LVR-Klinik Bonn
Kaiser-Karl-Ring 20
53111 Bonn
Haus 15.1.C Nur zu empfehlen!
Suchttherapie
- Pro:
- Es wird einem wirklich geholfen, wenn man es denn zulässt
- Alkoholabhängigkeit
Ich bin nach der eigentlichen Entgiftung auf der Süd 1. ins Haus 15 auf die 1.C gewechselt und war begeistert. Ich bin von den Pflegern und Mitpatienten sehr sehr gut aufgenommen worden und hatte direkt das Gefühl dazuzugehören. Das therapeutische Angebot, sowie der soziale Dienst waren sehr sehr gut und ich fühlte mich echt gut aufgehoben und bin dankbar für die vier Wochen dort!
Natürlich obliegt es jedem selber das Angebot wahr zu nehmen und was daraus zu machen!
In meinen Augen machen die Gespräche mit den Mitpatienten schon 50% der Therapie aus!
Die Mahlzeiten sind sehr gut und es steht zudem eine Küche zur Verfügung wo man sich ggf. selber etwas zubereiten kann.
Es gibt einen Hauseigenen Garten mit Tischtennisplatte und einigen sportlichen Materialien.
Man genießt eine Menge Freiheiten solange man sich an die Regeln hält und keinen Blödsinn macht. So kann man in der Freizeit bspw. in die Innenstadt fahren oder am Rhein spazieren gehen.
Also wirklich nur zu empfehlen!!!
Psychosomatik
- Borderline/ Sucht
Ich war 4 Wochen auf der Station 15 1 C.
Ich bin begeistert, wie einfühlsam und kompetent das Team mich hier begleitet hat.
Herzlichen Dank für alles, ihr habt mir sehr geholfen.
Psychiatrie
- Pro:
- Pflegepersonal
- Alkohol
Guten Tag ,
Leider lese ich hier viele schlechte Erfahrungen und Bewertungen was ich sehr schade finde , denke man sollte auch mal ein Lob da lassen ich persönlich war nun zum 2 Mal hier in Haus 15 Station 1 c und bin sehr zufrieden nette Pflegekräfte und gutes Angebot
- Eleptischer Anfall
Das Personal war hilfsbereit und freundlich
- Schlaganfall
Hervorragende Behandlung in der Stroke Unit LVR-Klinik Bonn! Das Ärzteteam und die Pflegekräfte sind äußerst kompetent und fürsorglich. Die medizinische Versorgung erfolgt schnell und professionell. Besonders beeindruckend ist die intensive therapeutische Betreuung durch Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie. Das Personal ist durchgehend aufmerksam und freundlich. Auch das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Die Station ist sauber und gut organisiert. Absolut empfehlenswert für Schlaganfallpatienten!
?????
- Kontra:
Vielen Dank für die gute Versorgung und Betreuung meines Vaters. Herr Dr. Schnaidt und das gesamte Pflegepersonal waren trotz der hohen Arbeitsbelastung immer sehr freundlich und der Umgang war angenehm menschlich. Die ärztliche Versorgung verlief dank dem Pflegepersonal und dem Ärzteteam optimal.
zufrieden (Keine Info)
zufrieden (Wenn die Zimmer gemeint sind okay absolut)
- Pro:
- Zum größten Teil Pfleger und Pflegerinnen super
- Kontra:
- Das würde den Rahmen sprengen
- Schlaganfall
Absolute Katastrophe werde von intensiv verlegt auf eine andere Station das war früher Morgen seitdem hat sich niemand mehr um mich gekümmert Ärztin hat gesagt sie macht Übergabe und kommt dann vorbei und niemand kam habe heftige Schmerzen und die Angestellten bekommen das mit aber keine Reaktion man wird einfach von einem Zimmer ins andere verfrachtet und das war's nur Vrewahrung ab auf den Seitenstreifen
Entschuldigt Grammatik, etc fehlen aber mit Schlaganfall ist das ein Problem zu tippen
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Kompetentes liebevolles Personal( Schwestern Ärzte)
- Depression, Angststörung
Wir können der LVR Klinik nur Dankeschön sagen????????
Unsere Tochter hatte eine schwere depressive Episode.
Sie kam auf die Jugendstation 3
die Schwestern die dort arbeiten lieben das was sie tuen, sie sind so liebevoll und verständnisvoll mit unserer Tochter umgegangen ,einfach sehr professionell und kompetent.
