St. Elisabeth-Hospital Meerbusch-Lank Fachklinik für Orthopädie und Rheumatologie
Hauptstraße 74-76
40668 Meerbusch
davon 15 für "Schmerztherapie"
Hier wurde mir endlich geholfen!
Schmerztherapie
- Pro:
- kompetente und emphatische Behandlung
- rheumatische Arthritis/Psoriasis Arthritis
Ich war im April 2025 zur Schmerztherapie stationär in der Klinik. Seit vier Jahren leide ich unter starken Gelenk- und Rückenschmerzen, die bisher trotz vorheriger Schmerztherapien und Rehamaßnahmen nicht erträglicher wurden. Zusätzlich leide ich seit vielen Jahren an stark juckendem Hautausschlag. Niemand hat bisher diese Symptome ergründet und in eine evtl. Verbindung gebracht. Doch hier in dieser Klinik wurde mir endlich, nach langem Leidensweg, geholfen. Ich wurde von Grund auf intensiv untersucht sowie geröntgt und schließlich wurde die Diagnose rheumatische Arthritis und Psoriasis Arthritis gestellt und habe nun endlich die richtigen Medikamente bekommen. Dafür bin ich dem gesamtem Team und vor allem dem leitenden Chefarzt von Herzen dankbar. Die Behandlung war vom Aufnahmegespräch an bis zur Entlassung hoch kompetent und umfassend. Das ganze Team ist engagiert und freundlich. Zusammenfassend kann ich diese Klinik nur weiter empfehlen und bedanke mich nochmals für die umfassende Behandlung und Hilfe!
Schmerztherapie
sehr zufrieden (bis auf die Psychologin)
- Pro:
- Einzelgespräche, Physio- und Ergotherapie
- Kontra:
- es gibt nichts Kontra
- Chronische Schmerzen, Psoriasis Arthritis
Ich befand mich Ende März für 15 Tage in der Klinik für Konservative Orthopädie und Schmerzklinik. Die Behandlung in dieser Klinik hat mein behandelnder Rheumatologe aus der gleichen Klinik mir empfohlen.
Im Vorgesprächs- und dem Aufnahmetermin fand eine ausführliche Anamnese statt. Die zuständigen Oberärztinnen waren sehr gründlich und gewissenhaft.
Während des ganzen Aufenthaltes waren die Ärzte, das Pflege- und Servicepersonal sehr freundlich und bedacht alles sehr gut zu machen. Ein besonderer Dank gilt für die Physiotherapeuten und Ergotherapeuten, die ihre Arbeit exzellent machen. Diese Anwendungen waren für mich sehr hilfreich. Ich habe viel Input dort für mein Alltag bekommen. Jetzt heiß es das Gelernte umzusetzen.
Herrn Dr. Lewan, empfand ich warmherzig und empathisch. Gleichzeitig ist er voll und ganz der Chefarzt.
Es hat mir bei dem Aufenthalt nicht gefallen, dass schon am allerersten Tag eine Sitzung mit einer Psychologin gemacht wurde. Ich fühlte mich überrumpelt. Ich finde solche Gespräche gehören zu der multimodalen Behandlung, aber in meinen Augen hat die Psychologin wie nach einem Lehrbuch gearbeitet. Ich empfand in eine "Schublade" reingesteckt zu sein. Auch, dass ich nach meinem Aussehen, beurteilt werde, fand ich nicht gut.
Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden und empfehle die Klinik ganz herzlich weiter.
Gutes Krankenhaus und vor allem klein
Schmerztherapie
sehr zufrieden (Hier lief alles Hand in Hand)
- Pro:
- Mein Arzt und das gesamte Team der Station 4
- Kontra:
- Zu wenig Entspannungsverfahren für meinen Bedarf
- Chronische Schmerzen / Fibromyalgie
Ich war Ende Mai für 14 Tage für eine multimodiale Schmerztherapie dort.
Unterbringung im Dreibettzimmer.
Ich habe mich gut betreut und wohlgefühlt dort.
Zudem hatte ich das erste Mal den Eindruck, dass ich mit meinen Schmerzen und Symptomen ernst genommen werde und nicht nur abgewatscht werde.
Zudem war mein Arzt sehr engagiert, in der Form habe ich es noch nicht erlebt!
Das Pflegeteam war auch super und trotz der vielen Arbeit, hatte man nie den Eindruck eben schnell abgefertigt zu werden.
