Sana Kliniken Duisburg GmbH - Wedau Kliniken

Zu den Rehwiesen 9
47055 Duisburg

543 Bewertungen davon 124 für "Neurochirurgie"

Klasse Abteilung

Pro:
Viel Zeit genommen
V.a. Bandscheibenvorfall

Ich war heute in der zentralen Notambulanz.. Schon der Empfangsmiarbeiter war sehr freundlich,kompetent.der Diensthabende Neurochirug nahm sich sehr viel Zeit und erklärte das weitere Vorgänge... ich fühlte mich sehr gut aufgehoben

Hervorragende Arbeit

Pro:
????
HWS OP

Ich wurde am 08.04.2025 an der HWS operiert.Ich möchte mich bei Frau Dr. Jong bedanken ,ich wurde von ihr vor und nach der OP bis heute zur Abschlussuntersuchung begleitet. Ich bin endlich meine Schmerzen los und kann wieder besserlaufen.Ich danke auch dem Personal ,was immer sehr freundlich und zuvorkommend gewesen ist.Des weiteren bedanke ich mich bei dem OP Team von Professor Dr.Scholz .Ich kann diese Abteilung nur bestens weiter empfehlen.
Danke
Rita Tiede

Beste Erfahrung

Pro:
Bestens behandelt
Hypophysentumor

Ich kam im Septemer 2024 zur Operation eines Hypophysenadenoms in die Neurochirurgie.
Ich wurde bei einigen Komplikationen so gut behandelt durch Prof Scholz und sein Team, ich hätte mir keinen besseren Ort wünschen können. Die gesamte Abteilung ist bestens organisiert und das Pflegepersonal freundlich und motiviert.
Die Anästhesie hat mich mehr als wohltuend durch die OP begleitet.
Auch das Sekretariat der Abteilung
hilft durch Freundlichkeit und Zuverlässigkeit.
Ich kann die Klinik in diesem Bereich nur empfehlen.

Ärzte mit Leidenschaft

Pro:
Einfühlsam, Verständnisvoll, perfektes Fachwissen, motiviert
Pseudotumor Ceribri

Leider muss ich den Fachbereich Neurochirurgie auswählen, da es den Fachbereich Anästhesie hier nicht selbst gibt.
Da ich aber als Neurochirurgischer Patient hier lag, bin ich durch meine Operation mit den Anästhesisten der Klinik in Kontakt gekommen.
Vor vier Monaten hatte ich als Patientin einen Chefarzt, höheren Alters, wie man es sich von Chefärzten vorstellt, welcher aber total lieb und kompetent war.
Jetzt bei erneuter Op wartete ich dann wieder auf den Chefarzt der Anästhesie und dieser kam auch.
Ein ganz junger Mann. Erst war ich verwundert, stellte sich dann aber vor.
Ich habe in meinem Leben viele Ärzte kennen gelernt und auch viele Anästhesien, aber noch nie zuvor habe ich einen soooo unglaublich liebevollen und einfühlsamen Arzt kennen gelernt wie Dr Reidick! Nicht nur, dass man in jeder seiner Handlungen die Leidenschaft an bzw in seinem Job erkennt, dieser Herr ist sowas von einfühlsam und verständnisvoll, geht vollends auf seine Patienten ein und betreut diese persönlich jeden Tag! Auch nach abgeschlossener Behandlung, was von den meisten Chefärzten nicht bekannt ist.
Es sollte mehr Ärzte oder Chefärzte wie ihn geben und die Medizin in Deutschland wäre um Lichtjahre weiter.
Bitte liebes Sanaklinikum, haltet und pflegt diesen Herrn, aber auch sein Team inklusive Oberärztinnen und Ärzten, denn diesen Ärzten macht der Job Spaß. Selten habe ich mich so gut verstanden und aufgehoben gefühlt!
Ich bin unendlich dankbar für diese Begegnung!

Beste Neurochirurgie

Pro:
Einfühlsam, bemüht, jedes Anliegen wird ernst genommen
Pseudotumor Ceribri

Ich habe auf Grund meiner Erkrankung in den letzten Jahren vieles durchleben müssen und habe viele Kliniken besucht.
Die Sanaklinik Duisburg war zwar immer in unmittelbarer Nähe zu uns, jedoch waren die erzählten Erlebnisse nicht wirklich vertrauenswürdig.
Dieses Mal haben wir uns jedoch bewusst für die Neurochirurgie mit Professor Scholz und seinem Team entschieden und bereuen nicht eine einzige Sekunde dieser Entscheidung!!
Vom ersten Tag an, wo ich mit meinen Beschwerden in die Notaufnahme gekommen bin bis hin zur symptomatischen Behandlung und schlussendlich eine erneuter Operation wurde ich stets ernst genommen und behandelt. Auf jeden meiner erwähnten Beschwerden oder meines Befindens wurde immer sehr sorgfältig eingegangen und auch sehr gefühlsvoll!
Hier ist nicht nur das Geld im Vordergrund wie in den meisten privatisierten Kliniken, sondern der Patient mit seinen Problemen!
Ich danke dem Team von Professor Scholz und natürlich Professor Scholz sehr für die Behandlung und einem wieder neuen Lebensgefühl!

