Salzetalklinik

Alte Vlothoer Str. 1
32105 Bad Salzuflen

75 Bewertungen davon 93 für "Orthopädie"

Wenn die Hardskills weitestgehend stimmen

Pro:
Durch ausreichend Anwendungen nach 4 Wochen deutliche Fortschritte, d.h. kleine Wege innerhalb der Klinik ohne Krücken
Reha nach Hüft TEP

Hard Skills werden in großem Maße erfüllt. D.h. ausreichende Anzahl an Anwendungen, Erfüllung von Wünschen, Essensqualität, Umgang des Personals mit Patienten.

Ein sehr empfehlenswerter Reha Aufenthalt

Hüft TEP

Ich war im April 2025 für 3 Wochen als Orthopädie-Patient nach einer Hüft-TEP in der Salzetaleklinik.
Das Zimmer war einfach, aber sehr sauber mit einem großen Bad, einem modernen 42 Zoll Fernseher, Schreibtisch und genügend Schrankfläche. Bei mir im 6. Stock verwöhnte auch ein herrlicher Blick auf Bad Salzuflen. Ich konnte gut schlafen.
Das Ärzte- und Physiotherapeutenteam war sehr kompetent und die Einzel- und Gruppenanwendungen waren zielführend und haben Spaß gemacht. Ob Turnhalle oder Fahrradergometer, ob interessante Vorträge oder Schwimmgymnastik, Fango oder Hydrojet, ich habe mich immer auf die nächste Anwendung gefreut. Auch den Kraftraum (Muckibude) habe ich zum Muskelaufbau genutzt.
Der Küchenchef und das aufmerksame Restaurantteam hat mit einer 4*-Küche mehr als verwöhnt. Immer frische Salate am Salatbuffet, ein abwechslungsreiches Mittagessen, einem sehr reichhaltem Frühstück und Abendessen.
Und zwischen den Anwendungen oder am Abend in das moderne 26 Grad warme Schwimmbad. Herrlich.
Ich war rundherum zufrieden mit der Salzetaleklinik und kann den Aufenthalt dort nur empfehlen. Auch ein ganz großen Dank an die Verwaltung.

Sehr zufrieden und empfehlenswert

Pro:
Sauberkeit, Gute Therapeuten
Kontra:
WLAN auf dem Zimmer war nicht gut
Neues Knie

Die Salztalklinik war die 4.Rehaklinik, die ich bisher besucht habe und kann sagen, dass die Salztalklinik die Beste war. Sauberkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, Essen, Physiotherapie - da gab es für mich nichts zu meckern. Einzigst das WLAN auf den Zimmern ließ zu wünschen übrig. Toll fand ich auch den Fahrdienst zur Klinik und wieder nach Hause. Ich kann die Salztalklinik nur empfehlen.

Ich habe mich wohlgefühlt

Pro:
Sehr nettes Personal,
Kontra:
Ein Physiotherapeut
Knie Prothese

Ich habe mich in der Klinik sehr gut aufgehoben gefühlt, meine Erwartungen sind erfüllt worden. Das Personal im Speisesaal war sehr nett und aufmerksam. Die Verpflegung sehr abwechslungsreich und lecker. Die Unterbringung war absolut ausreichend. Die Therapeuten kompetent. Ich kann die Klinik nur empfehlen

Super Klinik Orthopäde

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bis auf Zimmer)
Pro:
Behandlungen, Ärzte, Schwestern
Kontra:
Zimmer im Altbau
Knie TEP

Vorab:ich kann die Klinik unbedingt empfehlen als Reha Klinik als Nachsorge für Knie TEP und Hüft OPs. Ich war vom 19.08. bis 7.9.zur Reha nach einer Knie TEP. Die Behandlungen waren alle super und haben mir sehr weitergeholfen. Auch die Schwestern haben meine volle Hochachtung. Immer freundlich und sehr hilfsbereit. Ebenso die Ärzte. Essen war gut. Aber:das Zimmer das ich hatte war winzig und der Hit war das viel zu kleine Bad. Duschvorhang ging knapp neben der Toilette zum Waschbecken und war unten ca. 30 cm offen. Selbst wenn man sich an die Wand drückte stand das kleine Bad komplett unter Wasser. Das war im Altbau. Ich würde aber wieder in die Klinik gehen aber gleich sehen, das ich ein Zimmer im Neubau bekomme.