Der Entspannungsanteil in der Gruppenrunde hätte für mich noch etwas mehr Gewichtung haben können, um hier noch Techniken zu erlernen und vielleicht sogar Neues zu entdecken.
In 14 Tagen kann die Welt nicht verändert werden, aber mir wurde insoweit geholfen, dass ich wieder klarer auf das Krankheitsbild schauen kann und Anreize für meinen weiteren Weg erhalten habe.
Vielen Dank an das Team der Station 4 und Dr. Vlaho, ein Arzt der seinen Beruf anscheinend noch mit Freude und Empathie für den Patienten ausübt.
Schmerztherapie
- Pro:
- alles, von der Aufnahme bis zur Entlassung
- Kontra:
- gar nichts
- Bandscheibenvorfall und Stenose der
Bin stationär zur Schmerztherapie in die Klinik gekommen.
War von Anfang an, sehr von der Freundlichkeit der Mitarbeiter angenehm überrascht.
Alle Schwestern, Physiotherapeuten und Angestellte der Klinik haben sehr viel Empathie für die Patienten.
Ganz besonders bedanke ich mich bei Frau Dr. Seipelt und den Mitarbeitern auf der Station 1.
Auch die Physiotherapeuten, ins besondere Frau Kubatschek kann man nur loben.
Ich kann das Krankenhaus und die Orthopädie nur wärmstens weiter empfehlen.
Für eine Schmerztherapie nicht zu empfehlen
Schmerztherapie
- Pro:
- Ergotherapie
- Kontra:
- Ärzte
- Schmerztherapie
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin überrascht über die vielen guten Bewertungen.
Bei meiner Aufnahme waren die Ärzte nicht mal in der Lage bei mir
Blut abzunehmen, so dass die Therapie am dritten Tag erst gestartet
ist. Es wurde sich überhaupt nicht an die vorher besprochenen
Therapie gehalten. Trotz mehrfachen beschweren war die Schmerztherapie
während meines Aufenthalts im Januar 2024 völlig nutzlos.
Für Schmerztherapie nicht zu empfehlen.
- Chronische Schmerzen
Reibungsloser Ablauf von der Aufnahme bis zur Entlassung. Gründliche Untersuchungen, kompetentes Fachpersonal. Freundliche Versorgung
Für mich die beste Klinik ever!
Schmerztherapie
- Pro:
- Umgang und Aufklärung nah am Patienten
- Kontra:
- Zu geringe Überdachung für Raucher
- Fibromyalgie, chronisches Schmerzsyndrom
Ich bin zum 3. mal in der Klinik! 2013/2017/2023
Für mich gibt es keine Bessere!
Die Schmerzen bei meiner Fibromyalgie, die ich seit sehr langer Zeit habe sowie der beginnenden Osteoporose sind um 45% durch die Behandlungen der Ärzte, der therapeutischen Behandlungen, Akupunkturen und Infiltrationen verringert worden!
Das Personal im ganzen Haus ist freundlich, kompetent und hilfsbereit!
Es gibt immer wieder Patienten, die das Essen schlecht bewerten!
Ich bin was das anbelangt, sehr wählerisch und anspruchsvoll! Für mich war fast immer was dabei, was geschmeckt hat!
Erwartungen wurden übertroffen
Schmerztherapie
- Pro:
- Kompetenz aller Ärzte und Therapeuten
- Schmerztherapie
Heute wurde ich nach 13 Tagen Schmerztherapie in einem sehr guten Allgemeinzustand aus der Klinik entlassen.
Hervorzuheben ist die Kompetenz der Ärzte, Therapeuten und des Pflegepersonals. Die Anwendunen waren zielführend und von hoher Qualität. Alle Befunde und Vorgehensweisen wurden ausführlich mit mir besprochen. Die Unterbringung im Zweibettzimmer mit Dusche und WC war perfekt. In jedem Fall würde ich die Klinik weiterempfehlen.
Schmerztherapie
- Pro:
- Aufklärung, Anleitung und Fürsorge
- Fibromyalgie und Rheuma
Die Schmerztherapie war eine gute Erfahrung. Endlich konnte mir geholfen werden. Vorallem die Kompetenz und das Verständnis für meine Schmerzen hat Vertrauen aufgebaut.Ich danke allen Beteiligten die auf dieser Station tätig sind. Insbesondere Herrn Dr. Danckwerth und Herrn Dr. Lewan. Kerstin Balster
Schmerztherapie
- Pro:
- Nein
- Schmerzen
Schmerztherapie läuft nach festem Schema ab, ohne die individuellen Befunde hinreichend zu berücksichtigen. Sehr starke psychosomatische Ausrichtung. Hat mich gar nicht weitergebracht.
