Edeltraud51 berichtet als Patient |
Verdacht auf Epilepsie
Ich habe 5 Tage an der Strippe gehangen (Langzeit EEG, nachts auch EKG) Es war alles top: alle Ärzte/-innen u. Schwestern waren überaus freundlich und haben sich mehr Zeit genommen als sie evtl. hatten. Ich fühlte mich zu jeder Zeit gut betreut, meine Fragen wurden stets geduldig beantwortet.
Und was auch nicht unwichtig ist: das Essen! Superlecker aus der hauseigenen Küche. Man wünscht sich ja nicht in ein Krankenhaus zurück zu kehren aber wenn: dann St. Bernward, Hildesheim
Sehr geehrte Edeltraud51,
es freut uns sehr, dass Sie sich gut bei uns aufgehoben gefühlt haben. Über Ihre Bewertung und Ihr Lob haben wir uns sehr gefreut und Ihr Kompliment an die Ärzte, das Team und natürlich auch an die Küche weitergeleitet.
Angelina-ida berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Pflegekräfte und Hebammen waren sehr sehr nett)
sehr zufrieden (Trotz Not Situation wurde ich über alles aufgeklärt und habe mich jederzeit gut beraten gefühlt)
sehr zufrieden (Sehr nette Ärzte die sehr fachlich wären zu jederzeit hat man sich sicher gefühlt)
Pro:
Super Umgang mit Patienten
Kontra:
Es gibt keine
Plazenta Ablösung- Kaiserschnitt
Ich wurde sehr gut behandelt menschlich wie auch fachlich. Ich bin sehr zufrieden mit dem Kreißsaal und auch mit der Entbindungsstation. Obwohl doch eine Notsituation bei uns Vorlag und es etwas hektischer war wurde ich super behandelt und auch aufgeklärt. Ich bin sowas von glücklich das ich mich bei ihnen zur Entbindung angemeldet habe und es alles so gut geklappt hat. Ein ein tolles Team.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserer Geburtsklinik hier mit anderen zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut bei uns aufgehoben und beraten gefühlt haben.
baum47 berichtet als Patient |
Pro:
Menschlichkeit
Lungenkrebs
Die Klinik ist sehr gut geführt in jeglicher Beziehung.
Ärzte, Pflegepersonal, Verwaltungsangestellte sind zuvorkommend und hilfsbereit, haben Zeit für den Patienten. Es ist innerhalb von 9 Tagen Aufenthalt nie Hektik oder Nervosität zu spüren gewesen.
Nach einigen Krankenhausaufenthalten sage ich, man ist dort ausgezeichnet aufgehoben und versorgt. Jederzeit weiter zu empfehlen.
Lieber baum47,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserem Haus hier mit anderen zu teilen.
Wir haben uns sehr über Ihre Bewertung gefreut und Ihr Kompliment an das gesamte Team weitergeleitet.
Sehr geehrte(r) Musch1972,
wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine positive Bewertung zukommen zu lassen und werden diese selbstverständlich an die jeweiligen Abteilungen weiterleiten.
liebevolle/kompetente Betreuung und Versorgung nach Brustoperation
Zuversicht71 berichtet als Patient |
Pro:
Nur Pro
Tumor in der Brust
Ich wurde wegen eines Tumors in der Brust operiert und wurde dort sehr gut und liebevoll betreut. Fachlich sehr kompetente Brustschwestern erklärten mir alles in Ruhe, versorgten mir meine Wunde und nahmen mir in Gesprächen meine Ängste.
Ich hatte vor dem Eingriff sehr große Angst, fühlte mich dann dort aber sehr gut aufgehoben und verstanden.
Ich kann jeder Frau empfehlen; sich diesbezüglich in diesem Krankenhaus operieren und behandeln zu lassen. Meine Nachsorge wird dort auch durchgeführt und ich kann mich dort jeder Zeit melden und Fragen stellen. Es ist für eine Frau gerade in so einer Situation wichtig, dass es solche Stationen gibt, in denen sie sich gut versorgt fühlt und solch fachlich/kompetentes Personal sich um die Patienten kümmern kann.
Liebe Zuversicht71,
wir sagen „Danke“ und ebenso danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus gut betreut und versorgt gefühlt haben. Ihre Bewertung und Ihr Lob haben wir an alle Abteilungen weitergeleitet.
Maecki1980 berichtet als Patient |
Pro:
Trotz des mangels an Personal, alle sehr bemüht und freundlich.
Kontra:
Das Brot ist eine Zumutung. Ich habe noch nie so trockenes gerster gegessen.
Gebärmutterentfernung
Ich war seit Jahrzehnten nicht mehr im Krankenhaus. Dementsprechend groß war meine Angst was mich wohl erwartet. Aber die Angst wurde mir schnell genommen. Vor der OP sowie nach der OP wurde ich liebevoll von allen Anwesenden betreut. Ein ganz großes Dankeschön an die Mädels der F1. Ihr seit großartig. Macht weiter so.
