Sana Kliniken Sommerfeld
Waldhausstraße 44
16766 Kremmen OT Sommerfeld
Brandenburg
davon 20 für "Chirurgie"
- Pro:
- Sehr gutes Gesamtpaket
- Hüftoperation
Ich wurde am 13.10.25 von Professor Halder operiert worden und bin sehr glücklich,dass ich mich für diese Klinik Sommerfeld entschieden habe. Der gesamte Ablauf war wie ein Traum! Ich fühlte mich bereits im Vorhinein sehr gut betreut. Während des Aufenthaltes war ich auf Station 3 sehr gut untergebracht. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. In Bezug auf die OP möchte ich mich natürlich in erster Linie bei meinem Operateur bedanken. Aber auch die unmittelbaren Vorbereitungen liefen so ab, dass meine Ängste sich im Rahmen hielten und ich sehr motiviert in den OP-Saal eintraf. Ich würde es jederzeit wieder so machen!
6 Tage postop laufe ich bereits 4 km an Krücken.
- Pro:
- Ärzte und Schwestern, Physiotherapeuten, Schmerzterapeut
- Kontra:
- Frühstück, Abendessen
- Knieendoprothese
Bin am 15.10. zu Ihnen in die Klinik gekommen, wurde dort am 16.10. am linken Knie operiert. Leider ist mir die Vollnarkose nicht so gut bekommen und ich habe die Schwestern lange beschäftigt, aber sie waren sehr geduldig mit mir und immer zur Stelle wenn sie gebraucht wurden. Alle Schwestern auf der Station 2 und auch im OP waren sehr nett und freundlich. Was mich und meine beiden Zimmernachbarinnen am Tag nach der OP bei der Visite etwas verwunderte war die Aussage des Arztes "und sie werden am Sonntag entlassen "!
Zu diesem Zeitpunkt haben wir nicht daran geglaubt, daß wir so schnell wieder auf den Beinen sein werden. Lieben Dank an die geduldiger Physiotherapeutinnen!
Ein besonderer Dank auch den Schmerzenterapheuten, der meine Medikamente doch mehrere male umstellen musste, was letztendlich dazu beigetragen hat, daß auch ich am Sonntag entlassen werden könnte.
Einen Kritikpunkt gibt es allerdings doch. Das Mittagessen war heiß und schmeckte auch. Aber beim Frühstück gab es laut Liste nur weiße Brötchen, dunkle oder Körnerbrötchen waren nicht aufgeführt, lt. der Schwester sollte es solche auch geben! Zum Abendessen hatte ich immer Vollkornbrot angestrichen, bekommen habe ich es nie...
Obst und Gemüse in reicher Auswahl habe ich sehr vermisst.
Ich habe mich sehr wohl und gut aufgehoben in Sommerfeld gefühlt.
Von der Sozialarbeiterin habe einen Tag nach der OP einen Brief in die Hand gedrückt bekommen, ich wusste nicht was drin steht. Eigentlich hatte ich erwartet das man mit mir spricht und nicht nur ein Brief, und ich keine Chance habe da etwas nachfragen konnte, was ich jetzt von zu Hause aus nachholen muss
Eine sehr gute Wahl Klinik Sommerfeld
- Pro:
- Ruhe
- Kontra:
- Für mich nichts
- Knie Prothese
Wer wirklich eine angenehme Atmosphäre und Ruhe haben möchte, der hat eine gute Wahl hier getroffen.
Hab mich gut aufgehoben gefühlt
- Pro:
- Sozialdienst, Pflegepersonal
- Kontra:
- Verpflegung,kaffee
- Hüft op
Sehr offen und in der Regel sehr freundliches Personal,obwohl personalmangel war,fühlte mich gut aufgehoben,sozialdienst supi,sehr gute organisation,sehr gute Lage,leider die Versorgung mangelhaft,sehr wenig und einfach,wenig Obst und Gemüse,auf Grund der Medikation, sollte die Versorgung anders aufgestellt werden...