Erfahrung am sana Klink

Kontra:

Hallo zusammen, Ich muss sagen das Krankenhaus ist sehr sauber äußerlich und innen. Mir persönlich hat die Kantine gefallen leckeres Essen ???? außerdem traf ich die Frau U… hatten ein nettes Gespräch mit ihr hat mir persönlich bei vielen Themen geholfen sympathisch zudem auch noch ???? schöner smalltalk gewesen gerne wieder sehr kompetent voll

Frau U. aus der Familialen Pflege

Kontra:

Frau U. aus der Familialen Pflege!
Mein Gespräch mit Frau U. war wirklich hilfreich. Ihre fachliche Kompetenz ist viel besser, als die der Krankenkassen.
Ihr Einfühlungvermögen war super, die Fragen auf den Punkt, die Hilfen genauso.
Ich habe mich wirklich gut aufgehoben gefühlt und kann Frau U. uneingeschränkt empfehlen.

Sana muss bleiben

Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit, Empathie
Kontra:
Altbau, einges zu sanieren
Gehirntumor

Sehr empathisch, freundlich und hilfsbereit in der Notaufnahne aufgenommen worden.
Kompetente Ärzte/Ärztinnen die den Notfall sofort erkannt haben
Auch die Versorgung auf den entsprechenden Stationen war gut. Geprägt von Schwestern un Pflegern die ihren Beruf lieben und sehr viel leisten müssen. Über
das Essen lässt sich ja immer streiten, denke aber da ist noch Luft nach oben.

Besonders möchte ich die seelsorgerische Betreuung erwähnen sowie die familiale Pflege.
Bei beiden Bereichen wurde mir richtig geholfen. Einmal durch gute Gespräche und bei der familiären Pflege durch Hilfsangebote die der Erkrankung und dem jeweiligen Menschentyp
entsprechen. Es waren gute, ehrliche, empathische Gespräche die auch Mut machen.

a

Neurochirurgie mit 10 von 10 Punkten

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte sowie das Pflegepersonal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachliche Kompetenz)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufklärung sowie OP)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Organisation)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Großes helles Zimmer mit Balkon)
Pro:
Krankenhauszusatzversicherung heutzutage ein Muß
Spinalkanalstenose und Wirbelkörperbruch

Am 8.4.2024 checkte ich auf der Privatstation (ich besitze eine Krankenhauszusatzversicherung ) ein um am 9.4.2024 an der Wirbelsäule,Wirbelkörperbruch und massive Spinalkanalstenose, operiert zu werden.Mein Zimmer war spitze genauso wie alle aufklärenden Gespräche des leitenden Oberarztes für Neurochirurgie als auch des Oberartzes der Anästhesie.Das Pflegepersonal ließ keine Wünsche offen,alle super nett.Ich fühlte mich rund um wohl und alles zusammen konnte nur eine schnelle Genesung mit sich bringen.Ich danke dem gesamten Personal für die wunderbare Behandlung und Betreuung.
Kerstin Moldovan

Sehr zu empfehlen!

Pro:
Sehr freundliche und umsorgende Ärzte/Ärztinnen/ Schwestern/ Pfleger
Hirntumor

Die Ärzte und das Pflegepersonal waren sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Sie haben sich auch in hektischen Situationen immer Zeit genommen und mich in der ganzen Zeit vor uns nach der Operation sehr gut beraten und betreut. Die Privatstation ist sehr großzügig und freundlich gestaltet und das Essen bietet unglaublich viele Wahlmöglichkeiten und schmeckt sehr gut.

Besser als ihren Ruf

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht nicht)
Lws 4/5

Ich verstehe die negativen Bewertungen leider überhaupt nicht. In der neurochirurgischen Ambulanz fühlt man sich schon gut aufgehoben. Alles wurde einem genausten erklärt.Auch die Anästhesisten, den Transportdienst,die Putzfeen. (hab hoffentlich niemanden vergessen)Auf der Station ist grosser Personalmangel. Aber das Personal war trotzdem immer für einen da.Auch gibt es 2mal am Tag Visite durch oberärzte. Das einzigste was ich bemängele ist das katastrophale Essen. Die Cafeteria hat sich über den Geldsegen gefreut.

Neurochirurgische Ambulanz/Anmeldung

Pro:
Freundlichkeit, auch in stressigen Situationen
Voruntersuchung HWS-OP

Am 10.11.2023 war ich erstmalig als Patient in der neurochirurgischen Ambulanz vorstellig.
Es wurden mir nicht nur alle Formalitäten erklärt, vielmehr möchte ich die Freundlichkeit und Empathie der Mitarbeiterin in der Anmeldung und den Ärzten hervorheben. Hierfür nochmals ein herzliches Dankeschön.

Tolles Krankenhaus

Bandscheibenvorfall

Tolles freundliches und Fachlich überzeugendes Personal, in allen die mich Betreut haben, Abteilungen und Mitarbiter. Tolle kompetente Ärzte, toller kompetenter Pflegebereich.
Zimmer sind gut ausgestattet. Das einzigste was fehlt ist eine Wanduhr und auf der Toilette eine Festhaltehilfe.

Immer wieder…

Pro:
Menschlichkeit
Kontra:
Warterei
Aneurysma

Meine Tochter wurde mit dem Befund Aneurysma linke Kopfseite aufgenommen. Anstatt direkt zu operieren wurden weitere Untersuchungen gemacht. Alle waren sehr, sehr herzlich und emphatisch. Zum Glück konnte der Befund nicht bestätigt werden.
Leider ist vieles, ganz besonders in der Kinderklinik, sehr , sehr alt hier, aber alles andere passte perfekt. Ärzte zum Vertrauen

DANKE

Tumor im Kopf

Ich habe mich sehr, sehr gut in der Klinik aufgehoben gefühlt !!! Alles passte. Alle Ärzte waren kompetent, die Schwestern/Pfleger waren engagiert u.s.w.
Der Genesungsprozess wurde dadurch erhebliche beschleunigt.
Freitag operiert- Dienstag entlassen
Mir fällt absolut nichts ein, was zu kritisieren wären.

