Seeheilbad Heringsdorf - Rehaklinik Usedom

Delbrückstraße 1– 4
17424 Heringsdorf
Mecklenburg-Vorpommern

206 Bewertungen davon 99 für "Lungenheilkunde"

Top Klinik

Lungenheilkunde
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr sauber)
Pro:
Fachliche und vielfältige Anleitungen in den Sportgruppen
Kontra:
Kaffeegeschmack
Pneumologie/Orthopädie

Meine Erwartungen wurden übererfüllt. Das gesamte Personal ist superfreundlich und jeder einzelnen Berufsgruppe merkt man an, dass der Job mit hohem Fachwissen gern gemacht wird. Einzelne Kritiken bei den Bewertungen verstehe ich nicht. Jeder Mensch kommuniziert anders aber im Grunde kommt es auf das beste Ergebnis an, ob lustig oder kurz angebunden. Unschlagbar gut ist die Lage. Der Terminkalender ist gut gefüllt und es bleibt Zeit die Ostsee zu genießen. Unschlagbar auch die Vielfalt des Essen. Diese Auswahl habe ich in keiner anderen Klinik erlebt. Der Kaffee schmeckt leider nicht aus den Behältern. Dann sind doch kleine Thermoskannen auf den Tischen besser und das Brot ist zu trocken. Aber das ist auch in vielen Hotels so. Alles in allem ein gelungener Aufenthalt zur Genesung. Vielen Dank!

Rega war erfolgreich !

Lungenheilkunde
Pro:
Hervorragende Lage in Strandnähe
Kontra:
Lautstärke im Speiseraum etwas zu hoch

- hervorragende Lage in der Nähe zur Seebrücke
- kompetentes medizinisches Personal und Therapeuten
- sehr saubere und funktionale Behandlungsräume, Speisesaal und Patientenzimmer
- Verpflegung sehr reichlich und abwechslungsreich
- Personal und Therapeuten sehr nett und immer ansprechbar
- Auf Änderungswünsche bei den Therapien wurde eingegangen

Erholung pur

Lungenheilkunde
Pro:
Lage, alle Mitarbeiter
Kontra:
Schwimmbad
COPD

Drei Wochen eine rund um gelungene Reha. Die Lage ist toll und das Personal unfassbar nett und kompetent. Fahre gut erholt nach Hause.

Klasse Reha Klinik

Lungenheilkunde
Pro:
Super Ärzte, Super Therapeuten alles zusammen super
COPD

Ich war mit der Unterbringung, der Behandlung durch die Fachärzte, den Therapeuten sehr zufrieden. Auch das küchenpersonal war spitze. Das Essen sehr gut, abwechslungsreich. Das gesamte Rehaklinik Personal einfach klasse.

offen sein und mitmachen bringt, den besten Reha-Erfolg

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungzufrieden (kommunizieren, warum etwas verordnet oder etwas nicht verordnet wurde)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Trennwand in Dusche anstatt Vorhang, Lärmschutzständer im Speisesaal, Kameras im selbständig nutzbaren Fitnessbereich anstatt Mindestanzahl der Teilnehmer)
Pro:
Nebendiagnosen wurden in den Therapien gleichermaßen berücksichtigt.
Kontra:
Im Speisesaal wird es eine halbe Stunde nach Essensstart zu laut.
Hauptdiagnose Asthma (Reha-Bewilligung), Nebendiagnose LWS/HWS/BWS-Syndrom

strandnah, mildes Reizklima, geräumige Einzelzimmer mit Dusche, Begleitperson in getrenntem Schlafzimmer in gleichem Appartment möglich. Essen wird Vorort zubereitet, abwechslungsreich, gesund. Allergiker sollten unbedingt vorher über Intolleranzen und Allergene informieren. Ärzte gehen bei der Auswahl der Therapien auf Gesamtbeschwerden ein. Physio-Team kompetent. Gesamtes Personal freundlich und hilfsbereit.

Erfahrungsbericht und Danksagung

Lungenheilkunde
Pro:
Sehr gute Klinik
Kontra:
Kein Kontra

Ich war zum ersten Mal zur Reha vom 26.12.2024 - 23.01.2025
Die wunderbare Lage der Klinik direkt an der Seebrücke von Heringsdorf ist für Asthmatiker eine sehr gute Wahl. Ich habe mich sehr gut aufgehoben und behandelt gefühlt.
Mein Zimmer war in der 7.Etage mit Balkon und wunderschönen Blick auf die Ostsee.
Mir haben die 4 Wochen sehr gut getan und ich habe mich sehr erholt.
Ich möchte mich bei alle Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen vor und auch hinter den Kulissen für diese wunderschöne Zeit bedanken. Besonders aber bei dem Chefarzt der Inneren Abteilung für seine Kompetenz und tolle Behandlung, bei Schwester A... ,bei allen Therapeuten, bei den Diätassistentinnen, bei dem Küchenpersonal für das super leckere Essen, bei den lieben Frauen im Speisesaal ,die mich verwöhnt haben und auch bei dem Reinigungspersonal das mein Zimmer super geputzt haben,bedanken.
Kritik habe ich keine ????????????

Vielen lieben Dank ????

Top Reha-Aufenthalt

Lungenheilkunde
Pro:
Abwechslungsreiche Therapien, gute Ausstattung mit Schwimmbad und Sauna
Allergisches Asthma

Rundum gelungener Rehaaufenthalt! Die Therapien waren gut abgestimmt, viel Atemtherapie und Bewegung- zum Beispiel Nordic Walking am Strand oder Wassergymnastik im Schwimmbad. Fast alle Therapeuten sehr nett, das Zimmer gemütlich und groß. Essen Klasse und die Lage an der Seebrücke perfekt. Ich würde jederzeit wiederkommen und kann die Klinik wärmstens weiterempfehlen!

