St. Franziskus-Hospital Köln
Schönsteinstraße 63
50825 Köln
davon 137 für "Chirurgie"
- Pro:
- Freundlicher Umgang, kompetentes Personal
- Bandscheiben OP
Die ärztliche Betreuung war ausgezeichnet – kompetent, verständlich und zu jeder Zeit professionell. Auch das Pflegepersonal war sehr freundlich, aufmerksam und immer hilfsbereit.
Die Sauberkeit im gesamten Haus war einwandfrei, was wesentlich zu einem angenehmen Gefühl während des Aufenthalts beigetragen hat. Das Essen war ebenfalls gut.
Vielen Dank
- Pro:
- Einfach top
- Lipödem
Bin am Freitag den 19.9.25 an meinem Beinen operiert worden.
Bei mir wurden die lipödeme zum 3. Mal abgesaugt .
Meine Ärztin hat tolle arbeitet geleistet sowie ihr Team
Das Krankenhaus ist sehr zu empfehlen,
Jederzeit wieder werde ich dort einchecken
????
- Leisten Hernie
Ich bin am Sonntag morgen in die Notaufnahme gefahren mit sehr starken Schmerzen, Tennisball großen Leistenbruch. Ich wurde umgehend und Fachkompetent betreut. Dr. Wissner hat mich nach der Untersuchung am gleichen Tag unter Anraten eine Not OP durchgeführt. Spitzenleistung und fast Schmerzfrei aus der Nokose aufgewacht. Sehr gute Stationäre 24 Std. Betreuung. Nachbehandlung top, leistungsstarkes Team. Ich bin froh dort gewesen zu sein und sehr sehr dankbar für diese Top Leistung. Fühle mich wie ein neuer Mensch. Lieben Dank an alle Beteiligten und netten Gruß Manfred Kreuser.
Sehr gute Erfahrung, würde es wieder so machen
zufrieden (S. o., lange Wartezeiten trotz Termin)
- Pro:
- OPs ohne Probleme, Ergebnis gut, supernettes Personal, gute Organisation, man nahm sich genügend Zeit
- Kontra:
- Sehr lange Wartezeit auf Termin, bei der Vorstellung sowie den Nachbesprechungen musste man trotz guter Organisation einen halben Tag einplanen, zzgl. An- und Abreise, da einfach sehr viele Mitpatienten da waren
- Hallux valgus beidseits
Freundliches Personal, alle waren sehr unterstützend und auch un stressigen Situationen immer korrekt.
Die OPs verliefen gut und das Ergebnis ist sehr zufriedenstellend.
Der Chirurg war mir vom behandelnden Arzt empfohlen worden und führte die OPs auch selbst durch.
- Pro:
- Kontra:
- Einzig an der Anästhesie unendliche Wartezeiten
- Wirbelfraktur
Sehr hilfsbereite freundliche Stimmung, beste ärztliche Kompetenz in der Wirbelsäulenchirugie!
Tolles Zimmer, tatsächlich gutes Essen!
- Wirbelsäule
Gute Organisation in der Aufnahme als Patient. Immer höflich, freundlich und hilfsbereit. Perfekt in der Information und Arzt/Patient Kommunition.
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- Ältere Teil des Krankenhauses
- Bandscheiben OP LWS
Ich wurde in dem Krankenhaus operiert, und habe 3 Nächte auf der Station C3 verbracht.
Ich war rundherum mit allem zufrieden.Mit den Ärzten, der Pflege und dem Servicepersonal. Alles war top
- WHO
Ich war sehr unüberschlossen, mit welchem Chirugen ich meine WHO's starte , bis ich das Erstgespräch bei der Frau Dr. Danadzha hatte. Sie war sehr einfühlsam und Empathisch. Sie hat mich detailliert informiert und sich für alle meine Fragen zeitgenommen und hat mir dabei auch die Ängste die ich hatte genommen.
