St. Martinus-Hospital, Olpe
Hospitalweg 6
57462 Olpe
- Pro:
- Fürsorge
- Geburt, ungeplanter Kaiserschnitt
Das gesamte Personal der dritten Station (Kreißsaal, Gynäkologie, alle Schwestern, Ärzte, Hebammen, OP-Team, Service Verpflegung) waren durchgehen herzlich und einfühlsam. Wir haben uns vor, während und nach der Geburt unseres Sohnes perfekt umsorgt gefühlt, obwohl es einige Schwierigkeiten unsererseits gab. Auf alles wurde eingegangen, es wurde mitgefühlt, nachgefragt, alle waren zu jeder Zeit informiert und interessiert. Auch außerhalb der Dienstzeit kam eine Ärztin um nachzuhören wie es uns geht.
Besser kann man nicht aufgehoben sein.
- Schwangerschaft, Entbindung
Wir haben unser Baby in Olpe zur Welt gebracht und mussten übers Wochenende dort bleiben bis zur U2 Untersuchung. Wir sind vollkommen zufrieden. Das gesamte Personal von Hebamme, Krankenschwester, Reinigungskräfte, Ärzte waren richtig freundlich. Man hatte nie das Gefühl allein zu sein. Auch das Essen muss man sagen spitze, jeden Morgen frische Brötchen und Brot aus der Bäckerei richtig lecker. Wir können Olpe zu 100% weiterempfehlen.
- Kontra:
Wir haben mittlerweile unser zweites Kind hier bekommen und dieses Krankenhaus wäre immer wieder unsere erste Wahl. Wir haben uns von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt und hat sich bis zum Abreisetag nicht geändert. Alle Hebammen, Pflegerinnen und Ärzte sind sehr nett und Einfühlsam und sind zu jederzeit, egal ob Tag oder Nacht, für einen da. Wir sind sehr dankbar für diesen wunderschönen Start.
Psychiatrie
- Pro:
- Ärzteschaft und Psychologen
- Kontra:
- Räumlichkeiten
- Depression/Angststörung
Der erste Eindruck ist etwas erschreckend. Aber so sieht es überall in Deutschland aus. Die Gelder werden überall gestrichen und Psychiatrie steht ganz hinten auf der Liste. Traurig, aber war. Mir ging es wirklich ganz schlecht und die Fachärzte und Psychologen haben mir sehr gut geholfen. Ich fühlte mich gut aufgehoben.
Das diese Einrichtung jetzt nicht so einladend ist, war also nebensächlich. Dr.Caba und Fr Dr Chirica machen einen guten Job! Ich kann hier manche kritischen Äußerungen nicht nachvollziehen!
Wenn ich noch mal Hilfe brauchen sollte, dann ist die Psychiatrie in Olpe meine erste Wahl !
Gut aufgehoben bei einem sensiblen Hebammenteam
- keine Krankheit: GEBURT
In dieser Bewertung geht es um die Entbindungsstation / Kreissaal. Ich war im Krankenhaus Olpe für die Geburten meiner zwei Kinder.
Schon vor der Geburt wurde durch eine transparente und informative Kreissaalführung durch die leitende Hebamme Vertrauen geschaffen.
Als ich über ETermin war, wurde ich transparent beraten. "Angstmacherei" wurde nicht betrieben. Durch die leitende Hebamme wurde ich im besonderen Maße psychisch unterstützt. Das Hebammenteam - ich kann nur für die jüngeren Hebammen sprechen - arbeitet sehr nah am Patienten.
Während der Geburt wurde darauf geachtet, dass die Signale meines Körpers und meine Verfassung respektiert und genutzt werden.
Das Auspulsieren der Nabelschnur, das Durchtrennen durch den Kindsvater und das unverzögerliche "auf-die-Brust-legen" des Säuglings waren selbstverständlich.
Unter der Geburt hielt sich die Ärztin angemessen zurück und je nach Herztönen wurde mir viel Entscheidungsfreiheit gegeben.
sehr zufrieden (empatischer Umgang)
sehr zufrieden (Tolle Beratung durch eine junge Ärztin mit verständlicher Erklärung)
sehr zufrieden (einfach spitze)
sehr zufrieden (alles sehr unkompliziert)
sehr zufrieden (auf dem neuesten Stand der Technik)
- Pro:
- fachlich sehr kompetent
- Bypass
Ich bin seit 2020 nach meiner Bypass OP Patient in der Kardiologie.
ich lasse mich 1 bis 2 mal jährlich durchchecken.
Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend.
Unbürokratische Terminvergabe und netter Umgang.
Fachlich sehr kompetentes Team, von den Ärzten bis hin zu dem nicht ärztlichen Fachpersonal.
Ich kann die Abteilung nur empfehlen
- Pro:
- Alles super
- Kontra:
- Eine einzige Sache ist sehr schade,man kann draußen an der frischen Luft nicht wirklich sitzen.
- Kaiserschnitt
Ich habe im Mai per Kaiserschnitt meine 2 Tochter entbunden.
Ich kann nur sagen,super zufrieden.
Manche Rezensionen gegenüber der Klinik kann ich absolut nicht nachvollziehen.
Vor der Entbindung war ich schon einmal stationär in der Klinik und ich wurde mehr als gut beraten,untersucht und mein ungeborenes Kind mehr als perfekt überwacht.
Die Entbindung verlief vorzeige Haft.
Das Hebammen Team und auch die Schwestern und Ärzte waren einfach alle nur top.
Vor allem ein Dankeschön an Schwester Mara und Hebamme Franziska ????????
Ich gehe weiß Gott nicht gerne ins Krankenhaus aber dort habe ich mich sehr wohl gefühlt.
Ich kann dieses Krankenhaus einfach nur weiterempfehlen.
Selbst die Herrschaften an der Pforte sind herzlich und interessiert an dem Gesundheitlichen Zustand.
Genauso Stelle ich mir eine Geburt im Krankenhaus vor.
Familiär, freundlich, hilfsbereit.
Ich kann dieses Krankenhaus einfach nur weiterempfehlen.
Ich wünsche dem Team der Entbindungsstation nur das Beste und danke von Herzen für diese Zeit die ich Patientin war.
- Pro:
- Sehr gut organisiert
- Gebärmutterentfernung
Ich bin vollkommen begeistert von diesem Krankenhaus. Habe schon viel Gutes gehört und das wurde mir auch bei meinem Aufenthalt (Gebärmutter wurde entfernt) bestätigt.
Die Ärzte waren unglaublich freundlich und kompetent und man wurde detailliert über alles aufgeklärt. Die Schwestern waren sehr aufmerksam und wahnsinnig nett.
Trotz Kassenpatient fühlte man sich wie jemand, der privatversichert ist.
Hoffe, dass die nächste OP lange auf sich warten lässt... nur wenn sie ansteht steht es fest, dass es wieder nach Olpe geht.
- Pro:
- Beratung,Durchführung
- Leistenbruch
Ambulante OP Tagesklinik am 27.10 23 .Vorausgegangen 2 Vorgespräche. Ich,Guido S kann nur das beste berichten.Freundliches Personal,bes. Anmeldung bei der Chirurgie. Sehr freundliche Ärzte. Sehr hilfsbereit. Ich konnte am selben Tag die Klinik wieder verlassen.Absolute Spitzenklasse.Meine Bewertung,eine glatte 1 .(sehr gut)
- Pro:
- Liebevoll
- Kontra:
- Altes Gebäude
- Kaiserschnittgeburt
Keine Wartezeiten,Kontakt auf Augenhöhe, sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Man wird rundum versorgt, wenn der Bedarf besteht. Kompetente Mitarbeiter, keine Grenzüberschreitungen.
Voll zufrieden.
- Pro:
- Fachliches Wissen und Menschlichkeit
- Nierenbeckenentzündung
Ich war jetzt innerhalb kürzester Zeit 2 mal jeweils eine Woche stationär in Olpe aufgenommen, durch eine Nierenbeckenentzündung in der Schwangerschaft. Menschlich und fachlich habe ich mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Die Ärzte, Schwestern und Hebammen waren immer sehr einfühlsam und verständnisvoll und konnten durch ihr Fachwissen immer weiterhelfen.
Vielen Dank dafür
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
- zu viel Stress
- Gebärmutter
Super Ärzte, tolles Pflegepersonal!!!
Das Team mit und um Dr. Schwickerath ist sehr motiviert,erfahren und einfühlsam.
Alle sind freundlich und hilfsbereit. Man fühlt sich wertgeschätzt und ernst genommen.
Ein großer Dank allen, einschließlich Dr. Schwickerath für die gute und erfolgreiche OP.
Habe auch Erfahrungen von anderen Stationen des St. Martinus Hospitals, leider nur nicht so gute. ????
