Seeheilbad Heringsdorf - Rehaklinik Usedom

Delbrückstraße 1– 4
17424 Heringsdorf
Mecklenburg-Vorpommern

Top Zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2026   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Insgesamt bis auf die Zimmer in den oberen Etagen sind renovierungsbedüftig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlich und kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr hilfreich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer müssen renoviert/saniert werden)
Pro:
Fachpersonal und Mitarbeiter sind kompetent und freundlich
Bandscheibenvorfall im HER

An der Rezeption sind die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfreich.
Auch die Therapeutischen Mitarbeiter sind kompetent und und freundlich. Anwendungen sind Gesundheitsfördernd.
Zudem ist die Ärztliche Versorgung und Betreung sehr hilfreich und unterstützend.
Insgesamt bin ich mit den Versorgungen, Anwendungen und Organisation zufrieden.

Auch die Küche mit den Mitarbeitern sind sehr zuvorkommend und freundlich.

Orthopädische Rehabilitation

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2026
weniger gute Erfahrungzufrieden (Könnte vieles besser sein)
Pro:
Nettes Personal, Therapeuten, gute Anwendungen
Kontra:
Das sporadisch eingerichtete Zimmer, Dusche, Bad alt
Atroskopie der Schulter, Rücken,

Im großen und ganzen war ich mit den 3 Wochen zufrieden, Therapeuten waren sehr nett sowie das Pflegepersonal und Fr.Dr....,es wurde einem immer geholfen wenn nötig, Mittagessen war immer lecker ????, Frühstück und Abendessen waren reichlich aber es fehlte mir die Abwechslung an Salaten
An Therapien hatte man auch genug, gezielt auf die Problematik...

Gute Basis, ausbaufähig

Pro:
Qualität des Essens
Kontra:
Bevormundung, kaum Möglichkeit auf Therapiewünsche einzugehen
Bandscheibe

Die Klinik ist wunderbar gelegen. Das äußere Erscheinungsbild hat jedoch eine Auffrischung verdient. Das Essen ist gut und vielfältig. Die Geräte im Kraftraum wirken etwas antiquiert. Es gibt nur bis zur 1. Etage eine Versorgung mit Trinkwasser (bei 10 bewohnten Etagen viel zu wenig). Warmes Wasser gibt es nur im Speisesaal und das auch nur während der Essenszeiten. Ein sensiblerer Umgang mit den Platzierungen beim Essen wäre wünschenswert. Viel zu kleine Tische, so dass man den Mitplatzierten zu nahe kommt. Die Akkustik im Speisesaal ist unangenehm (keine Schallfänger und dazu noch basslastige Popmusik über die Anlage). Die Zimmer sind weitestgehend angenehm eingerichtet. Allerdings fehlen bequeme Sitzmöbel, gerade für Orthopädiepatienten. Die Zimmer sind eher kalt, die Kopfkissen sehr unbequem. Trotz Rauchverbot riecht es in einigen Zimmern nach Rauch. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wer ein Zimmer mit Balkon erhält, hat großes Glück. Die Zusatzangebote (Ergo, Yoga und Klangschalentherapie) sind sehr gut. Es gibt leider keinen gemütlichen Gemeinschaftsraum und auch nur mittelmäßigen Kaffee aus dem Automaten. Dank des angeschlossenen Kurhotels hat man immer Zugang zur Rehaklinik. Weniger Bevormundung und weniger Verbotsschilder im Bereich des Speisesaals ist wünschenswert. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich. Das Reinigungspersonal ist sehr nett und umsichtig. Nicht alle Therapeuten gehen respektvoll und angemessen mit den Patienten um. Ein militärischer Ton, sowie harsche Zurechtweisungen sind unangebracht. Das Bewegungsbad ist leider viel zu klein zum Schwimmen. Trotz der Kritik hat es mir gut gefallen. Man muss sich einrichten uns sich auf einiges einlassen, jedoch nicht alles hinnehmen.

Bin zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 26   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sauber
Kontra:
Freundlichkeit von manchen Mitarbeitern
Rücken und Nacken

Im Großen und Ganzen bin ich sehr zufrieden mit der Behandlung. Man bekommt sehr viel gezeigt, was natürlich zu Hause fortgesetzt werden sollte. Das Essen ist gut. Nur abends das Brot ist etwas trocken. Zimmer sind sauber und sie werden alle zwei Tage gesäubert. Das Personal ist großteils freundlichen. Einige Wenige können leider nicht mal grüßen. Die Behandlungen sind umfangreich und auf den Patient zugeschnitten. Bei Veränderungen kann man zum Arzt gehen und es wird gemacht.

