St. Hildegardis Krankenhaus Köln Lindenthal

50931 Köln

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

806 Bewertungen davon 56 für "Lungenheilkunde"

intensiv

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
schlimme Zustände

Mein Vater liegt seit Tagen auf der Intensivstation, bisher wollte keinen Tag ein Arzt mit uns sprechen.
Man wird einfach unfreundlich abgewimmelt, am besten nimmt man sich gleich einen Anwalt!

LobBeschwerdemanagement am 01.10.2018

vielen Dank für Ihre Rückmeldung bei klinikbewertungen.de. Wir bedauern, dass Sie mit dem Aufenthalt und der Versorgung Ihres Angehörigen in unserem Haus nicht zufrieden sind. Ihre angeführte Kritik möchten wir gern aufgreifen und intern klären. Hierzu wäre es hilfreich, wenn Sie uns für ein persönliches Gespräch zur Verfügung stehen würden.
Sie erreichen uns telefonisch unter 0221- 4003- 363 oder auf unserer Homepage unter „Lob und Kritik“.
Ihr Team des Lob und Beschwerdemanagements des Malteser Krankenhauses St. Hildegardis

Katastrophe

Pro:
Kontra:
Katastrophe
Lungenfibrose

In einem Wort Katastrophal !!!
Auf Station Monika:
Sehr schade daß das Personal nicht gebildet genug ist...
Sie haben bei meiner Mutter die Patienten Karteikarten ausgetauscht,und gaben ihr einen Medikament Vorlauf sie ALLERGISCH reagiert!
Mit schweren folgen!!!!!

Intensiv Station:
Keine Auskunft an den Familien angehörige über den Zustand des Familien angehörige, unfreundlich und herzlos!

LobBeschwerdemanagement am 06.08.2018

vielen Dank für Ihre offene Bewertung zum Aufenthalt Ihres Angehörigen in unserem Haus. Wir bedauern sehr, dass Sie mit der Versorgung und Betreuung nicht zufrieden waren. Ihre Rückmeldung nehmen wir ernst. Wir möchten dieser nachgehen und stehen Ihnen gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Never.com back Krankenhaus

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unmenschlich)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Alt)
Pro:
Intensivestation
Lungenentzündung

Keine guten Erfahrungen. Dreckig u.unorganisiert. Personal schlecht u.frech. wenn man klingelt kann man von Glück reden wenn nach Stunden jemand kommt. GAR keine Hygiene es wird Wasser in die krankenZimmer mit einem Messbecher geschüttet.u. dann der Dreck verteilt u.damit auch die keime.

Essen eine Zumutung. Da soll man gesund werden.

Tabletten mit Fieberthermometer gemörsert.was vorher im po.steckte

LobBeschwerdemanagement am 14.11.2016

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Wir bedauern sehr, dass Sie mit der Unterbringung und den Abläufen in unserer Klinik unzufrieden waren.
Natürlich ist uns daran gelegen, die Strukturen in unserer Klinik und auch wichtige Themen wie die Sauberkeit stetig zu verbessern. Kritik wie die Ihre kann uns dabei helfen. In einem persönlichen Gespräch würden wir daher gerne mit Ihnen die Einzelheiten Ihrer Erfahrungen aufarbeiten.
Um einen Termin zu vereinbaren, können Sie sich an unser Lob- und Beschwerdemanagement per Telefon unter 0221- 4003- 363 oder auf unserer Homepage unter „Lob und Kritik“ wenden.

Aufenthalt im St. Hildegardis Krankenhaus

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2016
Kontra:

Kann die Station Monika nicht gut bewerten. Mein Mann wurde dort nicht gut betreut. Er litt an Krebs. Es gab sehr wenige Personen des Pflegepersonals, mit denen man zufrieden war. Sie erschienen einem genervt.

Eine sehr unfreundliche Nachtschwester. Sie kümmerte sich nicht als es ihm immer schlechter ging und ich nach dem diensthabenden Arzt verlangte. Es kam vor, dass man 40 Minuten geklingelt hatte, bis jemand kam.

Zum Ende seines Aufenthalts kam ein sehr netter und kompetenter Arzt. Schade, dass er ihn nicht früher betreuen konnte. Denn mit den Auskünften der Stationsärztin war ich auch nicht zufrieden.

Das Essen wird hingestellt; egal ob der Patient in der Lage ist selbst zu Essen.

Es wird nicht richtig geputzt. Kurz durch die Dusche, durch die Mitte des Zimmers und fertig. So darf Hygiene nicht aussehen.