Im Bereich der Frauenstation herrscht keine offensichtliche Hierarchie ( zumindest als Patient nicht spürbar)alle Arbeiten als Team.
Weiter so, haltet durch und hoffentlich finden sich viele gute Nachwuchskräfte.
Danke ????
- Krampfadern
Alle Ärzte, sowie Pflegepersonal super nett...Sehr hervorzuheben ist der Anästhesist, er nahm mit seiner menschlichen Art die Angst. Die Operation führte der Chefarzt der Gefässchirurgie durch, sowie auch alle Voruntersuchungen. KLASSE !! Ich fühlte mich gut betreut.
sehr zufrieden (Bei Dr.Claudia Gianella González)
- Eierstockentfernung
Mein Chirurgischer Eingriff war nach meiner Vorgeschichte bestimmt nicht einfach.Um so dankbarer bin ich Frau Dr.Claudia Gianella González das sie alles versucht um den Eingriff durchzuführen.Ihre einfühlsame ,herzliche und verständnisvolle Art die trotzdem die Fakten klar anspricht aber die Art und Weise wie es macht ist einmalig.Bitte tun sie alles dafür das sie in Olpe bleibt. Nochmal ein herzliches Dankeschön von dieser Stelle.Des weiteren möchte ich mich für das freundliche Pflegepersonal der3abedanken mit ihren liebevollen und tröstenden Worte den Aufenthalt sehr angenehm machen.Vielen Dank dafür.Auch ein herzlicher Dank gilt dem Pflegepersonal im Vor und Aufwachraum dem Narkoseteam und den Op Schwestern.. Vielen lieben Dank für alles.
- Pro:
- Jeder nimmt sich viel Zeit, tolle Betreuung auf allen Ebenen
- Geburt
Eigentlich wollten wir nach Bensberg ins Krankenhaus, da dieses jedoch voll war sind wir spontan nach Olpe zur Entbindung unseres ersten Kindes. Eine tolle Entscheidung! Besser hätte die Betreuung während der Geburt und auch danach nicht sein können. Auch wenn die Geburt bei mir durch ein Sternenguckerkind und heftige Kreislaufprobleme sehr schwierig war, habe ich mich perfekt aufgehoben gefühlt. Meine PDA wurde so gut dosiert, dass ich theoretisch während der Geburt laufen hätte können :)
Bei der Betreuung im Wochenbett wurden mir verschiedene Positionen zum Stillen gezeigt und es war kein Problem, wenn ich oft nach Hilfe gefragt habe (das gleiche galt auch fürs Wickeln und diverse andere Fragen). Die Ärzte waren ebenfalls alle sehr nett und haben sich auch viel Zeit genommen. Ich kann wirklich nichts bemängeln und bin absolut begeistert, wie gut es in einem Krankenhaus laufen kann.
Gynäkologie für mich TOP!
- Pro:
- gute Betreuung
- Kontra:
Ich habe mich nach meinem ersten Aufenthalt bewusst wieder für diese Klinik entschieden und wurde auch bei meinem 2. Aufenthalt nicht enttäuscht. Durchweg kann ich ausschließlich positives von dem Team der Gynäkologie, angefangen vom Sekretariat über Schwestern, Ärzte, Anästhesisten,OP-Team, berichten. Ich fühlte mich sehr gut betreut, nie allein gelassen und man hatte auch stets das Gefühl, es wird sich bemüht rasch zu helfen.
Auch das Essen war für ein Krankenhaus durchaus in Ordnung.
Vielen Dank für alles!
zufrieden (Manche Missverständnisse)
sehr zufrieden (Kunst-, Gruppen-, Meditationsbereich etc. sehr schön)
- Pro:
- Team, Angebote, Umfeld
- Kontra:
- Walking wird oft vernachlässigt
Ein tolles Team! Der Alltag und das Personal, vor allem aber die Therapieangebote sind toll. Ich habe in der Zeit so viel gelernt- sowohl über mich als auch über meine Krankheit:)
Ich kann die Tagesklinik in Olpe nur jedem weiterempfehlen.
Sei es Herr Tump, mit seiner beruhigenden und helfenden Art oder auch die Schwestern, die für alles und jeden Verständnis haben und versuchen den Aufenthalt so angemehm zu gestalten wie es nur geht und auch immer ein offenes Ohr haben...