Tolle Reha

Lungenheilkunde
Pro:
Sehr gutes Essen
Sarkoidose

Nettes Personal über alle Bereiche, Pflege, Service, Physio, Ärtze. Tolles abwechslungsreiches Essen. Saubere Zimmer, nicht mehr auf dem neusten Stand. Es gibt an der Klinik einen überdachten Raucherplatz, das finde ich für eine Klinik für Pneumo Patienten nicht ideal.

Gute Rehaklinik

Lungenheilkunde
weniger gute Erfahrungzufrieden (Die Klinik-App ist hilfreich)
Pro:
Einzigartige Lage, Sportprogramm
Kontra:
noch unsanierte Bäder

Ich war im Januar/Februar 3 Wochen hier. Und ich kann viele der negativen Bewertungen nicht nachvollziehen.
Ja das Gebäude sieht von außen nicht so toll aus. Aber das ist auch nicht entscheidend.
Wichtig ist, der Service war gut und das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Es gab viele verschiedene Anwendungen, aber auch genügend Zeit um die frische Luft und Natur zu genießen.
Das Essen war abwechslungsreich und immer ausreichend.
Für meinen Aufenthalt hatte ich ein großes Doppelbettzimmer für mich. Das Bad wartet noch auf seine Renovierung, die viele andere auch. Aber es geht nur nach und nach.
Die Sauna ist für das große Haus zu klein.
Unübertroffen ist die Lage der Klinik - in erster Reihe direkt an der Seebrücke. Einfach genial.
Wichtig ist- jeder muss seinen Teil zur Genesung beitragen. Insbesondere finde ich die überdachte Raucherecke für eine Pneumologische Klinik nicht von Vorteil.
Danke an das gesamte Klinikpersonal.
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen!

zielgerichtete Anwendungen

Pro:
freundliche Therapeuten

zielgerichtete Anwendungen

Pulmo-Reha mit widersprüchlichem Umgang beim Raucherschutz“

Pro:
Die Behandlungen sind zielgerichtete
Kontra:
Extrem negativ ist, dass das Rauchen auf dem Klinikgelände – insbesondere direkt im Eingangsbereich – gestattet wird.
Sprunggelenkendoprothese

Insgesamt habe ich meinen Aufenthalt als gut organisiert erlebt, dennoch sind mir einige Punkte aufgefallen, die aus meiner Sicht kritisch zu bewerten sind.

Negativ empfinde ich insbesondere den Umgang mit dem Thema Rauchen. Die Klinik bietet sowohl Pulmo- als auch orthopädische Behandlungen an, bei denen die Lungengesundheit eine zentrale Rolle spielt (z. B. Inhalationen, Atemtherapien). Umso kontraproduktiver wirkt es, dass direkt auf dem Klinikgelände – unmittelbar vor dem Eingang – geraucht wird. Der Raucherbereich ist zudem überdacht und mit einem großen Aschenbecher ausgestattet. Dies vermittelt den Eindruck, dass Rauchen aktiv geduldet und sogar begünstigt wird. Für eine Klinik mit pulmonalem Schwerpunkt halte ich das für einen deutlichen Fauxpas. Aus meiner Sicht wäre es sinnvoll, den Raucherbereich aus dem unmittelbaren Klinikgelände auszulagern.

Ein weiterer Punkt betrifft das Frühstücksangebot. Hier würde ich mir die Ergänzung um Porridge wünschen. Porridge ist leicht umzusetzen, gesund und gerade in Reha-Kliniken sehr beliebt. Ich bin überzeugt, dass dieses Angebot von vielen Patientinnen und Patienten dankbar angenommen würde.

Diese Anmerkungen sollen als konstruktive Hinweise verstanden werden, um das insgesamt gute Konzept der Klinik weiter zu verbessern.