- Pro:
- Betreuung war super
- Kontra:
- -
- Endoprothese
Ich hatte eine Knie OP, und bin sehr zufrieden, die OP ist gut verlaufen und ich wurde bestmöglich betreut.Es gab nichts zu meckern.
- Pro:
- Freundliche und fürsorgliche Betreuung
- Hüft- TEP
Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt.
Die Betreuung ist sehr fürsorglich und auf die eigenen Ansprüche angepasst.
Beispiel für ein funktionierendes Gesundheitssystem
- Pro:
- Belegschaft ließ nie „bin gerade genervt“ durchblicken
- Knie TEP
Das Klinikgelände besteht aus schönen historische Gebäuden und angepassten modernen Anbauten. Die Lage im Wald am See ist idyllisch & lässt viel Freiraum. Sämtliche Einrichtungen sind modern, hell, luftig und auf dem Stand der Zeit.
Einem längeren Aufenthalt kann man mit einer eigener positiver Einstellung zum Heilungsprozess optimistisch angehen.
Das Ärzteteam informierte umfassend und weitergehende Fragen wurden beantwortet. Auf persönliche Belange wurde eingegangen.
Die Hauptarbeit, also die Betreuung und Pflege war professionell, umfassend und herzlich. Das Sprichwort „wie man in den Wald ruft, so ruft es heraus“ sollte an den Zimmerwänden aushängen. Denn wenn der Patient die Arbeit der Pflegenden achtet, dann kann er mit persönlicher Fürsorge rechnen und bekommt diese.
Dies war bereits der zweite Aufenthalt im Klinikum und ohne Anstriche würde ich bei Notwendigkeit dort wieder ein Behandlung in Anspruch nehmen.
Ein gutes Beispiel für eine „doch“ noch funktionierendes Gesundheitssystem.
- Pro:
- Personal
- Coxathrose
Von Anfang bis Ende in guten Händen.
Super freundliches Personal, egal ob Putzfrau, Essensausteiler, Schwestern, Pfleger oder Ärzte.
Ich habe mich wohl gefühlt.
zufrieden (Neue Handtücher!)
- Pro:
- Sehr schöne Klinikanlage und Umgebung
- Kontra:
- Einhaltung der Raucherzonen
- HüftOp
Nach meiner Hüft OP in der Klinik Sommerfeld bekam ich im Anschluss, zweite Woche nach der OP, einen Platz in der Rehaklinik Sommerfeld. Ich kann nur Positives berichten und bin sehr froh, mich für Sommerfeld entschieden zu haben. Meine Fortschritte sind erstaunlich und ich bin sehr zufrieden mit den Heilungsfortschritten. In der Rehaklinik erhielt ich eine umfassende medizinische und pflegerische Unterstützung, die ich in den ersten Wochen nach der Op sehr nötig hatte ! Ich danke allen Ärzten auf der Station E, dem Pflegepersonal und den Therapeuten für ihre Arbeit. Ich fühlte mich gut betreut, die Ärzte haben sich für meine Probleme und Fragen stets Zeit genommen. Die Therapeuten waren fachlich sehr engagiert, haben mich motiviert und mir die nötige Geduld vermittelt. Die Gruppentherapien haben immer Spaß gemacht, auch wenn es anstrengend war. Danke auch an das Küchenpersonal, trotz hohem Arbeitsaufwand, waren sie stets freundlich und hilfsbereit. Ich kann die Klinik nur nur weiterempfehlen!
Und ich denke, auch als Patient kann ich mich freundlich und verständnisvoll verhalten. Dann klappt auch ein gutes Miteinander. Ich habe es auf jeden Fall so erleben können.
Vielen Dank an alle Mitarbeiter im Krankenhaus als auch in der Reha!