Das gleiche gilt für die Ärzte die dort arbeiten Herr Ott hat sich sehr viel Mühe gegeben und hat so uns sehr geholfen.
Sehr kompetenter und liebevoller Arzt.
Für uns können wir nur sagen das es das beste war was uns passieren konnte.
Man muss sich immer ein eigenes Bild von einer Klinik machen.
Wir hatten durch die negativen Bewertungen auch unsere Bedenken und deshalb schreiben wir unsere positive Erfahrungen gerne hier rein um andere die Angst zunehmen sich helfen zu lassen.
Ganz liebe Grüße und ein großes Lob an alle????
- Pro:
- Besser hätte es nicht laufen können
- Schlaganfall
Ich war im Januar eine Woche in der Neurologie. Erst auf der Intensivstation und danach auf Station SÜD OC.
Ich habe nur Gutes zu berichten und wüsste nicht was besser hätte laufen können.
Angefangen über die ärztliche Versorgung über alle von den Reinigungskräften, dem Pflegepersonal und dem Ärzteteam war alles mehr als optimal.
Trotz der hohen Arbeitsbelastung waren alle sehr freundlich und hatten immer Zeit für mich.
Psychiatrie
- Pro:
- Ich bin gerührt von soviel Verständnis
- Kontra:
- Absolut nichts
- Depressionen
Ich wahr sechs Wochen in der Tagesklinik in Meckenheim. Das komplette Team ist top, gut organisiert, empathisch, und verständnisvoll wie ich es selten erlebt habe.
Empathie wird hier groß geschrieben!
- Neurologische Ausfälle mit Gangunsicherheit
Ich bin am späten Abend als Notfall aufgenommen worden und von der ersten bis zur letzten Sekunde empathisch und kompetent behandelt worden. Angefangen von der Notdienst habenden Neurologin über die einzelnen Fachärzte bis hin zu den Pflegekräften, alle haben einen super Job gemacht! Danke!
Psychiatrie
zufrieden (Betten sind etwas hart und alt aber sie renovieren momentan)
- Pro:
- Nettes Personal nette Ärzte und Mit Patienten, gutes essen
- Kontra:
- Es ist manchmal laut, aber das ist halt so
- Depression
Ich war von Juli 21-Aug 21 auf der West 2c.
Aufnahme läuft ganz problemlos ab, sie sehen wie krank man ist und wie akut der einzelne Fall ist. Es wird individuell auf jeden Menschen eingegangen. Die Ärzte, Pfleger sind emphatisch und nett. Als psychisch Erkrankter, kann man nur froh sein, dass es so eine Klinik gibt. Leider ist mein Aufenthalt in die Hose gegangen was aber mein Fehler war. Doch eine erneute Aufnahme steht nichts im Weg und ich freue mich schon und werde die Angebote noch mehr nutzen.
DBT Programm für Borderliner
Psychiatrie
sehr zufrieden (Ex-In Genesungsbegleiter war sehr kompetent und wusste genau wovon er sprach. Hat mir sehr geholfen, meinen Weg zu finden.)
- Pro:
- Top ausgebildetes Fachpersonal
- Borderline Persönlichkeitsstörung mit Sucht
Ich war von Ende November 2020 bis Anfang März 2021 stationär in der LVR Bonn.
In Haus 15 habe ich das DBT Programm, speziell für Borderline erkrankte, gemacht.
Bevor ich Ende November den stationären Aufenthalt angetreten habe, war ich körperlich und seelisch am Ende. Ich hatte große Angst mich stationär in die Lvr einliefern zu lassen, bin im Nachhinein aber heilfroh, dass ich mich getraut habe… diese Programm hat mein Leben wieder lebenswert gemacht.
Einzeltherapeutisch wurde ich noch nie so kompetent und einfühlsam wie dort behandelt.
Aber auch die anderen Therapeuten waren mehr als kompetent. Bei meiner Suchtdiagnose konnte der Ex-In- Genesungsbegleiter mir sehr weiterhelfen. Er hat mir die Augen geöffnet und geholfen neue Wege zu erarbeiten. Da er weiß wovon er spricht, bestand gleich ein verständnisvolles Verhältnis auf Augenhöhe. Er hatte immer ein offenes Ohr- auch außerhalb der festen Termine, wenn Not am Mann war. Seine direkte und offene Art habe ich sehr geschätzt.