Gute Rehaklinik

Pro:
Ärzte Therapeuten Essen
Kontra:
Dusche
Reha nach Halswirbel-OP

Aufenthalt vom 7.1.26 bis 4.2.26.
Zimmer groß und geräumig, Bad in die Jahre gekommen mit enger Dusche, aber wenn man beweglich ist, funktionell. Andere Bäder, so hört man, sollen schon behindertengerecht umgebaut sein. Zimmer mit elektronischen Thermostaten ausgerüstet, kann man bei Bedarf hochdrehen. WLAN auf allen Etagen gut. Wenn man möchte gibt es Therapiepläne auf das Handy. Somit ist man immer informiert und man muss nicht ständig an das Postfach.
Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Man kann aus Normal-, Reduktions- und vegetarischer Kost wählen. Das Personal ist sehr freundlich und gibt sich immer viel Mühe.
Therapien sind relativ gut abgestimmt und die Therapeuten sehr kompetent und freundlich.
Ärzte sind sehr gut man kann gut die Therapien absprechen.

Die Rehaklinik an sich ist ein in die Jahre gekommenes Gebäude mit Spitzenlage. Innen ist es sehr verwinkelt und man benötigt einige Tage um sich zurechtzufinden. Wenn man sich dann auskennt, ist es kein Problem mehr.
Die Rezeption ist immer hilfsbereit, genauso wie der Pflegebereich.
Kurzum die Reha war sehr gut und ich kann alles weiterempfehlen.

Zu empfehlen

Präventive Maßnahmen

Tolle Lage, gute Ausstattung mit Sportmöglichkeiten, vor Ort gekochtes Essen

Menschlich und kompetent – klare Empfehlung

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Bezieht sich auf das Zimmer im Kurhotel)
Pro:
Faktor Mensch: freundlich, kompetent, hilfsbereit
Kontra:
Faktor Ausstattung: deutliches Potenzial nach oben bei den Basics der Zimmer
RV Fit

Ich war zur RV Fit Programm in dieser Klinik und insgesamt zufrieden mit meinem Aufenthalt. Besonders positiv hervorheben möchte ich das durchweg freundliche Personal – man fühlt sich von Anfang an willkommen. Die Therapeuten sind hilfsbereit, engagiert und gehen auf individuelle Bedürfnisse ein. Auch das Essen war gut.

Untergebracht war ich im Kurhotel nebenan. Die Zimmer sind angenehm groß und die Betten bequem. Allerdings gibt es ein paar Punkte mit Verbesserungsbedarf: Die Beleuchtung im Zimmer reicht zum Lesen kaum aus. Dafür musste man sich aufs Bett setzen, was dem Rücken nicht unbedingt gut getan hat. Außerdem gibt es nur einen sehr kleinen Mülleimer im Bad, im Zimmer selbst keinen. Die Balkontür war undicht, so dass bei kaltem Ostwind viel Wärme verloren ging und das Zimmer schwer warm zu bekommen war – hier ließe sich sicher Energie und viel bares Geld sparen.

Optisch haben sowohl die Rehaklinik als auch das Kurhotel von außen eher einen schlichten Plattenbau-Charme. Dafür ist die Lage wirklich hervorragend: Nur wenige Meter bis zur Seebrücke und direkt am Strand – besser geht es kaum.

Unterm Strich eine gute RV Fit Woche mit starkem Team und Top-Lage, trotz einiger praktischer Schwächen bei der Unterkunft.

Reha Aufenthalt

Asthma, COPD

Die Klinik ist zu empfehlen habe mich gut aufgehoben gefühlt. Einige Anwendungen haben mir persönlich durch andere Erzählungen gefehlt. Aber im grossen und ganzen war alles super. Das Personal/Therapeuten sind sehr freundlich.

Ich empfehle diese Klinik gerne weiter

Kontra:
Bandscheibenvorfall und noch ein paar andere Dinge

Ich habe mich hier sehr wohlgefühlt.
Mein Zimmer ist zwar noch nicht saniert, aber sehr sauber.
Von ÄrztInnen,TherapeutInnen und auch den netten Menschen aus der Küche und Service habe ich mich gut betreut gefühlt.
Die Therapiepläne per App finde ich super!

Ich würde jederzeit wiederkommen.

Eine erfolgreiche und schöne Zeit in der Reha

Pro:
Kompetente Ärzte, viele Anwendungen, Strand in der Nähe
Kontra:

Ich habe mich sehr wohl und sehr umsorgt gefühlt.Das gesamte Personal, die Therapeuten und Ärzte waren sehr freundlich und engagiert.Die Ärzte sind kompetent und nehmen sich viel Zeit für die Patienten. Die Zimmer wurden jeden zweiten Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Strandnähe ist perfekt.Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich.

