Spessart-Klinik Bad Orb GmbH

Foto - Spessart-Klinik Bad Orb GmbH

Würzburger Straße 7-13
63619 Bad Orb

75 Bewertungen davon 16 für "Orthopädie"

Nicht empfehlenswert.

schlechte Erfahrungunzufrieden (Ungeeignete Reha-Klinik zur Behandlung von psychosomatischen (orthopädischen) Problemen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Auf das eigentliche Krankheitsbild (orthopädische Probleme) wurde nur im geringen Ausmaß eingegangen.)
schlechte Erfahrungzufrieden (Die Damen am Empfang machen einen super Job! Absolut lobenswert!!)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Vor 40 Jahren sicherlich ausreichend. Mittlerweile absolut renovierungsbedürftig.)
Pro:
Therapeuten, Küche
Kontra:
Einrichtung allgemein, betreuende Ärzte

So, gerade zurückgekommen (frühzeitiger Abbruch nach 2 Wochen wegen Corona) aus der Reha in Bad Orb. Schon während der 3 1/2 stündigen Heimfahrt habe ich mir überlegt, was ich schreiben soll.
Es fällt mir recht schwer eine gerechte Bewertung zu formulieren, da ich den vielen "unscheinbaren" Helfern als auch den im täglichen Kontakt stehenden Therapeuten für ihren Job vielmals danken möchte. Diese sind wirklich mit Herz und Seele dabei!! Von dieser Stelle nochmals vielen, vielen Dank an euch. Auch an die Küche ein Lob. Für wenig zur Verfügung stehenden Budget habt ihr das Beste heraus geholt. Top!!

Wo Licht, da auch Schatten. bedauerlicherweise ist der Schatten meiner Meinung nach sehr, sehr groß. Zu groß um diese Klinik empfehlen zu können.

Es fängt an bei dem Hauptgebäude C. Der Teppich bei dem Treppenaufgang in den 2. Stock und in den Gängen hat schon bessere Jahre gesehen (durchgewetzt, verschmutzt). Generell, wie kann man an so einer exponierten Stelle diesen Makel über eine langen Zeitraum einfach ignorieren?? Weiter geht es bei den Zimmern. Mein Zimmer (C.2.17) zum Wohlfühlen sieht meines Erachtens deutlich anders aus. Hier sollte man den Charme der 70er Jahre (z.B. Bad) auf ein aktuelles Niveau anheben. Hey, die Patienten sind nicht kaserniert, sondern zum Erholen und Genesen da!!
Apropos Niveau und Ausrüstung bezüglich physischen Beschwerden (Kraftraum als auch Kardiogeräte). Im Vergleich zu anderen Reha-Einrichtungen sind diese größtenteils veraltet und abgenutzt - oder wie im Falle der Kardiogeräte - erst gar nicht vorhanden.
Im Vergleich zu anderen Reha-Kliniken (z.B. Bad Wörishofen) erscheint diese sehr, sehr veraltet.

Ich befürchte, dass die von mir (exemplarisch) aufgelisteten Mängel
ein Thema für das Top-Management sind. Das "Fußvolk" kann diesbezüglich nichts ausrichten. Diese tun alles nur Erdenkliche, um den Betrieb am Laufen zu halten. Respekt!!
Aus meiner Sicht steht das Management ... und nur das Management in der Verantwortung!!!

MEDICLIN.BO.Heil am 24.10.2022

Hallo „VolMue“,

zunächst einmal herzlichen Dank an Sie für das Lob an unsere Mitarbeiter*innen.
Wir bedauern sehr, dass Sie sich mit Ihrem Krankheitsbild in unserer Klinik nicht gut aufgehoben gefühlt haben.
Gerne würden wir nachvollziehen, warum Sie das Gefühl hatten, dass nicht auf Ihre Erkrankung eingegangen wurde.
Daher würde ich Sie bitten, mit mir in Kontakt zu treten, sodass wir den Vorgang nachvollziehen können.
Nachfolgend meine Kontaktdaten:
Jessica Heil
Qualitätsmanagement / Sekretariat der kaufmännischen Direktion
Tel.: 06052 – 808 883
E-Mail: [email protected]

