shee berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (regelrecht unverschämt)
weniger zufrieden (sehr lange Wartezeiten mit Termin, wäre nicht erwähnenswert wenn die Behandlung stimmt)
Pro:
die Aufnahme
Kontra:
die Art mit Patienten umzugehen
Ich war mit meinem Vater in der Gefäßchirurgie.
Arzthelferin war sehr nett.
Oberarzt unmöglich. Beim Betreten des Zimmers hing dieser regelrecht im Stuhl. Es gab keine vernünftige Begrüßung oder auch Vorstellung.
Sehr herablassend, arrogant.
Mein Vater ist adipös, das hat er Ihn auch spüren lassen.
Sein Spruch bevor er einen Ultraschall vom Abdomen machen wollte.
"Mal schauen ob wir überhaupt was sehen, ehr nicht"
unverschämt.
Nach der Untersuchung gab es keine Erklärung, der CT-Befund wurde abgetan, so nach dem Motto, du bist es nicht wert.
Der Bericht geht an den Hausarzt, das wars.
Ich arbeite selbst im Krankenhaus, sowas geht gar nicht.
Man sollte sich schämen so mit Patienten umzugehen.
Horschy berichtet als Patient |
unzufrieden (Enttäuscht)
zufrieden (Aber nur mit den Ärtzlichen)
sehr zufrieden (Kompietent)
sehr zufrieden (Weiterbehandlung)
unzufrieden (Unsauber)
Pro:
Frühstück
Kontra:
Alles Andre
Amputation linke Zehen
War jetzt drei Wochen in der Klinik da meine Zehen entfernt werden mussten.Was die Chirurgen geleistet haben war ok .Alles andere wie Sauberkeit das Verlangen eines beruhigenden Gespräch mit einem Pfleger verstand ich mich ein wenig verarscht weil das jedem Scheiß Igal war lag mit einem alten Mann auf dem Zimmer der nicht andres zu tun hatte das Fernsehenpogramm umzuschalten war den Pflegern Scheiß egal wurde sich noch lustig drüber gemacht !!
JanBel20 berichtet als Patient |
unzufrieden (Stationärere Aufenthalt schlimm)
zufrieden (Beratung bei Voruntersuchungen war gut)
zufrieden (OP erfolgreich)
zufrieden (Standard)
unzufrieden (Katastrophe)
Pro:
Ambulante Voruntersuchungen
Kontra:
Stationärer Aufenthalt
Entfernung Krampfadern
Aussen hui, innen pfui.
Positiv: Professionelle Aufnahme in der neuen modernen Ambulanz. Gute Beratung durch Chefarzt Dr. Bien.
Negativ: Auf Station 1b befinden sich sehr abgewirtschaftete Krankenzimmer mit 60er Jahre Bädern (separater Wasserhahn für heiss und kalt!). WC und Dusche müssen sich je ein Männer- und ein Frauenzimmer via Verbindungstür teilen (unangenehm). Fussteil meines Bettes konnte nicht verstellt werden, defekt. Ich habe darauf verzichtet meine Kleidung in dem zugeteilten "Wandschrank" unterzubringen. Putzpersonal habe ich in den 3 Tagen vor Ort nicht gesehen. Def. kein Wohlfühlort zum gesund werden.
Mahlzeiten sind äusserst karg und geschmacksneutral. Und Vorsicht, ist die OP morgens, gibt es erst abends wieder bzw. zum ersten Mal an diesem Tag etwas zu essen. Bis dahin wird gehungert. Das Mittagessen wird nicht zurückgehalten und später serviert. Geschirr/Tablett abgegriffen, vermutlich auch seit den 60ern im Einsatz.
Meine "zuständige" Schwester war mürrisch und wenig hilfsbereit. Behandlung teils ohne Handschuhe! Es gibt aber auch eine sehr hilfsbereite Schwester auf dieser Station.
Ärzte: Ausser bei blitzschnellem Verbandwechsel am morgen, keinerlei Betreuung/Kontakt zu Ärzten. Eine Visite gibt es nicht. Stellt man fragen, erhält man kurz angebundene Antworten. Zudem viele ausländische Ärzte, die teils noch Probleme mit der deutschen Sprache haben und schwer zu verstehen sind.