Das Pflege- Team aus Haus 15 war ebenso großartig. Viele der Pfleger vor Ort hatten eine spezielle DBT Weiterbildung und konnten deshalb sehr gut mit meinen Stimmungen umgehen und mir in Krisen weiterhelfen.
Es hat mich sehr erstaunt wie viel Programm angeboten wurde: ob Sport, Wassergymnastik , Massage, Achtsamkeitstraining oder Physio. Langeweile kam kaum auf. Und auch die körperlichen Probleme wurden mitbehandelt.
Alles in allem bin ich unendlich dankbar, dieses Programm gemacht zu haben. Auch wenn es vllt unwirklich klingen mag, aber Ich habe mich noch nie so aufgehoben und verstanden gefühlt wie in Haus 15.
Psychiatrie
- Pro:
- Stehts bemüht
- Kontra:
- Jeder hier ist traurig Aussage vom pfleger
- Depression Mit Suizidversuch
Ich wurde letzten Montag eingewiesen. 12.07.21 und die waren alle so super lieb ich konnte gut mit den meisten Ärzten und pflegern reden. Sie sind offen und positiv gestimmt liegt vielleicht auch an der Ferien aber ja, die waren echt total lieb. Und haben sich sehr große Mühe gegeben
zufrieden (Bad/WC recht klein, aber Hauptsache doch, dass es für einen alleine war)
- Pro:
- Sehr kompetente Ärzteschaft, Pflegepersonal mit Herz
- Internistisches Problem
Bin mit dem RTW in die Neurologie gekommen, da Verdacht auf Hirnblutung.
Das war es aber nicht, sondern eine Sepsis.
Großes Lob an die Ärzte, die echt "auf Zack" waren, dies zu erkennen. Obwohl es ein internistisches Problem war, bin ich bestens behandelt worden und habe entsprechend dann auch eine Verlegung abgelehnt.
Die Ärzteschaft war prima, fühlte mich stets gut informiert, ohne "zugetextet" zu werden.
Die Pflegenden waren immer zur Stelle, geduldig, lieb, aufmunternd, in den zehn Tagen gab es keine einzige Situation, in der ich unzufrieden gewesen wäre.
Suchttherapie
- Pro:
- individuelle, motivierende Behandlung, Therapie anstatt Pillen, habe mich verstanden gefühlt
- Kontra:
- kein Frühstück, aber wichtiger ist ja die med. Behandlung
- Borderline, PTBS, Sucht, Depression
Ich war bis letzte Woche für 3 Wochen in der Tagesklinik in Haus 15, Abteilung für Abhängigkeitserkrankungen und habe durchweg positive Erfahrungen dort gemacht. In den drei Wochen konnte ich an mir arbeiten und wieder zu mehr Lebensfreude finden und einen Rückfall oder Schlimmeres verhindern. So soll es ja auch sein. Das Team(Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonal) ist sehr kompetent, gut eingespielt und freundlich und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt trotz der coronabedingten Einschränkungen. Es gibt verschiedene Gruppen, Sport, Physiotherapie, Lichttherapie und Einzelgespräche.
Das Essen ist mittelmäßig, halt Krankenhausessen, ich fand aber gut, dass die Portionen überschaubar sind.
Gut finde ich, dass es seit einiger Zeit eine störungsspezifische Behandlung nach DBT für Borderline-Patienten und Sucht gibt. Ein Dankeschön an Frau Dr. Beitz und ihr Team!
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Die Mitarbeiter waren toll
- Kontra:
- Es gab leider nur zwei Toiletten und eine Dusche, für jedes Geschlecht
- Depression, Sozialangst, Aggression
Ich war im Sommer 6 Wochen auf der Jugendstation 3, die Mitarbeiter auf der Station waren fast alle sehr nett, es gab zwei die mir und den anderen Patienten unsympathisch waren, aber dass ist ganz normal. Man konnte mit sich mit den Mitarbeitern immer unterhalten, und sie waren meistens freundlich. Der Stationspsychologe war super. Ich konnte immer gut mit ihm reden. Da ich während der Coronapandemie da war, waren wir nur 4-5 Patienten, dass war für meine Probleme eigentlich recht gut. Wir mussten zwar zur Therapie Maske tragen, und auch teilweise wenn, wir Patienten was untereinander gemacht haben, aber meistens war es nicht unangenehm. Die Schule war auch okay. Die Lehrerin war sehr nett. Der Oberarzt ist nicht so nett gewesen, keiner von uns Patienten mochten ihn, er ist einfach sehr unsympathisch.
