Oberberg Fachklinik Konraderhof
Zum Konraderhof 5
50354 Hürth
davon 12 für "Psychiatrie"
Psychiatrie
- Pro:
- Hochprofessinell, Partizipativ
- Depressionen
Beste Klinik, die wir uns wünschen konnten. Nach negativen Vorerfahrungen in anderen Kliniken hier bestens aufgenommen worden und nachhaltig Ziele erreicht. Vielen Dank!
Vertrauensvolles Behandlungsteam für Genesungsprozess
Psychiatrie
sehr zufrieden (Geduldig und einfühlsam)
sehr zufrieden (Täglich ärztliche Sprechstunden)
sehr zufrieden (Alles klar strukturiert)
sehr zufrieden (Angenehm und Wohlfühlens ausgestattet)
- Pro:
- Freundlich, koordiniert und feinfühlig
- Kontra:
Die Oberberg Klinik am Konraderhof hat mir dank ihrem besonderen und speziellen Team and Pflegern und Therapeuten geholfen, mit meinen Problemen um zu gehen und diese zu bewältigen.
Ich bin sehr dankbar darüber, dort Hilfe gefunden zu haben und letztendlich wieder gesund zu sein.
Der Stationäre Aufenthalt war verbunden mit der Pflege von sozialen Kontakt, durch gemeinsame und Team bildende Aktivitäten, so wie der Therapeutischen Begleitung an der eigenen Genesung. Außerdem wie ein fließender Übergang in den Alltag möglich gemacht und damit alles koordiniert und gemeinsam bis zum Ende geplant.
Die Menschen sind alle sehr einfühlsam und emphatisch und bereit in jeder Situation zu helfen, um an sich zu arbeiten und letztendlich gesund zu werden.
Alles Gute.
Psychiatrie
- Pro:
- Tolles Gelände mit vielen Möglichkeiten, nette + kompetentes Personal
- Kontra:
- Parkplatz
- Störung des Sozialverhaltens
Unsere Tochter war in der Klinik und wir fühlten uns zumeist gut beraten und informiert.Die fachliche Kompetenz der Therapeuten und Ärzte war sehr gut und die Kommunikation und der Austausch hat gut funktioniert. Auch die Elterngespräche sind gut gelaufen. Das Klinikgelände ist sehr schön. Vielen Dank nochmal für die umfassende Hilfe.
Wiedergefundene Lebensqualität
Psychiatrie
- Pro:
- Die Mitarbeiter
- Kontra:
- Schlechte Spühlmaschine
- Depression, Essstörung, Angststörung, Persönlichkeitsstörung, Trauma, ADS
Ich war merhmals da, da ich mit meiner ersten Therapeutin gar nicht zurechtgekommen bin (so wie jeder). Außer ihr kam ich mit allen gut zurecht. Das nervige war, dass die PEDs sich um so viele kümmern mussten und deshalb nicht immer da waren, dennoch haben sie immer ihr Bestes gegeben. Sie waren wahre Fleißbienchen. Jedoch kann ich das Lied „Dance Monkey“ nun nicht mehr hören, ohne aggressiv zu werden. Grüße gehen raus. Es gab vielfältige Therapiemöglichkeiten, weshalb einem nie langweilig wurde. Der Erfolg der Therapie hat mit den Gruppenkonstellationen zusammengehangen. Die Zimmer sind schön, das Essen lecker. Klar gab es für mich kompetentere aber auch nicht so kompetente Leute, was jedoch individuell ist. Das Reflektieren wurde stets ernst genommen und hat auch sehr gut geholfen. Generell finde ich das Konzept sehr gelungen. Die PEDs wurden mit der Zeit zur Familie, weil sie sich nicht über einen gestellt haben, sondern uns wie Freunde behandelt haben. Dennoch konnten sie auch durchgreifen. Die Gruppenaktionen waren immer richtig cool, auch wenn das Kreativangebot gar nicht meins war. Ich bin eher der sportliche Typ. Auch wenn ich mich da mehrmals verletzt habe, da ich zu übereifrig war, dennoch sind auch die Ärzte dort sehr kompetent. Dank Ihnen führe ich jetzt ein freies und gesundes Leben, vielen Dank. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen. Die Therapeutin dort sind sehr kompetent und haben immer einen Rat parat.
Dankeschön an die Klinik!
Psychiatrie
- Pro:
- Umfangreiche und Verständnisvolle Behandlung
- Anorexie
Die Entscheidung sich in einer Klinik behandeln zu lassen ist ein großer und nicht immer einfacher Schritt, der aber durch die Oberberg Fachklinik gestärkt und behandelt wird! In meinen ersten Tagen als stationäre Patientin, wurde ich sofort super aufgenommen von den Betreuern, Therapeuten sowie auch Mitpatienten. Die gute Atmosphäre, die diese Klinik ausstrahlt hat mir persönlich geholfen über schwierige Themen reden zu können und sie zu reflektieren.