Ich kann die Reha Klinik nur weiterempfehlen

weniger gute Ausstattungzufrieden (Dusche im Zimmer renovierungsbedürftig)
Pro:
Alles positiv
Kontra:
Sanitären Anlagen in den Zimmern
Arthrose kleine Wirbelgelenke LWS

Mein erster Eindruck von der Klinik war nicht unbedingt der beste. Als ich das Gebäude gesehen habe, dachte ich nur, wenn das im inneren so weiter geht, wie es von außen aussieht, kann das ja heiter werden. Aber weit gefehlt, schon der Empfang an der Rezeption war sehr nett und freundlich. Auch die ersten Untersuchungen verliefen super. Die Therapiepläne kamen kurzfristig und wurden im großen und ganzen so eingehalten. Die Therapeuten waren alle super drauf und fachlich kompetent. Auch der Küche und dem Personal kann ich nur mein Lob aussprechen. In den vier Wochen die ich dort war, wiederholte sich z.B. kein Mittagessen, super. Die Reinigung der Zimmer und der Wechsel der Handtücher klappte anstandslos.
Über die Lage braucht man nicht viel sagen, einfach super.
Ich kann diese Reha Klinik nur weiterempfehlen, um wieder gesund und fit werden. Mir konnte nichts besseres passieren.

Klinik sehr zu empfehlen

recht gute Erfahrungzufrieden (Wöchentliche Visiten fehlten mir)
Pro:
Super nette Mitarbeiter in allen Bereichen
Probleme nach Schulter Operation

Hallo

Ich war vom 4.1.26 bis 1.2 .2026 in der Rehaklinik.
Alle Therapeutischen Anwendungen waren gut auf mein Krankheitsbild abgestimmt.Die Therapeuten haben alles versucht mein Krankheitsbild zu verbessern.
Alle Mitarbeiter,angefangen von der Rezeption bis hin zum Personal in Küche und Service waren sehr freundlich und zuvorkommend.

Patienten die immer nur mäkeln,kann ich persönlich in dieser Klinik nicht verstehen.

Ja es ist nicht die neueste Klinik,aber daran arbeitet man bereits.

Mir war die therapeutische Betreuung wichtiger.

Auch die Essensauswahl war sehr gut.

Empfehlenswert

Pro:
Entspannungs- und Sportprogramm, Lage, Sauna, Erholungsfaktor
Kontra:
Essensangebot (gesunde Optionen)
Prävention

Lage ist unschlagbar, direkt am Meer, als RV fit Präventant kann man täglich die Hotel-Sauna und das Schwimmbad nutzen was super ist. Entspannungs- und Sportangebot im Programm ist abwechslungsreich und die Trainer sind motiviert und motivierend.
Das Essen ist gut aber könnte gesünder sein - wenn man sich durchschnittlich ernährt wird man zufrieden sein, für eine pflanzenbetonte-vollwertige Ernährungsweise gibt es nur wenige Optionen bzw. sind die vegetarischen Optionen durch Käse- und Sahnebeigabe sehr fettig (aber Supermärkte sind füßläufig erreichbar also lösbar für Betroffene).
Für Stressgeplagte ist es hier super da man hier sehr gut abschalten kann.

Erfolgreich durch Reha zurück ins Leben

Pro:
Optimale Betreuung
Kontra:
Wasserbewegungsbecken zu klein
Rücken, Bandscheiben, Artrose

Sehr zu empfehlen, Betreuung, das Mitarbeiterteam ist sehr geschult und nett.
Viele schöne Eindrücke zur Nachsorge mit nach Hause nehmen. Die Anwendungen und sportlichen Therapien sind hervorragend und es wurde nie langweilig.

Gerne wieder...

