In der Überruh
- Pro:
- Therapeuten und die Anwendungen
- Kontra:
- Das Essen
- Rücken, Psyche, Ernährung
So auch ich möchte natürlich noch ein paar Worte los werden.
Ich war jetzt für 4 Wochen in der Überruh.
1. Therapeuten: die Menschen die da arbeiten sind einfach klasse, immer ein lockeren Spruch auf den Lippen. Das Fachwissen der Therapeuten ist sehr hoch und sie arbeiten dort mit viel Herzblut.Ganz besonderes möchte ich Herr Beh erwähnen er ist das Goldstück dieser Klinik. Ohne Ihn würde der Laden glaube nur halb so gut laufen.
Ich konnte unfassbar viel mitnehmen, seis Psychischer Natur, Beweglichkeit und Selbstfürsorge.
2.Physikalische Abteilung waren durch weg alle sehr freundlich und haben ihren Job auch super gemacht. Ich kam jedes Mal sehr Entspannt raus.
3. Räumlichkeiten mein Zimmer war mit allem ausgestattet was man so brauchte. Die Größe war auch angemessen. Ich befand mich allerdings in einem Nebengebäude. Zum Hauptgebäude kann ich hier keine Angaben machen. Aber ich war sehr froh, es war ruhig, man war immer automatisch mehr in Bewegung und hat von dem Trubel im Haupthaus so nicht viel mitbekommen.
4.Essen. Also leider muss ich wirklich sagen das das essen zu 80Prozent eine Katastrophe war, von Auszeichnungen war hier nicht viel Spürbar. Es war sehr eintönig, wenige Frische Produkte viel Konserven oder Tiefkühlprodukte. Kaum gewürzt, wenig Abwechslung. Trotz mehrfachem Feedback wurde kaum was geändert.... Sehr schade.
5.Die Klinik ist definitiv nichts für Menschen die geh behindert sind oder auf Rollstuhl oder Gestöcke angewiesen sind. Den es geht steil Berg hoch zwischen den Häusern, einige Treppen.In dem Nebengebäuden gibt's keine Aufzug. Darauf sollte man achten bei der Wahl der Klinik.
Mein Fazit: Ich würde definitiv wieder hingehen, einfach aufgrund des Gesamtkonzept was geboten wird nur würde mich essenstechnisch teilweise selbst ausstatten so gut es geht. ????
Ich kann Sie verstehen, aber Sie können tatsächlich froh sein , dass Ihr Großvater nicht hier ist. Es ist eine Zumutung wie hier die Wege sind. Zumteil schlecht oder garnicht geräumt und die Leute mit Gehhilfen und andere Beschwerden wissen nicht wie sie die Berge rauf und runter kommen sollen. Es beschweren sich laufend die Patienten wie unzumutbar die Wege bei Schnee und Eis sind. Mehr als Gefährlich und Unzumutbar und für die Lunge wird hier nicht viel getan…. Gehen sie spazieren heisst es hier, die Luft ist umsomst und inhalieren kann man besser zuhause!!
Suchen sie was neues!!!