St. Katharinen Hospital

Kapellenstraße 1-5
50226 Frechen

235 Bewertungen davon 30 für "Frauen"

Gynäkologisch absolut empfehlenswert

Pro:
Fachkundig, Beratung
Lichen

Ich möchte ein großes Lob an das Team von Dr. Rosendahl abgeben. Als ich meine Tochter im Katharienhospital im Februar 23 hier entbunden habe wurde ich von der besten Hebamme Franka betreut. Bei einem weiteren stationären Aufenthalt fühlte ich mich ärztlich bestmöglich aufgehoben. In 2024 Jahr wurde bei mir Lichen diagnostiziert und Herr Dr. Einzmann hat sich entgegen vieler Kollegen meinem Problem angenommen und durch die ambulanter Behandlung nach seinem Schema bin ich aktuell beschwerdefrei und sehr dankbar für die Unterstützung.

Spitzenmedizin - Spitzenpersonal

Zysten Unterleib

Einfach Spitze in jeder Hinsicht!

Ich hatte eine Einweisung meines Hausarztes wegen unklarem Befund im Unterbauch. Die Untersuchungen erfolgten zügig mit dem Ergebnis, dass eine OP anstand. Der OP-Termin erfolgte ebenfalls zügig. Der gesamte Ablauf von der medizinischen Betreuung über die pflegerische Versorgung bis hin zur Unterbringung und Essensverpflegung war einwandfrei. Freundliche und zugewandte Ärzte wie Schwestern/Pfleger haben den Krankenhausaufenthalt ebenso angenehm gemacht, wie die gute und schnelle Informationsvermittlung, bzw. Beratung. Aus meiner Sicht ist die gynäkologische Abteilung am St.-Katharinen-Hospital in jeder Hinsicht absolut empfehlenswert!

Kompetenz und positive Atmosphäre

Myom

Ich wurde mit sehr starken Blutungen nach einer Ohnmacht von Notfallsanitätern ins St. Katharinen Hospital eingeliefert. Oberarzt Herr Einzmann stellte als erster fest, dass mein Myom in der Gebärmutter größer war als vorher per Ultraschall gemessen und außerdem direkten Zugang zur Schleimhaut hatte, was von den Ärzten vorher nicht gesehen wurde. Aufgrund des enormen Blutverlustes (Hb-Wert 6,4, normal 12-14) bekam ich erstmal 2 Blutkonserven. Bei der Diagnose blieb als einzige Option nur eine Gebärmutterentfernung übrig, die nach 4 Tagen erfolgte. Die Vorbereitungen für die OP waren sehr gründlich, und bis zur OP bekam ich noch 4 zusätzliche Blutkonserven. Es wurde grundsätzlich sehr gründlich und sorgfältig gearbeitet, jeden Tag gab es eine Blutwerte-Kontrolle und Ultraschall-Untersuchungen. Das gesamte Team an Ober- und Assistenzärzten sowie allen Pflegern und Bediensteten hat außergewöhnlich gut zusammengearbeitet. Die Stimmung war sehr harmonisch, was sich signifikant auf das Wohlbefinden der Patienten auswirkte. Herausheben möchte ich hier unter anderem Herrn Einzmann, Frau Saupe, Frau Navia und Frau Dea. Alle waren sehr kompetent und routiniert in ihren Aufgaben, und es fand ein reger Austausch im Hintergrund statt, um sicherzustellen, dass jeder auf dem gleichen Informationsstand ist. In regelmäßigen Abständen kam jemand, um nach dem Rechten zu schauen und ein Lächeln dazulassen. Die freundliche Art von wirklich jedem dort hat den Aufenthalt den Umständen entsprechend sehr angenehm gemacht.

Ich kann die gynäkologische Abteilung dieses Krankenhauses absolut uneingeschränkt weiter empfehlen.

Dr.Einzmann

Pro:
Keine Wartezeit, Super Ärzte und ganz liebe Schwestern.
Lochialstau / Wochenflussstau

Lochialstau / Wochenfluss-stau

Seid knapp 2,5 tagen hatte ich kein Wochenfluss mehr, daraufhin suchte ich verzweifelt nach einer Gyn-Klinik die mich annimmt & nicht in die Notaufnahme schickt. Nachdem ich anrief und erklärte das ich mit einem Neugeborenem und evtl. mit einem Kleinkind kommen muss durfte ich sofort in die gyn. kommen.
Dort wurde ich von einer super freundlichen Schwester empfangen, die darauf hin auch die ganze Behandlung meine Neugeborene Tochter hielt. GROßES DANKE nochmal !

Der Oberarzt Dr. Einzmann hat mir mehrmals alles genau erklärt, und durch die Absaugung meines Wochenflusses OHNE Narkose und stationärer Aufnahme wirklich sehr geholfen, so wie ich mitbekommen habe, hätte ich in einem anderem Krankenhaus das gleiche Ergebnis mit sehr viel aufwand nur bekommen, sprich Narkose-Op und 2 tage Aufenthalt, sowas möchte man natürlich nicht als stillende Mutter.

