Sana Klinikum Offenbach GmbH

Starkenburgring 66
63069 Offenbach am Main
Hessen

954 Bewertungen davon 52 für "Thoraxchirurgie + Herz"

Gute Erfahrungen sollten auch publik gemacht werden

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungzufrieden (verständliche Erläuterungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr zuvorkommende Schwestern und Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (überaus hilfsbereite Menschen)
Pro:
Arztgespräche verständlich, einfühlsame Schwestern und Verwaltung sehr hilfsbereit
Kontra:
junge Anästhesistin beim Vorgespräch zu sachlich, ohne Blick für den Patient
Entfernung eines Tumors im Brustbereich

Von der Voruntersuchung bis zur Entlassung waren mein 88 jähriger Vater und ich als Begleitperson gut betreut und alle waren sehr hilfsbereit und aufmerksam.
Die Termine waren perfekt organisiert und Wartezeiten, die nicht lange waren, haben wir gerne wegen der tollen Betreuung von Schwestern und Ärzte in kauf genommen.
Besonders will ich auch die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Anmeldung erwähnen, die trotz der vielen Fragen der Patienten immer Ruhe bewahrt und die Übersicht behalten haben.

Danke!

KlioQM am 19.12.2024

wir möchten uns für Ihre Rückmeldung und insbesondere für Ihr Lob zur Behandlung Ihres Vaters bedanken. Wir freuen uns, dass Sie mit der medizinischen Behandlung sowie der pflegerischen Betreuung zufrieden waren.

Ihr Lob leiten wir sehr gerne an die Mitarbeiter weiter.

Ihnen und Ihrem Vater wünschen wir weiterhin alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Kompetente Betreuung

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Informationsfluss, empathische Betreuung, 2-Bett Zimmer
Lunge

Ich kann die teilweise negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Sowohl in der Überwachungsstation als auch auf Station 4B fühlte ich mich vom Ärzte Team und auch vom Pflegepersonal rundum gut informiert und versorgt. Viele Dank nochmal.

KlioQM am 21.10.2024

Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte über unser Pflege- und Ärzteteam der Station 4B, an die wir Ihr Lob sehr gerne weiterleiten.

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung zufrieden waren und bedanken uns für das uns entgegengebrachte Vertrauen.

Wir wünschen Ihne weiterhin alles Gute.

Sana KLinikum Offenbach

Warum wird man so behandelt?????

Thoraxchirurgie + Herz
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Ärzte haben keine Zeit, wenig Personal)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Wartet nach 5 Wochen Klinikaufenthalt immer noch auf ihre OP)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Kommunikation mit Patienten sowie Kommunikation zwischen den Ärzten im Haus)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Große Klinik mit vielen Abteilungen, sauber)
Pro:
Aufnahme
Kontra:
Stand bis heute: 5x die benötigte Wirbelsäuleoperation abgesetzt, Pat. wird über vieles im Unklaren gelassen
Wirbelkörperfraktur, defekte Schraube

Meine Mutter liegt jetzt schon seit 5Wochen auf der Wirbelsäulenstation da sie eine Wirbelkörperfraktur im BWS Bereich hat und zudem ist die Schraube unter der Fraktur gebrochen bzw. abgerutscht. Sie wurde als Notfall aufgenommen da sie bedingt d. die Fraktur und gelockerte Schraube sehr starke Schmerzen hat und zusätzlich kaum noch Luft bekommt sobald sie sich hinlegt. Ergo sie hat daheim nur noch im Sessel schlafen können.
Aufnahme erfolgte über die Notfallambulanz. Sie bekam dann auch am Nachmittag ihr Zimmer. In den nächsten 2 Tagen erhielt sie erneute Röntgenaufnahmen und CT Untersuchung sowie Schmerzinfussionen. Es wurde ihr mitgeteilt, dass sie eine OP benötigt u. sie wäre in der kommenden Woche mit für den OP Plan eingeplant.
OP Versuch Nr.1 wurde abgesagt da ein schwerwiegender Notfall reinkam. Op Versuch Nr 2 wurde auch nach etlichen Stunden des Wartens abgesagt. Wenige Tage später stand sie nochmals auf dem Plan. Für OP Vers. Nr. 3 wurde nochmals neues Blut und Kardiologentermin im Haus angeordnet, da die anderen Werte zu alt wären. Auf einmal hieß es meine Mutter hätte ein Loch im Herzen wovon bei der vorherigen Untersuchung der Kardiologe ihr bestätigt hat es wäre alles in Ordnung. Dem wurde nachgegangen u. es dauerte fast nur 1Woche!!bis sich endlich doch herausstellte dass sie kein Loch im Herz hätte und def. OPfähig ist. Aufatmen unsererseits dass da alles in Ordnung ist aber v. d. Kommunikation unter d. Ärzten möchte ich nicht reden.
OP Vers. Nr. 4 sollte letzten Freitag erfolgen. Pat. seit Donnerstag Abend 22.00 Uhr nüchtern. Gegen 16.00uhr wurde ihr mitgeteilt sie dürfte jetzt was essen. OP Vers. Nr. 5 war für heute geplant. Und was soll ich sagen auch hier das gleiche Spiel wie letzten Freitag.
Ganz ehrlich wie haben viel Geduld und Verständnis aber das wie hier der Pat. behandelt wird ist nicht mehr menschlich und das hat keiner verdient! Ich arbeite selbst im med. Bereich aber diesen Umgang hier, kann ich in keinster Weise nachvollziehen!

KlioQM am 27.05.2024

gerne möchten wir die Hintergründe Ihrer negativen Rückmeldung aufklären. Leider ist uns dies aufgrund der Anonymität des Forums und ohne aktive Mithilfe der Patientin nicht möglich.

Unter Einhaltung des Datenschutzes bieten wir Ihrer Mutter an, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen. Dafür kann sie sich direkt an uns unter [email protected] oder der Telefonnummer 069 - 84054149 wenden.