Alles zusammen: sehr gut

Lungenheilkunde
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Klinik gut ausgestattet, Schwimmbad zu klein (eher nur ein Bewegungsbad), Zimmer für 2 Personen zu klein.)
Pro:
Mahlzeiten sehr gut, sehr abwechslungsreich (Mittagessen). Mitarbeiter, Angestellte, alles sehr freundlich.
Kontra:
Zimmer für 2 Personen deutlich zu klein mit ca 12qm.

Wir waren als Patienten Pärchen in der Klinik.
Für uns ist alles bestens gewesen. Bis auf ein paar Kleinigkeiten. Termine teilweise eng gelegt, so dass manchmal wenig bis sehr wenig Zeit für die Mahlzeiten war. Zimmer mit ca 12qm deutlich zu klein für 2 Personen. Zu wenig Schränke, b.z.w. Ablagemöglichkeiten vorhanden. Selbst im Bad kein Schrank oder Regal vorhanden.
Mitarbeiter alle sehr nett und freundlich. Wir fühlten uns immer Willkommen.
Ich würde diese Klinik immer wieder wählen.

Sehr gut geholfen

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11,12/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
COPD

Alles in Allem war ich in der Klinik sehr zufrieden. Wenn man das Haar in der Suppe suchen will findet man immer eines.
Die Zimmer waren zweckmäßig gut ausgestattet, weder veraltet noch ungemütlich.
Das essen war für eine Klinik topp..
Die Ärzte und Pfleger, sowie das gesamte Personal waren immer freundlich und hilfsbereit. Leider trifft auch diese Klinik die Personalnot und hat es trotzdem immer geschafft.
Die Umgebung spricht für sich, erwartungsgemäß sehr touristisch und in der Vorweihnachtszeit sehr kitschig, aber dies ist eine Einstellungssache :-).
Ich würde jederzeit wieder hingehen

HERZLICHEN DANK

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Long-Covid

Durch die angenehme Atmosphäre , die hervorragend funktionierenden Absprachen im Team untereinander
-von der Verwaltung im Vorfeld der Reha, der freundlichen Aufnahme, der stets hilfreichen Rezeption, der flexiblen Terminplanung,
der kompetenten medizinischen Betreuung, den stets abgestimmten Therapien, dem gesamten Service (auch den Bereichen, ohne unmittelbaren Kontakt), der liebevollen Versorgung durch das Küchenpersonal einschließlich der Unterbringung fühlte ich mich sehr gut betreut.
Herzlichen Dank!

gute Zeit

Lobektomie li.Lungenunterlappen

Ich habe mich in der Rehaklinik sehr wohl gefühlt.Die Begrüßung an der Rezeption war sehr freundlich.Die med. Aufnahme durch das Pflegepersonal war sehr professionell und richtig nett…
Die Küche leistet gute Arbeit.Das Essen war lecker und abwechslungsreich.Die Therapeuten sind einfach nur Spitze.
Ich war während meiner Rehazeit 3 Tage krank und wurde vom medizinischen Personal rundum versorgt.Dankeschön
Einen kleinen Kritikpunkt habe ich… Ich hatte gerne einen Facharzt für Pulmologie gehabt.

Sehr schöner Aufenthalt

Lungenheilkunde
Pro:
Therapeuten
Pneumologie

Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.

Alle vom Personal sind stets freundlich und zuvorkommend.

Die Lage ist fantastisch.

Vielen Dank für einen tollen Aufenthalt, von dem ich hoffentlich noch lange profitiere.

Mdga Klinik

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 3024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung

Komplett kompetentes und nettes
Personal.Es fängt schon an der Rezeption bei der Ankunft an, das ich mich gut aufgehoben gefühlt habe.
Weiter geht es mit einem tollen großen Zimmer,mit super Ausblick auf fie Seebrücke und die Ostsee.
Meeresrauschen zum einschlafen.Mega leckeres Essen!
Tolle Behandlungen und ich hatte einen super tollen und empatischen Arzt.

Heringsdorf ist sehr schön

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungzufrieden (Pneumologen fehlen)
Pro:
Es war eine schöne Zeit in Heringsdorf
Lungenerkrankung-LAM

Ich war in der Zeit vom 26.08.-16.09.24 in der Rehaklinik.

Die Lage ist einfach fantastisch!

Aus meinem Zimmer im 6. Stock hatte ich einen schönen Ausblick!

Das Personal sehr freundlich!

Über meine Erkrankung (LAM -Lungenkrankheit) ist allgemein noch sehr wenig bekannt, da es diese "nur" ca. 250 in Deutschland gibt.

Das Ostseeklima hat mir gut getan und die verordneten Anwendung ebenfalls.

Das Essen war immer sehr gut und abwechslungsreich!

Ich habe mich in der Klinik sehr wohl gefühlt!