Lange wurde ich nicht mehr so gut behandelt. Er ist ein Arzt der für seine Patienten wirklich nur das Beste will und auch möglich macht. Vielen Dank !!!

Ich bin zufrieden

Pro:
Es wird nicht auf die Uhr gesehen
Biopsie: Verdacht auf Vulvakarzinom

Meine Mutter (91 Jahre) wurde ambulant mit Verdacht auf einen sehr kleinen Tumor behandelt. Es wurden Tests durchgeführt, die laut dem behandelnden Arzt nicht abgerechnet werden können aber keine IGeL-Leistungen sind. Neben der intensiven Behandlung hat sich Herr Dr. Einzmann auch auffallend viel Zeit für Erklärungen genommen.

Vielen Dank dafür!

PS: Nach den Tests war eine Operation glücklicherweise nicht notwendig.

Hervorragende Behandlung und Betreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Einzmann hat alles notwendige unternommen, um den Ablauf fließend zu gestalten)
Pro:
Medizinische Versorgung, liebenswerte Ärzte und Schwestern
Kontra:
Keines
Gebärmutterhalskrebs

Ich habe im KHS Frechen hervorragende Erfahrungen gemacht mit den Ärzten und dem gesamte Personal in der Gynäkologie . Insbesondere Oberarzt Herr Dr. Einzmann, aber auch der Chefarzt und auch die anderen, die ich jetzt nicht alle namentlich nennen kann. Um alles in Worte zu fassen fehlen mir leider die Zeilen. Ich kann behaupten, dass mir hier das Leben gerettet wurde, aufgrund der fachkundigen Versorgung. Abschließend, soviel Kompetenz und Menschlichkeit habe ich noch in keinem anderen KHS erlebt. Herzlichen Dank Herr Dr. EINZMANN und auch an Ihr Team

Bester Arzt Fachgebiet Dysplasie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles wunderbar)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Erstklassig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zufrieden)
Pro:
Perfekte Behandlung
Dysplasie Gynäkologie

Hervorragend!!
Heute war ich in der Abteilung Gynaekologie bei Dr Einzmann zur Untersuchung. Vor einigen Tagen wurde ich ins Klinikum Weyertal von meinem Hautarzt ueberwiesen. Dort wurde fuer naechste Woche ein Op Termin in Vollnarkose vereinbart mit anschließender krankschreibung.
Ich kenne Dr einzmann schon seit etlichen Jahren und bat ihn um einen kurzfristigen Termin zur mitbeurteilung.
Nachdem ich heute sehr freundlich in der Abteilung Gynäkologie empfangen wurde, machte sich Dr Einzmann ein eigenes Bild ueber eine evtl erforderliche Op. Ohne vollnarkose , nur kurz oertlich betaeubt, entfernte Dr Einzmann die Laesionen, die naechste woche mit einem unfassbar grossen Aufwand in dem anderen Krankenhaus operiert werden sollen. Ich bin ihm so dankbar, dass er mir diese unnoetige Tortur erspart hat und wirklich nur im sinne des Patienten behandelt.
Schon in der Zeit , als er in der uniklinik koeln taetig war, lernte ich dr einzmann vor ca 12 Jahren in der Abteilung Dysplasie als einen sehr engagierten und empathischen Arzt kennen. Er hat mich in der ganzen Zeit erstklassig betreut und auch heute wieder ein mal bewiesen, dass er der beste Arzt im Bereich Dysplasie ist . Ich kann ihm nur danken und ihn absolut weiterempfehlen.

Beste Gynäkologische Abteilung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Aufklärung.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beste Ärzte.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles lief reibungslos.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr sauber.)
Pro:
Sehr gute Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Eierstockentfernung inklusive großer Zyste.

Ich bin am 21.11.23 zur Operation im 9. Stock gewesen und bin schon sehr freundlich empfangen worden. Es wurde minimal invasiv operiert, alles verlief nach Plan. Als dann ein Bluthochdruck mit nächtlichem Nasenbluten auftrat, wurde alles getan, um die Ursache festzustellen. Ich hatte die beste Unterstützung durch Ärzte und Pflegepersonal, einfach großartig. Ich fühlte mich die ganze Zeit sehr gut aufgehoben und betreut, alle meine Fragen wurden durch die Ärzte ausführlich beantwortet, alle nahmen sich die nötige Zeit. Ich bin rundum zufrieden und falls ich nochmal in eine Klinik muss, dann wird meine Wahl sicher wieder zu Gunsten dieser Klinik ausfallen.

