Sana Kliniken Sommerfeld

Waldhausstraße 44
16766 Kremmen OT Sommerfeld
Brandenburg

412 Bewertungen davon 16 für "Neurochirurgie"

Klinikaufenthalt

Pro:
Alles war sehr gut.
Operation der Hals Wirbelsäule

Ich war vom 13-17.7.2025 in Sommerfeld,im Haus 2 Station 4.
Ich möchte mich recht herzlich bei allen Mitarbeitern auf dieser Station bedanken.Egal wer, ob es die Krankenschwester,Reinigungspersonal, Ärzte oder auch die Mitarbeiter auf der Wachstation alle waren so bemüht. Der Aufenthalt war einfach der Hammer.Ich wurde so gut aufgenommen und so gut umsorgt.

Ilka Huse

Sehr dankbar und zufrieden!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles gut organisiert)
Lumboischialgie (Bandscheibenvorfall)

Das Beratungsgespräch war sehr empathisch und informativ.
Alle für und wider der Operation wurden sehr gut erklärt und intensiv besprochen.

Der Aufenthalt war sehr angenehm, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.

Die Operation ist sehr gut verlaufen und mein Heilungsprozess ist bereits sehr weit fortgeschritten, ich bin sehr zufrieden!

Insgesamt sehr empfehlenswert.

Herzlichen Dank an alle, die sich um mich gekümmert haben.

Pro:
Fast alles super
Lumboischialgie bei SKS +FS bei instabiler Olisthese LWK 4-5

Ich kann nur Gutes über die Klinik berichten. Es ist alles super organisiert, man wird zuvorkommend und gut behandelt, das Pflegepersonal von Station 4 war wirklich sehr nett, kompetent und hilfsbereit und auch das Essen war ganz in Ordnung. Ich hatte ein schön gelegenes Zimmer mit großem Balkon und Blick in den Wald, in dem sich die Rehe tummelten.
Ein besonderer Dank gilt jedoch meinen Operateuren Dr. K. und Dr. S. da sie mich von meinen fiesen Nervenschmerzen befreit haben. Danke, danke, danke....

SanaKliniken_BB am 12.07.2022

Sehr geehrte/r Patient/in Golli2022,
wir bedanken uns herzlich für Ihre netten Zeilen zu Ihren Aufenthalt bei uns. Sie schreiben „Sie können nur Gutes berichten“ – mehr kann man sich ja nicht wünschen. Noch schöner für uns ist, dass wir Ihnen medizinisch erfolgreich mit der OP und bei der Genesung helfen konnten und Sie nicht mehr unter den „fiesen Nervenschmerzen“ leiden. Ihren persönlichen Dank leiten wir gerne weiter und teilen dies mit den Operateuren wie auch unseren sonstigen Kolleg:innen am Standort.
Wir freuen uns mit Ihnen an der neuen Lebensqualität.
Ihr Sana-Klinikum Sommerfeld

Bandscheiben OP

Pro:
Organisation, Zimmer, Ärzte und Pflegekräfte
Bandscheibenvorfall

Ich bin an einem Bandscheibenvorfall der Lendenwirbelsäule operiert worden. Aufnahme und Bree operative Diagnostik liefen zügig und gut ineinandergreifen ab. Die Organisation war sehr gut. Das Pflegepersonal war freundlich und zugewandt. Alle Abläufe wurden gut erklärt und ich konnte drei Tage nach der Operation das Krankenhaus wieder verlassen. Meine Angehörigen hatten nach der Operation schnell die Möglichkeit, Kontakt mit mir aufzunehmen.
Ich bin absolut zufrieden mit der Behandlung in Sommerfeld und wird es jederzeit weiter empfehlen.

SanaKliniken_BB am 20.04.2022

Sehr geehrte/r Patient/in ankeschlosser,

so ein Bandscheibenvorfall ist natürlich ein sehr unangenehmes Ereignis. Umso mehr freuen wir uns zu hören, dass Sie so zufrieden mit Ihrem Aufenthalt bei uns waren. Wir danken für das Lob bezüglich der organisatorischen Abläufe sowie des Umgangs des Personals mit Ihnen und Ihren Angehörigen und für Ihre Weiterempfehlung.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung!