Insgesamt macht das Krankenhaus einen sehr abgewirtschafteten Eindruck. Wer aktuellen Krankenhausstandard erwartet wird schockiert sein. Die Kantine im Erdgeschoss erinnert von Aussehen und Geruch her, an das Bistro eines 70er Jahre Schwimmbads. Für den Standard im OP Bereich kann ich nur das Beste hoffen.
Kurzfristige OP Termine sind jederzeit verfügbar, allerdings zu dem Preis, dass teils 4 Betten in einem schon für 3 Betten recht kleinem Raum stehen.
Insgesamt ein äusserst unangenehmer Aufenthalt. Ich war sehr froh diesen Ort nach 2 Nächten wieder verlassen zu können. Immerhin, die OP ist gelungen. NIE WIEDER!
wir laden Sie herzlich zu einem Gespräch zu Ihren Beschwerden und Anmerkungen ein. Nehmen Sie dazu bitte Kontakt mit uns auf über [email protected]
Auf zwei Ihrer Kritikpunkte möche ich dennoch an dieser Stelle eingehen:
Zu Ihrer Beschreibung "... macht das Krankenhaus einen sehr abgewirtschafteten Eindruck" weise ich darauf hin, dass wir uns seit einigen Jahren in einer Sanierungphase des gesamten Bettenhauses befinden. Die Station 1b bzw. die 1. Etage wird etwa ab Jahresmitte als letzte von sieben Etagen komplett renoviert und damit ist das gesamte Bettenhaus auf modernsten Standard mit eigenem Sanitär incl. Dusche in jedem Patientenzimmer. Sie werden nachvollziehen können, dass wir nicht das gesamte Bettenhaus auf einen Schlag modernisieren können.
Auch entsprechen die medizinischen Behandlungsbereiche, wie Zentral-Op, Endoskopie, Herzkatheterbelabor etc., apparativ, personell und baulich den heutigen hohen Anforderungen.
Unsere Cafeteria ist nicht im Zustand der 70er sondern modern eingerichtet, auch viele auswärtige Gäste nutzen gern das Angebot dort.
Bitte haben Sie Verständnis, das es wichtiger Bestandteil der Genesung ist, dass sich der Patient im Krankenhaus wohlfühlt. Ist dies, wie zur Zeit in Ihrem Hause, nicht gewährleistet, sollten Sie den Patienten vor der stationären Aufnahme über die Zustände auf den betroffenen Stationen aufklären, damit er sich ggf. für ein modernes Haus entscheiden bzw. sich auf den minderwertigen Standard einstellen kann.
Der Zentral OP ist auf dem neuesten Stand.... nur werden die Venen OPs dort nicht durchgeführt!
Ich kann Ihre Kritik sehr nachvollziehen und Ihren Worten voll und ganz zustimmen. Auch wir haben mehrfach diese Erfahrung gemacht, da meine Mutter leider in den letzten 2 Jahren öfter in dieses Krankenhaus musste und selbst mit Einschaltung des Beschwerdemanagement ändert sich an dem Zustand nicht wirklich etwas. Es dient eher dazu "den Ball flach zu halten" als generell etwas an der Situation zu ändern. Ganz schlimm ist es, wenn man dann auch noch als geplanter Patient in ein Zimmer als 4. Bett verfrachtet wird ohne Schrank und sonstige Staumöglichkeiten. Noch schlimmer, wenn dies als geplante Aufnahme zweimal in Folge geschieht und zudem es sich bei dem Patienten noch um einen Pflegepatienten handelt. Aber der Klinikleitung scheint dies recht egal zu sein. Man hat eher den Eindruck, dass dies bewusst gewollt ist und hingenommen wird.
Keine Ehre?
AngehoerigeeinesOpfers berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Viele Ärzte dieses Krankenhauses scheinen es vergessen zu haben oder sie wollen sich nicht erinnern. Andere haben noch eine dunkle Ahnung.
