Rehaklinik Selenter See

Pfälzer Allee 4
24238 Selent
Schleswig-Holstein

103 Bewertungen davon 35 für "Frauen"

Beste Klinik, in der wir bisher waren

Pro:
Toll organisiert, tolles Angebot, super Kinderbetreuung, leckeres Essen
Kontra:
Das Wetter hat nicht mitgespielt
Erschöpft

Wir waren bisher zu dritt (Kinder derzeit elf und zwölf). Schon dreimal Mal zusammen in Kur. Bisher haben wir kleinere Häuser bevorzugt. Wir waren aber von Selent positiv überrascht.

Trotz der Größe bietet die Klinik über ein raffiniertes Anreisekonzept ein kleine-Gruppen-Gefühl. Die Therapien finden nur innerhalb dieser Gruppe statt. Das Angebot der Therapien ist sehr vielfältig und wenn man bereit ist, aktiv zuzuhören und mitzumachen, kann man auch sehr viel für sich mitnehmen. Bei unserer Abreise wurde angekündigt, dass es in Zukunft eine App geben wird, über die man seinen Therapieplan nach Lust und Laune zusammenstellen kann.

Ich empfehle noch Münzen ( ein und zwei Euro) für die Waschmaschine mitzubringen und einen Ausflug nach Kiel und natürlich ans Meer zu machen. Um einen Ausflug ans Meer zu machen, benötigt man unbedingt ein Auto. Ansonsten schließen sich die Eltern sehr gerne zu Fahrgemeinschaften zusammen.

Es war das bisher beste Klinik Essen, das ich und meine Kinder in der Zeit genossen haben. die Küche gibt sich wirklich sehr viel Mühe und wenn man freundlich mit dem Mitarbeitern umgeht, versuchen Sie auch einem entgegen zu kommen. Die Kinderbetreuung ist gerade für die Jugendlichen Mega gut, obwohl der Stoff vom Gymnasium bearbeitet werden musste, da in unserem Bundesland keine Ferien sind, haben die Kinder ohne Lücken die Schule weiter besuchen können. wichtig ist allerdings gerade bei Fremdsprachen noch den Austausch mit der Lehrkraft zu Hause.

Wir haben uns sehr wohl gefühlt, haben den Aufenthalt sehr genossen und möchten auf jeden Fall wiederkommen.

Erholsame Zeit für mich

weniger gute Erfahrungzufrieden (Tolle Physio)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Mehrfach vorab Telefonate mit Infoss)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Nettes Apartment)
Pro:
Apartment für 2 Personen völlig ausreichend, freundliches Personal in allen Bereichen, tolle Lage
Kontra:
Anreisetag, zu wenig Angebote in der Kinder Betreuung, Lautstärke, Schlangestehen beim Essen

Zeit für mich und mein Kind genutzt!
Am Anreisetag konnten wir erst nach 18 Uhr die Zimmer beziehen. Sehr anstrengend da wir unser Gepäck nicht unbeaufsichtigt in der Halle stehen lassen wollten seit 12 Uhr.
Therapieplan konnte mit freien Plätzen von ausgehängten Listen ergänzt werden. Großes Lob an die externe Aquafittrainerin. Eine Powerfrau! Macht richtig gute Laune. Therapien konnten problemlos gestrichen werden. Auf Anfrage Einzelphysio erhalten. Gruppenpsychologische Angebote leider nicht immer zielführend. Physiotherapeuten sehr engagiert. Kaum Ausfall,
Familienschwimmen fast täglich genutzt. Massagen nicht in der Therapie inkludiert, gegen Geld dazu gebucht, Preis im Rahmen. Viel Bargeld notwendig! Die Suppe am Mittwoch teilweise nicht essbar, ansonsten ist die Verpflegung essbar und für eine Klinik in Ordnung. An Veggietagen ist das Angebot aber sehr eingeschränkt. Es fehlen Alternativen wie Aufstriche,... Hatten auch Grillabend,
Man musste früh beim Essen sein, sonst war schönes Essen wie Melone schnell alle, das Schlangestehen war dann mit das anstrengende... Wäre besser, die Wurst/Käse Theke auch auf den hinteren Bereich aufzuteilen. Die Lautstärke im Essensraum ist wirklich unerträglich, haben sehr oft in Halle gegessen oder morgens im hintersten Raum, der Abends aber geschlossen war. Es gibt Eltern, die ihre Kinder einfach laut, rumrennen lassen,...
Für fast große Kinder unter 10 gab es kaum Angebote in der Betreuung... 14 Tage Bügelperlen... da das Kind ständig abgewiesen wurde, habe ich mit Betreuer gesprochen, dann gab es mal eine Alternative, keine altersgerechte Bastelangebote. Therapiekind hatte leider nicht täglich Therapieangebot. Mussten wir mit Listenplätze auffüllen. Schade.
Unser Zimmer hatte eine sehr gute Lage ganz am Ende des Ganges und daher für uns ruhig. Das war super! Ohne Auto Klinik etwas abgelegen, Ausflüge sind so weniger möglich,
Super Fahrdienst zum externen Arzt! Danke!
Haben uns erholt und sind gestärkt zurück gereist.

klinik.selent am 16.08.2024

Liebe Blume2019,
vielen Dank für Ihre Eindrücke. Gerne werden wir einige Hinweise in unserem Klinikteam besprechen. Selbstgemachte Aufstriche wurden mittlerweile bereits zu unserem Speiseplan hinzugefügt. Auch an einer Lösung für die Lautstärke wird bereits gesucht. Wenn Sie noch weitere Vorschläge haben, melden Sie sich gerne erneut.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und freuen uns Sie erneut bei uns begrüßen zu können.

