Cakir2 berichtet als Patient |
unzufrieden (Unhöflich,nicht hilfsbereit,)
Un höflich
Ich bin heute den 04.01.24 um 02:30 Uhr in den Notaufname gekommen, wegen Sehr starken Schulter Schmerzen,
Die Ärztin sagte mir es kann bu zu 5 Stunden dauern.
Ist das normal
Ohne irgendwelche Schmerzmittel warte ich in der Notaufnahme.
Ich hoffe das dieser Ärztin auch die gleiche Schmerzen bekommt wie ich Sie gerade habe.
unser Ziel ist es, jedem Patienten so schnell wie möglich zu helfen. Leider können unvorhergesehene Umstände zu Verzögerungen führen.
Bei Schmerzmitteln ist es wichtig zu beachten, dass die Entscheidung über die Verabreichung von Medikamenten von einem Arzt getroffen wird, der eine genaue Diagnose stellen muss. Wir möchten sicherstellen, dass wir die bestmögliche Behandlung bieten und die richtigen Medikamente zu richtigen Zeit verabreichen.
Wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, können Sie sich gerne an das Qualitätsmanagement ([email protected]) wenden.
KHS Team
Kompetente Klinik
BC142 berichtet als Patient |
Pro:
Station B1
Rechter Unterarm Bruch
Ich bin am 14.9 2023 mit Armbruch ins Sankt Katharinen Hospital in Frechen eingeliefert worden. Von der Notaufnahme ,im OP und auf der Station B1,bin ich bestens und freundlich versorgt worden .
Die Ärzte und das Pflegepersonal auf der Station ,waren überaus Freundlich zuvorkommend und sehr kompetent. Kann die Klinik nur weiterempfehlen.
Werde auch dort zur Weiterbehandlung hingehen.
An das Ganze Team vielen lieben Dank .
Alt und Gebrechlichkeit hier nicht erwünscht, Geldbringde Op's jederzeit.
Anton1902# berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
.Die Schwestern sind freundlich und die Zimmerausstattung ist gut.
Kontra:
Ältere Menschen die Kassenpatienten sind, sind in diesem Krankenhaus nicht erwünscht. Im Punkt Menschlichkeit war das Franziskus Krankenhaus in Köln ein Vorbild
Die meisten netten Schwestern auf der Station B1 sind aktuell mit 31 Patienten und drei Krankenschwestern tagsüber und einer Nachtschwester total überfordert, Dies gilt auch für die Ärzte Vorallem ältere und gebrechliche Patienten leiden darunter. So müssen Patienten die nachts Hilfe brauchen bis zu 1,5 Stunden auf eine Schwester warten. Dementkranke laufen weg und begegnen Besucher auf anderen Stationen und bitten um Hilfe ohne, dass Schwestern es auf Station bemerken. Nötige Mobilisierung von Knochenbrüche durch Physiotherpie bleibt aus, weil es nicht genügend Personal gibt oder man ältere Menschen bewusst vergisst, denn sie steigern nicht das Bruttosozialprodukt. Schwestern vergessen Orthesen anzuziehen und Beine oder Arme zu wickeln. So bleiben OP Nähte offen und Bakterien können die Wunde besiedeln. Außerdem werden ältere Menschen als Dement abgestempelt, obwohl sie es nicht sind und Angehörige als Lügner deklariert. Das Krankenhaus denkt in erster Linie an Wirtschaflichkeit und nicht an Menschlichkeit. Auch die Bitte an Ärzte sich mit Fachärzten des Patienten in Verindung zu setzen wurde aus Zeitmagel abgelehnt. Das Gepäck von älteren Leuten die nicht mehr aufstehen können, wird im Schrank abgestellt. Nicht alle haben Angehörige oder Freunde die beim Auspacken helfen. Die Sozialstation eine reine Katastrophe. Keine telefonische Erreichbarkeit. Keine Hilfe. In diesem Krankenhaus macht man bei Alter und Gebrechlichkeit am Besten die Augen vor Aufnahme schon zu. Selbst die finanzielle Unterstützung der Kaffeekasse auf Station brachte keine Verbesserung. Menschen die sich selbst helfen können haben diese Probleme nicht. Für ältere Menschen ist dieses Krankenhaus eine reine Katasthrophe.
gegen Pauschalvorwürfe müssen wir uns wehren. Gerne können Sie sich an das Qualitätsmanagement [email protected] wenden und uns die genauen Vorwürfe schildern und zur Aufklärung beitragen.
Die Station B1 ist dauerhaft normal besetzt und leidet unter keinem Personalmangel. Für demenzkranke Patienten ist in unserem Haus die geriatrische Station zuständig.
Zudem wird im kommenden Jahr eine neue Demenzstation eröffnet, sodass eine noch bessere Betreuung demenzkranker Patienten gewährleistet werden kann.
Ihr KHS Team
Optimal versorgt
Lexi... berichtet als Patient |
Pro:
Einsatz und Know-How
Durchtrennung Beugesehne Daumen
Schnittwunde am Daumen mit Durchtrennung der Sehne und Nerven. Optimale Versorgung, Operation und Physio und noch dazu sehr freundliche Pflegerinnen und Pfleger auf der Station. Vielen Dank
Bine182 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
schlechter Patientenumgang
Unfall
Sehr unfreundliches Personal besonders an der Notaufnahme!
Bin vor 12 Tg. unfallchirurgisch behandelt und genäht worden, das ganze hat über 4h gedauert, sowohl der Diensthabende Arzt wie Assistenten schienen sichtlich überfordert und beschimpften die Patienten!
Mein Hausarzt konnte die Fäden am vergangenen Donnerstag noch nicht ziehen und schickte mich diesbezüglich zur Notaufnahme, da am Montag eine Operation an der Schulter ansteht, wäre es empfehlenswert die Fäden am Wochenende ziehen zu lassen.
Hier nun heute morgen vorgestellt mit dementsprechender Erläuterung, hat man mir am Empfang schroff geantwortet was dem dem Hausarzt einfallen würde sochle Entscheidungen zu treffen...dazu hätte er keine Befugnis... eine Assistenzärztin teilte mir dann sehr unfreundlich mit "dazu haben wir am Wochenende keine Zeit, gehen Sie damit am Montag zum Hausarzt"
Mir ist der schlechte Ruf dieses Krankenhauses bekannt, das kann ich zu 150% bestätigen!!!
