Klinikum Worms
67550 Worms
Rheinland-Pfalz
davon 72 für "Urologie"
Urologie
- Pro:
- Sehr kompetent und freundlich
- Urologische OP
Trotz hoher Arbeitsbelastung wurde mein Sohn ausgezeichnet und sehr sorgfältig versorgt . Sehr kompete Beratung und letztlich ausgezeichnete Behandlung.
Stationäre Behandlung.Biopsie der Prostata
Urologie
sehr zufrieden (War alles da was man für einen kurzen Zeitraum benötigt)
- Pro:
- Der gesamte Ablauf von der Anmeldung,Untersuchung,OP,Entlassung lief sehr gut ab.
- Biopsie
Ambulante Operation
War einen Tag Ambulant in der Klinik und ich kann nur
Gutes berichten.
Der Ablauf von der Anmeldung bis zur OP war schnell
erledigt.
Es wurde alles schön erklärt und alle Fragen beantwortet
Das gesamte Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Eine gute Entscheidung für die Klinik
Urologie
sehr zufrieden (Top Team)
zufrieden (Hat noch Potenzial nach oben.)
- Pro:
- Das ganz tolle super freundliche Team. Der gut organisiert Ablauf.
- Kontra:
- Dem Alter geschuldetem Zustand. Die eine oder andere Verschönerung/Renovierung würde gut tun.
- Prostata Problem
Ich war wegen der Prostata in dieser Klinik.
Was ich sehr loben muss ist wie alles abgelaufen ist. Von der Voruntersuchung über den Tag wo ich dann zu OP aufgenommen wurde.
Alles lief sehr organisiert und sehr freundlich ab. Die Aufklärung beim Vorgespräch und Untersuchung lies keine Fragen offen.
Montags kam ich dann an, Op,dann auf Station.
Und dann das Personal. Ich sage mal so, von der Reinigungsdame über die Pfleger und Pflegerinnen zu den Ärzten waren alle sehr freundlich und immer hilfsbereit wenn man es allein nicht konnte. Ein super Team.
Ich konnte schon mittwochs nach letzter Untersuchung wieder die Klinik verlassen.
Essen : gegenüber anderen wo ich schon war, war es hier schon voll ok. Nicht wie man so salopp sagt „geschmackloses Krankenhaus Essen“. Die geben sich Mühe.
Sehr gutes Arzt- und Pflegeteam
Urologie
- Pro:
- Das Pflegeteam ist wirklich sehr bemüht
- Lasertherapie Prostata
Ich war wegen einer Vergrößerung der Prostata in Behandlung, diese wurde mittels Lasertherapie behandelt. Von der Anmeldung bis zu Entlassung verlief alles tip-top. Sehr gutes Ärzteteam um Prof. Dr. Häcker, sehr gute Aufklärung und vor allem - sehr gutes Ergebnis nach der OP. Diese Art der OP mittels Laser ist beeindruckend, das Ergebnis um so mehr. Das Pflegeteam der Stationen 62/63 war sehr bemüht, hilfsbereit und auch in stressigen Situationen immer ansprechbar. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Man muss immer eines bedenken: Diese Menschen dort versuchen stets zu helfen - leider vergessen das manche Patienten dort im täglichen Alltag. Für mich ist die Art der OP und das Klinikum eine absolute Weiterempfehlung!
Klinik ist nur zu empfehlen!
Urologie
- Pro:
- Wie bereits erwähnt, ein super Team
- Kontra:
- Manchmal zu lange Wartezeiten, was aber leider nicht zu ändern ist
- Biopsie Prostata
Das Personal, Pfleger/innen sowie wie Ärzte waren bei der heutigen Vorbereitung zur Biopsie und bei der Durchführung immer hilfsbereit,freundlich und kompetent.
Angst wurde einem von Anfang an, durch gute Aufklärung genommen.
Ein großes Danke an Alle, die trotz hohem Andrang immer ein offenes Ohr hatten.
Urologie
sehr zufrieden (Bauwerk ist etwas älter)
- Prostata-Krebs
war 17 Jahre lang regelmäßig zur urologischen Vorsorge,sodaß die Krankheit im frühen Stadium erkannt wurde,ich bin 67 Jahre alt.