Renovierungsmaßnahmen zur Modernisierung unserer Klinik werden bereits sukzessive durchgeführt. Um unseren Patienten jedoch weiterhin die Möglichkeit zur Durchführung einer Rehabilitationsmaßnahme zu bieten, möchten wir den Klinikbetrieb weiterhin aufrechterhalten. Aus diesem Grund können die Renovierungsarbeiten nur schrittweise durchgeführt werden.
Sie haben auch angemerkt, dass die Geräte in unserem Fitnessraum veraltet seien und sich dort keine Cardio-Geräte befinden. Wir verfügen in unserer Klinik über zwei Fitnessräume, wovon einer in 2019 neu ausgestattet wurde. In beiden Fitnessräumen befinden sich Cardio-Geräte.
Vielleicht können Sie mir bei einem Telefongespräch oder in einer Mail mitteilen, wie Ihr Eindruck entstanden ist, dass keine Cardio-Geräte zur Verfügung stehen und die Geräte veraltet seien. Haben Ihnen bestimmte Geräte in der Ausstattung gefehlt oder bestimmte Funktionen der Geräte?
Wir würden uns über eine Rückmeldung von Ihnen sehr freuen.

das Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb

Tolle Klinik!

Pro:
Tolles Personal!
Kontra:
Mehr Sitzplätze draußen auch Sonnenbereich!
Knie Tep

Ich kann nur von mir sprechen, es ist wirklich eine tolle Klinik.
Vom Empfang bis zur Reinigungskraft alle sehr freundlich.
Die Ärzte nehmen sich Zeit!
Besonders zu empfehlen die Therapeuten, besonders die Therapien sind abwechslungsreich.
Das Zimmer für den Reha Zeit reicht ist groß, ist alles drin was man braucht.
Das Essen reicht, Mittags Auswahl, es ist Reha Essen und für das Budget kann man nicht meckern.

Super Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Moraddi super Mensch)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wünsche wurden im Vorfeld besprochen)
Pro:
Super Behandlung,klasse Therapien,saubere und schönes Zimmer,Essen meistens super, Gewürze stehen auch bereit,es wird SELBST GEKOCHT
Kontra:
Chefarzt war nicht mein Ding, teilweise überfordert,nicht wirklich kommunizieren möglich
Schlaganfälle, Diabetes, Bluthochdruck , Herzprobleme

Ich war das Dritte mal in dieser Klinik und bin wieder komplett zufrieden,würde es sofort wieder machen.
Jedes Problem kann geregelt werden und es ist und bleibt eine Rehabilitation und kein Urlaub auf Kosten der Krankenkasse oder Rentenversicherung.

Klasse Klinik

Pro:
alle super nett und kompetent
Kontra:
Das Essen könnte abwechslungsreicher sein. Nicht jeden tag das gleiche
Adipositas , Banscheiben

Ich bin sehr zufrieden und kann nicht klagen.
War dort wegen Adipositas, Bandscheiben und Bluthochdruck.
Das Abnhemprogramm mit der Adipositas Therapie war schon klasse. Auch hatte ich eine Ärztin die genau mit mir mein Sportprogamm besprach.

Dieses allgemeine NW und wandern kann ich eh nicht so gut wegen dem schnellen Laufen.
Wurde problemlos bei mir gestrichen. Dafür Physio, Lendenwirbelgymnastik e.c
das schönste war das Bewegungsbad

Kein Vergleich zu der anderen Reha wo ich 2007 war.Dort war das eine einzigste Katastrophe.
Kann die Spessart Klinik daher sehr empfehlen

Keine orthopädische Reha!

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (2013 waren die Mutter-Kind-Zimmer sehr veraltet)
Pro:
Ich konnte mein Kind mitbringen
Kontra:
Kein Orthopäde im Haus, Orthopäde im Ort hatte nur 1 x in 4 Wochen Termin für mich
Chron. Rückenschmerzen div. Ursachen

Ich war 4 Wochen im Jahr 2013 in der Klinik wegen meiner Rückenbeschwerden. Ich bin ohne Besserung heim gefahren. Der Arzt, der die Abschlussuntersuchung durchführte, glaubte mir das nicht und schrieb auch in den Abschlussbericht, dass wir unterschiedlicher Meinung sind. Dabei ist er nichmals Orthopäde! Es gibt nämlich (zumindest 2013) gar keinen Orthopäden in dieser Klinik! Ledigl. im Ort ist einer, bei dem ich nach Wartezeit endlich mal einen (!!!!) Termin in diesen 4 Wochen bekam. Danach war er in Urlaub (sowas nennt sich dann orthop- Reha!). Ich habe mich deswegen und auch wegen mangelnder entsprechender Therapien beschwert, sodass ich dann kardiologisch und psychologisch (Fachgebiete der Klinik ;-) ) untersucht wurde (damit irgendwas getan wird?). In den ganzen 4 Wochen hatte ich als Rückenpatientin erst in der LETZTEN Woche der Reha rückenbezogene Therapien (Rückenschule und entspr. Gymnastik). Vorher hatte ich nur Walking, Fango und Kardio-Fahrrad (also wie in jeder "normalen" Mutter-Kind-Vorsorgekur).