Nicht zu empfehlen

recht gute Erfahrungunzufrieden
recht gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Dreckig unfreundlich u fachlich schlecht
Gürtelrose

Meine Mutter lag dort. Es wurde ihr betreubungsmittel verabreicht so das sie total weg getreten war. Die Ärztliche Betreung ist absolut nicht gut. Ein Krankenpfleger auf Station 4 sagte zu einem Patienten was schreien sie hier so um Hilfe seinen sie leise ich hab den pfleger sofort angesprochen und mir den namen geben lassen. Das bett meiner mutter war 3 tage mit Blut pipi u Kaffee voll. Dieses Krankenhaus ist nicht zu empfehlen.

KDU3 am 05.09.2022

Sehr geehrte Betti84,

vielen Dank für die Rückmeldung in diesem Portal. Wir bedauern, dass Sie mit dem Aufenthalt und der Versorgung ihrer Mutter in unserem Haus nicht zufrieden waren.

Gerne stehe ich Ihnen für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Sie erreichen uns unter der Rufnummer 0203/ 7331604.

Nur Pflegetrainerin aus der Familialen Pflege

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wir sind froh sie kennengelernt zu haben)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top)
Pro:
Nett, motiviert, hilfsbereit
Kontra:
Gibt's keine
Nur Pflegetrainerin aus der Familialen Pflege

Hätten wir die Pflegetrainerin nicht gehabt, wären wir jetzt nicht dort, wo wir heute sind. Wir empfanden die Ratschläge von der Pflegetrainerin als sehr hilfreich und belehrend. Zeitlich war sie immer flexibel und vereinbarte die Termine nach unseren Wünschen.
Sie setzt da an, wo viele Angehörige nicht mehr weiterwissen, wenn sie ein Familienmitglied pflegen. Sie gibt praktische Alltagstipps und kommt zu den Familien nach Hause.

Pflegetrainerin

Pro:
Beratung
Altersbedingte Gangstörung / Demenz

Nach der Kontaktaufnahme wurden wir sehr gut aufgenommen und beraten

Ich kann wieder sehen. Vielen Dank !

Pro:
Sehr Kompetente Ärzte und sehr liebes Pflegepersonal .
Kontra:
Wenn ich was bemängeln müsste, dann das man lange auf den Transportdienst warten muss. Sonst ist alles super !
Pinealistumor

Ich hatte einen pinealistumor und wurde am 14.10.21 in der Sana Klinik operiert.
Ich war und bin sehr zufrieden.
Sowohl die Ärzte als auch das Pflegepersonal waren sehr nett und kompetent.
Auch auf der Intensivstation habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Besonders Prof. Dr. Scholz, möchte ich loben.
Er ist sehr Kompetent und nimmt sich wirklich Zeit für seine Patienten.
Mit seiner Beruihgenden Art hat er mir die Angst vor der Operation genommen.
Auch die anderen Ärzte sind auf all meine Fragen und Bedürfnisse eingegangen.
Ich kann jeden empfehlen diese Klinik aufzusuchen.
Vielen dank an das Sana Klinikum und dessen Personal.
Dank euch kann ich wieder sehen.
Danke!

perfekter Aufenthalt

Pro:
ich fühlte mich während des gesamten Aufenthaltes gut aufgehoben
Neurinom im Oberschenkel

Von dem ersten Kontakt bei der Terminabsprache, den Kontakten in der Ambulanz, der Aufklärung vor der Operation, der Operation und der späteren Betreuung verlief mein Aufenthalt in der Neurochirurgie perfekt.

Obwohl ich beruflich sehr eingeschränkt bin, haben die Damen im Sekretariat und der Ambulanz immer einen Termin für mich gefunden. Vielen Dank für diese Flexibilität.

Die Aufklärung vor der Operation war sehr ausführlich und ich wusste genau was auf mich zu kommt. das hat mir sehr geholfen. Danke dafür.

Die Operation ist sehr gut verlaufen. Ich habe keine Schmerzen mehr und die Funktionalität meines Beines konnte erhalten bleiben. Mein besonderer Dank gilt dem Operateur, der dies trotz der komplizierten Operation erreicht hat.

Die Betreuung auf der Station war führsorglich und sehr kompetent. Das hohe Patientenaufkommen auf der Station hat die Pflege nicht beeinträchtigt. Das Pflegepersonal war immer freundlich und hilfsbereit. Für diese Arbeit zolle ich dem Pflegepersonal meinen Respekt.

Über Sauberkeit und die Qualität des Essens kann ich mich auch nicht beschweren.

Ich würde mich am liebsten bei allen Beteiligten namentlich bedanken, darf dies jedoch nicht, weil es bei einer Klinikbewertung nicht gewünscht ist.

