St. Joseph-Krankenhaus Berlin

Wüsthoffstraße 15
12101 Berlin
Berlin

weniger gute Behandlung

86 Bewertungen davon 111 für "Entbindung"

Tolles und professionelles Team

Kontra:

Viele in meinem Bekanntenkreis haben im Sankt Joseph entbunden und positive Erfahrungen gemacht. Auch ich kann die Klinik nur empfehlen. Da die Geburt meines Kindes eingeleitet werden musste, war ich sehr nervös. Vor der Einleitung zeigte das CTG, dass das Baby gestresst war. Die Hebammen und die Ärztin haben mir mehrere Möglichkeiten geschildert, ohne zu versuchen, mich in eine Richtung zu drängen. Nachdem mein Partner und ich überlegt haben, habe ich mich für einen Kaiserschnitt entschieden, um das Risiko und den Stress für das Baby zu senken. Alles musste schnell passieren, und das ganze Team, von den Hebammen zu den Ärzten und Anästhesisten, war sehr einfühlsam und hilfsbereit. Es hat definitiv dazu beigetragen, dass ich von dieser stressigen Geburt eine positive Erinnerung behalte. Danke an das ganze Team und ganz besonders an die Anästhesistin, die während der OP an meiner Seite geblieben ist, um mich zu beruhigen (sorry, dass mir die Namen nicht in Erinnerung geblieben sind). Und ganz herzlichen Dank an das Team auf der Wochenbettstation, das immer verfügbar war und sich bemüht hat, dass man sich wohl fühlt.

Geplanter Kaiserschnitt

Pro:
Sehr hilfsbereites und freundliches Personal
Kontra:
Sauberkeit könnte besser sein
Kaiserschnitt

Ich habe hier per geplantem Kaiserschnitt auf persönlichen Wunsch entbunden. Ich war bereits zuvor regelmäßig in der Klinik aufgrund von Schwangerschaftsdiabetes und wurde hervorragend beraten. Die Operation selbst, die Behandlung nach dem Kaiserschnitt etc. verliefen sehr gut und es wurde stets auf meine Fragen und Wünsche eingegangen. Nichts geschah ohne Erklärung. Alle Angestellten der Klinik - Ärzte, Pflegepersonal, Reinigungspersonal, Verwaltung - waren überaus freundlich, immer ansprechbar, hilfsbereit und bemüht zu helfen. Mein Eindruck war, dass hier wirklich auf die Frauen eingegangen und man nicht alleine gelassen wird, man bestimmt selbst und wird nicht gleich (vor)verurteilt, was ich bei Kaiserschnittwunsch schon woanders erlebt habe. Die Stillberatung ist ausgezeichnet. Die Sauberkeit könnte allerdings besser sein, gerade im Badezimmer, aber das ist ein Problem vieler Krankenhäuser. Das Reingungsteam tut aber sein Bestes und ist auch bei kleineren Angelegenheiten sofort zur Stelle, wenn man Bescheid sagt. Diese Klinik kann ich sehr empfehlen.

Sehr gutes Geburtserlebnis

Kontra:

Es war meine erste Geburt und ich würde jederzeit wieder zur Entbindung an dieses Haus gehen. Die Hebammen haben hervorragende Arbeit geleistet und mich intensiv betreut. Jegliche Wünsche wurden berücksichtigt. Ich erhielt in Windeseile einen PDK, auf meinen Wunsch hin, der perfekt saß.
Die Ärztin hielt sich im Hintergrund und versorgte am Ende die Geburtsverletzungen.
Mein Partner war die ganze Zeit anwesend und wurde gut miteinbezogen.
Zusammengefasst: Gutes Erlebnis, angenehme Atmosphäre. Klare Weiterempfehlung.

Ich bin zu 100% zufrieden!

Pro:
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Empathie
Geburt

Meine Entbindung im SJK kann ich als nur positiv beschreiben. Jede Hebamme in der Schicht war im Kreißsaal super empathisch und freundlich.
Sie haben einen immer ernst genommen, versucht alles zu ermöglichen und einem ein rund um gutes Gefühl gegeben.

Auch die Wochenbettstation war super freundlich.
Die Hebammen und Schwestern waren immer sehr bemüht.
Man konnte zwischen durch Witze machen und klingeln, ohne das Gefühl zu haben man nervt.

Tausend Dank für alles!

Positiver Geburtsbericht

Pro:
Tolle Hebamme
Kontra:
Etwas gestresste Stimmung auf der Wochenbettstation
Geburt

Ich habe im Mai 22 hier meine zweite Tochter auf die Welt gebracht und war wieder Mal von vorn bis hinten zufrieden! Ich hatte eine ganz tolle Hebamme, die mich unter der Geburt betreute und auch eine tolle Ärztin, die sich um meine Gebrurzsverletzung kümmerte.
Mir wurde steht’s alles in Ruhe erklärt und konnte unsere zweite Tochter in einer Atmosphäre voller Sicherheit und Ruhe auf die Welt bringen. Und das obwohl der Kreißsaal voll war.
Als unsere Tochter mit den Schultern aus dem Geburtskanal kam durfte ich sie sogar allein auffangen und mir auf den Bauch legen. Hier wird Selbstbestimmung unter der Geburt groß geschrieben! Danke dafür.

Exceptional

Pro:
Everyone is very professional and human
Kontra:
None

It is a shame that most of the people writing a review is because they had a bad experience and those who actually had a great one keep this information to themselves. In my experience I would honestly have 10 babies in San Joseph!! Everyone from the first moment was inviting, nice, extremely understanding and not at all pressuring me in any way to endure pain, push more or breastfeed. I had an emergency C-section because of the umbilical cord being around my baby’s neck and everyone there reacted so well and do fast we are happy to enjoy a very active and healthy baby boy. The attention before the due date during our meeting and after during every revision for me and the baby was exceptional and we couldn’t be happier!!! All the advice we received was highly appreciated and we will be forever grateful!!! For sure our number one choice if God grace us with yet another baby!!!

Menschlich und medizinisch hervorragende Betreuung

Pro:
die kompetenten und einfühlsamen Hebammen
Kontra:
Sauberkeit der Zimmer

Ich hatte eine sehr langwierige Geburt mit Einleitung, Dauer-CTG und PDA und habe mich die ganze Zeit über sowohl menschlich als auch medizinisch hervorragend betreut gefühlt.
Alle medizinisch notwendigen Schritte wurden mir nachvollziehbar erklärt und ich hatte den Eindruck, dass man dabei sorgsam vorging und nicht übermäßig interveniert wurde, sondern immer nach sorgfältiger Abwägung und Aufklärung.

Wir hatten das große Glück, dass im Kreißsaal für eine Schicht eine junge und sehr kompetente Hebamme ganz für uns da sein konnte - so etwas ist natürlich immer Glückssache je nach Belegung.

