Meine 1.Geburt hatte ich 2016 ich wurde von hebamme Martina betreut und die Geburt war ein Traum.
Aufgrund meiner ersten Erfahrung entschied ich mich 2020 wieder für das Johanneshospital, diese Geburt und die Betreuung waren allerdings mehr als menschen verachtend.
Ich wurde eingeleitet und musste alle 2 stunden zur Kontrolle, um 19 Uhr äußerte ich der Hebamme, dass ich das gefühl habe bereits Wehen zu habe und das sie mich bitte untersuchen solle, wie weit der Muttermund geöffnet ist,diese antwortete mir nur " sie glauben doch selbst nicht, wenn sie noch so mit mir reden können, dass sie Geburtswehen haben.Es reicht, wenn ich in 2 stunden schaue.Und schickte mich wieder zurück auf mein Zimmer.Um ca 21.15 ging ich wieder zur Kontrolle, wo ich dann endlich untersucht wurde und mein Muttermund bereits 5 cm geöffnet war! Die Hebamme wollte ein ctg schreiben und ich sollte mich auf die Seite legen, ich bat sie auf dem Rücken liegen zu bleiben, da ich starke Schmerzen hatte und einen starken Druck nach unten, darauf kam nur," stellen sie sich nicht so an, wenn sie so empfindlich sind ist es besser sie bekommen eine pda". Ich bat die Hebamme meinen Mann anzurufen, worauf sie mir sagte das könnte ich auch noch selbst, was ich dann auch tat,dieser schaffte es nicht mehr.Die Hebamme schickte mich allein auf die Toilette,da ich nochmal gehen sollte bevor ich die pda bekomme. Ich ging also allein aufs wc und wieder zurück in den Kreisaal wo bereits ein Arzt stand mit den unterlagen für die pda, diese wurden mir unter die Nase gehalten zum unterschreiben, dansch stellte sich der Arzt an eine Kommode, die neben der Tür stand und schrieb etwas. Ich merkte,das der Druck immer stärker nach unten wurde und bat den Arzt eine Hebammezu holen,da ich merkte, dass das baby kommt, dies äußerte ich auch genauso, der Arzt fing an zu lachen und sagte nu "ja die kommt gleich schon" in diesem Moment(20.45) hatte ich 2 Presswehen und brachte meine Tochter komplett allein und hilflos zur Welt! Als ich dann wieder sagte bitte holen sie jemanden das baby ist da, kam der arzt paar Schritte auf mich zu, sah dass ich meine Tochter tatsächlich zur Welt gebracht hatte udn wurde plötzlich ganz panisch und holte endlich Hilfe.Hebamme Burcu, gerade zum Dienst gekommen war und eine Ärztin,kamen rein und waren wirklich sehr bemüht auch die Hebamme,die mich zuvor"betreut"hatte kam rein und machte mich noch von der Seite an, "sie haben ja nicht gesagt, dass der druck so stark i
Sehr geehrte Nutzerin dieser Internetseite,
zunächst herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihres Kindes!
Wir bedauern aufrichtig, dass Sie sich auf der Station nicht gut aufgehoben fühlten! Wenn Sie ein klärendes Gespräch möchten, können Sie sich per Email [email protected] an uns wenden.
Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir eine glückliche und gesunde Zukunft!
Ihr QM Team der SJG Kath. St. Paulus gGmbH (ehemals Kath. St.-Johannes-Gesellschaft Dortmund gGmbH)