Ich würde diese Klinik wieder aufsuchen

Pro:
Organisierte Abläufe, Termine werden eingehalten
Bandscheiben OP

vor 2 MinutenNEU
Ich kann die vielen negativen Bewertungen nicht nachvollziehen.
Ich bin am Freitag pünktlich in Empfang genommen worden und zu dem geplanten OP Termin kam ich ebenfalls pünktlich. Diese verlief ohne Komplikation.
Die Vorbereitung mit den Aufklärungsgesprächen verlief ebenfalls professionell. In der Anmeldung der Neurologie ist besonders Pfleger Andreas hervorzuheben der mit seiner stets guten Laune und seinem Wortwitz für eine angenehme Atmosphäre sorgt.
Nach der OP wurde ich auf Station A22 aufgenommen. Hier kümmerte man sich sehr schnell um meine Sachen und trug meinen Koffer in den Schrank. Vorher gab man mir auf mein Bitten mein Handy, Tablet etc. raus. Alle Mitarbeiter der Station waren stets freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich dort gut aufgehoben gefühlt. Es gab auch direkt ein WLAN Passwort, so dass ich kostenfrei kommunizieren und surfen konnte.
Das Essen war nun wirklich ok. Ich weiß ja nicht was sich manch einer unter einer Krankenhaus Großküche vorstellt. Das hier kein Gourmet 4-Gänge Menü serviert wird sollte jedem klar sein.
Ich konnte drei Tage nach meiner Bandscheiben OP auch wieder nach Hause fahren.
Vielen Dank an das gesamte Team der Sana Klinik.

KDU3 am 10.05.2021

Sehr geehrte (r) Gramgi,

vielen Dank für die positive Bewertung in diesem Portal. Wir freuen uns, dass Sie mit der medizinischen und pflegerischen Versorgung in den Sana Kliniken sehr zufrieden sind.
Gerne geben wir Ihr Lob an das Team der Neurochirurgie weiter.

Ihnen wünschen wir alles Gute!

Sehr gute medizinische Behandlung und Versorgung

Pro:
Schwestern und Pflegepersonal
Bandscheibenvorfall LWS 4/5

Ich war aufgrund einer Bandscheiben-Op in der Neurochirurgie insgesamt 5 Tage Anfang September stationär in Behandlung. Bereits beim Vorgespäch habe ich mich gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Nach meiner Op, kam Nachmittags und Abends ein Arzt zu mir und fragte ob alles in Ordnung sei und ob ich Schmerzen habe. Alle Schwestern und das gesamte Pflegepersonal waren immer gut gelaunt und total hilfsbereit. Das Essensangebot ist wie in jedem Krankenhaus, war aber ok! Von A wie Ambulanz bis Z wie Zufriedenheit, kann ich über nichts negatives während meines Aufenthaltes sagen/schreiben.

Kann die Klinik nur empfehlen

KDU3 am 07.10.2020

Sehr geehrte Frau Bauer,
vielen Dank, dass Sie sich für die Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Haus so viel Zeit genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie in den Sana Kliniken Duisburg sehr zufrieden mit der fachlichen und menschlichen Begleitung durch unsere ärztlichen und pflegerischen Mitarbeiter sind.
Sehr gerne geben wir Ihr Lob an die von Ihnen genannten Bereiche weiter.

Ihnen wünschen wir alles Gute.

Hilfe bei CIDP nach langer Suche

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 3   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Pflege & Ärzte sehr gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut und kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr Bemüht und Kompetent)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (keine gute Zusammenarneit der Abteilungen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (wenn man die Wahlleistung bekommt die bestellt wurde)
Pro:
Neurologen
Kontra:
Unterbringung
CIDP

Nach vielen Neurologen in Duisburg in den letzten 3 Jahren habe ich endlich Hilfe gefundenen, der hiesige Professor der Neurologie ist ein Genius seines Faches und hat nicht nur meine seltene Erkrankung CIDP erkannt sondern eine erfolgreiche Therpie gefunden mit der ich nun ohne großen Nebenwirkung leben kann. Ich bin dem Team der Neurologie sehr Dankbar und kann anderen Hilfesuchenden nur empfehlen sich dort zu melden bevor mann aufgibt. Nochmals tausend Dank mein Leben ist wieder lebenswert. H.G.

KDU3 am 20.07.2020

Sehr geehrte (r) H.G.a.61,

Sehr gerne geben wir Ihr Lob an den von Ihnen genannten Bereich weiter.

Ihnen wünschen wir alles Gute.

Sehr gute Neurochirogie

Gehirnaneurysma

Eine sehr Gute Klinik.Hallo,war fünfeinhalb Wochen auf der Intensivstation wegen eines Basilarkopfaneurysma mit Shuntversorgung und danach noch in der neurologischen Frühreha im gleichen Haus.Wollte mich nachträglich für die gute Versorgung und Betreuung von allen Ärzten,Pflegern und Therapeuten bedanken,Ihr habt mir das Leben gerettet.Auch die Notärzte,die mich ins richtige Krankenhaus gebracht haben vielen Dank.

KDU3 am 13.01.2020

Sehr geehrte Marianne632,

Sehr gerne geben wir Ihr Lob an die von Ihnen genannten Bereiche weiter.
Ihnen wünschen wir weiterhin alles Gute.
Sana Kliniken Duisburg

Ich kann wieder gehen und meine Hände normal bewegen.

Pro:
Trotz hoher Belastung immer freundliches Pflegepersonal und beste chirurgische Leistung.
Spinalkanalstenose im HWS-Bereich

Kompetentes und freundliches Ärzte- und Pflegeteam.
Beste medizinische Versorgung und Pflege.

Verlauf:
Montag: Ambulante Vorstellung mit heftigen Lähmungserscheinungen an Händen und Füßen.
MRT, Diagnose.

Donnerstag: Stationäre Aufnahme, OP-Aufklärung, Vorbereitung

Freitag: Geplante OP C5/C6. Es wurde dann etwas mehr ...
Ca. 10 Std. nach Narkoseeinleitung wieder wach.
Nervenwurzeln freipräpariert, Stenose ausgeräumt und HWS begradigt mit Teilresektion C5 und Einsatz eines Palacosspans, Versteifung von C3 bis C7.
Übernachtung auf Intensiv.