Regina M. / Top Klinik

Covid

Ich war Patientin vom 8.8.bis 5.9.24 in der Klinik zur Reha. Ich kann nur positives berichten. Gleich in der Aufnahme wurde man herzlich begrüßt und über alles ausführlich informiert.
Zimmer zweckmässig und sauber. Ich hatte besonders Glück ein Zimmer in der 7.Etage mit Blick auf Ostsee und Riesenrad zu haben.
Was ich besonders gut finde, dass man einen festen Tischplatz hatte, seine Essensauswahl eine Woche vorher festlegen musste,sodass die fleissigen Küchenfeen es einfacher hatten das Essen zu servieren. Dies ging alles ganz flink und immer freundlich.
Das Eingangs-Arztgespräch bei Dr.A... war ausführlich (hat sich mindestens 30 Minuten Zeit genommen)sehr freundlich und einfühlsam.
Ebenso waren die Therapien und die Therapeuten ausgezeichnet. Ich habe viel gelernt , was ich zu Hause gut anwenden kann.
Unschlagbar ist natürlich die Lage der Klinik. Und: 4 Wochen traumhaftes Wetter. Und wenn man dann noch tolle neue Leute kennenlernt ist es einfach perfekt.
Ich komme gern wieder und hoffe,dass ich auch meine Therapeuten wieder sehe.
Gute Genesung noch für Sylvi.
Und Dankeschön an alle Mitarbeiter der Klinik

Besser als gedacht

Lungenheilkunde
Pro:
Super Physiotherapie, tolle Lage, sehr gut auf die gesundheitlichen Bedürfnisse angepasste Therapie, sehr gute Organisation
Kontra:
Sanierung der Dusche nicht perfekt und die Gardinen sollten mal gewaschen werden.
Lungenentzündung

Die Klinik ist spezialisiert auf Lungenheilkunde und Orthopädie. Die Lage direkt an der Ostseeküste unterstützt die Heilung. Auch wenn die bauliche Substanz etwas in die Jahre gekommen ist, war der Aufenthalt sehr angenehm und vor allem der Heilerfolg ist hervorragend.
Gründe dafür sind die gute Organisation, kompetente Beratung und die netten Mitarbeiter. Das Essen war sehr gesund und abwechslungsreich. Durch die Möglichkeit aus 3 verschiedenen Essen zu wählen, gab es keinen einzigen Tag, an dem es nicht geschmeckt hat.

Meine Kur 2024

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Habe mich wohl gefühlt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Therapeuten gute Beratung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich hatte eine sehr gute Behandlung und nicht nur für die Lunge)
recht gute Erfahrungzufrieden (Gut)
weniger gute Ausstattungzufrieden (War manchmal etwas wirr)
Pro:
Top Umgebung tolle freundlich Mitarbeiter
Kontra:
Zimmer Badausstattung müsste erneuert werden
Lunge

Kur vom 25.5.-25.6.2024
Ich war mit meiner Kur sehr zufrieden. Alle Therapeuten sind sehr nett und ich konnte viel mit nach Hause nehmen. Ein besonderer Dank geht an Dr. Thiele, er hat mich sehr herzlich aufgenommen und betreut.
Vielen Dank auch an das ganze Küchenteam für das gute Essen und alle anderen Mitarbeiter die dafür gesorgt haben das ich mich wohlgefühlt habe.

Danke ich würde gerne noch mal wieder kommen

Sehr gute Klinik mit Entwicklungspotenzial

Lungenheilkunde
Pro:
Direkte Lage am Meer
Kontra:
Etwas unkoordinierte Therapiepläne
Asthma Bronchiale

Die Klinik hat ein ausgezeichnete Lage direkt am Meer. Die Zimmer sind groß, geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Die Verpflegung ist gut, Frühstück und Abendessen in Buffetform, beim Mittagessen kann man aus 3 Möglichkeiten wählen. Kaffee zum Frühstück ist oft nicht ausreichend da. Die Servicekräfte im Speisesaal sind freundlich und hilfsbereit.
Ärzte sind ebenso freundlich und engagiert. Leider ist es problematisch, zwischendrin einen Termin bei auftretenden Problemen zu bekommen.
Die Therapeuten sind alle sehr engagiert, freundlich und hilfsbereit. Sie geben gute Ratschläge, die für die Unsetzung des Therapieplans helfen. Die Therapiepläne sind manchmal nicht logisch aufgebaut (Entspannung vor Sport macht nicht wirklich Sinn). Eine Umstellung des Planes beim Pflegepersonal zu erwirken, ist nicht erfolgreich gewesen.
Leider gibt es zu wenig Freizeitangebote (Spiele, basteln, künstlerische Angebote usw.), um sich z. B. bei schlechtem Wetter im Haus zu beschäftigen.
Ich habe mich trotzdem sehr wohl gefühlt, mein persönliches Reha-Ziel erreicht und empfehle die Klinik gern weiter.

Tolle Klinik

Lungenheilkunde
Pro:
Die Mitarbeiter und die Lage
Asthma Bronchiale

Im Oktober hatte ich meine erste Reha und wusste nicht was auf mich zukommt. Ich freue mich auf das nächste mal und werde diese Klinik wieder wählen.
Vom ankommen bis zum letzten Tag habe ich mich sehr wohl gefühlt. Sehr sauber war alles und das Essen war auch sehr gut. Ich hatte viele Termine jeden Tag was anstrengend war, aber dadurch bin ich mit viel Wissen nach Hause gekommen. Ich habe Asthma bronchiale womit Belastung sehr anstrengend ist. In der Klinik habe ich gelernt wo meine Grenzen sind und was ich zu tun habe.
Es wäre schön gewesen wenn ein Pneumologe auch vor Ort wäre.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und einige davon haben Sport mit viel Spaß verbunden.
Das Haus ist bestimmt nicht das neueste, aber die Lage am Meer ist nicht zu toppen.
Vielen dank noch mal an alle. Ihr habt mir die 4 Wochen sehr angenehm gemacht.