Geniale Klinik

Pro:
Kompetent
Kontra:
Etwas in die Jahre gekommen
Blutkrebs und Orthopädisch

Ich war im Januar 24 schon das zweite Mal in der Salzetal Klinik und ich werde auch immer wieder dort eine Reha machen !!! Ich kann beide Aufenthalte 1 x Blutkrebs/ Polycythemie und 1 x Orthopädisch nur als sehr erfolgreich benoten. Alle vom Arzt bis zur Raumpflegerin waren freundlich und kompetent wenn mal was nicht passte,wurde es passend gemacht ???????? es wurde auf alle Bedürfnisse eingegangen ! Der Küche und dem freundlichen Personal vom Service danke ich sehr herzlich ?? in 4 Wochen gab es nicht einmal ein unfreundliches Verhalten,obwohl manche Mitpatienten oftmals eine Ansage verdient hätten !!! Das Essen köstlich und immer gut gewürzt hat sich in 4 Wochen nicht einmal wiederholt,außerdem gab es jeden Abend ein tolles Salat Bufett mit sehr ausgefallenen Salaten, mein Favorit Staudensellerie mit Apfel an Zitronen Dressing,köstlich ! Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet ,mein Wunsch ein Zimmer zur Parkseite zu bekommen wurde erfüllt.Das Sport und Physiotherapie Angebot war sehr,sehr gut! Auch die Freizeit am Wochenende in Bad Salzuflen trug zur Genesung bei ! Tanzen im Stumpfen Turm ( gleich um die Ecke) oder im Anno bei Spaßvogel Jürgen richtig lachen können waren einfach schön, zu erwähnen bleibt noch das Solevital Bad mit Sauna und ect einfach klasse ????????mir und meinen Kur Kolleginnen hat der Aufenthalt in Salzuflen sehr gefallen und gut getan. Wir treffen uns in diesem Jahr auch schon zum zweiten Mal dort wieder . Fazit !!! Ein alles in allem gelungener Aufenthalt . Immer wieder Salzetal Klinik und Bad Salzuflen ??

Glücksgriff

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jederzeit wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Arzt hat zugehört und den behandlungsplan sehr gut ausgesucht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Änderungen oder Ergänzungen jederzeit möglich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Mitarbeiter der Rezeption immer hilfsbereit)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Praktisch und zweckmäßig)
Pro:
Therapeuten sind alle klasse
Kontra:
Busanbindung am sonntag
Bruch der kniescheibe

Ich kann diese Klinik jedem empfehlen.vom Tag der Aufnahme bis zum letztem Tag bin ich überall freundlich und,hilfsbereit aufgenommen und behandelt worden.egal ob reinigungskräfte,küchenpersonal oder Therapeuten. Eine wunderschöne Umgebung in der man sich nur wohl fühlen kann. Auch das Essen, immer liebevoll angerichtet war ausgezeichnet.ich würde jederzeit wiederkommen

Rundum eine empfehlenswerte Klinik

Pro:
Therapien,Therapeuten, Ärzte, Schwestern Station 1Personal Küche
Kontra:
Die Reinigung der Zimmer ist verbesserungswürdig ,Kaffeeautomat nicht empfehlenswert.
Wirbelsäule

Für mich war es ein erfolgreicher und angenehmer Aufenthalt. Das Mittagessen in der Klinik war abwechslungsreich,geschmacklich gut und es gab stets Nachtisch,teils wechselnde Suppe vorab wenn man wollte.Salate Auswahl zur freien Zusamenstellung. Obst,Jogurt,Früchtemix, Müsli Eis. Brotauswahl,Brötchen Gekochte Eier öfter.
Die Therapien waren erfolgreich. Die Therapeuten höflich und kompetent. Ärzte und Schwestern sind ebenfalls lobenswert zu empfehlen. Internet W LAN im ganzen Gebäude ohne Probleme natürlich nicht in den unteren Therapieräumen. War auch nicht nötig.
Das Mittagessen (Hauptmahlzeit) wird durch Service Personal an den Tisch gebracht. Abgeräumt wird ebenfalls durch das Personal. Man sitzt übrigens immer mit den selben Patienten an einem und dem selben Tisch bis eine/r geht und neuer Patient kommt.Im Park hinter der Klinik befinden sich Liegen zum Sonnenbaden. Nicht sehr viele aber reicht. Habe nichts negatives vernommen diesbezüglich.
Ein Manko ist der Kaffeeautomat ,zu teuer und geschmacklich daneben. Auch der Süssigkeitenautomat mit seinen Produkten ganz klar zu teuer. Da sollte die Klinikleitung mal mit dem Automatenaufsteller ein Wort reden denke ich. Etwas niedriger die Preise macht unterm Strich oft mehr am Verkauf.

Reha

Pro:
Essen war super.
Kontra:
Jeden Tag Kartoffeln zum Mittagessen
Lws Hws

Die Klinik kann ich nur weiterempfehlen,
Mir wurde sehr gut geholfen.
Hatte Tolle Anwendungen auch die Physiotherapeuten und die Schwestern sind Mega Klasse.
Hab viele nette Leute kennengelernt das einzigste die Zimmer sind nicht so toll ausgestattet. Betten mega Hart

Die Therapeuten sind die Besten!

Pro:
Therapeutisch und ärzlich Bestens!
Kontra:
Zimmerreinigung und Wäschetausch lassen sehr zu wünschen übrig, die Reinigunskräfte sind nach einer Minute wieder weg. In vier Wochen ist weder Dusche, noch Waschbecken gereinigt worden,alle drei Tage wurde mal gewischt.
Spinalkanalerweiterung und BSV OP

Sehr gute therapeutische Versorgung, Herr Haubrich hat in der KG viel Lebensqualität für mich herausgearbeitet. Dafür ein riesen Danke!