Diese unverschämtheiten und inkompetentes Sozialverhalten ist völlig inakzeptabel und gehört zur Anzeige gebracht..
Eine absolute Katastrophe!
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um über Ihre Erfahrung zu berichten. Gleichzeitig bedauern wir natürlich, dass Sie mit dem Aufenthalt im St. Katharinen Hospital unzufrieden waren.
An dieser Stelle möchte ich darauf hinweisen, dass die Notaufnahme für Notfälle vorgesehen ist und das Ziehen der Fäden in dieser Situation keinen Notfall dargestellt hat.
Empfehlenswert
DS86 berichtet als Patient |
Pro:
Gute Behandlung
Patellasehnen Ruptur
Ich wurde im März 2022 wegen einer Patellasehnen Ruptur operiert. Das MRT hatte ich zuvor bereits in Köln machen lassen, da ich dort einen schnelleren Termin bekam. Die Aufnahme in der Unfallchirugie, sowie auf der Station B1 und die anstehenden Abläufe in der Klinik selbst waren klar strukturiert und recht schnell durchgeführt.
Die Operation ist sehr gut verlaufen. Mein Physiotherapeut meinte auch, dass die Wunde und der Heilungsprozess sehr gut voranschreiten. Auch die Nachbehandlung in der Klinik durch die Krankenschwestern und Pflegern, sowie die Physiotherapeutin waren sehr gut und angenehm. Ich habe mich gut aufgehoben gefüllt. Das einzige was man vielleicht "bemängeln" könnte, sind die fehlenden Deutschkenntnisse mancher Angestellten. Aber mir ist auch bewusst, vor allem wegen Corona, dass die Situationen in den Krankenhäusern angespannt sind und man froh sein kann das es Menschen gibt die diesen Beruf auch weiterhin ausüben.
Daher möchte ich mich bei allen Mitarbeitern, angefangen von den Reinigungskräften, über die Schwestern und Pfleger, bis zur Verwaltung und den behandelten Ärzten bedanken.
PS: Die Verpflegung war gut. Und manchen Patienten sollte auch bewusst sein, dass dies ein Krankenhaus ist und kein Hotel.
SIE76ER72 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Leider von der Abteilung nicht begeistert)
unzufrieden (Vom stationsarzt keine Aufklärung über die PRT spritze, habe ich erst bei ct erfahren)
zufrieden (Bericht stimmt nicht)
sehr zufrieden (Bin mit allem zufrieden was drumherum war /ist)
Pro:
Die Kardiologische Ärztin in der Notaufnahme hatte Mitgefühl konnte mir nur nicht helfen, und wie immer alle pfleger und pfegerinen top trotz stress
Kontra:
Chirurgie Ärzte zum größten Teil kein Verständnis für psychisch Erkrankungen und fehlt das Mitgefühl, Bericht nicht korrekt geschrieben
Bandscheibenvorfall, wirbelsäule
Ich bin am 7.11.2021 zum wiederholten mal mit schmerzen ins Krankenhaus mit Krankenwagen gekommen, eigentlich war ich erst Kardiologisch aufgenommen worden weil mein Blutdruck und puls verrückt spielt wenn ich starke Schmerzen habe, die Schmerzen waren links im Bauch und bis hin zum Unterleib und links im Rücken ausstrahlung bis ins linke Bein. Nachdem man mich mit Schmerzmittel und Medikamente gegen Übelkeit versorgt hat und ich kaum auf der trage richtig sitzen konnte schwankte hin und her wollte man mich nach Hause schicken. Spa wurde ich dem zuständigen Chirurgen übergeben da der Verdacht bestand das alles vom Rücken her kommt, dieser nette Arzt wollte mich auch nur mit Rezept und zugedröhnt wie ich war nach Hause schicken, habe gesagt das das so nicht geht und wenn sie mich nicht aufnehmen können sollten sie mich weiter leiten zum anderen Krankenhaus, Achja ich war von 12:30 - 21:30 in der Notaufnahme
Zum Schluß wurde mir von dem Arzt gedroht das ich das letzte Mal aufgenommen werde.
Das hat mich noch mehr aus der Bahn geworfen und ich habe bitterlich geweint und da ich im Flur stand konnte es jeder sehe, ich habe Mit Ängsten zu tun was dieser Arzt wußte, das war nicht förderlich so eine Äußerung
Leider muß ich in dieses Krankenhaus wenn ich Krankenwagen rufe
War bis dahin eigentlich immer zufrieden,aber dieser Arzt und die chirurgischen Abteilung leider keine positive Erfahrung, man will einen da nur schnell los werden
wir haben Ihre Beschwerde zum Anlass genommen, dass Gespräch mit den zuständigen behandelnden Ärzten zu suchen um Ihren Vorfall zu klären.
Nach eingehender Recherche sind wir zum Ergebnis gekommen, dass aufgrund der bei Ihnen vorliegenden chronischen Schmerzthematik und der psychologischen Vorgeschichte, eine akute Therapie und ein stationärer Aufenthalt als unzufriedenstellend und wenig aussichtsreich von den Ärzten am Behandlungstag erachtet wurde.
Eine Schmerztherapie begleitend mit einer psychologischen Behandlung wurde als zielführender angesehen. Eine Erstversorgung wurde gewährleistet.
Die lange Wartezeit ist aufgrund des hohen Patientenaufkommens, sowie auf die bei Ihnen notwendigen kardiologischen und unfallchirurgischen Aufnahme bzw. Behandlung zurückzuführen.
Eine Drohung hat zu keinem Zeitpunkt stattgefunden. Diesen Vorwurf weisen wir zurück. Selbstverständlich wird jeder Patient bei uns behandelt.
Die Zufriedenheit unserer Patienten liegt uns sehr am Herzen, daher können Sie sich jedoch auch gerne persönlich bei uns melden, damit wir spezifischer auf Ihren Fall eingehen können.
Neuer Eindruck vom Kath.-Hospital!
