HESCURO Kliniken Bad Bocklet

Foto - HESCURO Kliniken Bad Bocklet

Frankenstraße 36
97708 Bad Bocklet

358 Bewertungen davon 18 für "Onkologie"

Es sollten alle wissen dass ich zufrieden war.

Onkologie

Die Klinik erhält von mir in allen Bereichen fünf Sterne.
Ich war mit allem rundherum zufrieden.
Ob essen, Anwendungen, Ärzte, Therapien, die Zimmer mit schöner Aussicht ins Tal, Schwimmbad, Sauna.
Eigentlich liegt die Klinik wunderbar.

Conni85 am 18.11.2025

Hallo Helma,

haben sie das Zimmer mit Aussicht zugebucht oder einfach so bekommen? Lohnt es sich das zuzubuchen? Ich habe gelesen die Zimmer zur Waldseite sollen sehr dunkel sein.

Vielen Dank für die Antwort und alles Gute.

Eine sehr gute Rehaklinik

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es war Klasse.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es würde sich Zeit genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärzte haben zugehört)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es war super organisiert.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das Zimmer war Klasse.)
Pro:
Tolle Ärzte und Therapeuten
Kontra:
------
Krebs

Die Reha war hervorragend. Alle Ärzte und Therapeuten waren freundlich, haben zugehört und die Therapien waren genau auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Die Schwimmhalle konnte man außerhalb der Therapie Zeiten nutzen. Ich werde auf jeden Fall wieder nach Bad Bocklet gehen.

Herzlichen Dank

Onkologie

Es war jetzt die dritte Reha und die erste bei der Hescuro Klinik Bad Bocklet.Es war mit Abstand die beste.
Alle Mitarbeiter und Therapeuten sind sehr aufmerksam und die Abläufe sind sehr gut organisiert.
Großes Lob geht auch an das Küchen-und Servicepersonal.
Bin allen sehr dankbar,besonders Fr. Dr. Duni (Stationsärztin), Psychologin Fr. Tempel und dem Physiotherapeuten Hr. Mahindarathna (hat aus meiner kaputten Schulter ein neues gemacht)

Sollte ich noch einmal eine Reha bekommen, dann nur in Bad Bocklet

Meine Erfahrungen

Onkologie
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Kaltes Schwimmbad
Prostata

Ich war vom 9.1.24 bis zum 13.1.24 in der Klinik in Bad Bocklet.Muste leider zurück wegen einem kurzfristigen Termin in Wiesbaden MRT.Besonders möchte ich mich bei Dr.Fandi und Dr.Osama Aasaad bedanken.Besser geht nicht.Leider war mir das Schwimmbad zukalt.Besonders war das gute Essen.Die Behandlungen bei Massage waren das beste.Omnibusse Betriebe Hofheim Rudolf Feindler

Gutes Zentrum für eine AHB

Onkologie
Pro:
Gute Abläufe,emphatische Ärzte,unaufgeregt
Kontra:
Freier Trainingsbereich unterdimensioniert tlw. veraltet.
Onkologie/ Prostata CA

Patient vom 03.01.22-24.01.22.
Abläufe wurden pktl.eingehalten.
Besser geregelt werden kann der derzeitig beschränkte Zugang zur Sauna und die Überwachung des Rauchverbots (Balkone) im Haus. Es ist sehr unangenehm, wenn der Rauch in das Zimmer zieht. Zimmer sehr hellhörig ( Haus C ). Schnarchen ist gensuso zu hören wie Telefonate o.ä.
Ein Laufband in einer Klinik dieser Größe ist leider unzureichend und schränkt die Möglichkeiten eines freien Trainings stark ein zumal dieses nicht während den WE zugänglich ist.
Der freie Trainingsbereich bedarf einer Wartung einiger Geräte.Diese sind teilweise veraltet.