Denervation L1-L3, Station D6

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Sehr freundliches und hilfsbereiten Personal
Kontra:
Teilweise etwas längere Wartezeiten bei der Aufnahme
Rückenprobleme LWS 1-3

Ich hatte das Sana Klinikum in Offenbach wegen anhaltenen Rückenproblemem aufgesucht. Es wurde eine aktivierte Osteochondrose der LWS 1-3 diagnostiziert und es wurde mir eine HF Denervation der genannten Segmente emphohlen, welche auch entsprechend im November 2022 erfolgreich durchgeführt wurde. Hierzu wurde ich auf der Station D6 aufgenommen und dort während meines Aufenthaltes wirklich hervorragend betreut. Das Personal ist sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit, die Zimmer sind modern eingerichtet und das Essen würde ich auch als akzeptabel bewerten. Insgesamt wurde mein Aufenthalt dadurch sehr angenehm und ich kann dieses Klinikum entsprechend weiterempfehlen.

KlioQM am 24.11.2022

Sehr geehrte/r JürgenSp,

wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung während Ihres Aufenthaltes in unserem Klinikum zufrieden waren und bedanken uns für die Weiterempfehlung.

Spinakanalstenose OP, Versteifung LW4 -LW 5

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (direkt offen, umfangreich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles zur vollsten Zufriedenheit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Termintreue im Minutenbereich)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (angenehmes Ambiente kein sterilles Krankenhaus weiß, Blumenbilder,..)
Pro:
freundlich, kompetent, emphatisch
Kontra:
durch Personalmangel/ausfall mußte die OpP 3 x verschoben werden
Spinalkanalstenose, Versteifung LW 4 -LW 5, ersetzen einer Bandscheiben

Ich kann nur Gutes berichten, vom ersten Gespräch bis bis zur Entlassung nach der OP war alles perfekt organisiert, keine lange Wartezeit keine unnötigen Umwege.
Zum Chirurgen Dr. Papachristos hatte ich vom ersten Gesprächen an vertrauen, menschlich, emphatisch und kompetent im Tun, besser kann es nicht sein.
Die Betreuung auf Stadion 6d durch Mathias und sein Pflegeteam war perfekt. Die direkte Betreuung durch eine Physio-Therapeutin am Tag nach der OP gab mir Sicherheit von den ersten Bewegungen bis zum Treppen gehen.
Im Hause ansäßiges Sanitätshaus kümmert sich perfekt (im Krankenzimmer) um das nötige Korsett.
Die Sozialstation kommt ohne Anforderung und beantragt die nötige REHA, auch hier wieder durch eine freundliche, emphatische und kompetente Mitarbeiterin.
Zum Gesamteindruck kann ich nur eines bemängeln, das ist leider in allen mir bekannten Kliniken so, und sollte unbedingt genädert werden.
Wenn ein Klinikaufenthalt nötig wird oder man nach der OP mal wenigstens kurz draußen frische Luft atmen möchte, muss mann durch 15m Rauchschwaden, da sich alle Raucher direkt vorm Klinik Eingang zur Selbst- und Umweltzerstörung treffen. Hier muß unbedingt Abhilfe geschaffen und ein Raucherort etwas abseits vom Eingang installiert werden.

KlioQM am 29.06.2022

Sehr geehrte/r Helferie,

haben Sie vielen Dank für die positive und ausführliche Schilderung Ihrer Erlebnisse in unserem Klinikum.
Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihrer Behandlung durch unser Ärzte- und Pflegeteam gut betreut und kompetent versorgt gefühlt haben. Es ist unser größtes Anliegen, dass die Patienten unser Haus zufrieden verlassen.

Sehr gerne geben wir Ihr Lob an die Mitarbeiter weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Erschütternd

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Die Mitarbeiter*innen müssen unter sehr schlechten Bedingungen arbeiten. Pflege kann nicht stattfinden, da chronisch unterbesetzt. Patienten werden weder gewaschen noch werden Betten gemacht. Hat man keine Angehörigen, dann hat man Pech, wenn man nicht mobil und fit ist. 4 Bettzimmer, dreckig, Zustände wie in den 50iger Jahren, aber die Fassade wurde hübsch herausgeputzt. Die Klinik gehört den Krankenkassen. Danke Krankenkassen, dass ihr euch weder um gute Arbeitsbedingungen für euer Personal sorgt noch um die Genesung eurer Patienten. Hauptsache die Kasse stimmt. Ich ziehe den Hut vor dem wenigen Pflegepersonal und den Ärzten, die unter diesen miserablen Zuständen überhaupt noch hier arbeiten. Die einzige Station - und wir kennen leider einige in diesem Haus - auf der es menschlich zugeht ist die Palliativstation. Ich befürchte auch diese werden die Vorstände noch zerschlagen.
Es ist wirklich erschütternd wie das deutsche medizinische System funktioniert indem Administration, die dann gar nicht gelesen wird, die oberste Priorität darstellt.

KlioQM am 16.08.2021

Sehr geehrte(r) Mohn2,

gerne möchten wir die Hintergründe Ihrer negativen Rückmeldung aufklären. Leider ist uns dies aufgrund der Anonymität des Forums und ohne die aktive Mithilfe der Patientin /des Patienten nicht möglich.

Unter Einhaltung des Datenschutzes bieten wir der Patientin/ dem Patienten an, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen. Dafür kann sie/er sich direkt an uns unter [email protected] oder der Telefonnummer 069 - 84054149 wenden.

Lungen-OP

Ich war mit der Operation und Behandlung zufrieden. Ärzte und Klinikpersonal waren sehr nett.

KlioQM am 06.10.2021

Sehr geehrte/r NuB2,

wir freuen uns, dass Sie mit der Operation und Behandlung zufrieden waren.

Äußerst positive Erfahrung

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungzufrieden (Personal top, aber zu viel manueller Formularaufwand)
Bronchialkarzinom

Nach drei stationären Aufenthalten in der
Sana-Klinik OF möchte ich nun meine äußerst
positiven Erfahrungen beschreiben.

Dies gilt sowohl für die beteiligten Ärzteteams der
Thoraxchirurgie (Leitung Prof. Dr. Kleine) und der
Pneumologie (Leitung Dr. Althoff), für das gesamte
Pflegeteam der Stationen 6 D und 6 C sowie für das
Serviceteam.

Ich bin allen sehr, sehr dankbar für die professionelle ärztliche und pflegerische Behandlung.

Besonders hervorheben möchte ich auch die durchgängig
freundliche Art der Ärzte und des Pflegepersonals.
Ich habe mich jederzeit sehr gut betreut gefühlt.