Suchttherapie
- Pro:
- gute nette und kompetente Behandlung
- Kontra:
- gibt es nichts
- Sucht , Suchterkrankung, Alkoholismus, Angststörung, psychische Erkrankungen
Ich war vom 04.09.2020- 17.09.2020 Patientin auf der offenen Station S1C (Abteilung für Abhängigkeitserkrankungen und Psychotherapie).
Ich wurde höflich und kompetent behandelt, sei es von den Pfleger/innen, dem Stations-Arzt oder auch der dortigen Psychologin.
Alle waren sehr nett und haben mir sehr bei meiner Genesung geholfen.
Das Essen fand ich auch gut, vorallem das Mittagessen war immer sehr abwechslungsreich und schmackhaft.
Die Station war immer sauber.
Es gibt nichts zu bemängeln. Man fühlt sich dort gut aufgehoben.
Ich würde jedem diese Klinik empfehlen.
- Pro:
- freundliches Personal
- Kontra:
- Besuchszeitenregelung in Corona-Zeiten
- Zust. n. Apoplex, mit folgendem Tracheostoma und PEG
Überwiegend liebevolles und einfühlsames Personal. Ich hatte das Gefühl, dass meine Mutter dort sehr gut aufgehoben ist. Ich konnte täglich dort anrufen und nachhören, wie es ihr geht - ich bekam immer freundliche und ausführliche Auskunft!
- Pro:
- freundliche, geduldige Art und Weise der Beantwortung aller Fragen in einfachem Deutsch und kein Ärztelatein
- Hirnschlag
unser Sohn wurde mit schwerem Schlaganfall in die LVR Klinik Bonn eingeliefert. Alle Ärzte, besonders Dr. Schuller und Frau Dr. Reese sowie das gesamte Pflege-Personal in der neurologischen Intensivstation haben sich hervorragend um unseren Sohn bemüht. Alle Ärzte haben sich stets Zeit genommen, um uns geduldig auf sämtliche Fragen zu antworten. Wir bedanken uns nochmals recht herzlich für alle Ihre Mühe.
Heidrun und Rudolf Heß
Suchttherapie
- Pro:
- „Experienced Involved“ Genesungsbegleitung
- Alkoholmissbrauch bei beruflicher und privater Überforderung
Ich war insgesamt vier Wochen in der LVR.
Die ersten drei Tage auf Süd 1 C zum qualifizierten Entzug von Alkohol.
Da ich keine Entzugssymptomatik hatte, wurde schnell die Verlegung ins Haus 15 in die Wege geleitet.
Ich habe mich vom ersten Tag an individuell und nicht als Patient XY behandelt gefühlt.
Die Mitarbeiter habe ich durchweg als freundlich und zugewandt empfunden und es hat trotzdem nie an professioneller Distanz und klaren Worten gemangelt.
Im Haus 15 haben alle Mitarbeiter Zeit und ein offenes Ohr für ein zusätzliches Gespräch gehabt.
Vor allem die Integration eines „experienced involved“ Genesungsbegleiters in die Station ist eine großartige Hilfe.
Ich habe das therapeutische Angebot, sowohl in Einzel — als auch in Gruppentherapie als sehr angemessen empfunden.
Eben gerade so, das es nicht in Stress ausartet und ich genug Zeit hatte, zur Ruhe zu kommen.
Zusätzlich zum „Pflichtprogramm“ kann man in der Bewegungstherapie aus einem reichhaltigen Angebot auswählen.
Klettern (Bouldern), Badminton, Tischtennis, Yoga, Schwimmen, Faszienrollen und ne Menge mehr. Ergotherapeutische Angebote gab es und Biofeedback ist auch eine sehr spannende Sache, die mir gute Hilfsmittel zur Stressbewältigung im Alltag an die Hand gegeben hat.
Und eines sollte klar sein: Es handelt sich hier nicht um einen Wellnesstempel sondern um ein Krankenhaus, in dem mir als Suchtkranken geholfen wird.
DANKE!!!
Psychiatrie
- Pro:
- Der behandelnde Arzt, regelmäßige Termine,das Personal-freundlich,verständnisvoll und kompetente Behandlung,ohne Zeitdruck und abwimmeln.