Ärzte eine Katastrophe

Pro:
Essen und Personal
Kontra:
Unfähige Ärzte
Knie-Prothese

Ich wurde vor 2,5 Jahren am rechten Knie operiert und es wurde eine Voll-Prothese implantiert. Da die OP und die Nachsorge in die Hose ging, Klage läuft, wurde ich nach 2 Jahren von der Rentenversicherung zur REHA geschickt..Trotz gelockerter Prothese und falscher Stellung derselben...Und zwar weil die Verlängerung der vollen EM-Rente anstand... obwohl ich vor nicht einmal 13 Monaten von der Rentenversicherung begutachtet wurde. Ich kam also als Sonderfall in die Salzetalklinik... Essen und Therapeuten waren OK... Was das Ärzte-Personal betrifft.... unterirdisch..verdienen diese Titel nicht..eine Woche wurde gar nichts mit mir gemacht aus Angst an dem Knie was kaputt zu machen..dann wurde 2 Tage das volle Programm gefahren, mit dem Ergebnis das ich vor Schmerzen kaum laufen konnte.. 38,5Grad Fieber hatte. Interessiert hat das niemanden... Und dann hatte ich endlich einen Termin beim Chefarzt... und, ohh Wunder bach nicht einmal 4 Tagen mit Behandlungen steht bei Ihm im PC das ich wieder als Arbeitsfähig entlassen werde... Der Entlassungs-Bericht ist ein Witz... was ich da alles gemacht haben soll... wir werden sehen wie die Rentenversicherung dazu steht...sonst geht's auch da zum Anwalt und vor Gericht...

Tolle Klinik - sehr empfehlenswert

Pro:
Therapie, Entspannung, kompetente und immer freundliche Mitarbeiter, super Essen
Polyarthrose. HWS-, LWS-Syndrom, Fibromyalgie

Heute bin ich fast wehmütig aus der Reha nach 4 Wochen entlassen worden. Als ambulante Patientin war ich rundherum zufrieden und der Aufenthalt hat mir sehr gut getan. Das tolle Frühstück habe ich wirklich genossen - ein Buffet wie im Luxushotel - , dann Wassertreten im Kneipp-Bereich, bevor es mit den Anwendungen losging. Für ambulante bzw teilstationäre Patienten steht ein Umkleideraum mit abschließbaren Schränken zur Verfügung. Davor gibt es eine bequeme Sitzgruppe und einen gemütlichen Ruheraum, wo man die Pausen verbringen kann. Die Therapie war eine gute Mischung aus Sport, Entspannung und Theorie. Der Therapieplan war gut aufgebaut, so dass keine langen Wartezeiten zwischen den Anwendungen entstanden. Ich war meistens gegen 15:30 Uhr mit den Anwendungen fertig und konnte dann nach Hause fahren. Das Mittagessen war total lecker und abwechslungsreich. Es wird- im Gegensatz zu anderen Kliniken noch selber gekocht. Die Mitarbeiter waren alle - wirklich alle- super nett und kompetent (bei Herrn Greinert hat sogar die Gymnastik Spaß gemacht ???? ) Insgesamt haben mir diese vier Wochen sehr viel gebracht und ich kann diese Klinik absolut weiterempfehlen!

Sehr gerne wieder!

Pro:
Gesamtes Personal ist kompetent, hilfsbereit und super freundlich!
Arthrose Knie, Bruch Brustwirbel, Bandscheibenvorfall

Ich war insgesamt 4 Wochen in der Salztalklinik. Das ärztliche und therapeutische Personal machten auf mich einen hochkompetenten Eindruck. Mein Therapieplan war in der gesamten Zeit mit Anwendungen gut gefüllt und sehr gut auf meine Bedürfnisse und Fähigkeiten abgestimmt. Das gesamte Personal der Klinik war stets hilfsbereit und sehr freundlich. Die Reha hat meine medizinischen Erwartungen bei weitem übertroffen.

Die Salzetalklinik ist wunderbar gelegen mit einem eigenen Park und Zugang zum Kurpark. Das gesamte Gebäude befindet sich in einem sehr guten baulichen Zustand. Alltagsabnutzungen sind nicht zu erkennen. Besonders begeistert haben mich die hellen mit teilweise bodenständigen Fenstern ausgestatteten Therapieräume und das wunderschöne Schwimmbad.

Falls bei mir nochmal eine orthopädische Reha erforderlich wird, würde ich mich jederzeit wieder um einen Platz in der Salzetalklinik bemühen.

Hüft Tep

Die Klinik absolut nicht für Hüft Tep geeignet, ich bin nach 7 Tagen wieder abgereist. Am Aufnahmetag schaute ein Arzt kurz auf die Op Wunde, das war’s und so sieht dann auch der Therapieplan aus. Bis auf die Krankengymnastik keine Therapien für speziell Hüfte - Hydrojet, Schwimmen, MTT nur Einweisung, keine Aufsicht oder MA vor Ort. Einen Arzt für Orthopädie hab ich nicht gesehen.
Statt Therapie oft Vorträge über 1,5 Stunden mit 40 weiteren Pat. in einem Raum …

Super, danke für die tolle Hilfe

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hilfsbereit und freundlich)
Pro:
Fachliches, kompetentes, hilfsbereites Personal im ganzen Haus
Neues Kniegelenk li

Nach der OP (neues Kniegelenk li) war ich 3 Wochen in der Salzetalklinik. Möchte mich bedanken für .... die tatkräftige Unterstützung jedes einzelnen. Könnte jetzt jeden einzeln aufführen. Von den Krankengymnasten, Physio, Ärzten, Schwestern Zi.1.Etage, Labor UG, Personal im Essraum (jeder dort... mit einem Lächeln, kann ich Helfen), Küche ????, Verwaltung. Hoffe mein re Knie hält noch etwas länger. Ansonsten... komme ich gern wieder. Mit meinen 42Jahre alten Gestützen. Daaanke

