St. Franziskus-Hospital Köln

50825 Köln

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

690 Bewertungen davon 106 für "Hals-Nasen-Ohren"

Beste Ärzte die ich bis jetzt begegnen bin ????????????????????

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
????????????????????
Kontra:
????????????????????
Kehlkopf Fistel-Zyste

Danke Frau Dr Müller und Dr Sauer und den Rest der Truppe ihr seit die besten auch die Pfleger der Intensivstation Vor allem Die Lena Danke für alles Danke,
Ihr Alle Dort seit Toll und sehr Angenehm Menschlich,
Ich Würde Sagen ihr verdient mehr wie 5 ???? Danke
Liebe Grüße Bala N

Dankr

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Alles sehr sehr gut
Lippencarzinom

Sehr gute ärztliche Betreuung
Menschlich wie fachlich
Dr.Möckel hervorragender Mensch und Arzt
Ich möchte nu einfach „Dsnke“ sagen ö

Sehr gute Abteilung

Hals-Nasen-Ohren
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023+2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von der ersten ambulanten Untersuchung an)
Pro:
die menschliche Zuwendung
Kontra:

In der Zeit 09/2023 bis 06/2024 war ich 4x zur stationären Behandlung in der HNO-Abteilung.
Habe mich währen meiner Aufenthalte gut aufgehoben gefühlt. Als Narkose-Angstpatient wurde ich sehr einfühlsam vor und nach den Eingriffen behandelt. Auf diesem Wege möchte ich mich bei allen Abeilungen die ich kennengelernt habe für die Betreuung bedanken Dank an Herrn Dr. Möckel, der mich als Arzt und auch als Mensch betreut hat.

Sehr zu empfehlen

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Altbau ok die Kompetenz zählt)
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:

Die Untersuchung war pünktlich kompetent und auch für eine aus der „Eifel „ verständlich ohne Zeitdruck ich fühlte mich sehr wohl bei dem Gespräch daaanke Herr Dr. Sauer ich werde Sie auf jeden Fall weiter empfehlen

Großartige Leistung und Versorgung

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Leider kein TV)
Pro:
Großartige Ärzte und Pflegepersonal
Nasenfraktur

Die HNO Abteilung mit all seinen Mitarbeitern ist aus Patienten Sicht nur weiter empfehlen.
Hier stimmt wirklich alles!!!
Ich bin bestens versorgt und informiert worden.
Hier arbeiten Ärzte und Pflegepersonal wie ein kleines Uhrwerk zusammen.
Ich fühlte mich sehr wohl bei meinem Stationären Aufenthalt.

Grüße an das ganze Team
Ralf Großmann

Sehr gut aufgehoben!

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Tolles Personal in allen Bereichen!
Kontra:
Frühstück und Abendbrot... nicht gut.
Speicheldrüsenabszess OP

Von Anfang an war ich sehr beeindruckt von der Freundlichkeit und Geduld des gesamten Personals. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Alles wurde gut erklärt und Fragen verständlich! beantwortet.

Meine volle Bewunderung gilt allen, die in medizinischen Berufen arbeiten.
Danke dafür, dass sie mir den Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht haben!

St_Franziskus_Hospital am 18.03.2024

Herzlichen Dank für Ihren freundlichen Kommentar und weiterhin alles Gute!

Tolles Team, tolle HNO Abteilung

Hals-Nasen-Ohren
weniger gute Ausstattungzufrieden (Kaffeemaschine in der Wartehalle)
Pro:
Alles gut
Kontra:
Wartezeit grundsätzlich zu lang
Stimmbänder dick

Liebes Team der HNO,

mir wurde heute sehr nett an der Anmeldung geholfen.
Die weiteren Wege wurden auch von netten Angestellten begleitet.
Die Anästhesie Ärztin war sehr einfühlsam und super nett.
Als ich dann zur Ärztin kam, stellte Sie fest, dass sich die Stimmbänder erholt haben.
Keine OP.
Bin glücklich nach Hause. DANKE.????
Einzig die Wartezeit macht einen etwas aus.

HNO - hier werden Sie geholfen

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Freundlichkeit trotz Stress
Schwergradige Schlafapnoe

Ich war in einer offenen Sprechstunde, erstmals in dieser Klinik. Parken direkt am Haus, Rezeption freundliche Hilfe.

In der HNO wurde ich dann im Zimmer 40 durch eine sehr nette und bemühte Frau F. Empfangen und der Ablauf wurde erklärt. Es fehlte etwas, unverschuldet, wurde nett und hilfsbereit geregelt.

Die Ärzte waren supernett, wirkten beruhigend und haben mich toll mitgenommen.

Das Ergebnis war leider nicht das Erwartete - dafür können aber die Ärzte ja nichts.

Für mich ein Beweis für diese so wichtige Berufsgruppe, die wir alle brauchen und denen man Wertschätzung und Vertrauen schenken sollte.

Einmal St. Franziskus-Hospital…immer St. Franziskus-Hospital

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht nicht)
Nasen-Op

Das St. Franziskus Hospital hat sehr erfahrene Ärzte und Personal. Hier geht man noch auf den Patienten ein und wird immer sehr gut und vor allem sehr emphatisch behandelt. Ich selbst hatte Angst vor der OP. Diese konnte mir jedoch sehr schnell vom Professor und dessen Personal genommen werden. Ich fühlte mich von der ersten Sekunde sehr gut aufgehoben. Hier nimmt man sich trotz Personalmangels immer Zeit für die Patienten und alle haben immer noch ein Lächeln auf den Lippen. Ich ziehe für die Menschen dort den Hut. Es ist leider in der heutigen Zeit nicht mehr selbstverständlich so gut behandelt zu werden und auf solch tolle Ärzte, Krankenschwestern und Pfleger zu stoßen. Ich kann für dieses Krankenhaus nur meine Empfehlung aussprechen.

Es funktionierte alles reibungslos. Die Vorbesprechung, OP und Entlassung liefen super. Jetzt geht es nächste Woche zur Nachsorge und auch hier bin ich überzeugt, dass wieder alles super laufen wird. An dieser Stelle möchte ich auch das hervorragende Sekretariat des Professors loben. Auch dort läuft die Organisation super.

Ich kann jedem nur empfehlen, dieses Krankenhaus aufzusuchen. Hier wird man noch wie ein Mensch behandelt und es wird alles Erdenkliche getan, dass man schnell wieder fit wird.

Ich danke dem Personal vom St. Franziskus Hospital von ganzem Herzen. Bleibt wie ihr seid!!!

St_Franziskus_Hospital am 29.12.2022

Herzlichen Dank für den freundlichen und wertschätzenden Kommentar. Es freut uns nicht nur, dass Ihre Nasen-OP in unserer HNO-Klinik gut verlaufen ist. Auch dass Sie sich so wohl und gut versorgt gefühlt haben, ist uns wichtig. Wenn Patienten zufrieden sind, sind wir es auch!
Herzliche Grüße aus dem St. Franziskus-Hospital

Hohe Kompetenz und Professionalität der HNO-Chirurgie!