Für diejenigen, die die Patienten noch für menschliche Wesen halten, denen geholfen werden muss, sollte es wie das Glaubensbekenntnis für die Christenheit sein:
Das ärztliche Gelöbnis
Als Mitglied der ärztlichen Profession gelobe ich feierlich, mein Leben in den Dienst der Menschlichkeit zu stellen. Die Gesundheit und das Wohlergehen meiner Patientin oder meines Patienten werden mein oberstes Anliegen sein. Ich werde die Autonomie und die Würde meiner Patientin oder meines Patienten respektieren. Ich werde den höchsten Respekt vor menschlichem Leben wahren. Ich werde nicht zulassen, dass Erwägungen von Alter, Krankheit oder Behinderung, Glaube, ethnischer Herkunft, Geschlecht, Staatsangehörigkeit, politischer Zugehörigkeit, Rasse, sexueller Orientierung, sozialer Stellung oder jeglicher anderer Faktoren zwischen meine Pflichten und meine Patientin oder meinen Patienten treten. Ich werde die mir anvertrauten Geheimnisse auch über den Tod der Patientin oder des Patienten hinaus wahren. Ich werde meinen Beruf nach bestem Wissen und Gewissen, mit Würde und im Einklang mit guter medizinischer Praxis ausüben. Ich werde die Ehre und die edlen Traditionen des ärztlichen Berufes fördern. Ich werde meinen Lehrerinnen und Lehrern, meinen Kolleginnen und Kollegen und meinen Schülerinnen und Schülern die ihnen gebührende Achtung und Dankbarkeit erweisen. Ich werde mein medizinisches Wissen zum Wohle der Patientin oder des Patienten und zur Verbesserung der Gesundheitsversorgung teilen. Ich werde auf meine eigene Gesundheit, mein Wohlergehen und meine Fähigkeiten achten, um eine Behandlung auf höchstem Niveau leisten zu können. Ich werde, selbst unter Bedrohung, mein medizinisches Wissen nicht zur Verletzung von Menschenrechten und bürgerlichen Freiheiten anwenden. Ich gelobe dies feierlich, aus freien Stücken und bei meiner Ehre.
bm71 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Ablagerungen Carotis
Nach einer OP an der Carotis wurde meine Mutter in die Intensiv-Beobachtungsstation gebracht. Dort zeigte sie nach der Op folgende Symptome: hoher Blutdruck,trotz Op(Ablagerungen wurden soweit wie möglich entfernt, da zu 70% zu), strake Kopfschmerzen, Spastik im Arm. Es wurden verschiedene Medikamente verabreicht, um die Syptome zu bekämpfen. Nur der Blutdruck sank ein wenig, nach 2 maliger Gabe von Medikamenten und Notfalltropfen. Stundenlang blieb meine Mutter nicht weiter beachtet und verbrachte so die Nacht. Am nächsten Tag wurde eine Notfall-OP gemacht und festgestellt, das sich durch einen Knick eines Gefäßes eine Unterversorgung des Gehirns ergeben hatte. Morgens war ein Arm und eine Gesichtshälfte schlaff. Angehörige wurden über die Notfall-OP nicht informiert. Am Nachmittag fand ich sie nach 1 Stunde suchen in der Intensivstation. Es war ein sehr erschreckender Anblick. Auf Nachfrage wurden wir als Angehörige barsch darauf angesprochen, dass das Risiko bekannt gewesen sei und man unterschrieben hätte. Meine Schwester wurde von der Sekretärin des Chefarztes angemault als sie um ein Gespräch mit dem Arzt gebeten hatte-sehr einfühlsam,oder?! Ich kann das Krankenhaus nach dieser Erfahrung nicht weiterempfehlen. Mutter ist jetzt ein Pflegefall.
hegu13 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Sehr nette Schwestern, aber total überlastet
Kontra:
Schlechte hygienische Zustände
Mein Mann wurde im Januar 2010 eingewiesen. Nach 4 Monaten ist er verstorben. In dieser Zeit wurde er 6x operiert, erst ein Bypass am Fuß, dann wurde scheibchenweise sein Bein 5x amputiert. Obwohl Keime in der Wunde waren wurde bei der jeweils folgenden OP immer nur ein Stück amputiert (angebl. wg. der besseren Prothesenversorgung). Jetzt braucht er keine Prothese mehr. Er hatte 6 Vollnarkosen in dieser Zeit!!!
Alles Gute für Sie. Einen nahen Menschen zu verlieren- ist sehr sehr schlimm. Und die "Unzufriedenheit" noch dazu ,aber so ist es halt in Kliniken. Wir, sind nur ein Patient von vielen anderen Patienten. Todesfälle- müssten ,meiner Meinung nach, in allen Kliniken viel mehr hinterfragt werden usw.(warum,wieso,hätte man es besser machen können, welche Behandlung hätte mehr Erfolg erbracht usw.). Aber ???
OP am 06.01.2025
Hansika berichtet als Patient |
Pro:
Ärzteteam top
Kontra:
Essen grausam
Bauchaortenaneurysma
Die ärztliche Betreuung ist hervorragend.