Ich kann mich nur nochmal herzlich bedanken für mein Aufenthalt in 2019 und wünsche für die Zukunft alles gute! Ihr macht eine tolle Arbeit!:)
- Pro:
- Kontra:
- Hebamme ohne Empathie
- Geburt
Ich hab ein Trauma erlitten!
Die Hebamme die Dienst hatte war nicht nur sehr unfreundlich, sondern hat es mir nicht erlaubt eine Geburt im Wasser zu ermöglichen. Obwohl medizinisch nichts dagegen sprach, es sollte nur im Bett geschehen. Da ich mir in liegender Position aber absolut für mich keine Geburt vorstellen konnte, habe ich versucht die acht Stunden Dienst von diesem Drachen mit Atmung und vieles mehr zu überbrücken (Muttermund war zu der zeit 5-6 cm auf)! Ich habe meine Wehen runter geatmet und nur gedacht, nicht bei diesem Monster. Jede halbe Stunde hat sie mich vaginal untersucht, gegen meinen Willen!!!!! Ich habe gesagt das Ich es nicht will, sie meinte darauf das muss aber sein!
Acht Stunden Hölle überstanden, dann kam eine andere Hebamme, ich konnte zwar endlich in die Badewanne, aber es folgte ein Wehentropf ohne Aufklärung!!!! Die Schmerzen waren unerträglich. Alles lief nicht so wie gewünscht. Das hat denen alles zu lange gedauert. Ich musste jetzt gebären, egal wie und wie es mir dabei geht.
Ich wünsche keiner Frau so eine Erfahrung und so eine,,Hebamme"
- Krampfadern
Sehr nette Ärzte und Pfleger
- Pro:
- Nehmen sich Zeit, freundlich, nicht überfüllt
- Kontra:
- Lassen einen nicht richtig zur Ruhe kommen,man muss um 7 am ctg sein oder zur Blutabnahme sein und auch am nächsten Tag nach der Geburt wird man um 7 spätestens geweckt der Tag könnte jetzt beginnen
Ich Entbinde dort nocheinmal
weniger zufrieden (Schlechte Dammnaht)
sehr zufrieden (Familienzimmer)
- Pro:
- Netter, freundlicher Umgang
- Kontra:
- Zu wenige Hebammen
- Spontane Geburt
Ich habe meine erste Tochter Anfang 2018 dort entbunden. Das Personal (Ärzte, Hebammen, Schwestern) waren durchweg nett und freundlich. Während der Geburt hätte ich mir mehr persönliche Betreuung gewünscht. Ich hatte allerdings auch das Pech, dass alle Kreißsäale belegt waren. Der allgemeine Hebammenmangel ist ja leider überall bekannt. Mir wurde eine PDA ans Herz gelegt da ich sehr große Wehenschmerzen hatte, sie wurde schnell und schmerzfrei gelegt. Da ich große Angst vor der Spritze hatte waren alle anwesenden sehr einfühlsam und verständnisvoll. Allgemein kann ich sagen das die Hebammen unter der Geburt wirklich sehr einfühlsam und respektvoll mit mir umgegangen sind. Das war mir wirklich wichtig. Eine Geburt ist ja nunmal ein sehr emotionales Ereignis.
Mit meiner Dammnaht hatte es die Ärztin "zu gut" gemeint, das Resultat waren 3 Tage extreme Schmerzen und die Fäden mussten wieder gezogen werden. Letztendlich hatte ich noch Wochen später große Schmerzen an der Naht. Mittlerweile ist aber alles gut und laut meiner Frauenärztin auch super verheilt und genäht worden. Ich hatte das Glück dass ich ein Familienzimmer nehmen konnte. Verpflegung war eigentlich sehr gut. Im Stillzimmer waren die Hebammen sehr bemüht und freundlich aber teilweise hatten sie verschiedene und Wiedersprüchliche Tipps, das hat mich manchmal etwas verunsichert und verwirrt. Trotz einiger "Schwierigkeiten" werde ich in ein paar Monaten mein zweites Kind wieder dort bekommen.
Ordentliches Haus mit gutem Personal
sehr zufrieden (Pflegepersonal hervorragend)
- Pro:
- Pflegekräfte mit sehr viel Geduld
- Kontra:
- Zimmer alt.Verpflegung .
- Leistenbruch
Sehr freundliche Schwestern und Pfleger.Ärzte erklären alles Gut und es wird sich Zeit genommen.