KlioQM am 20.09.2021

Sehr geehrte/r Jecke113,

wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung in unserem Klinikum zufrieden waren und bedanken uns für die positive Schilderung Ihrer Erlebnisse.

Ihr Lob leiten wir sehr gerne an die Mitarbeiter der Station 6C und 6D weiter.

Unerträgliche Hitze in Patientenzimmern

Thoraxchirurgie + Herz
weniger gute Erfahrungzufrieden (Zufrieden betrifft medizinischen Teil)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Lange Wartezeiten bis zur Zimmereinweisung)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (fehlende Klimatisierung)
Pro:
Sehr freundliche Pflegekräfte
Kontra:
Keine Klimatisierung der Patientenzimmer im obersten Stockwerk trotz Außentemperaturen >30 Grad
Rückenschmerzen nach Spondylodese

Ich war für 2 Tage in der Station D6 der Sana Klinik Offenbach zur Facetteninfiltration und Denervierung.
Das Stationspersonal war ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Das 2-Bett Patientenzimmer war modern eingerichtet, u.a. mit großem Fernsehbildschirm für jeden Patienten und Handy-Ladestation am Bett. Im Bad fehlte es an separaten Ablagen für jeden Patienten, dagegen war die Dusche so konstruiert, dass - im Gegensatz zu vielen anderen meiner Erfahrungen - nicht das ganze Bad unter Wasser stand.

Ein gravierender Nachteil der ganzen Station war, dass diese bei den gegebenen Außentemperaturen von über 30 Grad Celcius keine Klimatisierung hatte. Dies war vor allem nachts unerträglich und führte dazu, dass man kaum schlafen konnte. Zusätzlich zur unerträglichen Hitze in den Patientenzimmern kam noch der Störfaktor anderer Zimmer, da verständlicherweise alle Zimmertüren auch über Nacht geöffnet blieben, um wenigstens ein wenig Durchzug zu haben. Bei allen sonstigen Vorteilen dieser Station (andere kann ich nicht beurteilen), die direkt unter dem Flachdach des Gebäudes liegt, kann ich deshalb nur empfehlen, möglichst einen Krankenhausaufenthalt nicht in die besonders heiße Jahreszeit zu legen!

KlioQM am 26.07.2021

Sehr geehrter Klaus1609,

in erster Linie möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Rückmeldung und insbesondere für Ihr Lob bedanken.

Darüber hinaus sind wir Ihnen aber auch sehr dankbar für Ihre konstruktive Kritik. Es ist uns sehr wichtig, negativen Rückmeldungen nachzugehen.

Unser Klinikum verfügt, krankenhaustechnisch üblich, im OP, in den Intensivstationen und in Funktionsbereichen, über eine Klimatisierung. In allen anderen Bereichen incl. der Privatstationen ist eine eingebaute Lüftungsanlage im Einsatz, diese arbeitet innerhalb der Spezifikation. Die hierdurch entstandenen Unannehmlichkeiten bedauern wir sehr.

Sana Klinikum Offenbach

Von A-Z einfach sehr gut!

Spontanpneumothorax

Von der Versorgung in der Notaufnahme bis zum stationären Aufenthalt - alles top. Freundlich, hilfsbereit, immer ansprechbar. Ärztliche Betreuung kompetent, Auskunft auch für Patienten verständlich und begründet.Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben !

KlioQM am 22.06.2021

Sehr geehrte/r wuschel2015,

wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und ärztlichen Betreuung sehr zufrieden waren.

Hilfsbereitschaft

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Die Ärzte eindeutige Personal
Kontra:
Wartezeit bei Anmeldung
Sarkoidose

Morgen werde ich entlassen.....
Ich habe hier ganz tolle Leute kennengelernt, die gut ausgebildet sind und haben großes Herz ?? Danke Mathias, danke Valeria, danke Anastasia und alle die mich betreut haben. Die
Und natürlich an Prof . P. Kleine, einen hervorragender Chirurg

Natalia

KlioQM am 14.06.2021

Sehr geehrte Natalia,

wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserem Klinikum zufrieden waren.

Wir geben Ihr Lob gerne am die Pflegekräfte und Ärzte weiter.

Gute Erfahrungen trotz Coronazeiten

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Dank an Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Klinikleitung demotiviert systemrelevantes Personal
Pleuraerguss

Als Patient von Herrn Prof. Dr. med. Kleine in der Zeit vom 21.- 27.01.2021 sage ich danke für gelungene OP und gute Rund-um-Versorgung. Ganz besonderen Dank der Leitstelle 2 mit Frau Müller und dem Team auf der Pflegestation 6D, die trotz eines unverzeihlichen Affronts seitens der Klinikleitung** selbst in schwierigen Zeiten stets zum Wohle des Patienten ihr Bestes geben.

**Sana streicht Zulagen, Offenbach Post vom 8. Januar 2021:
Es ist wie in der Politik, über das Wohl anderer entscheiden stets Menschen, die es selbst NICHT betrifft. Statt Mitarbeitern der Intensivstationen, Anästesie, Zentralen Notaufnahme und der Operationsteams – nicht nur in Coronazeiten systemrelevant – hohe Anerkennung für eine außerordentliche Leistung in schwierigen Zeiten zu zollen, kürzt man deren Zulagen. Ein unverzeihlicher Affront. Klatschen wärmt die Hände, aber nicht die Herzen. Die Klinikleitung vergisst, nur motivierte Mitarbeiter sind gute Mitarbeiter, ohne diese kann die Klinik „Lockdown“ anmelden.

Demotivierend wirken aber auch unfassbare Einträge von Patienten. Beschämend unter die Gürtellinie gehend die Aussage am 23.12.2020 von „M.m2 berichtet als Patient“. Zwei Jahre nach seiner Behandlung (!) anonym respektlos Frust abzuladen, ist mit dessen Wortwahl nicht mehr zu überbieten und fällt auf ihn zurück, seine Erwartungshaltung an unser Land und Gesundheitssystem waren wohl zu hoch. Damit erweist er den helfenden Menschen einen Bärendienst, Dankbarkeit ist wohl ein Fremdwort für ihn.