Samstag: Verlegung auf Normalstation. Ich spüre meine Hände und Füße wieder, und kann wieder besser laufen.

10 Tage nach stat. Aufnahme entlassen.

6 Monate Halskrause tragen. Physio- und Ergotherapie, Reha.
Essen mit Messer und Gabel sowie den aufrechten Gang wieder erlernen/trainieren.

Danach - alles wieder normal.

Professionelle Behandlung

Pro:
Empathie
Hirnaneurysma

Ich war für 4 Tage zu einer Nachembolisation eines Hirnaneurysmas in der Neuroradiologie. Ich fühlte mich sehr gut betreut. Der Eingriff verlief, wie in den letzten Jahren auch schon, ohne Komplikationen. Das Ärzteteam sowie auch die Pflege, sowohl auf der Intensiv als auch auf der Normalstation ist sehr emphatisch und professionell. Nicht umsonst komme ich immer wieder von Hannover in die Sana Klinik nach Duisburg zur weiteren Behandlung. Auch die oft angeführten hygienischen Mängel auf den Stationen kann ich nicht bestätigen.

Prima

Pro:
Schnelle Diagnose und Behandlung
LIquorverlustsyndrom

Mein Sohn war, nachdem in einem anderen Krankenhaus es nicht geschafft wurde eine Diagnose zu stellen, in der Neurologie und Neurochirurgie zur Diagnosenstellung. Innerhalb weniger Tage war es mit Hilfe der Radiologen klar.
Es ging Zug um Zug, trotz üblicher Zeitprobleme. Die Fürsorge der Schwestern und Ärzte war super, auch mir wurde alles genau erklärt. Die anschließende Operation, die der OA selbst gemacht hat ( Blood-patches) verlief optimal. Nach wochenlangen Kopfschmerzen war mein Sohn sofort schmerzfrei. Auch die nachfolgende Untersuchung war zeitnah und ohne Wartezeit., die Mitarbeiterinnen der neurochirurgischen Ambulanz waren sehr freundlich und emphatisch. Alles in Allem waren wir super zufrieden, und können die Abteilungen nur weiter empfehlen.

Desolater Zustände

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe im Grunde keine Beratung erhalten.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr unzufrieden. Nur ruhigstellen und nicht einmal eine Visite gesehen.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (schimmeliges Bad, rieselnder Putz von der Decke)
Pro:
Tolle pflege Azubis, nett und Kompetent
Kontra:
Putz rieselt von der Decke, schwarz verschimmelte Bäder, vollkommen überlastetes Personal
starke Schmerzen und Funktionsausfalls ab der Lendenwirbelsäule

Am 19.01.2018 bin ich wegen starker Schmerzen und eines Funktionsausfalls ab der Lendenwirbelsäule ins SANA Klinikum Duisburg Mit dem RTW eingeliefert worden.

Leider bin ich total entsetzt, was aus diesem ehemals tollen Haus geworden ist. Ich habe 36 Stunden trotzdem Schmerzen keinerlei Diagnostik erhalten, nur ahnungslose Assistenzärzte, einen genervten Oberarzt angetroffen und ein vollkommen überlastetes Pflegepersonal.

Nach 36 Stunden Krankenhaus Aufenthalt habe ich mich selbst entlassen, da ich noch weitere 36 Stunden auf eine Diagnostik warten sollte, ohne zu wissen war mit meinem Rücken und den Schmerzen war. Auch um Schmerzmittel musste ich regelrecht "BITTEN".

Obwohl niemand so recht wusste was mit meinem Rücken war, wurde ich von Bett zu Bett gehievt, auf einen Stuhl gesetzt usw. - es Hätte auch ein Wirbelbruch sein können o.Ä., aber es wurde nur eine junge Frau mit "etwas" Rückenschmerzen gesehen.

Aufgrund dieser Mängel und noch einiger weiterer Vorkommnisse, habe ich mich am 20.01. selbst aus dem Krankenhaus entlassen um mich woanders behandeln zu lassen. Station A21 - Neuro - kann ich daher nicht empfehlen und bin generell maßlos enttäuscht.

KDU am 20.03.2018

Sehr geehrte(r) DeEr_90,
danke für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Wir bedauern, dass Sie nicht zufrieden waren und würden die von Ihnen beschriebenen Vorkommnisse gerne intern klären. Über ein persönlichen Gespräch würden wir uns sehr freuen. Sie erreichen unser Beschwerdemanagement unter 0203-7331604.

Tadellose Operation am Kopf

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Bei Aufnahme stundenlange Wartezeit)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Renovierungsbedarf)
Pro:
Fühlte sich gut Behandelt
Kontra:
Ohne
Durch Sturz verursachtes Blut im Kopf

Bei der Einweisung wurde in der Notaufnahme eine CT angefertigt.
Dabei wurde ein Hämatom festgestellt und meine Frau wurde trotz großer Bedenken am Kopf operiert.
Alle Ärzte, einschliesslich das gesamte Personal auf der Station A22 waren freundlich und trotz enormen Arbeitsaufwand nie gereizt oder unfreundlich. Sie haben ihre Arbeit stets gerne gemacht. Und wir bedanken uns dafür herzlich.
Trotz einer üblen Begebenheit mit einem anderen Patienten während der Aufnahme , haben wir keine Sauberkeitsmängel mehr festgestellt.
Und darum kann meine Frau diese SANA-Klinik in Duisburg Wedau auch weiter empfehlen.