Tolles Personal auf der Station.Pflege der Patienten hervorragend.Zimmer zwar alt und mit wenig Ausstattung aber sauber.Verpflegung durchschnittlich könnte besser sein.Kann das Krankenhaus empfehlen.
- Pro:
- Liebevolle Betreuung
- Geburt
Wir haben uns von anfang an gut aufgehoben gefühlt. Die Hebammen,ärzte und auch Schwestern waren jederzeit bemüht. Man hat sich zeit für uns genommen und war immer bemüht jede kleine Unsicherheit aus dem weg zu räumen. Die Mitarbeiter waren immer über den aktuellen Gesundheitszustand bestens informiert. Der Umgang war persönlich und liebevoll. Genauso wie wir es uns für unser erstes Kind gewünscht haben
Psychiatrie
- Pro:
- Das Personal
- Kontra:
- etwas veraltete Räumlichkeiten
- Schwere depressive Episode, Posttraumatische Belastungsstörung
Nachdem ich lange unbehandelt war, wurde ich akut auf Station 7a aufgenommen. Ich war vorher schon kurze Zeit ambulant in Behandlung, was nicht ausreichte.
Es wurde sich Zeit genommen, eine genaue Diagnose zu stellen und ich wurde mit meinen Sorgen und Ängsten sehr ernst genommen. Ich hatte immer das Gefühl, dass meine Wünsche beachtet wurden, sei es bei der Medikation, der Therapie oder den Gruppen.
Man konnte jederzeit mit dem Pflegepersonal sprechen, welche einem mit Tipps, ausführlichen Gesprächen und ihren Beobachtungen weiter halfen. Besonders hervorheben möchte ich, dass man dort nicht einfach nur mit Medis vollgestopft wird. Es gab zahlreiche Gruppen, in denen man Informationen zu den Krankheitsbildern bekam, Bewältigungsstrategien erlernte, und auch in den Einzelgesprächen wurden weitere Methoden erklärt. Auch Angehörige hatten die Möglichkeit, mit den Therapeuten zu sprechen. Die Ärzte nahmen sich ebenfalls die Zeit, zu erklären, warum sie die Medikation änderten und was das bewirken soll und die Sozialarbeiterin der Station half einem, Probleme mit AG, Kassen und Ämtern zu regeln.
Aufgrund der Urlaubszeit, gab es leider manchmal ein Durcheinander in der Koordination von Gruppen und Terminen.
Alles in alle finde ich, wenn man dort vernünftig mit arbeitet, kommt man der Genesung auf jeden Fall ein gutes Stück näher und kann sich sicher sein, dass man auch nach der Entlassung dort weiterhin Hilfe bekommen kann.
Psychiatrie
- Pro:
- Ärzte und Pflegepersonal
- Kontra:
- Sehr wenige Gepräche welche doch wichtig wären.
- Depression und Sucht
Ich war schon oft in der Klinik.
Auf allen 3 Stationen.Geholfen wurde mir auf jeder.
Sehr kompotente Ärzte.
Sehr nettes Pflegepersonal.
Ich würde mir nur mehr Gespräche, seien es Gruppengespräche oder Einzelgespräche wünschen.
- Pro:
- Erfolgreiche Behandlung
- DCIS
Sowohl das Sekretariat Dr. Schwickerath, Dr. Schwickerath selbst und alle anderen Ärzte und die Schwestern auf der Station sind ein tolles Team. OP, Nachsorge und das Ergebnis perfekt. Ich kann dieses Brustzentrum wirklich nur weiter empfehlen.
zufrieden (Sie arbeiten sicher noch daran)
- Pro:
- Der Stationsarzt der stets für mich erreichbar war.
- ungern
Ich war vom 6.12.2017 bis 24.12.2017 als Patient zu Gast in diesem Krankenhaus. Alle Mitarbeiter dieser Station 2 2A waren ein Superteam wie es eigentlich besser nicht sein kann,incl. Des Stationsarztes dem meinen ganz besonderer
Dank gebührt. Alle hatten stets ein offenes Ohr für mich und auch immer ausreichend Zeit.
Sicher ist es auch nicht leich nach jedermanns Geschmack zu kochen,jedoch war die Auswahl immer OK und lecker.
Ich möchte hier nicht rumschleimen weil es gut aussehen könnte.Ich möchte hiermit einfach nur mein Wohlgefallen zum Ausdruck bringen weil es eigentlich nur noch toll ist sich negativ zu äußern.Hiermit bedanke ich mich noch einmal recht herzlich bei allen Mitarbeitern der Station 2 2 A.