wst45 am 13.09.2017

Sehr geehrte Erfahrungsberichterin
oder sehr geehrter Erfahrungsberichter!
Bitte teilen Sie mit, was Sie bewogen hat, nach 4 Jahren eine Bewertung zu schreiben.
Vielen Dank für Ihre Mühe!
Wst54

Sehr erfolgreiche Reha

weniger gute Ausstattungzufrieden (teilweise nicht behindertengerecht)
Pro:
Der Service und die Freundlichkeit aller Angestellten
Kontra:
kein
Lendenwirbelkompression, Schlüsselbeibruch

Unfallbedingt habe ich eine Lendenwirbelkompression und einen Schlüsselbeinbruch erlitten und kam deshalb am 16. Februar 2016 mit meinem Rollstuhl in die Spessart-Klinik, Bad Orb.
Mein Ziel war, nach Abschluss der Reha nicht mehr im Rollstuhl zu sitzen und wenigstens mit einem Rollator nach Hause zu kommen.
Am 01. April 2016 war die Reha beendet und ich kam mit meinem Rollator nach Hause.
Das Ziel der Reha war voll erfüllt.

Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle die hervorragende ärztliche Betreuung, die tolle Betreuung und Unterstützung durch alle Schwestern der „Ambulanz Erwachsenenklinik I“ und die tolle Versorgung und Betreuung durch das Serviceteam des Restaurants. Besonderer Dank gilt dem gesamten Team der Physiotherapie, das hart aber sehr herzlich mit mir umgegangen ist und zu diesem tollen Ergebnis entscheidend beigetragen hat. Die Mitarbeiterinnen der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit.

Die Unterbringung war zweckmäßig, es wurde sogar extra ein Badewannenlift für mich angeschafft.

Die Verpflegung im Restaurant war gut und ausreichend – um zuzunehmen habe ich jeden Tag Zwischenmalzeiten bekommen und während der Reha tatsächlich knapp 7 Kg zugenommen.

Mir hat der Umgang mit den Kindern und Jugendlichen in der Klinik sehr gut getan. Sie waren zum Beispiel diejenigen, die mich spontan im Rollstuhl zum Raucherpavillon und zurück in das Klinikgebäude fuhren. Viele erwachsene Rehabilitanden grüßten mich und ließen mich oft alleine draußen stehen. Es gab eine tolle Gemeinschaft zwischen den jugendlichen und erwachsenen Rehabilitanden im Raucherpavillon.

Der Aufenthalt in der Spessart-Klinik hat mir sehr gut getan und ist eine gute Basis für meine weitere Genesung!

Kritik:

Vom Zimmer im Untergeschoss Gebäude 3 zum Therapiegebäude ist es ein sehr langer Weg und ohne Hilfe der Schwestern kaum zu bewältigen (wegen einer Rampe – nicht behindertengerecht!), zur Ergotherapie Gebäude 8, Untergeschoss, konnte ich mit dem Rollator alleine nicht kommen (nicht behindertengerecht). Zum allgemeinen Raucherpavillon am Haupteingang konnte ich ohne Unterstützung nicht kommen – abschüssiger Weg.
Den Haupteingang Gebäude 3 (Eingang Kinderklinik) konnte ich wegen Kopfsteinpflaster und vieler loser Bodenplatten schwer erreichen - absolut nicht behindertengerecht! Im Gebäude 3 gibt es kaum behindertengerechte Zimmer (mit dem Rollstuhl kommt man nicht in das Badezimmer) und so wurde mir ein Zim

Odyssee2014 am 04.04.2016

... und so wurde mir ein Zimmer im Untergeschoss zugewiesen (ehemalige Krankenstation). Wahr für mich in Ordnung – allerdings fehlte im Badezimmer eine Ablage sodass ich meine Badeutensilien auf dem Boden sowie auf einem Schemel unterbringen musste.