Frau Mudra
- Knie OP
Eindruck von mir,die wollen einen so schnell wie möglich los werden. Keine Hilfestellung. Keine Physiotherapie. Keine Aufklärung nach Knie OP. Behandeln einen als wenn man nur jammern würde. Halten einen für dämlich, dass man sich die schmerzen nur einbildet
Ein großes Dankeschön an alle Ärzte, Schwestern und Pfleger
- Pro:
- Sehr zufrieden
- Hüftoperation
Ich war zum ersten Mal in dieser Klinik und bin angenehm überrascht. Von der Einweisung (Hüftoperation)bis Anästhesie,die gute OP durch Frau Dr Bormann, sowie anschließende Betreuung in der Aufwachstation und durch die Scnhwestern und Pfleger in der Station 3 waren richtig gut.
Ich fühlte mich von Anfang an sehr gut betreut.
Einen recht herzlichen Dank an ALLE und schöne Osterfeiertage
Ich war in den richtigen Händen
sehr zufrieden (Aufmerksame Schwestern und Pfleger ,sehr kompetente Ärzte)
sehr zufrieden (Keine Nachfrage war zu viel)
sehr zufrieden (Keinerlei Nachbesserungen)
- Pro:
- Tolles historisches Amiente, mitfühlendes Team
- Kontra:
- Fernsehgeräte am Bett , recht historisch
- Neues Kniegelenk rechts
Ich erlebte strukturierte Planung und Aufnahme.
Tolle Umgbung.
Professionelle Knie-Op mit bestem Ergebnis. Kein Vergleich mit dem Zustand vorher.
Fürsorgliche Betreuung durch Ärzte und in der Pflege.
Sollte mein li Knie auch mit einem neuen Gelenk versorgt werden müssen , dann in Sommerfeld. Vielen Dank dem Team
- Wirbelsäule
Da ist der Patient noch Mensch und keine Nummer. Die Klinik ist sehr sauber. Das Personal sehr freundlich sie nehmen sich auch Zeit für den Patienten .Verpflegung war sehr gut und ausreichend.So war es in der Chirurgie und auf der Station.
- Pro:
- Super eingespieltes Team
- Künstliches Kniegelenk Schlittenprothese
Beste Klinik in allen Belangen die ich erlebt habe.
komfortstation stelle ich mir anders vor
- Pro:
- freundliche mitarbeiter
- Kontra:
- es fehlt an allen kleinigkeiten für eine gute komfortstation
- hüft-op
als privatpatient bitte beachten das man am morgen
kein zweites brötchen bekommt , wenn man es nicht am tag davor bestellt hat.
und ein ei , egal in welcher form , gibt es angebeblich nur sonntags.das kann ich nicht selbst überprüfen ,da ich am freitag entlassen werde .hoffentlich !
insgesamt ist der service für eine so derbe zuzahlung sehr dürftig. die kaffemaschine in der s.g. lounge ist täglich defekt !
das personal ist sehr freundlich , und leidet unter diesen mängeln offensichtlich , weil ihnen in diesen fällen leider die möglichkeiten der änderung fehlt.
insgesamt ist der preis nicht der leistung entsprechend, leider !
die visitezeit des herrn prof. beträgt ca. 1 bis 1,5 min.
pro tag , man erwartet mehr aber egal , hauptsache die OP hat sauber geklappt. wird die zeit noch zeigen .!!
aber da habe ich ein gutes gefühl .
und nochmals : es liegt nicht am personal !!!!!!
aber es wird gespart wo geht und ich befürchte es wird nicht besser !
sehr zufrieden (S.o)
sehr zufrieden (S.o)
- Pro:
- Siehe oben
- Kontra:
- Habe auf den langem Flur unter den Übungen dringend Stühle vermißt...Kreislaufbeschwerden!
- Hüfte re erneuert
Bin als ehemalige Mitarbeiterin im HK Berlin sicher eine kritische Patientin und war sehr positiv überrascht. Das Personal war sehr nett und Kompetent. Die Zimmer waren sauber. Das Esden gut und Ausreichend.Die Stionsärzte waren super und sie haben sich Zeit genommen meine Fragen zu beantworten.
Aufenthalt Klinik Sommerfeld
- Pro:
- Behandlung
- Kontra:
- Hygiene
- Bandscheibe/ LWS
Ich war für etwa 3 Wochen stationär in der Klinik und kann bis auf Kleinigkeiten nur positiv berichten!