Tolle Klinik in super Lage

Lungenheilkunde
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Für die Größe des Zimmers ist der Fernseher etwas zu klein)
Pro:
Die gesamte Klinik
Asthma

Ich war im Juli 2023 zum5.mal in der Rehaklinik. Es gibt hier nichts auszusetzen. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Damen an der Rezeption empfangenen jeden Rehabilitanten sehr freundlich. Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet und haben fast alle einen Balkon mit Blick zur Ostsee. Das Essen wird in der Klinik frisch gekocht und ist wirklich sehr gut. Die ärztliche Versorgung ist sehr gut und kompetent. Die Schwestern sind sehr freundlich und haben stets ei offenes Ohr für die Rehabilitanten. Die Therapeuten sind alle sehr gut und angagiert.
Die gesamte Klinik ist sehr sauber.
Ich komme sicher wieder noch einmal her und mache das halbe Duzend voll.

Diese Klinik tut Körper und Seele gut

Lungenheilkunde
Pro:
Kompetenz und Patientenzugewandtheit
Kontra:
Hier etwas aufzuführen, wären Bagatellen
Asthma, Wirbelsäulenleiden, Long Covid

- wundervoller Standort am Meer
- sehr motivierte und freundliche
Therapeuten
- sehr kompetente und patientenzugewandte ärztliche Betreuung
-täglich frisch zubereitetes Speiseangebot...lecker und ansprechend wie im Hotel
- geräumige, gut ausgestattete Zimmer,teils mit Balkon
-vielseitige tolle kulturelle Angebote an der Strandpromenade
= eine Klinik zum Wohlfühlen, Gesunden und zu sich Selbst finden
-ich würde wieder hier her kommen!

Verbesserung der Lebensqualität

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Stimmiges Konzept)
recht gute Erfahrungzufrieden (Bei den Mitteilungen im Postfach könnte man viel Papier sparen,wenn nur die Änderung mitgeteilt wird.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Geht schöner, aber ich finde es wird sich sehr viel Mühe gegeben es so nett wie möglich zu gestalten)
Pro:
Steigerung der Ausdauer bei langem Laufen am Wasser
Kontra:
Es gab nichts, was absolut negativ war
Chronisches Asthma

Wichtig seine Ziele klar zu formulieren, so können bei dem Arztgespräch gezielt die Anwendungen festgelegt werden. Das Angebot ist vielfältig und die von mir besuchten Vorträge waren informativ. Die Anwendungen haben mich deutlich vorangebracht. Bei Anreise mit dem PKW unbedingt rechtzeitig Parkplatz mieten.

Jederzeit, sofort wieder

Lungenheilkunde
Pro:
Top Therapeuten
COPD

Ich war vom 17.04. - 14.05.2023 hier und würde jederzeit gerne wiederkommen. Alle Mitarbeiter der Klinik waren durchweg immer freundlich. Bei den Therapeuten habe ich mich in guten Händen gefühlt und kann auch nach der Therapie eine Verbesserung merken. Ebenfalls habe ich hier Informationen erhalten die mir mein Pneumologe in den Jahren meiner Behandlung nicht zukommen ließ.
Das Essen ist abwechslungsreich, schmackhaft und ausreichend gewesen.
Sicher, das Gebäude und die Zimmer lassen einen gewissen Modernisierungsrückstand erkennen. Aber alles war sauber, und es ist auch nichts auseinandergefallen.
Man sollte immer bedenken das man in eine Klinik fährt und nicht in ein 5-Sterne-Hotel.

Liebe Mitarbeiter,
lasst euch nicht durch die Negativ-Kommentare runterziehen. Macht bitte so weiter wie bisher.

Tolle Klinik mit professionellen motivierten Mitarbeitern

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: April 2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr freundliches Personal in allen Abteilungen
Long Covid - Lungenfunktion

Ich möchte mich an dieser Stelle herzlich bei allen Abteilungen und der Geschäftsführung bedanken!
Ich durfte vom 17.4.-14.5.23 eine sehr gewinnbringende Rehabilitation in der Klinik erfahren.Alle Mitarbeiter ausnahmslos, waren freundlich von Tag 1 des Ankommens bis zur Abreise.
Besonders motiviert haben mich alle Therapeuten und meine Leistungskurve stark noch oben gebracht.
Leider war unter einzelnen Patienten eine unangebrachte Unzufriedenheit spürbar.Eine Reha sollte eben nicht mit einem Wellnesshotel oder Urlaub verwechselt werden.Wer seine eigene Verantwortung sieht und die Bereitschaft zu Rehabilitierung,ist hier genau richtig.Der zentrale Standort und das tägliche Naturschauspiel mit Sonnenauf- und Untergang und der Ostsee laden zur Genesung und Erholung ein.Das Essen war abwechslungsreich, sauber angerichtet und schmeckte sehr gut.
Einzelne Therapie- Angebote wurden am Strand umgesetzt- einfach toll!
Allgemein wurden alle Therapien sinnvoll in Absprache mit mir angesetzt.Diese Klinik ist sichtbar von Ihrer Substanz in die Jahre gekommen,dennoch lebt sie von einem engagiertem und professionellen Team .Auch das Management steht unverblümt Weiterentwicklungen und anstehenden Baumaßnahmen sehr offen gegenüber.Danke- für die gute Zeit,die ich hier zur Genesung erleben durfte!!
Y.W.

Ich bin fit und gut erholt wieder nach Hause gefahren!