In der Therapie, die drei mal die Woche ist, was ich als sehr hilfreich empfunden habe, habe ich mich die meiste Zeit verstanden und gut aufgehoben gefühlt! Gerade am Ende meiner Behandlung in der Klinik, habe ich so viel geschafft und ich wurde immer sehr gut beraten.
Ein großer Dank geht an meine Station, wo ich am längsten war, Station 3, wo die Gruppe immer als Gruppe funktionierte und man sich nie allein gefühlt hat. Die Betreuer sind unglaublich toll und (selbst ;)) die Reflektionsgespräche haben Spaß gemacht... Die Station hat mich gestärkt und selbstbewusster gemacht, sodass ich einfach mehr an mich als Mensch glauben konnte!
Bei schwierigen Tagen, wird man immer aufgefangen und mit Insidern aufgemuntert! Durch die Station und gewisse Betreuer, haben sich meine Musikkentnisse (Auch vor mir ;)) mal deutlich gemacht...:) Auch ein großer Dank geht an meine Therapeutin, durch die ich viel über mich lernen konnte...Ich habe in dieser intensiven Zeit tolle Menschen und Freunde fürs Leben kennengelernt und kann die Oberbergfachklinik nur dringend weiter empfehlen!
Vielen, vielen Dank!
PS.: ich habe es letztendlich doch geschafft, diese Website zu finden... das gibt jetzt wohl extra Fleissbienchen!!!!!
- Anorexie
Zuerst muss ich ein riesengroßes Dankeschön an das komplette Team der Station 3 aussprechen. Sie sind alle wundervolle Menschen und man merkt einfach, wie sehr Ihnen Ihre Patienten am Herzen liegen!!
Als ich aufgenommen wurde, war ich zuerst sehr skeptisch und hatte Angst, dass mich keiner mag. Aber das Gegenteil war der Fall. Ich wurde von Anfang an von allen Betreuern super lieb aufgenommen und unterstützt, sodass ich mich sehr schnell auch in der Gruppe einleben konnte. Im Laufe meines Aufenthaltes habe ich gute und schlechte Phasen erlebt, doch auch in diesen wurde ich immer von den Betreuern bestmöglichst unterstützt, sodass ich nie das Gefühl hatte, mit meinen Problemen alleine zu sein. Man wird immer wieder aufgebaut und so kann ich meine Zeit auf Station drei auch als sehr positiv in Erinnerung behalten. Durch verschiedene Therapieangebote wie die Körperbildgruppe, das soziale Kompetenztraining, die Achtsamkeitsgruppe ,die Laufgruppe und natürlich die Einzeltherapie, konnte ich viel über mich selbst lernen. In der Klinik wird individuell auf die Bedürfnisse der Patienten eingegangen, sodass sogar auf Wunsch von Patienten über die Idee der Anschaffung eines Therapiealpakas nachgedacht wurde. Das finde ich wirklich einzigartig, dass selbst die Klinikchefin so individuell auf Wünsche eingeht.
Auch die Zusammenarbeit des kompletten Teams der Klinik läuft super und sehr eng. Wichtige Neuheiten oder Änderungen, die sich auf den Behandlungsverlauf beziehen, wurden sehr schnell weitergegeben und umgesetzt und man merkt wirklich, dass es den Betreuern und Therapeuten sehr am Herzen liegt, auch langfristige Veränderungen und Verbesserungen zu erziehlen. Dank der humorvollen, lebensfrohen und unterstützenden Art der Betreuer (ich sag nur Fleißbienchen), kann man auch in schweren Zeiten positiv nach vorne blicken. Es wird generell sehr viel Rücksicht auf die Wünsche der Patienten genommen, sodass ich viele schöne Stunden bei Fußballspielen (ja, die ein oder andere Verletzung war vorprogrammiert sorry!!!), Tischtennis, Harry Potter-Abende, Bastelnachmittage, Musikgruppen, und tatsächlich auch beim Reflektieren(wer hätte gedacht,dass ich das mal sage?) verbracht habe.
Ich kann die Oberberg Fachklinik Konraderhof also nur empfehlen,da individuell auf Wünsche und Bedürfnisse eingegangen wird und die positive und lebensfrohe Art der Betreuer wirklich einzigartig ist!
Unglaublich liebevoller Ort!
Psychiatrie
- Pro:
- Die Betreuer !!! und das gesamte Klinikteam
- Kontra:
- Zum Teil haben Absprache zwischen den Mitarbeitern nicht immer 100% geklappt, sonst gibt es NICHTS auszusetzen.