Die OP wurde mit Hilfe des DaVinci-Systems minimalinvasiv durchgeführt,
das Ergebnis war für mich schlichtweg phänomenal.
Zu keinem Zeitpunkt wurde ich von Schmerzen geplagt,der Eingriff war Mittwoch vormittags und ich wurde nur sechs Tage später wieder aus der
Klinik entlassen,all meine Hoffnungen wurden übertroffen.
Die gesamte Ärzteschaft wie auch das Pflegepersonal und alle Mitarbeitenden der Administration haben sich sehr einfühlsam und herzlich um mich gekümmert,ich habe mich stets sehr gut aufgehoben gefühlt.
Es sind nun erst 3 1/2 Wochen seit dem Eingriff vergangen
und ich fühle mich wieder pudelwohl in meiner Haut.
Dafür ganz lieben Dank an dieses tolle Team!
Liebe Freunde einer perfekten Prostata-OP
Urologie
- Pro:
- alles tipptopp
- Kontra:
- nix
- Prostata
Liebe Freunde einer perfekten Prostata-OP,
hier seid Ihr richtig.
Bin Mittwochmorgens eingerückt um 6.30h und los ging‘s um 9.00h.
Auf Station angekommen bin ich gegen 15h.
Zu keinem Moment hatte ich Schmerzen,die Betreuung war durchgängig tipptopp.
Es war sehr schön zu erleben wie sich das junge engagierte Pflegeteam um
seine Patienten kümmert!
Diese Team aus Ärzten,Plegepersonal,Physio und Administration ist
erste Klasse.
Da fällt es auch nicht ins Gewicht,daß das Bauwerk ein bissle in die
Jahre gekommen ist,es zählt das „Endergebnis“.
Morgen ist das erst 14 Tage her.
Es grüßt Euch ein glücklicher und demütiger Geheilter????
Beschneidung und nochmalige OP aufgrund Nachblutungen
Urologie
- Pro:
- Ein sehr netter Oberarzt
- Beschneidung
Wir waren super zufrieden mit den Ärzten und den Schwestern auf Station. Alle waren sehr nett zu unserem 9jährigen Sohn.
Die Kinderklinik ist toll und wir haben uns sehr wohl gefühlt in unserem Zimmer. Immer wenn wir etwas benötigt haben und den Knopf gedrückt haben, war direkt eine Schwester zur Stelle.
Wir waren einfach rundum zufrieden mit unserem Aufenthalt im Klinikum Worms.
Urologie
unzufrieden (Lange Wartezeiten bei Anmeldung, Beantwortung von Doppelfragen in Fragebögen)
- Pro:
- Top Betreuung durch Pflegepersonal und Ärzte, habe mich sehr geborgen und umsorgt gefühlt
- Prostataprobleme
Im September 2024 hatte ich eine ambulante OP der Prostata. Das Pflegepersonal ist sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Ich habe mich alles in allem sehr wohl und umsorgt gefühlt. Vor der OP keine lange Wartezeit.
Auch die Betreuung im OP von der OP Schwester zum Chirungen bis hin zur Anästhesisten, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder Schritt und jede Maßnahme wurde vorher angekündigt. Mein Dank gilt insbesondere der Anästhesistin, da ich unter dem Postoperativen Übelkeitssyndrom leide. In dieser Klinik hatte ich nach der OP überhaupt keine Probleme damit. Im OP herrschte eine sehr entspannte Atmosphäre, die sich positiv auf mich ausgewirkt hat. Weil - aufgeregt ist man halt, auch wenn der Eingriff noch so harmlos sein mag. Nach der OP wurde immer mal wieder in mein Zimmer geschaut und nach mir gesehen und nachgefragt wie es mir geht. Also einfach super gut vielen Dank an das Pflegepersonal im 6. Stock.
Professionelle Behandlung vom gesamten Team
Urologie
zufrieden (Erfassung der Patienten-Daten mehrfach)
- Pro:
- Kompetente Ärzte und Pfleger
- Prostata-Vergrößerung
Ich war am 21.5. als Patient in der Urologie wegen einer Prostata-OP und wurde von Prof. Häcker operiert. Sowohl die Eingangs-Untersuchung bei Fr. Dr. Hartmann als auch die folgende OP von Prof. Häcker verliefen problemlos und absolut professionell ab. Auch auf der Station 63 waren die Pflegerinnen und Pfleger sehr kompetent und freundlich. Ich kann daher die Urologie des Klinikums nur empfehlen.