Die Ergebnisse meiner Oberarme sprechen für sich. Ich hätte mir das Ergebnis nicht schöner vorstellen können. Zudem ist die nachbetreung seitens Frau Danazha ein Traum. Auch meine nächsten OP's werde ich nur noch bei ihr durchführen lassen, bei ihr weiß ich , dass ich in guten Händen bin!
Gute Stimmung im gesamten Team
- Pro:
- Fachkompetenz und Freundlichkeit
- Kontra:
- Abendessen zu früh
- Schlittenprothese
Die fachliche Qualität ist hervorragend. Was besonders hervorsticht ist die intensive Bratung im Vorfeld der Operation. Noch nie habe ich eine freundlichere Stimmung von der Reinigungskraft bis zum Chefarzt in Kliniken erlebt, was m.E. den Heilungsprozess positiv beeinflusst. Mein nächstes Knie lass ich mir bei euch machen.
Meine Beschwerden sind weg!
- Pro:
- Mega freundlich und mega kompetent
- Kontra:
- Bandscheibenvorfall und Op!
Eine sehr freundliche und sehr kompetente Wirbelsäulenchirugieabteilung!!
sehr zufrieden (für jede Frage wird sich Zeit genommen)
sehr zufrieden (trotz Ansturm keine großen Wartezeiten)
- Pro:
- Hoch professionell, modern und beste Betreuung vom gesamten Ärzte- und Pflege Team
- Kontra:
- KH Essen enthält zu wenig Rohkost!
- Wirbelsäulenversteifung LWS 4/5
Ich möchte meine außerordentlich positive Erfahrung während meines Aufenthalts im St. Franziskus Krankenhaus teilen.
Vor kurzem unterzog ich mich einer komplexen Wirbelsäulenversteifung im Bereich LWS 4/5. Von Anfang an beeindruckte mich die hervorragende Betreuung durch das gesamte medizinische Team. Die Ärzte, Pflegekräfte und das gesamte Personal zeichneten sich durch ihre Professionalität, Empathie und Hingabe aus.
Die umfassende Aufklärung vor der Operation vermittelte mir ein tiefes Verständnis für den Eingriff und die postoperativen Abläufe. Während meines Aufenthalts fühlte ich mich stets in besten Händen. Die Pflegekräfte waren nicht nur äußerst kompetent, sondern auch einfühlsam und standen mir bei allen Fragen und Anliegen zur Seite.
Besonders hervorzuheben ist die moderne Ausstattung des Krankenhauses, die maßgeblich zu meinem Wohlbefinden beitrug. Die Operation selbst verlief erfolgreich, und die Nachsorge war vorbildlich. Die regelmäßigen Visiten der behandelnden Ärzte gaben mir stets das Gefühl, individuell betreut zu werden.
Auch die Sauberkeit und die angenehme Atmosphäre im Krankenhaus trugen dazu bei, dass ich mich schnell erholte. Die Zimmer waren komfortabel eingerichtet, und das gesamte Umfeld strahlte Ruhe und Wohlbehagen aus.
Nicht zuletzt möchte ich mich bei allen Mitarbeitern für ihre Freundlichkeit und ihre ständige Bereitschaft, mir zu helfen, bedanken. Diese positive Erfahrung hat meinen Glauben an das Gesundheitssystem gestärkt, und ich werde das St. Franziskus - Hospital uneingeschränkt weiterempfehlen.
Herzlichen Dank für die exzellente Versorgung und die erfolgreiche Operation.
Ein besonderer Dank geht an das Team der Wirbelsäulenchirurgie und natürlich allen Schwestern und Pflegern der Station C1.
P.L.
Erstklassige Betreuung operativ und postoperativ
- Pro:
- Sehr professionell und kompetent bei gleichzeitiger ruhiger und besonnener Art
- Bandscheibenvorfall Lendenwirbelbereich
Sehr professionelle Teams in allen Bereichen, Wirbelsäulenchirurgie, Radiologie, Anästhesie und Pflege.