Ich möchte hier besonders Dr.Berg erwähnen.
Moers2 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Vorbereitungstag viel Leerlauf)
Pro:
Ärztliche Behandlung, Schwestern auf Station
Kontra:
Unnötiger Leerlauf bei OP-Vorbereitung trotz Termin
Varizen-OP
Vorbereitung zum OP Tag dauerte trotz Termin leider 4 Stunden, sehr viel Leerlauf zwischen EKG und Labor, Anästhesieaufklärung, OP-Gespräch, Stationsgespräch.
Behandlung, OP, Betreuung auf Station super(großes Lob für Nachtschwester).
Altbrauer berichtet als Patient |
Halsschlagader
Nach einer Bypass OP im Meidericher Krankenhaus und leider danach erfahrenem Schlaganfall wurde ich zurück ins St.Bernhard Krankenhaus verlegt. Der Grund des vorausgegangenen Schlaganfalls wurde im Verschluss der rechten Halsschlagader vermutet. In einem sehr guten Aufklärungsgespräch mit den behandelnden Ärzten wurden alle Risiken einer bzw keiner OP an der Halsschlagader besprochen.Es wurden alle Fragen verständlich beantwortet. Somit stand der OP nichtsmehr im Wege. Die OP an der Halsschlagader wurde durchgeführt.
Ich bin froh das dieses Team die OP durchgeführt hat. Zu jedem Zeitpunkt fühlte ich mich in sicheren Händen.
Zum Krankenhaus ist zu sagen: Das Personal ist zu allen Zeiten freundlich und hilfsbereit (auch in nicht einfachen Situationen, wie ich in einer Nacht erleben durfte.
Ursula6 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte + Pflegepersonal
Kontra:
Zimmer
PAVK linke Leiste
Im November 2015 war ich für 7 Tage stationär auf der Station 4b, da eine Arterien-Verkalkung im Leistenbereich meine Bewegungsfreiheit stark einschränkte.
Leider war diese Verkalkung nicht mit einem Ballonkatheder zu lösen, sondern musste operativ ausgeschabt werden. Dieses stellte sich während des Eingriffes heraus und wurde auch umgehend durchgeführt.
Ich fühlte mich vor und nach der OP sehr gut aufgehoben.
Das Pflegepersonal und auch die Ärzte waren sehr nett, hilfsbereit und auskunftsfreudig.
Meine Ängste im Vorfeld (es war meine erste OP und das im Alter von 61 Jahren) wurden ernst genommen und durch Aufklärung minimiert.
Die Verpflegung in der Klinik war auch okay.
Es ist gut, dass die Zimmer renoviert werden, denn dass man sich die Toilette mit zwei Zimmern teilen muss, ist nicht sehr schön.
Sehr teuer, ja schon zu teuer, kommt es, wenn man Fernsehen möchte.
Rundum kann ich die Klinik nur empfehlen!
bullyhelmut berichtet als Patient |
varitzen
alles sehr gut!!
ich war zu einer varitzenentfernung im st bernhard.
von der erstuntersuchung über den eingriff bis zur stationären versorgung war alles echt gut!
Wienes berichtet als Patient |
sehr zufrieden (einfühlsam, kompetent und aus meiner Sicht fachlich herausragend)
Stamm- und Seitenastvarikosis
Die Operation zur Entfernung und zum Verschluss der Varizen ist hervorragend verlaufen. Schon kurz nach dem Eingriff konnte ich eine deutliche Besserung spüren: Das Schwere- und Spannungsgefühl im Bein ist verschwunden.
Ich fühle mich heute einen Tag nach der OP fast beschwerdefrei, beweglich und deutlich erleichtert. Besonders hervorheben möchte ich die fachlich kompetente und gleichzeitig einfühlsame Betreuung – sowohl vor als auch nach der Operation. Ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgeklärt, sicher und ernst genommen gefühlt.
Ein großes Dankeschön an meinen Arzt, der nicht nur hervorragende Arbeit geleistet, sondern mir auch das Gefühl gegeben hat, in den besten Händen zu sein.
Dank dieser erfolgreichen Behandlung habe ich wieder mehr Lebensqualität und freue mich, endlich wieder unbeschwert aktiv sein zu können.