Liebe Maecki1980,
wir sagen „Danke“ und ebenso danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus gut betreut und versorgt gefühlt haben. Ihre Bewertung und Ihr Lob haben wir an die Ärzte und die Station weitergeleitet.
Kontrolle der Halsarterien
Alfeld berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundlich und netter Arzt und MA
Kontra:
....
Halsarterien Kontrolle
Sonographie der Halsschlagadern durchgeführt.Schnellen Termin bekommen.Der Chefarzt Prof.Dr.
Wilhelmi hat die Untersuchung durchgeführt.Sehr netter höflicher Arzt der alles gut erklärt.Auch seine Mitarbeiterin sehr höflich und nett. Daher top ????
Sehr geehrte(r) Alfeld,
es freut uns sehr, dass Sie sich gut bei uns aufgehoben gefühlt haben. Über Ihre Bewertung und Ihr Lob haben wir uns sehr gefreut und Ihr Kompliment an die Ärzte und das Team weitergeleitet.
VodkaE berichtet als Patient |
Hoher Blutdruck und Lagerschwindel
Super Versorgung und erklärung von der Notaufnahme bis zur Station A3,alle sehr nett und freundlich und das Essen geht auch klar. Nächstesmal Buche ich eine ganze Woche und nicht nur 3 Tage ????
Sehr geehrte(r) VodkaE,
NPV berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Lange Wartezeiten
Gallenblase
Das pflegepersonal ist sehr engagiert, freundlich und hilfsbereit.
Auch die Aufklärung durch die Ärzte ist gut und weckt vertrauen. Viele Ärzte sind jung und ebenfalls engagiert.
Obwohl auch hier eine Unterbesetzung des Personals besteht, wirkt es sich nicht auf die Arbeitsmoral aus.
Sehr geehrte(r) NPV,
Margo72 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit, Sauberkeit und Menschlichkeit
Gallenblasenentzündung
Ich wurde in der Klinik an der Gallenblase operiert. Mein behandelnder Arzt, die Krankenschwestern bzw.-pfleger, die Sauberkeit und das Essen, es war alles zu meiner besten Zufriedenheit. Ich würde das Krankenhaus weiterempfehlen, weil dort auch noch Menschlichkeit großgeschrieben wird.
Sehr geehrte Margo72,
es freut uns sehr, dass Sie sich gut bei uns aufgehoben gefühlt haben. Über Ihre Bewertung und Ihr Lob haben wir uns sehr gefreut und Ihr Kompliment weitergeleitet.
Mit adventlichen Grüßen
Rike70 berichtet als Patient |
Pro:
Die Freundlichkeit und Kompetenz
Metastasen in der Lunge nach Eierstocktumor, Lungenspiegelung
Sehr nette, kompetente und zugewandte Ärzte, die sehr gut aufklären und sich Zeit für Gespräche nehmen. Fragen werden ausführlich und verständlich beantwortet.
Ein ganz dickes Lob für das gesamte Pflegeteam, hilfsbereit, freundlich und immer ansprechbar
Danke für die gute Betreuung. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Sehr geehrte Rike70,
Sehr geehrte(r) E123,
vielen Dank für Ihr freundliches Feedback.Wir haben uns sehr darüber gefreut.
das St. Bernward Krankenhaus
Professionell und mit Herz aufgenommen und behandelt
Gesund33 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz im jew. Aufgaben-/Fachbereich, Begegnung Mensch zu Mensch
DCIS
Frau Dr. Peschel und Team haben mich immer verbindlich, freundlich, ehrlich und höchst engagiert behandelt.
Das Pflegepersonal der B5 hat mich sehr fürsorglich und wertschätzend betreut.
Wirklich beeindruckt hat mich die Zusammenarbeit auf der Station und das „Hand-in-Hand“ als Brustzentrum. So konnte mein Heilungsprozess bereits während des Krankenhausaufenthalts beginnen.
Liebe Gesund33,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserer Frauenklinik hier mit anderen zu teilen.
Wir haben uns sehr über Ihre Bewertung gefreut und Ihr Kompliment an das gesamte Team und der Station B5 weitergeleitet.
Abraxas3 berichtet als Patient |
zufrieden (Kein W-Lan für Kassenpatienten)
Pro:
Größte Empathie der Pflege und ärztlichen Mitarbeiter.
Magenresektion
Bei mir mußte der Magen sehr kurzfristig entfernt werden. Die Informationen im Vorfeld der OP waren sehr umfänglich und verständlich nachvollziehbar.Die Betreuung nach der OP war sowohl auf der Intensivstation als auch folgend auf der chirurgischen Station ausgezeichnet. Das Pflegepersonal war stets sehr freundlich und kompetent. Mein Aufenthalt auf der Chirurgischen Station war von größter Empathie und Zugewandheit geprägt.