Schneidersches Papillom-OP

Ich wurde wegen eines Schneiderschen Papilloms in Nasennebenhöhle und Stirnhöhle zweimal im November 2021 und im Oktober 2022 jeweils 2-3 Tage stationär für eine OP in Ihrem Haus aufgenommen und erfolgreich operiert. Aufnahme, Voruntersuchungen und die OP durch Chefarzt Dr.Möckel und sein Team waren hoch professionell und immer in angenehmer, entspannter Atmosphäre.Ich habe mich jederzeit auch auf der Station C3 gut betreut und wohl gefühlt.Ich kann deshalb dieses Krankenhaus uneingeschränkt weiterempfehlen. Meine ganz besondere Empfehlung gilt der HNO-Abteilung von Dr.Möckel und seinem Team!

Walli123 am 01.12.2022

Guten Tag
D.h. das Papillom ist wiedergekommen? Ich frage ,da ich auch ein Papillom habe zu 90 % .Ich wurde am Montag operiert.

Vg
Walli

101% Empfehlung

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Unheimlich einfühlsamen Personal
Kontra:
Zimmer könnten etwas erneuert werden
Lympfknoten

Ich (40) bin für 4 Tage im HNO Bereich stationär in Behandlung. Mir wurde ein Lymphknoten entfernt. Von Anfang an wie die Terminvergabe zur Voruntersuchung sowie das Vorgespräch für die Operation und Anästhesie hat wunderbar funktioniert. Alle Ärzte und Fachkräfte waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch wurden mir alle Ängste bereits im ersten Vorgespräch genommen. Ich hatte das Gefühl, dass dort alle wirklich auf mich als Mensch eingegangen sind und ich nicht nur als eine Patientenfallnummer behandelt wurde. Auch am Operationstag wurde ich auf der Station sehr herzlich aufgenommen. Die Vorbereitungen für die OP waren ebenfalls sehr angenehm. Es wurde sich um mein Wohlbefinden informiert und für die OP gut zugesendet, dass gar keine große Aufregung mehr da war. Im OP Raum haben sich alle sehr gut um mich vor und nach der OP gekümmert. Ich wurde von der Anästhesistin über jeden Schritt aufgeklärt. Auf der Station wurde ich ebenfalls sehr gut betreut. Auch die Assistenzärzte sind alle freundlich, witzig und wirklich einfühlsam. Mein großer Dank geht an alle Ärzte und dem gesamten Verwaltungspersonal sowie den Krankenschwestern. Gerade Schwester Ebru ist ein Herzstück. Ich kann die Klinik mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen. Vielen Dank.

Abteilung HNO einfach nur super

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine)
Pro:
Gutes Personal und super Ärzte
Kontra:
Internet schlecht
Nasenmuscheln verkleinert sowie Spiegelung vom Kehlkopf

Die Abteilung für HNO ist ausgezeichnet. Sehr nettes Personal und die Ärzte sind auch sehr nett und nehmen sich auch Zeit um zu helfen.
Ich kann nur ein sehr dickes Lob aussprechen an alle und mich für alles bedanken.
Torsten Wilke

OP HNO

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Sehr persönliche und patientenoriente Behandlung
Kontra:
Alter Gebäudeteil
Spasmod. Dysphonie

Hervorragende ärztliche Betreuung, sehr gute Betreuung auf der Station, Alles ist gut verlaufen.

Leute, die Angst vor eine Nasen - OP haben , geht in dieses Krankenhaus- hier wird euch geholfen !

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ängste werden genommen !)
Pro:
Leute, die ihren Job sehr gut können !!
Kontra:
Nichts !
Kiefernhöhlenzyste / Concha bullosa

Eins ist klar, diese Abteilung muss man weiter empfehlen. Ewig habe ich diesen Eingriff verschoben aus Angst, dass etwas schief läuft.
Die Aufklärung ist großartig, man kann Fragen stellen, es wird Rücksicht auf Vorerkrankungen genommen- eigentlich so wie es sein soll.
Am OP- tag selber läuft alles zügig, man kommt gar nicht in die Versuchung, Panik und Angst zu schieben.
Nach der Op, wird man hervorragend versorgt- medizinisch und menschlich .
Ruhiges Zimmer, leckeres Essen tragen dazu bei, sich besser zu fühlen.
Ich habe kaum Schmerzen, endlich wieder frei atmen - eine Steigerung der Lebensqualität.
Schade, dass man keine Namen nennen darf.
Danke an die Oberärzte, den Anästhesisten und seinen Mitarbeiterinnen, den Krankenschwestern der Station H 1 und der Ambulanz.

Ein dankbarer Patient

Polypen auf den Stimmbändern

Sehr gute und kompetente Behandlung, ich war sehr zufrieden. Ärzte und Schwestern waren sehr nett und hilfsbereit. Chemie war sehr gut. Würde immer wieder kommen.

Hervorragende HNO Ärztin

Ohrenschmerzen

Hervorragende Annahme schnell
Super nett.
Wartezeit vollkommen ok.
Ärztin sehr gut mit Stern.
Alles toll erklärt Zeit genommen.
Super das es solche Menschen gibt
Und solche Krankenhäuser.

Großartiges HNO-Team - sehr weiterzuempfehlen

Hals-Nasen-Ohren
weniger gute Ausstattungzufrieden (Stationszimmer sind nicht mehr die Neuesten)
Pro:
Sehr kompetentes Ärzte-Team
Tympanoplastik Typ III

Bei meiner Tochter (11 Jahre) wurde eine Tympanoplastik (Mittelohr-OP zur Hörverbesserung) durchgeführt. Da es sich um ihren ersten Krankenhausaufenthalt und ebenso eine aufwendige OP handelte, waren unsere Tochter, und auch wir als Eltern, dementsprechend aufgeregt.

In einem Beratungsgespräch wurden unsere Fragen zur OP ausführlich und kompetent beantwortet, so daß wir uns in guten Händen fühlten.

Zu unserem Aufenthalt in der Klinik können wir nur Gutes berichten:

Dr. Möckel und sein Team haben großartige Arbeit geleistet!

Auch die Anästhesisten waren sehr empathisch und das Legen des Zugangs und die OP-Vorbereitung wurden so gestaltet, daß meine Tochter sich wirklich wohl fühlte und keine Angst hatte.

Der anschließende Aufenthalt auf der Station war ebenfalls durchweg positiv. Alle Schwestern waren sehr nett und hilfsbereit. An dieser Stelle ganz lieben Dank an Stefania, der Aushilfskraft der Station H1, die sich so nett um uns gekümmert hat.