Schrott Klinik

schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Untersuchung)
Pro:
Kontra:
Alles kein richtiger Schutz vor corona Desinteresse
Versteifung Wirbelsäule

Sehr schlecht 3 Ärzte drei Meinungen dreckig und ohne jede Art von Sauberkeit nicht zu empfehlen essen war gut der Rest Müll inkompetent ohne Ende

Positiv überrascht

Pro:
Positiv der Oberarzt der Orthopädie und die Sporttherapeuten. Das Essen und all die freundlichen Mitarbeiter.
Kontra:
Die Psychologin fand ich sehr desinteressiert. Die Sauberkeit der Zimmer .
Bandscheibenvorfall

In meiner Reha-Zeit habe ich mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Sehr lobend möchte ich die Sporttherapeuten Herrn Greinert und Herrn Begemann erwähnen. Die gesamte Mannschaft leistet sehr gute Arbeit,jeder Mitarbeiter ist positiv und sehr kompetent. Das Sportprogramm und die Therapeuten werde ich sehr vermissen.
Ein besonderer Dank geht auch an die Küche, die täglich für Abwechslung gesorgt hat.
Auch hier begegnet man nur netten Mitarbeitern.
Der Umgang mit den Patienten ist sehr gut. Schwestern, Therapeuten und Ärzte sind sehr nett und hilfsbereit. Der Oberarzt der Orthopädie ist sehr kompetent und geht auf seine Patienten ein.Ich gebe 5 Sterne und werde diese Klinik weiterempfehlen.
Vielen Dank für die schöne Zeit.

Immer wieder gerne.

Pro:
Küche, freundliches Personal
Schulter Op

Ich war vom 24.6 bis 15.7 in der Klinik und würde dort wieder hin gehen. Trotz corona war es möglich Übungen und Therapien zu machen. Die Therapeuten haben sich viel Mühe gegeben. Jede Woche Visite, und der Arzt fragte auch ob man mit dem Programm gut zurecht kommt oder ob etwas geändert werden sollte. Die Zimmer waren klein aber funktional.Alles in allem war ich dort gut betreut und fühlte mich gut aufgehoben. Auch das Essen war sehr gut. Es war anständig gewürzt und man konnte täglich zwischen 3 Gerichten wählen. Meinem Wubsch Bach kleiner Portion wurde auch nachgekommen. Das Service Personal hat sich viel Mühe gegeben.

Unfähigkeit von Mitarbeitern

Pro:
Essen ist ok
Kontra:
Sozialdienst
Rücken Bandscheiben

Essen ist für eine Klinik ok
Mitarbeiter größtenteils freundlich

Auf das Krankheitsbild wird überhaupt nicht eingegangen.....
Rückenschaden mit Bandscheibenschädigung
Volles Sportprogramm, 3 Sporttherapien in Folge,
Mit Heben, Beugen, Gewichte bewegen, etc.
Alles Dinge die mit meinem Krankheitsbild gar nicht möglich sind,
Egal, machen sie einfach mit,
Haben auch noch nie von Muskelaufbau für den Einstieg gehört!!

Also Hauptsache man macht was, sinnvoll oder nicht.......

Am schlimmsten aber ist der Mitarbeiter vom Sozialdienst.....

Am Ende der ersten Woche Termin: „unterschreiben sie jetzt hier die
Wiedereingliederung die nach der Reha zu machen ist, anderenfalls werden wir sie gesund entlassen und es kann Ärger mit Krankenkasse und Krankengeld geben“

Unmöglich..... es wird sofort psychischer Druck ausgeübt um Dokumente für später zu erhalten, ohne zu wissen wie die Rehabilitation die Beschwerden beeinflusst und droht mit Leistungsentzug.

Völlig fehl am Platz, so ein „Sozial“arbeiter

Nie wieder Salzetalklinik und sicher keine Weiterempfehlung

Alles gut

Pro:
Therapeuten , Küche
Kontra:
Betten
Schulter Sehnenabriss

Vom 16.3.2021 bis zum 13.4.2021 war ich Patient in der Salzetalklinik. Durch die neue Empfangshalle bzw. Rezeption ist der erste Eindruck sehr positiv. Ich wurde sehr freundlich empfangen und durch die Empfangsprozedur geführt. Die Zimmer sind ausreichend groß und waren sauber. Bei der Aufnahmeuntersuchung nahm sich der Arzt sehr viel Zeit für mich, hörte sich alles an und zusammen haben wir einen Therapieplan erstellt. Bei jeder weiteren Visite wurde auf mich eingegangen und der Plan wurde verfeinert.
Die Therapeuten geben sich alle sehr viel mühe und wollen dir helfen. "Zaubern" können sie allerdings natürlich auch nicht. Aber sie können dir etwas weiter helfen und dir zeigen welche Übungen du für deine Gesundheit machen kannst. Dieses kann ich dann am Wochenende bzw. in meiner freien Zeit anwenden. Wer nur an der Hand geführt werden möchte, braucht sich nicht wundern, das es nicht schnell genug voran geht.
Von Kraftraum, Schwimmbad, Fango, Massagen, der beliebte Hydroyet usw. alles da. Zur Küche: sehr Geschmackvoll, 3 Gerichte zur Auswahl und wenn man bedenkt das die Köche wirklich nicht viel Geld zur Verfügung haben, ist das super.
Ich würde wieder in die Salzetalklinik gehen!