UKLM berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Habe einen neuen, positiven Eindruck vom Krankenhaus bekommen!)
sehr zufrieden (Alle Ärzte und Pfleger waren jederzeit auskunftbereit und beantworteten Fragen ausführlich und kompetent.)
sehr zufrieden (Alle Maßnahmen waren notwendig und angemessen.)
zufrieden (WLAN fehlt!)
Pro:
In 4 Wochen nichts Negatives über Beratung, Behandlung, Verköstigung...zu vermelden - außer:
Kontra:
kein WLAN!
Notfall-OP am Schienbein.
Während meines vierwöchigen Aufenthaltes in der Station B1 habe ich entgegen früherer Erfahrungen - als Patientenbesucher auf anderen Stationen- nur positive Eindrücke sammeln können!
P.bre berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Dement frakturen
Meine ma wurde mit oberschenkelhalsbruch schulterfraktur und dement was in 4w k.h extrem wurde gestern gebracht der bestellte Medikament plan wurde nicht fertig gemacht mittags schnell auf papier das darf pf dienst nicht bearbeiten. es fehlten rezepte.schulterhilfe.aber papier müll.wurde eingepackt Alle bedenken das sie nicht belastbar mit pampi dement und ich sowie meine kollegen teils halben tag telef und gemailt haben.um platz zu finden waren egal.sie wohnt in eigener wohnung.arzt sagte mir keine Aufbewahrung station meine ma mein problem. Arztbrief stand patientin in gutem allgemein zustand entlassen sozialdienst hat die dame seit 23 aug 1rückruf getätigt. Obwohl ich sie öfters erreicht habe .hatte mit wut und sorge mal gemailt und ihre letzte antwort war auch mehr wie anrufen kann sie nicht wär mein problem und mit so einer unverschämten frau mit mir will pf dienst keinen vertrag machen.habe nachgefragt.persönlicher racheakt wohl.mama hat 5tage nur morgens waschen sa so nicht 7t insulin.und ich bin ab mittwoch 9std arb und für kind in schule.da muss ich mich nich permanent beschimpfen lassen das ich keinen bock hätte etc nur weil ich bedenken äussere das ich es nicht gewähren kann.
gerne nehmen wir uns Ihrem Anliegen an. Leider können wir bei anonymen Einträgen auf den Fall nicht näher eingehen.
Wir bedauern das Sie trotz intensiver Bemühungen für ein entsprechendes Entlassmanagement nicht zufrieden waren.
Gerne können Sie sich zur Aufklärung der Situation an unser Qualitätsmanagment wenden.
St. Katharinen Hospital GmbH
Fachlich kompetent, Krankenhaus in der 70er Jahren stehen geblieben
Angel1966 berichtet als Patient |
zufrieden (Herr Enke war sehr freundlich und kompetent)
unzufrieden (schmutzig, alt die Zimmer, Eingangsbereich schön)
Pro:
Kompetente Ärzteteam
Kontra:
Sehr schmutzig, alte Inneneinrichtung, Personal völlig überfordert & unfreundlich
Sprunggelenk und andere Fakturen am Bein
Nach einem Unfall lag ich 12 Tage auf der Station B1.
Ich wurde 2 x am Fuß operiert, konnte mich kaum bewegen, da ich nach der ersten OP einen Fixateur eingeschraubt hatte.
Das ist Zimmer und vor allem das Bad waren extrem klein für 3 Personen, sodass ich mit meinem Rollstuhl kaum rechtzeitig zur Toilette kam, geholfen hat mir auch niemand vom Personal obwohl sie gesehen habe ich wie mich gequält habe. Ich habe in dieser Zeit, obwohl ich Blutdruck Tabletten nehme, nicht 1 x meinen Blutdruck gemessen bekommen.
Auch wurde mein Bett während der 12 Tage dort nicht gerichtet oder einmal frisch bezogen, erst als ich einer jungen Lernschwester 5 € dafür gegeben habe wurde es bezogen. Ich habe darum gebeten, dass mich jemand duschen möge, das wurde abgelehnt ( Wäre ja gegangen mit Plastiktüte über dem Fuß, mache ich jetzt zuhause auch nicht anders)
Meinen Fuß sollte ich kühlen, die Schwester hat mir die Packs verweigert mit der Aussage, dass mein behandelnder Arzt diese Anweisung niemals geben würde, ich fuhr dann mit meinen Rollstuhl zur Notaufnahme ins Erdgeschoss, dort waren sie sehr zuvorkommend, freundlich und haben nur mit dem Kopf geschüttelt.
Diese Abteilung B1 ist sehr ungepflegt und schmutzig, ich fand im Bad gebrauchte Damenbinden und reichlich viel Schmutz überall.
Ich fühlte mich dort sehr unwohl und nicht willkommen.
Mein Mann wollte mir ein Einzelzimmer als Privatpatient buchen, das war nicht möglich, da es diese offensichtlich in diesem Hospital nicht gibt, also buchten wir ein 2-Bettzimmer. So war 1 Bett weniger im Raum und ich konnte mich mit dem Rollstuhl besser bewegen, was aber nichts an der Situation im mini Bad geändert hat. Mit der OP bin ich sehr zufrieden, laut meinem Arzt wurde ich gut operiert, was ja auch das Wichtigste ist.
vielen Dank für Ihre sachlichen Anregungen. Wir bedauern, dass Sie mit der Pflegeversorgung nicht zufrieden waren. Wir sind stets bemüht unsere Pflegequalität auf einem hohen Niveau zu halten. Ihre Anregungen nehmen wir zum Anlass mit der betreffenden Station das Gespräch zu suchen.
Unsere Zimmer werden vor jeder Neubelegung und täglich gründlich gereinigt. Wir werden Ihre Kritik an die zuständige Reinigungsfirma weiterleiten.
Grundsätzlich stehen unseren Patienten Einzelzimmer zur Verfügung. Aufgrund von Renovierungsarbeiten auf einer der unfallchirurgischen Stationen ist dies in Ihrem Behandlungszeitraum nicht möglich gewesen.
Wir freuen uns das Sie mit dem Ergebnis der Operation zufrieden waren.
St. Katharinen Hospital GmbH
gute Versorgung
Ini44 berichtet als Patient |
Pro:
trotz Personalmangel gute Betreuung
Kontra:
Parkmöglichkeiten
Armbruch
Nach einem Armbruch landete ich für ca 1 Woche in Frechen.Das komplette Personal- Notaufnahme, OP, St.8a, Röntgen, Reinigungsdienst bis hin zum Security Dienst - wegen Corona- waren alle ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Essen war gut.