Lediglich die Fragebögen zur Gesundheit mußte ich 3 mal ausfüllen. Hier könnte es helfen, die Daten zu speichern, damit alle darauf zugreifen können. Ja und - das hat dann nichts mit der eigentlichen Behandlung zu tun - die fehlende WLAN Anbindung nervt, gerade in Zeiten wo man Langeweile hat und es nutzen möchte, dann geht es nur langsam voran.
Beeindruckendes Engagement im Klinikum Worms
Urologie
- Pro:
- Freundlichkeit, Kompetenz,
- Kontra:
- Manchmal längere Wartezeiten
- Prostataentfernung Komplett)
Die Klinik ist gut strukturiert, die Mitarbeiter in der Verwaltung sind gut organisiert und freundlich.
Die Termine für z. B. eine OP- Aufnahme dauern sehr lange und sind mit erheblichen Wartezeiten insbesondere im Bereich der Narkosegespräche verbunden. Für die Eingangsuntersuchung kann man ca. 5 Stunden insgesamt einplanen
Das Personal auf der Station (Erfahrungen auf 63) ohne Ausnahme sehr kompetent, freundlich einfühlsam und hilfsbereit. Dies gilt auch, wenn durch unvorhergesehene Ausfälle kurzfristig über Springer die erforderliche Personalstärke wieder angepasst werden muss.
Die gesamte Narkoseabteilung einschließlich den Aufwachräumen muss besonders erwähnt werden, weil hier ebenfalls hervorragende Arbeit geleistet wird.
Gerade bei der Aufnahme zu Narkose oder anschließend im Aufwachraum wird man ebenfalls sehr freundlich, einfühlsam und kompetent betreut.
Das gesamte medizinische Peronal mit allen Ärzten ( Chefarzt, Oberärzte, Assistenzärzte) machen einen sehr professionellen Job mit sehr beeindruckendem Engagement.
Dem gesamten Personal mit allen Pflegerinnen und Pflegern gebührt ein großes Lob und Anerkennung für die tolle - nicht immer ganz einfache - Arbeit, die Tag und Nacht geleistet wird.
Ein ganz großes Lob gehört der Küche für wirklich sehr gutes, vielseitiges und abwechslungsreiches Essen.
Rundum glücklich, seelisch und körperlich gut versorgt
Urologie
sehr zufrieden (Au fehlte am Ende)
- Pro:
- Freundliches kompetenter Personal
- Kontra:
- Fällt mir nichts ein
- Hydrozelle links
Beim Eintreffen in der Klinik wurde ich freundlich empfangen und das Flair des Eingangsbereichs ist einladend gestaltet und sehr modern. Ich durchlief verschiedene Stationen bis ich auf der Station angekommen bin. Alle Mitarbeiter waren freundlich, aufmerksam und gewissenhaft. Sämtliches Personal im ganzen Haus hat immer gegrüßt und man hat sich als Patient sehr wohl gefühlt und gut umsorgt. Der gesamte Aufenthalt war großartig. Ich kann dazu nur das gesamte Team beglückwünschen. Leider hatte mir bei der Entlassung, die AU gefehlt, aber auch das sollte kein Problem darstellen.
Mein Fazit ist, dass ich die Klinik jederzeit weiterempfehlen werde.
- Prostata-OP
Sehr gute Ärzte, freundliches Personal.
Urologie mit bester Empfehlung
Urologie
- Pro:
- Menschlich und Fachlich vom Besten.
- Kontra:
- ----
- Nierenkrebs
Von Anfang an fühlte ich mich in guten Händen. Das kompetente Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, es wird sich auch für jeden Patienten die Zeit genommen. Die Ärzte kann ich nur aus meiner sich sehr sehr empfehlen es würde genaustens erklären und jede Frage beantwortet. Die OP mit dem DaVinci Robert ist perfekt gelaufen. Ich bin begeistert vom Fachlichen können der Ärzte und ziehe Hochachtungs voll meinen Hut. Ich kann mit besten Gewissen das Worms Klinikum und die Urologie empfehlen.