Notaufnahme, besser nicht krank hingehen

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungunzufrieden (wie kann man zufrieden sein, wenn man mit Ausreden nur vertröstet wird.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Beratung, nur lapidar abgewimmelt - weiß nicht, wo der Doktor ist.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (welche?)
schlechte Erfahrungunzufrieden (scheinbar katastrophale Personalplanung)
Astma

Ich habe heute 21 Uhr angerufen, ob ich meine Schwiegermutter heute schon ins Krankenhaus bringen kann anstatt morgen 10 Uhr, da es ihr so schlecht geht. Man sagte mir, sie soll gern kommen. Wir brachten sie von Bochum nach Köln (1h Fahrzeit) und seit 2 Stunden sitzt sie mit Ihrem Sohn in der Notaufnahme und wartet auf einen Arzt. Als ich jetzt anrief, dass es doch nicht sein kann, eine so kranke Frau so lange sitzen zu lassen, obwohl sie ins Bett gehört, bekam ich die lapidare Antwort, das wäre eben eine Notaufnahme. Da dauert es eben. Sie hätten viel zu tun. Als ich sagte viel zu tun? Da ist doch gar kein Arzt, bekam ich die Antwort, dass sie nur einen Arzt hätten für das Krankenhaus. Als mir langsam der Kragen platzte, warum mir denn dann am Telefon gesagt wurde, dass wir kommen sollen, wenn doch eh kein Arzt da wäre, legte der junge Mann einfach auf.

Ich habe vollstes Verständnis, wenn wirklich viel zu tun ist. Aber wenn man den Eindruck hat, dass es keinen interessiert in dem Krankenhaus, dann ist das einfach nur miese Organisation und die Angestellten vergessen trotz oder gerade wegen ihres harten Jobs, dass sie Menschen als "Ware" haben.

Von mir hier eine 5-.

Inakzeptabel

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (kann ich nicht beurteilen mangels INformation)
Pro:
Kontra:
Pflege schlecht, keine Informationen, total desorganisiert

Mein Vater wurde mit Wasser in der Lunge eingewiesen. Trotz seiner offensichtlichen Behinderung wurde er nicht versorgt, sondern vielmehr aufgrund seiner Einschränkung beschimpft. Die Pflege verdient diese Bezeichnung nicht. Es gab keinerlei Informationen bzgl. der Behandlung oder des Fortschritts, selbst während der Sprechstunden war niemand zu erreichen. Dies alles als Privatpatient mit Chefarztbehandlung. Bei der Verlagerung in eine Pflege wurde er ab früh morgens trotz Bettlägerigkeit in eine Ecke gesetzt. Die ärztlichen Unterlagen und Medikamente wurden nur nach massivem Druck des Hausarztes ausgegeben. Ich kann nur dringend davon abraten, dieses Krankenhaus zu wählen! Eine entsprechende Information an die private Krankenkasse erfolgt mit dem Vorbehalt weiterer Schritte.

schwanz am 08.07.2014

Auch ich weiß, was für ein Scheißkrankenhaus das ist! Habe 2011 dort einen guten Freund nach fast 10 Tagen Mistbehandlung raus genommen. Er wäre da vor die Hunde gegangen.

Diagnose im Flur:"Sie leben noch 6 Monate" ...Hurra ich lebe noch!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Kurze Wartezeiten bei den täglichen Anwendungen
Kontra:
Keine Beratung, keine Freundlichkeit,Personal nie da

Personal: nie da, mußte mehrmals vergeblich denen nachlaufen.
Freundlichkeit: nicht vorhanden! Kasernenton > ja, nein,später <
Beratung: welche Beratung? Nein.
Tägliche Anwendungen:z.B. Blutabnahme, Lungenfunktion = kurze Wartezeiten, ein Highlight im Gesamtbild.

Meine Frau wollte dringend mit dem Stationsarzt sprechen, weil ich ihr nichts über eine Diagnose erzählen konnte - wie auch? Ich wurde in 3 Wochen selbst nicht informiert.Sie ließ sich einen Termin geben.Wir waren am warten und warten. Nichts geschah.Meine Frau und ich sind aus dem Zimmer raus, wollten zum Arzt. Im Flur treffen wir den jungen Arzt an, als er sich gerade seinen Mantel angezogen hat und Feierabend machen wollte. Meine Frau sprach ihn an, ob er den Termin mit ihr vergesen habe. Das gab er problemlos zu: vergessen! Meine Frau wollte wissen wie es denn nun weiter geht und wie mein Gesundheitszustand aussieht.Die Antwort kam zügig, während er seinen Mantel anzog: "wenn er so weiter macht, lebt er noch 6 Monate!" Was mit "so weiter macht" gemeint war,konnte er nicht beantworten. Weg war der junge Mann mit der Bemerkung, er habe endlich Feierabend und ließ uns im Flur stehen.Meine Frau hat seitdem noch immer Angstzustände, was die Lebensqualität stark beeinflußt.
Fazit: die 6 Monate sind längst überschritten, ich lebe ziemlich gut seitdem ich in Bonn behandelt werde.

heike50 am 04.12.2010

Ja-da kann man nur flüchten. Vielleicht verwechselte der Arzt
den Namen und meinte einen anderen Patienten??? Böswillig meinte der gestresste Arzt(leider), es sicherlich nicht.
Für wen sollen wir Verständnis haben? Für den überforderten Arzt oder für den Patienten/Angehörige ??
Der Arzt erhält monatlich ein Gehalt, aber der Patient zahlt
und die Angehörigen haben seelischen Stress -pur.