Abschließend möchten wir unseren herzlichen Dank und unser Lob an das gesamte Ärzte- und Pflegerteam aussprechen. Sie alle lassen uns mit einem guten Gefühl auf unseren Aufenthalt zurück blicken.

Tolle Pflege, stressfreies Auskurieren

Hals-Nasen-Ohren
weniger gute Ausstattungzufrieden (Durch Corona gab es allerdings auch einige Einschränkungen (wie Cafeteria geschlossen), sonst gäbe es 5 Sterne)
Mandelentzündung

Ich möchte an dieser Stelle Lob und Dank an alle Mitarbeiter der HNO Station des St. Franziskus Hospitals aussprechen.
In den 4 Tagen, die ich unverhofft bei Ihnen verbringen durfte, habe ich mich unglaublich gut aufgehoben gefühlt.
Das Personal ist herzlich und sehr auf das Wohl des Patienten bedacht, die Zimmer sind hell und sauber und selbst das Essen schmeckte widererwartend gut.

Dies war mein erster Krankenhausaufenthalt und durch Ihre tolle Pflege und Fürsorge bleibt er positiv in Erinnerung.

Ich wünsche Ihnen nur das Beste.

Liebe Grüße

St_Franziskus_Hospital am 15.06.2020

Liebe/r Nutzer/in,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung, die wir gerne an unsere HNO-Fachabteilung und an die Pflegekräfte auf der Station weitergeben. Es tut gut, wenn die engagierte Arbeit von Ärzten, Pflegekräften und medizinischen Diensten positive Anerkennung erfährt. Ihr Lob geben wir daher gerne weiter!

Wir wünschen Ihnen gesundheitlich weiterhin alles Gute!
Herzlich grüßt Sie
Ihr

Köln-Ehrenfeld

Alles gut- mit dem RTW rein, lachend raus!

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Kompetentes und freundliches Personal
Kontra:
Vierbettzimmer
Gleichgweichtsorgan geschädigt

Ein sehr kompetentes Ärzteteam, dass die richtige Diagnose gestellt hat . Innerhalb von zwei Tagen war alles wieder gut!
Sehr freundliches und aufmerksames Personal auf der Station!
Manko : 4Bettzimmer

St_Franziskus_Hospital am 05.02.2020

Sehr geehrter Nutzer Ingo109,

vielen Dank für den netten Kommentar. Wir freuen uns, dass die Ursache ihrer Beschwerden sofort erkannt wurde und Sie nach dem Schreck der Einlieferung mit dem RTW schnell wieder auf dem Damm waren.

Dass Sie mit der Unterbringung in einem 4-Bett-Zimmer nicht ganz glücklich waren, ist nachvollziehbar. Je nach Auslastung und Station kann die Unterbringung im Krankenhaus variieren. Aber wir hoffen, dass Sie sich dennoch bei uns wohlgefühlt haben.

Wir wünschen Ihnen weiter alles Gute und bleiben Sie gesund!

Ein tolles Team

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungzufrieden (Prästationäre Wartezeit ist mit kleinen Kindern schon lang, aber sicherlich kaum zu verbessern..)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Zimmer mit WC waren so naja... Waren nur eine Nacht da, deshalb war es ok)
Pro:
Klasse Rundumversorgung
Kontra:
Die Betten... Meckern auf hohem Niveau
Mandel und Polypen OP

Wir waren besorgte Eltern, die ihren 3 jährigen Sohn an Mandeln und Polypen operieren lassen mussten! Wir kommen beide aus dem medizinischen Bereich und kennen die Risiken nur zu gut! Aber das Team der HNO Abteilung hat uns rundum wunderbar betreut! Von der Station über den OP bis zum Aufwachraum können wir nur Gutes berichten! Mit viel Phantasie wurde unser Sohn für die OP vorbereitet und so konnte nicht eine Sekunde Angst aufkommen. Dafür sind wir Ihnen so dankbar! Auch auf der Station wurden wir zauberhaft behandelt,so daß mein Sohn wirklich nur gut Erinnerungen an seinen Krankenhaus Aufenthalt hat!!! Und wir natürlich auch!!! Einen herzlichen Dank an das gesamte Team, ganz besonders an die Stationshilfe die uns mit viel, viel Eis versorgt hat!!!

Komplizierte OP/Mandeln und Apszess

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Ärzteteam sehr kompetent und super organisiert
Kontra:
NA

Sehr kompetentes und freundliches Ärzteteam. Meine Erfahrung war, das ich als gesetzlich versicherter mitten in der Nacht in einem sehr kritischem Zustand mit dem Taxi angereist bin. Innerhalb weniger Minuten hat der diensthabende Notarzt, meine Situation erkannt und mir erklärt in welcher Lage ich mich befinde (das war mir zu diesem Zeitpunkt nicht richtig bewusst). Gleichzeitig hat der Dr ein Ärzteteam organisiert so das ich 30 Minuen später bereits sehr erfolgreich operiert wurde. Eine hervorregende kompetenz und organisation. Das Pflegepersonal ist aussergewöhnlich freundlich und hilfsbereit.
Ich kann diese Klinik bestens empfehlen.

St_Franziskus_Hospital am 05.08.2019

Sehr geehrter Nutzer,

vielen Dank für die sehr gute Bewertung, die wir gerne an die Teams von HNO und Notfallambulanz weitergeben.
Es freut uns, dass Sie so gute Erfahrung mit dem St. Franziskus-Hospital gemacht haben und dass Sie diesen positiven Eindruck auch auf dieser Plattform öffentlich machen.

Als Krankenhaus der Akutversorgung ist es uns ein Anliegen, für die Menschen im Stadtteil Ehrenfeld eine bestmögliche medizinische Versorgung zu leisten. Schön, wenn dies entsprechend gewürdigt und anerkannt wird!

Ihnen wünschen wir weiterhin alles Gute und
beste Gesundheit.

Ihr St. Franziskus-Hospital

Äusserst gelungene Behandlung

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Sehr empatische Beratung und Begleitung
Nasenscheidewand-OP und kosmetische OP

Alle Mitarbeiter*innen der Fachabteilung waren während meiner kompletten Behandlung ikl. stationärem Aufenthalt immer sehr aufmerksam, sehr freundlich, kompetent und jederzeit ansprechbar.
Dr. Nöckel und sein Team haben während der OP hervorragende Arbeit gemacht, mir den Eingriff vorher ausführlich erklärt und auch hinterher mich sehr gut versorgt.
Besser geht's nicht! Danke!

St_Franziskus_Hospital am 31.07.2019

Sehr geehrte/r Nutzer/in,

wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung im St. Franziskus-Hospital rundum zufrieden waren. Ihr Lob und Ihr überaus positives Feedback geben wir sehr gerne an unsere HNO-Ärzte und ans Team von Pflege und Verwaltung weiter.