Trotz vereinzelter Wartezeiten, die nie verhindert werden können, stehts freundlich und aufmerksam. Sehr Patientenfokusiert! Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt. Das freundliche Auftreten aller Personen hat mir Ruhe und Sicherheit gegeben.
Schmerzfrei nach Bandscheibenvorfall
- Pro:
- Kompetente Ärzteschaft, aufmerksame Pflegekräfte
- Bandscheibenvorfall
Ich bin ein 71 jähriger Mann. Mitte August 2023 stellen sich Taubheitsgefühle, Kribbeln, Lähmungserscheinungen, ständig steigender Schmerzpegel im li. Bein ein. Ende August wird ein MRT gemacht und ein Bandscheibenvorfall zwischen Lendenwirbel 4 und 5 wird als Ursache festgestellt. Auf Anraten der Hausärztin folgt ein Notfalltermin im St.Franziskus-Hospital in Köln. Anhand des vorliegenden MRT´s und einer eingehenden klinischen Untersuchung wird ein OP-Termin für den Anfang der nächsten Woche festgelegt. Jedoch 3 Tage vor dem geplanten Termin werden meine Schmerzen unerträglich. Ich wende mich erneut an die Notfallambulanz, werde als Notfall auf die Station gelegt und die Schmerzen mittels diverser Medikamente behandelt. In der Nacht vor dem OP-Termin hat sich der Schmerzpegel unerträglich hoch entwickelt, die Lähmung meines linken Beines lässt Panik in mir aufsteigen, selbst Transfusionen helfen nur bedingt. Die OP am Folgetag erwarte ich sehnsüchtig. Die Anästhesie-Einleitung habe ich als sehr einfühlsam empfunden. Im Aufwachraum war mein erster Gedanke, ob ich mein Bein wieder in gewohnter Weise spüre. Als ich meine Zehen schmerzfrei bewegen kann und ich die bestialischen Schmerzen nicht mehr spüre, fällt meine Angst wie ein schwerer Umhang mit einem mal von mir ab.
Die nächste schmerzfreie Nacht lässt mich meine alte Kraft spüren und zeigt mir, dass alles so gelaufen ist, wie ich mir nur habe wünschen können. Die OP-Ärztin, die mich nach der OP auf Station besucht, erzählt von einer ungewöhnlich großen Bandscheibe, die völlig komplikationslos, fast bilderbuch-mäßig entfernt wurde. Als sie meine Hand berührt, spüre ich einen empathischen Menschen, der zwar chirurgisch professionell das Problem mechanisch perfekt gelöst hat, aber auch menschliche Anteilnahme an meinen Leiden zeigt. Diese Einheit läßt mich jetzt genesen. Danke an die Ärtzeschaft. Danke an die so aufmerksamen Schwestern und Pfleger. Ich werde dieses Krankenhaus jedem empfehlen.
- Pro:
- Sehr kompetent und einfühlsam, besonders freundlich.
- Kontra:
- -
- Skoliose
Die erhebliche Rücken OP meiner Tochter verlief - so Stand jetzt - sehr zufriedenstellend. Frau Prof. Dr. Bullmann und das gesamte Team, explizit auch alle Schwestern, Pfleger, Physios etc, waren ohne Ausnahme sehr kompetent und freundlich.
Tolle Klinik mit klasse Kräften
- Pro:
- Ich fühlte mich voll und ganz in guten Händen
- Kontra:
- Sorry: nichts!!!