Man ist zwar bemüht, jedoch nach Schema F - Kommunikation ist katastrophal

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20121   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Im Bereich Arzt/Patienten Kommunikation ist noch viel Luft nach oben!)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Wenn der Arztbericht nicht gelesen wird, ist der Rest der Behandlung eher kontra produktiv)
keine gute Erfahrungzufrieden (Bronchoskopie können die)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Ultra lange Wartezeit bei der Aufnahme, Amnese eher Py x Daumen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Gibt Schlimmeres)
Pro:
Die Damen auf Station sind wirklich bemüht und hilfsbereit
Kontra:
Es wird zwar nachgefragt aber offensichtlich nicht zugehört (zB. Krankengeschichte)
Bronchoskopie zur Abklärung (stationär)

leider ist die Kommunikation das große Problem in dieser Klinik!
Man bekommt „falsche“ bzw. unvollständige Information zum Behandlungsablauf.
Die Terminierung funktioniert so gar nicht (3 Std. Wartezeit für ein 15min Vorgespräch).
Die Informationen die man dem Arzt gibt (der nicht mal der behandelnde Arzt ist) werden dann leider auch noch falsch aufgenommen und dienen als Basis für die weitere Behandlung - dass ist schlicht weg Unprofessionalität par excellence.

Nicht Zuhören wollen oder können, ist das ganz große Problem der Ärzteschaft in dieser Klinik!!

LobBeschwerdemanagement am 03.08.2021

Es tut uns Leid, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden waren. Uns ist an einer Klärung solcher Situation gelegen und wir würden uns freuen, wenn Sie Kontakt mit unserem Lob- und Beschwerdemanagement aufnehmen: Telefon 0221 4003-131 oder über unsere Website: https://www.hildegardis-krankenhaus.de/patienten-besucher/lob-und-kritik
Ihr Team des St. Hildegardis Krankenhauses

Nicht so sauber, wie es sein sollte

Pro:
Kontra:
Pflegepersonal, Reinigungskräfte, Ärzte

Leider kann ich die Lungenabteilung nicht loben. An der Hygiene mangelt es an jeder Ecke. Die Reinigung der Zimmer und Bäder sollte wirklich etwas gründlicher sein. Das Personal ist bemüht, aber oft überfordert. Auch bei ihnen mangelt es an der Beachtung von simpelsten Hygienevorschriften. Ich habe mich sehr unwohl gefühlt, zumal viele Erkrankungen dort bakterieller Natur sind, müssten höchste Standarts eingehalten werden.
Vermutlich werde ich das nächste Mal ein Krankenhaus in Bonn vorziehen, in dem ich besser aufgehoben war. Leider alles in allem nicht gut.
Wirklich gut beraten wurde ich von den Ärzten leider auch. Man fühlt sich hin und hergeschoben und abgefertigt.

LobBeschwerdemanagement am 08.10.2019

vielen Dank für Ihre Rückmeldung bei klinikbewertungen.de. Wir bedauern, dass Sie mit dem Ihrem Aufenthalt in unserem Haus nicht zufrieden waren. Ihre angeführte Kritik greifen wir selbstverständlich auf und werden diese intern klären.

Trotz Termin für stationäre Aufnahme ewig lange Wartezeiten in der Notfallambulanz

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
freundliche Mitarbeiter
COPD mit Emphysem

Ich hatte für den heutige Tag um 12 Uhr einen Termin zur stationären Aufnahme wegen diverser Untersuchungen bezüglich einer Lungevolumenreduktion Operation.
Nachdem ich zusammen mit einer Frau 3 Stunden im eiskalten Wartebereich der Notfallambulanz saß erklärte man mir auf Nachfrage das es noch dauern kann da sich die zuständige Ärztin noch in einer Besprechung befinden würde und sofort danach zu einer Not OP müsse.
Da meine Frau und ich bereits nach 3 Stunden Kälte, trotz Heizung, durchgefroren waren, nicht noch weitere 3 oder länger in dem Eiskeller von Wartebereich verbringen wollten und es sich bei mir auch nicht um einen Notfall handelte beschloss ich die Klinik zu verlassen.

Ich habe allerhöchstes Verständnis dafür das Notfälle Vorrang haben, kein Thema aber das man als Patient mit Termin für eine stationäre Aufnahme in der Notfallambulanz mehrere Stunden verbringen muss finde ich absolut unmöglich !
Ebenso ist es mehr als unmöglich das die Patienten mehrere Stunden in einem Wartebereich verbringen müssen in dem sie durch das ständige öffnen der Eingangstüre Kälte und Zugluft ausgesetzt werden ! Wenn man zu dem Zeitpunkt noch keine Erkältung hatte ...... dann bekommt man sie dort !

Sollte sich dieser Zustand für die Patenten zumindest in den Wintermonaten nicht verbessern so ist es zu empfehlen sich eine Thermokanne mit heißem Tee und eine warme Decke mitzunehmen.

