Simssee Klinik

Postfach 264
83093 Bad Endorf

331 Bewertungen davon 15 für "Unfallchirurgie"

Gute Klinik

Pro:
Therapie Verpflegung
Kontra:
Einrichtung
Lendenwirbel gebrochen

Sehr gute Klinik nur etwas in die Jahre gekommen

Schulterbruch

Ich war fünf Wochen aufgrund eines Schulterbruchs in der Simssee Klinik und habe mich dort rundum gut aufgehoben gefühlt.
Das gesamte Team hat mich hervorragend unterstützt, sowohl fachlich als auch menschlich.
Der Aufenthalt war insgesamt sehr angenehm:
sympathisches und professionelles Team
schönes, wohltuendes Ambiente
direkte Anbindung an die Therme in Bad Endorf
sehr gute Verpflegung
Ich kann die Klinik absolut weiterempfehlen.

Kann ich jeden Patienten empfehlen,der schnell Gesund werden will

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Essen kam immer Pünktlich)
recht gute Erfahrungzufrieden (Man bekommt Auskunft bis75prozent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Meine Schmerzen wurden sehr gemildert)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (3Wochen warte Zeit für ein paar Waschpätz, für den Preis von 2Euro)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es war alles so eingerichtet wie man es sich vorstellt)
Pro:
Auf dem Tagesplan steht zum Beispiel,9,30uhr Visite,kommt aber erst 9,55uhr al
Kontra:
Allein die Warte Zeit, oder man bekommt keine Info ,wenn eine Stunde ausfällt
Eisenblatten im Körper supper Masagen

Das Personal ist sehr hilfreich geschuld,und Erfüllen dir fast jeden Wunsch,geht auch auf deine Wünsche ein

Herausragende Versorgung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Leselicht und Nachtlicht sind in den Patientenzimmern, eine komplette Fehlplanung)
Pro:
Herausragende medizinische Versorgung
Kontra:
Super super Pflegepersonal Aber: klinikunabhängig merkt der Patient, dass dem Personal jede Chance zu agieren fehlt. Es kann nur noch zwischen den Patienten priorisiert und reagiert werden.
Multiple Brüche, inklusive Rückenmarksverletzung

Ich habe den Eindruck bekommen, dass ich und meine Zimmernachbarn zu jederzeit medizinisch hervorragend betreut wurden.
Multiple Brüche an Becken, Rippen, Wirbelsäule inkl. Rückenmarksverletzung waren der Grund für meine Anlieferung mit dem Hubschrauber und den anschließenden zweiwöchigen Klinik Aufenthalt. Ich wurde dreimal operiert, und auf Bettkante sitzend in die Frührehabilitation verlegt. Dort konnte ich nach einer Woche bereits wieder mit Gehstützen und Einschränkungen laufen.
Für dieses“ Wunder“ bin ich insbesondere dem Klinik Team für seinen Einsatz in allen Bereichen dankbar. Dies betrifft die Ärzte als auch sämtliches Theraphie- und Pflegepersonal.
Das für viele Patienten wichtige Thema essen, möchte ich hier nicht auslassen. Es hat meine Vorstellungen von Krankenhaus Essen bei weitem übertroffen, es ist sehr gut. Auch hierfür ein großes Lob.
Zwischenzeitlich bin ich seit 4 Wochen am 300 km entfernten Wohnort, in Erwartung meiner Rehabilitation und kann bereits gut mit Gehstützen laufen und komme allein zurecht. Alle Ärzte und Therapeuten, die ich hier besuche, können nicht glauben, dass die Person vom Entlassungsbericht so vor Ihnen steht. Das sagt eigentlich alles aus.