Salzetalklinik: Jederzeit wieder :-)

Pro:
Kompetentes, freundliches Team
Funktionsstörungen der li.Hand nach Fraktur und OP 2019, LWS Syndrom

Ich war vom 20.01.21 bis zum 10.02.21 zur orth. Reha in der Salzetalklinik.
Bereits am Aufnahmetag erfogte die ärztliche Untersuchung mit der Besprechung der Rehaziele und des Therapieprogramms.
Mein Programm war sehr gut:
Fahrradtraining, Wassergymnastik, Muskelaufbautraining, Wirbelsäulengymnastik, e.c.t. wurden ergänzt durch Einzeltherapien wie, Ergotherapie, Krankengymnastik, Bäder und Packungen.
Die Therapeuten verstanden es, gut anzuleiten und zu motivieren. Auch der Spaß kam dabei nicht zu kurz.
Zusätzlich gab es die Möglichkeit freies Schwimmen (schönes Schwimmbad) und freies MAT zu nutzen.
Die Klinik ist modern und gut ausgestattet, die Abläufe gut organisiert. Jede Woche findet eine Visite statt, aber auch sonst haben Arzte und Pflegepersonal immer ein offenes Ohr.
Lob an die Küche und das Servicepersonal. Bei 3 wählbaren Menüs und gutem Frühstücks-und Abendbrotangebot, war für jeden Geschmack etwas dabei.
Coronabedingt gab es natürlich auch Einschränkungen, die der Hygiene und den Abständen geschuldet waren.
Trotzdem habe ich die 3 Wochen sehr genossen und mich gut aufgehoben gefühlt.
Danke an das ganze Team :-)
Die Funktionsstörungen der Hand haben sich sehr gebessert. Auch meine anderen Beschwerden wurden gut mitbehandelt.

Salzetalklinik: Jederzeit wieder.

Nie wieder!!!!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Einmal und nie wieder)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Welche Beratung? Gab keine.....)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Arzt völlig unfähig)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Läuft nicht rund)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Könnte besser sein)
Pro:
Küche, Schwesternzimmer
Kontra:
Therapeuten, Ärzte,Empfang
Crps

Nie wieder diese Klinik!!!
0815 Standard Sportprogramme.
Visite zu kurz, Berichte wurden nicht gelesen.
Ärzte belächeln einen nur und entlassen Patienten als Arbeitsfähig die auf allen Vieren raus krabbeln...oder wie ich die Hand/ Schulter gar nicht bewegen können.
Die Psychologin empfand ich als sehr gut und sie sagte am Ende sie könne nicht mehr tun sonst gibt es Ärger vom Chef...
Mein behandelnder Arzt entschied ich bin arbeitsfähig dabei kann ich mit der Hand nicht einmal einen Löffel hochheben. Am Ende des Gespräch meinte er ob ich Stress möchte... ich könnte ja in zwei Jahren eine neue Reha einreichen dann sehen wir uns wieder... ich sagte warum, ich bin doch gesund....
Das Küchenpersonal , Essen und Schwesternzimmer sehr gut!!!
Zwei Therapeuten 1A der Rest.... naja.....
diese Klinik ist wirklich nicht zu empfehlen!!!!!

Klinik kann nicht empfohlen werden

Pro:
Essen und Zimmer Ok
Kontra:
Al
LWS Syndrom

Sobald Sie eingescheckt haben tauschen Sie Ihre Identität gegen eine Nummer. Datenschutz hin oder her das ist nicht in Ordnung!
Einige wenige vom Personal haben es verstanden wieviel Empathie den Patienten fürs Wohlbefinden bedeutet. Bei den Therapeuten hängt es so mein subjektiver Eindruck von der Tageslaune ab.
Wie sagt doch Theodor von Thane
"Wer schaffen will muss fröhlich sein". Ich bin kein Mediziner habe aber aus beruflichen Gründen sehr viel Kontakt mit dieser Klientel. Ich habe mir sehr viel mehr davon versprochen das man auf meine Beschwerde eingeht.
Eine ausführliche Krankheitsgeschichte habe ich beigebracht diese ist aber keines Blickes gewürdigt worden. Nun mal was gutes..... Essen ist okay!
Zimmer sind okay eben kein Hotel aber das weiß man ja auch vorher.
Alles andere kann und will ich auf keinen Fall empfehlen!

Sucht euch etwas anderes

Pro:
Sehr Nettes Personal
LWS

Ich bin im Moment noch Patient in dieser Klinik,wer die Möglichkeit hat noch sich für eine andere Klinik zu entscheiden der sollte es machen.
Das Essen ist OK ebenso die Zimmer man ist halt nicht in einem 5 Sterne Hotel.Die Therapeuten sind auch ganz ok nur was hier gar nicht geht sind die Ärzte hier die mal Ärzte werden sollten und keine Lust mehr hatten.
Ich habe hier zunehmend starke schmerzen und als Therapie wurde mir eine Verdoppelung der Schmerzmittel empfohlen. Ich wurde weder untersucht noch wurden die CD angeschaut die ich mit gebracht habe, obwohl ich zweimal darum gebeten habe, das scheint hier keinen zu interessieren. Ich werde nach den Feiertagen den Rententräger und die Krankenkasse darüber informieren das ich die meisten Therapien durch mein Schmerzbild nicht ausführen kann und dann schauen wir mal weiter.
Man wird als Patient nicht wirklich ernst genommen da das Wort Schmerz einen nicht auf der Stirn geschrieben ist.
Ich werde wahrscheinlich die Reha hier abrechen nach Rücksprache der vorher schon genannten Stellen,denn ich habe weitaus mehr schmerzen nach 10 Tagen als ich hier angefangen Habe!!!!