Horst Debusmann

Sana-Klinikum Einer der besten Kliniken in der Thoraxchirugie

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Top Personal Arzte und Pflegekräfte
Tumor auf der Lunge

Als Patientin in der Thoraxchirurgie Prof.Dr.Kleine wurde ich in der Vorbesprechung hervorragend beraten.
Die Operation wurde perfekt ausgeführt. Der Tumor in der Lunge rausoperiert, vorsorglich auch zwei Lympfknoten entfernt. Die Nachsorge und Betreung in der 6D (Privatstation) war erste Klasse. Das Pflegepersonal hat hervorragend um mich gekümmert.

KlioQM am 24.03.2021

Sehr geehrte rosi255,

herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte über unser Pflege- und Ärzteteam der Station 6D, an die wir Ihr Lob sehr gerne weiterleiten.

Einfühlsames Personal

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
recht gute Erfahrungzufrieden (teilweise zu viel Hektik bei Transport in andere Abteilungen.)
Pro:
Behandlung durch das Ärzteteam Prof. Kleine und Mitarbeiter sowie des Pflegepersonals der Station 6 d mit dem Leiter Matthias
Kontra:
das Essen, teilw. drehte sich mir der Magen um. Es dauerte zudem 4 Tage, um zum Frühstück ein anderes Brötchen zu bekommen!(Körner- oder Roggenbrötchen)
Lungenkarzinom

Nachdem zur Entfernung eines Lungenkarzinoms ursprünglich eine Aufenthaltsdauer von 8 - 10 Tagen veranschlagt waren, wurden aufgrund von nicht vorhersehbaren Komplikationen 25 Tage daraus. Dies bedeutete, dass ich sowohl die Weihnachtsfeiertage als auch den Jahreswechsel im Krankenhaus verbringen mußte, wie bereits zuvor schon meinen 70. Geburtstag. Neben den physischen Schmerzen belasteten mich diese Umstände massiv psychisch. Das Ärzteteam um Prof. Kleine sowie die Pfleger und Schwestern der Station 6 d kümmerten sich gut um mich und nahmen sich Zeit, meine Ängste durch tröstende Worte und ausgiebige Beratung zu minimieren. Sonst hätte ich das alles seelisch wahrscheinlich weit weniger gut überstanden.

KlioQM am 23.02.2021

Sehr geehrte/r Klee702,

wir freuen uns, dass Sie mit dem Ärzte- und Pflegeteam der Station 6D zufrieden waren und geben Ihr Lob sehr gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und verbleiben

Einfach schlecht

Thoraxchirurgie + Herz
schlechte Erfahrungunzufrieden (Weil es so ist)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Mann hat keine bekommen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Wahr nur eine gute Behandlung ab 00.00 Uhr sehr gut aber den Rest kann mann nicht als Ärzte beschreiben)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Gab keine)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Essen einfach schlecht)
Pro:
Nein
Kontra:
Notaufnahme genauso schlecht
Lungen op

Fach breich
Arzt und Helferin
Total katastrophale zu ständen

Gehen mit Patienten um wie Dreck
Wen mann darauf werden legen tut das mann von denen antworten bekommt
Falsch kann wird nur grob angemacht
Schmerzen mieten falsch
Mann bekommt keine richtig

Mann bellt fast du dann ruft mann jemanden und dann wird noch nicht mall gekommen weil sie haben keine Zeit mann bekommt jeden Tag tausende Ärzte vor die Nase
Keiner weiß was der andere macht
Weil keine Absprache stattfinden

Und wen es heißt mann darf gehen wartet mann Stunden lang auf die Briefe
Ich würde dort keine ausbildene hinschicken da die armen nichts lernen
Die Klinik gehört geschlossen
Und nicht auch noch Personen behandelt
Weil da passiert mehr fusch als alles andere

Weil mann ist da nicht gut aufgehoben als Mensch
Überlegt es euch oft ob ihr da hingeht
Echt wünsche keinen das
Mehr Teteils folgen weil ich habe ein Bedürfnis die Menschen auf zu klären

KlioQM am 28.12.2020

Sehr geehrte/r M.m2,

gerne möchten wir die Hintergründe Ihrer negativen Rückmeldung aufklären. Leider ist uns dies aufgrund der Anonymität des Forums und aufgrund des sehr lange zurückliegenden Behandlungszeitraums von mehreren Jahren ohne Ihre aktive Mithilfe nicht möglich.

Wir bieten Ihnen an, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen. Dafür können Sie sich direkt an uns unter [email protected] oder der Telefonnummer 069 - 8405 4149 wenden.

Mangelhafte Pflege

Pro:
Kontra:
Pflegepersonal und Hygiene
Lungen OP

Meine Mutter war wegen einer Lungen-OP in dieser Klinik.
Der medizinische Eingriff verlief positiv, leider ist das Pflegepersonal nicht empfehlenswert.
In den ersten vier Tagen nach der OP, in denen sie bettlägerig war, hat man an ihr keine Körperpflege durchgeführt, geschweige denn, Hilfe diesbezüglich angeboten.
Wasser und Kaffee sollte sie sich, nachdem sie wieder etwas umhergehen konnte, selbst auf dem Flur holen, obwohl sie noch zwei Infusionsständer zu bewegen hatte.
Ihre geäußerten Schmerzen an einem der Venenzugängen wurden über Stunden ignoriert, Medikamentenverwechslungen bei der Ausgabe kommentarlos weggelächelt.
Bereits bei der Einweisung, sie sollte um 9:00 Uhr im Krankenhaus sein, hat man ihr erst um 17 Uhr ein Zimmer gegeben. Bis dahin musste sie auf dem Flur sitzen und warten
Es tut mir leid, ich habe selbst viele Jahre in der Pflege gearbeitet, aber solche Zustände und ein solches Desinteresse kenne ich nicht.
Daher kann ich von dieser Klinik nur abraten.

KlioQM am 28.12.2020

Sehr geehrte(r) Angry_Inch,

gerne möchten wir die Hintergründe Ihrer negativen Rückmeldung aufklären. Leider ist uns dies aufgrund der Anonymität des Forums und ohne die aktive Mithilfe Ihrer Mutter nicht möglich.

Unter Einhaltung des Datenschutzes bieten wir der Patientin an, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen. Dafür kann Ihre Mutter sich gerne direkt an uns unter [email protected] oder der Telefonnummer 069 - 84054149 wenden.