Herstellung Schulter Funktion

Pro:
Gruppentherapie toll
Kontra:
Einzeltherapie Physio bei einer bestimmten Person
SYlAP Läsion

Ich bin mit meiner Reha im Großen und Ganzen zufrieden. Ich hatte ein großes Balkonzimmer 7. Etage mit Blick aufs Wasser, herrlich. Das Bad war eine Katastrophe, Fliesen in der Dusche waren lose, der Haltegriff mit Grünspan überzogen und das Material war am zerbröseln, man konnte duschen. Aber das sind Kleinigkeiten.
Das essen war gut , jedoch wäre Abwechslung wünschenswert, nach 4 Wochen zog man ab und zu ein Restaurant vor. Die Therapeuten machen einen tollen Job und sind sehr freundlich wenn man bedenkt mit wievielen Menschen die es am Tag zu tun haben. Ärzte , naja arbeiten ab und Probleme schildern die nicht zur Diagnose gehören war wohl nicht gewünscht. Es ist ein großes Haus , man kann sich gut verlaufen, der Speisesaal sehr laut und lieblos. Schwimmbad sehr klein, eignet sich für Therapie gut zum schwimmen naja. Wassertherspie mit 30 Minuten angesetzt, nach 20 Minuten Schluss- viel zu kurz.
Das alles wird durch die tolle Lage weggemacht,
Das wichtigste, die Reha hat viel gebracht
Ich würde wieder fahren. .

Reha-Aufenthalt

Pro:
Therapeuten, Kantinen Personal, Empfang
Bandscheibenvorfall/Schaden

Alle Mitarbeiter super Klasse.
Therapien super abgestimmt.

Therapeuten sind gut drauf und gehen auf jeden einzelnen ein und zeigen die Übungen langsam und verständlich.

Kantine und essen super....gute Auswahl...Kantinen Personal immer freundlich und zuvorkommend

Ärzte halten sich leider nicht an Absprachen...obwohl man nachfragt und einem gesagt wird man kümmere sich darum und es wird sich nicht gekümmert...sehr schade

Alles in allem bin ich super zufrieden

Schöner Aufenthalt

weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer ungemütlich eingerichtet)
Pro:
Alles in einem sehr gut
Kontra:
kurzfristige Absage der Therapien
Rücken,Knie

Tolle Lage, Essen ist gut,
Zimmer ist/war gut mit Balkon und seitlichem Ostseeblick,leider schaltet sich immer wieder die Heizung ab,bei-10 Grad Aussentemperatur ist das nicht so schön.

Müller

Pro:
Freundliche hilfsbereite Mitarbeiter
Kontra:
Bausubstanz ,
Knieprothese

Freundliche Ärzte,Pfleger,Terapeuten, Servicekräfte, gute Anwendungen, man kann sich in die Planung der Anwendungen einbringen, etwas mehr Physio wäre gut, Essen auch gut.

Rundum tolle Rehaklinik

Pro:
Besonders freundliches Personal
Teilnehmer der RV-Präventivmaßnahme Reha-Fit

Als Teilnehmende der Präventivmaßnahme Reha -Fit der deutschen Rentenversicherung habe ich eine tolle Woche in der Rehaklinik Usedom in Heringsdorf verbracht.
Schon die Unterstützung bei Fragen im Vorfeld war richtig klasse, ebenso die Aufnahme am Tag der Ankunft.
Die Unterbringung erfolgt in geräumigen Zimmern im Reha-Hotel mit Balkon und eigenem Zugang zum Schwimm- und Saunabereich, den wir täglich nutzen konnten. Die Anwendungen finden im separaten Haus der Rehaklinik statt.
Der Therapieplan für die Woche beinhaltete unterschiedliche Angebote zum Kennenlernen wie Wassergymnastik, Nordic Walking, Yoga, Fitness und täglich Hydrojet (Massage auf dem Wasserbett), ergänzt um unterschiedliche Informationsveranstaltungen.
Es blieb genügend Zeit, die wunderschöne Umgebung für Wanderungen am Strand und auch auch den Besuch der drei Kaiserbäder zu nutzen.
Das Personal war an jeder Stelle außerordentlich freundlich und hilfsbereit.
Es war eine wirklich schöne und erholsame Zeit in der
Rehaklinik!!

Auszeit

Pro:
Hydrojet

Alles prima

Präventionsmaßnahme RV-Fit

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2026   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
gute Einführungen in die Therapien
Kontra:
./.
Rückenschmerzen, Verspannungen

Gesamtes Klinikpersonal sehr freundlich, hilfsbereit,
Pflegekraft kurz zum Vitaldatencheck gesehen. Super ausgeführt für die Kürze der Zeit: Top
Arzttermin: kurzes mündliches abchecken, ob man die Präventionsleistung schafft, hat Tipps gegeben.
Servicekräfte Zimmer und Speisesaal: Top.
Küche: 1 Plus, das Essen war ausgezeichnet.
Einführung in Bewegungsanwendung draußen (Nordic Walking Einführung am 22.01.2026, Note 1 Plus) oder im Bewegungsbad von den Physiotherapeuten: Top
sowie Einführung in Entspannungsübungen: Top
Vorträge sehr informativ und hilfreich
Handouts zum nachlesen werden zur Verfügung gestellt.
Bereich Ernährung: Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Note 1