Bin sehr zufrieden mit dem ReHa Ergebnis

Pro:
Therapien,Essen,allgemeiner Ablauf
Kontra:
Bewegungsbad konnte nicht genutzt werden,da Schwimmbad geschlossen
ZUstand nach Hüft-Tep links

Ablauf,Ärzte,Pflegepersonal und Therapeuten
fand ich sehr gut.
Das Essen war für mich super.
Meine Mobilität wurde von Tag zu Tag besser.

Nie wieder! Einfach ekelig!

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Kommt auf einzelne Therapeuten an.)
Pro:
Kann bald nach Hause
Kontra:
Veraltet, schmutzig,

Bei einem Besuch während des Klinik Aufenthalts meiner Schwester in der Klinik war ich total geschockt: alte,
abgewohnte Einrichtung, unhygienischer, völlig veralteter nicht mehr sauber zu reinigender Teppichboden, Betten/Matratzen für Orthopädie Patienten nicht geeignet. Defekte Schränke,ebenso der verschimmelte, offensichtlich seit Jahren nicht renovierte Balkon tragen auch nicht zum Wohlergehen der Patienten bei. So etwas habe ich selbst nach jahrelangen
selbst erfahrenen Klinik Aufenhalten noch nicht erlebt.
Fotos vorhanden.Das Schwimmbad ist seit fast 2 Wochen nicht nutzbar, für Orthopädie Patienten undenkbar. Fast alles in desolatem Zustand.Wie sollen sich Patienten da erholen? Das Essen ist optisch und geschmacklich ausbaufähig.Die Auswahl nicht zeitgemäß, ebenso die Anwendungen. Keine Relax-bzw."Wohlfühlzone" vorhanden, ebenso fehlen gut sichtbare Hinweisschilder auf die einzelnen Bereiche der weit verzweigten Klinik, die die Orientierung erleichtert.Alles in allem nicht zu empfehlen.

Gerne wieder

Pro:
Sporttherapeuten sehr engagiert
Kontra:
Reinigung der Zimmer nicht sehr sauber
Hüftendoprothese

Ich war 4 Wochen Patientin in der Salzetalklinik und war sehr zufrieden.Egal ob Pflegepersonal,Ärzte, Sporttherapeuten oder das Servicepersonal im Patientenrestaurant.Sie alle waren freundlich,hilfsbereit und sehr bemüht.Da ich Erfahrungen mit anderen Rehakliniken, mit nicht so freundlichen, engagiertem Personal habe,bin ich positiv überrascht worden und hat dazu beigetragen, das mein Aufenthalt sehr gut und erfolgreich war.Das Patientenzimmer war zwar klein,aber hell und freundlich.Zu bemängeln hab ich nur die Sauberkeit des Reinigungspersonals ,das war nicht zufrieden stellend.
Vielleicht wäre für die Raucher eine Überdachung/ ein Pavillon und die Öffnungszeiten des Kiosk zu überdenken ??

Mein Fazit - auf jeden Fall würde ich wieder diese Klinik wählen und auch weiter empfehlen!!!

Auf jede Fall wieder Salzetalklinik

weniger gute Erfahrungzufrieden (Sauberkeit Zimmer)
Pro:
Keine Bevormundung
Kontra:
Sauberkeit im Zimmer
Lws 4/5Lendenwirbel

Ich bin begeistert

Pro:
Therapeuten, Anwendungen, Organisation, Essen
Störung des Bewegungsapparates nach Knie-OP

Ich war bis zum 05.07.2019 für 4 Wochen teilstationär in der Salzetalklinik und bin begeistert. Ich hatte nach einer Knieoperation große Probleme beim Laufen und Treppensteigen. Die Operation ist gut verlaufen, allerdings hatte ich vorher eine starke Entzündung im Knie. Diese Entzündung hat diverse Schäden angerichtet. Auf eindringlichen Rat der Technikerkrankenkasse habe ich diese Reha angetreten, mit der Hoffnung, daß mir dort etwas geholfen werden kann. Die ersten 2 Tage braucht man um sich zu orientieren: wo, wie, was, warum. Nach der ersten Woche habe ich eine deutliche Verbesserung meines Allgemeinzustandes bemerkt. Im Laufe der nächsten 3 Wochen verbesserte sich mein Zustand fast täglich. Jede Anwendung und jedes Seminar hat mir etwas geholfen. Ich habe mich mit etlichen Leuten unterhalten, denen es genauso ging. Ich verstehe nur nicht, warum einige Patienten über belanglose Kleinigkeiten meckern. In der Salzetalklinik bemühen sich ganz viele qualifizierte Leute jedem Menschen möglichst viel Gesundheit und Lebensqualität zurück zu geben. Diese Reha ist so etwas wie ein kostenloser Gesundheitsurlaub. Wo gibt es das auf der Welt noch?
Vielen Dank an das ganze Salzetal-Team.
Ein großes Lob auch an das Personal vom Patienten- Restaurant. Das Essen und der Service waren richtig klasse.
Dirk Meyer

