Beste Klinik, in der wir bisher waren
- Pro:
- Toll organisiert, tolles Angebot, super Kinderbetreuung, leckeres Essen
- Kontra:
- Das Wetter hat nicht mitgespielt
- Erschöpft
Wir waren bisher zu dritt (Kinder derzeit elf und zwölf). Schon dreimal Mal zusammen in Kur. Bisher haben wir kleinere Häuser bevorzugt. Wir waren aber von Selent positiv überrascht.
Trotz der Größe bietet die Klinik über ein raffiniertes Anreisekonzept ein kleine-Gruppen-Gefühl. Die Therapien finden nur innerhalb dieser Gruppe statt. Das Angebot der Therapien ist sehr vielfältig und wenn man bereit ist, aktiv zuzuhören und mitzumachen, kann man auch sehr viel für sich mitnehmen. Bei unserer Abreise wurde angekündigt, dass es in Zukunft eine App geben wird, über die man seinen Therapieplan nach Lust und Laune zusammenstellen kann.
Ich empfehle noch Münzen ( ein und zwei Euro) für die Waschmaschine mitzubringen und einen Ausflug nach Kiel und natürlich ans Meer zu machen. Um einen Ausflug ans Meer zu machen, benötigt man unbedingt ein Auto. Ansonsten schließen sich die Eltern sehr gerne zu Fahrgemeinschaften zusammen.
Es war das bisher beste Klinik Essen, das ich und meine Kinder in der Zeit genossen haben. die Küche gibt sich wirklich sehr viel Mühe und wenn man freundlich mit dem Mitarbeitern umgeht, versuchen Sie auch einem entgegen zu kommen. Die Kinderbetreuung ist gerade für die Jugendlichen Mega gut, obwohl der Stoff vom Gymnasium bearbeitet werden musste, da in unserem Bundesland keine Ferien sind, haben die Kinder ohne Lücken die Schule weiter besuchen können. wichtig ist allerdings gerade bei Fremdsprachen noch den Austausch mit der Lehrkraft zu Hause.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt, haben den Aufenthalt sehr genossen und möchten auf jeden Fall wiederkommen.

Liebe Blume2019,
vielen Dank für Ihre Eindrücke. Gerne werden wir einige Hinweise in unserem Klinikteam besprechen. Selbstgemachte Aufstriche wurden mittlerweile bereits zu unserem Speiseplan hinzugefügt. Auch an einer Lösung für die Lautstärke wird bereits gesucht. Wenn Sie noch weitere Vorschläge haben, melden Sie sich gerne erneut.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und freuen uns Sie erneut bei uns begrüßen zu können.
Ihre Klinikleiterin Frau Stavenhagen