Professionelle Betreuung, OP sehr gut verlaufen

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Professionell, freundlich
LWS4/5 Wirbelkanalverengung, Zyste..

Erstgespräch mit Prof.Dr. Rauschmann professionell, gut aufgehoben gefühlt, freundlich!

Sehr geehrte/r papaselli,

wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Erstgespräch zufrieden waren und geben Ihr Lob gerne weiter.

Wir bedanken uns für Ihre positive Rückmeldung und verbleiben

Sehr freundlich und kompetent

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
sehr nettes Personal
Kontra:
Verpflegung etwas zu wenig
Bandscheibenvorfall

Die Klinik ist modern und gut ausgestattet, das Personal ist freundlich und zugewandt.

Sehr geehrte/r RSpira,

wir freuen uns, dass Sie mit dem Personal und der medizinischen Behandlung zufrieden waren.

Sehr zufrieden mit Personal und Ärzten

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10/20   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufnahme, zuviel Papier, für ältere Patienten schwierig alleine.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Bademantel nach mehrmals nachfragen, immer wieder vergessen. .)
Lunge

Lungen OP durch Prof Dr Kleine.

Ein sehr guter Arzt, sehr ruhig, sehr gute Aufklärung, ich bin sehr zufrieden.
Alle Ärzte, Pflegepersonal, und was noch an Personal dazugehört, sehr freundlich, kompetent.
Aufnahme Leitstelle 2 Frau Müller, sehr freundlich, hilfsbereit, eine sehr ausgeglichene , ruhige Dame. Vielen Dank für alles.

Station 6D mit Herr Schuldheiss sehr gut.
Klar gibt es mal das ein oder andere was nebensächlich ist.

Ansonsten fühle ich mich hier sehr wohl und gut Aufgehoben.

Vielen lieben Dank für die gute Versorgung.

Sehr geehrte/r Haribo1209,

es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Operation sowie der Betreuung in unserem Klinikum zufrieden waren und geben Ihr Lob gerne an die Mitarbeiter weiter.

Für die Weiterempfehlung unseres Hauses bedanken wir uns herzlich und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Lungenoperation

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
sehr kompetente Thoraxchirurgie; gute Betreuung auf Station 6D
Kontra:

Ich bin sehr zufrieden. Ich habe die Ärzte, Schwestern und Pfleger als sehr kompetent und hilfsbereit wahrgenommen. Ich fühlte mich gut umsorgt und betreut.

Sehr geehrter Herr Volker_Anhäuser,

es freut uns sehr, dass Sie mit der ärztlichen und pflegerischen Behandlung und Betreuung sehr zufrieden waren.

Sana Klinikum Offenbach

Kleinigkeiten können noch verbessert werden

Thoraxchirurgie + Herz
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (bezeiht sich ausschließlich auf die im Freitext genannten Punkte)
Pro:
wirklich nettes und zuvorkommendes Personal
Kontra:
Der eine sagt so, der andere auch

Ergänzungsbericht über das Haus OHNE med. Abteil.

Dusche: Starke Temperaturschwankungen im 6. OG

Verpflegung: Angegebene Allergien werden geflissentlich ignoriert. - Zeit- u. Kostendruck? - Kann gefährlich sein

Teeküche: Kaffee- u. Heißwasserautomat wird nicht immer betriebsbereit gehalten (volle Auffangschale wird nicht geleert) Hätte ich auch selbst machen können, aber kein Ausguß vorhanden.

Neuer und sauberer Sanitärbereich. Gut gefallen hat mir auch die Terrassenbereiche zum Frischlauftschnappen. In den Zimmern läßt sich von den drei Fenstern nur eins öffnen und das auch nur kippen. - Das ist bei 28° nicht so optimal.

KlioQM am 08.07.2020

Sehr geehrte/r 06062022,

für Ihre ergänzende Bewertung sind wir Ihnen ebenfalls dankbar.

Auch diese Rückmeldung wurde umgehend an die Leiterin des Catering Services weitergeleitet.

Medizinisch Top

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bewertung bezieht sich auf den äzrtlichen Bereich)
recht gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Kontra:
Organisation

Neue Klinik, gute Ausstattung. Sauberes Haus. Leider nach Privatisierung noch höherer Kostendruck, den man insbesondere bei der Verpflegung spürt. Viel Sättigungsbeilage, wenig Qualität und bspw. beim Geschnetzelten vier Streifen Fleisch mit viel Nudeln und wenig Soße. Bei der Höhe des Tagessatzes eines WLP sollten sie sich schämen.

Zu wenig Personal. Es tut was es kann und ist dennoch zuvorkommend. - Bravo!

Stationärer Aufnahmeprozess als WLP dauerte 7 1/2 Std. (in Worten: SIEBEN). Beschwerden werden von der Leitstelle, hier Lst 2 unfreundlich abgebügelt. - Als Schmerzpatient mehr als eine Zumutung.- No commment.

Verpflegung geschmacklich keine Offenbarung, aber in Ordnung. - Mehrere Gerichte und Komponenten zur Auswahl - sofern man das weiß und gezielt danach fragt (Stichwort Bückware). Ansonsten eine Woche lang rote Grütze und ein labbriges Brötchen mit Käse. - Also fragen und fordern!

In Teeküche reichhaltige Teeauswahl. Auch der Kaffee soll lecker sein.

Beilagensalate: Fehlanzeige

Obst: Äpfel. (zeitweise Trauben oder Bananen als Bückware (s.o.)

KlioQM am 08.07.2020

Sehr geehrte/r 06062020,

wir möchten uns für Ihre Rückmeldung bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie mit der medizinischen Behandlung zufrieden waren.

Darüber hinaus sind wir Ihnen aber auch sehr dankbar für Ihre konstruktive Kritik im Bezug auf das Essen, die wir an die Leiterin des Catering Services weitergeleitet haben.

Dekompression der Wirbelsäule, Zystenentfernung

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Top-Ergebnis der OP, die unerträglichen Schmerzen sind weg!
Spinalkanalstenose

Der erste OP-Termin musste, wegen Corona, um eine Woche verschoben werden. War zwar nervig, hat sich aber nicht nachteilig ausgewirkt.

Op war absolut erfolgreich. Die Weiterbehandlung, ärztliche Betreuung und Therapie sehr zufriedenstellend. Das Team der Station 6D war bezüglich Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Service absolute Spitze!