Freundlich und Kompetent

Pro:
Kontra:
Z.T. etwas kalt in den Räumen
RV fit

Als Präventist kann ich die Klinik nur empfehlen: Durchweg ein sehr freundliches Personal, ebenso die Therapeuten und Ärzte. Man fühlt sich hier gut durch die fachliche Kompetenz aufgehoben.

Top und sehr zufrieden

RV Fit

Über das RV Fit Programm war ich mit dieser Klinik sehr zufrieden. Ein großes Lob an alle Therapeuten und fleissigen Menschen im Hintergrund, die den Aufenthalt ihr sehr angenehm machten.

Wirklich Fit

Rv Fit

RV Fit. Ich bin sehr zufrieden, es hat alles gut geklappt.

Modern, effektiv, freundlich

Prävention

Ich bin als Präventantin für 1 Woche über RVFit hier gewesen.

Mir hat alles sehr gut gefallen. Die Betreuung, die allgemeine wie spezifische, war klasse. Die Physio-Mitarbeiteralle freundlich, unterstützend und absolut hilfsbereit und kompetent. Das Essen war prima, kein typisches Mensaessen. Die 7 Tage waren prall mit tollem Programm, bei dem man viel für sich auffrischen, kennenlernen und mitnehmen konnte.
Absolutes Highlight ist in jedem Fall auch die Strandlage und die Möglichkeiten, die das mit sich bringt.
Ich selber nehme für mich das Nordic Walking und die Entspannungstechniken wie ZaZen und Yoga mit. NLP und PME kannte ich, werde das über Caspar gern weiterführen. Damit komme ich zum schönsten: Caspar ermöglicht mir, in meinem eigenen Tempo und mit meinen Schwerpunkten unabhängig trainieren zu können. Sehr klasse, dass hierbei die Klinik so modern und digital aufgestellt ist. Ich komme allerdings auch gern persönlich wieder.

Feed back der Präventions-Reha

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Yogastunde, Hydrojet, Vortrag gesunde Ernährung, Nordic- Walking am Strand
Kontra:
Ärztliche Begleitung
Reha Fit

Sehr abwechslungsreiches Programm

Sehr gutes Sportprogramm

Pro:
Abwechslungsreich
RV-fit (Prävention)

Sehr vielseitiges Sportprogramm zum Reinschnuppern, nettes Personal, tolle Lage,Gebäude etwas in die Jahre gekommen, aber OK.

Feedback

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
tolle Lage und lange Dauer
Kontra:
Individualität fehlt
RV fit

Das RV Fit Programm war sehr umfangreich und ließ durch die tolle Lage Raum für Urlaub! Ein individuell abgestimmtes Programm gab es nicht, aber man konnte viel ausprobieren.

Jederzeit wieder

Pro:
Essen,Hydrojet
Kontra:
Kaffee
Rücken

Ich war im Zuge der RV Fitmaßnahme in der Klinik Heringsdorf. Mein Fazit ist, das hat Wiederholungsbedarf.
Alles was ich aussetzen könnte, wäre meckern auf hohem Niveau.
Das Angebotsspektrum ist sehr vielfältig und es ist für jeden was dabei.
Essen super, Zimmer super
Am besten war dass man super nette Leute kennengelernt hat.

RV-Fit

RV-Fit

Ich hatte in dieser Einrichtung eine RV-Fit Maßnahme und war sehr zufrieden mit Therapeuten, Therapien und mit der Verpflegung. Essen war abwechslungsreich und hat gut geschmeckt. Personal im Speisesaal war sehr aufmerksam. Die Zimmer werden regelmäßig gereinigt und Handtücher getauscht bei Bedarf. Alles in allem kann ich diese Einrichtung empfehlen, zumindest was RV-Fit betrifft.