Ihr Sana-Klinikum Sommerfeld

Operation zur Versteifung der Wirbelsäule

Pro:
Dr. Kroppenstedt behandelt medizinisch und menschlich kompetent
Spondylolisthesis

Mir wurde die klinik durch meine Familie empfohlen und ich wurde nicht enttäuscht.
Ich durfte Ärzte erleben, die nicht nur in den Computer schauten sondern auch mich als Patienten wahrnahmen. Ich wurde körperlich untersucht, zu Behandlungsmöglichkeiten beraten und auch die anstehende Operation wurde durchdacht geplant und zum Termin durchgeführt.
Das OP-Team und das Stationspersonal kümmerten sich rührend um mich. Auch der leitende Oberarzt, der mich operierte, stand auch nach der OP für Fragen und Hilfen zur Verfügung und begleitet seine Patienten weiter. Das ist leider eine Seltenheit.

Es gibt nichts Negatives zu berichten. Aus meiner Sicht kann ich das Team der Neurochirurgie und Dr. Kroppenstedt jedem empfehlen, der in diesem Bereich eine Behandlung benötigt. Ich bin sehr froh, mich für die Behandlung in diesem Haus entschieden zu haben.

Nr. 1 der Top 10

Pro:
Alles bestens...
Kontra:
Bienenwabenpflaster
HWS Stenose Implantate

Ich würde diese Klinik in vollem Umfang weiterempfehlen. Ich habe dort drei Bandscheibenimplantate in die HWS eingesetzt bekommen und bin... kaum zu glauben... fast Schmerzfrei (liegt sicher auch am Kaktuseis)
Von der Organisation bis zum gesamten dazu gehörigem Team einfach nur Top.
Hier ist man Mensch und keine Zimmernummer...die Mitarbeiter haben stets ein offenes Ohr, man wird betüddelt und gekocht wird wie bei Mudder'n.
Ich habe schon einige Krankenhausaufenthalte hinter mir, aber so etwas tolles wie hier habe ich noch nicht erlebt.

Ein dickes, herzliches Dankeschön an alle,besonders der kompletten Station 4 mit der liebevollen Intensivbetreuung und natürlich an die behandelnden Ärzte.... Top-Job

SanaKliniken_BB am 21.07.2021

Liebe(r) Bikka,
herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie rundum mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren. Die schönste Botschaft für uns ist natürlich, dass wir zu Ihrer Genesung erfolgreich beitragen konnten. Wir haben Ihr Lob an alle Mitarbeiter*innen des für Sie zuständigen Teams gerne weitergegeben. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft und natürlich: Bleiben Sie gesund!

Empfehlenswert

OP HWS

Über 1,5 Jahre habe ich mich mit Schmerzen herumgeplagt. Meine Arztbesuche vorher haben keinen Erfolg gebracht.
Durch eine Empfehlung(Bekannte) habe ich mich dann nach Neuruppin in die Praxis aufgemacht, natürlich mit der großen Erwartungen auf eine Diagnose, die dann auch bald meine Schmerzen lindern sollte. Hier wurde ich sehr sehr gründlich untersucht und das Problem wurde erkannt. :-)
Am 11.11.2020 wurde ich in der Sana Klinik Sommerfeld an der HWS operiert. Ich kann diese Klinik nur EMPFEHLEN !!!!! Ich habe mich von Anfang an (Aufnahme) bis zu Entlassung immer sehr gut beteut, informiert und umsorgt gefühlt.
Jede Frage wurde professionell beantwortet, keiner war genervt, im Gegenteil man nahm sich die Zeit. Hierfür ein großes Dankschön an ALLE Mitarbeiter der Station 4 und der ITS.

Ein besonderes Dankschön an Dr. med. Ch., dem ich zu verdanken habe, dass es mir jetzt viel besser geht :-)))).

Die Lage der Klinik ist auch perfekt, sehr gute Verkehrsanbindung und leicht zu finden. Zu erwähnen ist die saubere und gepflegte Gartenanlage.
Auch Parkmöglichkeiten außerhalb und auf dem Klinikgelände sind ausreichend vorhanden. Keine Abzockung der Parkgebühren, denn bei Abholung ist eine halbe Stunde Zeit kostenlos zu Parken.

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen alles
Gute und bleiben Sie Gesund.
G.R.