Sehr geehrter Max195,

wir freuen uns sehr, dass Sie mit der ärztlichen Behandlung, pflegerische Betreuung, der Weiterbehandlung und der Therapie sehr zufrieden waren.

Rundum zufrieden

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Ärztliche und pflegerische Maßnahmen auf Spitzenniveau
Lungentumor

Dem Team um Professor Kleine kann ich nur meinen großen Dank ausdrücken. Ich wurde hervorragend versorgt und ich fühlte mich jederzeit sehr gut aufgehoben.
Ebenso möchte ich mich beim Pflegeteam der Station 6D unter der Leitung von Mattias herzlichst bedanken. Ihr habt mich perfekt betreut und habt trotz aller Beschränkungen durch Corona einen meisterhaften Job verrichtet.
Die Abteilung als auch die Station kann ich uneingeschränkt empfehlen und werde auch meinen Patienten eine entsprechende Empfehlung geben.
Vielen Dank und macht weiter so!!!

Sehr geehrter DerUrologe,

haben Sie vielen Dank für die positive Schilderung Ihrer Erlebnisse in unserem Klinikum.

Respekt!

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Engagiertes Personal
Kontra:
Arztvisiten finden (wie immer und überall) unter zu großer Hektik und Eile statt
Thoraxoperation (Lunge)

Als ich mich morgens früh zur Operation melden wollte, stand ich vor verschlossenen Türen, weil die Station wegen eines COVID-19-Falles geschlossen werden musste. Ich landete schließlich auf der Privatstation 6d.

Mein Eindruck: Trotz der angespannten Lage arbeiteten Pflegepersonal und Ärzte gut zusammen. Das angenehme moderne Ambiente der Klink und der gut ausgestattete Aufenthaltsraum mit Kaffeeautomat, Süßigkeiten und Obst taten ihr Übriges.

Jede Station ist übrigens mit einem Empfangsbereich ähnlich dem von Arztpraxen ausgestattet. Eine hervorragende Idee! Das habe ich zum ersten Mal so gesehen und mich in Erinnerung an Stationen anderer Kliniken gefragt: Warum nicht gleich so?

Es gab allerdings Probleme in der Kommunikation hinsichtlich der Medikation, genauer: Welche Medikamente ich von den meinen nehmen soll und welche von der Klinik. Das Problem ließe sich einfach vermeiden: Mit einer ausgedruckten Aufstellung der Medikation (welche mitgebrachten Medikamente und welche von der Klinik der Patient nehmen soll). Eine Aufstellung erhalten jeweils Arzt, Pflegepersonal und Patient.

Ansonsten: Mein Respekt vor der Leistung der Klink-Angestellten, gerade in diesen schwierigen Zeiten!

Sehr geehrter Daniel2020,

wir möchten uns für Ihre Rückmeldung und insbesondere für ihr Lob bedanken.

Darüber hinaus sind wir Ihnen aber auch sehr dankbar für Ihre konstruktive Kritik im Bezug Ihrer Medikation, die wir aufgenommen haben, um entsprechende Verbesserungsmaßnahmen abzuleiten.

Sana Klinikum Offenbach

Alles in allem ein gutes Krankenhaus!

Thoraxchirurgie + Herz
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (etwas Ärztechaos, aber jeder ist bemüht)
Pro:
Pfleger, Bemühungen, Hilfsbereitschaft
Kontra:
chaos durch Corona,
Trachealstenose/ Loch der Luftröhre

In Zeiten von Corona wegen einer schwierigen OP in ein Krankenhaus zu müssen, es gibt sicher schöneres, da ich innerhalb von einem Monat auf 2 verschiedenen Stationen des Sana Klinikums Patient war, habe ich einen guten Eindruck über das Krankenhaus bekommen.

Trotz des Chaos dass sicherlich auch viel mit der aktuellen Gesundheitslage und der Politik zutun hat, hatte ich nicht den Eindruck, dass man dem als Patient total ausgeliefert ist, sicher gibt es viele Dinge die nicht so reibungslos laufen wie sonst, aber alles in allem hatte ich von allen Schwestern und Pflegern einen vorallem bemühten Eindruck. Selbst wenn sie nicht so helfen konnten wie sie wollten, waren sie bemüht Antworten auf Fragen zu finden.

Ich hatte Glück einmal auf einem normalen Zimmer und einmal wegen Corona auf einem Zimmer der Privatstation zu sein, alles in allem sind beide Zimmer vollkommen in Ordnung. Natürlich hat man auf den Zimmern der Privatstation das ein oder andere was luxuriöser ist, keine Frage. Aber die normalen Zimmer sind auch völlig ausreichend und angenehm ausgestattet, so wie es für ein Krankenhaus eben geht.

Ich hatte den Eindruck, das viel Wert auf Hygiene gelegt wurde.

Bei den Ärzten fühlte ich mich an sich auch immer gut beraten, einzig und allein über die Ordnung, wer jetzt wen betreut, da bin ich nicht so ganz durchgestiegen, hatte ich doch am Ende mit einigen Ärzten kontakt und wusste eigentlich garnicht wer der Hauptverantwortliche für meine OP oder mein Krankheitsbild war. Nichtsdestotrotz, sie haben Ihre Arbeit gut gemacht, wenn man das so sagen kann, würde ich wieder kommen -wenn es Gesundheitlich denn notwendig WÄRE- aber wer ist schon gerne im Krankenhaus ;)

KlioQM am 14.05.2020

Sehr geehrte/r va_vonne,

vielen Dank für Ihre Bewertung und die Schilderung Ihrer Erlebnisse im Sana Klinikum Offenbach. Es freut uns sehr, dass Sie mit der ärztlichen und pflegerischen Behandlung und Betreuung sehr zufrieden waren.