- Chronische psychische Beeinträchtigung
Wurde das erste Mal ernstgenommen mit meinenen Problemen in der AP1 (Ambulanz)-was vorher bei niedergelassenen Psychiater/innen nicht der Fall war.Behandlung läuft seit längerer Zeit kontinuierlich und verlässlich und hat meine Lebensqualität entscheidend verbessert.Bin dankbar hier in Behandlung zu sein.
zufrieden (Nasszelle auf Normalstation veraltet. veraltet)
- Pro:
- Kompetenz, Empathie und Freundlichkeit aller Mitarbeiter *innen, von der Putzfrau bis zum Professor.
- Kontra:
- Veraltete Nasszelle, wenig relevant im Vergleich zu der dort herrschenden menschlichen Wärme.
- Schlaganfall einhergehed mit einem schweren Anfall von Epilepsie
Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung dort
Suchttherapie
- Pro:
- Kompetente und freundliche Therapeuten
- Alkoholerkrankung
Ich war Patientin in der Suchtabteilung Haus 15 1B, es war einfach nur perfekt, sehr herzliche Pfleger-innen, immer ein offenes Ohr für alle Probleme und Befindlichkeiten, das Ärtzteteam, die Psychologen und sämtliche Therapeuten waren sehr engagiert, kompetent und haben mir sehr geholfen, meinen weiteren Weg erfolgreich weiter zu gehen, dazu gehört auch das sehr gute Angebot der Nachsorge. Wer ein Suchtprobleme hat, sich Helfen lassen möchte, für alle Angebote offen ist und bereit, auch Regeln zu beachten, die bei vielen Patienten auch nötig sind, ist in dieser Klinik bestens aufgehoben. Schlechte Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen, es kommt immer auf die Motivation des einzelnen an. Also, allen Mut zusammen nehmen und in die LVR fahren. Aufnahme, Entgiftung und Haus 15, das ist meine positive Erfahrung.
Psychosomatik
- Pro:
- medizinische Betreuung
- Depressive Phase mit Schmerzsyndrom
Meine Erfahrungen mit der LVR -Klinik Bonn, speziell die Station West 2D, sind durchweg positiver Art. In einer schweren depressiven Phase, in Verbindung mit einem chronischen Schmerzsyndrom, bin ich in dieser Klinik aufgenommen wurden. Meine anfängliche Skepsis sollte nicht bestätigt werden. Über moderne Einrichtung kann man sicherlich unterschiedlicher Meinung sein.
Über die medizinische Betreuung, welche ja wohl im Vordergrund stehen sollte, kann ich nur positives berichten. Das Pflegepersonal, sowie die verantwortlichen Ärzte waren stets freundlich und kompetent. Der Chefarzt nahm sich jeden Tag, unabhängig von der normalen Visite, die Zeit jeden Patienten aufzusuchen und evtl. Probleme zu besprechen oder einfach nach dem Befinden zu schauen. Natürlich liegt es an jedem einzelnen inwiefern er sich auf ein Konzept einlässt oder nicht. Derjenige der es tut, findet hier auf jeden Fall Unterstützung und Hilfe. Somit kann ich diese Einrichtung bedenkenlos weiter empfehlen. Vielen Dank!
Psychiatrie
sehr zufrieden (schwierige Behandlung bei Vorerkrankung)
sehr zufrieden (Fachleute gehen super auf mich ein)
sehr zufrieden (sehr feinfühlige Behandlung)
sehr zufrieden (sehr patientengerecht)
sehr zufrieden (sehr modernisierte Klinik)
- Ängste, Zwänge aufgrund einer Hirnschädigung
Ärzte und Personal sind ausgezeichnet und super freundlich und tragen erheblich zu meiner Stabilisierung bei!!!!!!
Ich habe jetzt wieder ein Super Medikament und kann damit auch sehr stressigen Situation begegnen und sie aushalten!!!!!!!!!
- Pro:
- Behandlung, Kompetenz, Freundlichkeit
- Multiple Sklerose, Verdacht auf Schlaganfall
kompetentes sehr freundliches Personal. Die Klink hat bei mir einen nachhaltig positiven Eindruck hinterlassen.
sehr zufrieden (Ärzte und Pflege auf hohem Niveau)
sehr zufrieden (Ärzte nehmen sich immer Zeit für Fragen)
sehr zufrieden (Intensive und fundierte Diagnostik, verständlich erklärt)
sehr zufrieden (Beste Beratung und Unterstützung)
sehr zufrieden (Modern und sauber)
- Pro:
- Team auf allen Ebenen professionell und zugewandt, perfekt!