- Zyste an der Wirbelsäule
Ich fühlte mich von Vorgespräch zur OP bis zum Entlassungstag sehr gut aufgehoben. Ich hatte von Beginn an Vertrauen. Die Ärzt*innen nahmen sich Zeit und haben alles genau erläutert und mich umfassend aufgeklärt. Das gesamte Personal vom Empfang über die Ärzt*innen, Pfleger*innen und die Reinigungskraft waren sehr freundlich, empatisch und zugewandt. Das fiel sogar meinen Besuchern auf.
zufrieden (eine unaufgeforderte Erklärung zu Medikamenten, Ablauf Pflege, Essenbestellung fehlte bzw. zu spät)
zufrieden (Lounge schließt um 16:30 viel zu früh)
- Pro:
- Sehr professionell, ausnehmend freundliches Personal, hohe Kompetenz, engagierte Behandlung
- Kontra:
- Patienteninfo postoperative Pflege hätte mehr sein können, klinischer Physiotherapeut nicht hilfreich
- Wirbelsäulenchirurgie
Sehr professionell
Ausnehmend freundliches Personal
Hohe Kompetenz
Engagierte Behandlung
Sehr wenige Nachlässigkeiten/Verbesserungsfelder
sehr zufrieden (Auch die Physiotherapie)
sehr zufrieden (Auch die Physiotherapie)
- Pro:
- Tolle Team-Leistung
- Neues Hüftgelenk
Hier im St. Franziskus-Hospital habe ich mich wirklich toll aufgehoben gefühlt.
Alle Mitarbeiter sind sehr nett und kompetent.
Auf jede mögliche Frage meinerseits bekam ich stets eine qualifizierte und befriedigende Antwort.
Toll durchstrukturierte Abläufe.
Alle kommunizieren miteinander.
Die tägliche Physiotherapie hat mich in kürzester Zeit fit gemacht.
Jegliches Personal war immer freundlich und sehr hilfsbereit. Das Essen war immer reichlich und sehr schmackhaft.
Falls „nötig“ komme ich mit einem guten Gefühl gerne wieder.
Sehr liebenswürdiger Umgang
- Pro:
- Aufmerksamer Umgang mit Patienten
- Appendizitis
Im St. Frankziskus Krankenhaus wurde mein Sohn sehr aufmerksam und fürsorglich behandelt. Egal ob Arzt und Ärztin, die Pfleger und Pflegerinnen im Aufwachraum oder auf der Station A4 – alle haben ihn total liebevoll umsorgt. So ein herzlicher Umgang war wirklich überraschend und hat den Krankenhausaufenthalt definitiv angenehmer gemacht!
Sehr angenehmer Aufenthalt
- Pro:
- alles
- Spinalkanalstenose
Ich möchte mich bei allen Beteiligten im Haus des St. Franziskus Hospitals bedanken. Bei einem nicht unkritischen Eingriff der Art macht man sich vorab Gedanken. In diesem Haus im Bereich Wirbelsäulenchirurgie nicht nötig. Egal ob Arzt, Pfleger an verschiedensten Stellen, Anästhesisten, Schwestern, Physiotherapeutin; absolut topp und außergewöhnlich! Es wird immer geholfen, alle freundlich, wirklich sehr menschlich.
Vielen, vielen Dank für alles und besonders an das Team der Station C1. :)
- Pro:
- Der Patient steht hier im Mittelpunkt
- Bandscheibenvorfall
Sehr gute Aufklärung vor der OP.
Hervorragende Betreuung durch Ärzte und Stationsteam C3.
Zimmer super ausgestattet. Essen sehr gut.
- Pro:
- medizinische Beratung und Behandlung
- Spinalkanalstenose
Diese Klinik zeichnet sich sowohl in administrativer wie in medizinischer Behandlung als Spitzenklinik aus. Ich bin vor 13 Tagen dort operiert worden (Spinalkanalstenose) und war zweieinhalb Tage später wieder zu Hause. Beschwerdefreiheit sofort nach OP spürbar, kein Druck mehr im Rücken und den Beinen. Heute nach Ausschleichen aus den Schmerzmitteln Beweglichkeit in Rücken und Beinen wiederhergestellt. Wundschmerz erträglich, wird aber täglich weniger.