Carotis4 berichtet als Patient |
Carotis OP aufgrund beweglicher Ablagerungen
Freitag der 13. War mein Glückstag
Vor der OP gab es die Option Pflegefall oder Friedhof
Als Notfall aufgenommen wurde mir von Dr. Berg alles so gut erläutert, das ich trotz der möglichen schlimmen Komplikationen keine Angst bekam. Alle von der Aufnahme, der Intensiv, von der Station waren immer freundlich hilfsbereit unterstützend.
Dr. Berg fragte kurz vor und nach der OP, wie es mr geht, übernahm die Benachrichtigung der Angehörigen
Ich fühlte mich in diesem Krankenhaus gut aufgehoben.
Jetzt 3 Monate später geht es mir nach der Carotis-OP hervorragend
Ich freue mich meines Lebens
Leerconnection berichtet als Patient |
Pro:
Menschlicher Umgang, Fachkompetenz
Krampfadern
Fachkompetenz, Gründlichkeit, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft in jeder Beziehung: Gleich ob Terminabsprache, Patientenkommunikation, Operation, Nachsorge und Versorgung auf der Station- alles bestens.
Alle Abläufe griffen reibungslos ineinander. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Herzlichen Dank an den Chefarzt Dr. Bien und alle anderen Beteiligten.
Rairipo berichtet als Patient |
Symptomatische hochgradige A. carotis interna Stenose rechts
Ich bin dort am 30.05.an der Halsschlagader operiert worden Der betreuende Arzt, Dr. Bien ist ein hervorragender Arzt, welcher gut auf seine Patienten eingeht. Er macht das locker, aber gründlich. Ich fühlte mich über die Dauer meines Aufenthaltes bei ihm in den besten Händen und sicher aufgehoben
USCHI5812 berichtet als Patient |
pAVK
Ich war vom 28.03.2025 bis 02.04.2025 in der Klinik wegen einer Bypass-Op Ober- Unterschenkel. Ich kann nur sagen: Top top Ärzteteam und top top Pflegepersonal.
Das Essen ist halt krankenhaus und kein 5 Sterne Restaurant, wie viele es kritisieren.
Bin mit Schmerzen ins Krankenhaus und ohne Schmerzen nach Hause. Was will man mehr.
Dr. Bien und sein Team kann ich nur weiterempfehlen.
EMP3 berichtet als Patient |
Pro:
Menschliche Zugewandtheit
Kontra:
entfällt
Einsetzen eines Ports
OP Vorbereitung und Beratung sehr kompetent, ausführlich und für den Patienten sehr verständlich. Freundliche und einfühlsame Kommunikation zwischen Arzt und Patient.
Sehr hohe Kompetenz im Umgang mit Schwierigkeiten während der Operation. Ich war während der ambulanten OP im Wachzustand und fühlte mich auch bei den aufgetretenen Schwierigkeiten bestens aufgehoben.
Pflegepersonal war in der OP - Nachversorgung sehr freundlich und zugewandt.
Ich kann die Gefäßchirurgie nur aller bestens empfehlen!
Westkurve76 berichtet als Patient |
Pro:
sehr kompetentes Ärzteteam
Kontra:
Essen könnte besser sein ;)
Arteriosklerose Bauch und Beckenschlagader
Im April eine kleine OP bei der 4 Stents in Bauchaorta und Beckenschlagader eingesetzt wurde.Op ist problemlos und ohne Komplikationen verlaufen. Im August dann eine große Bauch-OP in der eine Y-Prothese eingesetzt wurde, da sich ein Stent leider zugesetzt hatte.Auch hier ist die OP ohne Komplikationen verlaufen.Habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt und wurde von den Ärzten immer sehr gut beraten
Pat.08-15 berichtet als Patient |
wiederkehrende Krampfadern
Nach mehreren "Krampfader"-OPs nun erstmals im St. Bernhard-Hospital. Als aktiver und fragender Patient war ich positiv überrascht über die zugewandte und außergewöhnliche, soweit ich das nach meinen Erfahrungen beurteilen kann, medizinische Behandlung durch Dr. Bien.
Bernhard0815 berichtet als Patient |
Pro:
Anmeldung, Behandlung, Unterbringung
tiefe Venenthrombose
Diese Klinik ist in jeder Hinsicht ein positives Erlebnis, angefangen bei der Anmeldung in der Zentralambulanz über den behandelnden Chefarzt und das gesamte Pflegepersonal. Auch die notwendige stationäre Aufnahme ging reibunglos und die Unterbringung auf Station 6 ist einfach hervorrragend.