Ebenso war die Betreuung durch die behandelnden Ärzte ausgezeichnet.Ich hatte stets das Gefühl in den besten Händen zu sein.
Ebenso war die Organisation der begleitenden Dienste wie Sozialdienst etc. Bestens organisiert.
Ich möchte mich an dieser Stelle,für die mir zuteil gewordene Behandlung, auf herzlichste bedanken.
Sehr geehrte(r) Abraxas3,
LiSa5699 berichtet als Patient |
unzufrieden (Ich fühlte mich sehr unwohl)
unzufrieden (Welche Beratung?)
unzufrieden (Verwaltung war stressig sowie der Ablauf meiner Entlassung .ursachenfindung wurde ich bei einer Untersuchung vergessen und musste das ganze Wochenende warten.)
weniger zufrieden (Räume sind ok, Bad zu klein (für rollstuhlfahrer), kein WLAN und schlechter Empfang. Wenn man nur liegt und nichts kann.)
Pro:
Schwestern/Pfleger super
Kontra:
Ärzte unfreundlich /Patient egal
Bandscheibenvorfall
Ich kam mit starken Schmerzen mit einem RTW in die Notaufnahme, dort wurde schon gesagt von einer Ärztin, was ich hier möchte und warum ich keine Schmerzmittel nehme. Ich konnte mich nicht bewegen, weil sonst Krämpfe und starke Schmerzen ausbrachen. Eine Paracetamol hätte nicht geholfen.Erst durch Schwestern/Pfleger auf der Station wurde ich ernstgenommen. Die Schwestern waren echt super lieb auf der Station und haben mir viel geholfen.Ich war komplett bettlägerig. Die Visite war mit den Ärzten nicht gut. 3 von 3 Ärzten waren unfreundlich, eiskalt und kurz angebunden ohne groß Hilfe und Beratung. Es war ein Gefühl, nur eine Nummer zu sein und weil man jung ist, soll man sich nicht anstellen. Keiner hat gesehen, wie die Fortschritte sowie Schmerzen waren. Hauptsache rausschmeißen und die nächsten aufnehmen, weil das ja Geld bringt. Ich bin raus geworfen wurden, wo ich noch nicht laufen konnte und erst recht nicht Zuhause alleine klarkommen würde mit Kindern. Ich hätte mir mehr Freundlichkeit, Verständnis und Beratung gewünscht. Der Sozialdienst war aber super nett und hat mir etwas geholfen. Meine Physiotherapeutin im Krankenhaus war auch total nett!
Sehr geehrte LiSa5699,
wir bedauern sehr, dass Sie in unserem Krankenhaus unzufrieden waren. Gern würden wir mit Ihnen in Kontakt treten. Wenn Sie an einem persönlichen Gespräch Interesse haben, schicken Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten sowie eine kurze Info, wann wir Sie am besten erreichen können an: [email protected]
bro204 berichtet als Patient |
Pro:
gründlicher Check in der Notaufnahme
perforierte Divertikulitis
Mit starken Bauchbeschwerden in Ambulante Notaufnahme, Sonntag Morgen 8:00h. 3 verschieden Ärzte checken mich die nächsten 4 Stunden genau und gründlich durch, Ultraschall, Röntgen, Blut, Urin, Ultraschall, dann CT, d.h. Einweisung auf Station.
40 Minuten nach CT offenbart mir Chirurg, was Sache ist, 1 Std. später liege ich im OP.
OP verläuft top, komme danach wieder auf Station. Ab dem nächsten Morgen verläuft meine Heilung steil bergauf, das Personal ist freundlich, hilfsbereit und kompetent. Das Essen (immer SEHR wichtig im KKH) ist ausgewogen und lecker, es wird im Haus noch selbst gekocht und zubereitet! Man ist bemüht, mich nicht länger als nötig im Krankenhaus zu behalten, was dazu führt, dass ich bereits nach 5 Tagen entlassen wurde (normal nach so einer OP sind 7-10 Tage).
Ich habe mich vom ersten Moment an sehr gut aufgehoben gefühlt!
Vielen herzlichen Dank an das gesamte Stations-Team B2!
Lieber bro204,
Andre2760 berichtet als Patient |
OP Leistenbruch
Guten Tag, nach meinem letzten Aufenthalt im St. Bernward Krankenhaus möchte ich nun eine Bewertung abgeben.
-Ambulante Aufnahme nicht ansprechend organisiert,wird zum Teil mit Beschäftigung der lange wartenden Patienten versucht zu verschleiern. Trotz Ersatztermin und vereinbarten OP- wurde noch ein weiterer Termin für die Aufnahmeuntersuchung dazwischen geschoben.
Personal sehr freundlich und kompetent, die Organisation... ich sag mal na ja!