Voruntersuchung reibungslos ohne große Wartezeiten, Patientenaufnahme professionell und zügig, vertrauensvolle medizinische Beratung im Vorfeld und Behandlung durch Prof. Dr. Bullmann, Pflegepersonal zuvorkommend und zuverlässig, Entlassung am 3. Tag nach der OP im Anschluss an die große Visite direkt mit Übergabe aller Unterlagen. In allen Punkten Bestnote
- Pro:
- Immer freundliche, dem Patienten zugewandte Ärzte
- Kontra:
- Tiefe Wunde linkes Schienbein, mehrfach genäht, unfallfremd ständig Schwellung
Tägliche Kontrolle und Behandlung durch Chefarzt, Ärzteteam mit Beratung zum heilverlauf.
Höfliches und hilfreiches Stationspersonal.
Besonders die wegen der unfallfremden Schwellung aufwendige und lange Nachbehandlung in der chirurgischen Ambulanz war mir für die Heilung wichtig
Reiibungslose Terminvorgaben durch das Sekretariat und immer freundliche Behandlung und Beratung durch die Ärzte ohne Hektik.
Vielen Dank .
Menschlich, kompetent, gut
- Pro:
- Zugewandheit, Kompetenz
- Magenbypass
Ich war 2021 mehrfach wegen Komplikationen nach einem Magenbypass in der Adipositas Abteilung.
Die Betreuung und medizinische Behandlung war einwandfrei, Ärzte, Pfleger/-innen durchweg kompetent und sehr freundlich, egal wie stressig deren Alltag auch war. Ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt. Ein besonderer Dank gilt Dr. Rheinwalt und seinem Team sowie allen Mitarbeitern auf der Privatstation.
- Pro:
- Chefarzt ist eine Chorephäe, Spitzenteam! Der komplette Ablauf war perfekt organisiert!
- Gallenoperation, Zwerchfellbruch und Magenverkleinerung
Am 21.12.21 wurde ich von einem Spitzenteam operiert. Alle waren sehr freundlich, kompetent und sehr hilfsbereit. Alle Pfleger, Schwestern und Ärzte waren jederzeit für mich da. Trotz der schweren Op, hatte ich ein sehr gutes Gefühl, bei so einem tollen Team! Der komplette Ablauf war perfekt organisiert. Der Chefarzt ist eine Chorephäe und hat eine Meisterleistung vollbracht. Vielen lieben Dank dafür! Wenn ich jemals wieder operiert werden müsste, dann nur hier! Sehr zu empfehlen!!!
kompetente Diagnostik, gute Behandlung
- Pro:
- Begegnung auf Augenhöhe
- Bandscheibenvorfall
freundliche Kommunikation, empathischer Umgang, guter Personalschlüssel, gute Vernetzung der einzelnen Fachbereiche und der Verwaltung, kurze Wartezeiten, tolles Pflegepersonal, gute physiotherapeutische Unterstützung.
- Bandscheiben und Wirbelsäule
Ich bin absolut zufrieden. Angefangen bei der Voruntersuchung über die Aufnahme, den Aufenthalt, die OP und die hervorragende Betreuung.
Hüftoperation sehr zu empfehlen
- Pro:
- Ärzte und Mitarbeiter
- Kontra:
- Technische Hilfsmittel sowie Internet
- Cox Arthrose Hüfte rechts
Eine sehr gute Klinik wo vom Chefarzt bis zur Raumpflegerin fast alles stimmt.
Alle Termine die im Vorfeld besprochen wurden sind eingehalten worden.
Auch die Abwicklung im Vorfeld lief reibungslos.
Da heutzutage überall Personalmangel herrscht ist die Leistung der Mitarbeiter umso höher zu bewerten.
Das Patienteninternet sowie der Mobilfunkempfang über Vodafone lässt sehr zu wünschen übrig.
Essen ist sehr gut!
Die Hilfsmittel sind leider nicht von hoher Qualität und somit für den Patienten unbequem.
- Pro:
- Super Ärzte und super Personal
- HWS OP
Von der Aufnahme bis zur Versorgung, OP (HWS durch den Oberarzt) und Verpflegung war ich sehr zufrieden. Zu jeder Zeit würde ich mich wieder für dieses Krankenhaus entscheiden.