Die Besuchsregelung auf der Wöchnerinnenstation wurde glücklicherweise sehr locker gehandhabt, so dass mein Mann die meiste Zeit des Tages bei mir sein konnte.
Für die letzten beiden Nächte bekamen wir sogar ein Familienzimmer, womit wir überglücklich waren. Sowohl die Schwestern (die weniger Zeit hatten) als auch die Hebammen (die sich mehr Zeit nahmen) waren super und sehr bemüht, einem das richtige Anlegen zu zeigen und bei Fragen immer wieder zur Verfügung zu stehen, das war wirklich großartig und bei der Entlassung hatte ich sogar ein wenig Abschiedsschmerz.

Verbesserungswürdig sind in meinen Augen lediglich die Sauberkeit im Doppelzimmer (v.a. die Toilette hätte viel regelmäßiger geputzt werden müssen).
Das Essen ist nicht berauschend, aber ok, könnte gesündern und frischer sein. Ein Pluspunkt ist, dass man sich morgens und abends etwas vom Buffet holen kann und somit etwas Auswahl hat.

Ich würde auf jeden Fall wieder hier entbinden, alles in allem bin ich sehr zufrieden.

Tolle Begleitung von Geburt & Wochenbett

Pro:
medizinische Leistung, menschliche Fürsorge
Kontra:
keine elektrisch verstellbaren Betten als Standard auf der Wöchnerinnenstation
Primäre Sectio

Primäre Sectio
Herrvoragende Leistung des Kreissaal-Teams (trotz sehr hoher Geburtenzahlen an diesem Tag wurden auch während der OP noch individuelle Fragen & Besonderheiten berücksichtigt)
Tolle Betreuung auf der Wochenbett-Station. Klar gibt es auch für Schwestern den einen oder anderen Moment, wo sie nicht so viel Zeit aufbringen konnten, wie ich es mir gewünscht hätte - bei einer überbelegten Station aber nachvollziehbar und für mich kein Grund für Kritik, da ich sonst wirklich immer menschlich sehr herzlich & medizinisch kompetent betreut wurde.

Sehr gute Betreuung bei Entbindung und Wochenbett

Pro:
Respektvolle und kompetente Begleitung durch Personal
Kontra:

Ich habe im St. Joseph meinen Sohn entbunden und bin sehr froh und dankbar über die wunderbare, selbstbestimmte und respektvolle Begleitung durch das durchweg freundliche und kompetente Personal.
Die Entbindung war streckenweise nicht ganz einfach, aber ich habe mich zu keiner Zeit hilflos oder überrumpelt von irgendwas oder -wem gefühlt. Mein Mann konnte die ganze Zeit bei mir sein, auch mit mir im Geburtsbett und mich unterstützen. Nach der Geburt haben wir noch fast drei Tage auf der Wöchnerinnenstation zusammen im Familienzimmer verbracht und uns auch dort rundum wohl und exzellent umsorgt gefühlt.
Bei Entlassung wurde sich sofort darum gekümmert, dass ich eine Milchpumpe und alles nötige Equipment für zu Hause bekomme, dass ich für die Stillschwierigkeiten brauchte.
Das einzig Durchschnittliche ist das Essen. Aber selbst da kam eine Mitarbeiterin zu uns ins Zimmer und hat uns nach unseren Wünschen gefragt (vegetarisch, etc.). Der Service war somit auch völlig in Ordnung. Wir wollten gar nicht gehen ;)
Ich kann nur jedem empfehlen, sich das Krankenhaus persönlich anzuschauen, wo man entbinden möchte und nicht rein nach online Bewertungen zu gehen. Ich kannte das St. Joseph schon, da ich in der Schwangerschaft dort zur Behandlung im Diabeteszentrum war und mich sehr wohl gefühlt habe.

Rundum zufrieden

Pro:
Tolle Hebamme
Kontra:
Schlechtes Klinkessen
Geburt

Wir haben uns bewusst für das St. Joseph-Krankenhaus entschieden, da es mit der Auszeichnung „Baby und Stillffeundlich“ sehr für sich sprach. Schon der Infoabend hat uns zugesagt und so stand unsere Entscheidung schnell fest.
Für mich war es die erste Geburt und dementsprechend viel Respekt hatte ich vor dieser Ausnahmesituation.
Ich kann nur positives über unsere Geburt berichten. Wir wurden die komplette Zeit über ( insgesamt 7h im Kreissaal) kompetent betreut. Mir wurden Möglichkeiten zur Schmerzlinderung aufgezeigt und alles in Ruhe erklärt. Unser betreuende Hebamme ( ich glaube ihr Name war Laura ) war super!! Sie half mir durch die komplette Austreibungsphase mit Geduld, Fachkompetenz und auch etwas Humor. Zusammen mit einer HebammenStudentin ( die auch super war ) und meinem Mann schaffte es unsere kleine dann schnell auf die Welt. Wir fühlten uns unter der Geburt komplett wohl und sicher! Ich bin allen Beteiligten sehr sehr dankbar!
Auch die Wochenbett Station war sehr angenehm.
Danke für den tollen Start ins Leben unserer Tochter.
Unser nächstes Baby kommt sicher auch hier zur Welt.

Entbindung mit Beleghebamme nach äußerer Wendung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Kreißsaal und Wochenbettzimmer sind praktisch und gemützlich eingerichtet, leider gab es im Wochenbettzimmer einige "Schmuddelecken", wo nicht so gut geputzt worden war.)
Pro:
kompetente Ärzte, gute Betreuung auf der Wöchnerinnenstation, gut ausgestatteter Kreißssal
Kontra:
Klinikessen, Sauberkeit im Patientenzimmer
Entbindung, äußere Wendung, BEL, Terminüberschreitung,

Dies war meine zweite Entbindung im SJK. Aufgrund von Beckenendlage und Terminüberschreitung musste ich schon vor der Geburt sehr häufig ins SJK. Die Ärztinnen und Hebammen habe ich jedesmal als freundlich und kompetent wahrgenommen. Die Wendung hat geklappt und war auch nicht sehr unangenehm. Mit der Terminüberschreitung wurde sachlich und abwartend umgegangen und es wurden keine unnötigen Ängste geschürt. Mit Glück kam unsere Kleine dann von alleine 12 Tage nach UT.

Die Geburt selbst wurde durch meine Beleghebamme durchgeführt, mit der ich sehr zufrieden war. Die diensthabende Ärztin war einfühlsam, hat gut informiert und hielt sich eher im Hintergrund (das war bei der ersten Geburt noch anders, da hatte die Ärztin sehr viel Druck gemacht, weil es ihr zu langsam voran ging...).

Auf der Wochenbettstation (wir haben mit sehr viel Glück ein Familienzimmmer bekommen), habe ich mich wohl gefühlt. Die Hebammen, Kinderkrankenschwestern und Ärztinnen waren gut ansprechbar und mir wurde x-mal beim Anlegen des Babies geholfen, was sehr hilfreich war.

Einzige Kritikpunkte: Zimmer ein bisschen schmuddelig und das Krankenhausessen.