- mittelgradige Depression, atypische Anorexie, Sozialphobie
Ich war 8 Monate in dieser Klinik in Behandlung und ich kann nur sagen,dass diese 8 Monate die wichtigsten in meinem bisherigen Leben waren.Zuerst war ich skeptisch,aber ich wurde sofort liebevoll und herzlich empfangen,sodass ich mich sofort eingelebt habe.Das ganze Gelände ist unglaublich schön gestaltet. Es gibt sogar einen kleinen Teich mit Pavillon,was für mich persönlich ein unglaublich guter Rückzugsort war.Die Zimmer sind super freundlich eingerichtet,sodass auch hier direkt eine Wohlfühlatmosphäre entsteht.Es gibt ein großes Angebot an Therapien (Achtsamkeitsgruppe,Soziales Kompetenz Training Einzel/Gruppe, Ernährungsgruppe,Körperbildgruppe,tiergestützte Therapie,etliche Sportgruppen,um nur ein paar zu nennen) und zusätzlich natürlich noch 3 Mal die Woche Einzeltherapie.Morgens besucht man immer die Klinikschule und selbst dort habe ich mich richtig verstanden gefühlt.Die Lehrer sind unglaublich verständnisvoll und helfen einem ungemein.Hier ein großes Dankeschön an meine Italienischlehrerin und meinen Mathelehrer.Sie haben mir unglaublich geholfen! Was ich aber am meisten herausheben möchte ist generell die unglaublich liebevolle Atmosphäre auf der Station.Ich habe mich noch nirgendwo anders so aufgehoben und verstanden gefühlt wie in der Oberberg Fachklinik. Die Betreuer sind alle unglaublich,egal von welcher Station.Jede/r wird so angenommen wie er/sie ist(ja ich benutze Dank Ihnen noch immer die gendergerechte Sprache;))und ich habe eine riesen Unterstützung gespürt.Ein besonders riesen großes Dankeschön geht an meine Station 3!Sie sind so ein wundervolles Team und ich bin Ihnen unendlich dankbar.Ohne Sie und meine unglaubliche Therapeutin,wäre ich jetzt nicht da,wo ich jetzt bin,ich vermisse Sie sehr!Ich kann nur jedem,der nach einer Klinik sucht,die Oberberg Fachklinik Zum Konraderhof empfehlen.Es ist ein wundervoller Ort und mir ist es vor zwei Wochen extrem schwer gefallen,diese unglaublich tollen Menschen zu verlassen!
Stationsoma Liesel von St.3!
Psychiatrie
sehr zufrieden (positiv überrascht)
sehr zufrieden (viele persönliche Gespräche)
sehr zufrieden (Eltern werden eingebunden)
sehr zufrieden (immer erreichbar und hilfsbereit)
sehr zufrieden (modern und freundlich)
- Pro:
- Betreuung
- Kontra:
- --------
- Anorexie
Ein ganz großes DANKESCHÖN an die Station 3 und die behandelnden Ärzte/Therapeuten.
Ab der ersten Minute war uns klar, dass wir uns für die richtige Klinik entschieden haben.
Bereits im Vorgespräch haben wir uns wohlgefühlt. Glücklicherweise hat unsere Tochter innerhalb kürzester Zeit einen Platz bekommen.
Die herzliche Aufnahme und perfekte Betreuung haben es unserer Tochter und uns leicht gemacht, die Verantwortung abzugeben. Mit großem Erfolg!
Die therapeutische Behandlung war sehr individuell und hat somit schnell angeschlagen. Es wird mit den Stärken der Kinder gearbeitet und persönliche Interessen stets berücksichtigt, der Umgang ist sehr respektvoll, die Eltern werden gut in die Therapie eingebunden. Vielen Dank für die persönlichen Gespräche!
Der Aufenthalt auf der Station ist für die Kinder/Jugendlichen offensichtlich sehr angenehm und die gemeinsamen Essenszeiten mit viel Spaß verbunden. Auch die Freizeitgestaltung kommt nicht zu kurz und wird abwechslungsreich durchgeführt.
Die moderne Ausstattung der Zimmer/Klinik mit dem parkähnlichen Gelände sorgt für eine angenehme Atmosphäre.
Nach 4 Monaten fällt es unserer Tochter und auch uns schwer, uns zu verabschieden.
Wir nehmen alle viel Wertvolles von dieser Zeit mit......
Psychiatrie
- Pro:
- Top Betreuer, gutes Klima, super Therapeuten
- Kontra:
Aus der letzten Zeit (7Monate) als ich dort behandelt wurde kann ich nur positives berichten. Betreuer so wie Therapeuten alle sehr nett und nur auf das wohl jedes Individuums bedacht. Mit viel abwechselnden Aktivitäten der Woche über und viel Zeit wird eine tolle Atmosphere ermöglicht. Das Angebot an Therapien ist ebenfalls sehr breit und hilfreich. Alle haben mir sehr weiter geholfen und ohne die Hilfe jedes Einzelnen ginge es mir sicherlich nicht so gut wie jetzt. Vielen Dank!