Super

Lunge

Ich war mit meinem Reha-Aufenthalt super zufrieden. Anwendungen sind nach meinem Arztgespräch sehr gut auf mich und meine Erkrankung abgestimmt worden.
Die Mitarbeiter waren von A bis Z super nett und kompetent.
Ich würde die Klinik zu ???? Prozent weiter empfehlen.
Auch das Essen war sehr gut. Vielen Dank an die Küche und den Mitarbeitern

Sehr gute Reha Klinik

Pro:
Einzelkrankengymnastik
Schulterfraktur

Die Reha Klinik hat eine einzigartige Lage. Einfach wunderbar. Die Seeheilbäder Ahlbeck und Bansin sind fußläufig sehr gut erreichbar. Die Behandlungen sind sehr gut, besonders die Einzelkrankengymnastiken. Dem gesamten Team gilt mein außerordentlich Dank. "Meine Schulter bzw mein rechter Arm gehört wieder zu mir." Ich bin sehr dankbar! Herzliche Grüße Carola Linke

Empfehlenswert

Pro:
Lage, Personal
Kontra:
wenig Einzeltherapien
HWS-Syndrom

Hübsches Zimmer, Ausstattung nicht mehr ganz zeitgemäß, aber ordentlich.
Verpflegung, insbesondere das Mittagessen, sehr gut und abwechslungsreich. Es fehlte eine Cafeteria, um am Nachmittag mal einen Kaffee zu trinken. Heißes Wasser und Tee gab es nur zu den Essenzeiten. Daher war man auf das teure Angebot der Cafés in Heringsdorf angewiesen. Ein eigener Wasserkocher war nicht erlaubt.
Sehr freundliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Für meine Begriffe zu wenig Einzeltherapien, musste mir die Krankengymnastik/ Physiotherapie erst einfordern. Es gab überwiegend verschiedene Sportangebote in Gruppen. Diese waren auch gut, aber eben nicht immer passend auf mein Krankheitsbild.
Die Schwimmhalle/ Sauna war am Wochenende leider nur vormittags geöffnet.
Insgesamt würde ich die Klinik trotzdem weiterempfehlen. Schon wegen der traumhaften Lage direkt an der Seebrücke.

Gerne wieder !

Pro:
Essen - Lage - Anwendungen
TEP Links

Alles gut organisiert , APP mit Anwendung klappt super, Mitarbeiter alle sehr freundlich und auch Änderungen und andere Anwendungen sind problemlos möglich.
Essen / Verpflegung sehr gut.

Insgesamt hat das alles soweit gepasst und ich würde jederzeit hier wieder zur Reha gehen.

Lage direkt an der Seebrücke Heringsdorf unschlagbar, genügend Zeit für Spaziergänge am Meer.

Danke und alles Gute für das Team

Barbara

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2525   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr gute Therapien
LWS Syndrom Bandscheibenprotrusion

Ich verbrachte 5 Wochen in der Reha-Klinik Usedom in Heringsdorf und kann nur Positives berichten. Die Klinik liegt nur wenige Schritte vom Strand und der Seebrücke entfernt, was die Erholung zusätzlich unterstützt hat. Besonders bedanken möchte ich mich bei Dr.Thiele für die engagierte und fachlich hervorragende Begleitung.Ebenso möchte ich mich beim gesamten Therapeutenteam für die kompetente Betreuung und die ständige Motivation bedanken die wesentlich zum Erfolg meiner Therapie beigetragen haben. Die Therapien waren anspruchsvoll und sehr gut aufeinander abgestimmt,sodass die Pausen zur optimalen Regeneration genutzt werden konnten-vielen Dank an das Planungsteam. Das gesamte Personal-Rezeption, Pflegedienst,Küche und Reinigungsdienst -waren stets freundlich und hilfsbereit.
Die Klinik ist auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

Sehr erholsamer effektiver Rehaaufenthalt

Lungenheilkunde
Pro:
Gute medizinische Versorgung
Kontra:
Im Speisesaall herrscht eine laute Geräuschkulisse während der Mahlzeiten
Astma

Eine sehr schöne Lage der Klinik, mit direktem Meerblick zeichnet diese Klinik aus.
Grosses Angebot von Therapien und gute Begleitung der Therapeuten.

Ausreichendes gutes Speisenangebot und freundliches Kuechenpersonal.Die Einzelzimmer sind zweckmäßig teilweise auch nit Balkon ausgestattet.

Die zustandigen Ärzte kümmern sich regelmäßig durch Visiten um ihre Patienten. Die Klinik ist weiter zu empfehlen.