Super Klinik

Onkologie
Pro:
Hier ist man keine Nummer sondern man wird super gut betreut
Onkologische Betreuung

Trotz der Corona-Situation hat die Klinik mit all ihren Mitarbeitern sich super Mühe gegeben um allen Patienten gerecht zu werden. Ich kann nur sagen, ihr seit einfach nur klasse. Die Zimmer sind top,die medi Versorgung top und auch sonst kann ich diese Klinik nur weiter empfehlen. Ich weiß heute schon das ich da auf jeden Fall wieder komme.

Hätte besser sein können

Onkologie
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Verpflegung unterirdisch
Darmkrebs

Essenauswahl war sehr !!!! unbefriedigend. Frühstück u. Abendessen alles in Pladtik verpackt.....soviel zum Umweltschutz. Nur 2 Gerichte zum Mittagessen. 1 x Vegetarisch u. 1 x normal.
Zimmer sind okay , Personal nett.
Die Anwendungen hatten mit meiner Krankheit nix zutun. Noch nicht mal Gesprächstherapie.

Die Verpflegung war vielleicht auch Corona bedingt.....aber trotzdem keine Entschuldigung. In anderen Kliniken geht es ja auch anders

So muss eine Rehaklinik sein - TOP -

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top)
Pro:
Alle Mitarbeiter der Klinik, Das Zimmer, Das Essen, Die Saunalandschaft, Ausflugsangebote
Kontra:
W-LAN schlecht (entspricht nicht dem heutigen Standard) und zu teuer, Trainigsgeräte in A 2 müssten erneuert werden, diese sind auf dem Stand der 80 er Jahre,
T-Zellen Lyphom

Meine Erfahrung in dieser Klinik ist zu 99,9 % positiv. Angefangen das freundliche und hilfsbereite Personal (von der Reinigungskraft bis zum Chefarzt). Es viel nie ein böses Wort oder ein grummeln.
Von der Ankunft bis zur Abfahrt habe ich mich sehr wohl gefühlt.
Die Anwendungen bzw. Therapieen wurden optimal mit dem Arzt abgesprochen und waren auch eine persönliche Bereicherung für mich.
Das Zimmer war vollkommen ausreichend und sehr modern eingerichtet.
Das Essen war jeden Tag frisch und für jeden etwas dabei. Es war immer sehr lecker. Frisches Obst und Wasser gab es kostenlos.
Ein Großes Lob an die Physio-/Terapheutenabteilung es war mir ein Vergnügen, bei euch die Anwendungen miterleben zu dürfen. Namentlich möchte ich keinen herausheben, weil das unfair den anderen Therapeuten gegnüber wäre, bei denen man keine Anwenudungen hatte. das Schwimmbad ist völlig ausreichend, und kann meistens benutzt werden.
Die Saunalandschaft ist hervorragend, nur zu empfehlen. Diese könnte bis 22:00 Uhr geöffnet sein.
Die Lage der Klinik ist sehr schön, und viele Möglichkeiten für Unternehmungen. Auch die Angebote (Ausflüge usw.)sind sehr Abwechslungsreich.
Eine toller Kreativ-Ergo Raum, mit vielen Möglichkeiten etwas zu gestalten.Eine kleine aber schöne Kegelbahn ist ebenfalls vorhanden.
Rundum eine sehr hervoragende Klinik die nur zu empfehlen ist. Nörgler sind hier fehl am Platz.

Sehr zufrieden

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr Informativ)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hat mir sehr geholfen)
recht gute Erfahrungzufrieden (Therapiepläne könnten besser sein)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wie im Hotel)
Pro:
Das gesamte Personal sehr freundlich und immer hilfsbereit
Kontra:
Gebühr am Geldautomaten, WLAN zu teuer
Prostata OP und Inkontinenz

Ich war vier Wochen zur Reha wegen einer Prostata OP und anschließender Inkontinenz. Die Ärzte und Schwestern waren sehr freundlich und kompetent. Die Therapeuten machten gute Arbeit. Das Service Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen war hervorragend und sehr abwechslungsreich.