- Schwerer Schlaganfall, Hirnstamminfarkt
So geht's also auch!... Wenn doch alle Kliniken so gut geführt wären! Die Klinik und vor Allem das Team vom Professor angefangen, 2 Oberärzte, verschiedene Therapeuten und Pfleger strahlen Professionalität und Warmherzigkeit aus. Meine Mutter war seit ihrem Schlaganfall vor 2,5 Monaten bisher in 4 Kliniken / Rehakliniken. Die LVR Klinik ist im Vergleich das Beste, das man einem Patienten mit einem derart schweren Krankheitsbild wünschen kann.
Äußert liebevolle und intensive Pflege. Immer ein offenes Ohr für Patienten und Angehörige. Man fühlt sich bestens aufgehoben und betreut.
Liebes Neurologie-Team, liebes Team von Süd 0D, macht bitte weiter so! Vielen, vielen Dank, ihr seid spitze!
Psychiatrie
- Pro:
- Gutes freundliches Team, Essen ist für ein Krankenhaus gut, relativ viele Freiheiten, schöne Station
- Kontra:
- Teilweise recht lange Wartezeiten für Therapien (hauptsächlich Massagen, der Rest war ok)
- Schwere Depression, soziale Phobie
Ich bin absolut zufrieden mit meinem Aufenthalt in der LVR Klinik. Ich war nun vier Monate auf der offenen Station (West 2D) und ich muss sagen, dass mir diese vier Monate so extrem geholfen haben. Auf meiner Station war ein top Team, die Ärzte kümmern sich intensiv um einen und lassen einem die Zeit, die man nunmal braucht. Bei mir wurde eine schwere Depression und eine soziale Phobie behandelt, ich wurde perfekt medikamentös eingestellt, die Psychologen Gespräche und die Therapien hier haben mir gut geholfen. Ich bin nun stabil und habe in den vier Monaten eine Verbesserung von 80% erreicht. Die restlichen 20% (die mir zur gänzlichen Heilung fehlen) muss ich mir nun nach meiner Entlassung selbst erarbeiten mit Hilfe einer ambulanten Psychotherapie. Ich bin zuversichtlich und habe wieder Lebensqualität zurück gewonnen. Ich bin einfach froh, dass ich diesen Schritt gewagt habe, mich hier einweisen zu lassen. Das ist nun wahrlich ein neuer Lebensabschnitt für mich und ich bin endlich wieder glücklich und kann das Leben genießen:).
Der Leidensdruck ist einfach weg. Ohne die LVR hätte ich das vermutlich niemals so gut geschafft. Obwohl ich anfangs wahnsinnige Angst vor einem Aufenthalt hatte. Ich hab es einfach getan und bereue es kein Stück.
Jeder der überlegt, sich hier psychisch behandeln zu lassen, dem kann ich einfach nur sagen, dass das die richtige Entscheidung ist. Ich kanns jedem der auch einen hohen Leidensdruck hat, nur empfehlen. Es ist die richtige Entscheidung!
Vielen Dank liebe West 2D :)
Psychiatrie
- Pro:
- Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Meisten
- Kontra:
- Selbstherrlichkeit Einzelner
- Depression
Eine sehr patientenorientierte Klinik mit guter Unterbringung und Versorgung. Ein reichhaltiges Angebot von Therapien wird auf den Patienten abgestimmt angeboten. Pfleger, Ärzte und Psychologen sind leicht erreichbar und nehmen sich Zeit zu helfen und anzuleiten.
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Man muss sich nicht verändern damit man dazu gehört
- Mobbing Depression
Das war die beste Zeit meines Lebens in der Klinik. 6monate war ich drin es war schön man konnte über Probleme reden und der sein der man war ich war in der tk Kinder und es war toll. Vieles habe ich Frau Trautmann Streck zu verdanken und Frau Wiedemeyer und Frau henn
Psychiatrie
sehr zufrieden (Bin seit Jahren dort in Behandlung)
- Pro:
- Kompetenter, zuverlässiger Arzt,nettes Personal
- Chronische psychische Erkrankung
Psychiatrische Ambulanz im Johanneshospital, sehr empfehlenswert-fühle mich dort gut aufgehoben.
- Depression
Von Januar bis April 2017 war ich zur Behandlung einer schweren Depression in der Klinik. Erst auf der Station West 2B und später auf der West 2D. Bereits der Empfang war freundlich und einfühlsam.