- Pro:
- Eigentlich alles
- Bandscheibenvorfall HWS
Sehr kompetentes Team, alle Mitarbeiter*innen sind jederzeit hilfsbereit und freundlich. Fachlich ist ein Patient*in hier hervorragend aufgehoben. Ich würde mich diesem Krankenhaus immer wieder anvertrauen.
- Pro:
- Freundliches Personal
- Bandscheibenvorfall
Sehr freundliche und kompetente Ärzte und das Personal ist auch super freundlich. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Nach der Bandscheiben OP war ich schnell wieder fit. Ich würde das KH weiterempfehlen.
sehr zufrieden (insbesondere durch Chefarzt)
sehr zufrieden (trotz oder gerade wegen Behandlung leichter Komplikation post OP)
- Pro:
- Empathie des gesamtes Teams
- Kontra:
- zu wenig EZ
- Bauchdeckenstraffung nach Mini Gastritic By Pass
Betrift: Abteilung Adipositas
Hervorragendes Team mit sehr emphatischem Chef,
sehr gute und persönliche Betreuung, sehr gute Pflege mit sehr gutem Personal
Hervorragende ärztliche Betreuung
- Pro:
- Herr Dr. Ritz ist ein hervorragender Chirurg
- Cam-impingement
Bei mir wurde am 08.02.2021 die Hüfte operiert, da mir ein Hüft-impingement das Leben schwer gemacht hat. Von der OP Vorbereitung durch den Chefarzt bis zum Tag der Entlassung nach 3 Tagen Krankenhausaufenthalt habe ich mich immer bestens aufgehoben gefühlt.
Kompetent - Professionell - Menschlich
sehr zufrieden (Einziger Wehrmutstropfen: die Qualität des Essens(Wahlleistung) sollte angehoben werden.)
- Pro:
- Behandlung, Beratung, Schmerzreduktion, Station C3
- Sequesterotomie L4/L5
Angefangen von der ambulanten Sprechstunde bis hin zur Operation und Nachbetreuung habe ich mich absolut gut informiert und aufgehoben gefühlt!
Bemerkenswert ist das Engagement, die Kompetenz und Empathie des Sekretariats der Wirbelsäulenchirurgie.
Hier wird man sprichwörtlich abgeholt. Die Prozesse sind perfekt koordiniert und geben Vertrauen.
Die weitere Betreuung durch den Operateur war geprägt von einer Arzt-Patienten Beziehung auf Augenhöhe. Fragen wurden ausführlich und geduldig beantwortet.
Im Krankenhaus zu liegen ist natürlich nie schön, wenn man aber von dem Pflegepersonal der Station C3 ver- und umsorgt wird, kann man sich sicher sein, dass diese Menschen alles dafür tun, dass der Aufenthalt so angenehm wie möglich wird.
Ganz besonders die Stationsleiterin und ihr gesamtes Team sind absolut outstanding!
Äußerst kompetent, menschlich und fürsorglich!
Die Kommunikation zwischen Station und Ärzten funktioniert auf einem sehr hohen professionellen Level.
Auch hier sind die Abläufe perfekt koordiniert.
Sollte wieder eine Operation nötig werden - würde ich mich immer für dieses Krankenhaus entscheiden!
Zwar bin ich noch nicht ganz fit, aber die Operation hat mir unglaublich viel Lebensqualität zurück gegeben.
Vielen herzlichen Dank an alle Beteiligten!
zufrieden (Wlan muss verbessert werden)
- Pro:
- Ärztliche und Pflegerische Betreuung
- Bandscheiben OP
Als Notfall von Team der Wirbelsäulenchirugie erfolgreich operiert worden. Anschließend.drei Tage stationär auf C3. Alles hervorragend geklappt.
- oberer Bandscheibenvorfall
Aufenthalt in der Wirbelsäulenchirurgie aufgrund eines Bandscheibenvorfalls. Super Ärzte, nette und zuvorkommende Schwestern - besonders von der C3 - sowie das gesamte Pflegepersonal. Vielen Dank für die super Betreuung der letzten 4 Tage.