Super toll.....aber nur ohne Ernährungseinschränkungen

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (außer Ernährungsumsetzung)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr.Al.... und alle Schwestern,Therapeuten)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Rezeption oft überlastet und teils unfreundlich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Kühlschrank,Abstellmöglichkeiten im Zimmer für Schuhe...)
Pro:
Medizinisch 100 % zufrieden ( Dr.Al ......)
Kontra:
nicht so gute Kinderbetreuung,Ernährungsprobleme sind fehl behandelt wurden
zustand nach Schlaganfällen,Herzinfarkt und Gelenkproblemen

Die Kur war für mich ein schöner Erfolg

Pro:
eine Kompetente Klinik
Kontra:
An die armen Raucher wird zu wenig gedacht
Adipositas, Diabetes, starke Schmerzen und Unbeweglichkeit durch Bandscheibenvorfälle

Ich war vom 29.07.14 bis zum 22.08.14 in der Spessart Klinik. Mein Gesundheitszustand bei der Ankunft war: Laufstrecke ohne Pause etwa 10 bis 15 Meter, starkes Übergewicht, sehr Unbeweglich durch Dauerschmerzen im Rücken, und schlecht eingestellter Diabetes. Durch die gute Ärztliche Betreuung und sehr gute Therapien, ein dickes Lob an die Therapeuten. Ich habe einige Kilos abgenommen (30 Fett-Punkte), was für mich ein guter Anfang ist. Meine Laufstrecke ist auf gut 2 Kilometer angewachsen, meine Unbeweglichkeit und starken Schmerzen habe sich stark verringert, der Diabetes wurde gut eingestellt unter anderem durch ein anderes Insulin und bessere Tabletten. Die Kur war für mich ein sehr schöner Erfolg, sie hätte nur noch etwas länger andauern müssen um im Bezug auf das Gewicht und die Beweglichkeit noch bessere Ergebnisse zu erreichen und zu festigen. Das die Kurzeit zu kurz war ist nicht schuld der Klinik, daran ist die Krankenkasse schuld, die nicht weiter verlängert hat. Die Klinik hat in allen Bereichen mit viel Hilfsbereitschaft Freundlichkeit und Kompetenz überzeugt. Einen großen Dank an die Mitarbeiter der Klinik.

Eine Klinik zum weiterempfehlen.

Pro:
Ärzte und Chefarzt haben immer ein offenes Ohr für ein Anliegen.
Schulter,Wirbelsäule,Adipositas,Psyche.

War vom 11.3.bis zum 1.4. 2014 in der Spessard-Klinik zur Reha,habe mich dort vom Anfang bis zum Ende sehr wohl gefühlt.Das Personal(Ärzte,Pfleger,Bedienung,Verwaltung,Physioterapeuten usw.)waren sehr freundlich und hilfsbereit. Essen war lecker und abwechslungsreich.Das Zimmer war gut eingerichtet mit einer sehr guten Matratze!!! War schon öfter zur Reha,dies war die beste!!!!!Viele Anwendungen,darum geht man auch zur Reha,nicht um einen 3 wöchigen Urlaub auf Kosten der Krankenkasse zu machen.Da ich Übergewicht habe und trotzdem bei leckerem Essen 3 Kilo abgenommen habe ein lob an den Koch.Bin viel beweglicher und motivierter will hoffen, daß es so bleibt.(arbeite daran) Es war eine rundum gute Reha.!!

Ich komme garantiert wieder

Pro:
Personal in der Klinik
Kontra:
schlechte Belüftung / Umkleide Schwimmhalle
Adipositas/ Bandscheibe

Seit einigen Jahren besuche ich privat die Spessart Klinik. Auch von der Krankenkasse wurde ich geschickt, es gab in der Unterbringung nie Probleme oder Mißstände. Nie wurde ich unhöflich behandelt. Alle Therapien waren sehr gut, alle waren immer sehr freundlich und höflich. Auch die Ärzte geben sich viel Mühe, egal ob Dr. Preuß , Frau Hempel oder Frau Stock. Jederzeit kann man mit Fragen oder Bitten kommen. Allerdings weiß ich auch , das neben mir noch mehrere 100 Patienten wahrgenommen werden müssen und-----Ärzte -Personal-Therapeuten sind Menschen, wie ich und Du, ich habe auch mal Schmerzen, Kummer ,fühle mich nicht. Wie wirke ich dann auf meine Mitmenschen? Alle geben sich Mühe, vielen Dank