SanaKliniken_BB am 23.11.2020

Sehr geehrte Patientin Gabi565,

wir bedanken uns für Ihr Lob und die persönliche Empfehlung unserer Klinik. Es freut uns besonders zu lesen, dass wir Ihnen medizinisch erfolgreich helfen konnten, nach einer langen Phase der Schmerzen und Ursachenforschung. Schön, dass Sie sich in der Partnerpraxis in Neuruppin wie auch während Ihres Aufenthaltes am Klinikcampus stets rundum gut versorgt, aufgeklärt und betreut gefühlt haben – dies ist uns in der Zusammenarbeit mit unseren Patienten besonders wichtig.
Gerne reichen wir Ihre schöne Danksagung direkt an alle beteiligten Kolleg*innen der Bereiche und Stationen weiter, es ist ein schöner Ansporn auch für unsere tägliche Arbeit.
Ihnen weiterhin alles Gute, gute Genesung und viel Gesundheit.
Ihre Sana Kliniken Sommerfeld

Bin bisher vollauf Begeistert

Pro:
alle Kümmern sich, Die Reha ist gut durchorganisiert, das Essen dort ist nicht zu übertreffen
dorsale Spontylodese

Diese Klinik ist vom äusseren Erscheinungsbild und von der Organisation der Abläufe sehr gut.
Ich wirde von einem externen Arzt (FA für Neurochirurgie) am 29.1.2018 operiert und hatte ausser den normalen Wundschmerz keine Beschwerden mehr. Am 20.04.2018 werde ich aus der Reha (insgesamt nach 4- wöchigen Aufendhalt) völlig Beschwerdenfrei entlassen.
Diese Tatsache ist für mich völlig überraschend da sich meine Lebensqualität nun wieder unheimlich verbessert hat.

SanaKliniken_BB am 25.04.2018

Sehr geehrter Patient Rallff,

wir bedanken uns für Ihr Lob und die ausdrückliche Empfehlung unserer Klinik. Sie schreiben, Sie seien „vollauf begeistert“ – ein bessere Aussage für einen Aufenthalt bei uns können wir uns als Klinik nicht wünschen. Noch schöner zu lesen, dass wir Ihnen mit der OP und anschließenden Reha spürbar wieder zu mehr Lebensqualität verhelfen konnten. Es ist unser erklärtes Ziel mit der Akut- und Rehaklinik ein abgestimmtes und interdisziplinäres Konzept zu bieten, bei dem sich unsere Patienten gut informiert, behandelt und therapiert fühlen. Es freut uns, dass uns dies in Ihrem Fall gelungen ist.
Gerne reichen wir Ihr Lob direkt an unser Ärzte und Pflegeteam weiter und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Gesundheit.

Ihre Sana Kliniken Sommerfeld

Großen Dank

Pro:
Super Lage , super ärzt/schwesternteam
Lendenwirbel versteifung, spinalkanalverengung

Ich war vom 19.10. -26.10.16 im Haus 2 Station 4!!! Ich muß sagen, nachdem ich im Jahr 2016 schon 2 mal auf einer anderen Station war : es ist ein Unterschied wie tag und Nacht. Das gesamte Team kümmert sich rührend um einen. Und ich glaub ich habe die Schwestern echt in wahnsinn getrieben. Man muss wirklich einen Riesen großen Dank aussprechen, was ich auch nochmal mache wenn ich im Dezember meine reha in sommerfeld antrete.

SanaKlinkenBB am 28.10.2016

Sehr geehrte Puschel1108,
haben Sie herzlichen Dank für ihr Lob an die Sana Kliniken Sommerfeld. Auch, dass sie das gesamte Team der Station würdigen, wird das Team sicher sehr freuen. Wir leiten Ihre anerkennenden Worte an Chefarzt Dr. Kroppenstedt und seine Mannschaft weiter. Ein guter Ansporn für die weitere Arbeit. Ihnen wünschen wir eine gute Genesung und einen zufriedenstellenden zweiten Aufenthalt bei uns in Sommerfeld.
Sana Kliniken Sommerfeld

Meinen Dank für die sehr gute Betreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von der Patientenaufnahme bis zur Entlassung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Es war angenehm im 2-Bett Zimmer)
Pro:
war sehr zufrieden, sehr kompetentes Personal
Kontra:
gibt es nicht
Bandscheibenvorfall LWS

