Hanfeld berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Die Klinik bzw. die Reha-Maßnahme insgesamt werde ich absolut weiterempfehlen!)
zufrieden (Themen/ Inhalte der einzelnen Seminare wiederholten und überschnitten sich häufig)
sehr zufrieden (prima um Umgang mit einem Dreijährigen!)
zufrieden (Umstellung auf die Essenszeiten gelang zum Glück gut, Servicepersonal im Speisesaal überwiegend äußerst freundlich)
sehr zufrieden (Vielen Dank nochmals explizit an unsere gute Fee für die 303!)
Pro:
Solebad, Kinderklub
Asthma bronchiale
Mein Sohn und ich haben die vier Wochen in der Sophienklinik sehr genossen! Das Therapeutenteam war grandios im Umgang mit meinem dreijährigen Sohn und der Therapieplan sehr gut auf sein Alter und seine Bedürfnisse angepasst. Auch ich als Begleitperson wurde gut mit Informationen und weiteren Angeboten versorgt. Im Kinderclub und im Solebad hat es meinem Sohn hervorragend gefallen. Unser Zimmer war ebenfalls für unsere Bedürfnisse prima hergerchtet und auch im Speiseangebot konnten wir immer ausreichend Schmackhaftes für uns finden.
Nach einem ehr unfreundlichen Telefonat im Vorfeld waren wir also vor Ort äußerst zufrieden.
Vielen Dank!
Hanfeld
Liebe Familie Hanfeld,
vielen Dank für Ihre überaus positive Rückmeldung zur durchgeführten Kinderrehabilitation. Wir freuen uns sehr über die vier sowohl erfolgreichen als auch angenehmen Wochen für den kleinen Rehabilitanden und über die gemeinsamen schönen Erlebnisse für Mutter und Kind. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles Gute, vor allem beste Gesundheit.
Micki12 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Hallenbad, großer schöner Park, sehr nettes Personal am Empfang
Kontra:
Ich war als Begleitperson mit meinem Sohn in dieser Klinik.Sehr freundliche und immer hilfsbereite Mitarbeiter an der Rezeption. Um Anliegen o.ä.wurde sich umgehend gekümmert.
Ausstattung der Zimmer war ok. Alles sehr sauber. Therapeuten waren zu meinem Kind stets sehr freundlich.
Es gab täglich wechselnde Angebote, die aber oft mehr für die ältere Generation oder für jüngere Kinder geeignet war.
Schön war, dass man täglich ab 13 Uhr das Schwimmbad nutzen konnte und es Billard und Tischtennis gab, welches wir oft genutzt haben.
Die Pflichtschulungen( so stand es im Therapieplan) für Begleitpersonen waren aus meinwr Sicht oft nicht relevant für mich, weil es da um Themen ging die nicht in meinem Interesse lagen.( ging anderen Begleitpersonen auch so). Da sollte mehr auf Freiwilligenbasis geachtet werden.
Zum Thema Essen kann ich sagen: das Frühsütck war sehr gut, aber Mittag und Abendessen leider eher weniger gut. Nachholen zum Mittag ging gar nicht( die Portionen waren sehr sehr mini) . die Aussage war immer,man soll sich mit Salaten satt essen. Wenn dies aber aus gesundheitlichen Gründen( Allergie oder absolute Abneigung dagegen) nicht geht, steht man jeden Mittag hungrig vom Tisch auf. Und das Brot zum Abendessen war geschmacklich wirklich oft nicht essbar. In der Hinsicht sollte umgedacht werden, vor allen wenn man auch täglich beobachtet, dass sehr viele Patienten abends mit eigenen Bäckertüten, Aufstrich und Joghurt etc vorm Speisesaal stehen. Und ich bin keiner der schnell " mäklig" ist. Ich kann auch mal was essen, was nicht schmeckt. Schade ist auch, das es auf den " Wohngängen" keine Wasserspender gibt und man sich das Trinken aus dem Einkaufsladen " erschleppen" muss, wenn man ohne Auto da ist.