KDU am 28.12.2017

Sehr geehrte(r) Evchen1,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung in diesem Portal. Wir freuen uns, dass Sie mit der Versorgung Ihrer Frau in den Sana Kliniken Duisburg sehr zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob an die Ärzte und Pflegekräfte weiter.

Operation

Spinalkanalverengung

ich hatte eine Spinalkanalstenose und wurde
erfolreich operiert. Nach dem zweiten Tage konnte
ich wieder normal gehen ohne Schmerzen.
Es war wie ein neues leben

Vielen Dank

KDU am 20.12.2017

Sehr geehrte(r) dietbor,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung in diesem Portal. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und Ihrer Versorgung in den Sana Kliniken Duisburg sehr zufrieden waren. Wir geben Ihr Lob gerne an das Team der Klinik für Neurochirurgie weiter.

Danke

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine)
Pro:
alles bestens
Kontra:
keine
Spinalkanalstenose

Medizinisch einfach super,Ärzteteam,Pflegepersonal,Reinigungskräfte toll.Am 1. Tag und dem Tag der OP sollte man sich Proviant
von zu Hause mitbringen inkl Salz,Pfeffer.
Das Notfall-Essen ist nicht berauschend.
Nach Absprache mit dem Catering-Service läut alles reibungslos.Kurz um eine super Klinik der ich die Note
1+ gebe.Danke dem gesamten Team.

KDU am 14.03.2017

Sehr geehrter Opa602,
wir bedanken uns für Ihre positive Rückmeldung bei klinikbewertungen.de. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in der Neurochirurgie der Sana Kliniken Duisburg sehr zufrieden waren. Ihr Lob an die Ärzte, Pflegekräfte und das Reinigungsteam geben wir gerne weiter.

Sana Kliniken Duisburg

Sehr gute fachliche Betreuung in einem guten Ambiente mit Zugangsschwierigkeiten und erforderlicher Kapazitätsausweitung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent, geduldig und freundlich auch bei großer Nachfrage)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ergebnisqualität sehr gut und überzeugend)
recht gute Erfahrungzufrieden (Wegen großer Nachfrage kommt es zu Engpässen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Altbau teilweise renovierungsbbedürftig)
Pro:
Medizin mit excellenter Qualität
Kontra:
dringende Verbesserung der Zufahrt und des Besucherparkplatzes
Spinalkanalstenose

Hervorragendes Personal (Ärzte und Pflege).
Wissenschaftliche Qualität und Zusammenarbeit im Neurozentrum auf Universitätsniveau mit differenzierter Indikation und sehr guter Patienten-Information. Sehr straffe Organisation mit freundlichem Team. Trotz der Notwendigkeit der Renovierung sehr gute Unterbringung und Gestaltung von Innen- und Außenbereich (im Wald gelegen). Fast immer überfüllter Besucher-Parkplatz.

Fazit: Medizinisch kompetent, wenn man die Klinik erreicht hat.
Im Haus gute Atmosphäre und engagiertes Fachpersonal mit herausragender Qualität und freundlichem Umgang.

wohl und umsorgt gefühlt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 01/2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr freundliche und interessierte Mitarbeiter/innen, die trotz des immensen Stresses und der Überbelastung immer für mich da waren
Aquädukstenose

Schade, dass das Essen von einem Caterer kommt und die hausinterne Großküche geschlossen wurde. Die individuelle Essensauswahl und die Qualität leiden. Andere Kliniken haben den Schritt zum überregionalen Caterer bereits wieder rückgängig gemacht, die Verwaltung der Sana-Krankenhäuser täte auch gut daran.

KDU am 08.02.2017

Sehr geehrte(r) Danke06,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung in diesem Portal. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Aufenthalt und Ihrer Versorgung in den Sana Kliniken Duisburg zufrieden waren. Gerne geben wir das Lob an das Team der Neurochirurgie weiter. Ihre kritischen Anmerkungen zur Menueversorgung werden wir intern besprechen.

Ihre Sana Kliniken Duisburg

ich lebe weil ich hier war

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr ausführliche Beratungsgespräche)
Pro:
Kompetenz
Kontra:
Raucher, die überall ihre Zigaretten fallen lassen
Basale subarachnoidale Blutung bei ruptiertem Basilariskopfaneurysma

Im August diesen Jahres bin ich nach einer Vorbesprechng in dieser Klinik zur Operation eines Basilariskopfaneurysmas eingewiesen worden. Es mussten dann noch einige Untersuchungen gemacht werden und der Op-Termin wurde auf den 08.08.2016 festgelegt. Durch die Gespräche mit dem Pflegepersonal und den behandelnden Ärzten der Neurochirurgie und dem Operateur der Neuroradiologie war ich die Ruhe in Person. Da das Aneurysma 12 Stunden vor der geplanten OP ruptierte mit subarachnoidaler Blutung war für mich im Nachgang nicht zu fassen. Ich habe von diesem Zeitpunkt an nichts mehr mitbekommen. Das Personal der Intensivstation, wo ich fast 2 Wochen lag, und den Ärzten der Neurochirugie um Herrn Prof. Scholz gilt hier mein ganz besonderer Dank.
Jetzt 3 Monate später kann ich sagen, ohne das kompetente Handeln aller Pflegekräfte, egal ob auf der Station A21, Intensivstation und den Ärzten der Neurochirurgie wäre ich nicht so aus dieser Geschichte gegangen, wie ich heute bin, nämlich ohne Behinderungen oder ähnliches.
Ich freue mich schon jetzt auf den Tag meiner Nachkontrolle, wo ich den Ärzten und dem Pflegepersonal zeigen kann, wie gut es mir heute geht.