Mir wurde auf beiden Stationen sehr geholfen. Alle Ärzte, Pfleger und Psychologen waren äußerst engagiert bei der Arbeit und wussten stets wenn ich als Patient Ruhe brauchte oder auch in schwierigen Phasen Hilfe oder ein Gespräch. Dabei hatte ich den Eindruck, dass das gesamte Klinikpersonal als Team gut zusammen gearbeitet hat.
Besonders gut habe ich die Therapieangebote des Ärzteteams für mich empfunden. Ich wäre selbst nie auf die Idee gekommen u.a. Kunsttherapie zu wählen. Hierbei habe ich aber besonders wieder Konzentration, innere Kraft, Ruhe und Sicherheit aufbauen können. Sicher auch wegen der hervorragenden Therapeutin.
Die Zimmer waren einfach eingerichtet, sauber und so in Ordnung.
Dass das Essen in einer Klinik nicht mit einem Sterne-Restaurant verglichen werden kann ist klar, ich fand es aber sehr ordentlich.
Sollte sich die Notwendigkeit eines stationären Aufenthalts nochmals ergeben (was ich nicht hoffe!), würde ich auf jeden Fall diese Klinik wählen. Zur Behandlung von Depressionen kann ich die LVR-Bonn nur empfehlen!
Psychiatrie
- Pro:
- Gelände hat einen sehr schönen Garten
- Kontra:
- Essen
- Depression,Traumafolgestörung,PTBS
Ich wurde von 09.07.2016 bis 14.12.2016 auf einem offen geführten Station behandelt(West 2D).
Ich nahm an einem tagesstrukturierendem Programm aus Ergotherapie,Physiktherapie, verschiedenen Sportangeboten teil, folge wurde gutes individuelles Therapie-Konzept erarbeitet was mir auch heute zu hause im Alltag hilft.Ich mochte keinen Arzt oder Helfer besonders erwähnen weil ich am meisten von Zusammenarbeit des ganzes Teams angetan wurde, sehr gute entspannte Atmosphäre,angenehme Klima und moderne Räumlichkeiten. Das Gelände hat einen sehr schönen Garten was auch nicht unwichtig ist von allem wenn man so lange behandelt werden muss wie ich.im allgemein und einzeln bin ich sehr zufrieden und weis wo ich hin gehe falls ich wider Krise habe.
Psychiatrie
- Pro:
- Hoch qualitatives kh
Starkes Ärzte Team !
Starkes Krankenhaus !
Tip top Service !
Lg :-)
- Pro:
- Ärzte Pfleger gesamt Eindruck
- Schlag Anfall
Sehr kompetente Ärzte, klasse Pflege Personal und alles tip top sauber.
Wir hatten jederzeit einem Mitarbeiter zur Seite der uns unsere Fragen beantworten konnte und sowohl für Patient als auch Angehörigen da war
sehr zufrieden (Sehr zufrieden und begeistert)
sehr zufrieden (Bestnote)
sehr zufrieden (Bestnote)
sehr zufrieden (Begleitung zu Untersuchungen und keine Wartezeiten)
sehr zufrieden (Glutenfreies Essen für Zöliakiepatienten möglich)
- Pro:
- So gut habe ich es noch nie getroffen!
- Kontra:
- Nichts!
- Hirntumor
Die Neurologie der Bonner LVR-Klinik hat eigentlich 10 goldene Sterne verdient!
Dem Team der LVR-Neurologie habe ich es zu verdanken, dass ein langsam wachsender Hirntumor nun doch endlich erkannt wurde. Dem Chefarzt und dem Oberarzt der Neurologie gilt mein besonderer Dank. Sie haben mir die Untersuchungsergebnisse genauestens erläutert, die Angst genommen und mich auf die weiteren Schritte vorbereitet. Mein Stationsarzt war Spitze. Seiner unermüdlichen und professionellen Arbeit habe ich viel zu verdanken. Aber auch alle anderen Stationsärztinnen/-ärzte waren kompetent, engagiert und dem Patienten zugewandt. Das Pflegeteam und die Therapeuten waren einfach grandios. GROSSES LOB! Besser geht es nicht!
Und ich war schon in vielen Krankenhäusern. So gut habe ich es noch nie getroffen. Nicht mal ansatzweise!
Ein starkes Krankenhaus! Ein starkes Team!
DANKEDANKEDANKESCHÖN!!!