" Anstrengend" fand ich auch, dass man ständig die Eisenbahn hört, welche in unmittelbarer Nähe ständig über die Brücke fährt. Ein besonderer Dank gilt unserer sehr engagierten und netten Putzfee.
Sehr geehrte ehemalige Begleitperson,
vielen Dank für die Einschätzung zur durchgeführten Kinderrehabilitation. Wir freuen uns über die vielen positiven Bemerkungen. Ihre Vorschläge zu Verbesserungen werden wir im Rahmen unseres Qualitätsmanagements auswerten.
Davon unberührt sind Patienten- und Angehörigenschulungen wichtige Pflichtbausteine in der medizinischen Rehabilitation, gleichwertig neben aktiven therapeutischen Anwendungen. Auch der Hinweis auf gesunde Salate bleibt wichtig, auch wenn diese bisher nicht so zu Ihren Lieblingsspeisen gehören.
Wir wünschen Ihnen und Ihrem Sohn weiterhin alles Gute, vor allem stabilisierte Gesundheit.
Josi2007 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Egal wann man konnte immer nachfragen und es wurde sehr freundlich geholfen)
zufrieden (hätte mir gern etwas mehr sportliche Bewegung gewünscht)
Pro:
Freundlichkeit steht an erster Stelle
Adipositas
Ich muss sagen eine schöne gut gelegene Klinik. Ich hatte vor meiner Kur echt etwas Angst aber die wurde mir schon am freundlichen Empfang genommen. Sehr gute und fachkompetente Ärtze sowie Therapeuten. Ich habe zwar mein Ziel nicht erreicht aber der Anfang ist getahn,Dank des 4 wöchigen Kuraufenthalt.Ich hatte auch ein super Glück so eine liebe Zimmergenossin zu haben.
Danke nochmal.
Liebe Josi,
wir danken Dir herzlichst für deine überaus positive Bewertung und freuen uns sehr über die gelungene Jugendrehabilitation. Deine Mitarbeit war große Klasse. Mit deiner herzlichen Persönlichkeit und positiven Einstellung hast du sowohl in der Therapie als auch in der Freizeit wesentlich dazu beigetragen, deinen Aufenthalt erfolgreich zu gestalten.
Wir wünschen Dir weiterhin alles Gute, vor allem beste Gesundheit und viel Erfolg für deinen weiteren Lebensweg.
Heike192 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
freundliches Team, kleine Klinik, Sole-Bad, ruhige Lage
Kontra:
Wir können die Klinik nur weiterempfehlen - von Mitte Februar bis März waren wir zur Kinderreha da - mit unserem 6 jährigen Sohn und unserem großen Sohn als Begleitkind.
Die Reha war für uns als ganze Familie hilfreich und eine erholsame Auszeit vom Alltag.
Ein Dankeschön an das gesamte Team:
- Angefangen von der Rezeption, die uns alles möglich gemacht hat.
- an die erfahrene Kinderärztin Dr. Weigelt und Frau Dr. Rohde als Kinderorthopädin sowie die engagierten Schwestern und Pfleger
- an das Physio-, Ergo- und Sporttherapieteam, das zwar zeitlich auch sehr eng getaktet ist aber sich rundum auf unseren Sohn eingestellt hat
- das Team vom Kinderclub mit dem vielfältigen Programm
- ganz besonders an Frau Zawodny, die uns viel Kraft für die Zukunft gegeben hat
- an Herrn Behr für die musikalischen und christlichen Impulse
- an das talentierte Küchen- und Servicepersonal - wir denken hier zu Hause oft an das tolle Essen und den Verwöhnfaktor, dass wir uns um nichts kümmern mussten.
- an die engagierte Reinigungskraft.