LobBeschwerdemanagement am 15.11.2016

vielen Dank für Ihre ausführliche und offene Bewertung zum Aufenthalt in der Notfallabteilung in unserem Haus. Wir bedauern sehr, dass Sie mit den Abläufen und den äußeren Bedingungen nicht zufrieden waren. Die von Ihnen dargestellten Kritikpunkte nehmen wir ernst. Wir möchten diesen nachgehen und stehen Ihnen gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Horror

Lungenheilkunde
keine gute Erfahrungunzufrieden (schlechteste Organisation die ich je erlebt habe)
COPD

Die Klinik ist das am schlechtesten organisierte
Krankenhaus, in dem ich jemals war.
Ich hatte dort ein Vorgespräch bez. meines Krankheitsbildes und sollte eine Woche später um 10.00 h auf der Station aufgenommen werden. Man hat mich dann 4 Stunden in der Ambulanz sitzen gelassen ohne dass etwas gemacht wurde. Ich bekam auch keine Informationen darüber, wann ich auf die Station komme.
Im weiteren Verlauf der Behandlung/Untersuchungen ging es so weiter.
Bei dem ärztlichen Führungspersonal der Abteilung hatte ich das Gefühl, dass es ihnen Spaß macht, den Patienten fertig zu machen. Was mir da zum Teil gesagt wurde, war einfach nur frech und unter der Gürtellinie. Die Stationsärztin selbst war in Ordnung, aber alle über ihr stehenden Ärzte das glatte Gegenteil davon, was auch auf die Ärzte aus anderen Abteilungen zutrifft, mit denen ich zu tun hatte. Das waren drei Horrortage für mich. Ich werde nie mehr dieses Krankenhaus betreten.
Das Pflegepersonal ist gut.

LobBeschwerdemanagement am 28.09.2016

vielen Dank für Ihre Rückmeldung in diesem Portal. Wir bedauern, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserem Haus nicht zufrieden waren. Ihre Kritik nehmen wir ernst und bitten Sie, mit uns zum Zweck der Klärung Kontakt aufzunehmen.

Arzt musste telefonieren

Lungenheilkunde
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Beim pcr Test gab es Probleme und man wurde etwas gröber angemacht ab Telefon aus der Patienten Verwaltung)
Pro:
Sehr gute pflegerische Behandlung und Versorgung in der endo sowie bei meinen vor Termin die Oberärztin sehr interessiert am Fall.
Kontra:
Andere Patienten und leider etwas längere wäre Zeit aber damit kann man leben
Post Covid

Von Aufnahme bis Entlassung und Vor Verlauf ist alles soweit in Ordnung gewesen alle sind sehr Freundlich bieten einem Trinken an und schauen nach einem.

Am Tag meiner Endoskopie musste ich leider etwas länger warte ca eine halbe Stunde im op, und chat bin schon von den Fachkräften fertig für den op gemacht wurden bzw für den Eingriff. Ich muss aber leider sagen das die Ärztin als sie kam kurz etwas genervt gewesen ist, sie hatte zuvor telefoniert länger und als die Pflegekraft zu ihr sagte das sie dachte sie Telefon Anlage sei nicht in Ordnung sagte sie das sie gern das Telefon abgeben könnte.

Ich bin sonst sehr zufrieden gewesen mit allem und es gab so nichts was mich am
Personal oder an den Ärzten störte.

Ich hab eher etwas an den Patienten auszusetzen, denn diese geben immer Kommentare ab oder machen einen grob an haben Angst vor einem wenn man husten...

Leider leide ich unter einem sauer husten aber das ist für die Patienten egal, leider ist das ein Gesellschaftliches Problem und keins des Krankenhauses.

Gut versorgt

Lungenheilkunde
Pro:
Personal, Einzelzimmer
Verdacht auf Tuberkulose

Ich wurde abends als Notfall in die Klinik eingewiesen. Die ganzen Voruntersuchungen zogen sich leider hin, man nahm mir aber schnell die Angst auf Tuberkulose, welche sich auch zum Glück nicht bestätigt hat.
Nach Stunden durfte ich dann mein Einzelzimmer beziehen, wurde von der Nachtschwester freundlich empfangen und man bot mir um Mitternacht sogar noch einen Joghurt an.
Am nächsten Tag wurden alle notwendigen Untersuchungen, wie Lungenspiegelung gemacht und eine andere Diagnose erkannt. Am 3. Tag konnte ich mich von den ganzen Strapazen erholen und am 4. Tag durfte ich wieder heim.

LobBeschwerdemanagement am 26.02.2019

wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus sehr gut aufgehoben fühlten und uns Ihr Lob aussprechen. Dies ist eine sehr schöne Rückmeldung an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu ihrem täglichen Engagement für unsere Patienten. Sehr gerne geben wir Ihr Lob und Ihren Dank an alle Beteiligten weiter.
Ihr Team des Lob- und Beschwerdemanagements des Malteser Krankenhauses St. Hildegardis

Positive Eindrücke auf Station Monika

Lungenheilkunde
Pro:
Stationsarzt nimmt sich Zeit und Informiert offen und gründlich
Kontra:
Zimmerreinigung

Ich war vom 13.bis zum 17.11 2017 wegen
chronisch ventilatorischer Insuffizienz im
Lungenzentrum auf Station Monika zur Einleitung
einer nicht invasiven Beatmungstherapie.
Von der Aufnahme in der Ambulanz bis zur
Entlassung klappten alle Abläufe.

