Wir hatten uns nach langer Überlegung für diese Klinik entschieden. Auch gerade wegen der positiven Erfahrungsberichte. War leider, für uns, ein Fehler.
Das Zimmer war ok, gemütlich ist anders, aber man konnte es dort aushalten. Und die Aussage, man solle doch froh sein, dass man einen Platz zum Schlafen hat und sich sowieso viel an der frischen Luft aufhalten, ist ja gut und schön. Aber zum einen ist nicht immer das richtige Wetter, um stundenlang draußen zu sein, die Kinder haben vielleicht auch nicht immer Lust und zum anderen, wenn ein Kind krank ist, mit Fieber, dann sitzt man ja doch länger auf dem Zimmer. So war es dann auch bei uns.
Das Essen war auch ganz in Ordnung. Die Auswahl morgens und abends am Buffet ausreichend und das Mittagessen zwar nicht immer auf Kinder ausgerichtet, aber man konnte die einzelnen Komponenten frei zusammenstellen. Die Zustände im Speisesaal an sich waren aber katastrophal, was aber weniger an den Mitarbeitern, als mehr an den anderen Eltern lag. Denn die Kinder sind dort einfach nach Lust und Laune rumgerannt, ohne dass sich groß gekümmert wurde. Dementsprechend war es laut, chaotisch und unruhig.
Die medizinische Betreuung war aus unserer Sicht nicht ausreichend. Sobald ein Kind mehr hat, als "normales" Asthma, macht sich eine leichte Überforderung breit. Und als unser Sohn dann krank wurde, wurde, wie sich später durch andere Ärzte rausstellte, eine komplett falsche Diagnose gestellt und falsche Behandlung durchgeführt. Im Nachhinein muss man sagen, dass die zuständigen Ärzte bereits bei unserer Anmeldung und nachdem sämtliche früheren Arztberichte vorlagen, hätten darauf hinweisen müssen, dass diese Klinik für unseren Sohn vielleicht nicht so ganz geeignet ist. Denn da er kein klassisches Asthma hat, sondern eine andere chronische Lungenerkrankung, war der Inhalt der Asthmaschulung nur wenig auf uns zutreffend. Und an der Klimatherapie konnte er mit seiner Erkrankung gar nicht teilnehmen, so dass nur Gymnastik und Krankengymnastik blieben. Nicht gerade umfangreich.
Die Schwestern waren nett und immer bemüht, alles zufriedenstellend zu machen.
Der Kindergarten hat tolle Öffnungszeiten, dass wars dann aber auch schon. Die Erzieher waren in unseren Augen zu weich, es wurde sich gewundert, wenn ein Kleinkind mal einem anderen das Spielzeug weggenommen hat. Es gibt keine Eingewöhnung, für Kinder, die noch nie im Kindergarten waren, sehr schwer.
Hab mich vertippt
2024 war das Termin Dilemma mit der Klinik.