Mich hat nicht gestört das in der Klinik gebaut wird. Irgendwann müssen auch Umbauarbeiten sein.

KDU am 07.12.2016

Sehr geehrte(r) Ogitta52,
vielen Dank für Ihre sehr ausführliche und positive Bewertung in diesem Portal. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und der Versorgung in der Klinik für Neurochirurgie der Sana Kliniken Duisburg sehr zufrieden waren. Gerne geben wir an alle von Ihnen genannten Teams Ihr Lob weiter.

Professionelle Abteilung mit qualitativ sehr gutem Personal

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ärztliche Leistung steht für mich im Vordergrund)
Pro:
Ich empfand meinen kompletten Aufenthalt als sehr positiv
Kontra:
Physiotherapeut liess auf sich warten
Bandscheibenvorfall Lw4/5

Tolles Personal. Sehr gute Ärzte. Waren jederzeit ansprechbar und sehr zuvorkommend. Kann diese Abteilung mit ihrem kompletten Team vom Vorgespräch über Terminabsprache, Einweisung, Aufnahme und Versorgung auf der Station nur empfehlen. Ein Lob auch an die Anästhesie. Es war sehr lustig bei der OP- Vorbereitung. Jeder Schritt wurde erklärt. Ich fühlte mich wohl.

KDU am 21.09.2016

Sehr geehrte HeikeH.1966,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung in diesem Portal. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung und Ihrem Aufenthalt in unserem Hause zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob an die Teams der Neurochirurgie und Anästhesie weiter.

Ihre Sana Kliniken Duisburg

Würde mich jederzeit der Station A21 wieder anvertrauen.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015/2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Da ich auch noch Wiederhergestellt bin.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mir wurden alle für und wider zur Behandlung aufgezeigt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde alles mögliche gemacht um meine Gesundheit wieder herzustellen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Rechnung kam erst als ich wieder zu Hause war. Aufnahme war sehr freundlich.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (70er Jahre charm, war zu vernachlässigen da medizinisch und Pflege absolut in Gut war.)
Pro:
Mitarbeiter von Professor Scholz gleich ob Chirurgen,Assistenten,Pflegerin oder Pfleger sind freundlich ,kompetent,professionell. Ich kann nur sagen eine gute Personal Wahl.
Kontra:
TV für mich absolut störend,da Kopf OP .
Pinealiszyste im 3.Ventrikel, Revision Liquorkissen, Anlage eines ventriculo-peritonealen Shunt.

Von außen ist es keine schöne Klinik. Mir fehlte dazu das natürliche grün eines Parks.
Doch sobald ich eintrat war es besser.
Es war auch gut zu sehen das saniert wurde ich habe es positiv bewertet.
Es hat in meinem Fall auch nicht gestört da ich anderweitig abgelenkt war.
Was mir gut gefallen hat ist das die Patienten ob zu Fuß, mit Rollstuhl oder Bett ,man zu den jeweiligen Untersuchungen gebracht wurde.
So braucht ich nicht im Haus suchen.
Kantine mit Wintergarten positiv, Friseur positiv,Sitzecken positiv.
Krankenhaus ist immer schlimm doch ich kann nichts negatives über meinen Aufendhalt und der Sana Klinik berichten.
Ich habe meist in einem Vierbettzimmer gelegen,doch es war so groß das es überhaupt nicht eng oder unangenehm war.Auch die Mitpatientinnen waren der gleichen Meinung.
Doch noch etwas negatives, die Kopfkissen waren fürchterlich. Hart und wie aus einem Stück.
Ich bedanke mich bei den Chirurgen,Assistensärzten,Pflegerinnen und Pflegern die mit Freundlichkeit und Fürsorge meinen Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht haben.
Ich bedanke mich bei Professor Scholz für seine gutePersonalwahl.
Mit besten Grüßen, Ulrike Heller

KDU am 27.05.2016

Sehr geehrte UlHe58,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben für eine so ausführliche Bewertung in diesem Portal. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der medizinischen und pflegerischen Behandlung und Betreuung in der Neurochirurgie der Sana Kliniken Duisburg sehr zufrieden waren. Sehr gerne geben wir Ihr Lob an das Team weiter.

sagittalnahtsynostose beim baby

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Super aufgehoben und tolles Ergebnis
sagittalnahtsynostose

Ich kann nur sagen die neurochirugen in dieser Klinik sind super. Unser 10,5 Wochen altes Baby hat eine sagittalnahtsynostose endoskopisch assistiert operiert bekommen. Der kleine war direkt am nächsten tag super drauf, und das Ergebnis ist der wahnsinn... ich würde immer wieder dort hin gehen.
Professor DrScholz. Dr Blaeser und Dr Schreiber sind wahre Engel.

KDU am 01.12.2015

Sehr geehrte Jessica31,
wir bedanken uns sehr herzlich für Ihre sehr positive Rückmeldung in klinikbewertungen.de. Es freut uns, dass Sie mit der Behandlung und dem Aufenthaltes Ihres Kindes in den Sana Kliniken Duisburg sehr zufrieden waren. Gerne leiten wir dieses Lob an das Team weiter.