Die Ärzte und Therapeuten sind fit und geben einem ein gutes Gefühl. Die Therapien wurde passgenau auf mich zugeschnitten. Weiterhin wurde im Verlauf der Behandlung noch eine Bildgebung gemacht, was für neue Erkenntnisse sorgte. Nach meinem Aufenthalt kann ich nun zielgenau an der Verbesserung arbeiten.
Einziger negativer Punkt ist die Sauberkeit und das dazugehörige Personal (offensichtlich Fremdfirma).
Wenn ich mir ansehe wie hier gereinigt wird, dann möchte ich nicht wissen wie es bei denen zuhause aussieht. Aber egal .. ich habe es überlebt :)
Schwestern und Ärzte sind aber wirklich „Beste“..
Liebe grüße
A. Walter
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit
- Kompletter Knieersatz
Ich hatte mich aufgrund von Empfehlungen und Recherchen im Internet für diese Klinik für meine Knie-OP entschieden und ich wurde nicht enttäuscht. Die Ärzte, Schwestern, das Pflegepersonal, alle ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Die Abläufe waren gut organisiert. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und betreut. Von Stress und Überlastung war nichts zu spüren. Das Essen war sehr gut. Immer frisch und appetitlich. Ich glaube, ich habe hier zugenommen. Das Zimmer war in Ordnung und sauber. Einen kleinen Kritikpunkt habe ich doch gefunden. Als mich die Schwester bei der üblichen Befragung zum Gesundheitszustand befragt hat, ob ich schon mal Ohnmachtsanfälle gehabt habe, sagte ich ihr "Ja, beim Anblick vom Fernseher auf dem Zimmer". Nicht größer als ein kleines Tablet und schlechte Bildqualität. Aber gut, ich war ja nicht zum Fernsehen hier. Habe dann lieber mein Smartphone benutzt. Deshalb spielt es für mich bei der Gesamtbewertung auch keine Rolle. Fazit: Klasse Klinik und absolut empfehlenswert. Sollte mein anderes Knie mal den Geist aufgeben, ich komme gerne wieder. Nochmals vielen Dank an alle.
sehr zufrieden (weiter so)
- Pro:
- super OP es hat alles so geklappt wie ich es mir vorgestellt habe bin sehr zufrieden
- Bandscheibenvorfall HWS
Ich wurde in der Klinik an der HWS operiert. Es wurde sich in vollem Umfang und mit viel Sorgfalt vor und nach der OP um mich gekümmert. Nach der OP gab es Mitarbeiterinnen die sich nach meinem Befinden erkundigten vor allem den Schmerzen ob die Medikation ausreicht oder gesenkt werden kann. Auch wurde ein Übungsprogramm in schriftlicher und bildlicher Form übergeben, wo man erstmal 3 leichte Übungen täglich machen sollte. Die Versorgung war auch super, das Mittag hat ausgezeichnet geschmeckt und die Brötchen auch. Ich bin immer noch erstaunt, das es so eine gute Behandlung und Versorgung heutzutage noch gibt. Ich habe auch schon sehr negative Erfahrungen gemacht.
Vielen Dank für Ihre hervorragende Arbeit
Maik Dittmann
Man fühlt sich in guten kompetenten Händen
- Pro:
- Habe Vertrauen zu ihrer Arbeit wenn nötig komme ich wieder
- Kontra:
- Nix
Sehr gute Organisation
Sehr gute Pflege
Sehr aufmerksam
Sehr geehrte(r) Patient(in) momael01,
herzlichen Dank für Ihre Schilderungen und den positiven Erfahrungsbericht. Es freut uns zu lesen, dass Sie so zufrieden waren während der Zeit Ihres Aufenthaltes bei uns am Campus und dass Ihre Hüft-OP erfolgreich verlaufen ist. Wir wünschen Ihnen weiter viel Gesundheit du alles Gute.
Ihre Sana Kliniken Sommerfeld