Gelungene Mutter Kind Kur

Erschöpfung

Wir hatten einen guten Aufenthalt in Selent. Es war unsere erste Mutter-Kind-Kur und wir haben hier viel mitnehmen können. Es wird bestimmt nicht die letzte Kur gewesen sein. Die Mitarbeiter sind sehr nett und freundlich und man versucht auf die Wünsche der Patienten einzugehen und im Rahmen der Möglichkeit zu helfen.

klinik.selent am 25.01.2024

Liebe/r Juel23,
super, dass Sie sich die Zeit genommen haben von Ihren Eindrücken zu berichten. Es freut uns immer wieder, wenn wir erfahren, dass es nicht nur eine schöne Zeit bei uns war, sondern die Patientinnen und Patienten auch mit neuen Impulsen wieder nach Hause fahren. Wir danken Ihnen daher für diese Informationen und wünschen Ihnen alles Gute.

INSGESAMT GUT

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (hatte keine)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Theraphieplan nicht ausreichend)
Pro:
See und Wald schnell zu erreichen, Meer etwas weiter
Rückenbeschwerden, erschöpft

Die Klinik ist hell und freundlich eingerichtet. Der Architekt hat es gut gemeint, jedoch leidet die Akkustik unter den höheren Decken. Hier sollen in nächster Zeit Maßnahmen getroffen werden. Denn in Gesprächsrunden bzw im Speisesaal, Turnhalle oder im Foyer versteht man seinen Gesprächspartner oft schlecht.
Die Zimmer sind sauber und die Reinigungskräfte sehr freundlich und gründlich. Oft sind es eher die Gäste, die sich auch nicht immer optimal verhalten.
Es gibt einige externe Angebote (Massagen, Yoga), die kostenpflichtig sind, sich aber lohnen, da die Kursleiter sehr bemüht sind.
Der Physiobereich (Fango, Aqua,Kraftraum, Nordic Walking) ist sehr kompetent, motiviert und insgesamt ein tolles Team, das auch sehr hilfsbereich ist.
Insgesamt gibt es hier am See und in Strandnähe viele Möglichkeiten zum Unternehmen.
Der Ort ist ruhig, aber hat auch einiges zu bieten. Mit einem Auto hat man natürlich noch mehr Möglichkeiten!
Ich hätte mir mehr Entspannungsmöglichkeiten und Sport gewünscht, was aber auch an meinen Erwartungen lag. Da es meine erste Kur war, hatte ich mir einiges vorgestellt und war natürlich vom mageren Angebot etwas enttäuscht. Andere Kurgästen fanden den Plan teilweise auch zu voll. Es ist also ein persönliches Empfinden...
Ich würde die Kureinrichtigung empfehlen, würde selbst aber beim nächsten Mal gern eine andere testen, in der mir mehrere Kurse und vor allem WIEDERHOLUNGEN angeboten werden. 1× Rückenyoga in 3 Wochen ist einfach zu wenig.
Ich fahre jedoch nun deutlich entspannter wieder nach Hause. Allein nicht kochen zu müssen, war ein Geschenk. Das Küchenteam macht das beste aus deren Möglichkeiten, das Essen ist gut, aber man merkt, dass gespart werden muss. Es gibt zB. Eisbergsalat mit Rucola versetzt, statt mal eine andere Salatsorte wie Feldsalat oder eben nur Rucola. Wer gezielt eine gesunde Küche benötigt um abzunehmen, braucht hier Disziplin, um nicht auch die hellen Brötchen oder das Weizentoast zu nehmen.
Allerdings wird das finanzielle Gründe haben.
Die Küche braucht aktuell auch dringend Personal. Man merkt es durch die Wartezeiten, aber das Personal bleibt trotzdem freundlich! Bis es besser wird...nicht unterkriegen lassen.

Vielen Dank für die Zeit

klinik.selent am 25.01.2024

Liebe/r NiciS.,
vielen Dank für die ausführlichen Beschreibungen. Dies ist eine super Grundlage für zukünftige kleine und große Patientinnen und Patienten sich für unsere Einrichtung zu entscheiden. Es stimmt, dass viele Erwartungen und Auffassungen unterschiedlich sind und daher von jedem unterschiedlich beurteilt werden.
Ich danke Ihnen für Ihr Verständnis bzgl. der Wartezeiten und der gelegentlichen personellen krankheitsbedingten Engpässe und wünsche Ihnen alles Gute.

Viele tolle Anregungen

Pro:
Alle super hilfsbereit und engagiert
Kontra:

Wir waren auf Mutter-Kind-Kur in der Klinik und haben uns gut aufgehoben gefühlt.
Ich habe mir keine großen Erwartungen im Vorfeld gemacht und habe es einfach auf mich zukommen lassen.
Die Angebote sollen Anreize für die Teilnehmer darstellen und jeder kann für sich das "mitnehmen", was für einen persönlich am besten passt.
Habe viele tolle Eindrücke die ich mit nach Hause nehme und liebe Klntakte gefunden um sich später weiter auszutauschen.
Die Physiotherapeuten sind echt klasse und holen einen da ab, wo man steht.
Wir hatten eine tolle Zeit hier.
Danke

klinik.selent am 18.11.2023

Liebe Blub7,
schön, dass Sie bei uns eine gute Zeit hatten und auch etwas mitnehmen konnten. Wir hoffen, dass Sie Erleichterung in Ihren Alltag bringen können und wünschen Ihnen alles Gute. Wir freuen uns, wenn Sie uns erneut besuchen.
Es grüßt Sie Ihre Klinikleiterin Frau Stavenhagen.