Im gesamten Krankenhaus schlechte Mobilfunkabdeckung und kein WLAN für Patienten. Das alles im Jahr 2022 mitten in Hildesheim. Jeder Imbiss usw. bietet den Gästen freien WLAN Zugang. Selbst der bezahlte Internetzugang ist unter allen Vorstellungen.
Von dem Personal wird der Patient sehr kompetent,freundlich und immer hilfsbereit betreut. Auch das Ärzteteam berät und versorgt den Patienten mit der nötigen Zeit für Beratung und Fragen sehr gut. Selbst für einen lockeren oder freundlichen Spruch reicht es, was auch viel ausmacht.
Ein großes Lob!
Die Zimmer sind für die Belegung mit 3 Patienten ausgelegt. Leider sind noch nicht alle umgebaut und mit einer Dusche ausgestattet. Die Betten sind sehr alt und runtergekommen, ich habe auf den Fluren aber auch einige neuere Betten gesehen. Wer weiß...
Die Verpflegung ist zum großen Teil angemessen. Es wird ein guter Standard geboten. Ich kann nicht meckern.
Ein großer Minuspunkt ist die Anfahrt und die Parksituation für Patienten und Angehörige (Besucher).
Leider ein paar Schwachpunkte im Bereich Organisation, Ausstattung -Betten, Duschen und WLAN... das St. Bernward Krankenhaus würde ich trotzdem jedem empfehlen.
Lieber Andre2760,
wir sagen „Danke“ und ebenso danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus gut betreut, kompetent versorgt gefühlt haben. Ihre Bewertung und Ihr Lob haben wir an das Team der Chirurgie weitergeleitet. Auch Ihren Anmerkungen bezüglich des Ablaufs werden wir uns annehmen.
das St. Bernward Krankenhaus
Das gilt auch für die Station B 5. Hier möchte ich unbedingt Frau Weise und Frau Brandt erwähnen, deren Fürsorge, Geduld, Empathie und Kompetenz ich als außergewöhnlich und sehr wohltuend empfunden habe. Danke dafür.
Als sehr angenehm habe ich auch die sympathische, immer fröhliche Stationsassisstentin in Erinnerung.
Liebe Sommerregen3,
Liebevolle Menschlichkeit im Kampf gegen unmenschlichen Krebs
SyMia berichtet als Patient |
Pro:
Sicherheit und Wahrgenommensein
Gebärmutterkrebs
Wer will schon ins Krankenhaus?
Und wenn es doch sein muss, dann NUR St. Bernward!
Vom ersten Arztgespräch zwei Wochen vor der Operation an bis zum letzten am Entlassungstag war alles perfekt. Mir wurde die Erkrankung und der Ablauf meiner Operation mit möglichen Optionen laienverständlich erklärt und aufgezeigt. Das nahm mir die erste Unsicherheit und minderte Angst und Unruhe und gab mir das Gefühl, richtig zu entscheiden, was in meiner Entscheidungsmöglichkeit lag.
Notwendige Voruntersuchungen und Anmeldungen waren im Zeitablauf sehr gut organisiert und absolut kompetent und freundlich an einem Vormittag erledigt.
Ist man im Krankenhaus unterwegs und hält inne, um sich zu orientieren und blickt vielleicht etwas suchend um sich, dann wird man immer und überall hilfsbereit angesprochen und der Weg erklärt oder sogar begleitet, und zwar von jedem, egal welche Aufgabe dieser Mensch im Krankenhaus versieht.
Eine Operation ist ein sich Ausliefern, eine Abgabe von Kontrolle, ein Unwissen zu dem "Danach".
Hier war nicht nur die Aufnahme auf der Station F1 am OP-Tag ruhig und vertrauensfördernd, der gesamte Ablauf war trotz aller vorhandener Arbeitsintensität unaufgeregt, ruhig, stabil und zugewandt. Ich wurde als individuelle Person und nicht nur als soundsovielte Patientin behandelt.
Es gab nicht nur ein Essen für die Stärkung des Körpers sondern viel mehr Nahrung, die eine Genesung voranschreiten lässt und nachklingt - auch wenn man schon wieder entlassen ist: Freundlichkeit, Zugewandtheit und ruhige Aufmerksamkeit aller war stets zu spüren. Danke auch für den Ruheort der Kapelle mit ihren wunderbar farbig gestalteten Fenstern und den geschützten grünen Innenhof.
Ich bin unendlich dankbar für meine Genesung und ich danke allen, die ihren für mich so sehr bedeutsamen Teil dazu beigetragen haben. DANKE!
Sehr geehrte SyMia,
es freut uns sehr, dass Sie sich gut bei uns aufgehoben gefühlt haben. Über Ihre Bewertung und Ihr Lob haben wir uns sehr gefreut und Ihr Kompliment an die Ärzte und das Team der F1 weitergeleitet.