Lungenheilkunde
Pro:
Die Lage!
Allergie und Asthma

Ich war im Februar, für 3 Wochen, in der Rehaklinik Usedom. Es hat mir sehr gut gefallen, die Lage ist ein Traum, ich war jeden Tag am Wasser!
Aufgrund der etlichen negativen Bewertungen wäre ich fast nicht angereist...
Ja, das Haus und die Zimmer sind in die Jahre gekommen, aber es ist alles sauber und ich habe das nicht als so schlimm empfunden.
Ich hatte ein großes Zimmer mit Bad und einem kleinen Flur, alles okay und sauber. Ich hatte ein paar Kleinigkeiten mit (Decke, usw.) um es gemütlicher zu machen. Ich habe mich in meinem Zimmer sehr wohl gefühlt.
Ich hatte viel Sport, Atemschule und Entspannung, alles super!!
Ich muss auch die Küche sehr loben!! Ich war über das leckere Mittag sehr erstaunt, das kennt man auch anders.
Ich hoffe ich kann in 4 Jahren wieder kommen!

Danke an das gesamte Reha-Team!

Eine super tolle Klinik

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Komme sehr gerne ein drittes Mal wieder)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Etwas in die Jahre gekommen)
Pro:
Tolles Personal, netter Arzt

Eine wunderbare Klinik.

Ein Herzliches Dankeschön geht an die netten Damen der Rezeption. Sie waren zu jederzeit Hilfbereit, hatten immer ein offenes Ohr und standen mit Rat und Tat zu jedem Zeitpunkt bereit.

Mein Behandelnder Arzt Dr Ramirez ist ein super netter und liebevoller Arzt, der immer ein nettes Wort und ein Lächeln auf seinen Lippen hatte. Er hat für meine Erkrankungen die bestmöglichen Therapien verordnet. Ich konnte Ihn zu jedem Zeitpunkt aufsuchen, und er nahm sich meiner Probleme immer an.

Ein ganz ganz dickes Lob geht an alle Therapeuten, die ihren Job bestens verstanden!!! Sie versuchten alles mögliche was in ihrer Macht stand zu machen und zu helfen.
Ich konnte immer zu Ihnen kommen wenn es ein Problem gab und Sie versuchten schnellstmöglich dafür eine Lösung zu finden. Jeder einzelne von Ihnen verstand sein Handwerk, und ich habe mich zu definitiv jeden Zeitpunkt bei Ihnen wohlgefüllt.
Nochmals ein herzliches Dankeschön an euch Ihr seid einfach Spitze !!!!

Auch ein Dankeschön geht an die Küche, die trotz des geringen Budget immer was tolles gezaubert hat.

Zusammengefasst war es ein wunderschöner und auch erfolgreicher Aufenthalt. Ich freue mich wenn ich die Klinik auch ein drittes Mal aufsuchen darf, euch allen nochmals Dankeschön und schön das es euch gibt!!!
LG Daniela S.

Tolle Klinik man muss nur die Möglickeiten annehmen

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut auch die Sozialberatung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ein bequemer Sessel im Zimmer anstatt zwei Stühlen wären toll)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Wer nicht will hat Pech
Asthma Bronchiale

Ich war in der Zeit vom 30.03 bis zum 27.04.2023 in der Reha Klinik Usedom. Meine Hauptindikation ist Asthma Bronchiale sowie Rücken und Schulterschmerzen. Ich war mit allem sehr zufrieden. Besonders die Atemschule, Atemgymnastik sowie Wassergymnastik haben mich ein ganz großes Stück weiter gebracht. Durch super tolle Therapeuten und auch Mitpartienten habe ich es geschafft die erworbenen Atemtechniken anzuwenden und bin dadurch viel mobiler geworden.
Ich kann das negativen Gerede von anderen nicht verstehen es ist eine Klink und kein Wellnesshotel. Wer natürlich die perfekte Lage und die Möglichkeiten im Haus nicht für sich annimmt dem ist nicht mehr zu helfen und sollten nach Hause fahren und anderen den Platz frei machen. Es gibt nichts über das man mit den Angestellten und auch den netten Damen an der Rezeption reden und klären kann. Das Essen war immer gut und Abwechslungsreich und die Zimmer sauber. Wenn ich die Möglichkeit habe komme ich wieder.

Rund um Zufrieden

Lungenheilkunde
Pro:
Therapie Anwendungen, Motivation und Mühe des Personals im Hause
Kontra:
schlechtes oder zum Teil kein WLAN im Patientenzimmer, keine Beschäftigungsangebote
Asthma, Post - Covid, Erschöpfungssyndrom

Ich befand mich vom 28.11.2022 - bis zum 26.12.2022 in der Rehabilitation. Ich bin noch ein recht junger Mensch (Ü 30 J.) und es war generell mein erster Klinikaufenthalt im Leben.
Die Ärzte gingen auf meine Bedürfnisse ein und haben meinen Therapieplan nach Wunsch und Krankheitsbild angepasst. Bei Rückfragen konnte ich zügig einen neuen Arzttermin bekommen. Ich habe mich ernst genommen gefühlt. Zudem war immer ein offenes Ohr da, seitens der Rezeption, der Sozial- und Pflege Station und den Therapeuten. Die Atemgymnastik, die Atemschule, sowie die Krankengymnastik haben mir am Besten gefallen und ich konnte vieles für mich mitnehmen, was ich nun bewusster in meinem Alltag einbaue. Die Nordic Walking Spaziergänge am Strand waren toll.
Ein großes Lob an die Dame vom Labor, was Sie alles alleine meistert!
Das gesamte Team im ganzen Hause waren freundlich und stets bemüht!
Die Küchenfeen waren ebenfalls bemüht und das Essen war abwechslungsreich, lecker und reichlich.
Die Zimmer sind groß und sauber. Leider muss ich die WLAN Verbindung schlecht bewerten, da ich zum Teil gar keine Verbindung hatte. Natürlich ist auch ein Renovierungsbedarf im Hause notwendig, aber das hat mich nicht gestört.
Was mir persönlich ein wenig gefehlt hat, waren Beschäftigungsangebote und daran könnte dran gearbeitet werden. Ein Vorschlag von mir wäre auf Station 11 z.B. am Wochenende einen Filmabend anzubieten, oder das die Rezeption mehrere Spiele zur Verfügung stellt. Zudem finde ich, dass vorallem für die älteren-, geschwächten- bzw. nicht gehfitten Patienten die Möglichkeit im Hause bestehen sollte, am Nachmittag einen Kaffee und ein Stück Kuchen- zumindest am Wochenende- anzubieten.
Die zentrale Lage am Strand, sowie die Umgebung ist wunderschön. Den Kur- und Heilwald kann ich nur empfehlen. Die Fackelwanderung war für mich ein persönliches Highlight, sowie die externen Ausflüge, die angeboten wurden.

Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und danke allen herzlichst für diese Zeit!!!

Marco121976 am 14.03.2023

Hey Nicole,
Hast du super geschrieben. Hoffe es geht dir soweit gut. Gruß Marco

Fünf-Sterne-Mitarbeiter!

Lungenheilkunde
Pro:
Tolle Therapeutinnen, Top-Lage
Asthma

Diese Klinik lebt nicht nur von ihrer Lage, sondern vor allem von ihren engagierten MitarbeiterInnen! Top-Therapeutinnen, selbstbewusst, motiviert und gut gelaunt, immer mit Blick auf den Einzelnen; das Service-Personal auf Zack; die Mitarbeiterinnen an der Rezeption freundlich und hilfsbereit; die Küche klasse - abwechslungsreich und um Extras bemüht; im Pflegebereich trotz schwieriger Bedingungen unter dem Vorzeichen Corona zugewandte MitarbeiterInnen. Das Reha-Programm setzt - zu Recht - auf aktive Mitarbeit. Dazu das Meer vor der Haustür... Wer hier meckert steht vermutlich grundsätzlich mit dem falschen Fuß auf. Und ja, das Gebäude ist keine Schönheit; die Einrichtung zweckmäßig - aber die wenigsten kommen ja wegen der Tapeten selbst, sondern alle wegen des Tapetenwechsels hierher. :+)

Gute Klinik in toller Lage

Lungenheilkunde
Pro:
Unterkunft, Lage, Partientenbetreuung
Kontra:
Nur eine Waschmaschine fürs ganze Haus
Asthma

Aufenthaltsdauer von 10/20bis 11/20.

Das Personal vor Ort ist freundlich und sehr zuvorkommend. Auf Nachfragen wurde alles gut erläutert.
Dies bezieht sich auch aufs medizinische Personal und auf die Anwendungen vor Ort. Diese waren sehr gut strukturiert und das Fachpersonal war kompetent.
Schönes Zimmer mit Blick auf den Kurpark und Ostsee. Das Zimmer war praktisch eingerichtet und reichte für die Reha vollkommen aus . (Vergleichbar mit 3*** Unterkunft).Tägliche intensive Reinigung fand statt.
Essen ist gut und abwechslungsreich. Nur ein Gericht schmeckte mir nicht. Die Küche und das Personal gaben sich deutlich Mühe, dass es dem Gast gut geht.

Die Umgebung ist herrlich. Lange und weite Strände, wunderschöne Dörfer (Kaiserbäder) mit viel Flair.

Ich würde dort sofort wieder meine Reha verbringen wollen!!!

Erfolgreich und gern wieder

Lungenheilkunde
Pro:
Nettes und kompetentes Personal
Asthma und Arthrose

Für mich waren die 3 Wochen Aufenthalt sehr gut. Die Therapien waren auf mich sehr gut und individuell abgestimmt. Einzeltherapie, Gruppentherapie und Eigentherapie werden auf einer Art Stundenplan für jeden zusammengestellt.
Die Lage der Klinik ist einmalig, gleich an der Seebrücke.
Zum Mittagessen kommte man zwischen Normalkost, veg. Essen oder Reduktionskost wählen. Jederzeit hatte ich die Möglichkeit frisches Wasser abzufüllen.
Nochmal ein grosses Lob an das gesamte Personal.

Sehr gerne wieder. Vielen Dank!

Lungenheilkunde
Pro:
Lage und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Essen
Kontra:
Für mich kein Kontra
Lunge

In der Rehsklinik war ich vom 12.01.-19.02.2020. Der Aufenthalt hat mir sehr gut gefallen und sehr gut getan. Freundliche und hilfsbereite Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, ein schönes Zimmer und ausreichend Sport-und Rehaangebotr. Sehr gefallen hat mir die reichliche Auswahl im Restaurant. Lecker Bufett zum Frühstück und Abendbrot. 3 Auswahlmägkichkeitrn zum Mittagessen. Die natprliche Umgebung an der See ist genial und bietet sehr viele Möglichkeiten der Bewegunh und Entspannung. Danke an alle Beteiligten! Ich Komme sehr gern wieder! MK:)

Klinik in Top Lage mit tollem Service, wo Lachen erlaubt ist

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wenn man meckern möchte, dann findet man Gründe)
recht gute Erfahrungzufrieden (Zeit für Beratung oft zu kurz)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dankeschön)
weniger gute Ausstattungzufrieden (in die Jahre gekommen, aber sauber, aktuell wird renoviert)
Pro:
Service, Therapeuten, Rezeption und mein Arzt
Kontra:
nur 1 Waschmaschine und Schwimmbad zu warme Luft für mich, Kaffee war nicht gut
Sarkoidose

Ich war vom 1.10.-29.10.19 in der Rehaklinik wegen einer Autoimmunerkrankung,speziell Lunge.