IchgebsEuch berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
An jeder Strassenecke wird Dir besser geholfen
Rückenwirbelfraktur
Meine Mutter wurde im September mit einem gebrochenen Rückenwirbel aufgrund Osteoporose eingeliefert. Sie hatte unerträgliche Schmerzen. Nachdem die behandelnde Ärztin erfahren hatte, dass sie im Mai in einem anderen Krankenhaus Implantate in einer anderen Region der Wirbelsäule erhalten hatte, wurde sie barsch. Wir sollten mal dahin fahren, wo sie Monate zuvor operiert wurde. Das mussten wir dann notgedrungen, weil Frechen ihr nicht geholfen hat. Fahren Sie mal am Freitagnachmittag in eine rein orthopädische Klinik ohne Notaufnahme. Das Katharinenhospital ist wirklich unmenschlich. Unmöglich. Wann wird diese miese Bude endlich geschlossen?
die Vorwürfe möchten wir hiermit entschieden zurückweisen. Auf einer sachlichen und angemessenen Ebene werden wir gerne die entstandene Situation aufklären.
Dazu melden Sie sich gerne bei unserem Qualitätsmanagement:
02234/502/20650
St. Katharinen-Hospital GmbH Frechen
Lob an Station B1
Ballerina95 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Lange Wartezeit bis zum MRT Termin.)
Innenmeniskus- und Kreuzbandriss
Ich lag drei Wochen mit gerissenem Innenmeniskus und vorderem Kreuzband auf der Unfallchirurgischen Station B1 und habe dort durchweg positive Erfahrungen machen dürfen. Die Ärzte sind kompetent, die Op verlief reibungslos und vor allem muss ich mich bedanken bei den Schwestern und Pflegern, die stets freundlich und engagiert und dennoch immer für einen Spaß zu haben waren und mir den Aufenthalt so angenehm wie nur eben möglich gestaltet haben. Würde mich mit diesem Anliegen wieder für das St. Katharinen Hospital entscheiden.
Petra1301 berichtet als Patient |
unzufrieden (Gab es keine)
unzufrieden (Gab es keine)
unzufrieden (Äußerst mangrlhaft)
Pro:
Kontra:
Bei dieser Behandlung ist nichts mehr hinzuzufügen
4 Party Fraktur des proximalen Humerus mit Headsplit
Am 3 4.2020 bin ich als Notfall im St. Katharinen Spital mit Rettungswagen eingeliefert worden. In der Aufnahme kam eine Frau Dr.? S. ohne Handschuhe, ohne Mundschutz, nahm von den Sanitätern Unterlagen entgegen, verschwand , kam nach ca. 1 Minute wieder, gab mir einen Zettel mit OP- Besprechungstermin am 6.4. Und Termin für OP am 7.4.2020 in die Hand und schickte mich wieder nach Hause. Ein Taxischein wurde mir verweigert.
Meine Verletzung war 4facher Bruch und Absplitterungen des Schultergelenkes! Ich nenne das unterlassene Hilfeleistung!
Niemals wieder in dieses Krankenhaus !!!
Ich habe tatsächlich überlegt diese Ärztin anzuzeigen
Bin dann in die Uniklinik Köln gekommen, wurde sofort untersucht , aufgenommen und wenige Tage später operiert .Es wurde eine Prothese eingesetzt .
Marie1173 berichtet als Patient |
unzufrieden (es gab keine Behandlung!)
2 Bandscheibenvorfälle
Ich bin 2017 wegen unmenschlicher Schmerzen vom Nacken, ausstrahlend in einen Arm in die Notaufnahme gefahren. Unter Tränen erklärte ich der Ärztin die Schmerzen, das leichtes Taubheitsgefühl in den Fingern und erwähnte auch, dass ich früher, beruflich bedingt, schon mal öfter einen Nerv eingeklemmt hatte, die jetzigen Schmerzen aber in keinster Weise vergleichbar sind. Meine Jacke musste ich nach diesem Satz noch nicht einmal ausziehen und man schickte mich, mit dem Rat Wärme auf den Nacken zu geben, nach Hause. Lange Rede, kurzer Sinn, ich hatte 2 Bandscheibenvorfälle an der Halswirbelsäule, wovon dann einer, nach Besuch bei meinem Orthopäden, sofort in der Uniklinik Köln operiert werden musste!!
Vielen Dank für diese derartige Kompetenzlosigkeit!!
wir bedauern, dass Sie mit der Behandlung im Jahr 2017 in unserem Hause unzufrieden waren.
Ihre Anschuldigungen möchten wir nicht im Raum stehen lassen.
Da Sie Ihren Namen nicht mitteilen ist uns eine Überprüfung der geschilderten Vorkommnisse zum jetzigen Zeitpunkt nicht möglich. Auch aus datenschutzrechtlichen Gründen werden wir in diesem Medium keine Stellungnahme abgeben.
Gerne können Sie sich bei unserem Beschwerdemanagement zur Aufklärung der Situation melden.
St. Katharinen-Hospital GmbH Frechen
Unprofessionell
Unfall20 berichtet als Patient |
Gehirnerschütterung
Eingeliefert wegen BG-Unfall
- unprofessionelles Personal, freundlich aber respektlos
- unangebrachte Kommentare/Gespräche auf dem Flur von Personal über Patienten
- insgesamt eine sehr unhygienische Klinik
- keine Desinfektionsmöglichkeiten für Patienten (alle dafür vorgesehenen Behältnisse leer)
kleinemieze berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Sehnenscheidentzündung
Mein Sohn war heute in der Notaufnahme. Er hatte letzte Woche einen Arbeitsunfall. Er wurde in Rheinland-Pfalz erstbehandelt.Er pendelt zwischen Frechen und Rheinland-Pfalz.Er ging dorthin, weil die Schmerzen im Handgelenk stärker wurden. Aussage des dortigen Arztes, wir können sie nicht behandeln, da wir keine Unterlagen von ihnen haben.