Ich hatte versucht, meine Probleme mit dem Bandscheibenvorfall seit September
2015 mit intensiven konventionellen Maßnahmen (Spritzen, Vereisen, dazu Wirbelsäulengymnastik
und manuelle Therapie in den Griff zu bekommen. Es gab kurzzeitige Verbesserungen aber
insgesamt wurden die Schmerzen doch immer intensiver. Dazu kamen mehr und mehr dann
auch die Einnahme von Schmerzmittel und Schmerzsalben.
Eine neue Perspektive ergab sich für mich durch einen Besuch bei dem Arzt in der ambulanten
Sprechstunde. Ich bekam eine Überweisung zum Neurochirurgen.
Schon bei der ersten Sprechstunde, die recht zeitnah war, habe ich schon gemerkt, dass ich hier
in den richtigen Händen bin und bekam auch kurzfristig die Bestätigung zur OP.
Ich war dann vom 02.05.2016 bis 07.05.16 wegen eines Bandscheibenvorfalls (LWS) in der
Sana Klinik in Sommerfeld.
Beginnend mit der Aufnahme, dem ärztlichen Gespräch, der Beratung durch die Anästhesistin und der folgenden Untersuchungen wusste ich, ich bin hier in den richtigen Händen.
Die Aufnahme auf der Station 4 war sehr freundlich, mit sehr motiviertem und kompetentem Personal.
Am 03.05.2016 erfolgte dann die OP, sie verlief ohne Komplikationen.
Danach war ich gleich fast schmerzfrei, die tägliche Betreuung durch zusätzliches Personal für die Schmerztherapie ist ein hoher Anspruch an die Qualität der medizinischen und pflegerischen Versorgung. Mein großer Dank geht an das Team der Operateure, die Stationsärzte und an das Pflegepersonal der Station 4. Sie alle haben aus meiner Sicht eine hervorragende Arbeit geleistet.Ich wünsche Ihnen persönlich viel Gesundheit und weiterhin eine erfolgreiche Arbeit für das Wohl der Patienten.
Jetzt freue ich mich auf die Anschlussheilbehandlung ab 06.06. ebenfalls in Sommerfeld. Dank dem Engagement und der zügigen Bearbeitung der erforderlichen Unterlagen durch die Sozialarbeiterin in Sommerfeld, habe ich bereits meine Zusage der Kostenübernahme durch meine Krankenkasse.
Noch einmal ganz herzlichen Dank an alle Mitarbeiter in der Sana Klinik.

Gesamtkonzept

Pro:
Kommunikation mit dem Patienten
Spondylodese LWS Spinalkanalstenose Bandscheibenvorfall

Ich war vom 15.7-24.07.2015 Patientin im Haus 2 Sta.4.Das Konzept der Klinik ist einfach hervorragend. Alle Mitarbeiter aus jedem Bereich ,arbeiten in einem Gesamtteam. Empathie wird hier großgeschrieben. Hier bist du ein Mensch und nicht Zimmernummer 203.
Ich arbeite selbst seit 32 Jahren im Gesundheitswesen und laut Mundpropaganda wurde schon viel Negatives über Krankenhäuser verbreitet.
Es war mein erster Krankenhausaufenthalt und ich kann nichts Negatives berichten .
Am 31.08.2015 geht es nun zur Reha nach Sommerfeld und ich hoffe das die positiven Erfahrungen sich fortsetzen.

DANKE für Alles.

sana-bb am 12.10.2015

Sehr geehrte/r Psycho04,
unsere späte Antwort in diesem Portal bitten wir zu entschuldigen.
Die Teams der Neurochirurgie in den Sana Kliniken Sommerfeld, haben sich sehr über Ihre Zeilen gefreut.
Wir hoffen, dass der anschließende Aufenthalt in der Rehabilitationsklinik zur einer raschen Genesung beigetragen hat.

Presse-und Öffentlichkeitsarbeit

Krankenhausaufenthalt war sehr positiv

Pro:
Personal super, Klinik schön gelegen
Kontra:
Der kleine Fernseher war nicht so schön bei HWS
Bandscheibenvorfall

Ich hatte meine Bandscheiben OP am 20.06.2013 und muss sagen, das ich mich gut aufgehoben gefühlt habe.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung fühlte ich mich bestens betreut. Die Vorbereitung zur OP fand ich als gut abgestimmt und organisiert.
Ich kann diese Klinik nur empfehlen.
Das PERSONAL ist superfreundlich.

sana-bb am 02.10.2013

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre netten Zeilen. Wir haben Sie gern in die Abteilungen weiter gegeben. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben sich sehr gefreut.