Ideal für Gewichtsreduktion

Pro:
Gesamtkonzept
Kontra:
Stau am SB-Buffet

In Vorbereitung auf eine notwendige Hüft-OP habe ich die Spessart-Klinik für eine Gewichtsreduktion ausgewählt.
Und habe es nicht bereut!
Das Klinikkonzept keine Kalorien zu zählen, sondern lediglich die Fettzufuhr in Gramm (Punkten) ist genial!
Nach 2 Wochen Klinikaufenthalt hat sich diese Methode bereits, dank Schulungen und Kochkurs, verinnerlicht und kann zu Hause relativ mühelos nachvollzogen werden.
Die Sportabteilung (Ergo/Wassergymnastik) ergänzt den Abnehmwilligen in optimaler Weise.
Fazit: Wer auf Dauer Gewicht verlieren muss, ist in der Spessart-Klinik gut aufgehoben.
Ich persönlich habe in ca. 3 Monaten rund 25 kg abgenommen und bin "reif" für die Hüft-OP.

diamanten53 am 14.08.2013

haben Sie in 3Monaten die 25kg komplett in der Spessartklinik, oder anschließend (nach 3/4Wochen) zu hause abgenommen?

Kompetent, freundlich- immer wieder

Pro:
Die engagierten Mitarbeiter
Kontra:
Man darf nicht für 6 Monate bleiben ;-)

Heute (21.4.2011) bin aus meiner Reha in der Spessart-Klinik zurückgekommen und möchte diese auch gerne schnell bewerten. Als Resümee kann ich nur sagen, dass ich jederzeit dort wieder eine Maßnahme durchführen würde. Ein großer Vorteil ist, dass die Klinik direkt an der City liegt, die auch Sonntags ihre Geschäfte öffnet. Die Sporttherapeuten (hier möchte ich besonders Frau Palla und Frau Acs hervorheben) sind alle äußerst kompetent und sehr darauf bedacht, die Patienten zu motivieren und zu fördern. Ich fand die Wassergymnastik dort sehr abwechslungsreich, das Walken durch den Kurpark sehr entspannend, denn dieser ist wunderschön. Die Krankengymnastikabteilung (ich war bei Hr. Stachniuk und der war ebenfalls sehr versiert, sah jedes Detail und ließ nicht locker, bis die Übung saß) legte sehr viel Wert auf Qualität in der Arbeit. Um die Behandlungen abzurunden erhielt ich noch Behandlungen wie Ultraschall, Fango, Massage und Solebad - auch hier alle Mitarbeiter ( Hr. Burk, Frau Meier, Frau Acker und Frau Mildenberger an dieser Stelle ganz besonderen Dank für ihre großartige Arbeit) sehr, sehr freundlich und fachkompetent. Das Essen: Einfach superlecker und man nimmt trotzdem ab... Der Küchenchef hat auch schon in der Sterneküche gearbeitet. Wieviel ich abgenommen habe weiß ich nicht, aber die meisten haben in den drei bis vier Wochen zwischen 8 und 10 Kilo abgenommen - trotz Salat mit Dressing, Vorsuppe, Hauptgang (Auswahl aus drei Menüs) und Nachtisch, sowie Frühstück und Abendessen in Buffetform. Ein weiterer Dank gilt Frau Schneider (sehr hilfsbereit und motivierend) für die tolle Adipositasschulung sowie die Duchführung der Muskelentspannung mit ihrer fantastischen Stimme. Frau Roth die Ernährungsberaterin hatte viele, viele Tipps zum Thema Essen- wirklich hilfreich! So, Zimmer, Ausstattung, Organisation alles superklasse. Und der Buchautorin Frau Schmidt sage ich an dieser Stelle auch nochmal danke, denn ohne sie wäre ich nie mit ihr in Bad Orb walken gewesen...

Immer wieder gerne!!

Pro:
Spitzen Therapeuten-Team
Kontra:
....

Die Klinik an für sich ist schon etwas in die Jahre gekommen was aber keineswegs negative Auswirkungen auf die Anwendungen hat. Im Gegenteil die Therapeuten sind wirklich alle sehr zuvorkommend und hilfsbereit und erstrebt die Gesundheit wieder herbei zuführen!
Hier mal ein rießen DANKESCHÖN an das Physiotherapeuten- Team!

Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich vom freundlichen Reinigungspersonal gesäubert ebenso bekommt man täglich frische Handtücher. Telefon, TV, Fön und W-Lan sind standardmäßig in jeder Unterkunft verfügbar.