MfG
Alles völlig okay, wie erwartet
Urologie
sehr zufrieden (Verbindlichkeit, man versucht das Beste zu organisieren)
- Pro:
- Schnelles Handeln, kurze Wartezeiten, Essen, Zimmer mit mindestens einer Toilette, sogar teilweise mit Dusche
- Kontra:
- Evtl. telefonische Erreichbarkeit.
- Nierenstein, Infekt, Nierenstau, erneuter Infekt
Die Aufnahme in der Notaufnahme (2 mal per Notfall wegen Nierenstein und Nierenstau + Infekt Harnsystem) sowie die geplante Anmeldung für einen Aufenthalt haben bestens funktioniert.
Man fühlt sich hier im ganzen Haus nie alleine gelassen und relativ schnell einen kompetenten Ansprechpartner vor Ort. Die Informationen auf Station und überall anders bei Behandlungen sind meiner Meinung nach völlig ausreichend.
Zimmer und Essen sind okay. Nichts besonders tolles aber auch nicht schlecht. Es entspricht aber ganz meinen persönlichen Erwartungen.
Ich kann das Haus empfehlen.
Sehr gute Betreuung und Behandlung
Urologie
- Pro:
- Freundlichkeit, Ehrlich, Professionell
- Kontra:
- - das geht leider an manche unbelehrbaren Patienten die immer noch nicht verstanden haben das Sie nicht die einzige zu betreuende Person sind...
- Hydrozele
Von der Patientenaufnahme über die Aufklärung zu OP und Narkose durch Ärzte und Anästhesisten bis hin zur Stationären Betreuung wurde ich von allen sehr professionell und freundlich Behandelt und Beraten.
In den Vorgesprächen zur OP und Narkose wurden mir meine Ängste genommen und es wurde soweit es möglich war auf meine persönlichen Wünsche eingegangen.
Die OP verlief reibungslos und ich werde die Klinik voraussichtlich am Samstag schon wieder verlassen dürfen.
Ein großer Dank an die Anästhesie die bei mir eine Spinalanästhesie durchgeführt hat und mich auf meinen Wunsch hin während der OP bei Bewusstsein gelassen hat.
Die Betreuung nach der OP auf der Station durch die Krankenschwestern un Pfleger ist sehr gut.
Alle sind stets freundlich und zuvorkommend, Danke dafür.
Leider sind die Mittarbeiter hier, wie auch im gesamten übrigen Gesundheitssystem alle ziemlich überlastet und an ihre Grenzen geraten.
Hier muss sich Seitens der Politik unbedingt etwas Ändern!
Deshalb meinen allergrößten Respekt an alle Mitarbeiter des Klinikums.
Vielen lieben Dank für eure Hilfe!
Urologie
- Pro:
- Toppersonal
- ProstataCA
Von Aufnahme, über Operation bis hin zur stationären Betreuung alles gut organisiert, super nettes Pflegepersonal, sehr gute medizinisch ärztliche Betreuung.
Urologie
sehr zufrieden (Wäre schön wenn es auch die Option für 5 Sterne gäbe)
zufrieden (Internet wäre zeitgemäß)
- Pro:
- Betreuung Präoperativ Anästhesie
- Kontra:
- Urologen kurz angebunden, unterschiedliche Aussagen
- Leistenhoden
Unser Sohn (5 Jahre) war zu einer urologischen Op im Klinikum.
Besonders nett war die Betreuung durch die Anästhesie.
Die Kinderstation war auch sehr nett und die Zimmer geräumig. Auf die Bedürfnisse und Ängste des Kindes wurde sehr gut eingegangen. Haben uns gut aufgehoben gefühlt.
Besonders gefallen hat uns und unserem Kind das Angebot des betreuten Spielzimmers. Sehr nette Mitarbeiterin, unser Sohn hat sich sehr gefreut dort zu basteln und zu spielen. Zuverlässig und als Entlastung für das betreuende Elternteil perfekt.
