Corona und der Umgang bei Hescuro
- Pro:
- Oberarzt, Essen, Physios, Pfleger, Sauberkeit
- Kontra:
- Umgang mit Corona und den Patienten im Speisesaal
- Arthrose im Knie
Ich bin seit einer Woche in Bad Bocklet. Ich hatte einen guten Start mit einem guten Aufnahmegespräch. Der Stationsarzt war für den ersten Plan verantwortlich und ich hatte zu Anfang auch genug Termine, die zur Verbesserung meines Knies beitragen sollten. Der Oberarzt der Orthopädie nahm sich bei einem weitern Gespräch viel Zeit für mich und ich war gut aufgehoben. Bei meinem zweiten Stationsarztgespräch merkte ich ein paar Punkte an, die leider nicht in meinen Plan aufgenommen wurden. Da ist echt Nachholbedarf. Aber nun schreibe ich auch, was hier sonst so passiert. Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit, Die Pfleger und Physios supernett. Meine Putzfee echt fantastisch. Auch die Mitarbeiter des Services im Speiseraum fast alle freundlich.
Was in dieser Klinik aber überhaupt nicht geht, ist der Maskenzwang. Und damit meine ich nicht, das es diesen überhaupt gibt, obwohl inzwischen Maskenpflicht und Coronabeschränkungen gefallen sind. Selbst MIT Corona darfst du heute arbeiten gehen. Hier ist es so, das man überall Masken tragen muß, AUSSER im vom Klinikum betriebenen Palmenpavillon. Dort kannst du mit beliebig vielen Personen sitzen, quatschen und alles ohne Maske. Im Speisesaal allerdings darfst du nur zu zweit an Vierertischen sitzen. Dafür gibt es zu jeder Mahlzeit 2 Zeiten, eine frühe und eine späte, damit man diagonal mit halber Besetzung essen kann. Natürlich führt dies auch zu Überschneidungen, d.H. es kommt vor, das mehr als zwei Personen am Tisch sitzen. Dann kommen einige Dragoner vom Service und weisen einen daraufhin, dies zu unterlassen. Wir sitzen an unserem Tisch sehr gern, essen in Ruhe und verstehen uns gut. Gute laune trägt schließlich auch zum Kurerfolg bei.
Seit heute weiß ich aber, das scheinbar genau dies von der Klinik nicht gewünscht ist. Wir wurden also von einem Dragoner weitergemeldet und so bekamen wir heute einen Anruf von der Klinik. Wir sollten gefälligst nicht mehr gegen die Speisesaalordnung verstoßen und wenn wir dies weiterhin tun würden, würden wir an den Risikomanager weitergemeldet. Erst dachte ich an Verstehen Sie Spaß aber die anderen hatten auch Anrufe. Inzwischen habe ich echt Probleme. Ich habe mich innerlich so aufgeregt, das Blutdruck und Puls in die Höhe geschnellt sind. Ich musste mich hinlegen, um mich zu beruhigen. Ich werde morgen mit dem Oberarzt sprechen und dieses Verhalten auch der Rentenversicherung weitermelden.

Tja, ich muss Sie enttäuschen: Michael Kissig gibts wirklich. Wieso ich 2x im Jahr zur Reha fahre geht Sie nichts an aber ich sage es trotzdem: Im April wegen einem künstlichen Knie und Ende Oktober/Anfang November wegen einer OP an der Wirbelsäule. Ihre Äußerungen zum Haus sind mehr als grenzwertig. Alle Angestellten geben sich große Mühe das es jedem Patienten gut geht. Dabei muss jeder Patient seinen Möglichkeiten entsprechend auch mitmachen. Logisch ist das es wegen Corona Einschränkungen gibt, welche glaube ich niemandem gefallen. Wenn irgendwo gebaut wird ist es logisch das es lauter ist und auch Baustellencharakter hat. Das ist nicht schön, aber es muss sein. Hier Mitarbeiter anzugreifen geht gar nicht, da dies nicht stimmt. Zu den Zimmern ist zu sagen: Sie sind groß genug, die Wände etwas hellhörig aber Sie sollen dort ja auch keine Feste feiern oder laut machen. Das Zimmer ist zum ausruhen und entspannen. Sie müssen auch bedenken: Es ist ein Rehahaus und kein Hotel. Wenn man eine Bewertung abgibt sollte Sie jedoch wahrheitsgetreu sein und nicht wie bei Ihnen das Menschen angegriffen werden und beleidigt werden. Wenn Ihnen Bad Bocklet nicht passt fahren Sie woanders hin, aber da gibts dann andere Probleme. Wo Menschen arbeiten passiert halt mal was. Dann muss man kommunizieren und kann vieles lösen und mit den kleinen Unannehmlichkeiten muss man leben, das ist auch nicht so schlimm. Überdenken Sie also Ihre Wortwahl bevor Sie Menschen beleidigen oder angehen.