Super Klinik

Onkologie
Pro:
Personal Super drauf
Kontra:
Der Spargel ist zu hart.
Nierentumor

Super Klinik ich hatte schon mehr als 10 Kliniken zum vergleich die letzte 1989, 1993,1997,2017,2018,2019.
Das Personal und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Termine wurden kaum abgesagt und die Behandlungen sind gelaufen.
Wenn es irgend welche Befindlichkeiten gab sind die Mitarbeiter immer drauf eingegangen.da war kein das bereden wir gleich später. Organisatzion und alles stimmt.
Kann ich nur Empfehlen. !!!!!

Klaushersbruck am 20.05.2019

Bist du zum Spargelessen oder zur Reha da? Der Spargel war perfekt und das beste Essen auf der Reha.

Nicht geeignet für Onkologie

Pro:
Kontra:
Ohne Auto aufgeschmissen

Ich war onkologisch zur Reha da,obwohl ich mir die Klinik selbst ausgesucht hatte,da Sie so eindrucksvoll im Internet angepriesen wurde,wurde Ich enttäuscht.
Die Klinik ist hauptsächlich für Psychosomatische und Orthopädische Patienten aufgestellt.
Man wird in Orthopädische Gruppen gesteckt,da es onkologisch keine Anwendungen gibt.
Gymnastik,Bäder,Magnetfeldtherapie,Vorträge,Ernährungsberatung (wenn man über dem normalem BMI liegt),hat nicht viel mit der Erkrankung zu tun.
Das Essen war leider nicht ,wie im Internet und der Hauseigenen Broschüre angegeben,speziell für Krebspatienten,sondern ganz normale Kost,für alle Patienten gleich.
Die Klinik liegt hoch oben ,ohne Auto ist man aufgeschmissen.
Runter in den Ort kommt man vielleicht noch,aber rauf ist nicht möglich,wenn man körperlich nicht im Stande ist.
Man möchte auch mal was anderes sehen,als 3 oder 4 Wochen nur die Rehaklinik.
Ich kann diese Klinik nicht für Krebspatienten weiterempfehlen.
Man sollte sich gut überlegen was man erwartet.
Es gibt einige spezielle Onkologie Rehakliniken,die nur auf Krebspatienten eingestellt sind.
Dort gibt es spezielle Speisen,Anwendungen und Therapien für Krebspatienten.
Leider hatte ich darüber nicht nachgedacht und bin nur nach den guten Rezensionen hier auf dieser Seite gegangen und habe mich von der schönen Beschreibung im Internet blenden lassen.
Zum guten Schluss....
mein Abschlussbericht ist gekommen,leider entspricht nur wenig der Wahrheit,meine Worte wurden nicht wiedergegeben,sondern eigene interpretiert ,der gesamte Bericht ein Graus...

AufziehGeist am 08.04.2019

Hallo Mimi602

Zum Abschlussbericht

Das selbe wie bei mir

Alles was ich immer und immer wieder gesagt habe wurde komplett ignoriert und mit eignen Worten hinzugedichtet

Der Chefarzt der den Abschlussbericht unterschrieben hat habe ich nie gesehen

Einen Einspruch interessiert die Klinik genau so wenig sie beharren ihre Meinung und machen aus eine kranken Patient einen noch kränkeren

In meinen Augen war der Abschlussbericht Körperverletzung Mein jetziger Zustand ist sehr viel schlimmer geworden

Einfach klasse

Onkologie
Pro:
Die Ärzte und Therapeuten
Kontra:
nix negatives
Adipositas und Bluthochdruck

Ich war vom 19.12.2018 bis 09.01.2019 in der Klinik.
Mein Anliegen war/ist Bluthochdruck und Adipositas Grad 3.Die Ärzte und Therapeuten haben mir sehr geholfen mein Adipositas mit gesunder Ernährungsumstellung und auf mich zugeschnittenen Sport zu verringern.
Alle Mitarbeiter dieser Klinik sind sehr nett und hilfsbereit.
Ich kann diese Klinik nur empfehlen.