Leiterin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Holzendorf

schlechte Erfahrungunzufrieden (Mein Vertrauen wurde aufs gröbste missbraucht.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Bekam nur freche Antworten am Telefon)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Da kein Vertrauen, dann auch auch keine Behandlung mehr)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Frech, Termin zur Reha bekommen, wo jeglicher Anspruch auf Anschlussheilbehandlung erloschen war)
Bandscheibenvorfall

War meine Wunsch -Klinik, wurde von meiner Rentenversicherung am 19.02.2013 genehmigt. Ich sollte die Reha bis 2 Wochen nach Krankenhausentlassung antreten, sprich bis zum 6.03.2013. In diesem Bewilligungsschreiben stand, dass dieses schreiben seine Gültigkeit verliert,wenn die reha bis 1 Monat nach Ausstellungsdatum nicht angetreten wird, sprich am 19.03.2013. Meine Rentenversicherung schrieb auch, dass ich von der Einrichtung den Termin für die Reha bekomme. 10 Tage später, endlich Post aus Sommerfeld. Die Einrichtung teilte mir mit, dass sie sich freuen, mich am 20.03.2013 begrüßen zu dürfen. Ganz ehrlich, ich fühlte mich noch nie so verarscht. Als ich die Mitarbeiterin freundlich auf ihr Missgeschick aufmerksam machen wollte, mein Anspruch auf auf die Reha nun nicht mehr gegeben ist, da meinte die Dame am Telefon äußerst schnippisch, tja da hätte sich ihre Rentenversicherung mal früher über unsere Wartezeiten erkundigen sollen, ich hole mir mal die Akte. Nach Einsicht Dieser, sagte die Dame frech, na dann kann ich ihnen nur anbieten...... Dann kommen sie doch am 19.03 2013. Nach diesem kurzen und frechen Telefonat war ich mir sicher, Gesundheit ist Vertrauenssache. Mein Vertrauen wurde aufs gröbste missbraucht. Ich fühlte mich noch nie der Art verarscht. Das ist schon Zeitungs - reif. T. Holzendorf

sana-bb am 11.03.2013

Sehr geehrte Patientin,

wir bedauern sehr, dass Sie Ihre Rehabilitationsmaßnahme nicht in unserer Reha-Klinik antreten werden. Auf Grund vorhandener Wartezeiten anderer Patienten, ist ein Wunschtermin zur Aufnahme nicht immer realisierbar.
Sollten Sie den von uns vorgeschlagenen Aufnahmetermin dennoch wahrnehmen wollen, freuen wir uns, wenn Sie Kontakt zur Patientenaufnahme der Reha-Klinik aufnehmen.

super Heilungsalternative auch ohne OP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hoher Wohlfühlfaktor)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte nehmen sich Zeit für die Patienten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hohe Fachkompetenz)
recht gute Erfahrungzufrieden (alle bemühen sich)
Pro:
sehr gute manuelle Therapien
Kontra:
Zimmerausstattung
Bandscheibenvorfall

Ich habe einen sehr guten Eindruck nach einem 3wöchigen Aufenthalt auf der Station 5 (Akuteinweisung nach Bandscheibenvorfall), alle waren sehr fachkompetent und darum bemüht, dass man sich als Patient wohlfühlt . Immer wieder beeindruckend ist der große Therapiebereich mit sehr gut ausgebildetem mediz. Personal. Meine REHA erfolgte auch in dieser Klinik mit sehr gutem Heilungserfolg. Ich würde diese Klinik immer weiterempfehlen. Speziell die Reha-Klinik sollte an der Gestaltung der Zimmer arbeiten, sie könnten auch für das Wohlbefinden der Patienten etwas freundlicher gestaltet werden.Schön ist die Umgebung und die nahe Lage am Wasser.

sana-bb am 25.02.2013

Sehr geehrter Patient,
sehr gern leiten wir Ihren Eintrag an die Chefärzte der beiden Kliniken weiter und bedanken uns dafür.

Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute!

Sehr gute Reha

Pro:
Alles anderes
Kontra:
fast nur weise Menschen
Wirbesäule

Meine andere Bewertung war über das Krankenhausteil. Diese Bewertung geht über die Reha. Die Abteilungen haben dieselbe Küche also das Essen war gleich gut.