Rundum zufrieden

weniger gute Ausstattungzufrieden (die Schiebetüren sind eine Katastrophe)
Pro:
Betreuung immer transparent und freundlich
Kontra:
die Schiebetüren sind eine Katastrophe
Multiple Brüche an beiden Beinen

Alles in Allem eine gute Versorgung. Anfangs haperte es an der Nachfrage wegen Waschen ( noch im Zustand der Immobilität), was ich aber einem Personalumbruch zurechne.
Das Pflegepersonal war stets freundlich und um Hilfe bemüht.
Besonders möchte ich mich bei Frau Grasser, Frau Hundsberger und Herrn Trivundic für ihre Arbeit bedanken.
Das Essen war immer eher zuviel, die Suppen besonders gut, lediglich sowas wie einen Obstsalat hätte ich mir manchmal gewünscht.
Die ärztlich Betreuung durch Herrn Huber war immer gut und transparent.
Die Abwicklung durch den Sozialdienst, Frau Gödickmeier, professionell
Das Zimmer groß, der Badbereich gut, die Sauberkeit hervorragend, lediglich die Schiebetüren bedürfen einer Überarbeitung, so wie sie zuknallen ( sicher auch durch Patienten...) ging mir das zum Schluss auf die Nerven.

Danke

Pro:
professionelles, nettes Personal
Kontra:
Kleinigkeiten
Multible Unfall Traumata, 3 Platten: Unterschenkelbruch, Schlüsselbein, Handgelenk, 11 Rippen gebr.

Meine Behandlung war freundlich, hilfsbereit, professionell und erfolgreich.
Kleinigkeiten gibt es immer mal, aber im Großen und Ganzen war ich sehr zufrieden.

Empfehlenswerte Einrichtung

Pro:
Freundliches Personal, gutes Essen und reichlich therapeutische Anwendungen
Kontra:
Die Schiebetür vom Zimmer die oft wieder aufgegangen ist wenn jemand da war.
Früh-Reha nach einer Tibiakopffraktur

Ich wurde freundlich aufgenommen und habe mich zu jederzeit gut betreut und wohl gefühlt.
Trotz eingeschränkter Möglichkeiten einer Früh-Reha hatte ich einen gut gefüllten Therapieplan.

Sehr zu empfehlen.

Pro:
sehr freundliches Personal, moderne Ausstattung, fast wie Hotel
Unfall. Sturz aus dem Fenster

Sehr freundliches und hilfsbereites Personal,
Die Zimmer sind sauber und großzügig eingerichtet.
Wlan und Fernsehen waren bei mir kostenlos.
Missverständnisse (Anzahl 1) konnten geklärt werden. Daher kein Abzug.
Es gibt einen Kiosk, wo man einiges nachkaufen kann, allerdings sehr teuer.

Therapie und REHA

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (großes Therapie Angebot)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapie Plan individuell)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (fast ohne Schmerzen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (teilweise lange Wege)
Pro:
Fürsorge und eingehen auf Wünsche
Kontra:
einige Zimmer im Schatten
Orthopädie und Heilbehandlumg

Nach schwerem Unfall und wiederholter AHB fühle ich mich in sehr guten Händen. Therapeuten, das Angebot an positiver Teilnahme und Motivation sind sehr gut.

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (zu viel Papierkram)
Pro:
Kontra:
zu viel Papierkram
Polytrauma

Behandlungen pro Tag hätten noch mehr sein können, war aber insgesamt sehr zufrieden.

Essen reichlich und gut, Therapeuten kompetent und zuvorkommend, selbiges gilt fürs Pflegepersonal.

Landschaft versteht sich ohnehin als erholsam und TOP :-)

Reha mit Prothese

Pro:
Gruppentherapien durch Frau Draßner!
Prothese

Während der vierwöchigen Reha bin ich vom Gehen an Krücken mit Schmerzen zum fast schmerzfreien Gehen ohne Krücken gebracht worden!

Das Personal hat auf mich einen freundlichen und engagierten Eindruck gemacht!

Mit der Rundumversorgung, ganztägige Therapie, Essen, kostenloser Thermenbesuch, Beratung durch die Mitarbeiter des Sozialdienstes,Betreuung durch Krankenschwestern auf der Station und der ärztlichen Versorgung durch die Ärztemannschaft war ich restlos zufrieden!