Dieses Krankenhaus ist in jeder Hinsicht zu empfehlen
FraNoh berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Pflege, Service, Verwaltung usw.
Gedeckt perforierte Sigmadivertikulitis
Ich war nun zweimal kurz hintereinander auf Station 6 / Viszeralchirurgie Dr. Banysch.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben, besonders die aufklärenden Gespräche mit den behandelnden Ärzten: Chefarzt Dr. Banysch und Oberarzt Dr. O. Gurenko sowie Assistenzarzt P. Gurenko und auch Oberärztin Fr. Dr. I. Herrmann. Freundlich, Fachlich und Kompetent! Hervorragend kann ich nur sagen!
Das Pflege- und Servicepersonal darf man hier auch nicht vergessen. Super tolle Arbeit die geleistet wird, freundlich und wirklich immer Bemüht alle Anliegen zu erfüllen.
Herzlichen Dank und bis bald. Aber ich weiß ja auch in vier Wochen wenn ich zur OP komme …. ich bin dort gut aufgehoben.
AndreasStation6 berichtet als Patient |
Pro:
Ärztliche Betreuung
Kontra:
Cafeteria nur bis 16:30 Uhr geöffnet.
Krampfader OP
Gut organisiertes Krankenhaus mit netten Mitarbeitern und guter Betreuung durch Ärzte und Personal.
Zimmerausstattung (Station 6) sehr gut, Essen gut. Schöner Park.
Liane1978 berichtet als Patient |
Pro:
Gute Pflege. Primäre Pflege hat durchaus Vorteile
Kontra:
Sauberkeit ließ etwas zu wünschen übrig
Varizen OP
Das Pflegepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Der Chefarzt war sehr ruhig, witzig auf eine sehr angenehme, beruhigende Art, freundlich und hat mich sehr gut aufgeklärt.
Die Anästhesisten haben einen guten Job gemacht, ich fühlte mich sehr sicher.
Das Essen war für win Krankenhaus gar nicht so schlecht.
Juppi6 berichtet als Patient |
Pro:
Danke für Beratung, Empfehlung und super Ausführung an Chefarzt Dr. Bien.
Krampfader-Operation
Von der Ankunft (Patientenaufnahme) bis zur Entlassung nur freundliches,
kompetentes Personal. Die Operationsabläufe vom Anästhesisten bis
zum Chefarzt hervorragend ( einschließlich Pflegepersonal).
MBurghaus berichtet als Patient |
zufrieden (WLAN könnte besser sein, aber das ist ein 1rst World Problem)
Pro:
Pflegekräfte, Ärzteteam, Betreung
Kontra:
Erwatungshaltung einiger Patienten, WLAN
Thrombose
Mit viel Liebe kann ich nur Danke sagen!
Nach einer persönliche Odyssee im letzten Jahr hatte ich diesmal eine beidseitige Thrombose in den Beinen gewonnen.
Mit dem Überweisungsschein in der Hand, habe ich mich erkundigt, welche Gefäßchirurgie in meiner Nähe, einen guten Ruf hat. Auch auf dieser Plattform.
Ich wurde nicht enttäuscht.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung habe ich mich im St. Bernhard-Hospital gut aufgehoben gefühlt. Dabei ist es egal, ob es sich um das chirurgische Ärzteteam, Pflegekräfte auf der Station oder Intensivstation handelte, nein auch bei den Menschen in der Verwaltung habe ich immer das Gefühl gehabt, dass man mir zugehört hat, auf mich eingegangen ist und mich ernst genommen hat. So wünscht man sich einen Krankenhausaufenthalt.
Das Essen zum Mittag war super, Frühstück und Abendessen sagen wir mal langweilig. Aber es kann nicht alles Top sein :)
Die Pflegekräfte laufen an manchen Tagen im roten Bereich, versuchen aber dennoch allen gerecht zu werden. Das sollte man auch immer als Patient bedenken, wenn man mal ein wenig warten muss und nicht sofort meckern. Wenn ich auf den Flur rennen kann, um mich zu beschweren, dann kann es nicht zu wichtig sein. (Meine Beobachtung)
Das sind auch alles nur Menschen und keine leibeigene für die Patienten. <3
um Ihre Kritik aufarbeiten zu können, bitten wir Sie, mit uns Kontakt über das Beschwerdeportal auf unserer Homepage aufzunehmen.
Freundliche Grüße
St. Bernhard-Hospital