Mein Lebensgefährte hat mich zur Reha gebracht und blieb noch eine Nacht dort (insgesamt müssen 7 Nächte gebucht werden, die allerdings nicht zusammen hängen müssen)Die Buchung erfolgte meinerseits bereits im Vorfeld.

Wir wurden am 1.Oktober von überaus freundlichen Damen an der Rezeption empfangen.Nach dem ganzen Papierkram konnten wir auch noch zu Mittag essen, wo mir dann gleich mein Tisch für die gesamte Rehazeit zugewiesen wurde.Essen war übrigens die gesamten 4 Wochen abwechlungsreich und es hat geschmeckt.Frühstück und Abendessen in Buffetform,Mittagessen wurde serviert.(Auswahl)Top Service.

Dann bezog ich mein Zimmer in der 7.Etage mit Balkonblick Richtung Ahlbeck.Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, es war sauber und mein Lebensgefährte und ich konnten gemeinsam in einem Zimmer schlafen.Ausreichend Handtücher waren vorhanden, und wurden auch regelmäßig gewechselt.

Nachmittag erfolgte dann die Begrüßung durch den Chefarzt, welche tatsächlich nur eine Begrüßung und ein Abgleich der Aufnahmediagnose war.Die eigentliche Aufnahmeuntersuchung erfolgte dann am nächsten Tag, mein mir zugewiesener Arzt war sehr freundlich, hörte zu und stellte zu meiner Erkrankung und den Symptomen Fragen.Ich fühlte mich verstanden und aufgehoben.Und so konnte ein persönlich individueller Behandlungsplan erstellt werden.Wünsche konnte geäußert werden und wurden auch berücksichtigt (soweit möglich)

In den nächsten Tagen hat man schnell die Abläufe verstanden.Änderungen waren jederzeit möglich.Leider konnte ich das Schwimmbad nicht besuchen, da ich bei dieser Wärme schlecht Luft bekommen habe.

Die Therapeuten waren wirklich sehr gut, sie haben sich individuell auf die Zipperlein eingestellt und man hatte dadurch nicht das Gefühl eine Nummer zu sein.Danke

Ich kann für mich persönlich nur sagen,ich habe die direkte Lage zum Strand genossen, Service und Personal in der Klinik Top!!

5 Sterne Rehabilitation

Lungenheilkunde
Pro:
Das gesamte Personal
Kontra:
Essenzeiten könnten verlängert werden
COPD , Lungenemphysem , AAT, HWS/LWS

Ich war vom 3.6 - 30.6.19 in dieser Reha Klinik und kann die teils negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Bei Ankunft sehr freundliche Begrüßung durch die Damen an der Rezeption. Ausführliche ärztliche Aufnahme durch meinen Arzt (Dr. Mus.... sowie Dr.
Kian...).Bei Bedarf sind die Ärzte täglich erreichbar. Therapieplan genau auf Erkrankung zugeschnitten. Die Therapeuten sind alle fachlich hochkompetent und sehr freundlich. Wenn man irgendwelche "wehwehchen "hat die eigentlich nicht mit der eigentlichen Therapie zu tun haben erhält man unkomplizierte Hilfe, dafür noch mal herzlichen Dank.
Das Essen ist gut und schmackhaft, man hat mittags die Auswahl zwischen 3 Gerichten.
Frühstück und Abendessen in Buffetform.
Mein Zimmer befand sich im 4 Stock, vom Balkon herrlicher Blick auf die Ostsee und die Seebrücke .
Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet und wird von Mo -Fr jeden Tag gereinigt. Das Reinigungspersonal ist superfreundlich.

Einziges kleines Manko: Der Ausgang zum Strand im Parterre wird um 20 Uhr verschlossenen. Dadurch ist Patienten die wenig Sauerstoff haben oder gehbehinderte Personen der kurze Rückweg in die Klinik verwehrt und man muss einen doch sehr belastenden Umweg gehen.
Ein Chipkartenschloss oder ein an die Zimmerschlüssel angepasstes wäre eine gute Lösung.

Leider verwechseln viele eine Rehabilitation mit Urlaub, wer nur wegen der Lage hierher kommt und eigentlich keinerlei Interesse an den angebotenen Therapien hat sollte vielicht mal darüber nachdenken das dadurch vielen Patienten der Platz für eine Rehabilitation weggenommen wird.

Sollte ich nochmal eine Rehabilitation bekommen werde ich auf jeden Fall wiederkommen.

Nochmal vielen Dank für alles

K.F

Top Reha

Lungenheilkunde
Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeter und Mitarbeiterinne
Copd

Vom 7.Mai 2018 bis zum 28.Mai 2018 war ich in der Rehaklinik Usedom.
Es war eine exellente Entscheidung da ich mich dort sehr sehr gut erholt habe.
Vergleichsmöglichkeiten habe ich keine,es war meine 1.Reha.
Die Lage der Klinik ist einmalig,nur wenige Meter zur Seebrücke und zum Strand.
Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen alle freundlich,zugewandt und vor allem kompetent.Auf diesem Weg vielen Dank noch einmal.
Das Rehaprogramm konnte ich weitgehend mitbestimmen.
Eigenaktivität im Fitnessbereich war ebenfalls möglich.
Nordic Walking am Strand,auch wenn zum Anfang anstrengend,eine gute Sache die Spaß macht.
Die Zimmer ok,so viel hält man sich bei schönem Wetter dort nicht auf,waren für mich nicht so relevant.
Das Parkplatzproblem lässt sich lösen : Einfach rechtzeitig Herrn Struckmann kontaktieren unter 0162 6776 444
Der Stellplatz ist 5 Minuten von der Klinik entfernt und kostet nicht viel.