Freundliche und effektive Heilbehandlung in traumhafter Lage

Pro:
Sehr freundliches und kompetentes Personal, ruhige Lage mit Alpenbllick
Kontra:
Teilweise veraltete Räumlichkeiten, fehlende Internetverbindung im Patientenzimmer
Mehrfragmentfraktur Ellenbogen

Insgesamt fühlte ich mich während des 5,5 wöchigen Aufenthalts in der Klinik sehr gut betreut und konnte deutliche Fortschritte erzielen. Das Personal war ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Die einzelnen Behandlungstermine waren gut aufeinander abgestimmt. Neben den Trainingseinheiten wurde auch für ausreichend Ruhephasen gesorgt. Zudem konnte ich an verschiedenen Seminaren teilnehmen, die mir in meiner Krankheitsbewältigung gut geholfen haben.
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.

klasse

Polytrauma

Ich selbst war 2012 zwei mal in dieser Klinik, Haus A und C und kann nur sehr gutes berichten.

Auf diesem Wege wünsche ich allen Mitarbeitern dieser Klinik schöne Feiertage und ein gesundes 2014.
lg. Walter Oe.

Gute Rehaklinik / Unfallchirurgie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ärzte, Therapeuten, Therapiepläne, Essen, Zimmer, Umgebung
Kontra:
Externe Fachärzte in der Umgebung
Offener Oberschenkelbruch

Ärzte sind fachlich gut, die Therapien zielgerichtet und bringen wirklich was. Auch auf Komplikationen durch Krankenhausfehler wurde schnell eingegangen. Physiotherapeuten sind ebenfalls gut. Essen war sehr lecker :) Im Außenbecken der Therme nebenan hat man eine super Aussicht auf den Simssee und die Berge. Zur Erholung ist ein Aufenthalt hier nicht, die Therapien gingen bei nir von morgens um 06:30 Uhr bis 15:30 Uhr, aber um schnell wieder auf die Beine zu kommen ist die Klinik super.

Neue Kräfte gesammelt nach Motorradunfall

Pro:
Schöne Lage, professionelle Behandlungen
Kontra:
zuwenig Gemeinschaftsangebote abends und am WE
Oberschenkelbruch

Ich hatte einen Motorradunfall mit Polytrauma, einem Oberschenkelbruch und Brüchen der Gesichtsknochen. Das behandelnde KH hat Bad Endorf empfohlen, mir aber auch andere Möglichkeiten aufgezeigt. Meine REHA dauerte 3 Wochen und wurde auf meinen Wunsch hin um eine Woche verlängert (ohne Probleme).

Die Behandlungen dort hatten eine hohe Qualität und haben mich heute stärker und beweglicher gemacht. Zwar waren die Anzahl der Anwendungen am Anfang etwas mager, aber das nahm mit der Zeit zu. Das Bewegungsbad, Gruppenanwendungen und Einzeltherapien haben meinem Bein gut getan Auch auf meine Gesichtsverletzungen wurde eingegangen und es wurden Lympfdrainagen und spezielle Massagen verordnet.

Die Therme nebenan ist ein Traum und eine gute Ablenkung von den eigenen Schmerzen. Die Zuzahlung von 3€/Thermalbadbesuch finde ich fair.

Zur Ausstattung: die Zimmer sind einfach eingerichtet (80er-Jahre-Stil), aber ich habe mich wohl gefühlt. Gegen Aufpreis gibt es Fernseher und Telefon. Die Reinigung der Zimmer erfolgt regelmäßig.

Das Essen ist sehr gut, kein typisches Kantinenessen. Das Frühstück ist üppig, das Abendessen fast immer gut. Grundsätzlich kann jeder Patient zwischen 3 verschiedenen Essen und Abendbrot-Zusammenstellungen auswählen. Gegessen wird in einem großzügig angelegten Speisesaal. Auch wurde ich auf meinen Wunsch hin von einer Diätassistentin beraten, die alle Essen durchgesprochen hat. Die Essenszeiten sind mittags und abends recht knapp bemessen.

Es gibt im Haus ein Café mit gutem Kuchen, das abends allerdings nur bis 21 Uhr geöffnet hat; insofern kann man nach Schließung nirgendwo anders ausweichen - schade.

Das Haus wird mit Internetzugang beworben; dabei ist zu beachten, dass dieser in der Regel nicht im Zimmer bereit steht und nur in ausgewiesenen Bereichen.

Insgesamt hat mir der REHA-Aufenthalt gut gefallen; Ärzte, Therapeuten, Personal und Schwestern waren professionell und zuvorkommend, die Umgebung mit Blick auf die Alpen ein Traum. DANKE!