Die Untersuchungen waren sehr gründlich und
gingen -teilweise mit Hilfe modernster Technik -
über mehrere Stationen im Hause. Die Einweisung
und Anpassung des Beatmungsgeräts und der Maske
funktionierten nach ein paar Anfangsschwierig-
keiten ganz gut.

Hervorzuheben ist, dass auf Station Monika eine
positive Grundstimmung, sozusagen "ein guter
Geist" herrscht. Ärzte und Schwestern sind bemüht
und freundlich, obwohl - wie überall- auch hier Zeitdruck herrscht.

Die Zweibettzimmer sind ordentlich, das Mittagessen ausgesprochen gut

LobBeschwerdemanagement am 14.12.2017

vielen Dank für Ihre ausführliche und sehr freundliche Bewertung in diesem Portal. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Hause gut aufgehoben und durch unsere Mitarbeiter gut betreut gefühlt haben. Gerne geben wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aller von Ihnen genannten Bereiche weiter.

Gute Adresse mit Einschränkungen

Lungenheilkunde
weniger gute Ausstattungzufrieden (Dusche verschmutzt)
Pro:
Fachliche Kompetenz, Freundlichkeit
Kontra:
Sauberkeit
Lungenfibrose

Nach vielen Arztbesuchen ohne Ergebnis war meine Mutter auf Empfehlung ihres neuen Lungenarztes hierhin geschickt worden. Wir waren positiv überrascht über die Ruhe und die Freundlichkeit, aber auch die Kompetenz, mit der uns die anstehenden Untersuchungen erklärt wurden. Meine Mutter hatte sofort Vertrauen.

Die Diagnose war schließlich eine Lungenfibrose, was für meine Mutter und mich ein Schock war. Ob die Behandlung anschlägt, können wir noch nicht sagen, aber wir haben das Gefühl, an der richtigen Adresse angekommen zu sein.

Die Krankenschwestern und die Ärzte auf der Station Monica waren sehr freundlich und hilfsbereit. Ganz lieben Dank dafür.

Trotzdem muss ich eine Kritik loswerden. Das Badezimmer meiner Mutter wurde nicht richtig gereinigt, so dass die Toilette noch vom letzten Patienten verschmutzt war.

LobBeschwerdemanagement am 28.09.2016

vielen Dank für Ihre positive Bewertung in diesem Portal. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und der medizinischen und pflegerischen Versorgung des Malteser Krankenhauses St. Hildegardis zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob, aber auch Ihren Hinweis zur Sauberkeit, an die verantwortliche Abteilung weiter.

TOP Krankenhaus

Pro:
Kontra:
Essen nicht immer Top

wurde notfallmäßig wegen Lungenentzündung eingeliefert.
schon in der Ambulanz wurde ich sehr gut versorgt.
auch auf der St. Elisabeth wurde ich vom Pflegepersonal und Ärzten sehr gut versorgt. Alle nötigen Untersuchungen wurden sehr schnell erledigt.
Kann nur sagen TOP Ärzte und Pflegepersonal.

Stationär

Lungenheilkunde
Pro:
Allgemein sehr gut
Kontra:
nix

Im allgemeinen, habe ich mit dieser Institution äusserst positive Eindrücke gesammelt.

Durchführung TOP alles gut verträglich

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Aufklärung)
recht gute Erfahrungzufrieden (Zeitverschiebung um eine gute Std. als geplant, aber dennoch OK)
Pro:
angenehme Atmosphäre in der Endoskopie Abteilung
Bronchoskopie mit BAL

Bronchoskopie mit BAL so gut wie keine Nachwirkungen.
Ein Tag danach waren die leichten Reizungen im Nasen & Halsbereich wieder verschwunden.

Kompetenz

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführlich)
Pro:
Freundlichkeit des Arztes
Bronchiektese

Obwohl ich mich nicht beim richtigen Arzt angemeldet habe, hat der zuständige Arzt sich viel Zeit genommen und mir alles erklärt, obwohl wir eigentlich keinen Termin hatten.

Tolle Krankenhaus, tolle Ärzte

Kontra:

Ich bin sehr zufrieden, alle sind sehr nett und freundlich, sehr entgegenkommend. Wartezeiten sind okay. Ich kann es nur weiter empfehlen.
Vielen Dank für alles.

Top Krankenhaus

Lungenheilkunde
Pro:
Zugwandt
Chronischer Husten nach Corona

Sehr nettes und zugewandtes Personal. Schnell, informativ und qualitativ hochwertig. Tolle Ärztin! Danke!