Organisatorische Abläufe eher schlecht(Abschlussbericht kam erst nach über 3 Monaten). Das Thema Hygiene wurde nicht allzu ernst genommen(Aufenthalt vor Coronaausbruch).
Schmerztherapie
- Pro:
- Ärzte, Schwestern, Hygiene
- Kontra:
- WC und Dusche auf dem Gang
- akute und chronische Schmerzen
Hallo liebes Team der konservativen Orthopädie,
ich war vom 23.01 - 6.02.18 bei Ihnen und mehr als zufrieden. Das erste Krankenhaus in dem sich die Ärzte Zeit für die Patienten nehmen. Alle meine Fragen wurden mit Ruhe beantwortet. Mein Krankheitsbild ist mir ausführlich erklärt worden, mit Hinzunahme weiterer Ärzte. Hier war ich Mensch und nicht eine Patientin. Das Ärzteteam flog nicht durch die Zimmer sondern hatte für jede Patientin Zeit. Das hat so gut getan. Auch was an Therapien gemacht wurde entsprach dem was ich brauchte. Ich hatte viele Anwendungen, aber es war nicht stressig. Die verordneten Therapien haben mir super geholfen und waren speziell auf mich abgestimmt. Das Schwesternteam auf der Station war herzlich und immer für uns da. Die Reha-Abteilung war auch Klasse und auch da fühlte ich mich sehr wohl. Was mir auch sehr gut gefallen hat das hier im KH die Hygiene einen sehr hohen Stand hat.Negativ fand ich in den ersten Tagen das WC und Dusche noch auf dem Gang waren, aber da gewöhnte ich mich auch schnell dran.Ich kann die Klinik nur empfehlen, ich war mehr als 100 Prozent zufrieden. Vielen Dank an alle die sich um mich gekümmert haben, Dr. Lewan und seine Kollegen und alle Schwestern auf der Station.
- Bandscheibenvorfall
Die Klinik liegt City nah
mit einem kleinen und großen Park
Das KH ist sauber und gepflegt
Nicht sehr groß wie man KH kennt.
Das Haus hat einen schönen Eingang
aufgepeppt mit einigen Pflanzen.
Sitzgruppen für Besucher und Patienten.
Im Untergeschoß befinden sich die
Therapieräume und ein Schwimmbad.
Nicht zu vergessen befindet sich auch
eine Cafeterria mit einer gemütlichen
Sitz_Außenanlage wo von dort man in den
Park kommt und zum verweilen stehen
Parkbänke und einer kleine Gebetsstätte.
Schmerztherapie
sehr zufrieden (Hilfe die gut tut)
sehr zufrieden (Es wird zugehört und ernst genommen)
- Pro:
- Ärzte und Pflegepersonal
- Kontra:
- Mittagessen leider nicht immer gut
- HWS Vorfall, ständige Schmerzen
Schmerztherapie
- Pro:
- Alle an ihrem Platz arbeiten gerne
- Kontra:
- Sozialministerium war ueber lastet
- Knieprothese
Ich wünsche jedem Kniegelenk oder hueftgelenk Patienten in der Klinik, so herzlich und liebevoll, und kompetent, behandelt zu werden, wie ich.
Von der Aufnahme bis zum entlassungsbericht ist alles perfekt.
Schmerztherapie
- Pro:
- fachlich kompetent, einfühlsam
- Chron. Schmerzsyndrom, Fibromyalgie, Polyarthrose
Freundliches, einfühlsames Personal - angefangen von der Aufnahme über Küchenpersonal, Pflegekräfte, Therapeuten und Ärzte. Fachlich gut beraten, behandelt und aufgehoben!
Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
herzlichen Dank Ihnen für Ihre Rückmeldung und danke, dass Sie sich die Zeit für Ihre Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie mit der Behandlung in unserer Konservativen/ Rheumatologischen Abteilung zufrieden waren und wir Ihnen helfen konnten. Gerne geben wir Ihr Feedback an die Teams weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Herzliche Grüße
Ihr Team des St. Elisabeth-Hospitals Meerbusch-Lank