Spessart-Klinik Bad Orb GmbH
Würzburger Straße 7-13
63619 Bad Orb
Hessen
davon 3 für "Suchttherapie"
Suchttherapie
- Pro:
- Sporttherapeuten
- Kontra:
- der Rest
Erst das Positive: Die Sporttherapeuten sind prima. Liebe Grüße an Frau Palla und Herr Burg Ergometer, Wandern Rückenschule und Wassergymnastik super. Man lernt nette Menschen kennen.
Nun der Rest: Die Spessart-Klinik, ist eine Abfertigungsanstalt es wird kein Stuhl kalt. Unfreundlichkeit, Unsauberkeit gehören dort zum guten Ton. Angriff ist hier immer der beste Weg der Verteidigung vom Arzt über die Anmeldung und im Speisesaal sowieso.
Die Zimmer sind dreckig das Bad wird nicht richtig gereinigt oft werden nur die Handtücher gewechselt, wenn man das als Patient bemängelt, so wird erst einmal behauptet, dass es nicht stimmt und saubergemacht wurde.
Für Adipositas Patienten ist die Klinik gut, so lang man nicht zu viel erwartet. Man hat seine Ruhe, keinen Stress ausser eben seine Termine zu denen man gehen soll und wenn man sich an seine Punkte hält, so nimmt man auch gut ab. Bei mir waren es 13 Kilo.
Wer am Wochenende, da ist es ziemlich langweilig, da Bad Orb eben nicht gearde viel zu bieten hat das Versprochene WLan nutzen möchte, der sollte wissen, dass das WLAN dort eine Frechheit ist. Es wird am Wochenende abgeschaltet manchmal Samstags meistens aber Freitag ab 18 uhr. Das Personal behauptet dann immer, das WLaN ist defekt usw. nehmt euch einen Stick mit und fertig aber nicht O² denen ihr Netz ist in dem Kaff nicht ausgebaut.
Die Küche: dreckige Teller sind normal dort also guckt euch die Teller erst an. Ihr erspart euch ärger, wenn ihr euch immer eintragt in die essensliste sonst bekommt ihr das wovon eben viel da ist oder was billig ist. Beim erstenmal wird euch gesagt die 1 aber es ist eben nicht immer die 1 also erspart euch Diskussionen.
Suchttherapie
- Pro:
- Vorträge von Frau Roht sind authentisch und nachvollziehbar
- Kontra:
- Schwimmbad stand 8 Tage nicht zur Verfügung
- Adipositas
Wir waren als Ehepaar im September 2019 , drei Wochen zur Ernährungsumstellung in der Spessartklinik in Bad Orb. Wir haben uns nicht für eine weitere Kreuzfahrt und damit , mit einer weiteren Gewichtszunahme entschieden , sondern für diese Kur in Bad Orb. Die Ernährung Umstellung nach der "Fettpunkte Methode" funktioniert sehr gut und ist auch nach der Kur ,im Alltag , gut anwendbar. Wir haben beide in 12 Wochen 12 Kilo abgenommen. Das Klinik Personalist sehr freundlich und die ärztliche Betreuung sehr fachkompetent. Die Zimmer sin einfach aber ausreichend ausgestattet , die medizinische Anwendungen sind allumfassend .Besonders die fachlichen Vorträge von Frau Roth haben uns begeistert und motiviert.
Wer ernsthaft abnehmen möchte , den kann man diese Klinik nur empfehlen.
Suchttherapie
- Pro:
- wirksame und einfache Methode der Gewichtsreduktion
- Kontra:
Hallo ! Mein Name ist Susanne Schmidt. Ich wohne in Nordfriesland in Schleswig-Holstein und war vom 23.6.2006 bis zum 14.7.2006 in der MEDINET SPESSART-KLINIK in Bad Orb.Ich bin 52 Jahre alt,hatte mein Leben lang Übergewicht.Zum Schluß war es ein BMI von 47,7.Da alle Versuche fehlgeschlagen waren mein Gewicht zu reduzieren,schickte mein Arzt mich 3 Wochen zur Kur.Ein Witz bei 60 Kilo Übergewicht.An einen Erfolg glaubte ich nicht im entferntesten.In der Klinik wurde jedoch mit viel Einfühlungsvermögen,Engagement und Kompetenz eine Möglichkeit aufgezeigt,die durchführbar,einfach und ,oh Wunder,endlich auch mal auf Dauer geeignet war,diese allesdurchzuhalten.( Mehr dazu auf meiner Homepage www.niewiederdick.info )
Die medinet Spessart-Klinik liegt ganz ruhig in einem schönen kleinen Park mit alten Bäumen,man ist aber in 5 Gehminuten in der Einkaufstraße des kleinen sehr hübschen Städchens.Das Haus ist sehr hell und freundlich ,alle Zimmer sind sehr sauber ,frisch renoviert und haben Balkon ,Telefon und Fernsehen.Alles ist wie in einem kleinen Hotelzimmer.Morgens und abends gibt es ein Bufett,mit allen Angaben,die ein Adipositaspatient braucht ,um sich die für ihn geeigneten Lebensmittel aus dem Angebot herraussuchen zu können.Niemand kriegt vorgeschrieben was er essen darf und was nicht.Man entscheidet selbstverantwortlich ( Beste Übung für zu Hause )Mittags gibt es zwei Gerichte zur Auswahl.Immer sehr wohlschmeckend und reichhaltig.Übergewichtige Patienten lernen ihr Leben mit Ernährungsberatung,Sport einer Adipositasgesprächsrunde,Aqua Fitness,Entspannungsübungen,Kochunterricht und einigen anderen Anwendungen mehr, auf Dauer zu verändern.Alles mit sehr freundlichen und kompetenten Therapeuten.Einen besonderen Dank möchte ich an dieser Stelle der Ernährungsberaterin Frau Roth erweisen,die zu meiner Zeit immer mit Rat und Tat zur Verfügung stand und immer ein offenes Ohr für meine Probleme hatte.Ohne sie hätte ich es vielleicht nicht so leicht geschafft.Da in der Klinik direkt ein großes Schwimmbad ist,kann man dieses auch oft nutzen,wenn es nicht gerade für Anwendungen gebraucht wird.In der Freizeit kann man sich gemütlich in der Bar/Cafe aufhalten oder diversen anderen Aufenthaltsräumen.Das hier angewendete Konzept heißt :30g Fett am Tag und wenn möglich Sport.Das ist das ganze Geheimnis und wie ich glaube ,das einzig Wahre.
Frau Schmidt, wenn man so hochnäsig mit den Fotografen durch die Gegend rennt denkt man sich sein Teil.(23.6.08 in Bad Orb)Sie sind doch eine der besten Werberinnen für die Klink, meine Erfahrungen in der Klinik sind nicht so werbewirksam wie Ihre.