Lungenspiegelung

Lungenheilkunde
Pro:
Top Behandlung
Lungen Probleme

Ich wurde zur Lungenspiegelung in die klinik überwiesen.
Angefangen von der Anmeldung , Ambulanz und das vorab Gespräch mit der sehr freundlichen Ärztin, einfach nur top!!!
Am tag der lungenspiegelung zum vereinbarten Zeitpunkt drangekommen . Alles ging sehr professionell von statten!
Das hat die Note 1 +++ verdient.
Beste Grüße

Ich bin sehr zufrieden

Atemnot nach Lungenkrebs

Ich bin z. Zt. stationär auf der Station Pneumologie im St. Hildegardis KH Köln.

Ich fühle mich sehr gut als Patient aufgehoben !
Bin durch die Notaufnahme aufgenommen worden
Und auch schon dort behandender Arzt und Assistent
sehr professionell, auf Patienten eingehend und auch erklärend!

Behandelnde Ärzte, Pflegepersonal,Funktionspersonal waren alle ebenso professionell, sehr bemüht , menschlich, freundlich und hilfsbereit!

Das KH ist sehr sauber und macht einen sehr guten Gesamteindruck!

Zu meiner Krankheit ist mein Blutzucker sehr hoch gegangen!
Die Diätologin hat mich sehr gut und verständlich beraten , war sehr bemüht und zudem wurde ich sehr behutsam auf die Medikamente eingestellt!

Erstklassiges Personal

Lungenheilkunde
Pro:
Alles Super
Kontra:
Nichts gefunden
Lungengenerkrankung

Vom ersten Tag,Anmeldung,bis zur Behandlung,nur erstklassige Mitarbeiter.Sehr freundlich und überaus hilfsbereit.Ärzte und Ärztinnen einsame Weltklasse im Umgang mit ihren zum Teil ängstlichen Patienten.Wirklich
Erstklassig, große Klasse.Nochmals Danke Danke für solch grosses Einfühlungsvermögen.

Ihr sehr zufriedener Patient

Persönliche und Individuelle Beratung

Lungenheilkunde
Pro:
Gut aufgehoben sein
Lungenkrebs

Sehr persönliche, individuelle und emphatische Beratung ohne Zeitdruck.

Gute Koordination aller eingebundenen Fachärzte sowie die Organisation der Termine.

Angst vor einer Bronchoskopie?

Lungenproblem

Ich war zum ersten mal dort und musste mich zurechtfinden .Das Personal unten am Empfang war schon sehr nett. Auch beim Lungenfunktionstest war die Dame sehr nett und dann auf der Station wo die Bronchoskopie durchgeführt wurde war man auch sehr freundlich und einfühlsam(denn ich hatte echt schon etwas Muffe gehabt)aber das hat man mir genommen. Nach dem Aufwachen hat man sich sehr um die Patienten, allgemein, gut gekümmert. Das Aufklärungsgespräch, war auch sehr gut.
Insgesammt kann ich nichts Negatives berichten. Danke.

Freundliche und kompetente Behandlung

Mittellappensyndrom

Ich habe eine Bronchioskopie im KH erhalten. Die Organisation war sehr gut, das Personal freundlich, es gab keine lange Wsrtezeiten, die Ärztin hat sich Zeit genommen. Außerdem wirkt das Haus sehr ordentlich und gut erhalten. Ich gehe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

ambulante Endoskopie

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ein großer lob)
Pro:
Alles sehr TOP
Bronchitis

Muss sagen ,bin erstauent ,das es so freundlichen Menschen gibt,Alle sind warm Herzig

Danke an die Lungenabteilung

Lungenheilkunde
Pro:
Fachliche Betreuung und Empathie
Lungenemphysem

Mein Lebensgefährte leidet unter einem Lungenemphysem und bekommt seit einigen Jahren immer schlechter Luft. Selbst kleine "Ausflüge" im Alltag wie z.B. Gänge zum Supermarkt gestalteten sich zuletzt als kaum noch durchführbar.
Im Hildegardis Krankenhaus hat man ihn sehr sorgfältig untersucht und festgestellt, dass ein schwerer Sauerstoffmangel besteht. Daraufhin hat er eine Beatmungsmaske für die Nacht erhalten.
Inzwischen geht es ihm deutlich besser und das Leben hat wieder etwas mehr an Qualität gewonnen.
Vielen Dank an das gesamte Team der Station Monika, insbesondere an Schwester Fin für ihre liebevolle und geduldige Zuwendung und an Dr. Prickartz, bei dem wir uns fachlich aber auch menschlich sehr gut aufgehoben fühlten.

Pneumologie

Lungenheilkunde
Pro:
Sehr freundlich!
Asthma bronchiale

Als Patientin der Pneumologie im St. Hildegardis Krankenhaus habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Frau Dr. Kann und ihr Team waren immer sehr zuvorkommend und haben alle Untersuchungen gut erklärt. Auch das Team, welches bei der Bronchoskopie Frau Dr. Kann unterstützt hat, war sehr liebevoll im Umgang mit den Patienten. Man hat mich sehr gut abgelenkt vor der Untersuchung und ein beruhigendes Gefühl mitgegeben.