Hier wird man fitgemacht, wenn man mit macht

Pro:
tolle Physotherapeuten mit viel Ahnung
Kontra:
Zimmerreinigung ist verbesserungsfähig
Hüftgelenk Vollimplantat

diese, etwas in die Jahre gekommene Klinik kann ich nur weiter empfehlen. Die Klinikleitung bemüht sich von Jahr zu Jahr sich neu darzustellen und zu verbessern. Tolles Sportangebot vom Schwimmbad bis zu Kraftraum, die Physiotherapeuten sind fachlich sehr gut drauf und begleiten Ihre Patienten vom ersten Tag bis zum letzten Tag.
die Küche in der Salzetalklinik ist aus meiner Sicht richtig gut und abwechselungsreich,aber leider gibt es immer wieder Patienten die das Essen mit einer Sterneküche vergleichen wollen.

ich hoffe das ich nicht mehr in die Situation komme in eine neue Reha zukommen, wenn aber doch, dann in die Salzetalkinik

Danke für alles, gerne wieder.

Pro:
Voll Profis in allen Bereichen am Werk.
Kontra:
Fällt mir nicht's ein.
Hüftoperation Vollimplantat

Vom 12.12.18 bis 09.01.19 war ich zur Reha in der Salzetalklinik. Mein Problem wurde sofort erkannt und ein dem entsprechender und ausführlicher Therapieplan erstellt.
Die Therapeuten sind nett, hilfsbereit und verstehen ihr Handwerk.
Die Angebote, die zur Genesung angeboten werden sind reichlich und werden von Fachwissen übermittelt.

Die Küche bietet abwechslungsreiche Menüs an, die im Geschmack auch zusagen.
Alle Angestellten von der Anmeldung über die Reinigungskräft bis zur Küche sind zuvorkommend, nett, höflich und arbeiten sauber.

Die Zimmer sind voll ausgestattet und werden jeden Tag, außer Sonntags, gereinigt.

Freizeitangebote wie Kegeln, Darten, Billard und eine Bücherei sind vorhanden.
Eine Kurkarte wird kostenlos bei der Begrüßung ausgestellt. Diese ermöglicht die kostenlose Busfahrt in die Stadt sowie den Eintritt in den Kurpark.

Natürlich gibt es auch unzufriedene Patienten, deren Nörgeleien ich nicht nachvollziehen kann.

Rauchen ist außerhalb des Gebäudes in bestimmten Zonen erlaubt.

Am das Klinikpersonal:
Danke für alles und ich würde jederzeit wieder kommen.

Total ungeeignet

Bandscheibenvorfall

Ich bin derzeit Patient in der Klinik und benötige einen Rollator leider gibt es hier nur schwer zu öffnende Türen und keine Tür Drücker oder die Durchgänge sind zu eng. Im Schwimmbad gibt es für Männer und Frauen nur eine Behinderten umkleide da mir das nicht bewusst war würde ich beim Duschen von 2 Männern beobachtet. Die Reinigungskräfte haben nach eigener Aussage keine Zeit richtig zu putzen dreckige Betten werden nicht selbstständig bezogen und Verschmutzte Handtücher bleiben liegen. Geld abhohlen ist in der Klinik auch nicht möglich da müsste man als Behinderter Mensch in der Lage sein seine Bankfiliale in der Stadt auf zusuchen. Die angeordnete Weihnachtsfeier anders kann man nicht sagen da einfach jegliche andere Zagesgestaltungen geschlossen wurden selbst der Kiosk hatte zu so das ich auch im ganzen Haus kein Geld wechseln könnte um mir etwas am Getränke Automat zu hohlen na ja anfänglich war die Feier ja nett jedoch hatte ich einen Platz weit hinten so störte auch mein Rollator niemand leider waren die Tische so eng gestellt das ich nicht zum Kuchen durchkam und die Service mit Arbeiter einen nicht beachteten

Das nur ein kleiner einblick ich erlebte hier wirklich schlimme Tage

Alles in allem kann ich nur abraten wenn sie einen Rollator benötigen dort hinzugehen für gehbehinderte ist Diese Klinik *völlig ungeeignet*

mausi5672 am 27.12.2018

Ich möchte dazu gerne mal ein paar Worte sagen,denn ihre Aussage ist schon echt lächerlich. Die Weihnachtsfeier war definitiv keine Pflichtveranstaltung und ich glaube jeder der über die Feiertage dort war, hat sich sehr gefreut das so etwas stattfindet. Das die Reinigungskräfte wenig Zeit haben sollte bekannt sein, dennoch erledigen sie ihre Aufgaben sehr gewissenhaft. Hätten Sie die Unterlagen zu Ihrem Aufenthalt gelesen, würden Sie wissen das das Betten beziehen und der Handtuchwechsel nicht zu den Aufgaben der Reinigungskräfte gehört. Man befindet sich dort nicht in einem 5 Sterne de Luxe HOTEL sondern in einer Rehaklinik um wieder gesund zu werden aber das vergessen leider viele

Freundliche und kompetente AHB

Knie Tep Schlittenprothese

Sehr gute Klinik mit freundlichen und kompetenten Personal. Sehr schmackhaftes Essen alles zur vollsten Zufriedenheit.

Perfekt

Bandscheibenvorfall

Den ganze Reha konntenich komplett genießen es gab nichts was an wünschen nicht erfüllt wurde
Das gesamte Personal bis auf seltene Ausnahmen war freundlich hilfsbereit und komplett Kompeten...
Das Essen wer hier mekert der hat keine Ahnung !