Wie eine Hausgeburt im Krankenhaus

Pro:
Hebamme und Betreuung während der Geburt
Kontra:
Große Wochenbettstation (aber trotzdem alle freundlich!)
Geburt

Vielen Dank für die tolle Betreuung insbesondere bei der Geburt. Ich war ein paar Tage über Termin und habe auch bereits die Ärztinnen für meine Kontrollen als sehr angenehm und kompetent empfunden. Als ich mit Wehen in den Kreißsaal kam, war eine super nette und aufmerksame Hebamme für mich zuständig. Die Ärztin war auch sehr nett, aber da die Geburt komplikationslos verlief, habe ich sie nur ganz kurz am Beginn und am Ende getroffen. Die Hebamme ist auf meine Wünsche eingegangen und hat mir Angebote gemacht. Nicht eine Sekunde hatte ich das Gefühl, dass etwas ohne mein Einverständnis gemacht wird und immer wurde mir erklärt, was gerade passiert.

Es war eine so ruhige und angenehme Geburt, dass ich fast das Gefühl hatte, es wäre wie eine Hausgeburt, jedoch mit der Sicherheit im Rücken, dass egal was passiert, ich in einem der besten Krankenhäuser Deutschlands für eine Entbindung bin.

Ich bin so dankbar für diese tolle Geburtserfahrung bei meiner 1.Tochter!

Auch die Wochenbettstation hat mir gut gefallen. Klar, es ist eine große Station und das Personal hat viel zu tun, aber alle waren sehr freundlich, umsichtig und sind auf meine Wünsche eingegangen. Ich würde keine der mich betreuenden Schwestern oder Hebammen auf etwas schlechteres als 7 (Skala 1 bis 10) bewerten was Freundlichkeit und Kompetenz angeht. Die meisten eher bei 8 bis 9.

Ich komme gern für mein zweites Kind wieder und empfehle das Krankenhaus allen!

Hervorragende Geburtsklinik

Kontra:

Schon unser erstes Kind wurde hier geboren. Nun, beim zweiten Kind waren wir noch zufriedener! Von der Aufnahme bis zum Wochenbett haben wir nur freundliches und kompetentes Personal getroffen. Auf alle Wünsche wurde eingegangen. Wir fühlten uns erneut sehr gut aufgehoben und in einer geborgenen Atmosphäre, und es war keine leichte Geburt. Die großartige Hebamme, die uns betreute, war die ganze Zeit bei mir. Nach der Entbindung hatten wir wieder genug Zeit zum Bonding und Stillen bekommen. Alle Schritte wurden vorher mit mir abgesprochen. Auch auf der Wöchnerinstation waren alle absolut einfühlsam und aufmerksam - unser Kind musste regelmäßig kontrolliert werden - so dass wir uns auch hier bestens betreut fühlten. Ein riesengroßes Dankeschön an das gesamte Team der Geburtshilfe!!! Ich arbeite selber im medizinischen Bereich und habe selten so eine rundum tolle Betreuung erlebt!

Zufrieden

Kontra:

Ich habe im Oktober 2018 meinen Sohn im St. Josephs zur Welt gebracht und habe mich trotz einer sehr langen Geburt die ganze Zeit sehr gut betreut gefühlt. Die Hebammen und Ärzte waren sehr nett und kompetent.

Geburtsbericht

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Soooo tolle Hebammen RIESEN LOB an alle::-*!!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hatte einen dammriss 2.grades wurde super genäht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnell und unkompliziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hatten ein familienzimmer bekommen war super)
Pro:
Hebammen kamen im 15-Minuten Takt und das 10h lang! Freundlichkeit, Empathie, Menschlichkeit und Herzlichkeit
Kontra:
Nix!!
Geburt

Ich kann das KH nur empfehlen!
Hatte 12 std lang Wehen und die Hebammen waren alle sooooo freundlich, motivierend und emphatisch. Die waren so nett und haben meinem Mann ein Bett zur Verfügung gestellt, sodass wir uns 4 std Ausruhen konnten.
Ein Riesen großes Lob geht raus an Hebamme Kim & Bouthaina. Ihr seid der Wahnsinn gewesen :) wir haben uns so wohl gefühlt, waren nie alleine dadurch hatte man eine gewisse Sicherheit. Ihr macht euren Job mit Herz und Seele. Ich drücke euch gaaaaanz soll ihr süßen!!

Freue mich auf die 2.geburr hoffentlich wieder mit den zwei süßen Hebammen :)

Lg
26.09.18 (Musa & Mama)

Kontra:

Ich kann nur positives berichten.Ich habe meine Tochter im April 2018 dort zur Welt gebracht.Nach regelmäßigen Terminen,weil ich übertragen habe,wurde ich schließlich am letzten Tag der 42 SSW eingeleitet.Es war alles ohne Probleme verlaufen.Nach der Geburt erfolgte eine kleine OP und auch hier verlief alles ohne Komplikationen. Ich bin unglaublich dankbar für alles.Wir waren 5 Tage auf der Station und die Schwestern dort waren alle freundlich,kompetent und hilfsbereit.Ich würde wieder dort entbinden,falls ein zweites Baby kommen sollte;-) DANKE!!!

Kaiserschnitt bei Steißlage

Pro:
Betreuung nach Geburt
Kontra:
Aufklärung vorher
geplanter Kaiserschnitt

Habe meine Tochter dort mit einem geplanten Kaiserschnitt geboren. Sie lag in Steißlage, die Aufklärung über die Gefahren einer natürlichen Geburt war etwas irreführend, da mir danach die möglichen Schädigungen nicht klar waren. Das Krankenhaus hat mich aber bei beiden Option unterstützet. Mit der OP, dem Team und der Betreuung durch die Hebammen nach dem Kaiserschnitt waren ich und mein Mann aber außerordentlich zufrieden! Der Kaiserschnitt verlief super, das Team war sehr freundlich und ist auf meine Aufregung/ Angst hervorragend eingegangen. Die Hebammen waren immer zur Stelle und auch ein Kinderarzt/ -ärztin selbst nachts vor Ort. Werde mein zweites Kind auch da entbinden.

An das Krankenhausdirektorium, die Kliniken für Geburtsmedizin, Anästhesie und Kinder— und Jugendmedizin

Pro:
Herzlichkeit, Hilfsbereitschaft, Empathie
Kontra:

Nach einer anstrengenden Nacht voller Wehen wurde unsere Tochter schließlich am 19.4.2018 notfallmäßig per Sektio auf die Welt gebracht. Mama und Tochter sind wohl auf und heute nach Hause entlassen worden. Ich möchte mich an dieser Stelle von Herzen bei allen beteiligten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Kliniken für Geburtsmedizin, Anästhesie und Kinder— und Jugendmedizin bedanken. Ich habe die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aller Berufsgruppen, Hebammen, Schwestern sowie Ärztinnen und Ärzte von der ersten Minute an als höchst kompetent, immer freundlich zugewandt und hilfsbereit kennen gelernt. Mein ganz besonderer Dank richtet sich an das Notfallsektio—Team und dem OA aus der Anästhesie. Sehr geehrte Herren, als ärztlicher Kollege und frisch gebackener Papa möchte ich Ihnen zu diesem großartigen Team an Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gratulieren. Ich bin sehr froh und dankbar, dass es ein derartiges Miteinander und so viel Hilfsbereitschaft in einem Krankenhaus heute noch gibt. Sorgen Sie als Krankenhausdirektorium für einen Arbeitsplatz, an dem sich Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wohl fühlen — der Patient wird es Ihnen danken, denn die Herzlichkeit kommt mit der Zufriedenheit. Danke an das gesamte Team!