Die Schwimmhalle ist sehr groß, so das man sich nicht gegenseitig im Wege rum schwimmt.
Dafür fällt die Saunabereich etwas kleiner aus, ist aber dennoch sehr erholsam und nach belieben steht sogar ein modernes Solarium parat.

Zu der Verpflegung kann man wirklich nur „vorzüglich“ sagen. Sehr abwechslungsreich und man hat nie das Gefühl das sich das Essen wiederholt. Sehr lecker!

Die Ärzte mit den ich zu tun hatte, haben sich immer Zeit genommen um mein Anliegen genaustens an zu hören und nach einem Ausweg zu suchen. Leider habe ich mitbekommen, dass andere Patienten nicht so ein Glück mit ihren Ärzten hatten und mehr oder weniger abgefertigt wurden. Das kann ich in meinem Fall nicht als zutreffend bezeichnen.

Ich würde immer wieder nach Bad-Orb zur Reha fahren. Mir hat es sehr gut gefallen.

Als besonderen Abschluss kann ich noch hinzufügen dass ich in 4 Wochen Aufenthalt 10 kg abgespeckt habe ohne zu Hungern. Und ich denke dieses Ergebnis spricht für sich!

indien summer in bad orb

Pro:
Kontra:
kein kontra

bin sehr nett und zuforkommend aufgenommen worden, fühlte mich bereits am zweiten tag wie zuhause..... die sporttherapeuten sind wirklich super!!!! und die freizeitangebote innerhalb und auch auserhalb der klinik sind grossartig... sofern man sich selber aktivieren kann und nicht erwartet das man bedient wird, hilfe zur selbsthilfe ist hier gefragt. wenn man nicht vergisst das man dort ist um hilfe zu erfahren und nicht im hotel ist, kann man nur sagen, das essen war gut und ausgewogen, das personal sehr nett. bad orb ist super!!!

eine Klinik zum gesund werden

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2010
Pro:
Das Glas ist immer halbvoll
Kontra:

Ich war 3 Wochen im August 2010 in der Spessart-Klinik. Mein Ziel: 2-5 kg abnehmen, erholen und mein Arthroseknie wieder mobilisieren!
Mein Erreichtes: 7 kg Gewicht verloren (-10 cm Taille), gut erholt und schmerzfreies Gehen!!!

Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Jeder (incl.Reinigungskräfte) war freundlich und hilfsbereit. Die Kompetenz des medizinischen Personals war vorbildlich. Das Essen abwechslungsreich und geschmacklich hervorragend. Die Zimmer waren nett eingerichtet, freundliche Farben dominierten das Bild.

Ich kann die Spessart - Klinik nur empfehlen, denn dort kann man nur gesund werden!!

Pro:
Ambiente
Kontra:
ärztliches Personal

Positiv ist die Lage der Klinik, die Ausstattung der Zimmer und die Aufenthaltsmöglichkeiten. Auch der Speisesaal ist sehr ansprechend gestaltet.
Das Mittagessen schmeckt wie wiederaufgewärmt oder lange warmgehalten. Die Auswahl am Buffet morgens und abends könnte abwechslungsreicher sein. Hier wird allzu rigoros gespart..
Am meisten enttäuschte die ärztliche Erstuntersuchung, die sich in meinem Fall nur auf das Blutdruckmessen beschränkte. .Es bestand kein Interesse an meiner Person und an den mitgebrachten Befunden. Nach Schilderung meiner Leiden wurde ein nicht mit mir abgestimmtes Therapiekonzept erstellt.
Das Personal ist freundlich, wirkt meist kompetent und zeigt manchmal Überlastungsschwächen.

Sternenzauber am 26.06.2010

Gebe dir in allen Punkten Recht. Ich habe das auch genauso empfunden. Besonders eine Ärztin war eine unangenehme Person. Das Problem ist wohl auch, dass sie dort den Schwerpunkt auf die Jugendlichen und Kinder gelegt haben und deshalb die Erwachsenen wie die Kinder behandeln. Ich wurde dort entmündigt. Interesse an uns Patienten habe ich auch vermisst. Nicht einmal eine Ansprache oder Nachfrage wie es einem gefällt und auch am Ende keine guten Wünsche oder was hat Ihnen die Zeit hier gebracht. Aber was will man von den Hessen erwarten. Kein angenehmer Menschenschlag. Ich bin aus Düsseldorf und war froh wieder zu den freundlichen, aufgeschlossenen Rheinländern zurückzukommen.