Eine ganz tolle Mutter Kind Kur in traumhafter Lage

Pro:
Der See, die Angebote, das Haus , die Leute hier
Kontra:
Das Essen

Tolle Lage !
Das Haus ist sauber , schön und modern.
Die Angebote sind sehr gut und abwechslungsreich.
Alle sind sehr lieb hier .
Wir hatten eine ganz tolle Zeit hier .
Wir würden jederzeit wieder kommen .

klinik.selent am 22.09.2023

Liebe LauraMerleJosie,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie bei uns zufrieden waren. Erzählen Sie es gerne weiter und vielleicht dürfen wir Sie bald erneut bei uns begrüßen.

Vater kind kur

Pro:
Positiv Physiotherapie
Vater kind Kur

Personalmangel und etwas überfüllte Klinik,das Angebot für Jugendliche 12-15 Jahre könnte etwas größer sein.Bettwäsche und Handtücher können regelmäßig getauscht werden .Das Essen ist unterschiedlich und garnichtmal so schlecht.Gewöhnungsbedürftig

klinik.selent am 07.09.2023

Lieber Dragan77,
schön, dass Sie grundsätzlich mit Ihrer Kur in unserem Haus zufrieden waren.
Für den Personalmangel möchte ich mich gerne bei Ihnen entschuldigen. Leider sind erhöhte Krankheitsfälle nicht kalkulierbar, aber wir arbeiten kontinuierlich daran für solche Ausnahmesituationen gerüstet zu sein.
Bettwäsche sowie Handtücher werden in regelmäßigen Abständen ausgetauscht. Sollte etwas mal nicht so gut laufen, ist es hilfreich für uns, direkt vor Ort darüber Information zu erfahren, damit wir dieses sofort beheben können.
Bitte sprechen Sie uns gerne beim nächsten Mal darauf an, wenn Sie einen Wunsch haben.
Übrigens haben wir unser Essen mittlerweile DGE zertifizieren lassen und sind stolz auf unsere abwechslungsreiche Küche.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.

3 Wochen Erholung

Pro:
Die Betten waren super
Kontra:
Lange Schlangen beim Essen
Erschöpfung

Alles in einem haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Mitarbeiter haben sie sehr bemüht. Essen war super.

klinik.selent am 08.08.2023

Liebe Frau KoerberUlla,

wir danken Ihnen von ganzen Herzen für Ihre Bewertung.
Positive Bewertungen geben allen Mitarbeitenden Motivation und bekräftigt den Wert der eigenen Arbeit.
Wir würden uns sehr freuen Sie bald erneut in unserer Kurklinik begrüßen dürfen.

Die besten Grüße von der Klinikleiterin Frau Stavenhagen

Schöne Lage

Pro:
Schöne Lage, schöner Strand in der Nähe, großer Kinderspielplatz
Kontra:
Einige Veranstaltungen würden leider kurzfristig abgesagt

Schöne Lage, großer Kinderspielplatz. Wir haben drei Wochen Sonne und Strand genossen.

klinik.selent am 08.08.2023

Lieber Micha202306,

danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben unsere Rehaklinik zu bewerten.

Es freut mich, dass Sie Ihren Aufenthalt in vollen Zügen genießen konnten und es sich für Sie wie Urlaub angefühlt hat.

Gerne würden wir Sie erneut bei uns begrüßen.

Alles Gute wünscht Ihnen Ihre Klinikleiterin Frau Stavenhagen.

Angenehmer Kuraufenthalt

Pro:
sehr freundliches Personal
Kontra:
überwiegend Gruppenangebote
Stress, Rückenschmerzen

Wir waren mit unserem Aufenthalt in der Klinik zufrieden.
Es gibt einige Patienten die meckern, aber wer meckern will, findet überall etwas.

Hier einige Details:

ESSEN:
Man darf natürlich keine 5* Restaurant erwarten, aber das Essen war gut. Das Mittagessen war abwechslungsreich. Aufschnitt morgens und abends war etwas eintönig, damit kann man aber leben. Abends gab es zusätzlich Salate oder Rohkost und oft auch eine warme Beilage.

ZIMMER:
Nett und zweckmäßig. Sauberkeit in Ordnung. Für 5 Personen etwas eng, da sollte man auf ein größeres Appartment bestehen. Aber zu dritt prima.

PERSONAL:
1a! Fast alle super nett!!!

THERAPIEN:
Die Therapien sind meines Erachtens eher auf Gruppen ausgelegt. Einzelbehandlungen oder Gespräche gibt es wenig. Mir haben Massagen im Angebot gefehlt. Die gab es nur gegen Entgelt von externen Anbietern, aber im Haus. Wer darauf verzichten kann und kein sehr "schwerer" Fall ist, kommt hier prima klar.
Einige Beispiele: Nordic Walking, Achtsamkeit in der Natur, Stressbewältigung, Kindererziehung, Ernährung, Eltern-Kind-Interaktion, Gerätetraining, Rückenschule, Atemtherapie, Progressive Muskelentspannung, Fango.

KINDERBETREUUNG:
Ganz prima. Meine Kinder waren erstmal skeptisch, weil neues Umfeld und etwas anhänglich. Die ersten Tage wollten sie früh abgeholt werden. An den letzen Tagen wollten sie extra später abgeholt werden, damit sie dort mehr Zeit verbringen konnten. Sie waren sehr zufrieden. Es wird viel mit ihnen unternommen, gebastelt und gespielt.