SEHR GUTE GYNÄKOLOGIE

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Gynäkologie mit guten Ärzten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr.Rosendahl ist sehr zu empfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr aufmerksame Behandlung,gutes Einfühlungsvermögen, sehr gute Aufklärung und Hilfestellung bei allen Fragen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr nettes Team bei der Anmeldung auf Station 10)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schöne Zimmer,sehr sauber und hygienisch. Lecker Essen und es gibt Wasser,Tee und Cafe zur freien Verfügung.)
Pro:
Gutes Team an Ärzten, Schwestern und Pflegern.Die Station 9 ist sehr empfehlenswert. Und der super nette Anästhesist Dr.Kock
Blasensenkung

Da ich so gut wie keine Rezensionen zu der Frauenklinik in Frechen gefunden habe,werde ich hier meine abgeben.
Warum diese Klinik einen so dermaßen schlechten Ruf/Bewertungen hat,kann ich nicht im geringsten nachvollziehen.
Ich hatte eine Blasensenkung mit vielen Einschränkungen. Schon zweimal operiert, mit Netzeinlage in einer anderen Klinik,hat 13.Jahre gehalten und nun erneute Senkung.
Ich habe in der Frauenklinik St.Katharina in Frechen sehr schnell einen Termin zur Erstkontrolle bei Herrn Dr.Rosendahl,er ist Chefarzt bekommen. Von der Aufnahme bei der Erstkontrolle,den Schwestern, der Artz alle sehr freundlich, höflich einfach sehr vertrauensvoll.
Sehr schnell stand fest, das ich um eine OP (vordere Scheidenplastik mit einer Naht am Kreuzbein) nicht herumkommen würde.
Innerhalb von 3.Wochen stand der OP Termin fest.Zwei Tage vorher,ab zur Aufnahme,Gespräch mit dem Anästhesisten und dann auf die Station 10 zur Anmeldung wegen der Aufnahme.
Alles verlief reibungslos, ich habe auf Wunsch ein Zweibettzimmer mit eigener Zuzahlung bekommen (bin Kassenpatient ,wegen Corona wollte ich das so).
Aufgenommen wurde ich auf der neuen Babystadion Nr.9.
Die OP verlief ohne Komplikationen, dauerte in etwa 1Stunde 45 Minuten.
Um allen hier mal die Angst und Panik zu nehmen.Dieses Krankenhaus ist TOP.
Die Schwestern im Aufwachraum sooo lieb,der Anästhesist bei der Vorbereitung zur OP hat alles genau erklärt bis ins kleinste Detail (wegen dem Alptraum,nicht mehr aufzuwachen vielen Dank nochmals Dr Kock).
Auf der Station 9,das gesamte Schwestern/Pfleger/Ärzte Team sehr freundlich, hilfsbereit, höflich. Alles wird genau erklärt, die Ärzte kommen jeden Tag zügig zur Visite.Man wird verpflegt und umsorgt wo es nur geht.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und meinen Schritt nach Frechen ins St.Katharinen Krankenhaus nicht bereut.
Vielen herzlichen Dank an das gesamte Team der Station 9,den Schwestern,den Pflegern und ein großes Dankeschön dem Ärzte Team von Herrn Dr.R.Rosendahl.
Sie alle zusammen, haben mir wieder ein Stück Lebensqualität zurückgeben. DANKE

Tolles Krankenhaus mit toller Gynäkologie

Pro:
Sehr tolles, kompetentes Ärzteteam, nette Schwestern
Hämatom Schwangerschaft

Ich war am Wochenende als Notfall aufgrund eines Hämatoms in meiner Schwangerschaft in der Gynäkologie und kann diese Abteilung nur wärmstens empfehlen, definitiv 10/10 Punkten. Man kam trotz Wochenende zügig dran (was natürlich auch mal aufgrund vieler Notfälle anders sein kann), es wurde sich viel Zeit genommen und genauestens untersucht und auch die Zimmer auf der Abteilung waren sauber und modern. Frau Doktor Ebert ist wirklich eine großartige, nette und einfühlsame Ärztin, die trotz langer Nachtschicht eine so nette Art hat mit ihren Patienten umzugehen. Auch die Schwestern vor Ort waren der Reihe durch sehr aufmerksam und freundlich. Ich danke allen vor Ort für ihre tolle Arbeit! Grüße

Besser geht's nicht!!

Pro:
Schwestern, Ärzte und sogar das Essen
Kontra:

Die Station 9...tolle einfühlsame Ärzte, genauso einfühlsame Schwestern, immer präsent, immer bemüht, immer im Einsatz. Die Bewertungen verstehe ich in keinster Weise..aber wie in vielen Foren gibt es immer die, die etwas auszusetzen haben ohne Objektivität, nur um ihren Frust im WWW abzulassen,und um andere Patienten zu verunsichern. Die Schwestern geben wirklich alles, egal wie viele Klingeln gingen, hatten sie immer ein Lachen auf dem Gesicht. Auf Station war ein Zusammenspiel aller Fachrichtungen.In 2 Tagen, trotz Wochenende, hat meine Tochter den Gynäkologen, den Radiologen, den Chirurgen, den Neurologen und den Orthopäden gesehen. Alle auf der Suche die Ursache der Schmerzen zu finden. Wir sind nicht wie in einem anderen Krankenhaus abgewiesen worden. Man hat uns jede Vorgehensweise genau erklärt. Ich bin unendlich dankbar und kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen.