-R.
Psychiatrie
- Pro:
- Standort, Klinikkonzept, Therapieaufbau, Ärzte und Mitarbeiter Top!
- Kontra:
- Leider nicht im Rhein-Main-Gebiet
- Emotionale Störung des Kindesalters
Nach12 Wochen Behandlung meines Sohnes kann ich sagen, dass Hürth ein absoluter Volltreffer war! Allein das Klinikgelände (Aufbau, Gestaltung, Freizeitmöglichkeiten, etc.) ist sehr gelungen. Die Einteilung der 3 Stationen, die abgetrennt aber auch doch irgendwie zusammen sind, finde ich super! Auch die Zimmer, in denen die Kinder untergebracht sind, sind sehr großzügig und sehr herzlich konzipiert. Dann der große Sportplatz, der Raum zum Billard und Tischtennis spielen geben genügend Möglichkeiten, sich sportlich auszupowern. Sucht man Ruhe und Entspannung kann man sehr schöne Sparziergänge auf dem Klinikgelände unternehmen und auch viele gute Ecken finden, um zur Ruhe zu kommen und die Seele baumeln zu lassen.
Die Betreuer, Stationsschwestern, Pfleger habe ich immer als hilfsbereit und kompetent kennenlernen und erleben dürfen. Sie haben immer ein Lächeln übrig und ich habe sie alle als sehr einfühlsam im Hinblick auf die Kinder (Patienten) kennenlernen dürfen. Ein großes Lob an die Mannschaft.
Unsere Therapeutin war immer freundlich, einfühlsam und hilfsbereit. Sie hatte von Anfang an immer nur eines im Sinn: Das Wohl meines Sohnes! Aus den Gesprächen mit meinem Sohn weiß ich, dass auch er sich bei seiner Therapeutin sehr gut aufgehoben gefühlt hat.
Ich möchte auch noch die hervorragende Zusammenarbeit mit der leitenden Oberärztin der Station 1 hervorheben. Sie nimmt sich sehr viel Zeit für persönliche Gespräche und ich habe sehr schnell den Eindruck gewonnen, dass sie viel Erfahrung hat, insbesondere auch mit komplexen Themen.
Letztendlich möchte ich noch etwas zur Multi-Familien-Therapie (MFT) sagen. Ich finde das Konzept, die Eltern in die Therapie miteinzubeziehen und alle Eltern gemeinsam mit den Kindern zusammenzubringen eine ganz tolle Idee! Der Ablauf der MFT ist super strukturiert und die Inhalte, die im Rahmen der MFT erarbeitet werden, haben immer einen sehr guten Bezug zu den Themen, die für Konfliktpotential in den Familien sorgen und natürlich, wie man solche Konflikte lösen kann.
Mir bleibt nur noch DANKE und Vergelt’s Gott -auch in Namen meines Sohnes- zu sagen, für das, was Sie alles Gutes für uns getan haben.
Psychiatrie
- Pro:
- Betreuer, therephien, hundeeee:)
- Kontra:
- Kein w - LAN ;-)
- Anonym
Hallo, ich dachte es wäre noch mal nett, an dieser Stelle danke zu sagen. Ich war selbst Patientin in der somnia. Anfangs fand ich den Gedanken in eine Klinik zu gehen ganz schön Schwer. Doch gleichzeitig war es eine Erleichterung für mich. Die Betreuer haben mich total lieb aufgenommen und die anderen Patienten waren wie eine Familie für mich. Ich habe viele tolle Freunde und Menschen kenngelernt. Die ganze Woche über hätte ich viel Therapie, was manchmal anstrengend war, aber sehr geholfen hat. Besonders cool fand ich die musiktherapie und das wir zwei Mega süße Hunde auf den Stationen hatten.
Am Ende fiel mir sogar der Abschied richtig schwer...
- Kontra:
Wir suchten in der somnia Klinik die Kinderstation auf und hatten von Anfang an ein gutes Gefühl, unser Kind in liebevolle Hände zu geben. Das gesamte Team leistet eine tolle Arbeit und hatte in für uns sehr schwierigen Zeiten den nötigen halt geben können. Dafür ist mein Kind und wir als Eltern sehr dankbar. Die Zimmer und die Station erinnert nicht an ein Krankenhaus, alles wirkt sehr warm und einladend. Mein Kind hat sich sehr wohl gefühlt und das hat uns als Eltern die Trennung erleichtert. Vielen vielen Dank,
Dass wir unser Kind nun wieder haben und wir wieder ein normales Familienleben führen können.