Die Therapieplanung lief aufgrund von Krankheitsausfällen etwas holprig, aber das ist zur Zeit in allen Bereichen so, dass Personal fehlt. Das ist leider nicht zu ändern und dafür sollte man Verständnis haben.

In der Umgebung gibt es viel, was man unternehmen kann. Dafür ist ein Auto von Vorteil aber kein Muss. Geht auch mit dem Bus. Ist an der Infotafel gut erklärt. Und man sollte dafür auch etwas Extrabudget einplanen.

Insgesamt war es ein angenehmer Aufenthalt.

klinik.selent am 16.05.2023

Lieber Herr Patient7893,
vielen Dank für Ihre konkreten Schilderungen. Klasse, dass unsere Angebote gut bei Ihnen angekommen sind und Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Eltern-Kind-Kliniken bieten vorrangig Gruppenangebote an, allerdings haben wir uns auf Kleingruppen-Angebote spezialisiert und sind sehr stolz darauf (zusätzlich git es auch einige Einzelangebote nach ärztlicher Verordnung). Wenn Sie noch Verbesserungsvorschläge haben, lassen Sie uns diese gerne zukommen. Ansonsten wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.
Ihre Klinikleitung

Wie es in den Wald schreit, schreit es heraus.

Pro:
Viel Zeit zum Denken
Kontra:
Wenige Gemeinschaftsaktivitäten
Erschöpfung

Die Klinik ist ein guter Rückzugsort für Erholungssuchende. Der nahegelegene Selenter See ist in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen und man läuft durch einen schönen Wald. Hier beginnt die Erholung. Das Klininpersonal, egal ob Therapeuten oder Küchenkräfte, Reinigungskräfte oder medi.Personal, alle sind freundlich und bemüht einen den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Wenn man freundlich ist, bekommt man Freundlichkeit entgegen. Die Zimmer sind ausreichend groß (ich war mit zwei kleinen Kindern) und die Reiniugung io. Natürlich muss man in 3 Wochen auch selber mal aufräumen. Aber solbald man etwas wie neue Bettwäsche oä benötigt, wird es sofort gebracht.
Es wird einen hier vieles geboten, man muss offen sein und seine Vorlieben herausfinden. Diese Zeit dafür bekommt man hier. Ich denke wenn man hier her kommt um Ruhe und Entspannung zu finden, dann findet man sie. Wenn man vieles kritisieren möchte, findet man natürlich immer etwas, es ist die eigene Einstellung und für mich waren es sehr schöne 3 Wochen mit vielen tollen Frauen und Kindern und ich nehme für mich viel positives mit und werde es in guter Erinnerung behalten.

klinik.selent am 09.06.2023

Liebe/r ELLIOT4,

vielen Dank für Ihre klaren Ausführungen.
Wir sind wirklich sehr daran interessiert, dass alle Patienten hier eine erholsame und auch für ihren Alltag anregende Zeit haben. All unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wirken daraufhin und nicht immer funktioniert alles problemlos. Wir sind daher stets mit offenen Ohren im Hause unterwegs und freuen uns über jeden Hinweis, den uns die Patienten geben, um für Verbesserungen zu sorgen.
Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen.

Alles Gute wünscht Ihnen Ihre Klinikleitung.

Kur ohne gewünschten Effekt, Entlassung in schlechteren Zustand als Aufnahme

Pro:
Qualität des Essens
Kontra:
Therapien
Vorsorgekur Erschöpfung

Sehr unorganisiert, es ging drunter und drüber, geplante Termine wurden regelmäßig abgesagt und vergessen den Patienten zu informieren. Keine Physiotherapie, nur teuer privat angebotene Massagen. Material zur Beschäftigung defekt (Billard, Fußbälle ect.)oder in schlechten Zustand. Schlechte Kopfkissen. Kaum Anwendungen, gefühlt fast nur Nordic Walking. Essen war gut, bis auf teilweise sehr unfreundliches Küchenpersonal.

klinik.selent am 15.02.2023

Es tut uns leid, dass Sie Ihre Kur nicht als Verbesserung Ihrer Situation wahrgenommen haben.

Unsere MitarbeiterInnen freuen sich besonders auf die Advents- und Weihnachtszeit, da es ihnen ein persönliches Anliegen ist, den Patienten diese gemütliche und familiäre Festzeit näher zu bringen. Auch Silvester ist ein Fest mit besonders viel Engagement. Es wird jedes Jahr jeweils ein spezielles, individuelles Programm ausgearbeitet und liebevoll mit den Patientenfamilien zelebriert.

Schade, dass Sie uns nicht auf bestimmte Angebote angesprochen haben, die Sie sich gewünscht haben. Auf jeden Fall haben wir eine Physioabteilung. Die MitarebiterInnen kümmern sich z.B. mittels Einzelbehandlung oder auch im Geräteraum sowi beim Nordic Walking bzw. Indoorsport sehr gut um unsere Patienten.

Wenn Sie kaputtes Beschäftigungsmaterial finden, sagen Sie uns bitte auch gerne Bescheid. Wir werden diese gerne austauschen.

Unser Haus legt besonders viel Wert auf eine gute Kommunikation. Durch dieses Mittel sind wir stets gewillt, Ihnen zur Zufriedenheit zu verhelfen.

Wir freuen uns also darauf Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen und Ihrer Familie bis dahin alles Gute.

Beste Grüße
Frau Stavenhagen
Klinikleitung

Entspannung mit Kindern

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
Pro:
Es war eine super Zeit
Kur

Wir waren als Familie ab 2.11. in der Rehaklinik Selenter See.