Fachabteilung Urologie: hier hätten wir uns etwas mehr Einfühlungsvermögen bezgl. des Kindes von der Ärztin gewünscht. Teilweise sehr unterschiedliche Aussagen zu Aufenthaltsdauer und Wundsalben Verwendung. Der Arzt bei der Entlassung war sehr freundlich und Ist sehr gut auf das Kind eingegangen.
Professionelle Behandlung
Urologie
- Pro:
- Terminplanung und OP-Durchführung
- Kontra:
- Zimmer-/ Badausstattung renovierungsbedürftig
- Harnblasenkarzinom
Aufnahme, Beratung und Durchführung aller medizinischen Maßnahmen sehr professionell.
Freundliches Personal auf allen Ebenen.
Gebäude aufgrund des Alters in Teilen renovierungsbedürftig.
Auswahlangebot und Qualität der Verpflegung gut.
Urologie
- Pro:
- vollkommen zufrieden
- Blasentumor
Aufnahme und Betreuung, Essen, Super nettes freundliches Personal
Urologie
zufrieden (manchmal etwas träge, die interene Vernetzung zwischen den Abteilungen könnte besser sein. Jedesmaal diesselben Fragen und Antworten bei der Vorstellung)
zufrieden (Dusche nicht im Zimmer, war aber zunächst eh nicht mein Thema)
- Pro:
- Trotz Stress, persönliche Betreuung
- Hodentumor
Ich wurde dort wegen Hodenkrebs eingewiesen. Fand es schon super, das durch das persönliche Telefonat von meinem Urlogen Dr. Shipnosky (den ich auch jederzeit weiterempfehlen würde), eine Einweisung am nächsten Tag erfolgen konnte.
Das Pflegepersonal in der Station war sehr nett.
Die Ärzte Müller und Heinemann, fand ich sehr offen und bemüht (im positiven Sinn !!). Man hatte wirklich das Gefühl, das es nicht Dinest nach Vorschrift war.
Durch die eingegliederte Tumorkonferenz hat man auch das Gefühl, das hier wirklich Kompetenz vor Ort ist.
Essen war auch gut.
Für die blöde Diagnose konnte ja keiner was.
Würde ich jederzeit weiterempfehlen
- Prostatahypertrophie
Gute Organisation von op Vorbereitung und Durchführung kompetentes Team
Gute und schnelle Versorgung
- Kontra:
Gute Erfahrung. Motiviertes Personal, das ich als sehr freundlich und kompetent wahrgenommen habe.
Trotz diverser Notfälle wurde ich immer so schnell wie möglich versorgt.
Kinderklinik und Kinderurologie - Vesiko-ureteraler Reflux Kleinkind
- Pro:
- Kontra:
- Urologie telefonisch sehr schwer zu erreichen
- Vesiko-ureteraler Reflux
Ich war mit meinem Sohn (16 Monate) vom 01.10.2020 bis 08.10.2020 stationär in der Kinderklinik Station 05 im Klinikum Worms untergebracht.
Er bekam am 02.10.2020 eine Antirefluxplastik rechts um seinen vesiko-ureterealen Reflux zu beseitigen.
Der Operateur Prof. Dr. Hofmockel als auch die beiden Oberärzte, Frau Dr. Pavicic und
Herr Dr. Möller, die ihn nach der Operation betreut haben, sind sehr kompetent und im Umgang mit Kleinkindern sehr einfühlsam.
Noch dazu kommt die einwandfreie Unterbringung in der Kinderklinik Station 05.
Es wurde sich sehr gut um uns gekümmert und wir haben uns den Umständen entsprechend sehr wohl gefühlt.
Das medizinische Fachpersonal ist top.
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen!
Hallo
Top eingespielt!
Gruss H.P. Schuh
Top-Versorgung in jeder Beziehung mit Mängeln bei der Sauberkeit
Urologie
- Pro:
- ärztlich Versorgung und Betreuung
- Kontra:
- Sauberkeit
- Prostata
Zum 2. Mal in dieser Klinik auf der Urologie kann ich nur sagen, dass ich mit den Ärzten und Krankenschwestern mehr als zufrieden bin.Vor allem der Chefarzt leistet auf dem Gebiet der Urologie ganz offensichtlich hervorragende Arbeit, was ich auch von vielen anderen Patienten auf der Station mehrfach bestätigt bekam. Man hat zu jeder Zeit das Gefühl, sich in allerbesten Händen zu befinden. Die Schwestern sind ständig bemüht, den Wünschen und Anforderungen der Patienten gerecht zu werden, freundlich und kompetent.