Die lange Anfahrt hat sich gelohnt

Pro:
Sehr engagierter Arzt
Lichen sclerosus

Seit Frühjahr 2023 bietet die Gynäkologie am Frechener St.-Katharinen-Hospital eine Dysplasie-Sprechstunde an. Dr. Einzmann hat sich in der Frauenheilkunde auf Veränderungen des Gewebes an Frauenorganen spezialisiert, so hörte ich. Da meine Schwester mit der Diagnose Lichen sclerosus ziemlich allein gelassen wurde an ihrem Heimatort, machte sie sich auf den Weg und fuhr gut 130 km, um die Sprechstunde am Frechener Krankenhaus aufzusuchen. Der weite Weg hatte sich gelohnt: Gute Behandlung, gründliche Untersuchung, schnelle Terminvergabe und ausführliche Beratung. Entgegen der vorherigen Ansage, "da kann man nichts machen", gibt es jetzt einen Therapieplan, nachdem eine bösartige Veränderung des Gewebes per Laboruntersuchung ausgeschlossen wurde.

Allein die intensive Beratung und die Kompetenz des Teams in der Gynäkologie haben meiner Schwester enorme Erleichterung verschafft.

Pflege Personal extrem unfreundlich

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte und Chefarzt)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Schwestern und Hilfpersonal)
Kontra:

Personal ist Katastrophe unfreundlich und ich denke mal ausgebildete Krankenschwestern nur gefühlt 5 %
Man sollte wirklich mich auf Hilfe bedürftig sein denn das ist hier nicht zu erwarten.
Die Ärzte 10 Etage sehr nett, Chefarzt sehr nett aufmerksam bemüht zu helfen aber die Ausbildenden oder Hilfskräfte sind grausam und rotzig
Sauberkeit ooooo mein Gott,,, absolut nulllll.
Nachtschwester sehr nett,

QualitätsmanagementKHS am 06.03.2023

Sehr geehrte Dame,
sehr geehrter Herr,

wir bedauern außerordentlich, dass wir Ihnen während Ihres Krankenhausbesuches Anlass für eine derartige Beanstandung gegeben haben.

Gleichzeitig möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns über das Ereignis zu berichten. Wir werden diesem Anliegen nachgehen.

Gerne können Sie sich zur Aufklärung an das Qualitätsmanagement [email protected] wenden.

Ihr KHS Team
Qualitätsmanagement

Akute bakterielle Infektion auf dem Weg zur Sepsis

Pro:
Fürsorge
Kontra:

Ich kann nur Gutes über die Gynäkologie berichten. Ich bin als Notfall eingeliefert worden. Durch teilweise schlechte Erfahrungen in anderen Krankenhäusern hatte ich doch etwas Angst im Nacken ob mir a) gut geholfen wird und b) ob Ärzte und Krankenschwestern/Pfleger freundlich sind. Mir wurde schnell geholfen und auch meine Angst genommen. Ärzte und Schwestern waren so fürsorglich und freundlich. Ich würde immer wieder in dieses Krankenhaus gehen.

Furchtbar!

Pro:
Kontra:
Alles!
Blutungen Frühschwangerschaft

Nachts in der siebten Schwangerschaftswoche starke Blutungen Ins Krankenhaus gekommen.
Ich musste vollkommen verängstigt geschlagene 6 Stunden, blutend, im Flur!! warten bis ein Arzt kam.
Dann musste aber noch Der Oberarzt mit drüber schauen deshalb musste ich noch mal 2 Stunden warten. Mir wurde sehr unempathisch gesagt dass da nichts mehr sei und alles tot ist und man eine Ausschabung machen muss.
Ich wurde in ein Zimmer gesetzt obwohl ich ausdrücklich gesagt habe dass ich Das nicht möchte und auch nicht da bleiben möchte.
Eine Schwester kam rein und meinte sie müsste mich jetzt für die OP vorbereiten.
Obwohl ich eigentlich nur auf den Oberarzt gewartet hatte. Aber sie wollte mich für die Ausschabung vorbereiten die ich wie gesagt nicht wollte!
Ich habe dann noch einmal ausdrücklich gesagt dass ich das nicht möchte und gehen möchte.
Der Oberarzt hat mich dann aber noch einmal begutachtet. Und hat mich blutend auf dem Stuhl sitzen lassen das Blut tropfte tatsächlich auf dem Boden unter mir. Und er hat mich erst mal gefragt ob ich das Kind überhaupt wollen würde.
Auch er war äußerst unverschämt und verletzend mit seinen Worten.
Ich empfehle niemanden in dieses schreckliche unemphatische Krankenhaus zu gehen!