Hallo!!!!Wo sind wir bitte. Ich gehe bzw. mein Sohn geht bestimmt nicht aus Spaß an der Freude dorthin. Man hat sich noch nicht mal das Handgelenk angesehen.
wir bedauern, dass Sie mit der Behandlung Ihres Sohnes unzufrieden sind. Aus Datenschutzgründen dürfen wir Ihnen auf diesem Weg leider keine Rückmeldung geben. Sollten Sie sich eine Rückmeldung von uns wünschen, wenden Sie sich bitte direkt an unser Beschwerdemanagement oder an den Leiter der zentralen Notaufnahme.
St. Katharinen-Hospital Frechen GmbH
Einlieferung Unfallchirurgie
Ben112 berichtet als Patient |
Bruch des Sprunggelenkes
Nach einem Unfall wurde ich mit einem Bruch des Sprunggelenkes und Bänderriss eingeliefert. Sehr freundliche Aufnahme in der Notaufnahme und umgehende Behandlung. Die Schwestern geben ihr bestes, immer sehr freundlich. Auch mit den Ärzten war ich mehr als zufrieden.
Essen war gut, die Brötchen Morgens ein Genuss.
Würde direkt wieder das Krankenhaus nehmen.
Der weiterbehandelnde Chirug meinte das der Bruch vorbildlich operiert worden sei, was er nicht zu oft erleben würde. Daher bin ich umso zufriedener.
Marisa12 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Baustellen im direkten Klinikbereich
Wibelbrüche/ Multiple Sklerose
Nachdem ich einen Wirbelbruch aufgrund einer manifesten Osteoporose erlitt wurde ich von den Chirurgen der Unfallklink operiert.
Die insgesamt 3 OP innerhalb von 6 Wochen waren sehr belastend aber erfolgreich. Leider darf man hier ja keine Namen nennen; jedoch kann ich alle dortigen Chirurgen als kompetent und zugewandt bezeichnen.
Mein Aufenthalt erstreckte sich auf insgesamt 10 Wochen und beinhaltete auch mehrere Früh Reha im Hause.
Die Versorgung im Anschluss an die Operationen wurde sehr umsichtig von den Schwestern und Pflegern tadellos gestemmt.
Personelle Engpässe wurden stets aufgefangen, so dass man als Patient kaum davon belastet wurde.
Besonders die Ärzte und Mitarbeiter sowie Mitarbeiterinnen der Station B1 haben großes geleistet.
Das Haus ist ein etwas älteres Krankenhaus; wurde aber auf vielen Bereichen bereits saniert.
Sanitärbereiche wurden einigermaßen modernisiert.
Das Essen war gut; vieles konnte man wählen.
Die Einrichtung der Patientenzimmer ist ansprechend. Meistens nicht mehr als 2-3 Betten pro Raum. Sauberkeit war zufriedenstellend.
Ich kann die Klinik empfehlen, da die Mitarbeiter und Ärzte einen tollen Job leisten!
Abzi1 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Keine Behandlung ( in augenscheinnahme ja )
Abzest und blutvergiftung
Ich habe mich dort in der notfallambulanz mit hohem Fieber und einem knubbel am Unterschenkel vorgestellt. Ich wurde belächelt und es wurde gesagt es sei nur ein Pickel ( halbe tennisballgröße und rot ) dann würde mit einer Nadel hineingestochen und ich wurde entlassen. Heute 2 Wochen später liege ich mit einer blutvergiftung und einem chirurgisch entfernten eitrigen abzest seid 4 Tagen in einem umliegenden Krankenhaus.(bei Aufnahme 39,5 Fieber wurde in frechen nicht gemessen . Auch Blut und Urin wurde nicht abgenommen ) und bekomme 3 mal täglich intravinös Antibiotikum.
Wer weiß ob die blutvergiftung durch diese Nadel kam. Abgesehen von der misslungenen bzw nicht vorhandenen Behandlung !
Ihr seid das letzte. Es ist schon gut das man bei euch keine Kinder mehr bekommen kann !
Vielen Dank wer kann siollte ein Stück länger fahren und dieses Krankenhaus meiden !!!!
Veroga berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Sie hat den Klinikaufenthalt überlebt
Kontra:
Man hat ihren Bruch falsch zusammengesetzt, sodass sie im Rollstuhl landete
Oberschenkelhalsbruch
Meine Großmutter (eine rüstige, geistig fitte 85jährige Dame) stürzte am 23.12.2010 im Bad und erlitt neben einer Platzwunde am Kopf einen Oberschenkelschlüsselbruch. Wir, die Angehörigen, verbrachten also die Weihnachtstage auf der Intensivstation. Ein düsterer, trostloser Ort, den man zumindest mit einem Minimum an Deko über die Festtage hätte aufhellen können. Nachdem Oma wieder erwacht war, besuchten wir sie jeden Tag und mussten feststellen, dass sie zunehmends verwirrter erschien. Der OA hielt es für nötig uns den „Altzheimer-Talk“ zu geben, obwohl Madame geistig voll da gewesen war, bevor sie dieses Krankenhaus betrat. Man stellte nichtmal Vermutungen an, es könne mit der Kopfverletzung zusammenhängen. Unsere Hausärztin wurde herbeizitiert, und es stellte sich heraus, dass man schlicht und ergreifend vergessen hatte einen bettlägigen älteren Dame voller Schmerzmittel mehr als ein Glas Wasser zu jeder Mahlzeit zur Verfügung zu stellen! Sie war vollkommen dehydriert! Man führte nun unter Androhung rechtlicher Schritte ein Trinkprotokoll. Schlagartig war sie wieder die Alte. Da begann man mit Rehamaßnahmen á la Physio („stehen Sie auf und versuchen Sie so lange zu stehen wie Sie können“ - wie professionell) - die Muskulatur habe sich durch das im Bett liegen zurückgebildet, daher könne die Dame nicht aufstehen. Ob das nach zwei Wochen schon der Fall sein könne? Ja klar, bei alten Leuten wäre das so. Lange Rede, kurzer Sinn, irgendwann schaute dann mal ein kompetenter Arzt auf die Röntgenaufnahmen und stellte fest, dass die Knochen falsch zusammengeschraubt wurden. Daraufhin musste meine Großmutter in ein behindertengerechtes Altersheim ziehen, wo sie mit 98 verstarb, umgeben von schwachsinnigen Greisen.