Danke für alles.
- Pro:
- Ich habe mich als Patientin sehr gut betreut gefühlt.
- Kontra:
- Zimmer und Bäder teilweise nicht mehr tragbar.Aber Nebensache
- Kardiologie
Ich bin nun schon öfters in Olpe behandelt worden.FÜHLE MICH "gut aufgehoben".Das Personal super freundlich ,die Ärzte,besonders Dr.Sauer(der leider die Klinik verlässt)auf Augenhöhe mit mir als Patienten. Das findet man nicht mehr oft. Auf diesem Wege nochmal DANKE für mein Leben. Genieße es jeden Tag!Herrn Sauer alles Gute!!! Hatte übrigens nicht das Gefühl als Kassenpatient weniger gut oder weniger freundlich behandelt zu werden.
zufrieden (aber die Wartezeiten (vor Op's, vor Untersuchungen, auf wichtige Ergebnisse etc. ) könnten kürzer sein)
sehr zufrieden (Für einen 1-wöchigen Krankenhausaufenthalt hat es mir an nichts gefehlt!)
- Pro:
- Freundlichkeit,Sauberkeit,fachmännische Behandlung
- Endometriose,Eileiterzysten,Entbindung,Brustkrebs
In den letzten 2 Jahren habe ich diverse Abteilungen des Krankenhauses kennengelernt. Ich wurde dort an der Gebärmutter operiert, habe vor 6 Monaten meinen Sohn in diesem Krankenhaus entbunden und wurde aufgrund von Brustkrebs dort operiert und behandelt. Ich persönlich kann alle Bereiche/Stationen, mit denen ich in Kontakt getreten bin, vorbehaltlos empfehlen und ich bin sehr dankbar für die fachmännische, freundliche und aufmerksame Rundumbetreuung! Während der gesamten Behandlungszeit habe ich nicht ein einziges unfreundliches Wort vernommen und ich bewundere die Krankenschwestern und auch die Ärzte für ihre Geduld und Fürsorge auch anderen Patienten gegenüber. Auch wenn viel zu tun war, hatte das Personal immer ein freundliches Wort übrig und hat sich auch um Nebensächlichkeiten wie frische Eisbeutel o.ä. gekümmert. Oder man hat uns ein Familienappartement eingerichtet, weil die beiden vorhandenen belegt waren. Obwohl ich panische Angst vor Krankenhäusern und Ärzten habe, habe ich mich in Olpe immer sehr gut aufgehoben und nicht allein gefühlt. Auch aus medizinischer Sicht kann ich berichten,dass alle Operationen und Behandlungen erfolgreich waren und ich keinerlei Probleme, Schmerzen oder Spätfolgen hatte. Ich würde sogar behaupten, dass man dort meinem Sohn bei der Geburt und später mir das Leben gerettet hat. Dafür werde ich den Beteiligten ewig dankbar sein!
Natürlich ist mir auch-wie anderen Patienten- aufgefallen,dass manche Dinge, wie der Patientenaufzug beispielsweise in die Jahre gekommen zu sein scheint. Aber zum Einen habe ich persönlich nicht die meiste Zeit im Aufzug verbracht, zum Anderen vertraue ich dem Tüv, wenn dieser meint, den Aufzug könne man bedenkenlos nutzen.
Das Essen fand ich eigentlich ausnahmslos lecker. Ich habe in so manchem Restaurant schon -leider-schlechter gegessen. Aber die Geschmäcker sind ja sehr verschieden...
Die Zimmer waren bislang immer zweckmäßig und mit eigenem Bad ausgestattet.
- Pro:
- Absolute Kompetenz, Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft
- Polytrauma
Im Juli hatte ich einen lebrnsgefährlichen Motorradunfall.
Dem schnellen, richtigen Verhalten der Notärzte vor Ort und auf der Intensivabteilung habe ich mein Leben zu verdanken. Die anschließende stationäre Betreuung war absolut top mit Herz und Fürsorge. Ich bin allen Ärzten /innen und Pfleger/innen auf ewig dankbar.