Übrigens hatte ich im Endeeffekt eine Eileiterschwangerschaft was im Frechener Krankenhaus nicht festgestellt wurde!

Danke für dieses Trauma. :(

St.Katharinen-Hospital am 29.04.2022

Sehr geehrte Patientin,

wir bedauern außerordentlich, dass wir Ihnen während Ihres Krankenhausbesuches Anlass für eine derartige Beschwerde gegeben haben.

Wir würden uns wünschen, dass die Beschwerde nicht erst nach 2,5 Jahren zu uns tritt, somit wäre die Rückverfolgung des Sachverhaltes für uns einfacher und den Hintergründen zu der von Ihnen geschilderten Erfahrung könnte direkt nachgegangen werden, um mit den Beteiligten in einen Dialog zu treten.

Schlecht!!!

Pro:
Notfallambulanz
Kontra:
Behandlung als Notfall auf der Gynäkologie
Unterleibsschmerzen bis in die Leiste

Die Gegebenheiten auf der Gynäkologie sind wirklich schlecht! Man kommt als Notfall dort an und wird 5 Stunden warten gelassen, es sei nur eine Ärztin im Dienst für Notfälle! Diese war beschäftigt mit zwei Geburten.

Fazit: ich bin nach 5 Stunden Wartezeit OHNE Behandlung nach Hause gefahren!

Unfassbar!!!

Sanae am 10.01.2022

Sehr geehrte Patientin,

Wir bedauern außerordentlich, dass wir Ihnen während Ihres Krankenhausbesuches Anlass für eine Beschwerde gegeben haben.
Gleichzeitig möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns über das Ereignis zu berichten. So haben wir die Gelegenheit, den Sachverhalt aufzuklären und eine Wiederholung zu verhindern.
Ein klärendes Gespräch mit dem zuständigen Chefarzt wurde vereinbart.

schlechte Erfahrungunzufrieden (Bis auf die Notaufnahme)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es gab keine)
Pro:
Notaufnahme sehr nett und freundlich
Kontra:
Gyn. Abteilung ohne Worte
Starke Gyn.Blutungen

War Sonntags in der Notaufnahme mit starken Blutungen und Schmerzen. Personal in der Notaufnahme sehr gut. Aber dann kam die gynäkologische Abteilung. Ich hatte die Beschwerden seit Freitag. Donnerstag war Feiertag und somit würde von vielen der Freitag als Brückentag genutzt. Ich bekam also keinen Termin mehr. Sonntags waren die Beschwerden so schlimm, das ich mich ins Kh begeben habe. Da es ja keinen Gyn. Notdienst gibt. Frau Dr. ? fand mein kommen aber nicht recht zu sein. Das wäre eine Notaufnahme und ich wäre kein Notfall. Nach langem hin und her bin ich ohne Untersuchung in ein anders KH gefahren. Durch den starken Blutverlust nur noch Hb von 8. Wenn das mal kein Notfall war. So unfreundlich und ohne Empathie. Manch einer sollte vielleicht sich vorher über seine Berufswahl Gedanken machen.Also für mich kommt die Gyn nicht mehr in Frage.

gynäkologischer Eingriff

Kompletter reibungsloser Ablauf.
Die OP wurde durch Herrn Dr. Stock - ein umsichtiger und ruhiger junger Arzt - durchgeführt.
Ich hatte nicht eine Sekunde Probleme. Im Gegenteil, ich fühlte mich auf seiner Station sehr wohl.
Nach 5 Tagen konnte ich schon nach Hause.
Nach 3 Wochen ergab sich noch eine Frage meinerseits. Ich rief in der Klinik an, H. Dr. Stock war im OP. Ich hatte aber die Möglichkeit mit Frau Dr. Maßen, eine junge frische Ärztin, ohne große Umstände zu sprechen.
Ganz besonders möchte ich aber doch Schwester Rosemarie und Schwester Julia erwähnen. Ganz liebe und einfühlsame Schwestern vom alten Schlag.