Fazit: Frechen hat meiner Oma den Lebensabend versaut. Die Ärzte sind inkompetent und fahrlässig, man wird selbst als Privatpatient nicht ernst genommen.
Bonus: Die Zimmer werden nie gewischt und das Desinfektionsmittel ist überall leer. Krankenhauskeime olé.
Sungoodie berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (renovierungsbedürftig)
Pro:
Kontra:
Einrichtung
Kapselriss
Ich war bislang 3 x in der Klinik und habe Angehörige in die Nottfallambulanz begleitet. Das Gebäude wirkt sehr veraltet und heruntergekommen. Der Aufnahme Bereich der Ambulanz wirkt ungepflegt und ist extrem renovierungsbedürftig. An den Wänden sind die Hinterkopfabdrücke der vorherigen Wartenden über jedem Stuhl an der Wand zu sehen.... Dagegen sind die Damen hinter dem seltsam kontrastierend modernen Empfangsschalter sehr freundlich. Mit meinem Kind habe ich ca. eine halbe Stunde gewartet. Vor uns waren 2 Patienten. Die Röntgenaufnahme wurden direkt auf den Computer des Behandlungsraums gesendet. Der Wartebereich für die Röntgenaufnahmen war dunkel und unangenehm mit Blick auf einen heruntergekommenen Schalter.
Die Schwester legte meinem Kind schließlich sehr sorgfältig eine Fingermanschette an. Das Personal war insgesamt sehr zuvorkommend und professionell, trotzdem bei allen drei Besuchen der Eindruck entstand, dass sie überarbeitet waren. Um so mehr ist die freundliche Behandlung insgesamt hoch anzurechnen.
jay12 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
das komplette Krankenhaus
Schädel fraktur
Ich wurde dort eingeliefert wegen eines autounfalls. Leider, muss ich dazu sagen. Die Notfall Ambulanz ist das allerletzte und Kompetenz ist wohl auch ein Fremdwort. Ich bin trotz doppelter Schädel fraktur nach Hause gegangen,da ich diesem krankenhaus nicht vertrauen kann und dem Personal noch weniger. In meinem ganzen Leben habe ich noch nie so etwas unfreundliches und unsoziales erlebt wie die Schwestern die dort sind. Denen ist es wichtiger, ob der Lippenstift noch drauf ist als der Patient selber.
Cgn.vT berichtet als Patient |
unzufrieden (Gar nicht möglich gewesen)
weniger zufrieden (Leider kam es nicht dazu, muss aber bewerten)
Platzwunde im Gesicht
Mir ist bewusst das Krankenhäuser personel unterbesetzt sind und es muss auch keinem Patient der rote Teppich ausgerollt werden. Aber leider geht es auch gar nicht das man in der Notaufnahme mit einer sichtbar blutenden Wunde im Gesicht am Empfang (war besetzt) 5 Min. stehen gelassen wird um weiter Papiere zu sortieren. Ein kurzer Blick und meinetwegen auch ein "setzen sie sich kurz bin gleich für sie da" oder auch nur "Moment bitte".Stattdessen ein so unfassbar genervter Gesichtsausdruck....sorry aber da hört mein Verständnis auf. Bin dann ins nächste Krankenhaus.
GeoDot berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alles passt)
sehr zufrieden (Sehr kompetent)
sehr zufrieden (Man hat das Gefühl, in den richtigen Händen zu sein)
sehr zufrieden (Fast optimal)
sehr zufrieden (Modern und zweckmäßig)
Pro:
Kompetentes, freundliches, hilfsbereites Team und gute Küche
Bruch der Fußgelenk
Vom Betreten der Klinik durch die Türe der Notaufnahme bis zum Verlassen durch die Hauptpforte nach insgesamt 11 Aufenthaltstagen fühlte ich mich in dieser Klink und ganz besonders in der Unfallchirurgie ( Station D )sehr gut aufgehoben und versorgt. Sofort bei eintreffen am Empfang der Notaufnahme wurde mir, da man mir meine Unbeholfenheit im Umgang mit den Unterarmstützen ansah, ein Rollstuhl zur Verfügung gestellt. Nach einer kurzen Überprüfung der Daten des zuvor telefonisch vereinbarten Termins wurde mir der Weg in die Chirurgische Ambulanz gezeigt, in der ich dann nach kurzer Wartezeit Untersucht wurde, mir das weitere Vorgehen erklärt worden ist sowie die stationäre Aufnahme eingeleitet wurde.
Nach wenigen Minuten wurde ich von einer sehr netten jungen Krankenschwester auf die Station D gebracht. Von da an habe ich dann auch nur gut gelaunte, stets hilfsbereite und zuvorkommende Leute gesehen. Angefangen beim Frühdienst, die mit einem Lächeln auf den Lippen die Patienten weckten und die Betten richteten über den Spätdienst, dessen Personal ebenfalls sehr zuvor kommend, freundlich und hilfsbereit war, bis zum sehr einfühlsamen Nachtdienst, der einem jede auch nur erdenkliche Erleichterung angedeihen ließ.
Nicht Vergessen möchte ich die hervorragende medizinische Betreuung der Stationsärzte und des O P Teams, die ich auch nur empfehlen kann.
Alles in allem fühlte ich mich in dieser Klink sehr gut aufgehoben und kann das, was einige Leute die vor mir einen ungerechten und meiner Meinung nach bösen und unfairen Kommentar abgegeben haben, nicht nachvollziehen.
Diese nörgelnden Pappnasen sollten sich schämen,
solche unqualifizierte Kommentare über das kompetente, freundliche und hilfsbereite Personal in diesem Frechener Krankenhaus abzugeben.
Wenn es denn wieder mal sein müsste, würde ich diese Klinik wieder favorisieren.
zufrieden (Wenn man dran ist geht es relativ schnell)
unzufrieden (Personal sehr unfreundlich)
unzufrieden (Nur Kaffee Kakao und Wasser und ein fernseh der nicht läuft)
Pro:
Kaffee Automat und Wasser
Kontra:
Unfreundliches Personal und lange wartezeit
Das schlechteste Krankenhaus in dem ich Jemals in der Notfall Ambulanz war. Unfreundliches Personal und über 11 Stunden Wartezeit!!!!! Unfassbar das es sowas heut zu Tage noch gibt. Am liebsten für das Krankenhaus null Sterne!