JuliJahr22 berichtet als Patient |
Pro:
Mir wurde das Gefühl gegeben, gut versorgt zu sein
Kontra:
Ich bin zu einer geplanten Gallen-OP in das Krankenhaus gegangen. Von der Voruntersuchung bis zur Entlassung schien der ganze Ablauf sehr strukturiert und gut organisiert zu sein. Der Chirurg, der das Vorgespräch geführt hatte, erklärte alles und beantwortete meine Fragen. So ein Verhalten schafft Vertrauen. Ich hatte Glück, derselbe Chirurg nahm dann auch den Eingriff vor. Am Aufnahmetag waren alle freundlich zu mir und gaben mir das Gefühl, gut versorgt zu sein. Besonders auch während der OP-Vorbereitung war das für mich hilfreich. Die OP lief gut und ich musst noch 2 Tage im Krankenhaus bleiben. Dort wurde ich auf der Station 2 B von einem freundlichen Team gut versorgt. Vielen Dank dafür!
Sehr geehrte(r) JuliJahr22,
es freut uns sehr, dass Sie sich gut bei uns aufgehoben gefühlt haben. Über Ihre Bewertung und Ihr Lob haben wir uns sehr gefreut und Ihr Kompliment an die Ärzte und das Team der Station B2 weitergeleitet.
Umöglich
Llma berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Nette, hilfbereite Dame im Testbüro
Kontra:
Fehlende Freundlichkeit des Klinikpersonals im Wartesaal
Venenleiden, schmerzhaft beim laufen
Unzumutbar, es wurde nicht darauf hingewiesen, dass Begleitpersonen einen Coronatest benötigen....da sich das, bez. Wartezeit, sehr langwierig gestaltet, mußte meine Mutter (91 Jahre und Probleme beim gehen) allein durch die Klinik suchen. Ich durfte dann auch nicht zu ihr in den Behandlungsraum!! So etwas sollte vermieden werden! Auf jedem Fall hätte es bei der tel. Terminvergabe hätte es angesagt werden können....
Sehr geehrte Lima,
Sehr geehrte(r) Elma5,
das St. Bernward Krankenhaus
Leider muss ich mich kurz halten, daher folgt der Text nun stichpunktartig.
Mein Baby musste Ende April aufgrund meiner Erkrankung per Kaiserschnitt spontan eher geholt werden.
-unkomplizierte Organisation durch Fr. Dr. Effler.
Hier schätze ich die ehrliche, professionelle und unkomplizierte Art sehr. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und hatte immer das Gefühl mit entscheiden zu können.
- Freundlichkeit in den Gängen des KH (Personal); jeder hatte ein Lächeln übrig
- Tolles Aufklärungsgespräch bei einer jungen Anästhesistin
- Immer eine kurze Rückmeldung erhalten, wann die OP voraussichtlich stattfinden wird.
- wahnsinnig tolles Op-Team!!
Hier möchte ich M. Meyer erwähnen, die vor mir stand, während die Spinale gelegt wurde und mir immer erklärt hat, was gleich passiert. Das hat mich sehr entspannt sein lassen.
Aber es waren wirklich ALLE toll und sooo herzlich.
Mein Mann hatte gerade mal einen Puls von 57, da die lockere Atmosphäre so auf uns abgefärbt hat.
Hier stimmt die Arbeitsatmosphäre!
- Tolle Ärzte: Die Spinale saß auf Anhieb, das Kind wurde gesund geholt, meine Narbe ist gut verheilt und ich bin mit ihr zufrieden :)
- Auf der F2 waren auch alle unglaublich herzlich und hilfsbereit.
- liebevoller Umgang mit meinem Baby.
- hatte tolle Unterstützung von den netten Hebammen und Schwestern.
-toller Kinderarzt (U2)
Wir möchten einfach allen Danke sagen. Es sind uns in diesem Haus nur nette Menschen begegnet!
Das ist nicht selbstverständlich.
Ihr als Gemeinschaft (von der Reinigungskraft über die Empfangsdame, den Schwestern, Pflegern, Hebammen, bis hin zu den Ärzten) habt für uns den Aufenthalt wirklich zu etwas ganz Besonderem gemacht. Niemals hätten wir erwartet, dass uns dort so viel Freundlichkeit, Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft begegnen werden.
Wir hoffen, dass ihr alle so bleibt wie ihr seid und auch die Anerkennung für eure tolle und wichtige Arbeit bekommt.
Sollten wir noch ein zweites Kind bekommen, kommen wir gern wieder!
Nicht ernstgenommen als Auskunftsucher
Hennecke3 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Angenehmer Empfang am Eingang
Kontra:
Kein echtes Interesse an meinem Anliegen
bin Besucher
Freundliche Aufnahme. Ich komme auf die Station und möchte mit dem Arzt sprechen über den Patienten, für den ich eine Vorsorgevollmacht habe. Die Ärztin sei in der Operation, aber in einer Stunde wieder da.