Top Pflege nach schwerem Unfall

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Leben gerettet, obwohl es eine extrem schwierige OP war)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ehrlich, auch bei nachfragen nicht genervt)
Pro:
Klare Kommunikation mit der Familie
Fraktur des 8. Brustwirbels, schädelbasisbruch

Guten Morgen zusammen,
Am 19.07.2015 hatte ich (m,25jahre) einen schlimmen Unfall. Ich bin aus einer Höhe von ca. 5,50m gefallen und auf dem Kopf bzw auf dem Rücken gelandet. Diagnosen unter anderem: schädelbasisbruch, ewig viele abgebrochene dornfortsätze und ein brustwirbel, der in 4 teile gesprengt wurde. Im Normalfall stirbt man bzw sitzt nach einem solchen Unfall im Rollstuhl. Ich wurde 8 Tage später operiert, was am viel zu hohen hirndruck lag, zum Glück hatte ich einen Bruch des schädelbasisknochens, daher konnte ein teil des Drucks entweichen. Die op konnte nicht so ausgeführt werden wie gewünscht, da meine wirbelwände zu dünn sind. Trotzdem haben die Ärzte es hinbekommen, mir insgesamt 4 pedikelschrauben einzusetzen sowie titanstäbe,die jetzt die angrenzenden Wirbel miteinander verbinden. Jetzt sind genau 4 Monate Rum, nach dem Aufenthalt im Krankenhaus musste ich eine reha machen, und jetzt kann ich wieder tun und lassen, was ich möchte! Meine Abschlussuntersuchung War größtenteils ok,die schrauben und Stäbe können wahrscheinlich nach 18 Monaten entfernt werden, ich bemerke dieses Material nur in den seltensten Fällen. Ich bin den Operateuren einfach nur unfassbar dankbar, dass ich wieder normal leben kann und wieder in den Alltag zurückkehren konnte, das War offensichtlich eine außergewöhnliche Leistung und ich bin froh, dass ich in diesem Krankenhaus behandelt wurde. Auch das Pflegepersonal War absolut super, durch den Sturz auf den Kopf weiß ich vieles von dieser Zeit nicht mehr, aber das, was ich weiß, war super!!

KDU am 01.12.2015

Sehr geehrter Josh25,
wir bedanken und herzlich für Ihre ausführliche und sehr freundliche Rückmeldung in diesem Portal.Wir freuen uns, dass Sie mit dem ärztlichen und pflegerischen Team unserer Neurochirurgie sehr zufrieden waren. Gerne geben wir dieses Lob an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.

Ihnen die besten Wünsche für Ihre Gesundheit.

Verlegung Schmerzschrittmacher

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bei Bedarf jederzeit die Neurochiirugie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besse geht es nicht)
Pro:
Sehr freundliche Aerzte und Schwestern
Verlegung Schmerzschrittmacher

Am 2.11.2015 wurde ich von Herrn Dr! Schu sehr erfolgreich operiert.Mein Schmerzschrittmacher wurde vom Rücken in den Bauchraum verlegt. Dieser Eingriff hat mir eine enorme Erleichterung verschafft. Ich kann fast schmerzfrei gehen und mich viel besser bewegen. Ich bin über glücklich und sehr dankbar. Durch die sehr freundliche Aufnahme auf Station 32, die liebevolle Betreuung durch Schwestern und Praktikanten,besonders meine ich Florian wurde der Aufenthalt einem sehr leicht gemacht. Danke.Nicht unerwähnt möchte ich die Küche lassen. Für so ein großes Krankenhaus so ein tollos frisch gekochtes Essen, einfach Klasse. Auch hier vielen Dank, Auch diese Sana Klinik, zumindest die Neurochirurgie mit Herrn Dr. Schu,hat mir sehr geholfen und kann nur weiter empfohlen werden. D A N K E. I. Schulz

KDU am 19.11.2015

Sehr geehrte(r) impla2,
vielen Dank für Ihre ausführliche und freundliche Rückmeldung in diesem Portal. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in den Sana Kliniken Duisburg sehr zufrieden waren und Ihre Betreuung und Behadlung durch unser ärztliches und pflegerisches Team als sehr freundlich und kompetent bewerten.

Gerne leiten wir Ihr Lob an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Neurochirurgie und natürlich auch an unser Küchenteam weiter.

Neurochirurgie top!!

Pro:
ALLES
Kontra:
NICHTS
HWS OP 5/6 und 6/7

Ich war vom 19 bis 23 Okt. zur stationaeren HWS OP auf Station 21 in Behandlung. Ein ganz grosses Lob auf alle Aerzte und Schwestern sowie Pfleger dieser Station :-) Die Beteuung war das rundum sorglos Paket. Auch die OP ist super gelaufen ! Nach 5 Jahren Beschwerden und ca. 9 Monaten sehr akuten Symtomen bekam ich dort innerhalb 1 Woche einen OP Termin. Nach dem Arztgespraech - top !! Hatte ich keine Angst mehr! Auch ein grosses Lob an die Neurochirogische Ambulanz, alle super nett. Das Nakoseteam darf ich natuerlich nicht vergessen :-) Auch hier das rundum sorglos Paket vom Aufklaerungsgespraech bis zum Nakoseteam 1 plus. Das Haus ist schon etwas in die Jahre gekommmen, OK. Aber ich war dort um gesund zu werden ! Dies ist perfekt gelungen. Noch ein Dankeschoen an den Sozialdienst, mir wurde eine AHB verordnet, am 2. Tag nach der OP wurde mir dieser vom Sozialdienst schon mitgeteilt, haben sich um alles gekuemmert. Kann dieses Haus nur jedem empfehlen !!

KDU am 27.10.2015

Sehr geehrte(r) Puschel2,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung in diesem Portal. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und Ihrer medizinischen und pflegerischen Versorgung sehr zufrieden waren.

Gerne geben wir Ihr Lob an das Team der Neurochirurgie weiter.