Bibi369 am 16.10.2018

Hallo was kostet W Lan und Fernsehen in der Klinik .Und wie weit ist der Fußweg zur Stadt.Lg

EndoProthese

Pro:
Alles positiv
Kontra:
Keine
Hüft EndoProthese nach dem Unfall

Von Anfang an alle Arzte zeigte viel Kompetenz und Aufmerksamkeit!... trotz sehr vielen Patienten.

Die Krankenschwestern von Zentrum-1 OG. Jederzeit hilfsbereit, freundlich und aufmerksam.
Besondere Grüße für den einzigen Sanitäter in diesem Team. Er hat mir immer mehr geholfen, als er musste.
Die Therapeuten, die mir zugewiesen worden waren,
waren stets pünklich, besaßen Sachverstand und Feingefühl.

Das Zimmer wie im Hotel. Sauber, klein aber fein.
Mit super Dusche. Extra TVset und sehr gunstiges WLAN-unbegrenz. Man zahlt an Rezeption nur 11€ für 3 Woche. Auf jeder Etage ein Teeraum mit dem Kühlschrank und Kocher, um eine warme Getränke zu vorbereiten. Also alles was man für 3 Wochen bräuchten könnte.

Das Essen war immer Frisch und schmeckt gut.
Extra viel Applaus für Restaurant Service. Die Bedinung voll Empatii und sehr freundlich. Für Hasen ;))) . Gemüse und Salaten.die Auswahl voll akzeptabel.

U.a Wassergymnastik.Moderne Schwimmbad, wo man kann auch in der Freizeit schwimmen können.
Dazu um mit Muskeln fit zu bleiben man bekommt eine Chip Eintrittskarten.
Schöner Park rund um die Klinik, wo man sich Ausruhen und Spazierengehen könne.
Es war eine großartige und nützliche Zeit für mich
Größte vorteil für Patienten mit Bewegungsproblemen wie mich -alles im Haus und viel Aufzüge! Immer wieder!

Mein Dank an das Team der Salzetalklinik

weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer noch nicht modernisiert)
Bandscheibenvorfälle

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Reha-Maßnahme in der Salzetalklinik. Ärzte, Krankenschwestern, Therapeuten und die Rezeption waren freundlich, kompetentb und hilfsbereit, das Frühstück und das Mittagessen und die Servicekräfte überragend. Bad Salzuflen hat eine wirklich schöne Altstadt-City mit schönen Geschäften und kleinen Cafés, fußläufig in 20 Minuten erreichbar oder per kostenlosen Bus. Viele Zimmer sind schon modernisiert. Mir hat die Kur geholfen, meine Schmerzen zu lindern und jedem, der an einer Verbesserung seiner gesundheitlichen Situation interessiert ist, kann ich die Salzetalklinik weiterempfehlen.

Immer wieder gerne Salzetal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besonders Dr.Friedrich hat sich extrem viel Zeit genommen.)
Pro:
Personal egal welches ist sehr Kompetent
Kontra:
zu viele Teppiche überall
Lendenwirbel

Ich war vom 16.1.2018 bis zum 13.2018 zum ersten mal in einer Reha und war Begeistert. Fing beim netten Empfang an, und ging beim Arzt weiter der Arzt hat sich sehr viel zeit genommen. Zimmer so lala ich war im Anbau und hatte noch Teppich drin der gefühlt 40 Jahre auf dem Puckel hatte. Aber sonst war das Zimmer toll großes Bad mit Fenster ,zwei Betten, Balkon. Anwendungen und Therapeutische Behandlungen waren super. Essen im Restaurant 1+mit*,die Service Damen einfach klasse und sehr Kompetent.
Zur Privaten Nutzung der traumhafte Pool, die Kegelbahn usw.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt in den vier Wochen und würde immer wieder gerne zurück in die Salzetal Klinik

Vollkommen zufrieden Ziel erreicht

Pro:
Personal Behandlungen
Knie

Die Klinik macht einen sauberen und gepflegten Eindruck
Das Personal in jeder Abteilung ist nett und hilfsbereit
Das Essen wer sich beschwert ist selber schuld drei Menüs da muss eins schmecken

Top Reha

Pro:
Viel Bewegung und gutes Essen
Kontra:
Sportverletzung ( Knie Sprunggelenk Schulter)

Alles gut . Würde die Klinik weiter empfehlen.

Empfehlenswert!

Pro:
Physiotherapie
Kontra:
Zeit bei Arzt Visite
2 neue Hüftgelenke

Ich war dort 5 Wochen nach einsetzen von 2 neuen Hüftgelenken. Es war meine erste Kur und ich war angenehm überrascht. Der Park und die Umgebung waren toll. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Physiotherapeuten sind echt alle super.. als ich kam konnte ich kaum laufen. Danach war ich in der Lage ohne Gehstützen die Klinik zu verlassen. Lediglich für die Arzt Visite ist immer etwas wenig Zeit.
Die Verpflegung ist sensationell. Jeden Tag 3 Gerichte zur Auswahl von überaus freundlichen Mitarbeitern serviert. Die Zimmer sind zwar klein aber ausreichend, da ich mich auch nicht viel dort aufgehalten habe. Ich würde jederzeit wieder meine Kur dort machen!!!