Ärzte um neuen Chefarzt sehr gut

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Neue Kissen wären toll)
Pro:
Kurze Wartezeit auf Termin
Kontra:
Wenig Stammpflegepersonal
Gebärmutter und Zyste entfernt

Ich war vor kurzem in der Klinik und mir wurde die Gebärmutter entfernt, sowie zwei Zysten. Ich wurde im Vorfeld bestens aufgeklärt und die Op, ausgeführt von Dr Clemens Stock verlief erfolgreich. Die Nachbehandlung während der darauffolgenden 5 Tage war für mich sehr zufriedenstellend. Frau Dr Polinowski war sehr liebevoll und einfühlsam. Auch die Schwestern waren sehr bemüht, nur leider manchmal absolut überfordert.....das liegt aber meines Erachtens daran das es kein richtiges Stammpersonal auf dieser Station gibt,es waren einige Pfleger und Schwestern im Dienst,welche normalerweise auf der Intensivstation oder in der Ambulanz tätig sind. Da jedoch 2 liebevolle Schwesternschülerinnen dort waren,gibt es bestimmt in naher Zukunft auch wieder mehr Stammpersonal. Nicht vergessen möchte ich auch Schwester Jana und Schwester Mariela die sehr nett waren.
Alles in allem war mein Aufenthalt dort sehr erfolgreich und ich kann mir vorstellen,das unter dem neuen Chefarzt Dr Stock alles noch viel verbessert und für alle Beteiligten
( Mitarbeiter sowie Patienten) zufriedenstellend geregelt wird.

Freundlich und kompetent

Pro:
Freundlich
Myom

Ich war sehr zufrieden mit Personal und Ärzten.Alle waren sehr freundlich und haben sich umfassend um mich gekümmert/behandelt.

Schlimmer geht nicht

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Ansprechpartner auf den Stationen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (lebensgefahrliche Behandlungsfehler)
schlechte Erfahrungunzufrieden (6-10 Stunden Wartezeit in der Ambulanz)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Schmutzige Betten)
Tumor an den Eierstöcken, Chirurgie

Resistente Keime, schmutzige Betten, grobe Behandlungsfehler, Ärtze die einen anschreien, wenn man überhaupt jemanden zu sprechen bekommt, Schwestern die die Türe ihres "Glaskastens" schließen mit der Aufschrift "nicht stören", also Stunden oder Tage kein Ansprechpartner, Patienten liefen Tage dort ohne Behandlung. Ein paar Beispiele:
1. Gynäkologie: bei einer OP meiner Mama an den Geschlechtsorganen wurde ein 12 cm großer Tumor an den Eierstöcken übersehen, weshalb der sie nun Krebs im fortgeschrittenen Stadium hat und schlimme Therapien durchleiden muss.
2. Meine Tante hat sich resistente Keime eingefangen, weshalb ihre Wunde über Jahre offenbleiben musste, damit der Eiter abfließen kann. Letztendlich ist sie gestorben.
3. Ein Bekannter wurde nach einer Verwirrtheit durch eine tiefe Narkose ohne Rücksprache mit der Lebenspartnerin nach Düren in eine geschlossene psychiatrische Abteilung verlegt.
4. Einem Freund wurde ein Abszess aus dem Hals geschnitten. Einfach ein tiefes großes Loch, das er nach Entlassung unter der Dusche ausspülen sollte. Ärzte die wir danach aufgesucht hatten, haben die Hände über dem Kopf zusammen geschlagen und versucht, die Wunde zu schließen.
5. Mir selber wurde der Arm, der an der Elle gebrochen war, falsch eingegipst, so dass er für immer krumm zusammengewachsen ist .

Das sind nur ein paar Erfahrungsberichte. Es gibt sicher viele andere Patienten, die darüber berichten können. Wie kann ein solches Haus überhaupt noch bestehen?

Sehr gute Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausgiebig Zeit für Patienten)
Pro:
Kurzfristige Termine bekommen
Gynäkologie

Ich kann nur Gutes berichten. Habe dort aufgrund von Schmerzen sehr kurzfristig einen Termin bekommen. Der Arzt hat sich ausgiebig Zeit für Untersuchungen und entsprechende Aufklärungsgespräche genommen. Auch die Anästhesisten haben gute Arbeit geleistet. Zudem gut organisiert was die Anmeldung usw. angeht.

Katstrophale Organisation.

Pro:
Pflegepersonal ist ok und sehr bemüht.
Kontra:
Es nützt nichts sich dauerhaft entschuldigen zu müssen.
Tumor Unterleib

