, es gab 2 ärztliche Pflichtuntersuchungen. Zur Kurmitte hin konnte man jedoch nochmal freiwillig zur Ärztin. Genügend Freizeit wurde eingeplant, es gab aber schöne Angebote im Haus;besonders toll waren die Sportangebote. Die Ostsee und der Kölpinsee waren vom Balkon aus sichtbar. Wäscheständer war ebenfalls vorhanden. Wäsche waschen lief wunderbar, dank Liste. Den Kita-Bereich konnte man vom Speisesaal aus erreichen, dadurch waren die Wege sehr kurz und stressfrei. Die Erzieher waren alle sehr lieb zu den Kindern, meine Kinder haben sich sehr wohl gefühlt. Das Essen war vielseitig und frisch und zur Not konnte man mit der Küche sprechen, sie haben jeden Wunsch erfüllt. Das gesamte Haus ist zweckmäßig und nicht unbedingt hübsch, aber sehr sauber. Am Speisesaal und Kitaeingang hing Händedesinfektion. Im Speisesaal selbst herrschte erstaunlicher Weise Ruhe. Mit dem normalem Krach auf den Fluren konnte ich leben. Im Ort herrscht im Winter natürlich Ruhe und wenn man etwas unternehmen möchte, kann man die Bahn nehmen. Uns hat das völlig gereicht.
Hallo, ich war 2010 auch mit meinen Kids 6 Wochen und 4 Jahren im Störtebecker welche von den beiden Einrichtungen fandest du denn schöner? Ich tu mich leider gerade sehr schwer mit meiner Entscheidung da meine wunschklinik nicht berücksichtigt wurde :-( Glowe auf Rücken. Das Störtebecker kann man meiner Meinung nach nicht mit einer Mutter Kind Kur vergleichen da es ja eine Reha WDR und keine Erholungskur. Gglg Kristin
Wir hatten eine tolle Zeit
TillsMama berichtet als Patient |
Pro:
fast alles
Kontra:
Kissen
Stress, Infektanfällig
Ich war vom 5.1. - 26.01.2016 mit meinem 3jährigen Sohn da. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Ausnahmslos jeder der Mitarbeiter war sehr bemüht und freundlich. Leider sind zu unserer Zeit fast alle an einem heftigen Infekt (über 40 Grad Fieber) erkrankt, aber auch da wurde sich sehr bemüht, das in den Griff zu bekommen. Ich würde wieder dort zur Kur fahren und werde auch in der Gegend mal Urlaub machen.
freut mich zu hören. wir sind ende märz dort. macht man mit den kindern eine art eingewöhnung? gehen die kinder im becken baden (allein mit den erziehern oder nur mit mama)? liebe grüße
Achso, eine Eingewöhnung, bei der Mama stundenlang mit in der Kita ist, gibt es nicht. Am Anfang geht man mit dem Kind zusammen hin, das Kind kann spielen und Mama unterhält sich kurz mit den Erzieherinnen über Allergien, Besonderheiten, etc. Ab dann muss bzw kann man das Kind dort abgeben, anfangs sind die Termine aber so, dass man sein Kind schon nach einer Stunde wieder abholen kann. Klappt erstaunlich gut und die Kinder machen tolle Sachen in der Zeit - gehen viel raus oder basteln.
23.6- 13.7
PTA75 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Stress, Psychische und Physische Probleme
Von 06.01. - 27.01.2015 durfte ich mit meinen Zwillingen zur Kur nach Usedom. Mit einem etwas mulmigem, aber erwartungsvollem Gefühl bin ich hin gefahren und fühlte mich vom ersten Moment an aufgehoben und angekommen. Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter, von der Ärztin bis zu den Reinigungskräften möchte ich sehr hervorheben. Die Sporttherapeutin war so motivierend, sie hat auch den größten Sportmuffel zur Bewegung gebracht. Die Kinder waren im Kindergarten so super gut betreut, die "Tanten" waren total herzlich. Seminare, Gespräche und organisierte Abende taten der Seele gut. Alles in allem eine tolle Kur und ich danke dafür.
ja die Männer dürfen selbstverständlich mit in der Klinik übernachten. Bleiben dann bei Dir im Zimmer und kostet alles in allem ( Vollverpflegung ) um die 43,00 € glaub ich.
LG
Tolle Klinik!!