- Pro:
- beste Orthoädie für mein Belang
- Kontra:
- der empfohlene Ort für die anschließende REHA
- Gonarthrose links
Vom 26.Juni bis zum 30.Juni 2020 bin ich mit der Diagnose "Gonarthrose links" Dr.med. Klaus-Schlüter-Brust operiert worden.
Trotz Covid 19 verlief von der Eingangsuntersuchung bis zu Entlassung alles optimal.
Die Operation und die Betreuung auf der Station war sehr gut (familiär).
Die Unterbringung in dem Neubau, in einem nach dem neuesten Standard gestalteten Zimmer / Bad ließen keine Wünsche offen.
Die Verpflegung lag ebenfalls weit über dem der Kölner Uni-Klinik.
Sonstiges:
Die anschließende "stationäre Anschluss-Rehabilitation" habe ich auf Empfehlung des Hauses im Haus "Station Jülich B" der Kliniken Bad Neuenahr verbracht.
Obwohl Selbstzahler habe ich mich in jeder Beziehung unwohl gefühlt. Mit 68 kg bin ich aufgenommen worden, mit 63 kg habe ich das Haus verlassen!
Der Private Teil der Klinik ist nur optisch von dem
allgemeinem Teil getrennt; gemeinsame Küche unter Herbergsniveau. Anwendungen waren für mich nicht optimal. Nur durch meine eigenen Aktivitäten habe ich das gesteckte Ziel erreicht. Ich hoffe, dass der interne Sozialdienst meine Stellungnahme auch liest.
Optimale Knieoperation durch Dr. Schlüter-Brust
weniger zufrieden (Enpfehlung der REHA)
- Pro:
- beste Orthoädie für mein Belang
- Kontra:
- der empfohlene Ort für die anschließende REHA
- Implantation einer zementierten medialen Schlittenprothese links
Vom 22.06. bis 30.06.2020 befand ich mich zur Implantation einer zementierten Schlittenprothese auf der Chirurgie im Franziskushospital.
Es war bereits das zweite Knie das mit einer Prothese erneuert wurde.
Die Operation und der anschließende stationäre Aufenthalt verlief optimal.
Dank der Unterbringung im Neubau des Hospitals waren Zimmer und sanitärer Bereich sehr gut.
Ich konnte das Haus schmerzfrei verlassen und war mit Gehhilfe voll beweglich.
Zusatz:
Die vom Sozialdienst empfohlene REHA "Kliniken Bad Neuenahr, Orthopädisch-rheumatologische Fachklinik Jülich (privat)" war für einen Sportler mehr als mangelhaft.
Die Anwendungen waren nicht individual auf den persönlichen Zustand ausgerichtet. So ist mein Erfolg nur meinen eigenen zusätzlichen Übungen zu verdanken.
Die Verpflegung waren für den Tagessatz (Unterkunft und Verpflegung) von ca. 200 Euro nicht akzeptabel.
Die mehrmalige Vorsprache beim Chefarzt, auch hinsichtlich der für mich ausgesuchten Anwendungen, wurden von ihm anerkannt aber seine Bemühungen wurden seitens der Geschäftsleitung aus Kostengründen abgelehnt.
Die Trennung zwischen Privat und Kasse waren nur optisch (getrennte Unterbringung). Es gab nur eine Küche.
Diese Mängel habe ich auch dem Chefarzt mitgeteilt,
Ich habe die Klinig mit einem Gewicht von 68 kg betreten und nach 3 Wochen mit 63 kg verlassen!!
- Pro:
- Ärzte und Pflegepersonal
- Lumbalskoliose; Schrauben-Stab-Systems eingebracht an der Wirbelsäule
Ich wurde bei meinem Aufenthalt Ende Mai super behandelt. Schon die Vorgespäche zu meiner Wirbelsäulen OP verliefen sehr freundlich. Ich wurde sehr gut informiert zu meiner OP und den Nachwirkungen.Auch bei meiner Nachuntersuchung im August wurde ich sehr nett behandelt. Das gilt für alle.Die Ärzte und das Pflegepersonal waren sehr nett,höflich und zuvorkommend.