Meine Mutter 78 Jahre alt, wurde vom Hausarzt direkt in das St. Katharinen Hospital überwiesen da dieser einen sehr großen zunächst undefinierbaren Tumor im Unterleib festgestellt hatte.Die Aufnahme gestaltete sich schon recht schwierig da man die Überweisung vom Hausarzt nicht anerkennen wollte.
Die Begründung dafür war, das die Überweisung vom Frauenarzt kommen müsse und das ganze auch in einem extremst unfreundlichen und lustlosen Ton.
Auf weitere Intervention das es ja wohl vollkommen egal sein könne wer nun diesen Tumor festgestellt hat und es keinen Sinn machen würde nochmal zum Frauenarzt zu laufen und mit der gleichen Diagnose erneut vorstellig zu werden wurde dann meine Mutter wiederwillig am nächsten Tag aufgenommen.
Der Tag der Aufnahme war ein Dienstag.
Es folgten CT,Thorx Röntgen, Darmspiegelung und Blasenspiegelung.
Das Ergebnis der Darmspiegelung wurde Ihr dann auch unmittelbar nach der Untersuchung vom durführenden Arzt als unauffällig und altersentsprechend mitgeteilt.
Alle anderen Ergebnisse ließen auf sich warten und fortlaufend auf ein "morgen" verschoben.
Es war eine Woche lang kein Arzt zu sprechen der mal eine Aussage treffen konnte wie es denn nun weitergeht oder welche nächsten Schritte anstehen.Auf mehrfache Nachfrage hin kamen meist Entschuldigungen wie: überlastet,schon Feierabend und zu viel zu tun.
Am darauffolgenden Mittwoch morgen habe ich den Herrschaften dann nachdrücklich mitgeteilt, das wenn bis zum Mittag kein Ansprechpartner zur Verfügung steht,ich meine Mutter mit einem privaten Krankentransport in eine andere Klinik fahren werde und mein Anwalt sich dann um den Rest kümmern wird.
Daraufhin ging alles recht zügig und es wurde eine Überweisung in die Uniklinik erstellt.
Die Unterlagen die mitgeliefert werden sollten waren
wie erwartet unvollständig.In der Uniklinik läuft nun alles bestens!
Ich möchte noch bemerken das dies nicht die erste neg. Erf. mit diesem Haus ist.
Wohl Dem, der mit einer ernsten Erkrankung nicht dothin muß

Katastrophe Station 10

Pro:
Schwestern nett
Brustkrebs

Station 10 Katastrophe Es fing schon an bei der Anmeldung das vor reservierte Einzelzimmer war belegt haben wir uns gedacht nicht schlimm passiert ab aufs dreier Bettzimmer am selben Tag entlassen worden da alle Unterlagen vom Hausarzt und Radiologen von uns mitgebracht ein Tag später Anruf vom Arzt wir sollten sofort ins Krankenhaus kommen wir durften garnicht entlassen werden da meine Mutter Herzpatientin ist. Im Krankenhaus angekommen mussten wir uns erneut anmelden wieder aufs selbe Zimmer wieder Blut abgenommen und das vier mal hinter einander die Blutwerte sind nicht ok danach bekam meine Mutter Heparin komplett falsch dosiert ein Tag später auf die Intensivststion 15 mal VERSUCHT Blut abzunehmen bis es geklappt hat. Von den Ärzten kam nichts an Infos nur das die geplante OP nicht stattfinden kann verschiebt sich ca um 4 Wochen bis das Blubild besser wird es geht übrigens um Brudtkrebs alles recht unglaublich aber wirklich war. Am selben Tag raus aus der Intensiv in die normale Station mit dem Tipp Station 10 zu verklagen. Jetzt hole ich meine Mutter da raus und bringe sie in die Uni Aachen auf eigene Verantwortung. Ah noch was die Ärzte auf Station 10 streiten sich im Flur vor den Patienten und beschimpfen sich.... Also nie wieder St Katharien Krankenhaus Frechen....

Krankenhaus top

Pro:
Essen super bei Zölliaki
Gebärmutterentfernung

Ich bin im Dezember 2014 auf der Station 10 operiert worden. Nach 8 Tagen bin ich entlassen worden. Mir ist nur positives aufgefallen.Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Die Ärzte haben mich sehr gut aufgeklärt und behandelt. Da ich spezielle Ernährung brauche, hatte ich schon Angst, was völlig unbegründet war. Bin echt gut versorgt worden. Würde jederzeit wieder in dieses Krankenhaus gehen, kann es nur weiterempfehlen. Von der Aufnahme bis zu der Entlassung alles top.

Professionelle, liebevolle und freundliche Betreuung!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auf jeden Fall empfehlenswert)
Pro:
Ärzte nehmen sich ausreichend Zeit, Pflegepersonal sehr fürsorglich
Kontra:
Das Essen lässt zu wünschen übrig
Brustkrebs

