Oberberg Somnia Fachklinik Köln Hürth
Friedrich-Ebert-Str. 11a
50354 Hürth
davon 7 für "Kind/Jugend-Psych."
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Essenvariation
- Kontra:
- Allgemeiner Aufenthalt
Im allgemeinen sieht die Klinik optisch gepflegt und sauber aus. Das Essen ist befriedigend. Problematisch wird es wenn man die Motive der Therapie in betracht nimmt. Therapiegespreache sind meist Inqiusitionsgleich und basieren foermlich darauf mehr ueber den patienten herauszufinden um Gruende zur weiterbehandlung zu sammeln. Man wird foermlich mit Medikamenten gefuttert und es werden stehts neue Medikamente verschrieben. Man fuehlt sich teilweise wie ein Versuchskaninchen welches vergiftetes essen bekommt. Wenn man eine Medikamentenzufuhr verweigert wird man consequent dafuer bestraft und es wird einem gedroht. Solch ein Umgang mit jugendlichen Patienten ist fuer eine erfolgreiche Genesung kontra produktiv.
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Essen
- Kontra:
- Alles andere
- Trauma
Ich war vor einiger Zeit in der Klinik und musste fesstellen das diese Klinik mir kein bisschen geholfen hat.
In der Klinik wird von allen Therapeuten und Betreuen nur ausgetrahlt das sie dort das sagen haben.
Ich habe das Gefühl das sie ihre Privaten angelegenheiten an dem Personal auslassen.
Es kommenn immer wieder neue Regeln dazu die nicht nötig sind und das Leben dort nur viel mehr stressen.
man kommt nicht raus höchstens eine halbe stunde am tag
darf sein handy nicht haben so ist man von der Umweld völlig abgeschnitten und verliert den Kontakt zu seiner Familie und zu seinen Freunden. Man wird gegen seinen Willen festgehalten und einem wird gedroht wenn man gehen will das sie die Polizei rufen und dich in die geschlossene bringen.
Weiterhin sind die meißten Betreuer immer schlecht gelaunt und versuchen dir wo es geht alles wegzunehmen und dein Leben einzuschränken. Wenn man es nicht so macht wie es ihnen passt denken sie sich direkt eine Konsequenz aus.
Und die Therapeuten versuchen dich so lange es geht in der Klinik zu behalten (damit es sich auch ja lohnt & sie genug Geld von dir bekommen haben ;-) )
Ich bin nicht die einzigste die es so gesehen hat.
Viele sind deshalb frühzeitig aus der Behandlung gegangen und ihnen ging es schlechter als vorher.
Ich hingegen habe jetzt einen Hass auf alle Menschen da und rege mich auf wenn ich daran nur denken muss!
Also such euch lieber eine andere Klinik!
Lg
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Vielfältige Therapieangebote, viele Ansprechpartner, positive Atmosphäre
- Kontra:
- Schwieriger Einstieg in die Gruppe als Tagesklinischer Patient
- Magersucht; Sozialphobie
Meiner Meinung nach war die Zeit in der Klinik sehr erholsam und man konnte gut lernen wieder in den Alltag zu kommen. Durch viele Ansprechpartner hat man nie das Gefühl auf sich alleine gestellt zu sein und kann sich immer bei Problemen und Kriesen an jemanden wenden. Auch die Mitpatienten helfen einem die Zeit dort angenehmer zu gestalten, wobei auch gerade die Vielfalt an Therapieangeboten eine gute und hilfreiche Ablenkung sind.
Definitiv weiter zu empfehlen
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Freundlichkeit, Ausstattung der Klinik, sehr guter Schulunterricht
- Entwöhnungstherapie nach Drogensucht
Der Aufenthalt in der Klinik hat unserem Sohn (17) sehr geholfen, das ganze Team ist sehr engagiert und freundlich. Besonders möchte ich den qualfizierten Unterricht in der Schule hervorheben.
Das einzige negative, was anzumerken ist, ist die Entlassung eines der Ärzte (offensichtlich aus Umsatzgründen), den wir sehr geschätzt haben und als einen engagierten und fähigen Arzt erlebt haben.
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- wie eine Familie
- Depressionen
Ich (männlich, 15 Jahre)war 3 Monate Patient auf der Kinder-und Jugendstation der Somnia Klinik in Hürth. ich wurde vor Weihnachten entlassen und jetzt ist mir nochmal deutlich geworden, wie unglaublich wichtig mir alle Mitpatienten (Freunde) und die Betreuer geworden sind, und wie sehr mir alle FEHLEN.
Egal wie Scheiße es mir ging, die Betreuer hatten immer offenes Ohr. Zusammen mit den anderen Patienten waren wir wie eine Familie, jeder einzelne war wichtig. Die Betreuer und die Therapeuten machen einen tollen Job und leisten unglaublich gute Arbeit. Leider wurden in letzter Zeit zwei unglaublich tolle und wichtige Betreuerinnen aus Kostengründen entlassen, wir haben das alle nicht verstanden.
Mir geht es jetzt schon viel besser und ich gehe wieder in die Schule. Die Klinikzeit war für mich ein super und toller Lebensabschnitt, den ich keinesfalls bereue und nur in positiver Erinnerung behalten werde.Wenn es mir noch mal schlecht gehen sollte,weiß ich,dass ich immer dorthin gehen kann.
Ich kann die Kinder- und Jugendstation der Klinik nur weiterempfehlen!!
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Hochprofessionelles Therapeuten- und Betreuerteam
- Ängste, Zwänge
Schon beim Betreten der Abteilung wusste ich, dass dies der richtige Platz für meinen Sohn sein wird. Die freundliche und bunte Atmosphäre hat mich sofort beeindruckt. Nach fast 4 Wochen erlebe ich an jedem Wochenendbesuch meines Sohnes, dass er gerne wieder zurück geht. Neben Schule, wertvollen Gesprächstherapien und Autogenem Training findet zudem an jedem Tag der Woche eine tolle Nachmittagsaktivität statt. Radfahrten zum See, Beach Volleyball, Hip Hop Kurs, Freizeitpark, Skateboardfahren und Kletterwald gehören zur Therapie. Die Betreuer sind ausnahmslos alle nett, genau wie auch die Therapeuten und der Oberarzt. Unterstützt wird das Team von einem Hund namens Aura. Mein Sohn sagt, er fühlt sich dort " geborgen ". Was gibt es Schöneres, als dies zu hören? Ich hoffe, dass noch viele Kinder in dieser wunderbaren Klinik professionelle Hilfe bekommen.
Und in der Tagesklinik wurde man so lange von der leitenden "Krankenschwester" zusammengeschrien, bis man ihre Projektionen auf sich endlich zugab. Alles unter ausdrücklichem Schutz des behandelnden "Arztes". Mit viel Manipulationen und Lügen wurde so sehr meine Persönlichkeit zerstört und mich in den Suizid getrieben, dass ich noch lange nach dem Aufenthalt wegen dieses Traumas behandelt werden muss. Beschweren unmöglich. Eine Horrorgeschichte!