Als wichtigste Tipps für alle die da auch hingehen:
- Hab keine Erwartungen an die Kur -> Dann wird es super
- Gestalte deine Kur aktiv mit -> Mache was selber, Mache was mit der Gruppe, Nutze die Ruhe und die Natur

So und nun zu meinem Bericht:

+++ Alle Mitarbeiter da sind super nett, motiviert (Wir haben kein einziges negatives Erlebnis gehabt)
+++ Die Kinderbetreuung ist super! Unsere Kinder sind immer gerne hingegangen
+++ Das Sportprogramm ist vielfältig (Nordic Walking, Indoorsport, Kraftraum, ...)
+++ Das Entspannungsprogramm gibt neue Ideen (PMR, Yoga, Meditation, ...)
+++ Die Anreisegruppe ist sehr viel zusammen, es entstehen sehr leicht Kontakte
+++ Die Lage der Klinik in der Natur ist Wahnsinn (Es empfiehlt sich aber mit dem Auto anzureisen)
+ Es gibt 3 mal täglich Essen, man kann sich dadurch erholen, dass man sich darum nicht kümmern muss
--- Das Essen ist leider kein Highlight, wir haben uns damit über die 3 Wochen gerettet, dass wir einmal für die Gruppe Pizza bestellt haben, einmal mit der ganzen Gruppe Abendessen waren und am Wochenende mal auswärts gegessen haben.....
+++ Die Zimmer sind einfach und funktional
+++ Man kann sich sein Programm ergänzen, dafür werden Zettel ausgehängt, bei denen man sich für Zusatzprogramm eintragen kann -> Das fand ich überragend, somit konnte man sehr viel mehr machen, oder auch nicht.

=> Das Wichtigste ist: Man sich da alles so gestalten, dass es eine tolle Zeit ist:
- Erwartet nicht, dass eure Probleme in 3 Wochen weggepustet werden, aber man bekommt viele Anreize und Ideen, die man zuhause umsetzen kann...
- Wenn was fehlt, beim Personal melden oder selber organisieren (Amazon und Co liefern problemlos)
- Wenn der Therapieplan nicht passt, kann man sich melden, dann wird er angepasst oder man gestaltet ihn mit den Zetteln selber
- Es ist kein Familienhotel oder ein Wellness-Tempel, sondern eine Kur-KLINIK
- Viele schöne Wochenendausflüge möglich (nochmal Tipp-Auto-Anreise!!!)
- Es empfiehlt sich, außerhalb der Hauptreisezeit zu gehen, da es ein Touristengebiet ist....

Nochmal vielen Dank an alle Mitarbeiter da für die schöne Zeit und einen letzten Wunsch, kümmert euch um das Essen, dass das besser wird. Eure Köche in der Küche können super kochen, wenn sie dürfen.

klinik.selent am 15.02.2023

Vielen Dank für die tolle Rezension!

Es ist schön zu lesen, dass Patienten/-innen Tipps für andere Patienten/-innen weitergeben, die dazu beitragen können, die Zeit bei einem Kuraufenthalt noch schöner erleben zu können.

Die Erwartungshaltung ist wirklich das Wichtigste. Wenn man diese realitätsnah hält, z.B. durch konkretes Nachfragen oder nachlesen auf unserer Website, ist es ziemlich leicht, die Kur genießen zu können, Erholung zu erfahren und mit Tipps & Tricks zufrieden wieder Heim zu fahren.

Wir hoffen, dass viele Patienten/-innen sich diese Worte zu Herzen nehmen und Ihre Zeit bei uns genießen können.

Liebe Grüße
Frau Stavenhagen
Klinikleitung

Mangel an Qualität

schlechte Ausstattungunzufrieden (Eindruck vorherrschend, dass man an allen Ecken sparen will)
Pro:
Freundliche Mitarbeiter
Kontra:
in die Klinik müsste dringend investiert werden
Stress, Schlafmangel, Burnout

Ich war im Juli / August 2022 hier mit drei Kindern zur Mutter-Kind-Kur. Wir hatten Glück, dass wir wunderbare Mitpatienten und Begleitkinder kennenlernen durften. Somit hatten wir generell eine herrliche, fröhliche Zeit und die Kinder wahrscheinlich den schönsten Sommer überhaupt.
Die Lage der Klinik ist toll, See fußläufig, tolle Ausflüge möglich, auch mit öffentl. Verkehrsmitteln, wobei Auto schon bequemer ist, vor allem um einen Tag am Strand zu verbringen. Die Mitarbeiter der Klinik - von der Küche bis zur Kinderbetreuung - sind sehr freundlich und hilfsbereit. Hervorheben möchte ich die Kollegen der Kinderbetreuung (Fred, Du bist der Beste) sowie die Mädels vom Sport (sehr lieb, humorvoll und engagiert). Nur dem vorab Beschriebenen ist zu verdanken, dass die Kur uns positiv und als tolle Zeit in Erinnerung bleiben wird. Ansonsten die schlechteste Klinik bisher.
Veraltet ausgestattet (Ausnahme das "Wohnzimmer"), billigste dünne Handtücher, Bettlaken, die dringend ausgewechselt werden müssten, furchtbare Schaumstoffmatratze auf dem Elternbett, winzige Zimmer (ein Verschlag für drei-vier Kinder, bei ungeöffnetem Fenster kaum auszuhalten), Mittagessen war okay, aber Frühstück und Abendessen (bis auf wenige Ausnahmen) eintönig und billig (... und nein, wir haben keine 10 Wurstsorten erwartet, aber täglich dieselben zwei Sorten Wurst und Scheibenkäse aus wahrscheinlich Großpackungen war dann doch sehr ermüdend), schreckliche Essenszeiten, Fitnessraum, der nur unter Aufsicht ca. einmal pro Woche für 1/2 Stunde genutzt werden durfte, Schwimmbad nicht fertig, ausgefallene Therapien, auf Grund Personalmangel schlecht gereinigte Zimmer (bei Ankunft!) und schmutzige Fenster sowie Betten, die man selbst beziehen muss. Zudem begegnet man ständig und überall Handlungshinweisen und Verboten. Bei schlechtem Wetter kann ich mir einen Aufenthalt in dieser Klinik nicht vorstellen. Dies war meine dritte und mit Abstand schlechteste Rehaklinik.Man möchte wohl sparen wo es geht.