Für Ihre Gesundheit wünschen wir alles Gute und freuen uns auch, wenn Sie uns weiterempfehlen.

St. Franziskus-Hospital Ehrenfeld

Sehr zu empfehlen

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Emphatie / fachliche Kompetenz
Hypopharynxcarzinom / Zungengrundkrebs

Ich wurde auf der HNO aufgrund einer malignen Erkrankung mehrfach behandelt.
Ich habe die dort tätigen Ärzte als fachlich äußerst kompetent und emphatisch wahrgenommen.

Das Pflegepersonal war sehr freundlich, engagiert und einfühlsam.

Auch das Sekretariat empfand ich als strukturiert und in den Terminfindungen/Organisation der Untersucbungsabläufe sehr professionell und geordnet.

Ich kann die Klinik sehr empfehlen.

St_Franziskus_Hospital am 31.07.2019

Sehr geehrter Nutzer Don1,

wir bedanken uns sehr herzlich für Ihre positive Rückmeldung, die wir gerne auch an die ganze HNO-Klinik weitergeben. Herrn Dr. Christoph Möckel und seinem Team ist es immer ein Anliegen, für unsere Patienten bestmögliche medizinische Behandlung zu bieten. Dazu gehört aus unserer Erfahrung auch eine vertrauensvolle und menschliche Atmosphäre, eine kompetente Organisation und empathische Pflege. Dass Sie dies im St. Franziskus-Hospital so erlebt haben, macht uns sehr froh. Ihr Lob ist uns Ansporn und Motivation für die Zukunft!

Ihnen wünschen wir weiterhin alles Gute auf Ihrem Weg und vor allem gute Gesundheit!

OP Nasenscheidewand

Eine Operation der Nasenscheidewand und Teilresektion der Schleimhäute:
- Top Operateur
- Top Team
- Top Betreuung
Ich hätte niemals damit gerechnet nach 2 Wochen eine völlig neue Lebensqualität zu haben, nach jahrzehntelangem Nasenspray Missbrauch bin ich seit dem Tag der Operation noch nicht mal mehr ansatzweise in die Situation gekommen Nasenspray brauchen zu wollen...

Ich kann Dr. Möckel und sein Team nur wärmstens empfehlen

St_Franziskus_Hospital am 02.07.2019

Sehr geehrte(r) DScholz,

herzlichen Dank für Ihr ausgesprochen positives Feedback. Herr Dr. Möckel und sein Team werden sich über das Lob, das wir sehr gerne weitergebe, sicherlich freuen. Wenn unsere Patienten neue Lebensqualität gewinnen und sich in unserem Krankenhaus rundum gut betreut fühlen, ist das für uns immer Motivation und Ansporn. Herzlichen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung und weiterhin alles Gute für Sie!

Herzlichst
Ihr
St. Franziskus-Hospital aus Köln-Ehrenfeld

Sehr zufrieden

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Allgemeiner Umgang
Schiefe Nasenscheidewand

Gute ganztägige Betreuung. Erstgespräch und Ablauf gut organisiert. Die Angestellten sind ambitioniert. Alles sehr sauber. Essen auch sehr gut.

St_Franziskus_Hospital am 01.07.2019

Sehr geehrte(r) FrechDo,

herzlichen Dank für Ihre so positive Bewertung zu unserer HNO-Klinik. Wir freuen uns sehr über Ihre lobenden Worte, vor allem zur Freundlichkeit und der Sauberkeit in unserem Krankenhaus. Sehr gerne geben wir Ihre tolle Rückmeldung an das Team der HNO-Klinik weiter.

Wir hoffen dass Sie zwischenzeitlich wieder genesen sind und wünschen Ihnen alles Gute.

Ihr St. Franziskus-Hospital Köln-Ehrenfeld

Kompetent, freundlich und professional!

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Der komplette Arztbesuch war besonders positiv.
Kontra:
Kontra - hier gibt es nichts zu sagen.
schlecht Luft bekommen und Schönheitskorrektur

Sehr kompetent und freundlich. Die Untersuchung war gründlich und wirkte gewissenhaft. Die Erklärung vom durchzuführenden Eingriff war gut verständlich. Die Abwicklung insgesamt ist professional und man hat das Gefühl, dass man in guten Händen ist.
Auf jeden Fall zu empfehlen!
Sowohl Arzt als auch die Assistentin/ten wirken so als wäre ihnen daran gelegen, dass der/die Patient/Patientin bestmöglich betreut ist.
Wirklich gut!

St_Franziskus_Hospital am 27.06.2019

Sehr geehrte(r) alyssa7,

herzlichen Dank für Ihre so positive Rückmeldung zu unserer HNO-Klinik. Wir freuen uns sehr, dass Sie so zufrieden mit Ihrem Aufenthalt und der Betreuung waren. Gerne geben wir Ihr großes Lob an Chefarzt Dr. Möckel und seinem Team weiter!

Nasenscheidewand Operation

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Freundlichkeit Personal
Kontra:
nicht
Nasenscheidewand Operation

Oftmals hört man richtige Horror Stories über eine Nasen Scheidewand und Polypen OP. Ich muß sagen, das meine Vorstellungen im Vorfeld viel schlimmer waren als es in der Realität war.
Sicherlich ist es nicht ein Zuckerschlecken aber mit der Erfahrung jetzt und dem bisherigen Ergebnis habe ich es keinen Moment bereut mich für diesen Schritt entschlossen zu haben. Schon die Voruntersuchung und die ausführliche und detailierte Informtion durch die Ärztin hat meine Erwartungen übertroffen. Alle in diesem Krankenhaus waren mir gegenüber immer sehr freundlich, zuvorkommend und wirklich hilfsbereit. Ich möchte hier noch speziell die Station H1 erwähnen, aber ich glaube dies wird ähnlich auf allen anderen sein. Da hat wohl jemnd wirklich ein "gutes Händchen" bei der Krankenhaus Führung. Echt ein tolles Team, bei dem ich mich nochmals ganz herzlich bedanken möchte, da daurch mein Krankenhaus Aufenthalt viel angenehmer ausgefallen ist als erwartet.

St_Franziskus_Hospital am 08.05.2019

Sehr geehrter(r) Air-wolff,

herzlichen Dank für Ihr so positives Feedback zu unserer HNO-Klinik. Wir freuen uns dass Sie so zufrieden mit Ihrer Behandlung und dem Aufenthalt in unserem Krankenhaus waren. Ihr großes Lob zur Freundlichkeit unserer Mitarbeiter-/innen freut uns sehr und zeigt den Anspruch unseres ordensgeführten Krankenhauses, dass uns ein freundlich-zugewandter Umgang im St. Franziskus-Hospital wichtig ist. Schön das Ihnen dies so positiv aufgefallen ist. Sehr gerne geben wir Ihr großes Lob an unsere HNO-Klinik sowie dem Team der Station H-1 weiter.