Wir fanden das Konzept, dass erwachsene (ältere) Patienten und Kinder an einem Ort behandelt werden prima - dadurch war es nicht so laut und anstrengend wie in anderen großen Kinder-Kliniken. Natürlich muss man sich auch aufeinander einstellen und Rücksicht nehmen, wenn z.B. frisch operierte ältere Patienten mit vor Ort sind.
Unserem Sohn und uns als Familie hat die Zeit sehr geholfen. DANKE!
Lieber ehemaliger kleiner Rehabilitand,
liebe Familie,
wir danken Ihnen herzlich für Ihren sehr ausführlichen und überaus positiven Erfahrungsbericht. Insbesondere freuen wir uns mit Ihnen über den gelungenen Aufenthalt für alle Familienmitglieder.
Wir wünschen Ihnen allen weiterhin alles Gute, vor allem beste Gesundheit.
Schumi3 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Adipositas/Neurodermitis
Ich war mit meinen beiden Kindern (5 und 8 Jahre alt) vom 23.3.16 bis 13.4.16 in der Sophienklinik. Aufgrund der überwiegend positiven Erfahrungen war diese Klinik dann auch mein Erstwunsch. Ich kann die guten Erfahrungen nur bestätigen. Anders, als zuletzt in einer Ostseeklinik, fühlten wir uns, auch aufgrund der kleinen Kinderabteilung, sehr wohl. Besonders die persönliche Note und Individualität sowie Kompetenz des gesamten Personals hat mir und meinen beiden Jungs gefallen. Auch das Konzept von Jung und "etwas Älter" finde ich super. Hier könnte man vielleicht noch mehr Freizeitangebote miteinander anbieten (z.B. Spielenachmittag bzw. -abend).
Mit unserem Zimmer war ich sehr zufrieden - es hatte ein geräumiges Bad (mit 2 Waschbecken) und ein extra Kinderzimmer mit Doppelstockbett. Das Essen ist völlig ausreichend, man hat immer genug Auswahl. Besonders schön war das Solethermalbad, welches man auch immer außerhalb der Therapiezeiten nutzen konnte.
Unsere Ausflüge am Wochenende waren toll. In der Umgebung gibt es so viel zu entdecken, dass einem nicht langweilig wird.
Vielen Dank für die schöne Zeit!
vielen Dank für den herzlichen und überaus positiven Bericht.
Wir haben uns sehr gefreut!
Wir wünschen Ihnen allen weiterhin alles Gute, vor allem beste Gesundheit.
Lupus86 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Abläufe, Therapien, Herzlichkeit der Mitarbeiter
Kontra:
Wickeltisch fehlt im Sanitärbereich, Bad
Frühkindliches Asthma
Ich war mit meiner Tochter (3 Jahre) und meinem Sohn ( Begleitkind ) für 5 Wochen in der Sophienklinik. Die ersten 4 Wochen war unser Papa als Selbstzahler zur Unterstützung mit dabei.
Wir wurden super aufgenommen, Frühs sowie Abends gab es Buffett und zum Mittag 3 Wahlessen! ( es ist für jeden was dabei )
Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit Bad. ( Kritik: Badezimmer war wie Campingbad ausgestattet ) für unser Begleibaby war Babybett, Wickeltisch sowie Wanne bereitgestellt.
Therapien liefen alle ohne Probleme ab. Therapeuten sind super nett! Unser Baby durfte ich zu allen Anwendungen mit hin nehmen.
Im Kinderclub haben sich die Kinder alle wohl gefühlt. ( jeden Tag gab es frisches Obst/Gemüse, wurde gebastelt, jeden Mittwoch gab es Nachmittags einen Ausflug )
Ein ganz großes Lob geht auch an die Pflegehelfer, die meiner Meinung nach immer zu wenig genannt werden ( obwohl sie manchmal mehr Fachkompetenz als manche Krankenschwester haben )
Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können die Klinik nur weiterempfehlen. Es wurde sich sofort um alles gekümmert wenn man Anregungen oder Verbesserungsvorschläge hatte ( z.B. Steckdosenschutz eingesetzt--- wurde mir gleich berichtet nach unserer Abreise )
Macht weiter so!
wir danken Ihnen herzlich für Ihren überaus positiven und ausführlichen Erfahrungsbericht, über den wir uns sehr gefreut haben.