klinik.selent am 19.03.2023

Liebe/r Pupuce,
unser Mobiliar entspricht einem modernen Standard und ist keinenfalls veraltet. Unsere Matratzen werden regelmäßig ausgetauscht und unsere Wäsche von einem gesellschaftlich angesehenen externen Unternehmen bereitgestellt und gereinigt. Sollte Ihnen etwas aufgefallen sein während Ihres Aufenthalts, hätten Sie gerne das gesamte Klinikteam kontaktieren können und wir hätten uns um Ihr Anliegen (evtl. ungenügende Qualität) gekümmert. Schade, dass Sie das nicht genutzt haben. Auch stehe ich persönlich für Gespräche bereit um Probleme zu lösen.
Zudem ist unser Housekeeping sehr gut ausgebildet und geht auch auf Patientenwünsche individuell ein. Selbstverständlich sind die Betten bei der Anreise von Familien vollständig bezogen sowie mit einem Handtuchset, wie auch mit Informationen für neue Patientenfamilien bestückt. Sollte besonderer Bedarf für neue Bettwäsche bestehen, händigen wir diese jederzeit aus.
Unsere Mahlzeiten mit all den abwechlsungsreichen Buffets wurde erst vor Kurzem DGE zertifiziert und wird ständig bezüglich ihrer Abwechslung modifiziert. Es tut uns daher außerordentlich leid, dass Sie dies anders empfunden haben. Auch da hätten wir uns natürlich gefreut, wenn Sie unseren "Lob und Anmerkungen"-Bogen während Ihres Aufenthaltes ausgefüllt hätten. Nur so können wir Schwierigkeiten oder Mängel beheben.
Wir sind übrigens sehr stolz unser Bewegungsbad, welches komplett neu gebaut wurde, in Benutzung genommen zu haben. Ebenso wurde unser Therapieplan durch tiergestützte Therapien erweitert und unsere Vielzahl an freiwilligen Zusatzangebot noch mehr ausgebaut.
Wir danken Ihnen für die Rückmeldung zu den Bereichen Kinderbetreuung und Physiotherapie. Wir geben dies gerne an die Bereiche weiter und teilen Ihren Standpunkt über die hervorragenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unserer Klinik.
Es wäre sehr schön, wenn wir Sie auch von dem gesamten Setting bei einem nächsten Aufenthalt überzeugen können.
Mit herzlichen Grüßen

Erste Kur

Pro:
Kinderbetreuung,Anwendungen
Kontra:
Personalmangel

Das Personal ist total nett und bemüht. Die Anwendungen sind auch gut und erholend.leider sind durch die Verschiebung des Baderöffnens keine Wasserkurse möglich.Schön ist die kurze Distanz bis zur Ostsee.Auch der See ist sogar fußläufig zu erreichen.Die Kinderbetreuung ist liebevoll.Leider fehlt hier auch Personal sodass einzelne individuelle Hausaufgabenbetreuungen nicht möglich ist sondern nur innerhalb der Betreuungsgruppe stattfinden. Insgesamt eine tolle Klinik mit Potenzial, -jedoch durch den Personalmangel zwischendurch unterbesetzt und dann fallen auch Anwendungen teilweise aus.

Keine geeignete Klinik

schlechte Erfahrungunzufrieden (Besser als es ist angepriesen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Zu engmaschig, kaum jemand erreichbar)
Pro:
Das Personal bemüht sich freundlich zu sein und hilft wenn es geht.
Kontra:
Die Klinikleitung wiegelt alle Beschwerden ab!!!!!!!!!!! Persönliche Agespräche werden versprochen, finden aber nicht statt!
Erschöpfung

Die Klinik hat viel potenzial eine gute Kur- und Rehaklinik zu werden, wenn der sehr hohe Krankheitsstand und Personalmangel behoben wird.
Es ist sehr schade das es nicht genug Spielzeug für die Kinder gibt bzw. angeboten wird.
Die Betreuung gibt sich viel Mühe, den Müttern und Vätern wenigstens etwas Zeit für sich zu haben, trotz das es kein pädagogisches Fachpersonal ist.
Therapien fallen im Moment überwiegend aus und man soll in der Gruppe ohne Anleitung Nordic Walkomg machen. Was nicht sehr von Vorteil ist wenn man nur eine Strecke gezeigt bekommt vorherund ich auch nicht wusste, ob ich es richtig mache.
Massagen finden nur in Eigenleistung statt.
Keine Balneo und physikalischen Therapien.
Der Fitnessraum und das Bewegungsbad hätten mir persönlich viel gebracht. Leider konnte nichts gemacht bzw. genutzt werden.
Vorträge werden allgemein gehalten, was niemandem etwas bringt.
In der Küche war es ok. Nur die Wurst und das Brot waren sehr eintönig.
Der Staub im Zimmer stand schon auf den Möbeln, obwohl diese eigentlich frisch gereinigt waren. Es wird nicht gesaugt. Sondern nur der Dreck rausgewischt.
Ohne Auto ist man nur an öffentliche Verkehrsmittel gebunden, was mit Kindern nicht sehr von Vorteil ist.
Leider bin ich nach der Kur nicht arbeitsfähig, was vorher nicht so war. Es hat alles noch schlimmer wie vorher gemacht.
Ich bin froh wieder weg zu sein.
Es ging mir besser wenn ich nicht in der Klinik war!!!!!!!