Ich kann die Abteilung von Frau Prof.Dr. Bullmann nur weiterempfehlen.
Wirbelsäulen Chirurgie Prov. Dr. Bullmann-Team
- Pro:
- Sehr gelungene OP keine Schmerzen
- Neue Bandscheibe implantiert, Spinalkanal freigemacht
Das Prov.DR. Bullmann-Team mich an der LWS operiert.Ich kann nur das Beste in allen Bereichen dazu sagen. Würde es jederzeit weiter empfehlen. Absolut Spitze.
Der gute Ruf ist verdient
sehr zufrieden (Es wurde individuell auch mich eingegangen)
zufrieden (Lange Wartezeiten bei den Vor- und Nachbesprechungen)
zufrieden (Ohne Fernseher wäre schöner)
- Pro:
- Medizinische Betreuung ist erstklassig, Emphatie ist nicht selbstverständlich - hier schon
- Kontra:
- Naja, beim Essen gab zwar jeweils eine Auswahl, aber geschmeckt hat es mir selten
- Fuß-OP (Hallux Valgus und Rigidus mit Arthrose im großen Zeh)
Eine Bekannte hatte mir einen niedergelassen Orthopäden empfohlen. Dieser hat bei ihr beide Füße operiert (Hallux Valgus). Da dieser mir nicht weiterhelfen konnte, hat er mich an das Franziskus Hospital verwiesen.
Ich bin daher mit sehr mulmigem Gefühl zur Erstuntersuchung gegangen, da ich natürlich davon ausging, daß ich ein komplizierter Fall mit guter Chance für Komplikationen bin. Diese Angst wurde mir erfolgreich genommen - alle Ärzte und Schwestern, mit denen ich es zu tun hatte, waren sehr nett und sind gut auf meine Ängste eingegangen. Ich konnte im Anschluß beruhigt meinen OP-Termin abwarten.
Ganz so ohne war die Fuß-OP nicht, denn der Oberarzt hat operiert - mit gutem Ergebnis, wie mir auch der überweisende Arzt beim nächsten Termin bestätigt hat.
Nach der OP hatte ich natürlich Schmerzen, sobald die Betäubung nachließ. Aber dies wurde gut behandelt und ließ bald nach (bei deutlich unkomplizierteren Hallux-OPs andernorts hatten Bekannte teilweise noch wochenlang Spaß - das spricht m.E. für die Qualität meiner OP)
Während meines Krankenhaus-Aufenthalts wurde ich gut betreut. Ich habe die Stimmung auf der Station als sehr angenehm empfunden.
Das scheint in diesem Krankenhaus aber allgemein so zu sein - ich war vor einigen Monaten auf einer anderen Station- auch da nette Ärzte und Schwestern.
Das Franziskus hat beim Thema Knochen in Köln und Umland einen guten Ruf - zu Recht, wie ich nicht nur bei meinem OP-Ergebnis gesehen habe, sondern auch bei meinen Mitpatientinnen.
Zweiter Fuß steht noch an - immer wieder gerne wäre übertrieben, aber in diesem Krankenhaus fühle ich mich gut aufgehoben.
Liebe Nutzerin Tabitha98,
herzlichen Dank für Ihr freundliches Feedback zu unserer Wirbelsäulentherapie. Es freut uns, dass die medizinische Behandlung erfolgreich war und Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Auch die kleinen Verbesserungsvorschläge haben wir durchaus registriert. Insbesondere die Rückmeldung zu den Öffnungszeiten der Lounge und zu den Abläufen geben wir an unser Qualitätsmanagement weiter.
Ihnen alles Gute und herzliche Grüße
aus dem St. Franziskus-Hospital