Nach einer Stunde kehre ich wieder, aber die Ärztin ist nicht da. Heute wird es nicht klappen.
Ich bin beeindruckt von der Leichtigkeit, mit der mir das gesagt wird.
Es ist mehr als ein schlechter Stil.
Von daher: schlechte Vibrations
Sehr geehrte(r) Hennecke3,
Sommer225 berichtet als Patient |
zufrieden (Leider kein W-LAN)
Pro:
Großes Lob für die F1 (keine Privatstation!) Zugewandte, freundliche, geduldige und offene Mitarbeiter:innen. Fachlich kompetent natürlich auch
Abrasio
Als Patientin habe ich mich in allen Abteilungen, die ich durchlaufen habe, gut aufgehoben gefühlt. Gut organisierte Abläufe, kompetente Mitarbeiter:innen.
Sehr geehrte Sommer225,
vielen Dank für dieses schöne Kompliment, das wir gern an die Kollegen, an das Team auf der Station F1 sowie an die gynäkologische Ambulanz weiterleiten.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen hier mit anderen zu teilen.
Mit freundlichen Grüßen,
das St. Bernward Krankenhauses
Diba34 berichtet als Patient |
Pro:
Empathie, Organisation, Freundlichkeit
Parästhesien
Ich war auf der neurologischen Station A3 und habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
Mir fiel von Anfang an das sehr emphatische und freundliche Pflegepersonal auf, was sehr half in dieser für mich doch sehr angstbehafteten Situation.
Ebenso die Ärzte und PJ‘lerin waren sehr nett und
beantworteten ausführlich meine Fragen und gingen auf meine Ängste ein.
Obwohl ich nicht der einfachste Patient war, wurde ich stets freundlich behandelt und mir wurde Verständnis entgegen gebracht.
Es wirkte alles gut organisiert und strukturiert, das gab ein großes Gefühl von Sicherheit.
Es bleibt also nur ein großes Lob auszusprechen an Pflegepersonal und Ärzte.
Hier merkt man, die Leidenschaft für die Berufe und das Herzblut, was leider nicht immer selbstverständlich ist in diesem Bereich.
Macht weiter so, ihr seid wirklich top ????
Sehr geehrte(r) Diba34,
vielen Dank für Ihr freundliches Feedback.Wir haben uns sehr darüber gefreut. Selbstverständlich werden wir ihre Bewertung an die Ärzte und an die Station A3 weitergeben.
ARe57 berichtet als Patient |
Pro:
Schnelle Entscheidungen
Kontra:
Manchmal hat man Pech
Loch im Dickdarm, jetzt künstlicher Darmausgang
Die Schwestern haben mich immer gut behandelt.
Die Ärzte gaben ihr Bestes um mir den Aufenthalt erträglich zu gestalten.
Durch frühere Behandlungen in der Klinik fühlte ich mich dort gut aufgehoben.
Ich kann das Bernward Krankenhaus nur empfehlen.
Sehr geehrte(r) ARe57,
das St. Bernward Krankenhaus
Unser liebes Bernward Krankenhaus ??
Kinderchirurgie
Ledonne berichtet als Patient |
Pro:
Menschlichkeit
Arm Bruch ( Kind)
Das st.Bernward Krankenhsus ist immer wieder toll , diese Menschlichkeit und Mitfühlsamkeit von allen Mitarbeiter , Ärzten,, gegen über Kindern einfach perfekt .,, mein Sohn hatte sich den armgebrochen die Notaufnahme hat alles sehr professionell vorbereitet danach ging es kurz zur kinderstation die lieben Schwestern auf der Station gingen einfach super mit mein Sohn um die haben mit ihn viel gesprochen mit Humor und viel liebe ???? Dan ging es zum op sehr liebes Team haben mein Sohn sehr herzlich gegrüßt und haben ihn gut zugesprochen ,,op ist sehr gut verlaufen ., das wichtiges für mich ich ist viel Menschlichkeit und liebe zum Patienten das alles erfüllt jedes Mal das BK In meinen Sinne… danke und weiter so wir brauchen euch ????. Familie Ledonne
Sehr geehrte Familie Ledonne,
vielen Dank für Ihr freundliches Feedback.Wir haben uns sehr darüber gefreut. Selbstverständlich werden wir ihre Bewertung an die Notaufnahme, die Ärzte und an die Kinderklinik weitergeben.
Natalia1321 berichtet als Patient |
Pro:
Professionell
Kontra:
Gibt es nichts
Nierenstein
Alles gut durchstrukturiert. Sehr nettes Personal und auch die Ärzte sehr informierend. Immer wieder gerne begebe ich mich in Ihre Hände bei einer Erkrankung.
Sehr geehrte Frau Natalia1321,
wir haben uns sehr über ihr Feedback und Ihr Lob gefreut, wir sagen "Danke" und haben Ihre Bewertung an die Ärzte und das Team weitergeleitet.