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Ärzteteam, Pflegepersonal
Lunge Entfernung Rundherd

Bei mir wurde Ende Februar 2020 an der Lunge ein Rundherd entfernt. Ich war mit dem Eingriff unter der Leitung von Herrn Prof. Dr. Kleine und seinem Team sehr zufrieden und fühlte mich jederzeit sehr gut aufgehoben und auch stets gut informiert. Auch der Aufenthalt auf der Station 6 D unter der Leitung von Herrn "Matthias" verdient mein volles Lob. Vielen Dank nochmals an ihn und seine aufmunternde Art und auch Dank an sein Team. Das Essen war im wahrsten Sinne Geschmacksache. Es lag aber auch wohl daran, dass nach der OP mein Appetit/Geschmack wohl etwas nachgelassen hatte. Das Zimmer und deren Ausstattung und auch die Sauberkeit war top. Einziger Kritikpunkt war das grottenschlechte WLAN, aber auch das hat mir dem eigentlichen Krankenhausaufhalt nicht viel zu tun. Wäre halt schön gewesen, wenn der Empfang ein klein wenig besser gewesen wäre. Noch ein kleiner Kritikpunkt, wenn auch nicht wirklich schlimm: am Tag der Einweisung waren einzelne Mitarbeiter in der Leitstelle etwas genervt. Allerdings kann ich auch das verstehen, wenn so ein riesiger Andrang herrscht, wie an diesem Tag. Ich wäre da wahrscheinlich auch leicht gereizt. Fazit: Ärzte, das Team auf der Station top, Zimmer top, der Rest ist Jammern auf hohem Niveau.

Sehr geehrte/r rollmoll,

wir möchten uns für Ihr Lob bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie mit der medizinischen Behandlung sowie der pflegerischen Betreuung auf der Station 6D sehr zufrieden waren.

Kurz und schmerzlos

Adenokarzinom

Fühlte mich durchweg gut aufgehoben und betreut.
Großes Gebäude, man braucht eine Weile um sich zurechtzufinden. Zu einigen Untersuchungen wird man alleine losgeschickt und muss dann sehen wie man zurechtkommt.Personal meist zuvorkommend aber auch schnippisch und zurechtweisend.

Verpflegung ausreichend und in guter Qualität,glich aber meist einer Wundertüte wusste nie was ich bekomme. habe nur einmal erlebt dass ich beim Mittagessen nach meinen Wünschen gefragt wurde.

Großes Lob an die Abteilung 6D

Lungen OP

Vielen Dank für die herzliche und fachlich kompetente Betreuung! Insbesondere das nette Personal unter der Führung von Herrn Prof. Dr. Kleine verdient ein extra Lob!

Sehr geehrte MagareteP,

es freut uns, dass Sie mit der Betreuung sehr zufrieden waren.

Stationär Lungen-OP

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Organisation super, Pflegepersonal sehr hilfsbereit und versucht schnellstmöglichst das Anliegen der Patienten zu erledigen
Kontra:
keine negativen Erfahrungen
Karzinom Lunge

ich war vom 27.01.2020 bis zum 04.02.2020 stationär in den Sanakliniken in Offenbach.

Das Pflegepersonal, die Mitarbeiter in den medizinischen Bereichen und die behandelnden Ärzte haben sich um jeden einzelnen Patienten gekümmert, haben die verschiedenen vorgesehenen Eingriffe bzw. Maßnahmen genau erläutert und es wurde für einen zeitnahen Ablauf ohne unnötige Wartezeiten gesorgt.

Man sollte immer bedenken, dass man in einem Krankenhaus ist und es noch viele andere Personen gibt.

Ich war sehr zufrieden, wurde immer bestens behandelt und meine Wünsche (z.B. Schmerzmittel nach OP) wurden auch erfüllt.

Sehr geehrte Dornröschen2,

Ihr Team des Beschwerdemanagement

Versteifung L5/S1

Versteifung L5/S1

Ich wurde am 22.02.2020 an der Wirbelsäule von Herrn Prof. Dr. Rauschmann und seinem Team operiert. Schon vor der OP fühlte ich mich sehr gut informiert und aufgehoben. Alle Ärzte waren sehr verständnisvoll und beantworteten auch die "dümmsten" Fragen stets mit Geduld und Zeit. Sehr positiv möchte ich Herrn Prof. Dr. Rauschmann erwähnen, der persönlich nach einem sicherlich 14 Stunden Tag noch an meinen Krankenbett am Tag der OP vorbeischaute und sich nach meinen Befinden erkundigte. Nach der OP kam ich auch die Station 6D. Alle Mitarbeiter waren auch hier stets freundlich und verständnisvoll. Bei einem solchen "Rund-um-Service" hatte man manchmal sogar den Grund seines Aufenthalts vergessen. Ich kann die Station und das Ärzteteam nur weiterempfehlen und mich ausdrücklich bei allen bedanken.

Sehr geehrte/r sterto,

herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte über unser Pflege- und Ärzteteam, an die wir Ihr Lob sehr gerne weiterleiten.

Empfehlenswerte Klinik

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Technische Ausstattung, Behandlung und Pflege sind sehr gut.
Kontra:
Keine Besnstandungen
Lungentumor OP

Hallo liebes Team der 6D: ich war vom 16.12.19 bis 24.12.19 bei Ihnen in Behandlung eines Lungentumors. In der Zeit habe ich mich sehr gut umsorgt, informiert und versorgt gefühlt. Vom Operateur bis zum Pflege- und Servicepersonal habt ihr alle einen sehr guten Job gemacht! Die Zimmer sind sachgerecht ausgestattet und stets sauber gehalten. Die technische Ausstattung der Fachabteilung scheint mir auf neuestem Stand medizinischer Erkenntnis zu sein. Gleiches gilt für Narkosetechnik und Schmerzbehandlung.
Wenn es sein müsste, würde ich mich wieder in Ihre Obhut begeben.

KlioQM am 21.01.2020

Sehr geehrte/r NIJe,

vielen Dank für Ihre Bewertung und die positive Schilderung Ihrer Erlebnisse im Sana Klinikum Offenbach. Es freut uns sehr, dass Sie mit der ärztlichen und pflegerischen Behandlung und Betreuung sehr zufrieden waren.
Wir bedanken uns für das von Ihnen entgegengebrachte Vertrauen, und leiten Ihr Lob sehr gerne weiter.

Weiter so!

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Ärzte und Pflegekräfte herausragend!
Lungenlappen entfernung

Die Station D6 Statonsleiter Mathias, könnte nicht besser sein!!! Weiter so!!!

Die Sauberkeit lässt etwas zu wünschen übrig, das ist aber wohl ein Personal-Problem.

Aber auch die Leitstelle 2 und das Team von Prof.Dr.Kleine ist lobenswert.