Ulli1604 berichtet als Patient |
psychovegetative Erschöpfung
Wir hatten das unglaubliche Glück in den Sommerferien vom 21. Juli bis 11. August unsere Mutter-Kind-Kur zu haben. Wir sind ziemlich erschöpft und ausgelaugt angekommen - aber auch irgendwie sehr skeptisch weil dies unsere erste Mutter-Kind-Kur gewesen ist. Aber jetzt, wieder zu Hause und ein paar Wochen nach der Kur muss ich sagen, dass es das beste war was wir machen konnten.
Es war kopfbefreiend und einfach nur erholsam. Die Gespräche haben gut getan. Und auf die Bedürfnisse von Mutter und Kind wurde immer eingegangen. Die Zimmer waren zweckmäßig und das der Handyempfang kaum vorhanden war empfand ich als ziemlich befreiend.
Hallo Ulli1604,
Ich fahre jetzt im November dort zur kur mit meinem Sohn und bin noch am überlegen ob ich selber mit dem Auto fahre oder ob ich mich fahren lassen soll. Ist man dort mit auto besser dran als ohne? Danke im voraus für die Antwort!
Franzi 137
Na ja wenn du mit dem Auto fährst bist du am Wochenende unabhängiger. jedoch sind die Parkplätze in der Klinik begrenzt. Und in den anderen Orten im Dreh sind kostenlose Parkplätze auch eher Mangelware! Wir waren ohne Auto da und sind viel mit der Bahn gefahren und das war OK! Viel Spaß!
Kompliment
0eretage berichtet als Patient |
Pro:
alle ziehen an einem Strang
Psychosomatik
Es war toll: effektiv,entspannend,fürsorglich,ernüchternd,
lebhaft,anstrengend,gemeinschaftlich,erlebnissreich,unterstützend,aufbauend.
10 andere Worte für TOLL.
Ich bedanke mich und hoffe, dass ich einen Großteil auch im Alltag umsetzen kann.
Ich war vom 6.1.-27.1.2014 zur Mutter-Kind-Kur hier. Meine Kinder waren nur zur Begleitung dabei. Da es meine zweite Kur war, kann ich ganz gut Vergleiche ziehen und kann diese Einrichtung nur empfehlen. Die Zimmer sind praktisch und nett eingerichtet. Die Farben im Haus sind freundlich, das Personal sehr hilfsbereit und geduldig. Mir hat das Essen überwiegend geschmeckt, es gab viel Auswahl. Das man für über 200 Patienten nicht immer den Geschmack des Einzelnen trifft, ist nur natürlich. Wer eine "Auszeit" vom stressigen Berufsleben und dem Alltag zu Hause braucht oder Absand von familiären Problemen sucht, der ist dort absolut gut aufgehoben. Die Umgebung hat wundervolle Möglichkeiten (ob am Strand oder im Wald) die Seele einfach nur baumeln zu lassen. Hingegen, wer einen Wellnessurlaub der Luxusklasse sucht, der sollte sich ein 5-Sterne Hotel suchen. Ich hatte bei manchen Patienten den Eindruck, dass sie nur auf "Fehlersuche" waren und sich nicht wohl fühlten, wenn sie nichts zum Meckern hatten. Obwohl im Januar 2014 einige mit Magen-Darm erkrankt sind (es wurde von "draußen" mit eingeschleppt) war die Kur für mich ein 100%iger Erfolg. Ich hätte gerne 3 Wochen angehangen ;o)
Vielen Dank an die Ärzte, das Kita- und Hort-Team sowie die Reinigung, Küchenfeen und Rezeptionsdamen!