Hervorragendes Krankenhaus

Lungenheilkunde
Pro:
Menschlichkeit,Kompetenz
Lungenfibrose

In der Zeit vom 28.01.2021 bis 10.02.2021 lag ich in der statinonären Lungenabteilung .Grund war eine Exazerbation der idiopatischen Lungenfibrose.In der Notaufnahme wurde alles getan um mich zu stabilisieren.Man kümmerte sich hervorragend um mich sowohl von medizinischer als auch pflegerischer Seite.Unterbringung und Verpflegung waren ebenfalls sehr gut.Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl alleine zu sein.Menschlichkeit spielt hier glücklicherweise noch eine große Rolle.
Vielen,vielen Dank an alle.

pneumologie

Lungenheilkunde
Pro:
alles ok
lunge

personal sehr höfflich und hilfsbereit

ärzte sehr lobenswert
sie sind alle vom fach

Kompetente Risikoeinschätzung und zügige Durchführung der Behandlung

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Risiken wurden transparent kommuniziert und gemeinsam abgewogen)
Pro:
Sehr freundliche und motivierte Mitarbeiter
Atemnot auf Grund von Luftröhrenverengung

Sehr kompetentes Team, fürsorgliche Betreuung durch das komplette Personal, ich habe mich dort ambulant sehr gut betreut gefühlt

Ein großes Lob an das Klinikpersonal

Kontra:

Das komplette Klinikpersonal ist sehr nett und kompetent.

LobBeschwerdemanagement am 07.07.2020

wir freuen uns sehr, dass Sie sich in der Pneumologischen Abteilung unseres Hauses sehr gut aufgehoben fühlten und uns Ihr Lob aussprechen. Dies ist eine sehr schöne Rückmeldung an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu ihrem täglichen Engagement für unsere Patienten. Sehr gerne geben wir Ihr Lob und Ihren Dank an alle Beteiligten weiter.

Pneumologie im hildegardis: jederzeit wieder

Lungenheilkunde
Pro:
Professioneller und dabei herzlicher Umgang mit Patienten
Kontra:
Chronischer Husten („Verdacht auf chronische Laryngotracheitis“)

Perfekter organisationsablauf. Wartezeiten zwischen den einzelnen Stationen der Vorstellung einige Tage vor der Untersuchung (Aufnahme, Röntgen, Lungenfunktionsprüfung, Aufklärung) und der eigentlichen Untersuchung jeweils weniger als 20 Min. Ruhige und sachliche Aufklärung durch die oberärztin einige Tage vor der Untersuchung, die gleiche Ärztin führte die Untersuchung dann selber durch. Sehr professionelle und dabei trotzdem herzliche Atmosphäre in allen Bereichen des Aufenthaltes sowohl vom pflegerischen als auch vom administrativen und ärztlichen Stab. Gut umgesetztes Corona Management (Schutzwände, Erfassung aller Besucher und Patienten in eigens geschaffenen Empfangsbereich, alle Mitarbeiter mit mundschutz). Kurzes informatives (und beruhigendes) Gespräch nach der Untersuchung durch die behandelnde Oberärztin, ausführliche Erläuterung der untersuchungsbefunde später nach vollständigem abklingen der Narkose. Jederzeit wieder in die pneumologie im hildegardis. Vielen Dank

LobBeschwerdemanagement am 22.06.2020

wir freuen uns sehr, dass Sie sich in der Pneumologischen Abteilung unseres Hauses sehr gut aufgehoben fühlten und unser Mitarbeiterteam so ausdrücklich loben. Dies ist eine sehr schöne Rückmeldung an unsere Mitarbeiter zu ihrem täglichen Engagement für unsere Patienten. Sehr gerne geben wir Ihr Lob und Ihren Dank an alle Beteiligten weiter.

PNEUMOLOGIE

Lungenheilkunde
Pro:
Personal*****Ausstattung*****Alles Bestens!
Asthma

Tip top - alles perfekt superfreundliche Ärztin und Personal. Ich fühlte mich äußerst gut aufgehoben. MeisterInnen ihres Faches. Dankeschön auch auf diesem Wege nochmals!

LobBeschwerdemanagement am 15.04.2020

wir freuen uns sehr, dass Sie sich in der Pneumologischen Abteilung unseres Hauses sehr gut aufgehoben fühlten und unser Behandlungsteam so ausdrücklich loben. Dies ist eine sehr schöne Rückmeldung an unsere Mitarbeiter zu ihrem täglichen Engagement für unsere Patienten. Sehr gerne geben wir Ihr Lob und Ihren Dank an alle Beteiligten weiter.

Lungenkrebs

Lungenheilkunde
Pro:
Tolle Teamarbeit
Verdacht Lungenkrebs

Noch nie habe ich mich als Angehöriger so wohl gefühlt. Mein Mann lag zwar nur 2 Tage im Krankenhaus, aber diese waren wirklich Erholsam und berühigend für ihn.
Dr. Prickartz und sein Team sind wirkliche Powerpakete und immer ansprechbar.