Kleiner Schönheitsfehler: Die hygienischen Verhältnisse sind unbefriedigend. Zimmer und Toilettenbereich werden nur oberflächlich "gereinigt".
Großes Mango: Mann kann die Fenster nicht öffnen, um frische Luft hereinzulassen. Wenigsten müsste die Möglichkeit bestehen, die Fenster zu kippen.
Das Essen ist - für Krankenhausverhältnisse - absolut in Ordnung
Urologie
sehr zufrieden (Sehr gute Organisation)
zufrieden (Betten und Kopfkissen veraltet)
- Pro:
- Freundliche und kompetente Behandlung
- Kontra:
- Veraltete Betten und Kopfkissen
- Vergrößerte Prostata
Nach intensivem und angenehmen Aufnahmegespräch habe ich mich entschieden meine Prostata OP in dieser Klinik durchführen zu lassen. Und ich habe diese Entscheidung nicht bereut.
Die OP lief ohne Probleme und der Heilungsprozess ging zügig voran, dank der fürsorglichen Betreuung des Klinikpersonals. Habe mich sehr wohlgefühlt.
Die ärztliche Betreuung war sehr kompetent und man ist meine Wünschen in allen Belangen nachgekommen.
Nach 5 Tagen Aufenthalt konnte ich die Klinik verlassen.
Der einzige Wermutstropfen waren die veralteten Betten und Kopfkissen.
Sehr gute Pflege und Ärzte
Urologie
zufrieden (Zimmer veralteter Standard)
- Pro:
- Sehr gute fürsorgliche Betreuung
- Kontra:
- Leider Zimmer ohne Dusche
- Nierenstein und Zirkumzision
Älteres Krankenhaus mit tollen Ärzten und sehr gutem Pflegepersonal. Hatte nach OP Stunden später Fieberschübe bekommen. Da ich Allergien habe konnten nur eingeschränkt Antibiotika eingesetzt werden. Fieber teilweise 40.9. Man hat sich in dieser Zeit sehr kompetent und fürsorglich um mich gekümmert. Ich bejam sogar nachts mehrfach kalte Wadenwickel. Ich hatte daher nicht das Gefühl eine 0/8/15Betreuung/Pflege erhalten zu haben.Im Gegenteil es wurde sich sehr bemüht, was ich sehr toll empfand. Hierfür noch mal meinen ganz besonderen Dank.Auch das Ärzteteam war in dieser Zeit sehr gut und hat alles erklärt. Mein besonderer Dank gilt dem Chefarzt, der wenn er bei der Visite vorbeikam immer ein offenes Ohr für den Patienten hatte und eindringlich auf selbigen einging. Zu so einem tollen Arzt hat man auch grosses Vertrauen. Danke.
Top Ärzte super Pflegeteam 64
Urologie
sehr zufrieden (Gibg alles flott alle sehr nett)
zufrieden (Keine Dusche im Zimmer)
- Pro:
- Alle super nett und hilfsbereit sehr gute ärztliche kompetente Voraufklärung
- Kontra:
- Leider Zimmer ohne Dusche
- Nierenstein
Kam als Notfallpatient wegen Blut im Urin. Nach Sonographie blieb ich stationär. Hatte einen Stein in der Blase und nach CT wurde noch ein Stein in der Niere festgestellt. Nachdem der Stein in der Blase nicht auf natürlichem Wege ausgeschieden werden konnte wurde mur dieser operativ entfernt und eine Harleiterschiene gesetzt. In einem 2ten Termin in ein paar Wochen wird mir dann der Stein in der Niere operativ entfernt.
- Nierenstein
Bin Notfallmässig eingeliefert worden mit einem abgehenden Nierenstein. Wurde sofort aufgenommen und aus meiner Sicht top versorgt. Die Ärzte/innen mit denen ich es zu tun hatte waren ultranett und haben mir alles erklärt. Würde mich jederzeit wieder in ihre Obhut begeben. Erwähnenswert sind auch alle Schwestern und Pfleger die ich kennengelernt habe über alle Schichten. Ich bin ja Gottseidank nicht oft in einem Krankenhaus, aber die freundliche Stimmung die ich hier erlebt habe hat mich echt überrascht.