Wir hoffen, dass Sie sich zwischenzeitlich wieder gut von Ihrem Aufenthalt in unserem Hause erholt haben und wünschen Ihnen alles Gute.

Exzellente Bertreuung

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Pflegerische Betreuung
Paukenröhrchen

Mein Kind wurde in Ihrer HNO- Klinik operiert.
Über eine sehr gute ärztliche Betreuung/Behandlung in den Abteilungen HNO/Anästhesie möchte ich besonders die pflegerische Leistung hervorheben. Das Pflegepersonal und die Servicemitarbeiterin auf der Station H1 betreute und versorgte uns hervorragend und mit der nötigen Sensibilität in dieser Situation von der Aufnahme bis zur Entlassung. Auch die pflegerische Versorgung vom OP-/Anästhesiepersonal war sehr zufriedenstellend und professionell.

Im Allgemeinen empfehle ich Ihre Klinik gerne weiter und wir bedanken uns für ihre Arbeit!!!

St_Franziskus_Hospital am 18.04.2019

Sehr geehrte(r) Wolke832,

herzlichen Dank für Ihre so lobenden Worte zu unserer HNO-Klinik. Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback, insbesondere zur Betreeung durch das Pflegepesonal der Station H1 und im OP. Sehr gerne geben wir Ihr großes Lob an die Bereiche weiter.

Wir hoffen das es Ihrem Kind inzwischen wieder gut geht und alles wohlbehalten überstanden ist und wünschen Ihnen alles Gute.

Sehr gute Ärzte

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Super Ärzteteam
Kontra:
Das Einzige mit Luft nach oben war das Essen (aber zweitrangig)
OP Nasennebenhöhlen

Sehr gute Ärzte, vor allem Dr. Möckel, aber auch seine Oberärzte
professioneller Ablauf,
gute und freundliche Betreuung durch Pfleger/Personal,
Zimmer gut ausgestattet
Essen geht so, aber man ist ja auch nicht zum Speisen hier

St_Franziskus_Hospital am 29.12.2018

Sehr geehrte(r) Snowfreak,

herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung zu unserer HNO-Klinik. Wir freuen uns sehr über Ihr großes Lob zur ärztlichen wie auch pflegerischen Betreuung. Sehr gerne geben wir Ihr Feedback an Chefarzt Dr. Möckel und seinem Team weiter.

Unsere Speisenversorgung wird gerade umgestellt und künftig mit noch frischerer und noch größerer Auswahl + Vielfalt angeboten. Wie immer in einem Umstellungsprozess muss sich alles noch etwas einschleifen. Wir bedauern die hier entstandenen Unannehmlichkeiten und bitten um Entschuldigung.

Wir hoffen das Sie sich zwischenzeitlich gut von Ihrem Aufenthalt erholt haben und wünschen Ihnen einen guten Start ins neue Jahr und viel Gesundheit & Zufriedenheit für 2019.

Die HNO Abteilung ist sehr empfehlenswert

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Eine Abteilung wo man sich gut aufgehoben fühlte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführliche und einfühlsame Beratung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles ohne Komplikationen, Geruchssinn wieder erlangt.)
recht gute Erfahrungzufrieden (Die Wartezeit könnte man versuchen zu verkürzen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (.....da sich die Dreibettzimmer eine Toilette teilen müssen)
Pro:
Freundliche und kompetente Ärztinnen/Ärzte, Pflegepersonal
Pansinusitis, Polypen, Nasenscheidewandbegradigung

Alles im allem war ich mit der HNO Abteilung sehr zufrieden.
Das gesamte Personal auf der Station war sehr freundlich und zugewandt. Bei der Essensauswahl wurde berücksichtigt, dass ich vegan lebe.
Die Beratung vor der OP war sehr ausführlich und alle Fragen wurden eingehend beantwortet.
Im OP-Vorraum herrschte eine sehr freundliche und heitere Stimmung, alle die bei der OP beteiligt waren haben sich vorgestellt und auch für welchen Bereich sie verantwortlich sind.
Im Aufwachraum wurde man wieder sehr freundlich begrüßt selbst dort fühlte man sich wohl.
Wieder auf der Station, waren die Pflegekräfte immer bemüht es für die Patienten so angenehm wie möglich zu machen.
Bei der Entfernung der Taponaden war man sehr sehr vorsichtig und die Nachsorge war ebenso erstklassig man fühlte sich wirklich menschlich gut aufgehoben.
Das es hier und da manchmal hakt sei dem Umstand geschuldet, dass sich die HNO-Abteilung im Altbau befindet, aber das machen die motivierten MitarbeiterInnen mit ihrer Freundlichkeit und Warmherzigkeit wieder gut.
Fazit, eine HNO-Abteilung in der ich mich als Mensch und Patient wahrgenommen gefühlt habe.

St_Franziskus_Hospital am 02.12.2018

Sehr geehrter Uwe5659,

herzlichen Dank für Ihr so erstklassiges Feedback zu unserer HNO-Klinik. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und der Betreuung durch die Mitarbeiter der HNO-Klinik so zufrieden sind.

Es stimmt, dass sich die HNO-Station in einem Altbau befindet, wo sich jeweils zwei Zimmer eine Dusche + WC teilen. Es freut uns, dass Sie schreiben, wie professionell die dort tätigen Mitarbeiter die baulichen Dinge durch ihre freundliche und fachlich kompetente Betreuung kompensieren. Sehr gerne geben wir Ihr großes Lob an die Mitarbeiter der HNO-Klinik weiter, sie werden sich sehr darüber freuen.

Wir hoffen, dass Sie sich von dem Aufenthalt gut erholt haben und wünschen Ihnen alles Gute.

Polypen/Mandel OP Kleinkind

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kindgerecht)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
sehr nettes Personal auf Station und im OP
Kontra:
Anmeldeprozedere, Ausstattung der Zimmer
Polypen, Mandel OP

Mein Sohn (2 Jahre) wurde im St. Franziskus Hospital durch einen Belegarzt (von „unserer“ HNO Praxis) operiert (Polypen raus, Mandeln verkleinert, Trommelfellschnitt). Die Aufwachphase dauerte etwas länger, sodass andere OPs warten mussten (begrenzte Bettplätze im Aufwachraum). Trotzdem habe ich das gesamte OP-Personal bzw alle Anästhesisten als sehr freundlich und zugewandt erlebt.
Auch auf der Station habe ich durchweg positive Erfahrungen gemacht. Leider hatten wir „nur“ ein Dreibettzimmer, dem man auch ansah, dass es nicht die neuste Einrichtung hatte (Waschbecken hatte einen Sprung, Fernseher funktionierte nicht richtig), aber das Personal war von der „Essensfrau“ über die Schwestern bis hin zur Stationsärztin durchweg sehr sehr nett und freundlich - und das ist nunmal sehr viel wichtiger als modernes Equipment. Auch die Entlassung klappte problemlos (ohne dass man wie manchmal den ganzen Tag auf einen Arzt warten muss).
Als einzigstes würde ich das Anmeldeprozedere bemängeln. Die Anmeldung eine Woche vor der OP inklusive Vorgespräch mit einer Narkoseärztin hat über 3 Stunden gedauert - das war mit einem 2jährigen im kein Spaß. Positiv war dabei, dass mein Sohn von der Anästhesistin ein Heft mit einer Geschichte rund um Krankenhaus, OP und Narkose bekommen hatte, so konnte man ihn gut vorbereiten auf das, was passieren wird.
Insgesamt war ich sehr zufrieden.