Dieses Team weiß was zu tun ist: sowohl menschlich wie fachlich

LobBeschwerdemanagement am 30.03.2020

wir freuen uns sehr, dass Sie sich in der Pneumologischen Abteilung unseres Hauses sehr gut aufgehoben fühlten und unser Ärzte- und Pflegeteam so ausdrücklich loben. Dies ist eine sehr schöne Rückmeldung an unsere Mitarbeiter zu ihrem täglichen Engagement für unsere Patienten. Sehr gerne geben wir Ihr Lob und Ihren Dank an alle Beteiligten weiter.

Tolles Krankenhaus

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017-2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Ich bin einmal im Jahr Patient auf Station Monika.Habe COPD 4.Mir fällt nichts negatives ein,was ich schreiben könnte.Die Schwestern kommen morgens schon gut gelaunt ins Zimmer.Nunja wenn mal kein Arzt sofort da ist,liegt es vieleicht daran,das eventuell zuwenige vorhanden sind,oder in der Notaufnahme oder im OP viel zu tun ist.Aber auf keinen fall wird man dann alleine gelassen,es ist immer jemand da.Und wenn ich sowas schreibe,soll es schon was heißen,denn ich bin wahrhaftig kein einfacher Patient.Das einzige was ich etwas bemängel ist das Essen.Ich fühle mich dort sehr gut aufgehoben und sage mal Danke an das gesammte Personal.
Mickley

Beste Versorgung in jeder Hinsicht

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018/19   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (nur ambulante Behandlung)
Pro:
rasche zutreffende Diagnose, anhaltend erfolgreiche Behandlung
COPD, Asthma

Nachdem ich diese Klinik auf Empfehlung befreundeter Ärzte wegen erheblicher Atemnot bei körperlichen Anstrengungen aufgesucht habe, als deren Ursache von meinem behandelnden Kardiologen etwa 2 Jahre lang kardiologische Probleme angesehen wurden, wurde dort schon beim ersten Untersuchungstermin die Diagnose einer bestehenden COPD und Asthma gestellt. Die daraufhin sofort eingeleitete Therapie führte dazu, dass ich schon nach 1 Monat nahezu beschwerdefrei war und problemlos wieder Treppen steigen und ausdauernd wandern konnte.
Dank dieser Behandlung führe ich nun seit Monaten ein beschwerdefreies, aktives Leben.
Außer der dadurch erwiesenen Kompetenz möchte ich die herausragende Gewissenhaftigkeit, vor allem aber auch die Zuwendung meines behandelnden Arztes hervorheben. Ich kann nur höchstes Lob aussprechen.
Auch das weitere medizinisch und organisatorisch tätige Personal zeichnete sich durch Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft in jeder Hinsicht aus - und dies selbst unter Zeitdruck oder in aus sonstigen Gründen angespannteren Situationen.

Kompetente und freundliche Betreuung und Behandlung DANKE

Lungenheilkunde
Pro:
Sehr strukturiert und Patientenorientiert. Freundlich und kompetent.
Kontra:
fällt mir nichts ein
Verdacht auf Lungenkrebs / Nierenzysten

Wir kamen mit einem schlimmen Verdacht "Lungenkrebs" hier zur Untersuchung - Völlig erschöpft von unseren emotionalen Gedanken.
Herr Dr. Prickartz beruhigte uns erstmal. Klärte uns auf und nahm uns buchstäblich an die Hand.
Erstmals wurden wir darüber aufgeklärt, welche anderen Krnakheiten hier Ursache sein könnten. Wie die Lunge untersucht wird und welche Empfindungen sie hat. Bis dahin wussten wir nicht, das die Lunge keine Schmerzen empfindet
Er vereinbarte kurzfristig einen Termin zur Bronchoskopie. Klärte uns hier sehr fachkundig auf.

Der Termin wurde sehr zeitnah vereinbart.

Von der Bronchoskopie selbst spürt man wirklich nichts. Im nachhinein hat man etwas Halsweh.

Die Ergebnisse werden in einem Anschlusstermin besprochen und die Alternativen der Genesung aufgezeigt. Alles sehr sehr menschlich und individuell-

Die Station Monika und die Endoskopie sind einfach hervorragend. Freundliche und engagierte Mitarbeiter überall. Jeder nimmt sich Zeit.

Wir können dieses Klinikum und besonders die Lungenheilkunde, mit der Station Monika und der Endoskopie wirklich empfehlen.

Menschlichkeit und Freundlichkeit sind heute ein seltsames und wertvolles Gut

LobBeschwerdemanagement am 12.02.2019

wir freuen uns sehr, dass Sie sich in der Abteilung für Lungenheilkunde unseres Hauses sehr gut aufgehoben fühlten und unser Pflege- und Ärzteteam so ausdrücklich loben. Dies ist eine sehr schöne Rückmeldung an unsere Mitarbeiter zu ihrem täglichen Engagement für unsere Patienten. Sehr gerne geben wir Ihr Lob und Ihren Dank an alle Beteiligten weiter.