Urologie
- Pro:
- Ärzte,Schwestern Essen
- Kontra:
War für 5Tage in der Klinik auf der Urologie . Bin mit der Beratung der Ärzte sehr zufrieden ,es ist mir alles erklärt worden die Risiken und die Erfolge auf für mich verständlich.Die Pflege der Schwestern war sehr freundlich.Auch die Verspflegung sehr gut mit Auswahl.Auch wenn manche denken sie müssen sich beschweren liegt es an manchen selbst . Auf jeden Fall gehe ich immer wenn es nötig ist wieder hin denn ich fühle mich wohl und gut aufgehoben
Urologie
- Pro:
- Visite, Aufklärung, Pflege
- Blasen Krebs
Im Dezember 2017 war ich 5 Tage wegen eines endoskopischen Eingriffs in Worms. Damals war ich mit dem kompletten Team der Urologie sehr zufrieden.
Leider war die Rückmeldung aus der Pathologie sehr ungünstig für mich.
Vor dem nötigen Eingriff hatte ich Gelegenheit an einem Aufklärungsgespräch teilzunehmen, dessen Inhalt keine Frage unbeantwortet ließ.
Ende Januar dann die größt mögliche Operation in der Urologie vornehmen lassen.
3 Wochen stationärer Aufenthalt Worms.
Tägliche Visite, mehrfach
Kompetente Versorgung
Der Genesung entsprechende Untersuchungen um den Operationsverlauf zu überprüfen.
Urologie
- Pro:
- Gute Heilbehandlung
- Kontra:
- keine Beanstandungen
- Nierenkrebs
Die zweite OP ist hir erfolgt und ich bin überaus zu frieden. Die Ärzte und die Schwestern machen einen guten Job. Wenn, dann würde ich wieder hir hin gehen.
Ich kann es mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen.
Urologie
- Pro:
- tolle Krankenhausabteilung 63
- Kontra:
- keine Beanstandungen
- Prostatakarzinom
Das Team 63 und 64 und die beteiligten Ärzte ist super. Ich habe mich 13 Tage sehr wohl gefühlt. Danke auch an den Oberarzt für die gut verlaufende OP. Sollte mir irgendetwas mal wieder fehlen dann nur die Abteilung. Danke
Urologie
- Pro:
- spontane Beseitigung der Inkontinenz nach Prostata-Resektion
- Blasenhals- und Harnröhrenenge
uneingeschränkt positiv in allen Bereichen; kann diese
Klinik nur bestens empfehlenIn
Urologie
unzufrieden (Verwaltung vom Krankenhaus)
- Pro:
- Freundlich, verständnisvoll,genaues arbeiten
- Kontra:
- hat ne bessere Klinik verdient
- habt ihr nicht rausgefunden
Anmeldung an der Notaufnahme /Erdgeschoss)im schleichenden Tempo (eigentlich schhon immer).Zu lange Wartezeiten für einen Akuten Notfall.Ungenaue Schilderung (Weganeisung)zu der betreffenden Abteilung.
Urologie, zuerst dachte ich "Typ mit Pferdeschwanz"
Aber den Schwanz hat er sich verdient. Obwohl kurz zuvor ein Kollege bestimmte Tests durchführte, überprüfte er das Ergebnis und führte den Test nochmals durch um sicher zugehen.Solche genauigkeit erfährt man selten.Diesem Mann sollte man seinen Notdienst besser vergüten.
Die Beurteilung betrifft nur den Arzt der Notdienst machte.
Klinik empfehlen? ist keine andere in der Nähe, fragt nochmal wenn es eine oder mehrere Kliniken in Worms gibt.
Urologie
- Pro:
- sehr gute ärztliche und pflegrische Betreuung
- Kontra:
- es gab nichts zu bemängeln!