- Pro:
- alle super
- Kontra:
- nichts zu bemängeln
- Zyste im Eierstock
Der Aufenthalt war Sehr gut Schwestern und Ärzte super nett immer wieder zu Empfehlen
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Sehr nettes Pflegepersonal
- Shunt legen
Bei mir wurde ein Shunt gelegt. Ich musste 4 Tage im Krankenhaus bleiben. Ich war sehr zufrieden. Die Ärzte und das Pflegepersonal waren sehr nett. Das Essen war sehr gut.Es hat mir an nichts gefehlt.
Psychiatrie
- Pro:
- Sozialdienst, medizinische Betreuung
- Kontra:
- Das Essen
- Schwere depressive Episode
Ich kam mit schweren Depressionen und Ängsten auf die Station 7a.
Die Klinik sieht von außen nicht sehr einladend aus, so eine Art Plattenbau. Der Stationsbereich war frisch gestrichen. Und ich war eher angenehm überrascht. Ich wurde in einem kleinen Aufenthaltsraum, der gut und gemütlich eingerichtet war, begleitet und freundlich aufgenommen. An den Patientenzimmern müsste sicherlich was getan werden.Es gibt noch Dreibettzimmer.Die hygienischen Voraussetzungen lassen zu wünschen übrig.
Letztendlich ist dieses auch nicht relevant, wenn man sich in einer schweren Lebenskrise befindet. Das Pflegepersonal ist für mein Empfinden freundlich und kompetent. Durch ihre Beobachtung, entgeht Ihnen nichts und man wird direkt angesprochen. Obwohl auch dort Personalmangel herrscht, kann man jederzeit mit seinen Sorgen und Ängsten das Dienstzimmer aufsuchen und das Personal nimmt sich Zeit für ein Gespräch. Ich habe mich gut medizinisch, als auch psychiatrisch aufgehoben gefühlt. Ich habe dort stets ein empathisches Team erlebt. Ich kann nur Danke sagen, dem gesamten Team, einschließlich Sozialdienst und Ärzteschaft, sowie Psychologen. Ganz besonderen Dank an Schwester J. ( von mir liebevoll Schwester Drachme genannt ), sie hatte stets ein offenes Ohr für all meine Ambivalenz bzgl. der Behandlung und half mir mit ihrer hohen Kompetenz, allmählich eine andere Sichtweise zu bekommen. Die Medikamente taten den Rest.
Ich persönlich würde unbedenklich wieder in einer Krise diese Klinik aufsuchen. Selbstverständlich muss man bereit sein, Hilfe zu zulassen und mitzuarbeiten.
Allerdings eines hab ich zu bemängeln. Ergotherapie ist nichts für mich. Musste trotz alledem 3x in der Woche dorthin. Ich hasse basteln! ;)
sehr zufrieden (Keine Frage blieb unbeantwortet)
sehr zufrieden (Keine Wartezeiten)
- Pro:
- Individuelle und aufmerksame OP-Nachsorge
- Kontra:
- Die warmen Mahlzeiten - aber das ist ja subjektiv
- Entfernung der Gebärmutter und der Eileiter
Da ich so gut wie keine Erfahrungen mit stationären Aufenthalten habe, folgte ich nur zu gerne der Empfehlung meines Gynäkologen.
Alle Ängste und Sorgen wurden schon mit der Begrüßung und dann mit der weiteren Betreuung zerstreut und beseitigt.
Von der "Weißkittel-Karawane" bis zur freundlichen Reinigungsdame waren alle sehr aufmerksam und freundlich. Insbesondere die individuelle und liebevolle Betreuung der Schwestern der Staion 3a möchte ich hervorheben. Dies gilt für ALLE Schwestern in ALLEN Schichten!
Alle meine Fragen, vor und nach der OP, wurden verständlich, ausführlich und ohne für mich erkennbaren Zeitdruck beantwortet.
Fazit: als "Neuling" fühlte ich mich hervorragend aufgehoben. BRAVO!
- Pro:
- Betreuung, Anleitung-keine Bevormundung/ Übernahme
- Kontra:
- ???
- Entbindung
Vor, während und nach der Geburt super Betreuung im Kreissaal mit Einbeziehung des Partners.
Als ich mich für eine PDA entschieden hab, hat es keine 5 min gedauert bis der Anästhesist kam.
Auf Station, im Kinder- und Stillzimmer ist immer jemand für einen da und alle sind sehr sehr freundlich!!!