Sehr schöner Reha Aufenthalt

Lungenheilkunde
Pro:
Lage der Klinik und das Essen
Kontra:
kein sinnvoller Aufenthaltsraum
COPD

Ich habe meine Reha in der Zeit vom 09.05. - 30.05.2017 dort verbracht. Ich war sehr zufrieden und würde jederzeit wiederkommen. Die Therapeuten waren sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, die Lage der Klinik ist perfekt, dass Essen ist sehr gut, ich hatte in 3 Wochen kein Essen, was mir nicht geschmeckt hat. Es gibt nur eine Sache die ich bemängeln würden, es sollte ein netter Aufenthaltsraum mit z.B. Spielen eingerichtet werden, da es in den Wintermonaten dort sehr langweilig werden kann, außerdem würde es das kennenlernen der anderen Patienten erleichtern. Ansonsten kann ich die Klinik nur weiterempfehlen!!

Klinik und Personal viel Besser als ihr Ruf

Lungenheilkunde
weniger gute Ausstattungzufrieden (man kann aus einem Plattenbau nun Mal kein 5 Sterne Hotel machen!)
Pro:
Das Gesamtpaket war einfach schlüssig.
COPD+Lungenemphysem

Vor Antritt der Reha war ich bezüglich der vielen negativen Bewertungen recht skeptisch. Aber ich muss sagen alle Zweifel wurden nach wenigen Tagen widerlegt. Ich würde in dieser Klinik immer wieder eine Reha machen. Was mir aufgefallen ist, es waren zu 90% Bürger aus den "Neuen Bundesländern" die etwas zu beanstanden hatten!!

Klinik sehr zu empfehlen

Lungenheilkunde
Pro:
Kompetentes freundliches Personal
Kontra:
kann ich nichts finden
Globalinsuffiziens,Asthma

Bin gestern nach 3Wochen Reha in der Usedom Klinik zurueck. Ich kann nur positives berichten. Ich war mit dem Zimmer sehr zufrieden,sauber,geraeumig und hell,sehr Zweckmaessig.Das Essen war ausreichend,abwechslungsreich und es wurde stets nach gefuellt.Salate gab es mehrere und die waren lecker. Mittags konnte man aus 3 Menues waehlen, eins davon war Vegetarisch.Es war schmackhaft und ausreichend in der Menge.Das Personal,angefangen bei der Serviererin,Putzkraefte,Physiotherapeuten,Pflegekraefte und meiner behandelten Aerztin waren sehr freundlich und Kompetent.Ich konnte mit jedem Problem kommen und es wurde Abhilfe geschafft.
Ich habe waehrend meines Aufenthaltes sehr viel ueber meine Erkrankung erfahren und lernen koennen, wie ich besser damit umgehen kann.
Ich kann die vielen negativen Darstellungen nicht nach vollziehen. Die Klinik befindet sich nun mal in einem ehemaligen DDR- Plattenbau,daraus wurde das Beste gemacht.

Das einzig negative waren die Parkmoeglichkeiten,speziell fuer Gehbehinderte mit Parkausweis. So musste ich trotz des vorhandenen Parkausweises,die Parkgebuehr entrichten.

Die Lage ist Unbezahlbar. Ich komme gerne wieder. Mir hat der Aufenthalt sehr gut getan.
Ich wuensche allen Mitarbeitern alles Gute und sage Danke.

Empfehlenswerte Kureinrichtung

Lungenheilkunde
Pro:
Einrichtung und Personal
Kontra:
Parkplätze
Lungen CA

Ich habe diese Kureinrichtung vom 07.03.2016 bis zum 28.03.2016 besucht und kann mich nur positiv darüber äußern. In den 3 Wochen, die ich hier verbaucht habe, ging es mir gesundheitlich von Tag zu Tag besser. Auch kann man den Angestellten und dem Personal nur Lob aussprechen. Das einzige Problem, dass es gibt, sind die fehlenden bzw. teuren Parkplätze. Deswegen bin ich mit Herrn Struckmann in Kontakt getreten, da er selbst eine Pension betreibt und auch kostengünstige Parkplätze zur verfügung stellt. Diese sind kostengünstig und liegen nur 10 Minuten von der Kureinrichtung entfernt.
Die genaue Adresse der Parkplätze ist:
Ridolf Breitscheid Straße 15 in 18424 Heringsdorf Zuvor kann man unter folgender Telefonnummer mit Herrn Andre Struckmann in Kontakt treten: 01626776444.

Reha Klinik Heringsdorf einfach Super

Lungenheilkunde
Pro:
alles Positiv
COPD

Ich war sehr Überrascht einfach Super diese Klinik,auch wenn andere Kritiker schreiben Kratzer in den Wänden im Bad Fliessen gerissen ,die Bäder werden alle nach und nach neu Renoviert,bei soviel Patienten im Jahr da geht schon mal was zu Bruch,deshalb kann ich einig Kritiker nicht verstehen und einmal an die eigene Nase fassen,Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird Grossgeschrieben egal von wem von dem Reinigungspersonal bis hoch zu den Ärtzten sehr freundlich,vom Essen gar nicht zu Reden besser geht es wirklich nicht.!!!!!