Reha-Zentrum Bad Schmiedeberg, Klinik Dübener Heide

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Ausstattung

139 Bewertungen davon 3 für "Frauen"

Tolle Rehaeinrichtung

Pro:
tolles Team, super Ärzte
Kontra:
lange Wartezeiten beim Abendessen
Endometriose

Im November des vergangenen Jahres hatte ich das Glück, drei Wochen zur Reha in dieser Einrichtung verbringen zu dürfen.

Schon bei meiner Ankunft fühlte ich mich herzlich willkommen. Der Empfang an der Rezeption war professionell und freundlich – die Mitarbeiterin beantwortete alle meine Fragen mit großer Kompetenz. Auch das Aufnahmegespräch mit der Ärztin war einwandfrei: Alle Anwendungen wurden detailliert besprochen und verständlich erklärt.

Mein Zimmer war perfekt – sowohl in der Einrichtung als auch in der Größe. Alles war sauber und liebevoll vorbereitet. Besonders praktisch: Einen Bademantel konnte man bequem an der Rezeption bestellen, und er wurde am nächsten Tag direkt aufs Zimmer gebracht.

Nach einer kurzen Orientierung in der Einrichtung wusste ich schnell, wo die verschiedenen Behandlungen stattfanden. Die offene Atmosphäre machte es leicht, Anschluss zu anderen Patienten zu finden. Ein besonderes Lob verdienen die Therapeuten: Sie waren stets gut gelaunt, humorvoll und schufen eine angenehme Wohlfühlatmosphäre. Die Mooranwendungen waren für mich ein echtes Highlight – sehr wohltuend und hilfreich.

Auch das Essensangebot ließ kaum Wünsche offen. Besonders beeindruckt hat mich die Auswahl beim Mittagessen: Die Gerichte wurden heiß und frisch serviert, und es gab absolut nichts zu beanstanden. Das Servicepersonal war freundlich und zuvorkommend – sogar ein Nachschlag war kein Problem. Lediglich die langen Wartezeiten beim Abendessen trübten das Bild etwas. Manchmal dauerte es bis zu 20 Minuten, um eine Scheibe Brot zu bekommen.

Die Nachmittage ließen sich wunderbar gestalten: Ob bei einem Spaziergang in der idyllischen Umgebung, einem Stück Kuchen in einem der nahegelegenen Cafés oder bei einer Tasse Tee im ruhigen Kneipp-Therapiezentrum – es gab immer eine Möglichkeit, die Zeit zu genießen. Besonders das Kneipp-Zentrum wurde schnell unser täglicher Treffpunkt. Abends klang der Tag oft gemütlich aus – beim Karten spielen, Schwimmen oder einfach bei netten Gesprächen.

Diese drei Wochen waren für meine Genesung von unschätzbarem Wert. Ich bin dankbar, dass ich an dieser Reha teilnehmen konnte und blicke mit Freude auf diese wertvolle Zeit zurück.

Reha Kommunikation am 24.01.2025

Hallo sato2003,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihrer Reha-Zeit so gut betreut und wohlgefühlt haben. Besonders schön ist es zu hören, dass die Atmosphäre, die Therapeuten und auch die Mooranwendungen so gut zu Ihrem Genesungsprozess beigetragen haben.

Ihre Anmerkung zu den Wartezeiten beim Abendessen nehmen wir dankend zur Kenntnis, da wir stets daran interessiert sind, unsere Abläufe zu verbessern.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Genesung und freuen uns, wenn wir Sie bei Bedarf wieder bei uns begrüßen dürfen.

Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund

Super Klinik

Pro:
Alles sehr Menschlich
Kontra:
Mittagessen war nicht mein Geschmack
Gynäkologie

Ich war sehr zufrieden. Vor allem auf Station 5 mit Schwester Ute die gute Seele für diese Station. Ein ganz besonderer Lob für Frau Berndt,Frau Schröder de Perle,Herr Müller und den netten Service Personal. Herr Dr Cornelius ist der netteste und beste Arzt den sich jeder nur wünschen kann.

Medusa68 am 16.08.2016

Hallo Biene1309,
nette Bewertung nur leider falsche Klinik.

Top

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24.01.2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Essen super
Kontra:
Kein Trinkwasser auf den Stationen
Gebärmutter Entfernung

ICH war sehr zufrieden. Mein Zimmer sauber. Das Essen immer Top. Sehr nette Therapeuten. Das einzige was man mitbringen sollte ist Wasser zum trinken.Es gibt keine Wasserbehälter wo man sich Wasser holen kann. Tee gibt es ausreichend. Die Vorträge sehr informativ. Die Ärzte gut. Der Chefarzt Top.

Fuddel68 am 31.01.2016

Hi,

danke für die positive Bewertung. Aber nach dem Krankheitsbild meinen sie sicher die andere Klinik in Bad Schmiedebrg. Wir sind eine Orthopädische Klinik.