St_Franziskus_Hospital am 22.11.2018

Sehr geehrte mutter1234,

herzlichen Dank für Ihre so positive Rückmeldung zu unserer HNO-Klinik. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Aufenthalt, der Behandlung und der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter so zufrieden waren.
Die von Ihnen angesprochene Ausstattung im Patientenzimmmer haben wir bereits zum Anlass genommen, unsere Haustechnik dort zur Reparatur vorbeizuschicken. Vielen Dank an dieser Stelle für Ihre Hinweise.

Auch wenn unser Krankenhaus in einzelnen Gebäudeteilen aufgrund der seit vielen Jahren bestehenden Unterfinanzierung im Gesundheitssystem nicht immer die allerneueste Ausstattung ausweist, ist uns die kompetente + freundliche Zuwendung und Behandlung unserer Patienten sehr wichtig. Wir freuen uns daher, dass Sie diese bei Ihrem Aufenthalt mit Ihrem Sohn auch so positiv wahrgenommen haben. Sehr gerne geben wir Ihr großes Lob an das gesamte Team unserer HNO-Klinik weiter. Sie werden sich darüber sehr freuen.

Wir hoffen dass sich Ihr Sohn gut von seinem Eingriff erholt hat und wünschen Ihnen beiden alles Gute.

Fachlich und menschlich super

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Die polnische Schwester, die für die Essensausgabe zuständig ist, ist ein Engel
Op Nasennebenhöhlen und Station H1

War hier zu einer Nasennebenhöhlen Op.
Mein erster Eindruck war sehe, sehr positiv. Die Ärzteschaft ist noch sehr jung, aber macht einen sehr kompetenten Eindruck. Alle Mitarbeiter sind sehr nett und die Aufnahme war seh, sehr gründlich. Man wird sehr umfassend informiert.
Dieser Eindruck bestätigte sich auf der Station auch. Die Schwestern und Pfleger machen auf sehr nette, konzentrierte Art ihre Arbeit. Das Essen ist lecker, bei der Hitze wurden wir mit Eis versorgt und für Probleme werden direkt Lösungen gesucht.
Diese Abteilung kann ich nur empfehlen .
Danke für alles!!!!!!

St_Franziskus_Hospital am 03.08.2018

Sehr geehrte(r) luki5,

besten Dank für Ihr so tolles Feedback zu unserer HNO-Klinik. Wir freuen uns, das Sie so positiv über die Freundlichkeit und fachliche Kompetenz unserer Ärzte und Schwestern berichten und Ihre Behandlung erfolgreich verlaufen ist. Sehr gerne geben wir Ihr großes Lob an alle Kolleginnen und Kollegen der HNO-Klinik weiter. Sie werden sich hierüber sehr freuen.

Wir hoffen, dass Sie sich von Ihrem Aufenthalt in unserem Haus gut erholt haben und wünschen Ihnen alles Gute.

sehr positiv

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Kontra:
Parkmöglichkeit eingeschränkt
Nasennebenhöhlen-OP

der Gesamteindruck des gesamten Teams ist absolut positiv, sehr kompetent, freundlich und angenehm.

St_Franziskus_Hospital am 15.07.2018

Sehr geehrte(r) OP-Patient,

herzlichen Dank für Ihre so hervorragende Bewertung zu unserer HNO-Klinik. Wir freuen uns sehr über Ihre lobenden Worte, vor allem auch zur Freundlichkeit unserer Mitarbeiter. Gerne geben wir Ihre Rückmeldung an Chefarzt Dr. Möckel und seinem Team sowie den Schwestern + Pflegern der Station weiter.

Sie erwähnen die Parkmöglichkeiten an unserem Krankenhaus. Wir bedauern, wenn es hier zu einem zeitweisen Engpass gekommen ist und alle Parkplätze in unserem Parkhaus belegt gewesen sein sollten. Wir haben im letzten Jahr unser Parkhaus noch einmal um rd. 50 Parkplätze im 3. UG erweitert. Dennoch kann es gelegentlich infolge der hohen Nachfrage unseres Krankenhauses und der zentralen Veedelslage mitten in Ehrenfeld, zu leichten Engpässen am Vormittag kommen. Wir bedauern, wenn Ihnen hierdurch Unanehmlichkeiten entstanden sind.

Wir hoffen dass Sie sich zwischenzeitlich von Ihrem Aufenthalt gut erholt haben und wünschen Ihnen alles Gute.

Tolles Team auf der HN1

Rachenmischtumor

Ich war für 4 Tage auf der HN 1.Bin sehr gut behandelt worden, medizinisch als auch vom Pflegepersonal. Ich habe wirklich nichts was ich zu kritisieren hätte.
Ich bin auch der Meinung wie es in den Wald hinein ruft, schallt es auch zurück.
Trotz das die Pfleger/innen immer durchgehend im Einsatz waren fühlte ich mich gut aufgehoben. Und für ein kurzes Schwätzchen oder Späßchen war immer Zeit.
Vielen Dank.
An alle die auf Station für mich zuständig waren.

St_Franziskus_Hospital am 07.07.2018

Sehr geehrte(r) US155,

vielen Dank für Ihre so positive Rückmeldung zu unserer HNO-Klinik. Sehr gerne geben wir Ihr großes Lob, dass Sie sich so gut aufgehoben und betreut gefühlt haben, an das Team der Station H1 weiter. Sie werden sich darüber sehr freuen.

Wir hoffen dass Sie sich inzwischen gut von Ihrem Aufenthalt erholt haben und wünschen Ihnen alles Gute und viel Kraft für Ihre womöglich noch weiterführende Behandlung.

Spitzen Team

Hals-Nasen-Ohren
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Fachliche Kompetenz
Mundbodencarzinom

Ich wurde auf der HNO Station dieses Krankenhauses als Tumorpatient mehrfach behandelt und habe dort über mehrere Wochen stationär gelegen. Der Chefarzt und sein gesamtes Team sind fachlich höchst kompetent und einfühlsam. Ich habe mich dort gut aufgehoben gefühlt und kann dieses Krankenhaus guten Gewissens weiterempfehlen.