Gefährliche Aufbewahrung anstelle Behandlung Betrug am Patient
Schleimbeutel berichtet als Patient |
unzufrieden (Üngenügende ärztliche Betreuung und unfreundliche Ärzte)
unzufrieden (Keine ärztliche Beratung - Ärzte nicht auffindbar)
unzufrieden (Nicht vorhanden)
unzufrieden (Gefährlich nichts klappt)
unzufrieden (Nicht zeitgemäß sehr alte Einrichtung)
Pro:
Schwestern ok
Kontra:
Ärzte Fehlanzeige
Entzündung im Arm
Wenige stark pflegebedürftige werden Top versorgt andere sich selbst überlassen, festgehalten und nicht versorgt um die Pflege anderer zu finanzieren. Tv mangelhaft und Internet nicht vorhanden.
Mahlzeiten ok und schmackhaft.
Mich selbst zu entlassen war nicht gefährlich, die medizinische Betreuung
Schon.
Ricky_B berichtet als Patient |
Pro:
Operation, Nachversorgung, Betreuung auf der Station B1
Kontra:
da gibt es keine Anmerkung
Schien- und Wadenbeinbruch
Von der Notfallsituation über Operation durch das Ärzteteam Dr. Tsironis bis hin zur Enlassung kann ich schreiben, das alle Abteilungen an dem Heilungserfolg bei meinem Schien- und Wadenbeinbruch ohne Einschränkung ihren positiven Beitrag geleistet haben. Keine Schmerzen, perfekte Versorgung. Was will man mehr.
Blackey berichtet als Patient |
unzufrieden (Visite im Laufschritt)
unzufrieden (Total unorgaisiert)
Pro:
Kontra:
Organbisatorischer Saftladen
RIPPENBRÜCHE
Hochnäsige, herablassende Ärztschaft. Ein "Doktor" hatte mir Katheder für Infusion gesetzt: keine Handschuhe an, 3 mal danegen gestochen, Plaster fiel aif Boden, macht nix nehme wir trotzdem her....
Zur Nachschau absolut ungenügende Ortsgeschreibung. Bin kpl. durchs ganze KH gelaufen, mußte mehrfach fragen, irre geleitet worden und dann im Regen wieder außen rum: "..da müssen Sie gaaaanz außen rum.." Am ende sollte ich bloß zum Röntger..! Das hätte man einfachen machen können. Bin wie ein Depp die ganzen Wege gelaufen um des RÖNTGENFORMULAR zu erhalten!! GEHTS NOCH??!!
Meine Mutter erhielt eine ZAHLUNGSAUFFORDERUNG zur stationären Eigenbeteiligung. Schlimmer geht immer! Eine normale Rechnung hätte es auch getan. Wie UNFREUNDLICH und AUTORITÄR ist das denn??
Lari22 berichtet als Patient |
unzufrieden (Kein Kommentar)
unzufrieden (" Ich schaue mir die Bilder an und komme gleich wieder". Erst am nächsten Tag sah man den Arzt wieder.)
unzufrieden (Sehe Oben)
Pro:
Super Bettnachbarn und Essen
Kontra:
Alles Andere
Sturz vom galoppierenden Pferd auf eine scharfe Kante
Wurde nach dem Sturz eingeliefert. Da ich in den Sand gestürzt bin, sahen die Wunden dementsprechend aus. In dem KH ist es nicht bekannt, dass solche Wunden evt. gesäubert werden müssen. Die Röntgenbilder waren o. B, deshalb sollte in der nächsten vier Tagen MRT durchgeführt werden. MRT wurde nicht gemacht. Sechs Tage nur Med. geschluckt. Ich weiß immer noch nicht ob die Rippen und Wirbel o.k sind oder nicht. Laut Ärzten kann man die Frakturen auf den Röntgenbildern zu 50% nicht erkennen.
Das Essen war Super!
Der Hammer war, die Chefarztvisite. Er kam mit der ganzen Meute rein ohne sich vorzustellen, hat uns nicht mal angeschaut und nach 1,5 min. war er weg. Ach ja, um 7.45 Uhr braucht man auch nicht klopfen. Falls ich irgendwann ins KH muss, werde ich auf allen Vieren nach Köln krabbeln. Nie wieder!
Angy67 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Diese Klinik müßte geschlossen werden und mit neuer besetzung neu geöffnet werden
Nierenversagen
15 04.2013 haben ich meine Mutter in der Wohnung
gefunden Sprachstörungen und Verwirrtheit, ich habe ein Rettungwagen geholt und sind ins Frechener Krankenhaus
gefahren. Dort mussten wir 5 Stunden warten bis endlich eine Ärztin gekommen ist, wurde am Knie geröntgt wo aber nicht festgestellt wurde. Danach sagte uns die Ärztin dass
Sie meine Mutter wieder nach Hause schicken würde da
Sie keine Pflegefälle annehmen würden auf meine Frage wegen der Sprachstörungen und Verwirrtheit wurde nur gesagt dass es der Schock vom Sturz sei.
Trotz dass ich drauf hinwies dass meine Mutter alleine Lebt
wurde Sie mit dem RTW zurück geschickt.
Am 18.04.2013 hat ein Nachbar meine Mutter wieder in der
Wohnung gefunden wo drauf mein Neffe wie ein RTW
rief, die meinten aber dass es alters bedingte Verwirrtheit sei und man hat Sie erst gar nicht mitgenommen da es ja ein
Fall fürs Altenheim sei.
Am 19.04.2013 wollte ich meine Mutter abholen um ins Heim zu bringen, da lag Sie schon wieder in der Wohnung,
habe sie dann so wie sie war ins Heim bringen lassen.
Am 23.04.2013 rief mich das Altenheim an und hat mit mitgeteilt dass meine Mutter auf dem Weg ins Krankenhaus sei mit dem Verdacht eines Schlaganfalls
was sich aber als Akuten Nierenversagen rausstellte, laut
Krankenhaus Frechen solte ich mich dann entscheiden ob Behandelt wird oder nicht da die Überlebenschance nicht sehr hoch sei. Ich habe dann aber gesagt das auf jeden Fall
Behandelt wird wo drauf meine Mutter nach Köln
verlegt wurde. Dort hat 2 Tage auf der Intensivstation gelegen. Heute geht es meine Mutter den Umständen entsprechend wieder gut. War ja eigentlich dem Tode geweiht.