Auch hier kann ich nur gutes melden. Ich hätte hier tatsächlich Internet auf mein Zimmer (eigener Laptop) Auch habe ich hier die psychologische Unterstützung gekriegt die ich brauchte. Es seht so aus alsob die Möglichkeiten auf der Reha Abteilung größer sind als auf die Krankenhaus Abteilung. Telefonieren ist teuer aber das ist es in alle Krankenhäuser und Kliniken.

Alle Mitarbeiter waren Supernett, sehr Hilfsbereit und fächlig gut unterlegt. Das Haus und die Zimmern waren sauber. Die Zimmern waren ausgestattet mit alles was man so braucht. Für mich war es Luxus pur. Die Freizeitaktivitäten und Veranstaltungen waren nicht so meins, aber ich fand es toll das es sie gab.

Die schöne und ruhige Umgebung haben mir geholfen Ruhe in michselber zu finden und mich auf der Heilung meines Körper zu konzentrieren. Für Patienten die sich langweilen auf dem Land ist es weniger attraktiv.

Ein Nachteil ist das est für Besucher ohne Auto relativ umständig ist Patienten zu besuchen. Ich habe also nicht viel Besuch gehabt. Das ist einfach so aufs Land. Vom Bahnhof kann aber ein Fahrdienst angerufen werden die Besucher abholt und zum Gelände bringt und wieder zurück.

Die Reha hat mir sehr gut getan. Es gab viele Behandlungsarten und ich könnte immer besprechen ob ich etwas zufügen oder weglassen möchte. Ich fand es gut das änderungen immer über die Ärzten gingen. So blieb das Gesammtpakket kwalitativ gut und die Therapien auf einander abgestimmt.

Ich habe mich ein bischen gestört and die Xenofobie von manche Patienten, aber da kann Sana Sommerfeld nichts für. Die Patienten und Mitarbeiter waren fast alle weise Deutschen. Ein bischen gemischter hätte ich schön und auch berechtigt gefunden. Ich kann mir nicht vorstellen dass nur weise Deutschen Hüft- oder Knieproblemen haben.

sana-bb am 07.02.2013

Sehr geehrte/r Patient/in,
es macht Freude zu lesen, dass Ihnen der Aufenthalt in der Sommerfelder Rehabilitationsklinik nach Ihrer Operation an der Wirbelsäule so richtig gut bekommt.
Ihre Zeilen leiten wir sehr gern an die einzelnen Abteilungen weiter. Dass wir seit kurzem unseren Patienten das WLAN anbieten können, finden wir auch klasse. Sie haben natürlich recht, die Kliniken in Sommerfeld liegen etwas abseits. Dafür gibt es intakte Natur, schöne Wanderwege und richtig gute Luft. Sicherlich genießen Sie das auch.

Presse- und Öffentlichkeitarbeit

Alles Super!

Pro:
auch noch gutes Essen
Kontra:
Handy funktioniert hier nicht, kein Internet
Wirbesäule

Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und kümmern sich aktiv um das Wolh der Patientes. Ärzten geben gute Information und sind sehr fähig in ihr Fachbereich. Pflegekraften sind immer da für die Patienten und bemühen sich das Aufenthalt (unter Umstände) so angenehm möglich zu machen. Das Essen ist sehr gut.

Die Umgebung ist sehr schön und ruhig. Wenn man schon ein bischen auf sein kann ist es es Wert raus zu gehen.

Das einsigste was ich vielleicht vermist habe war psychologische Hilfe. Jemand um mit zu reden wenn es im Kopf mal nicht so gut geht. Es gibt christliche Seelensorge, aber das ist nicht genau was ich meine. In der Reha gibt es psychologen aber die sind nur für das RehaBereich zuständig. Ich habe mich manchmal ein bischen alleine gefühlt so mitten im Wald.

sana-bb am 05.02.2013

Sehr geehrte/r Patient/in,
vielen Dank für Ihren Eintrag in diesem Portal. Wir hoffen, dass Sie nach Ihrer Operation schnell genesen und sich bald wieder gut bewegen können.
Ihre Hinweise haben wir aufgegriffen und in den Abteilungen besprochen.
Eine gute Nachricht haben wir für unsere Patienten in den Sana Kliniken Sommerfeld - wir können jetzt das WLAN anbieten. Bisher war es in diesem ländlichen Gebiet nur möglich, in der Patientenbibliothek im Internet zu arbeiten. Nun können sich Patienten einen eigenen Zugang an der Rezeption geben lassen.
Der Empfang für Handys ist in der Tat zur Zeit nur im Freien möglich.