Jajola berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Man wurde immer informiert und wusste genau, was einen wo erwartet.)
Pro:
sehr freundliche, hilfsbereite Angestellte
Kontra:
das W-LAN funktionierte gar nicht
natürliche Geburt
Ich empfand den Aufenthalt (trotz Geburtskomplikationen) als sehr angenehm. Die Hebammen und Krankenschwestern waren immer erreichbar und haben jede Frage beantwortet und bei jedem noch so kleinen Problem geholfen. Ich habe mich hier sehr gut aufgehoben, beraten und informiert gefühlt.
Ich bin kein Mediziner, aber aus meiner Sicht, war die medizinische Betreuung und Behandlung auch sehr gut. Man wurde über alles ausführlich informiert und gut betreut und so gut es geht mit eingebunden.
Sehr geehrte Jajola,
herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihres Kindes und vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen. Wir haben uns sehr über Ihre Bewertung gefreut und Ihr Kompliment auch an die Kollegen aus dem Kreißsaal sowie an das Team auf der Station weitergeleitet.
Puppe9 berichtet als Patient |
Pro:
Überaus freundliches und kompetentes Pflegepersonal
Kontra:
Fehlendes WLAN
Brustkrebs
Tolle Betreuung, kompetentes Fachpersonal. Immer ein offenes Ohr für alle Patientinnen.
Ganz herzlichen Dank für Ihre fürsorgliche Pflege. Und ganz besonders bedanken möchte ich mich bei Andrea Köhler. Sie sind scheinbar immer da und haben sehr viel Verständnis und immer einen tollen Spruch auf Lager, der einen immer wieder aus einem Tief holt!
Sehr geehrte Puppe9,
vielen Dank für dieses schöne Kompliment, das wir gern an die Kollegen, an das Team auf der Station F1 sowie an Frau Köhler weiterleiten.
Mit freundlichen Grüßen,
das St. Bernward Krankenhauses
Kikki1978 berichtet als Patient |
Pro:
Kommunikation mit dem Personal ist super
Kontra:
Kein W LAN für 'normale' Patienten
Gallensteine
Von der Putzfrau über Pfleger bis zum Arzt hin sind alle super nett. Am wichtigsten ist mir die Kommunikation und Aufklärung bezüglich der Behandlung und die läuft hier wirklich gut. Es gibt immer jemanden den man Fragen kann.
Sehr geehrte Kikki1978,
SpaceMonkey berichtet als Patient |
zufrieden (ABTEILUNG technisch veraltet)
Pro:
Schnelle Diagnose, rasante Not Op ,Frisches Essen
Kontra:
Leider derzeit krankheitsbedingter Personalmangel
Akuter Damverschluss
Nach der Einweisung durch meinen Gastroentrologen wurde ich in der Notaufnahme schnell behandelt.
Von dort aus ging es nach rascher Diagnose auch schon sehr schnell zur Not Op. Alles war schon vorbereitet
.Auf der späteren Station A2,später verlegt nach B2 wurde ich trotz Personalmangels sehr gut versorgt. Nach etwas über 1 Woche wurde ich sogar vorzeitig Entlassen.Besondere Erwähnung verdient die Hauseigene Küche,die vor Ort auf dem Gelände noch täglich frisch kocht.Leider ist das in anderen Kliniken ja bekanntlich immer seltener der Fall .
es freut uns sehr, dass Sie sich gut bei uns aufgehoben gefühlt haben. Über Ihr Feedback haben wir uns sehr gefreut und ihr Kompliment an die Ärzte, das Pflegeteam und an die Küche weitergeleitet.
Aseidel2 berichtet als Patient |
Geburt
Ich durfte unsere Kinder im Sankt Bernward Krankenhaus entbinden. Ich habe mich gerade bei der letzten Geburt sehr gut aufgehoben gefühlt und durfte mich selbstbestimmt und frei entfalten. Ich danke vor allem der Hebamme Nora Schönfeld und Frau Dr. Lenhof sowie der Schülerin Pia Ditze, dass sie mich so wunderbar begleitet haben.
Unhöflich
Totti662 berichtet als Patient |
Pro:
Arzt
Kontra:
Zu lange Wartezeit
Rippenprellung
Ich war heute in der Notaufnahme, geht gar nicht,der Arzt war super, aber die Damen die in der Aufnahme sitzen geht gar nicht. Bin ohne Röntgen nach Hause gefahren, bin mal gespannt ob ich morgen meine Papiere und das Rezept bekomme.