St_Franziskus_Hospital am 02.07.2018

Sehr geehrter Don1,

herzlichen Dank für Ihr so großes Lob und die tolle Bewertung zu unserer HNO-Klink. Wir freuen uns sehr, dass Sie die fachliche Kompetenz und Zuwendung unserer Mitarbeiter besonders erwähnen. Als ordensgeführtes Krankenhaus ist uns neben der fachlich kompetenten Betreuung vor allem auch die besondere Zuwendung und Begleitung von Patienten mit onkologischen sowie lebensverändernden Erkrankungen ein wichtiges Anliegen.

Sehr gerne geben wir Ihre Rückmeldung an Chefarzt Dr. Möckel und seinem ganzen Team weiter. Die Kollegen werden sich dort sehr darüber freuen.

Wir hoffen das Sie sich inzwischen von Ihrem Aufenthalt gut erholt haben und wünschen Ihnen alles Gute und viel Kraft für Ihren weiteren Weg.

Mit Kind in der HNO rundum zufrieden

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wir wurden vorher umfassend mit u.a. Zeichnungen aufgeklärt und konnten alle Fragen stellen.)
Pro:
Stimmung im Team, Mitarbeiter sehr freundlich, sehr auf Kinder eingegangen
Polypen entfernen, Mandeln verkleinern, Paukenröhrchen

Mein dreijähriger Sohn wurde in der HNO operiert (Mandeln verkleinern, Paukenröhrchen und Polypen entfernen). Wir waren rundum zufrieden. Die Anästhesistin und das OP-Team sind so liebevoll mit ihm umgegangen ("Komm wir suchen die blaue Straße auf deiner Hand und schau da landet ein Schmetterling auf deiner Hand!"). Das gesamte OP-Team war einfach zuckersüß und super vorbereitet (Pixie-Bücher zum Anschauen etc.) Er hatte kein einziges Mal Angst oder geweint. Nach der OP konnte ich sofort zu ihm. Der Arzt hat mir dann auch sofort erklärt was gemacht wurde. Auf Station konnte er sich dann in Ruhe ausschlafen und bekam Eis ohne Ende. Auch hier schaute regelmäßig jemand nach uns und bot auch an eben kurz auf ihn aufzupassen, damit ich mir einen Kaffee oder so holen konnte. Vom Bett aus TV schauen und dabei Eis essen. Ich glaube er wird den Aufenthalt sehr positiv in Erinnerung behalten.

St_Franziskus_Hospital am 11.05.2018

Sehr geehrte AstridR2,

herzlichen Dank für Ihre so hervorragende Bewertung zu unserer HNO-Klinik. Es freut uns sehr, dass Sie die gute Atmosphäre in unserem HNO-Team und vor allem das kindgerechte Eingehen unserer Mitarbeiter so lobend erwähnen. Gerne geben wir dies an das Team des OP und der HNO-Klinik weiter. Sie werden sich darüber sehr freuen.

Wir hoffen das sich Ihr Sohn von seinem Aufenthalt in unserem Hause zwischenzeitlich gut erholt hat und wünschen Ihnen und Ihrem Sohn alles Gute.

OP Nebenschilddrüse

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Ärzte und Pfleger/innen / Sauberkeit / Einrichtung / Sicherheit v. Wertsachen
Kontra:
Organisation im Vorfeld
Nebenschilddrüse

Nach 2 ärztlichen Vor- und Aufklärungsgesprächen
über den Verlauf und die Risiken der OP wurde ich freundlich auf der Station C2 aufgenommen. Es folgte ein routinierter Ablauf bis zur OP (Nebenschilddrüse) die bei mir ohne Komplikationen verlief. Essen und Trinken kurz nach der OP waren kein Problem.
Die Mahlzeiten erfolgten zeitig und wie bestellt.
Es erfolgten ständige Kontrollen (Fieber, Blutabnahme, Blutdruck, usw.)
Ich war ausser einem leichten Muskelkater im Hals ohne Schmerzen und konnte nach 2 Tagen die Klinik auch wieder verlassen.

Die gesamte ärztliche als auch stationäre Betreuung verlief zu meiner vollen Zufriedenheit.

Anmerkung zum Erstgespräch und der Voruntersuchung:
- Erste Anfahrt für das erste ärztliche Gespräch
- Zweite Anfahrt Termin für die Voruntersuchung
Dauer dieses Termins von der Blutabnahme bis zur Anästhesie 5 Std.
Man erhält eine Fülle von Formularen(Papier),die man die ganze Zeit mit sich und von A nach B und wieder nach A trägt. Ein Bogen muss zwischenzeitig ausgefüllt werden, obwohl bereits vorher die gleichen Fragen beantwortet und im Rechner eingegeben wurden.(Alter, Größe, Gewicht, Drogensucht, uvm.)Die gleichen Fragen werden dann aber nochmals bei den einzelnen Anlaufstellen gestellt.
- Dritte Anfahrt zur stationären Aufnahme

Der Ablauf zur Voruntersuchung fand ich aus Patientensicht mit 5 Std. sehr zeitaufwendig.
Auch eine zweimalige Anfahrt für ein erstes ärztliches Gespräch mit einer Terminvereinbahrung für ein Folgegespräch und gleichzeitiger Voruntersuchung hielt ich für überflüssig, da das zweite Gespräch gleichen Inhalts wie das erste Gespräch war.

St_Franziskus_Hospital am 24.03.2018

Sehr geehrte(r) HaJo51,

herzlichen Dank für Ihre so positive Rückmeldung zu Ihrer Behandlung in unserer HNO-Klinik unter Leitung von Chefarzt Dr. Christoph Möckel. Wir freuen uns sehr über Ihren Bericht zur Unterkunft und dem positiven Verlauf der Behandlung auf unserer Wahlleistungsstation C-2.

Den verzögerten administrativen Aufwand im Vorfeld Ihrer Klinikaufnahme bedauern wir und danken Ihnen für diese detaillierte Beschreibung. Unser Krankenhaus hat in den zurückliegenden drei Jahren einen enormen Patientenzulauf erfahren, dem sich die adiminstrative Organisation derzeit mit Hochtouren bemüht anzupassen. Gerne möchten wir uns an dieser Stelle für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Gerne geben wir Ihr Lob an die Mitarbeiter der Station C-2 weiter. Sie werden sich darüber sehr freuen.

Wir hoffen das Sie zwischenzeitlich wieder genesen sind und wünschen Ihnen alles Gute.