KlioQM am 21.01.2020

Sehr geehrte/r R1956,

Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben

Ärzte, Pflegeteam, Zimmer top - Essen, WLan Flop

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Ärzte, Pflegeteam, Zimmer
Kontra:
Essen, WLan
Lungenrundherd links

Die Sana Klinik hat seit dem 1.9.2019 mit Herrn Prof. Dr. Kleine, meines Erachtens einen der besten Thoraxchirurgen. Vor 11 Jahren wurde ich von Herrn Prof. Dr. Kleine operiert: Entfernung des rechten oberen Lungenlappens mit Hohlvenenersatz 8cm. Jährliche CT-Kontrollen hielt ich konsequent ein. Bei der letzten Kontrolle vor 3 Wochen wurde ein Lungenrundherd 9mm entdeckt, der von Herrn Prof. Dr. Kleine minimal invasiv (Schlüssellochtechnologie) entfernt werden konnte. Nach der OP war ich nachmittags schon wieder kreislaufstabil. Am nächsten Tag konnte die Drainage entfernt werden.
Nach dem dritten Tag so gut wie keine Schmerzen mehr. Herr Prof. Dr. Kleine genießt mein vollstes Vertrauen.
Die Pfleger Matthias und Ihre Teams auf Station 6D sind stets bemüht, Ihr Bestes zu geben - was aber nicht immer ganz einfach ist. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle.
Das Essen der Station 6D könnte wesentlich besser sein. Frühstück und Abendessen sind fast gleich. Mittagessen mit Saucen "riechen" und schmecken fast alle gleich und sehen auch etwas farblos aus. Im Vergleich mit anderen Kliniken schneidet Sana hier "schlecht" ab. Eine Bitte an die Verantwortlichen: Selbst mal essen und wenn möglich mindestens eine Woche lang.
WLan: Leider ganz schlecht. Auf meinem Zimmer ging absolut nichts. Für Selbstständige ein NoGo. Ich hörte, dass nächstes Jahr von Papier auf Digital umgestellt werden soll. Kann nicht funktionieren, wenn WLan nicht hervorragend funktioniert!!!
Zusammenfassung: Ärzte, Pflegeteam, Zimmer top,
Essen und WLan Flop. Trotzdem würde ich wieder wegen der Ärzte in die Sana Klinik gehen.

KlioQM am 05.12.2019

Sehr geehrte/r Melitta2,

Ihr Team des Beschwerdemanagement

Nach der OP auf Station 6d

Lungen OP

Nach der OP war ich auf der Station 6d.

Super Betreuung

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Betreuung auf der Station
Kontra:
Qualität der Verpflegung
Lungenrundherd

Nach der OP wurde ich auf Station 6D versorgt. Das Pflegepersonal war durchgängig kompetent, engagiert und immer freundlich. Ich habe mich dort gut aufgehoben und versorgt gefühlt. Ich war in der Hand eines sehr guten Teams.

KlioQM am 05.12.2019

Sehr geehrte/r Mach2,

herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte über unser Mitarbeiter der Station 6D, an die wir Ihr Lob sehr gerne weiterleiten.

Torxchirugie

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Gute Betreuung
Kontra:
Entfernung eines Rundherdes aus der lunge

Ich lag in einem sehr schönen Einzelzimmer, das natürlich eine Zuzahlung nötig machte. die Behandlung durch Schwestern und pfleger war sehr gut.
Die OP (Entfernung eines Rundherdes aus der Lunge)
verlief ohne Komplikationen.
Insgesamz fühlte ich miach der Station 6 D gut aufgehoben.

KlioQM am 22.10.2019

Sehr geehrte/r KPRheingau,

es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung in unserem Klinikum zufrieden waren.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben

Station 6D

Kontra:

Ich war der 1.Patient von Prof. Dr.Kleine, der nach erfolgter Lungen-OP. In die Station 6D eingewiesen wurde.
Ueber das Pflegepersonal unter dem Leiter Matthias kann mann nur gutes berichten.
Immer hilfsbereit, zuvorkommend und höflich gegenüber den Patienten.
Nochmals vielen dank an Pfleger Matthias und seinem Personal.

KlioQM am 22.10.2019

Sehr geehrte/r Budde2,

herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte über unser Pflegepersonal der Station 6D, an die wir Ihr Lob sehr gerne weiterleiten.

Zimmerausstattung

Kontra:

Ich war mit der Behandlung und dem Personal sehr zufrieden.
Lediglich die technische Ausstattung auf der 6 D ( 176 ) lässt zu wünschen übrig - werden hier doch die Bäder elektrisch beheizt. Leider war dieser Heizkörper nicht in der Lage, den Raum angenehm zu temperieren. Zu meiner Überraschung stand sogar noch zur Heizungsunterstützung ein alter Ölradiator im Bad - back to the roots.
Auch verfügt jeder Patient über sein eigenes Fernsehgerät, meines war jedoch defekt. Selbst wenn dieses funktioniert hätte, wäre das recht interessant geworden, da keine Kopfhörer benutzt werden können.
Macht die Sache nicht gerade einfach, insbesondere wenn man schlafen möchte, und der Zimmernachbar noch sein Programm genießt.
Sehr positiv war, dass man pro Tag als mit eigenem PKW selbst angereister Patient nur € 3,50 pro Tag zahlen muss ( Umtausch des Parkscheines in der Cafeteria ) - diesen Hinweis erhält man allerdings nur im Kassenbereich des Parkhauses.
Vermisst habe ich eine Informationsmappe auf dem Zimmer mit allgemeinen Hinweisen zum Krankenhaus, z.B. einen Fluchtwegplan.

Falsche diagnose

Negativ
Negativ
Luft Not und akute bronchitis

Schlechte Erfahrung

Geht da nicht Hien katastrofe
Ich selber würde da nie mehr Hien gehen

KlioQM am 13.11.2018

Sehr geehrte(r) Meli1987,

gerne möchten wir die Hintergründe Ihrer negativen Rückmeldung aufklären. Leider ist uns dies aufgrund der Anonymität des Forums und ohne Ihre aktive Mithilfe nicht möglich.

Wir bieten Ihnen an, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen. Dafür können Sie sich direkt an uns unter [email protected] oder der Telefonnummer 069 - 84054149 wenden.