klinik.selent am 19.03.2023

Liebe SusiR,
vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns.
Jede Klinik hat in einigen Bereichen mit Personalmangel zu kämpfen.
Leider werden kleine Spielzeuge durch Patientenfamilien regelmäßig entwendet, sodass wir darauf leider verzichten müssen.
Wir sind stolz nun ein Bewegungsbad unser Eigen nennen zu können. Leider waren die Bauarbeiten während Ihres Aufenthaltes noch nicht abgeschlossen und das tut uns sehr leid. Bei Ihrem nächsten Aufenthalt bei uns können Sie von unserem großartigen Bewegungsbad profitieren und auch unseren Fitnessraum nach Einweisung zu bestimmten Zeiten nutzen.
Natürlich ist es immer schwer Vorträge auf die unterschiedlichen Bedürfnisse und Wissensstände auszurichten, doch wir passen diese kontinuierlich an, so dass diese für alle interessant sein können.
Aus eigener Erfahrung mit dem Essen können wir Ihre Aussagen nicht bestätigen, da wir täglich abwechslungsreiche Buffets anbieten.
Sicherlich gibt es auch Fehler, die passieren bzgl. der Reinigung. Gerne hätten Sie uns vor Ort hierzu eine Rückmeldung geben können und wir hätten alle Mängel sofort beheben können.
Wir wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute für Ihre Gesundheit.
Herzliche Grüße

Mutter kind kur

Stress bewältigen

Bin sehr zufrieden gewesen. Das Personal war sehr nett und kompetent. Die Kinder Betreuung war sehr gut.

Erholung

Pro:
Kinderbetreuung, vielfältige Amgebote
mutter-Kind Kur

Sehr guter Aufenthalt auch in Coronazeiten. Immer wieder gerne.

S. Eilbrecht

Pro:
Sehr gutes Therapeuten Team
Kontra:
Mehre aus Wahl beim Essen was auf Kinder abgestimmt wird.
Erschöpfung

Ich habe mich trotz Corona sehr wohl in Selent gefühlt. Ich muss auch eine großes Lob für das Küchenpersonal und für die super tolles Reinigungkräfte bedanken für die viele Geduld. Ich danke dem ganzen Team das ich mich erholen konnte mal was für mich zu tun. Es war eine super mega Kindernbetreuung meine Kinder sind sehr Kerne hingegangen.

Danke für die schöne Zeit.
Ich würde auch sehr Kerne nochmal wiederkommen.

Mutter-Kind-Kur

Pro:
Tolles Team
Kontra:
Sehr ruhig gelegen

Bin sehr zufrieden.
Das Personal war durchweg freundlich und sehr hilfsbereit.
Ein ruhiger Ort in beschaulicher Lage. Das Appartement war zweckmäßig eingerichtet und ausreichend groß.
Therapieangebote abwechslungsreich.
Gute Balance zwischen Sport und Entspannung.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt und empfehlen die Klinik gerne weiter.

Schönen Gegend, nette Klinik

Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Wenig medizinische Behandlungen
Erschöpfung und starke Rückenschmerzen

Wir haben 3 Wochen eine Mutter-Kind-Kur in Selent machen dürfen.
Die Klinik liegt sehr schön in der Nähe eines Sees und mit dem Auto kann man innerhalb von 30min einige Strände direkt an der Ostsee anfahren. Die Gegend ist traumhaft. Die Klinik selbst ist hell, ordentlich und man hat dort alles, was man für den Alltag braucht.
Das Essen ist ok, aber nicht sehr abwechslungsreich. Auf Unverträglichkeiten wird sehr lieb eingegangen.
Das fachliche Personal ist freundlich und sehr bemüht.
Leider waren wir im Herbst und zur Corona - Zeit da. Deshalb fiel leider sehr viel an Therapie aus. Das hat meinen Kur-Erfolg sehr gemindert und mir die Zeit sehr erschwert.

Grundsätzlich empfehle ich diese Klinik, rate aber dazu, Mut Auto anzureisen und sich nicht auf viele Behandlungen zu hoffen.

Sehr freundlich

Pro:
Freundlichkeit, Lage
Erschöpfung

Eine gemütliche Klinik in einer wirklich zauberhaften Umgebung. Wir haben die Zeit sehr genossen.
Das Personal der Klinik ist sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorheben möchte ich die Kinderbetreuung: Meine Tochter war sehr begeistert.

Am See

Pro:
Freundlichkeit, Lage
Ueberlastung

Die Klinik ist sehr gut. Es waren drei schöne Wochen.
Uns hat es an nichts gefehlt.
Wir nehmen viele positive Eindrücke mit.
Die Umgebung ist wunderbar, der Selenter See ist der Hammer, das Badehaus ist wunderschön und die Wirtin Gastfreundlich. Das Personal sehr freundlich und alle geben sich Mühe.
Gerne kommen wir wieder.

Erholsam

Pro:
Professionelles Team
Spannungskopfschmerzen

Meine Tochter und ich waren hier in der Klinik. Personal sehr nett. Essen ist vielfältig. Für uns war es eine Erfahrung und würden es auch wieder tun. Wir gehen auf jeden Fall entspannt und erholsam wieder nach Hause.