OP Nasennebenhöhlen

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
sehr wertschätzender Umgang
Kontra:
---
chr.entz.Pansinusitis

Am 10.04.2018 hatte ich eine Nasennebenhöhlen Operation.Meine Erfahrungen sind durchweg positiv.Seit der ersten Vorstellung im Krankenhaus am 04.01.2018 fühlte ich mich gut aufgehoben Das ist für mich als Patientin mit einer Angststörung sehr wichtig gewesen.Ich bin auf großartige Menschen getroffen die viel Einfühlungsvermögen zeigten.Besonderer Dank geht an Frau Schütz,die Assistenzärztin.Sämtliche Absprachen wurden eingehalten und die Erwartungen sogar übertroffen. Und ich hatte echt Angst. Aber ich würde mich immer wieder dort operieren lassen,auch weil meine Ängste ernst genommen wurden.Auch die Nachsorge verlief sehr zufrieden stellend. Die Schwestern auf Station waren sehr lieb.Ich fand auch die Mahlzeiten in Ordnung.

St_Franziskus_Hospital am 26.01.2018

Sehr geehrte ClaudiaHasee,

herzlichen Dank für Ihre so tolle Bewertung zu unserer HNO Klinik unter Leitung von Chefarzt Dr. Christoph Möckel. Uns freut es sehr, dass Sie sich in unserer HNO so gut und sicher aufgehoben und betreut gefühlt haben. Besonders Ihr Hinweis auf den wertschätzenden Umgang mit unseren Patienten bestätigt uns in unserem Anspruch als katholisches Krankenhaus, den Patienten in seiner Gesamtheit mit Leib und Seele zu betrachten und zu helfen. Gerne geben wir Ihr großes Lob an das Team der HNO und Frau Schütz weiter. Sie werden sich hierüber sehr freuen!

Wir hoffen das Sie zwischenzeitlich wieder vollständig genesen sind und wünschen Ihnen alles Gute.

Verbesserte Bewertung nach der erfolgreichen OP & Klinische Betreuung

Nasenoperation

Nach den Missverständnissen und durcheinander habe ich mich dazu entschieden, das Krankenhaus von neu zu Bewerten. Ich hoffe, dass meine alte Bewertung auch zeigt, dass das Krankenhaus sich mit verschiedenen Problemen auseinandersetzt und sich bemüht alles wieder in Ordnung zu bringen.

In der letzten Bewertung hatte ich mein Problem geschildert und war wegen den zwei verschobenen OP-Terminen sehr gereizt und sehr ärgerlich.

Nun muss ich sagen, dass wir vom Chefarzt Dr. Möckel höchstpersönlich angerufen wurden. Er teilte uns die Gründe mit, warum die OP verschoben wurde und entschuldigte sich. Dies hat mir gezeigt, dass sich auch das Personal um die Patienten und der Beschwerden sorgen macht.

Die OP hat an dem angegebenen Tag erfolgreich stattgefunden und sind nach 4 Tagen Aufenthalt hochzufrieden wieder nach Hause gegangen. Von den operierenden Ärzten der HNO-Station (Chefarzt Dr. Möckel), den Oberärzten sowie der Stationsschwestern (vorallem Schwester Ebru) waren wir absolut sehr sehr sehr begeistert und überzeugt.

Wir fühlten uns zu jeder Zeit absolut professionell behandelt und sehr gut aufgehoben.

Trotz vieler Patienten gab es zu jederzeit Hilfe und aufbauende Worte, wenn nötig.

Wir können das Krankenhaus uneingeschränkt weiterempfehlen.

Und möchten uns an dieser Stelle noch einmal bei allen bedanken, die uns dort begleitet haben!!!!!

!!!!Vielen Dank!!!!

St_Franziskus_Hospital am 04.11.2017

Sehr geehrte Frau Beyazitt,

haben Sie besten Dank für Ihre so positive Bewertung.
Ihren Unmut zu den abgesetzten Operationen aus Ihrer vorangehenden Bewertung können wir gut nachvollziehen. Umso mehr freut es uns, dass Sie und Ihr Sohn unserer HNO-Klinik weiterhin das Vertrauen schenken und die Behandlung so erfolgreich verlief und sich der Aufenthalt angenehm gestaltete.

Sehr gerne geben wir Ihr tolles Lob an Chefarzt Dr. Christoph Möckel und seinem Team weiter. Vor allem wird sich auch die HNO-Station und Schwester Ebru sehr über Ihre positive Rückmeldung freuen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Sohn alles Gute und eine rasche Genesung von dem Eingriff.

DANKE

Hals-Nasen-Ohren
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012/13   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hervorragendes Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ebenfalls hervorragend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (einfach Spitze)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kaum lange Wartezeiten und alle sehr freundlich)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (für ein Krankenhaus - super -)
Pro:
Alles positiv
Verengung der linken Nasenhälfte

Es ist nun drei Jahre her das ich an der Nase operiert wurde. Ich möchte mich auch nach dieser Zeit nochmals herzlich bedanken das mir soviel Lebensqualität wieder gegeben wurde. Ich kann heute wieder riechen und schmecken. Die erst OP ein Jahr vorher war schon ein Erfolg. Aber die zweite OP noch viel viel besser. Ich fühlte mich bei Chefarzt Dr. Möckel und seinem gesamten Team hervorragend aufgehoben. Ich verstehe hier die Menschen nicht die sich über Kleinigkeiten beschweren. Ein Krankenhaus ist kein Hotel. Für mich ist wichtig nett und freundlich behandelt zu werden. Diese Eigenschaften habe ich am eigenem Leib - in diesem Fall der Nase - vorgefunden. Leider finde ich hier in meinem Umkreis keine vernünftigen HNO-Ärzte. Würde gerne das eine oder andere noch mal gerne besprechen. Nicht das ich Probleme habe. Keines Falls, nur einfach mal so um auch dem Team zu zeigen wie gut es mir geht.
Von mir gibt es heute nach all den Jahren immer - wenn eines Bewertung geben würde, die höchste geben.
Also liebes Team von Chefarzt Dr. Möckel, Ihr seit und wart einfach Super.
Vielen vielen Dank für Alles.

St_Franziskus_Hospital am 18.10.2017

Sehr geehrte Roswitha19512,

haben Sie besten Dank für Ihre hervorragende Bewertung zu unserer HNO-Klinik und dem Team um Chefarzt Dr. Christoph Möckel.

Es freut uns sehr, dass Sie einige Zeit nach Ihrer Behandlung in unserer Klinik berichten, dass der Behandlungserfolg so groß ist. Besonders freuen wir uns auch über Ihr großes Lob zur Freundlichkeit und der Zeit die sich unsere Ärzte zur Behandlung und Gespräche nehmen. Sehr gerne geben wir Ihre tolle Bewertung an unsere HNO-Klinik und den hier tätigen Ärzten und Schwestern weiter.

Wir hoffen das der Behandlungserfolg lange anhalten wird und wünschen Ihnen alles Gute.