Tolle Geburtsklinik

Pro:
Freundlichkeit,Aufmerksam,waren immer da
Spontan Geburt

Ich habe am 18.12.17 Entbunden 10 Tage zu früh.
Ich musste eingeleitet werden und war daher auf Station 1.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben,alle sehr freundlich,hilfsbereit und waren immer für uns da egal was war.
Ärzte auch sehr nett,jedoch war ich mit der kommunikation nicht so zufrieden sie war sehr minimalistisch.Ich fand es etwas schade das wir nach der Geburt nicht auf die Wochenbettstation konnten sondern auf der 1 verblieben,was nicht schlimm war da war es auch sehr schön aber man hatte das Gefühl das man nicht den Anspruch hatte wie auf der Wochenbettstation z.b Büffet dürften wir nicht nutzen und dem Rest mussten wir erfragen aber die Stationsleitung hatte mir erklärt warum es so ist und ich fand es dann auch inordnung.Sie hat uns dann jeden Wunsch erfüllt.
Zum Kreißsaal,da weiß ich garnicht wo ich anfangen soll.
Ich hatte zum Schluß eine wundervolle Hebamme mit einer Schülerin an der Seite. Wir fühlten uns sehr wohl,war sehr freundlich und hat uns jede frage beantwortet und jede Angst genommen.
Meine Geburt war spontan und war etwas Komplikationsreich....meine Tochter war innerhalb von 45 min da und mir ging es danach sehr schlecht was die Hebamme schnell feststellte und sofort die Ärzte und Anästhesisten kamen und mich versorgten und ich so nicht auf die Intensiv musste.
Die Ärzte haben trotz das sie schnell reagieren mussten mir erklärt was passiert und mir die Angst genommen und trotz das bei der Hebamme schichtwechsel war blieb sie bei mir und das bedeutete mir.
Im großen und ganzen kann ich einfach nur DANKE sagen es ist eine tolle Geburtsklinik...sehr gute Entscheidung dahon zugehen,wir empfehlen aufjedenfall weiter und kommen natürlich beim 2 Kind wieder.
Es gibt immer was zum aussetzen und man kann nicht zu 100% zufrieden sein,den jeder hat ein anderes Empfinden.jedoch sollte man nicht vergessen was die Schwestern,hebammen,ärzte,Assistenten und Schülern alles jeden Tag leisten,klar es ist deren Job doch ohne sie würde nichts funktionieren und es gibt immer schwestern die ein unsympathisch sind,aber sie leisten trotzdem tolle Arbeit und sie sind auch nur Menschen.

Kaiserschnitt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gute Betreung,war immer jemand da)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (unkompliziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (niedliche kleine Zimmer,angenehm)
Pro:
Hebammen,Ärzte, gute Betreung,wird alles versucht um eine normale Geburt zu ermöglichen
Kontra:
gibt es unserer seits, nichts!
Geburt

Ich habe dort im Januar 2016 entbunden.Erklärung: ich hatte in der 39 Woche, morgens bei meiner Frauenärztin ein auffälliges CTG,darauf hin, hat sie gesagt,dass das CTG am abend noch mal geschrieben werden soll,und ich dafür in das Krh. gehen soll,wo ich entbinden möchte. Als ich im Krh. Lichtenberg( mein Wahlkrankenhaus) anrief,wurde ich abgewiesen!,weil sie da gerade zu viele Geburten hatten,und keine Zeit für ein Kontroll hätten,es hat mir gerreicht!Ich war so sauer,und dachte mir: wie soll es dann bei der Geburt dort werden??!also redete ich verzweifelt mit meiner Hebamme,und sie empfahl mir das S.J. Krh., am nächsten Tag rief ich da an,und konnte am selben Tag, wenige Std später auch zur Anmeldung kommen, und das Ende der 39 Wo!, die Anmeldebögen habe ich dann mit nach Hause bekommen,und sollte diese dann zur Geburt einfach mitbringen.
Mit der Geburt war ich sehr zufrieden, auch wenn es trotz dem ,im einem Notkaiserschnitt endete.Es war so gut ,wie immer, jemand da,mir wurden gleich, Schmerzmittel angeboten,jeglicher Art!,wenn ich möche, ohne irgend welche großen bitten.Dann PDA, nach 12 Std:der Anästesist war super!,den Einstich habe ich kaum bemerkt, und die PDA wirkte ohne Probleme!wir waren nur ganz kurz alleine während der Wehen nund auch während der Geburt, die Hebammen waren sehr nett, und die Ärzte auch!Auf der Wöchnerinen Station war es auch schön,hatte ein Zimmer direckt neben dem Speisesaal,was bei einem Kaiserschnitt sehr angenehm war.Das Personal war freundlich, sogar die Reinigungskräfte!Da mein Sohn nicht saugen wollte,und immer dabei einschlief,musste ich abpumpen, und mit einer Spritze füttern,aber die Stillberaterin hat vorher alles versucht,damit es klappt.
Fazit: würde mein 2 Kind definitv wieder dort bekommen,obwohl wir von weiter werg kommen!( Marzahn), das war und wäre es mir aber auf jeden Fall wert!Kann ich nur empfehlen,schönes Krankenhaus:-)und sehr nette Ärzte,OP Schwestern und Hebammen!wir waren sehr zufrieden :-)

Geburt - Krankenhaus sehr zu empfehlen!

Geburt

Wir waren zur Geburt im St. Joseph. Die Entscheidung zur dortigen Entbindung haben wir uns nicht leicht gemacht und wurden nicht enttäuscht.
Während der gesamten Geburt würden wir vom gesamten Team sehr gut betreut. Es wurden uns verschiedene Methoden zur Schmerzlinderung angeboten. Dies empfanden wir als sehr angenehm.
Auf der Wochenbett Station angekommen hat man uns liebevoll gezeigt, wie das Kind angelegt wird usw.
Auch der Chefarzt hat sich persönlich gekümmert und hat nicht nur seine Vertreter geschickt. Auf individuelle Fragen und Wünsche ist diese eingegangen.
Etwaige Konsile wurden sofort angefordert und ohne Wartezeit durchgeführt. So hat sich der Aufenthalt nicht unnötig in die Länge gezogen.