Ihre Verbesserungsvorschläge, insbesondere hinsichtlich der Wickeltische, wurden bereits umgesetzt.
super Behandlungserfolg
mama272 berichtet als sonstig Betroffener |
sehr zufrieden (sehr ausgedehnt)
sehr zufrieden (kurz und knapp)
sehr zufrieden (Zimmer waren sehr schön)
Pro:
Personal, Essen, Zimmer!!!
Kontra:
Beschäftigung am Nachmittag
Bronchitis, Neurodermitis, Allergien
Nach über einem Jahr Aufenthalt in dieser Klinik, kann ich zu 100% sagen, dass die Behandlung bei meiner Tochter angeschlagen hat. Wir waren für 4 Wochen zu einer Kinder-Kur angemeldet. Der Empfang war kurz,knapp und freundlich. Obwohl wir zu spät angereist sind, konnten wir noch Mittagessen. Nach dem Essen wurden wir auf unser Zimmer gebracht und zu einem Rundgang eingeladen, was gleich die anfängliche Unsicherheit genommen hat. Die Therapiepläne waren immer rechtzeitig fertig und wenn man mal vergessen hat nach zu fragen, wurde dieser unter der Tür durch geschoben. Der ungeplante Aufenthalt des Papas lief perfekt ab. Innerhalb von Minuten hatten wir Handtücher und Bettwäsche. Die Therapien für die Kinder wurden sehr schön und auch spielerisch gestaltet, leider waren diese immer Mittags zu Ende, was dann doch den einen oder anderen Nachmittag sehr hingezogen hat. Noch heute wenden wir die Massage bzw. das ausstreichen der Lungen bei einer Erkältung an. Das 3x tägliche inhalieren und eincremen mit der Sommersalbe hat wahre Wunder bewirkt. Die Neurodermitis ist zu 80% zurück gegangen und die Bronchitis ist seitdem nicht wieder gekommen!! Die Bäder hat meine Tochter auch sehr genossen. Am besten in Erinnerung geblieben ist natürlich der Kinderclub und der schöne Spielplatz.
Fazit: Ich kann diese Klinik für Kinder sehr weiter empfehlen und würde gerne wieder kommen!
vielen Dank für die überaus erfreuliche Rückmeldung zu Ihrer Mutter-Kind-Maßnahme.
Wir freuen uns mit Ihnen über die positive Entwicklung der Gesundheit Ihrer Tochter und die gewinnbringenden Impulse, die die Rehabilitation für Ihr weiteres Leben nach dem Aufenthalt bei uns anregen konnte.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Tochter weiterhin alles Gute, vor allem beste Gesundheit.
Großartig!
BiggiLe83 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kinderclub, Kinderärztin, Ergotherapie
Asthma
Wir waren April- Mai in dieser Klinik mit Erfahrungen aus anderen Häusern.
Es war was ganz andres, so individuell und proffessionell sind wir noch nicht behandelt worden, vorallem meine Tochter. Dadurch dass es ein recht kleines Haus ist, das war auch schön ruhig. Man konnte richtig entspannen. Auch die Küche hat sich große Mühe mit unsern Wünschen gegeben. Fast alle wurden erfüllt. Im Kinderklub war jeden Tage was los und wir haben viele Ideen mitgenommen. Besonders auch die Eltererfahrungsgruppe hat mir gefallen. Und hier ist eine richtig gute Kinderärztin, die nimmt sich viel Zeit. Jeden Tag waren wir im Sole Thermalbad, erholung pur. Vielen Dank ans ganze Team
Liebe Familie Hanfeld,
Herzliche Grüße