Erfolgreiche Reha Kur

Onkologie
Pro:
Spitze Mitarbeiter in allen Bereichen
Schilddrüsenkarzinom

Ich war vier Wochen in dieser Klinik zur Reha und habe in dieser Zeit nichts negatives gefunden.Es ist keine Klinik zum abnehmen, Essen und Trinken war sehr Reichhaltig und Abwechslungsreich .Alle Mitarbeiter dieser Klinik, Ärzte, Schwestern, Therapeuten, Servicekräfte und Reinigungspersonal leisten sehr gute Arbeit. Die Ärzte und Schwestern haben immer ein offenes Ohr, Verständnis und für Probleme eine Lösung oder Alternative.Es ist eine Klinik,zum empfehlen,für eine erfolgreiche Erholung und eine schöne Gegend noch dazu. Vielen Dank für einen schönen und erfolgreichen Aufenthalt.

Eine gute Wahl für meine Gesundheit

Onkologie
Pro:
Allgegenwärtige Aufmerksamkeit der Mitarbeiter
Rektumkarzinom

Ich war von 8.11-4.12.2017 im REHA Zentrum Bad Bocklet. Nicht das erste mal. Auch dieses Mal wieder ein sehr guter Aufenthalt mit einer spürbaren Verbesserung für meine Gesundheit. An diesem Ort vereinen sich fachliche Kompetenz mit der spürbaren und allgegenwärtigen Aufmerksamkeit der Mitarbeiter den Patienten einen guten und angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Seitens der Ärzteschaft werden sie ebenfalls ihren Bedürfnissen entsprechend sehr angenehm und aufmerksam begleitet und Sie haben jederzeit einen Ansprechpartner. Das Ambiente des Hauses vermittelt eine angenehme Atmosphäre. Die Standardzimmer sind nicht zu groß aber sind in sehr ordentlichen Zustand sodass man sich auch hier wohlfühlen kann. Wer mehr bezahlen möchte, kann auch hier das passende Angebot bekommen. Auch die Lage ist erwähnenswert. Direkt am Waldesrand mit einem umfassenden Netz an Wanderwegen für jedes Leistungsniveau. Wer hier seine innere Ruhe finden, seine physische Konstitution verbessern oder nach Krankheit wieder ins Leben zurückfinden möchte, wird hier das Richtige für sich finden.

In diesem Haus kann man sich durchaus wohlfühlen

Onkologie
Pro:
Saunabereich, Anwendungen, Therapeuten, ärztliche Betreuung
Mamma Karzinom und Psychosomatik

Die Klinik liegt am Hang. Der Weg ins Dorf ist für Flachlandtiroler sehr steil.
Tolle Zimmer und alles sehr sauber. Leider sind die Handtücher qualitativ schlecht. Wäre verbesserungswürdig.
Tolle Einrichtung die Getränkebedienung vor dem Speisesaal mit Heißwasser, Kaltwasser, Früchte- und Pfefferminztee.
Wunderschöner Saunabereich (Fertigstellung 29.06.2017) und schönes Schwimmbad. Schöne Sonnenterrasse.
Extra Therapiebecken. Guter Fitnessbereich, sogar am Wochenende nutzbar.
Schöne Idee das tägliche Hauskino.
Viele Ausflugsmöglichkeiten mit dem Bus oder PKW. Bad Kissingen ist ein Besuch wert.
Tolle Stationsärztin und Chefarzt. Sie sind sehr gut auf mich eingegangen.
Sehr gute Ernährungsberatung. Verbesserungs-vorschläge wurden schnell in die Tat umgesetzt. Für alles offen.
In den letzten beiden Wochen leider einige Defizite bei der Essensversorgung im Speisesaal. Bei vollem Haus und Personalmangel - wie überall - auch schwierig allen gerecht zu werden. Vielleicht wäre die Einrichtung von 2 Essenszeiten für alle entlastender.
Gute Therapeuten und Anwendungen.
Mir hat der Aufenthalt in dieser Rehaklinik gefallen.

RehazentrumBB am 31.07.2017

Hallo Sam65,

viele Grüße ins Flachland und weiterhin alles Gute.