Tolles Personal, freundliche und professionelle Betreuung

recht gute Erfahrungzufrieden (Umständliche Anmeldung fürs Familienzimmer)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Nicht unbedingt schön gestaltet aber absolut funktionabel)
Pro:
Personal durchweg hilfsbereit
Kontra:
Essen ist nicht gerade heilsam
Geburt

Ich war sowohl mit der Geburtsbetreuung als auch mit der Wochenbettstation sehr zufrieden! Während der Geburt wurde ich durch den Schichtwechsel von 2 Hebammen betreut und später auch von einem Anästhesisten und einem Arzt zwecks PDA. Dank der einfühlsamen Betreuung aller Beteiligter, auch des Arztes und der wunderbaren Aufklärung seitens des Anästhesisten konnte ich natürlich entbinden, denn ich hatte große Angst vor und im gesamten Geburtsprozess. Auf der Wochenbett Station gab es drei tage lang NUR nette Schwestern! ALLE waren ausnahmslos sehr hilfsbereit, obwohl ich wirklich bei nahezu jedem stillen geklingelt habe und um Hilfe gebeten habe und natürlich auch 100 andere Fragen hatte - selbst als ich geklingelt habe um mir zeigen zu massen wie ich mein Kind eigentlich richtig hochnehme, hat mich keiner schief angeschaut. Auch die Betreuung vom Kinderarzt fand ich sehr gut, wir mussten das Zungenbändchen kürzen und der Kinderarzt hat uns super gut aufgeklärt, wenn auch etwas ruppig. Nach unserer Entlassung war ich nochmal dort zur StillBeratung - wo man sich 1,5 stunden für uns zeit nahm. Einziges Manko war das Essen, das eben einfach nur günstig ist. Insgesamt wurden wir sehr freundlich und professionell behandelt. Ich würde jederzeit wieder hier entbinden und es auch all meinen Freundinen empfehlen.

Eine schöne Geburt! Kompetente und liebevolle Unterstützung!

Pro:
Freundliche, liebevolle und kompetente Betreuung und Behandlung!
Kontra:
Essen im Krankenhaus hab ich nicht so gut vertragen. Es könnten auch weniger Verpackungen genutzt werden, Stichwort Nachhaltigkeit und Umweltfreundlichkeit!
Geburt

Ich habe meine beiden Kinder im Samkt Joseph bekommen, das erste 2014, das zweite gerade erst vor ein paar Tagen, am 01. August 2017. gerade bei dieser zweiten Geburt bin ich absolut zufrieden mit der Wahl des Sankt Joseph Krankenhauses. Auf der wochenbettstation waren wir super versorgt und umsorgt. Aber vor allem das Hebammen-Team bei der Geburt war großartig! Eine kompetente leitende Hebamme und eine super liebe Hebammen-Schülerin haben mich optimal unterstützt, motiviert und angeleitet. Die junge Hebamme wurde in ihrer Ausbildung gestärkt. Wir haben miterlebt, wie Lehre funktionieren kann, ohne dass ich mich nur einen Moment schlecht betreut gefühlt hätte. Vielen Dank, Ann-Kathrin und Gina, ihr habt mir eine tolle Geburt ermöglicht!

Wenn nochmal, dann auf jeden Fall wieder im Joseph!

Pro:
absolut kompetentes und sehr sehr nettes Team im Kreißsaal und auf der Wochenbettstation
Kontra:

Wir haben bei der Geburt unserer Tochter im St. Joseph Krankenhaus nur positive Erfahrungen gemacht. Alle Hebammen im Kreißsaal waren sehr einfühlsam, sehr kompentent und immer sehr freundlich. Wir haben uns während der gesamten Geburt immer in guten Händen gefühlt und sind rundum gut begleitet worden. Genau das gleiche gilt für die Ärzte, sowohl im Kreißsaal als auch auf der Wochenbettstation. Auch dort hatte das ganze Personal immer ein offenes Ohr für Fragen und stand uns mit Rat und Tat zur Seite. Alle sind sehr geduldig und versuchen für jedes Problem oder Anliegen eine Lösung zu finden.
Vielen Dank für die gute Betreuung!

Absolut empfehlenswert

Pro:
kompetent, freundlich, erfahren
Geburt

Vorab ich bin privat versichert und hatte das Glück eine Beleghebamme des SJK dabei zu haben, die uns durch Ihre Organisation vor Ort (Reservierung Familienzimmer, Abstimmung mit Ärzten und Schwestern in unserem Sinne) den Aufenthalt sehr erleichtert hat.
Ich habe mein erstes Kind im Vivantes Friedrichshain Berlin entbunden und mich aufgrund der katastrophalen Zustände dort (Räumlichkeiten und Personal stark überlastet, Pflegekräfte unfreundlich und absolut nicht kompetent) beim zweiten Kind für das SJK entschieden und nicht bereut. Beide Kinder habe ich per Kaiserschnitt entbunden.
Der Chefarzt im SJK ist sowohl fachlich als auch menschlich ein Glücksgriff!
Die Pflegekräfte auf der Wöchnerinnenstation waren trotz sehr starker Auslastung hoch motiviert, durchweg freundlich und kompetent, überdurchschnittlich gut geschult zum Thema Säuglingspflege und Stillen, die Übergaben der einzelnen Schichten vorbildlich.
Bei allen Fragen und Anliegen wurde uns sowohl von den Schwestern, als auch Ärzten jederzeit schnell geholfen .
Mein Mann und ich haben uns nach unserem Trauma aus dem Vivantes Friedrichshain dort wahnsinnig wohl gefühlt und schnell erholt.
Das einzige "Negative" was ich berichten kann, wenn man es denn negativ nennen möchte, ist dass die Schwestern ein bißchen irre sind, was das Stillen bzw. Dinge die zu Saug- bzw. Stillirritationen führen können betrifft. Als Erstgebärende hätte mich das wahrscheinlich ganz schön verunsichert, so konnte ich da nur milde drüber lächeln und habe es dann zu Hause so gemacht wie ich wollte (Ohne das mein Kind Probleme mit dem Stillen gehabt hätte). Also sollte man gewarnt sein, wenn man vor den Schwestern dort erwähnt, dass man die Absicht hat, dem Kind einen Schnuller zu geben oder gar abgepumpte Milch mit einer Flasche zu füttern. Oton: Wir machen hier "Fingerfeeding". Von Zufüttern durch Pulvermilch gar nicht zu reden...
Alles Teufelszeug ;)
Aber mit der nötigen Portion Humor kann man die Stillmafia gut aushalten :)

Vielen Dank für exzellente Betreuung während unserer Entbindung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Erstklassige ärztliche Leistung, vor allem bei Komplikationen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hervorragende Beratung durch den Professor und seine Assistenzärzte, sehr gutes Vorgespräch)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (exzellente Fachkompetenz)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (In der Familiensuite haben wir uns wie in einem schönen Hotel gefühlt)
Pro:
Hervorragende Entscheidungs- und Fachkompetenz, Exzellenter Chefarzt
Kontra:

Wir haben uns kurzfristig für das St. Joseph entschieden, da sich im Endverlauf der Schwangerschaft Komplikationen abgezeichnet haben, so dass wir uns letztlich für das Krankenhaus mit angeschlossener Neonatologie entschieden haben.
In der Vorbesprechung hat mich der Chefarzt eingehend untersucht und aufgrund der Tatsache, dass bei unserem Baby eine Unterversorgung im Bauch nicht auszuschließen war (SGA Baby), haben wir gemeinsam die geplante Einleitung für den Folgetag veranschlagt.
Nachdem die Einleitung dann ganz gut gestartet war und die Fruchtblase geplatzt war, entstanden plötzlich stärker werdende punktuelle Schmerzen im Unterbauch (offenbar keine Wehen), so dass die Hebamme unser Baby vorsorglich per CTG überwachte, was sich später als sehr gute Entscheidung herausstellte.
Etwas später wurden nämlich die Herztöne unseres Babys schlechter, und darüber hinaus wurde durch eine durchgeführte Blutabnahme (ebenfalls aufgrund guter Entscheidung durch die behandelnde Ärztin) festgestellt, dass meine Entzündungswerte stiegen.
Innerhalb kurzer Zeit entschieden die Ärzte dann, einen Kaiserschnitt durchzuführen. Als ich dann im OP lag und es losging, fielen plötzlich die Herztöne unseres Kindes noch stärker ab, so dass die Ärzte umgehend mit der Operation begannen.
Während des Kaiserschnitts konnten die Ärzte dann erkennen, dass die Nabelschnur zwischen dem Köpfchen des Babys und meinem Schambein eingeklemmt war und abgedrückt wurde.
Aufgrund der exzellenten Entscheidungen im Vorhinein durch das Ärzteteam, konnte unser Baby ohne Unterversorgung oder Beeinträchtigung geholt werden.
Unsere Tochter musste dann noch aufgrund ihres zierlichen Gewichtes von 2300 Gramm drei Tage auf der Säuglings-Intensiv-Station aufgepäppelt werden. Auch hier war die Betreuung meistens sehr gut, mit einigen wenigen Ausnahmen (eine Schwester war sehr grob im Umgang mit meinen Stillproblemen).
Besonders hervorzuheben ist, dass man als Mutter Tag und Nacht Zugang zum Baby in der Neonatologie hat und dazu ermutigt wird, von Anfang an zu stillen.
Wir bedanken uns herzlich bei den Chefärzten der Geburtsklinik und der Neonatologie und den jeweiligen Teams! Sie haben uns bei einer schwierigen Geburt exzellent betreut!

Rund um zufrieden

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Fachlich perfekt
Kontra:
zu laut und kaum Ruhe auf den Zimmern(nicht von den Säuglingen)

Die Entbindungsstation ist super aufgestellt.Die Hebammen waren sehr zuvorkommend und hat sich wirklich sicher gefühlt.Die Wochenbettstation hatte mit den Schwestern und den ständigen Kontrollen wirklich punkten können.Man wurde über alles aufgeklärt und das war uns sehr wichtig da es unser ersten Kind war.Lediglich war kaum Zeit zu erholen.Es waren viele Besuche der Schwestern und Ärzte auf den ganzen Tag verteilt.Sehr laut auf dem Flur und das Buffet war nicht gerade ausgiebig genug.Ansonsten ist die Klinik wirklich weiter zu empfehlen und auch wir würden dort erneut entbinden.

Einfach nur toll!

Pro:
Das Personal, die Atmosphäre, die Betreuung insgesamt

Da unser errechneter Entbindungstermin breits
10 Tage überschritten war, hatten wir ein
letztes Beratungsgespräch mit dem Chefarzt, Herrn Michael Abou-Dakn. Dieser besprach mit uns die verschiedenen Optionen, die uns blieben, ohne uns dabei in irgendeine Richtung zu drängen. Letztlich entschieden wir, aus verschiedenen Gründen, dass unser Baby am darauffolgenden Tag,per Kaiserschnitt, auf die Welt kommen sollte.

Als wir am nächsten Tag morgens im Kreißsaal ankamen, wurden wir absolut nett empfangen und die nötigen Vorbereitungen liefen an. Sämtliche Hebammen und Ärzte waren sehr nett und uns (mein Ehemann war dabei) wurde der Ablauf ganz genau erklärt. Das hat uns beiden die Aufregung genommen und der Eingriff verlief absolut reibungslos.

Es war genau so, wie in der Infoveranstaltung, einige Wochen zuvor, versprochen: Ich bekam unsere Tochter sofort auf die Brust gelegt und dort blieb sie die ganze Zeit des Nähens auch. Anschließend wurden wir in ein separates Zimmer gebracht, in dem wir ausführlich Zeit hatten, unser kleines Wunder zu bestaunen und, mit Hilfe einer Hebamme, die ersten Stillversuche unternommen wurden.

Wir blieben insgesamt 4 Tage in unserem Familienzimmer und wurden auf der Station bestens betreut und versorgt. Ausnahmslos alle Krankenschwestern waren jederzeit für uns da und hatten immer ein offenes Ohr. Und das, obwohl nicht zu übersehen war, dass sie wirklich gut zu tun hatten! In diesem Zusammenhang möchte ich Schwester Jolanta besonders erwähnen. Sie hat soviel Sicherheit und Souveränität ausgestrahlt und
war dabei noch unglaublich nett, dass sich anfängliche Stillprobleme in Luft aufgelöst haben.

Insgesamt war ich ruckzuck wieder auf den Beinen und konnte am gleichen Tag meines Kaiserschnitts schon umher laufen. Der Chefarzt selbst erkundigte sich am 2. Tag nach meinem Befinden und nahm nötige Nachsorgeuntersuchungen selbst vor.

Alles in allem ist dieses Krankenhaus i.S. Entbindung weiter zu empfehlen und ich würde nirgendwo anders einbinden wollen.

Geburt unserer ersten Tochter

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Sept. 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wir hatten immer das Gefühl, in guten Händen zu sein. Wir können das Sankt Joseph aufgrund unserer Erfahrungen sehr empfehlen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auf alle unsere Fragen haben wir kompetente Antworten bekommen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das erfahrene Hebammenteam hat uns eine PDA oder sogar Kaiserschnitt erspart, weil sie mit großer Geduld unsere Tochter in die richtige Geburtsposition "geschaukelt" haben.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Formalitäten konnten wir in unserem Zimmer oder direkt auf der Station erledigen. Es gab nirgends Wartezeiten.)
Pro:
sehr kompetente, engagierte, geduldige und fürsorgliche Hebammen und Stationsschwestern
Kontra:

Am 1. September kamen wir Mittags ins Sankt Joseph. Ich wurde sofort untersucht und schnell war klar, dass mein Muttermund war fast vollständig geöffnet war. Wenige Minuten später wurden ich und mein Mann in einen Kreißsaal gebracht. Er konnte die ganze Zeit bei mir bleiben.

Die Hebamme dort sagte, dass unsere Tochter noch nicht die richtige Geburtsposition hatte. Es bestand die Gefahr für eine PDA und sogar für einen Kaiserschnitt. Beides wollte ich eigentlich nicht. Glücklicherweise war unsere Hebamme sehr erfahren und konnte unsere Tochter drehen, indem sie mich immer von einer Seite auf die andere legen ließ.