- Aggresives Prostata Karzinom
Nach einem kritischen Befund bei der Gewebeprobe (Gleason 4+4) wurde kurzfristig am 29.11.2013 eine RPE (Radikale-Prostata-Ektomie)OP mit der "da Vinci Methode" durchgeführt. Auf der rechten Seite konnte "Nerv erhaltend" operiert werden. Bereits am nächsten Tag konnte ich aufstehen (mit Tropf am Ständer). Ich hatte zusätzliche eine Schmerzpumpe und muss sagen, dass ich zu keiner Zeit in der Klinik auch nur die geringsten Schmerzen gespürt habe! Toll.
Die Heilung verlief völlig "nach Plan" und ich konnte am 12.12.2013 nach Hause entlassen werden. Meine Kontinenz war bereits zu diesem Zeitpunkt recht gut.
In der Klinik wurde eine AHB (Anschluss-Heil-Behandlung) empfohlen und beantragt.
Nach 3 Wochen AHB in Bad Wildungen (Klinik am Kurpark - Reinhardshausen) in der Zeit vom 30.12.20123 bis 20.01.2014 fühle ich mich körperlich und seelisch fit.
Es ist mir ein Bedürfnis, auch das positiv eingestellte und stets freundliche Ärtze Team zu erwähnen. Das wirklich fürsorgliche, freundliche Pflegepersonal tat ein Übriges dazu, dass ich mich im Klinikum Worms "sehr gut betreut" fand. Die Urologie des Klinikum Worms ist meine klare Empfehlung!!!
Danke an das Team.
- Kontra:
Insgesamt war ich (mit Unterbrechungen) ca. 5 Wochen zur Behandlung in der Urologie (OP und anschließende Chemo) und bin sehr zufrieden mit den behandelnden Ärzten und dem Pflegepersonal.
Urologie
- Pro:
- kompetente Klinik, gut organisierter Ablauf, sehr gutes Personal/Ärzte
- Kontra:
- keine
- Prostatakarzinom
Am 17.06.2013 wurde eine RPE (Radikale-Prostata-Ektomie)
OP mit "da Vinci" durchgeführt.
Beidseitig Nerv-erhaltend und konnte bereits am nächsten Tag aufstehen und im Gang laufen (mit Tropf am Ständer)!
Der Katheter wurde 7 Tage später entfernt und ich war sofort Kontinent (bis auf ein paar Tropfen beim Lachen, Husten und ruckartigen Bewegungen).
In den nächsten 3 Tagen war meine Kontinenz wie vor der OP.
Die Wundheilung verlief rasant (bin regelmäßig gelaufen), so dass ich am 11. Tag nach der OP entlassen wurde.
In der Klinik wurde eine AHB (Anschluss-Heil-Behandlung) empfohlen (und beantragt), was ich dann am 02.07.2013 in Bad Wildungen angetreten habe.
Jetzt nach 3 Wochen AHB in Bad Wildungen (Klinik am Kurpark - Reinhardshausen) bin ich fit und konnte mich dort unter ärztlicher Kontrolle schnell erholen (zu Hause hätte ich mich übernommen-)!
Alles lief so, wie von den Ärzten, im Klinikum Worms, mir empfohlen wurde. Danke!
Urologie
- Pro:
- alles in allem top
- Urologie
Ich wurde am 20.11.2012 operiert. Die Aufnahme am 19.11.2012 mit anschliessenden Untersuchungen verlief reibungslos ohne grössere Wartezeiten. Information über die Narkose waren sehr ausführlich. Ich lag auf der Station 62 in einem 2-Bett-Zimmer, Krankenschwestern waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Narkose vor der OP (Spinal) wurde mir nochmal sehr ausführlich erklärt, vielen Dank nochmals an die nette Narkoseärztin! Auch die Betreuung nach der OP durch den Assistenzarzt war super. Ich bekam vor der OP genau erklärt (ohne fachchinesisch) was gemacht wird und auch das Gleiche nach der OP. Essen und Sauberkeit war auch absolut in Ordnung!
Also wenn ich nochmals ins Krankenhaus muss, dann auf jeden Fall wieder nach Worms!!!
Lieber Patient,
haben Sie vielen Dank für diese positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Urologie zufrieden waren und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.
Wir wünschen Ihnen auch weiterhin eine gute Genesung.
Ihr Klinikum Worms