Auf der Intensivstation erlebten wir: „Menschlichkeit und Fürsorge bis zum letzten Moment“ !
- Pro:
- Alles
- Kontra:
?????
Ein Klient aus unserem Ambulant Betreuten Wohnen wurde in den letzten drei Wochen seines Lebens auf der Intensivstation betreut und begleitet.
In einer für ihn und uns schweren und emotionalen Zeit hätten wir uns keine bessere Betreuung wünschen können. Das gesamte Team der Intensivstation sowie auch die Oberärztin begegneten ihm mit unglaublich viel Fürsorge, Menschlichkeit, Geduld und Respekt.
Wir hatten zu jeder Zeit das Gefühl, dass hier nicht nur ein Patient und seine Erkrankung gesehen wurden, sondern vor allem der Mensch mit seinen ganz persönlichen Bedürfnissen und Wünschen. Auch wir als seine langjährigen Begleiter wurden ernst genommen, einbezogen und in dieser schwierigen Zeit sehr einfühlsam unterstützt.
Besonders in seinen letzten Tagen haben wir erlebt, mit welcher Würde, Ruhe und Herzlichkeit er umsorgt wurde. Es hat uns sehr beruhigt zu wissen, dass er nicht allein war und alles dafür getan wurde, dass es ihm auf seinem letzten Weg so gut wie möglich ging.
Für diese außergewöhnlich menschliche und fürsorgliche Begleitung sind wir dem gesamten Team der Intensivstation von Herzen dankbar.
Was Sie für ihn und auch für uns in dieser Zeit getan haben, werden wir nicht vergessen.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns positiv zu bewerten. Wir leiten Ihre Worte gern an die Abteilung für Rheumatologie weiter.
Ihr Klinikum Westmünsterland