Eierkopp123 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit, präzise Antworten
Oberschenkelhalsbruch + Fraktur an der Hand
Ich wollte nach meinem Unfall erst garnicht nach Frechen, wegen der schlechten Meinung aus meier Erfahrung Anfang 2000 und natürlich das Gerede reihum.
Ehrlich bin froh doch in Frechen behandelt worden zu sein. Die Chirurgie ist einfach hervorragend und das Personal ist super. Die Fragen wurde alle verständlich und in Freundlichkeit beantwortet. Der Koch der jetzt da ist, der kann wirklich kochen. Der Koch vor 13 Jahren nicht, da lag ich auf der Inneren.
koelle64 berichtet als Patient |
Pro:
Physio,Intensivstation
Kontra:
Info der Behendlung
Miniskus,Rippenfrakturen
Keine Information der Ärztin,jeden Tag was anderes.Schwestern die erste Zeit unfreubdlich,dann ging es.Bis eine Ausnahme die war immer unfreundlich.Intensivstation war SUPER.Physio war perfect!!!!!!.OP soweit ich das sehen kann war auch perfect.Stationsärztin war kaum zu verstehen hat Fragen kaum zufriedenstellend beanatwortet.Alle Wege Röntgen,Anmeldung,CT,MRT alleine gemacht trotz Schmerzen und Miniskus beschädigung,Rippenfrakturen.TV war fri,Wasser musste gekauft werden.
Nachtschwestern waren alle TOP!!!!!!!!!!
Briska berichtet als Patient |
sehr zufrieden (geht nicht besser)
Pro:
Hervorragende Arbeit
Kontra:
Vom 15. 05. bis 17. 05. 2012 war ich Patientin der Unfallchirurgie, wegen einer Metallentfernung im rechten Unterschenkel. Der Arzt hatte mich schon zwei mal an dem Bein operiert und ihm habe ich es zu verdanken, dass ich wieder normal laufen kann. Die fachliche Kompetenz des Arztes, aber auch die Freundlichkeit der Schwestern kann ich nur loben. Das Essen war reichhaltig, abwechslungsreich, auch vegetarisch. Wenn es sein müsste würde ich jederzeit wieder zu diesem Arzt gehen.
BKF berichtet als Patient |
unzufrieden (mehr wie unzufrieden ist nicht mal eine 6 sondern mehr eine 10)
weniger zufrieden (kann ich nichts zu sagen)
Pro:
Tolle Parkplätze
Kontra:
Schlechte Ambulanz
Hatte heute einen schweren Arbeitsunfall, bin ins Krankenhaus Frechen um 17:00 Uhr habe dann mit schmerzen von 17:00 Uhr bis nach 20:00 Uhr da gesessen.
Pflegepersonal sowie die Ärztin liefen in Abständen von Minuten bei der Anmeldung in die Küche bzw. Aufenthaltsraum holten sich Getränke sowie zu essen. Es wurde sich hier um Stunden um keinen gekümmert. Bei Fragen warum es nicht weiter geht, wurde gesagt das man sich wieder setzen sollte man wüsste nichts. Dann wär innerhalb der letzten paar Minuten Unfälle rein gekommen, was ich eigentlich nicht bestätigen kann, denn an der Anfahrt zum Liegendtransport habe ich mehrfach mit anderen Patienten zum rauchen gestanden, in der Zeit ist weder ein KTW oder RTW gekommen. Auch die behandelte Ärztin ist mit fadenscheinigen Ausreden gekommen, wo andere Patienten nur schmunzeln konnten.Hier kann ich nur sagen das man hier dieses Krankenhaus meiden sollte und lieber mit dem Kopf unter dem Arm in die nächste Klinik fahren sollte. Hier werde ich nicht nur der Krankenkasse und der Ärztekammer eine Mitteilung zukommen lassen, sondern werde gegen die diensthabende Ärztin bei der zuständigen StA- Köln Strafanzeige wegen unterlassung der Hilfeleistung und verweigerung der ärztlichen hilfe gem §§ StGB. Und mit der Ausrede es sei ab 16:00 Uhr nur 1 Arzt da ist für mich gelogen. Was macht die Ambulanz wenn 10 Verletzte kommen??? Werden dann 9 auf den Flur gestellt und bleiben dann auch auf Stunden da stehen wenn nur angeblich 1 Arzt da ist. Ne nur verarsche!!!Dieses Krankenhaus bzw. Notaufnahme ( Ambulanz ) ist nicht zu empfehlen!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hallo BKF,
glauben Sie die Ärztekammer hilft, die Krankenkasse,
Strafanzeige,damit erreichen Sie etwas???
Sie haben viel Optimismus...Trotzdem alles Gute !!
Ich würde sagen, wenn man dauernd rauchend vor der Rettungseinfahrt steht, kann der "Notfall" nicht so schlimm gewesen sein. Und ich empfehle jedem mal einen Tag in der Notaufnahme mitzumachen, dann ändert sich die Meinung schnell. Und wenn man 10 Ärzte in der Notaufnahme haben will, dann muß man halt mehr Geld locker machen. Zudem werden die Notaufnahmen mit Leuten verstopft die wegen wochenlanger Befindlichkeitsstörungen meinen sie müssten um 18:00 mal in die Notaufnahme um doch mal nachschauen zu lassen. Beim Orthopäden dauert der Termin 6 Wochen aber in der Notaufnahme muss man ja direkt nachschauen. Wichtig in der Aufnahme ist es schwer Kranke von nicht so schwer Kranken zu unterscheiden und jemand der dauernd zum Rauchen geht ist im allgemeinen nicht schwer Krank und der muß dann auch mal warten. Und die deutsche Unart jeden und alles gleich verklagen zu wollen ist kleinkariert und dumm und zeugt davon, dass man nur durch seine Ego-Brille schaut und keine Ahnung von der Marterie hat.
Sehr geehrte Damen und Herren,
KHS Team