saslei berichtet als Patient |
Pro:
Lage, Therapien
Kontra:
Kinderbetreuung, Essen
Erschöpft
Meine Erfahrungen in dieser Klinik war Positiv. Wir waren in der zeit vom 26.11.-17.12.12 dort. Das Haus wirkte auf den ersten und auch zweiten Blick schon in die Jahre gekommen. Wir wurden herzlich empfangen hatten genug Zeit anzukommen. Die Zimmer waren alt eingerichtet aber völlig ok gewesen . Schliesslich darf man eine Kureinrichtung nicht mit einem 5 sterne Haus vergleichen. Wir hatten das glück zu zweit also mein Sohn und ich 2 Zimmer zu bekommen. An der Rezeption waren immer alle freundlich und hilfsbereit . Die Sozialarbeiter waren immer ab neun Uhr ansprechbar und hatten für alle Probleme ein Ohr offen. Wir hatten starke Probleme im Kindergarten so das mein Sohn dort nicht gern hingegangen ist. War jeden Tag ein ziemlicher krampf ihn dort hin zu bekommen. Man merkte das die Erzieher auch schon in Urlaubsstimmung waren. Denn nach uns wurde erst mal Urlaub gemacht. Auf Kritik reagierten sie ziemlich zickig. Küche war ok aber nicht abwechslungsreich. Denn nach 1 Woche kannte man das Buffet auswendig und das Mittag wiederholte sich in den zutaten täglich. Mit Kinderessen waren sie zwar flexibel so ihrer aussage aber sobald man das in Anspruch nehmen musste waren sie überfordert. Die Hygiene lässt zu wünschen über . Denn wenn ein Kind /MUtter/Vater Magen Darm hat müssen diese selber in den Speisesaal gehen und sich ihre Mahlzeit holen und so wird es alles verbreitet. Die Kinderspielecke ist leider nur für die kleinsten ausgelegt so ds die großen langeweile verspüren denn sie können nur in der Turnhalle sich austoben . Schade war leider auch das gerade zur Weihnachtszeit zu wenig vom HAus angeboten wurde . Die Ärzte und Schwestern im Haus sind immer da und auch immer behilflich auch bei kleinigkeiten . Die Therapeuten sind nett und können einen gut beschäftigen. Schade ist das man keine Hilfe bekommt wenn das Kind krank ist und man 1 1/2 wochen nur im Zimmer verbringen darf. So das man nicht an Therapien teilnehmen kann. Direkt in dem Ort ist ein Edeka Markt der zu Fuss gut zu erreichen ist oder kleine Läden die sehr teuer sind. Der Nachbarort Kosorow ,ist durch einen Fussweg in 20minuten gut erreichbar ,wo dann mehrere Einkaufsmöglichkeiten gibt. Die Ostesee liegt direkt vor der Tür sowie der Kölpinsee. Spaziergänge kann man dort ohne Ende machen.
SF11 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliche Mitarbeiter
Kontra:
Ich war vom 16.5. bis 6.6.11 mit meinem Sohn in Kölpinsee.
Die Lage des Kurheims ist einmalig, Blick auf den Kölpinsee und zum Strand waren es ca. 5 Minuten zu Fuß. Unser Zimmer bestand aus 2 Räumen mit Balkon und einem recht großen Badezimmer. Die sportlichen Aktivitäten haben sehr viel Spaß gemacht, waren aber auch teilweise sehr anstrengend (Frau Mahnke ist spitze!!). Die Erzieher/innen in der Kita waren auch sehr bemüht, mein Sohn hat sich dort sehr wohl gefühlt. Das Essen war sehr lecker und die Auswahl der angebotenen Speisen war groß. Alles in allem waren es 3 Wochen volle Erholung und ich würde immer wieder nach Kölpinsee fahren.
wir waren vom 30.07. bis 11. 08. dort.
die akkus sind wieder aufgeladen - danke an das gesamte team der mukis und an Fr. benker!!! Wir kömmen wieder!!! Alles in alkem - Perfekt!!!!!
M+I
Muki2011 berichtet als Patient |
Kontra:
War vom 16.5-6.6.11 in Kölpinsee, hatte eine Mutter-Kind-Kur und alles in allen waren wir sehr zufrieden!
Essen war top, weis nicht was manche erwarten :-)
Zimmer sind völlig zweckmäßig und Geräumig eingerichtet.
Das gesamte Personal, war immer freundlich, nett man hat sich immer wohl gefühlt und jeder hatte IMMER ein lächeln auf den Gesicht. Wirklich!! Besonders Frau Benker..! Würde gleich wieder fahren!
Kann es nur empfehlen.
anke82 berichtet als Patient |
Pro:
Die Nähe zum Strand
Kontra:
Ich war mit meinen beiden Söhnen (3 und 5 Jahre) vom 11.03.2011 bis 01.04.2011 zur Kur in Kölpinsee und es war einfach nur erholsam und schön.
Die Therapeuten und alle anderen Mitarbeiter der Kureinrichtung sind sehr nett, hilfsbereit und haben immer ein offenes Ohr. Großes Lob an alle :-O.
Wir waren viel am Strand und mit dem Fahrrad unterwegs.
Meine Kinder fühlten sich im Kindergarten sehr wohl.
Diese Kureinrichtung kann ich nur weiterempfehlen.
Hallo Ihr leiben der Mutter Kind Reha ja hier für ist die Einrichtung super aber nicht für ne Kinder Reha da ist das Haus nicht so gut bzw. Verbesserungswürdig
Absolut empfehlenswert!!