Ich war überrascht, dass sich hier nur wenige Kommentierungen zur LVR-Neurologie finden. Die Patienten sind aber meist schwerwiegend erkrankt und betagt. Sie schreiben nicht im Internet. Ich finde, es ist an der Zeit, dass es sich rumspricht, wie gut man in der Neurologie betreut wird. Meine Bettnachbarin (mit der ich ein Doppelzimmer geteilt habe) war ebenfalls begeistert. Ich schreibe diese Bewertung auch in ihrem Namen.
Beispiele:
1) Therapeutische Pflege ist wichtig und ich kenne die Defizite in der Reha und anderen Kliniken. Mein Herz ging auf, als ich die Arbeit der Therapeuten am „Therapietisch“ (im Speisesaal) der LVR-Neurologie verfolgen konnte. Kein betagter Patient geht alleine zu Tisch und kein Patient wird dort alleine gelassen. Die schwerstpflegebedürftigen Patienten erfahren Unterstützung, Begleitung, Empathie und Förderung. Nachdem sich eine betagte Patientin an den „Therapietisch“ gesetzt hatte, wurde sie sogar gefragt: “Frau XY: Frieren Sie? Darf ich Ihnen eine Strickjacke bringen?“ Kann man noch aufmerksamer sein???
2) Begleitung zum Untersuchungsraum. Keine Wartezeiten. Ich wurde abends immer gefragt, ob ich einen Wunsch/eine Frage hätte. Die Nachtschwester fragte am nächsten Abend sogar, ob sie leise genug gewesen sei.
3) Sauberkeit TOP! Essen TOP! Auch glutenfrei für Zöliakiepatienten möglich.
Ich wünsche den Ärzten, Schwestern, Pflegern und Therapeuten baldmöglichst personelle Unterstützung, damit das Team (bei steigender Arbeitsbelastung) diese glänzende Versorgung auch in Zukunft stemmen kann.
Psychiatrie
- Pro:
- Pflegepersoanal und ärzte
- Kontra:
- Reinigungsmangel
- Depressionen
Tolles Pflegeteam und tolle Ärzte auf der Station West 1a. Ich war super zufrieden mit der Behandlung. Nur die hygienischen Verhältnisse lassen zu wünschen übrig. Das Pflegepersonal versucht auch hier sein bestmöglichstes!
Psychiatrie
sehr zufrieden (Das positive überwiegt)
sehr zufrieden (sehr intensive Gespräche)
zufrieden (Arzt sieht man nicht so oft)
weniger zufrieden (Heiliger Bürokratius bitte für uns)
weniger zufrieden (schön ist anders. ist eben kein Hotel)
- Pro:
- Top motivierte Ergotherapeutin und Sporttrainerin
- Kontra:
- zum Teil unmotiviertes Stationspersonal
- depressive Phase
Wenn man begreift dass es eine Akutklinik ist,die einen in erster Linie stabilisieren soll, dann muss ich sagen dass mir dort sehr gut geholfen wurde.es ist immer von den handelnden Personen abhängig und ich kann von der West 1c sagen dass mir dort sehr gut geholfen wurde .Hilfe besteht im akuten Stadium darin, zur Ruhe zu kommen um mit der Unterstützung des Personals einen ersten Schritt zur Stabilisierung der eigenen Einstellung zum Leben zu machen. Die Sportangebote sind super und die Trainer sehr motiviert und motivierend.
Die beste weil substanzielle Hilfe wurde mir in der Ergotherapie zuteil..dabei war ich anfangs so eine harte Nuss und könnte mir so garnicht vorstellen dass mir das hilft....kann ich nur empfehlen!!!
Oben steht man soll keine Namen nennen darum kann ich das nur allgemein empfehlen.
Das Stationspersonal war sehr gemischt. ..echte Stützen und nörgelnde nicht-Stützen hielten sich die Waage. Kommt halt auf die persönliche Chemie an...
- Pro:
- schnelle diagnose, richtige behandlung
- neuralgische schulteramythrophie
wurde zwecks einholung einer weiteren meinung vom petrus-krankenhaus zur neurologie überwiesen. im petrus-kkh. sollte nach orthopädischen gesichtspunkten behandelt (und auch operiert werden).
die neurlogie hatte schnell den tatsächlichen befund eruiert: neuralgisches schulteramytrophie.
resultat: richtiger befund, weniger schmerzen, keine operation!!!!
Herzlichen Dank für diesen Bericht, im Gegensatz zu den letzten Kommentaren macht Ihrer Mut.