Ich bin mit Verdacht auf Brustkrebs Ende September 2014 auf der 10. Station im Frechener Krankenhaus auf eigenen Wunsch aufgenommen worden.
Vor ca. 20 Jahren hatte ich auf der Entbindungsstation bereits meine beiden Kinder entbunden und habe mich damals bereits gut aufgehoben gefühlt.
Aufgrund dieser Erfahrung und dass diese Klinik mittlerweile über ein Brustzentrum verfügt in Zusammenarbeit mit der Uniklinik Köln, habe ich mich für das St. Katharinen Hospital, trotz Abraten verschiedener Personen entschieden.
Es war keine falsche Entscheidung!
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt! Die Ärzteschaft, die Schwestern und jegliches weitere Pflegepersonal haben mich sorgfältig betreut und standen mir auch in so manch schwerer Stunde hilfsbereit und mit viel Mitgefühl zur Verfügung! Natürlich hat es auch mal einen kleinen Fauxpas gegeben, aber wir sind alle nur Menschen!
Ich habe nicht ein einziges Mal ein unfreundliches Wort gehört und bin stets gut versorgt worden.
Die professionell ausgeführte Operation und weitere Betreuung der Ärzteschaft war für mich vorbildlich! Ich bin zwar bereits entlassen worden, werde mich aber ambulant weiterhin dort zur Chemotherapie, was ich durchaus bei einem ortsansässigen Onkologen durchführen lassen könnte, begleiten lassen. Auch die hierfür zuständige Schwester und die Ärztin sind fürsorglich und einfühlsam!
Alles in allem, kann ich diese Klinik als Brustkrebspatientin sehr empfehlen, zumal dort auch brusterhaltend, aber auch plastisch mit Brustaufbau professionell operiert wird.

Schockiert über das krankenhaus

Pro:
Kontra:
Lange Wartezeiten und keine infos
Eventuelle fehlgeburt

Ich war am 22 mai dort
Ich bin im 3 monat scgwanger und habe auf einmal die blutung bekommen.
Als mein verlobter und ich da waren mussten wur erst mal 2 stunden warten für einen läppischen ultraschall um zu gucken ob es dem kind gut geht dann kam die schwester an ich müsste über bacht bleiben .
Glücklicherweise haben die blutungen die auch minimal waren schnell aufgehört .
Als ich erfahren habe das ich eigentlich für nichts die nacht dableibebnsollte sind wir wider gegangen glücklicherweise haben wir morgen noch einen frauenarz Termin wo wir dann mehr rwissen also weiterempfehlen würde ich dieses Krankenhaus ganz bestimmt nicht

Danke für die gut gelungene OP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (von der Putzfrau bis zu Chefarzt sehr gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gut aufgeklärt Angst genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (OP vom Chefarzt obwohl "nur" Kassenpatient)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (von Aufnahme unten bis Sekreteriat oben)
Pro:
Hygiene - Kompetenz - Freundlichkeit
Kontra:
Auf der Station 10 A Nichts

Ich lag vom 19.04.12 - 27.04.12 wegen einer Beckenorganoperation auf Station 10 A. Von der Voruntersuchung bis zur Entlassung fühlte ich mich medizinisch optimal versorgt. Die Krankenschwestern und Ärzte waren stets freundlich und einfühlsam. Die hellen 3 Bettzimmer mit TV, haben ein Bad mit Dusche. Die Küche ist für ein Krankenhaus okay, man kann verschiedene Kost wählen. Auf dem Flur bekommt man den ganzen Tag Tee. Im Haus bekam ich täglich Gute Krankengymnastik. Viele meckern, aber wie man in den Wald hinein ruft so schalt es zurück! Ein Krankenhaus ist kein 5 Sterne Hotel. Ich bedanke mich bei meinem OP Team

Super Station, Gynäkologie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hier kann man gesund werden.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer sehr gut.)
Pro:
Alles war super!
Kontra:
Gibt es nichts!

Ich war im August Patientin auf der Gynäkolgie.
Aus meiner Sicht ist das Krankenhaus spitze. Die Etage war komplett neu renoviert, neues Bad und alles ganz freundlich eingerichtet. Die Schwestern waren immer nett und zuvorkommend und vor allem super kompetänt. Die Ärzte haben sich immer Zeit genommen auch nach einer 24 Std. Schicht! Das Essen war echt gut und reichlich. Nach dem ich die Einträge auf dieser Seite zu dem Krankenhaus gefunden habe, vor meiner OP, hatte ich echt angst. Daher möchte ich den Leuten die das hier lesen, mut machen. Es liegt vielleicht auch immer ein bisschen am Patienten selbst, wie Leute mit einem umgehen.

B.R.48 am 29.04.2012

Bravo, sehe ich alles genauso. Bin am 27.04.12 entlassen worden und sehr zufrieden

Unzureichende Aufklärung bei Ausschabung nach Fehlgeburt

Pro:
schneller Termin
Kontra:
unwürdige Behandlung in Extrem Situation

Keine ausreichende Aufklärung bei Ausschabung nach einer Fehlgeburt in der 9. Schwangerschaftswoche. Das verabreichte Zäpchen löst einen Abgang aus, der auf der Toilette in einem Topf aufgefangen werden soll.
Die Aufklärung besagte nur, dass das Zäpchen den Muttermund weich machen soll und somit die OP und den Eingriff schonender macht. Das aber zunächst Blutungen auftreten und dann Bauchkrämpfe einsetzten, wurde von der Schwester erst am Tag der OP bemerkt. Die Frauen werden mit dem Vorgang der "Geburt" allein gelassen. Ein Trauma ist ohne Aufklärung vorprogrammiert. Das darf nicht sein.