Vogi berichtet als Patient |
Pro:
Nette Mitarbeiter, super Kinderbetreuung
Kontra:
Ich war mit meinen Süßen vom 17.2. bis 10.3.11 am Kölpinsee und würde jederzeit wieder fahren wollen. Fand es sehr schön da, alle waren ganz nett, die Sozialpädagogen ganz lieb, das essen sehr lecker! Gut, der Arzt ist nicht mehr der Jüngste, aber wem stört das? Deswegen ist er doch auch nicht schlechter! Hatte das Glück, in einem Appartement zu wohnen, das heißt, ich hatte eine Art Stube und ein Schlafzimmer. Die Zimmer waren nicht supermodern, die Möbel reichlich abgenutzt. Aber auch das hat mich nicht gestört.
das einzige, was ich jetzt echt nicht so toll fande war, das ich in der letzten Woche flach lag und somit einige Anwendungen ausfallen lassen musste...
Du mußt aber schon Unterscheiden zwischen Mutter kind und Kin der Reha da ist hier in Riesen unterschied . Mutter Kind alles Toll und Super und Kinder Reha voll mist.
Zum entspannen geeignet
annie-lemmy berichtet als Patient |
sehr zufrieden (alle sehr zuvorkommend)
zufrieden (arzt ist etwas alt)
sehr zufrieden (alles gut)
Pro:
sozialpädagogen und sporttherapeuten
Kontra:
arzt
Hallo-bin seit heute zurück aus kurklinik in kölpinsee und würde sofort wieder hin fahren.wir (mama mit 5-jähriger tochter) waren ohne auto und trotzdem mobil,dank ubb kein problem ,mit der bahn überall hin zu kommen zu preisen die in ordnung sind war super.
sporttherapeuten,sozialpädagogen waren grosse klasse.zimmer waren okay.sind aber noch im umbau um den standard an die "luxusklasse" im 5. stock anzugleichen.wir hatten unsere zimmer im erdgeschoss und das war völlig in ordnung.2 zimmer für 2 personen war super.essen war gut und die bemühungen allen, so gut es geht, gerecht zu werden auch.also-danke an das team vom ifa kurheim.
Paola berichtet als Patient |
Pro:
Sportmöglichkeiten
Kontra:
Unterkunft
Hallo, war vom 18.10.-08.11.2010 im IFA Kurheim in Kölpinsee. Als erstes muss ich mal anbringen, dass die Unterkunft leider sehr enttäuschend war. Ich musste mir mit meinem 10-jährigen Sohn ein Zimmer teilen, so dass niemand eine Rückzugsmöglichkeit hatte. Alles spielte sich auf dem Bett ab, egal, ob man ferngesehen o. gelesen hat, denn auf den harten Stühlen konnte man nicht sitzen. Sagenhaft waren die Unterschiede, welche in Sachen Unterkunft gemacht worden sind. Diejenigen, die Glück hatten, bekamen ein "Luxuszimmer" in der 5. Etage. Diese Etage wurde erst neu dazugebaut mit neuen Möbeln und schönen Farben an den Wänden, so richtig zum Wohlfühlen. Ich drücke jedem die Daumen, der demnächst dorthin zur Kur fährt, dass er in der 5. Etage untergebracht wird.
Das Frühstücks- sowie Abendbrotangebot war ganz gut, das Mittagessen konnte man vergessen, es gab meistens Fertigprodukte.
Lobenswert sind die Therapieangebote, welche mit viel Ehrgeiz und Engagement von den Sporttherapeuten durchgeführt wurden. Es gab Walking, Rückengymnastik, Aquafitness, Gymnastik usw. Dies sollte man unbedingt nutzen. Die Krankenkasse (IKK) spendierte 5 Massagen, inklusive Fango.
Für Bastelwütige gibt es allerlei Möglichkeiten, denn das Motto der Klinik ist: Basteln, Basteln, Basteln. Doch nicht vergessen, alles hat seinen Preis!
Der Arzt der MuKi's, Herr Dr. Marten, hat immer ein offenes Ohr für alle auftretenden Probleme und versucht, diese sofort zu lösen.
Ich würde sagen, macht euch euer eigenes Bild.
Mein Fazit: Wer nicht so viel Wert auf die Unterkunft legt, kann sich erholen, denn der Ort mit seinem Kölpinsee sowie natürlich der Ostsee ist Erholung pur.