Sehr geehrte(r) Totti662,
wir bedauern sehr, dass Sie mit der Behandlung in unserem Krankenhaus unzufrieden waren. Gern würden wir mit Ihnen in Kontakt treten. Wenn Sie an einem persönlichen Gespräch Interesse haben, schicken Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten sowie eine kurze Info, wann wir Sie am besten erreichen können an: [email protected]
Erfahrung als Patient
RentnerWalter berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ärtze komptent, Pflegepersonal sehr angaschiert)
Pro:
Patient und seine genesung stehen im Vordergrund
Diabetisches Fußsyndrom mit PhelegmoneErfahrung als Patient
von der Aufnahme in der Notaufnahme bis zum Einweisen in der Station B 2 optimale Betreuung
Während des Aufenthaltest eine tolle Betreuung durch das Pflegepersonal, die trotz einer dünnen Personaldecke niemals das Gefühl aufkommen liesen das sie keine Zeit für mich als Patient zu haben.
Auch die Gespräche mit den Ärzten waren zielführend. Offene Fragen wurden auch für Laien verständlich beantwortet.
Sehr geehrter RentnerWalter,
vielen Dank für Ihr freundliches Feedback.Wir haben uns sehr darüber gefreut. Selbstverständlich werden wir ihre Bewertung an die Notaufnahme, die Ärzte und an die Station B2 weitergeben.
lottchenmitpuppe berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2021 /2022
sehr zufrieden (danke)
Pro:
sehr gute ärzte ,liebevolle,freundliche schwestern und pfleger
Kontra:
kein kontra
behandlung nach einer reanimation
nach einem herzstillstand wurde ich wiederbelebt und bewusstlos von hameln ins st,bernward krankenhaus hildesheim eingeliefert .dort wurde ich ins künstliche koma versetzt.meine tochter hat mir versichert das sich alle sehr um mich gekümmert haben. als ich wieder erwacht bin muß ich ihr zustimmen.so nette und liebevolles pflegepersonal habe ich bisher nur in einer herzklinik erfahren. ich danke allen schwestern und pfleger von herzen . ich bedanke mich auch bei den ärzten ,welche mir ermöglicht haben das eine oder andere jahr noch zu erleben. vielen,vielen dank lg lottchen mit der sprechenden puppe lächel...
Sehr geehrte Lottchenmitpuppe,
Über Ihre Bewertung und Ihr Lob haben wir uns sehr gefreut und Ihr Kompliment an die Ärzte und das Pflegeteam weitergegeben.
Hicl berichtet als Patient |
Pro:
Menschliche Pflege
Kontra:
Gibt es nichts
Gallenblasen—Operation
Ich habe mich sehr gut umsorgt gefühlt. Egal ob Arzt oder Pflegepersonal es waren alle sehr um mein Wohlergehen bemüht. Jeder hat sich mit Name und Funktion vorgestellt und genau erklärt was mit mir passieren soll, sodass ich immer gut informiert war.
Besonders der Station B2 gilt mein Dank für ihre liebevolle und professionelle Hilfe.
Falls ich jemals wieder in ein Krankenhaus muss, dann komme ich bestimmt wieder ins BK.
Sehr geehrte(r) Hicl,
wir haben uns sehr über ihr Feedback und Ihr Lob gefreut, wir sagen "Danke" und haben Ihre Bewertung an die Ärzte und das Pflegeteam weitergeleitet.
BK2022 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
ALLES
Kontra:
gab es nicht
Obstruktive Bronchitis
Aufgrund einer starken obstruktiven Bronchitis wurde unser 16 Monate alter Sohn im Januar 2022 stationär auf der E2 aufgenommen. Das gesamte Personal war absolut bemüht und einfühlsam. Wir haben uns wirklich sehr gut aufgehoben gefühlt. Man wurde stets "mitgenommen", immer informiert, es wurde alles verständlich erklärt und es wurde sehr einfühlsam agiert.
Dies ist absolut nicht selbstverständlich. Das wissen wir leider aus eigener Erfahrung aus einem vorhergehenden Krankenhausaufenthalt im Dezember 2021 in einem anderen Krankenhaus in Hildesheim. Von der Aufnahme bis zur Entlassung hin hatten wir immer das Gefühl unseren Sohn in professionellen und guten Händen zu wissen. Wir hoffen selbstverständlich auf weitere Krankenhausaufenthalte verzichten zu können. Aber wenn, dann sicherlich immer wieder das BK.
Dank des engangierten Personals und der richtigen Behandlung ging es unserem Sohn relativ schnell wieder besser und wir können uns dafür nur noch einmal ganz herzlich bedanken!
Liebe(r) BK2022,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserer Kinderklinik hier mit anderen zu teilen.
Wir haben uns sehr über Ihre Bewertung gefreut und Ihr Kompliment an das Team der Station E2 weitergeleitet.
Sehr geehrte(r) Erki75,
vielen Dank für Ihr freundliches Feedback.Wir haben uns sehr darüber gefreut. Selbstverständlich werden wir ihre Bewertung an die Ärzte und an die Station B2 weitergeben.
Sehr geehrte Edeltraud51,