Als das geschafft war, kam der Schichtwechsel im Kreißsaal. Wir waren etwas besorgt, denn unsere Hebamme hatte uns gerade eine natürliche Geburt ermöglicht und wir hätten sie gern bis zum Schluss bei uns gehabt. Die neue Hebamme wurde uns als Hebammenstudentin angekündigt. Das steigerte unsere Sorge noch. Aber sehr schnell war klar, dass wir weiterhin in sehr guten Händen waren. Kompetent, fürsorglich und geduldigt hat mir die neue Hebamme geholfen unsere Tochter zur Welt zu bringen. Wir sind dem Team im Kreißsaal sehr sehr dankbar!

Anschließend wurden wir auf die Neugeborenenstation verlegt. Inzwischen war es fast acht Uhr am Abend. Wir konnten in ein Familienzimmer einziehen. Die Schwestern untersuchten mich und brachten uns noch ein Abendessen. Dann erklärten sie uns kurz den Ablauf für den nächsten Tag, beantworteten geduldig all unsere Fragen und waren auch in der Nacht für uns erreichbar. So blieb es auch an den kommenden drei Tagen. Wir sind sehr froh, dass wir uns für das Sankt Joseph entschieden haben.
Wir empfehlen es sehr gerne weiter.

Entbindung nach Kaiserschnitt

Pro:
Endlose Geduld der Hebammen
Entbindung nach Kaiserschnitt

Nachdem mein Sohn 2013 nach Einleitung per Kaiserschnitt geholt werden musste (auch St. Joseph), wollte ich meine Tochter gerne normal entbinden. Nach spontanen Wehen hat es allerdings sehr lange gedauert und ging nur langsam voran, 2cm nach fast 30 Stunden Wehen. Ich (und mein Mann) wurden die ganze Zeit sehr nett betreut und alle Hebammen und Ärzte haben sich sehr bemüht mich in meinem Wunsch nach einer natürlichen Geburt zu unterstützen und mich bei Laune zu halten. Es wurde nie ein weiterer Kaiserschnitt angeboten/aufgedrängt. Am Ende hat es nach einer PDA dann auch normal, wenn auch mit Saugglocke und ein paar kleineren Verletzungen meinerseits, geklappt. Die Kleine war putz munter und ansonsten lief alles glatt. Wir hatten wieder das Glück ein Familienzimmer zu bekommen und wurden wie bei meinem Sohn auch schon, sehr nett von den Schwestern auf der Station versorgt.

Gute Beratung, freundliches und unterstützendes Personal.

Kontra:

Ich habe 2014 meine erste Tochter spontan im St. Joseph entbunden und war sehr zufrieden mit der Betreuung. Es war ein Abend, an dem viel los war, was für mich aber nicht überraschend war! Trotzdem fühlte ich mich gut aufgehoben. Als es in die Endphase ging, war ich ohne Unterbrechung gut betreut.
Deshalb habe ich mich auch 2016 für die Entbindung meiner zweiten Tochter für dieses Krankenhaus entschieden. Diesmal war es ein geplanter Kaiserschnitt. Auch dieses Mal fühlte ich mich gut beraten und versorgt. Das Personal auf der Wöchnerinnenstation waren erneut alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ich würde dieses Krankenhaus wieder für eine Entbindung wählen.

Super zufrieden mit der Entbindung im St. Joseph

Kontra:

Gute Rundumbetreuung von Ärzten, Krankenschwestern, Hebammen, Schwesternschülerinnen, die ihre Aufgabe sehr ernst nehmen und gewissenhaft ausüben. Tolle PDA, vor der ich Angst hatte, die aber die Geburt meines Kindes zu einem Spaziergang werden ließ. Im Anschluss haben sich alle rührend darum bemüht, dass es mit dem Stillen klappt. War erleichtert und begeistert. Würde bei einer weiteren Schwangerschaft jederzeit wieder in die St. Joseph Klinik gehen.
Das Informationsangebot und das Aktivitätsangebot nach der Geburt ist sehr gut und umfangreich. Habe nur engagiertes Personal getroffen.

absolut empfehlenswert für Entbindungen, insbesondere bei Frühgeburtsbestrebungen!

Entbindung Frühgeburt

Ich würde allen werdenden Eltern das St Joseph Klinikum wärmstens für die Entbindung empfehlen.
Ich selbst habe dort am 4.Januar Zwillinge in der 34.Woche zur Welt gebracht und habe mich auf ganzer Linie kompetent beraten und einfühlsam behandelt gefühlt.
Sowohl vor, während als auch nach der Geburt stand uns ein tolles Team aus Ärzten, Hebammen und Krankenschwestern zur Seite.
Während der Geburt wurde selbstverständlich auf meine Bedürfnisse eingegangen (.z.B. PDA, Musik etc.) und unsere Hebamme hat mich großartig durch die Geburt geführt.
Unsere Kinder wurden für ca. Eine Woche in der Perinatalklinik aufgenommen und wir hatten das große Glück, ein Zimmer gemeinsam mit ihnen zum Rooming-In zu erhalten. So konnten wir die ersten Tage&Nächte nach der Geburt direkt mit den Kleinen verbringen.

Absolut empfehlenswert!

Ein optimaler Start ins Leben

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (abgesehen vom Sanierungsbedarf einiger Räume mit öffentlicher Nutzung (Flure, Treppenhäuser, Cafeteria))
recht gute Erfahrungzufrieden (kleine Defizite beim Thema Weheneinleitung)
Pro:
Freundliches und kompetentes Personal in allen Bereichen
Kontra:
Unsanierte Zimmer auf Station 1 während der Geburtseinleitung (1 Tag vor der Geburt)

Heute vor genau einem Monat kam im St.Joseph unser Sohn zur Welt :-)
Dank der jederzeit kompetenten, freundlichen, professionellen und liebevollen Betreuung durch Herrn Dr.Abou-Dakn und sein Team ein optimaler Start für uns und den kleinen Sohnemann!
Sowohl durch die Betreuung der Ärzte und Hebammen im Kreißsaal, als auch während der folgenden Tage durch die fleißigen Schwestern auf Station 2, welche immer ein offenes Ohr für unsere Fragen hatten, fühlten wir uns bestens aufgehoben und nie allein gelassen.
Gern denken wir noch heute an diese ersten aufregenden Tage zurück!

Wir können die St.Joseph-Geburtklinik jeder Schwangeren und Ihren Angehörigen zu 100% weiter empfehlen und vielleicht waren auch wir ja nicht das letzte Mal zu Gast!!

Wir waren sehr zufrieden!

Geburt/Kaiserschnitt

Das Krankenhaus nahm uns in der 36. Woche auf und beriet uns kompetent und ehrlich in Bezug auf eine Beckenendlagengeburt. Unser Eindruck war schon da, dass alles rund um die Geburt im Idealfall natürlich ablaufen sollte. Liegt jedoch ein Risiko vor, wird versucht so wenig wie möglich einzugreifen und dennoch das Risiko zu beseitigen/minimieren.

Zwei Wochen vor Termin wurden wir dann zu geplanten Kaiserschnitt aufgenommen. Zu jeder Zeit wurden wir respektvoll und freundlich behandelt. Selbst im OP war Raum und Zeit um den werdenden Eltern die Angst zu nehmen. Die OP selbst verlief optimal und wenige Minuten ab dem Schnitt konnten wir unseren Sohn begrüßen.