Ihr
Rehabilitations- und Präventionszentrum Bad Bocklet

gelungene Reha

Onkologie
Pro:
das Gesamtbild was in Erinnerung bleibt, alles
Darmkrebs

Ich war im Mai 2015 4 Wochen lang Patient in Bad Bocklet. Schon zum zweiten mal und ich muss sagen
es war genauso super wie das erste mal. Alle Mitarbeiter sehr freundlich, das Essen sehr gut
und die Anwendungen haben geholfen den persönlichen Akku wieder aufzuladen. Ich werde in
4 Jahren die nächste Reha beantragen und versuchen
wieder in das Rehazentrum Bad Bocklet zu kommen.

karin622 am 14.06.2015

Hallo Stefan , interessante Beurteilung :) bin ganz deine Meinung ...lg karin

Rundum zufrieden

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein rundum sehr gut abgestimmtes Konzept)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Viel neues und wichtiges mit nach Hause genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (könnte nicht besser sein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer Freundlich und Hilfsbereit)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (klein aber fein und rein)
Pro:
Besonderes Lob an die Therapeuten
Kontra:
---
Rehabilitation nach Chemotherapie

Angefangen bei der Aufnahme bis zur Entlassung eine sehr gute Organisation. Die erste Überraschung war das Arztgespräch. Es wurde der gesamte Ablauf und die Anwendungen mit mir besprochen und diese auf mich zugeschnitten wie ich es mir vorgestellt habe. Das habe ich vorher noch nicht erlebt, Danke.Das Zimmer war zwar nicht sehr groß, aber mit allem ausgestattet wie man es sich wünscht. Großes Lob an die Reinigungskräfte, alles wirklich sauber. Die Therapeuten waren wirklich sehr gut. Die Ergotherapheuten haben es geschafft mich nach langer Zeit das erstemal wieder schmerzfrei zu bekommen. Ich denke aber auch das Gesamtpaket war einfach Perfekt. Kneippanwendungen, Mineralbäder (sehr zum genießen)
sollte jeder mal mitmachen. War ein tolles Erlebnis.Zum Essen kann ich mich nur Positiv äußern. Es hat alles geschmeckt und die Auswahl und Zusammenstellung der Gerichte war in Ordnung. Das Gebäude ist sehr Übersichtlich gestaltet und bietet genug Freizeitangebote für den Abend.
Auch Wochenendfahrten waren im Angebot für einen vernünftigen Preis. Aufenhaltsräume, Leseecke und Terassen sowie Nordic Walking Strecke runden das ganze Paket ab. Nur eines habe ich zu bemängeln, dieser Anstieg zu Fuß zum Klinikum, nichts für Flachlandtiroler.

RehazentrumBB am 27.04.2015

Hallo Ralf_55,

Vielen Dank für das tolle Feedback!

Für Ihren weiteren Lebensweg wünschen wir Ihnen alles Gute und vor allem Gesundheit!

Schöne Grüße aus der Bayrischen Rhön

Ihr Rehabilitations- und Präventionszentrum Bad Bocklet

Heilungschancen sehr gut

Onkologie
Pro:
ruhige Lage-gute Einstellung aller Angestellten
Kontra:
spezielle Onkologie im Einzelfall hilft Patienten

Ich war genau vor einem Jahr in Bad Bocklet zur Reha. In der Bewertung im Patientenbogen habe ich bereits meine sehr guten Eindrücke und meine Zufriedenheit mitgeteilt. Jetzt möchte ich auf diesem Wege vielen Patienten der Onkologie Mut machen. In dieser Klinik habe ich, durch die Unterstützung aller Therapeuten und Personale vom Reinigungsservice über die Diätköchin bis zu den Ärzten, einen großen Schritt zum weiteren Aufbau meiner Kondition getan. Mit dem Willen zur Genesung nach dem Krebs und einer offenen Einstellung gegenüber den Behandlungen und Anwendungen wird die Kur zu einem Erfolg.
Wichtig ist, dass sich auch jeder um sich selbst kümmert. Man darf sich nicht auf andere verlassen. Nur so hat man gute Heilungschancen.