Das einzige was ich nicht verstanden habe ist, dass ich mein Baby nicht mit dem Bett herumfahren durfte (zb zum Labor um Blut abzugreben). Ich arbeite selbst in einem (anderen) Krankenhaus und dort ist das völlig normal. Aber das ist nicht weiter schlimm, man kann sein Baby ja beruhigt solange im Kinderzimmer abgeben. ;-)
sehr zufrieden (ein hochmotiviertes team)
sehr zufrieden (alle fragen wurden ruhig und sachlich beantwortet)
sehr zufrieden (auf höchstem niveau,200prozent,)
sehr zufrieden (megaschnell,sehr kurze wartezeiten,)
- Pro:
- kompetenz
- Kontra:
- der fahrstuhl
- entfernung einer eierstockzyste
das ganze personal ist mehr als freundlich,ein tolles team,.alle meine fragen auch die nervigsten wurden erst genommen und ruhig und ausführlich beantwortet.ein großes lob für die zusammenarbeit der ärzte und schwestern,das geht hand in hand,keiner zieht ein langes gesicht alle sind freundlich mit einen aufmunterten spruch,der oberarzt dr.goldmann trägt seinen namen zurecht,sowas nettes und fachlich kompetentes ist nur mit gold aufzuwiegen.würde jederzeit dort wieder mich einem eingriff unterziehen.die einrichtung ist zwar etwas älter aber der op ist moderste hiteck die ich selber noch nicht gesehen habe.
- Pro:
- Gute Betreuung, für Lebensmittelallergiker zu empfehlen
- Bandscheibenvorfälle
Als Allergiker mit multiplen Lebensmittelallergien, wurde mir sofort eine sehr engagierte Diätassistentin zur Seite gestellt. Die für mich zubereiteten Speisen waren sehr schmackhaft und abwechslungsreich.
Das Pflegepersonal war sehr freundlich und bemüht.
Fachlich fühlte ich mich gut betreut, die angesetzten Eingriffe waren zielführend.
Rundherum ein erfolgreicher Aufenthalt.
sehr zufrieden (So tolle Beratung habe ich noch in keinem KH erlebt!)
sehr zufrieden (prima gemacht, vielen Dank!)
sehr zufrieden (schnell und unkompliziert)
- Pro:
- Sehr nette Schwestern und Ärzte, super Betreuung und Aufklärung
- Ausschabung nach Fehlgeburt
War am 19.09.2014 wegen einer AS in Olpe. Leider wurde es eine NotOP, jedoch fühlte ich mich zu jeder Zeit hervorragend betreut und aufgehoben. Die Schwestern auf der Station 3 sowie im OP waren super nett, die Ärzte und Anästhesisten ebenfalls. Jeder hat sich viel Zeit genommen, sehr verständlich den Verlauf der OP erklärt, meine Fragen beantwortet und alle Punkte sorgfältig durchgegangen. (und nein, ich bin KEINE Privatpatientin!!!) Kein 08/15 - Gequassel oder so, kein Stress bei der Aufklärung. Ich fand es wunderbar. Es ist nicht meine erste OP, doch die erste positive Erfahrung dieser Art. Wie schön, dass es so etwas noch gibt!
- Pro:
- Tolle Unterstützung der Hebammen, Schwestern und Ärzte
- Kontra:
Auf Empfehlung einer Freundin haben wir uns für das Krankenhaus in Olpe entschieden und es zu keiner Zeit bereut.
Wir fühlten uns von Anfang bis Ende des Aufenthalts in besten Händen (Dank der tollen Hebammen, Schwestern und Ärzte) und werden bei unserem 2. Kind auf jeden Fall wieder dorthin gehen.
Wir hatten zudem noch das Glück dass ein Familienzimmer gerade frei war.
Vielen Dank an das komplette Team!
- Pro:
- Dr. Liu ist hervorragend!
- Daumen gequetscht, gebrochen
Am 26.2.14 quetschte ich mir den Daumen in der Autotür und fuhr in die Notfallambulanz des St. Martinus-Hospitals in Olpe. Der behandelnde Arzt Dr. Liu ist einfach hervorragend - ebenso die assistierende Schwester Jenny. Diagnose: Daumen gebrochen, Wunde genäht, Gipsschiene. Beide haben mich wunderbar abgelenkt - wir haben gelacht, obwohl ich wirklich Schmerzen hatte. Ein großer Dank für die super Behandlung und super Nachsorge und viele Grüße aus Hamburg.
Dein Kind, dein Sorgerecht, deine Entscheidung! Du kannst dein Kind im Bettchen überall hinfahren.