Die weitere Betreeung nach der OP von Mutter, Kind (und Vater;) und auf der Wochenbettstation war ebenfalls außergewöhnlich. Wir hatten das Glück ein Familienzimmer zu bekommen und die Ärzte, Schwestern und Hebammen kümmerten sich mit einer Kompetenz und Freundlichkeit um uns, die es uns schwer machte am Entlassungstag zu gehen. Gibt es ein größeres Kompliment für ein Krankenhaus?

1000 Dank an dieses wundervolle Team rund um den Chefarzt Prof. Dr. Abou-Dakn!

Super Geburt!!!

Pro:
Herzlichkeit
Geburt

Bevor ich mich zur Geburt im St.Joseph Krankenhaus entschieden habe, habe ich auf dieser Seite einige negative Kritik gelesen.
Ich kann aus meiner Erfahrung her sagen, dass es nicht zu trifft. Meiner Partner und ich wurden schon bei der Anmeldung herzlich Willkommen geheissen und auch als wir mitten in der Nacht im Kreissaal erschienen.
Die Hebamme und die Ärztin während der Geburt waren die Herzlichkeit in Person. Vielen Dank an dieser Stelle an das ganze Team des Kreissaals!!!
Und obwohl wir nach der Geburt nicht auf die Wöchnerinnenstation kamen, sondern auf die Gyn-station, da alle Zimmer voll waren, wurden wir super betreut und bekamen alle Hilfe die wir benötigten.
Wir waren sehr sehr zufrieden und zur Geburt unseres zweiten Kindes werden wir definitiv wieder ins St. Joseph gehen.
Macht weiter so!!!!!!

Immer wieder!

Pro:
Alles!
Kontra:
Absolut gar nichts!

Am 16.05.2015 habe ich im St Joseph meinen Sohn (erstes Kind) entbunden. Ich hatte eine, für mich doch recht schwere Geburt und es wäre beinahe ein Kaiserschnitt geworden. Doch durch die großartigen Hebammen an diesem Tag/Nacht, wurde es doch noch eine natürliche Geburt. Da sich die Geburt recht lange hinzog, habe ich einige Hebammen(+ Azubis) kennengelernt und ich muss sagen, dass jede, aber auch wirklich JEDE unglaublich freundlich, nett und lieb war. Auch die behandelnde Gynäkologin und der Anästhesist waren super!! Noch nie habe ich mich bei Ärzten-vor allem in einem Krankenhaus-so gut aufgehoben und betreut gefühlt!
Auf der Station ging es dann genauso wunderbar weiter. Als wir z. B. nach der Geburt (nachts halb 2) auf der Station waren, haben mein Mann und ich sogar noch etwas zum Essen bekommen, ohne dass wir danach fragen mussten. Jede auf Station 2 arbeitende Hebamme (+Azubis) , Schwester, Kinderärzte, Gynäkologin und sogar das Personal fürs Essen, Reinigung und Auffüllen waren so freundlich und zuvorkommend, dass man hätte vergessen können, dass man in einem Krankenhaus ist. Noch nie habe ich so eine unglaublich gute Erfahrung mit einem Krankenhaus gemacht! Ich kann das St Joseph wirklich jedem empfehlen und werde selbst bei einem 2. Kind definitiv wieder kommen! Tausend Dank an das komplette Personal!

Sehr zu Empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
mit allem zufrieden
Geburtshilfe

anstrengender Tag, der letztendlich in einer PDA endete die hervorragend gelegt war.leider wurden danach die Herztone von dem Baby unregelmäßig und mein Blutdruck rasselte in den Keller. Es kam ein wenig Hektik auf, aber alles in allem behilten meine Hebammen die Nerven und handelten schnell Und kompetent und verhalfen mir dazu, das ich wenige Zeit später mein kleines Wunder in meinen Armen halten konnte. Wir waren überglücklich, das wir uns für diese Klinik entscheiden haben.von der Hebamme über Geburtshelfer, Azubis, Ärzte, Schwestern bis hinzu dem Küchen und Reinigungspersonal sind uns nette und liebevolle Menschen begegnet die ihren Beruf zur Leidenschaft gemacht haben.Dankefür die liebevolle und kompetent e Betreuung. Beim nächsten Kind sind wir wieder mit dabei. .

Sehr unzufrieden und enttäuschend

recht gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Essen gut
Kontra:
Nachtschwestern unfreundlich und unterbesetzt
Kaiserschnitt, Entbindung

ich hatte am 11.8.2014 meinen sohn per geplanten kaiserschnitt im st.josef zur welt gebracht. am anfang war alles ok und die hebammen waren auch sehr nett, aber die nachtschwestern waren schrecklich, sehr unfreundlich und unterbesetzt. zur hilfe zum stillen hat jeder was anderes gesagt und man musste die betten manuell verstellen, was mit kaiserschnitt unmöglich war. zwei tage nach der op ist meine narbe wieder geplatzt, wurde noch mal operiert und nach vier tagen wurde ich entlassen. danach hat sich meine narbe stark entzündet, weil ich nach der op kein antibiotika bekommen habe, war in der notaufnahme aber wurde wieder heimgeschickt, da ich erst wieder kommen sollte, wenn ich fieber habe und die narbe rot ist und dick. zwei tage später hatte ich fieber und die narbe war dick wie ein ei. musste dann eine woche zur wundspülung hin. ach ja, bei der entlassung wurde mir dann noch von einer schwester gesagt, weil mein sohn hat viel geweint, weil es mit dem stillen nicht richtig geklappt hat und er kein fläschen bekommen hat, dass ich es ja nicht einfach hatte, aber man muss ja schon sagen" ihr kleiner ist ja schon ein kleiner giftzwerg"!!!. später hatte es sich herausgestellt, dass mein kleiner durch den kaiserschnitt ne blockade hatte und dadurch nicht von meiner rechten brust trinken konnte und mit stillhütchen hat es dann daheim und mit hilfe meiner hebamme geklappt. stillhütchen wurde in der klinig nicht gerne gesehen und auch schnuller! also ich werde da nicht mehr hingehen!!schon allein die nachtschwester ein kraus!!! nur tagsüber gab es eine nette schwester!!! dass krankenhaus ist zuuuuu stillfreundlich!!

tolle Entbindung, alles einwandfrei

Pro:
nettes und zuvorkommendes Personal, Lachgas statt PDA, leckeres Essen
Kontra:

Wir waren absolut zufrieden, alles lief reibungslos, das komplette Personal, vom Chefarzt bis hin zur Reinigungskraft, war extrem freundlich, schnell und zuvorkommend.
Die Bewertungen hier sind in keiner Weise repräsentativ, bei mehreren tausend Entbindungen im Jahr wird es immer mal einzelne Unzufriedene geben (das gibt es überall!), das sind dann auch die, die hier etwas schreiben - dass es so wenige sind, würde ich als gutes Zeichen deuten! Die vielen Zufriedenen machen sich vermutlich nicht die Mühe, online zu bewerten. SJK - jederzeit wieder!