Erfolgreiche Mutter-Kind-Kur

Pro:
Versorgung
Kontra:

Wir waren im Sommer in der Rehaklinik Selent und haben uns von Anfang an wohl gefühlt.
Die Aufnahme erfolgte freundlich und informativ. Man konnte erst mal ankommen. Wir haben uns nach dem auspacken erst mal an den See begeben. In ca. 15 min ist er fussläufig erreichbar. Am 2. Tag erfolgten die Aufnahmeuntersuchungen. Die Therapiepläne wurden sehr gut auf die einzelnen Personen eingestellt. Verblüffend, wie gut die Ärzte auch hinter die Fassade blicken können und somit gezielter helfen können. Auf Wünsche wurde hier eingegangen. Man hetzt nicht von Termin zu Termin, sondern kann wirklich auch mal den Tag entschleunigen. Dies fand ich sehr wichtig - Stress hat man zu Hause genug.
Die Zwischenuntersuchung findet meiner Meinung nach etwas zu früh statt. Man hat gerade seinen Therapieplan bekommen und bekommt dort schon die Zwischenuntersuchen. Ein paar Tage später würde es meiner Meinung nach mehr Sinn machen.
Wichtig ist, dass die Eltern hier mehr Rücksicht aufeinander nehmen. Es sind immer 75 Familien mit Kinder da - da ist Rücksichtnahme wirklich wichtig.
Die Kinderbetreuung war echt super. Die Kids hatten sich sehr wohl gefühlt und es wurde sehr viel angeboten.
Auch für die Freizeit wurde viel geboten. Freitags konnte man mit dem Bus ins benachbarte Schwimmbad fahren, Sonntags gab es immer einen Ausflug zum Strand (Laboe, Hohwacht, Schöneberger Strand)
In der Küche sind sie auf Unverträglichkeiten eingegangen und haben alles möglich gemacht. Das fand ich super.
Das Essen war wirklich lecker - Mittwochs ist Suppentag - da es bei uns sehr warm war, gab es dann immer kalte Salate - hier hätte ich mir dann abends gern was warmes gewünscht. Sonntags der Brunch war echt super.

Kleinkindbetreuung

Pro:
Lage, freundliche Mitarbeiter, Service
Kontra:
Kinderbetreuung
Tinitus, Erschöpfung

Ich habe im warmen Sommer 2018 in der Mutter-Kind Klinik in Selent sein dürfen. Wir hatten eine wunderschöne Zeit und es war einfach nur toll, mal wieder Zeit mit den Kindern zu haben und "umsorgt" zu werden. Tausend Dank dafür!

Ich war mit meinen drei Kindern dort, im Alter von eins, vier und sechs Jahren. Ein echtes Manko habe ich für mich in der Kleinkindbetreuung erlebt. Zwar waren alle Betreuer professionell und liebevoll, aber ich fühlte mich doch sehr bedrängt, mein Kind schnell und lange ab zu geben, um meine Termine wahrzunehmen. Ich weiß, dass ich mich nicht während eines Termines entspannen kann, wenn ich weiß, dass mein Kleinkind nebenan nach mir brüllt. Ich habe die Aussage erhalten vom ärtzlichen Personal, dass ich mich nur ohne Kind entspannen könne und hier ja nun keinen "Urlaub auf Krankenkasse" machen könne. Mit dieser Aussage war ich überfordert und habe dann vorgeschlagen, die Kur lieber abzubrechen, da sie mit diesem Konzept weder für mich, noch für meinen einjährigen Sohn, der auch als Kurkind da sein sollte, gewinnbringend sei. Plötzlich wurde einiges möglich gemacht, aber es war ein Kampf bis dahinund das Thema blieb bis zum Schluss für mich belastend.

Ich konnte für mich ganz viel Gutes aus der Kur mitnehmen, aber dieser ständige Stress, meine Kinder abgeben zu müssen, hat das Ganze getrübt. Ich bin froh, dass ich die Kur durchgehalten habe und vor allen darüber, dass ich es geschafft habe, zumindestens Großteils den für mich richtigen Weg zu gehen und dem großen Druck nicht nachgegeben habe. Ich finde es wirklich widersprüchlich, dass man einerseits in den Seminaren lernt, auf sich selbst und sein Gefühl zu vertrauen und wenn ich dann sage, dass es für mich besser sei, mein Kind nicht schreiend abzugeben, wird mir das an der Stelle aber abgesprochen...Ich hoffe, dass sich für Mütter mit dem Bedürfniss ihre Kinder bei sich zu haben noch etwas verbessert! Trotzdem vielen lieben Dank weiterhin alles Gute für die ganze Klinik!

Klinik_Selent am 05.03.2019

Liebe Birkel001,

wir sagen Danke für dieses Feedback und die klaren Worte. Es hat sich viel getan seit dem letzten Sommer und auch für Mütter/Väter, die ihr Kind nicht den ganzen Tag in der Betreuung lassen möchten, gibt es mittlerweile Modelle und Möglichkeiten die jedem entgegenkommen, wenn man sich darauf einlässt.

Es freut uns sehr, dass unser Gesamtkonzept trotz alledem für Sie zu einem positivem Ergebnis geführt hat und Sie mit sehr vielen Anregungen gestärkt in den Alltag zurückgekehrt sind.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie für die Zukunft alles Gute freuen uns auf ein Wiedersehen in Selent.

Herzliche Grüße von der Ostsee
Klinikleitung und Team

Depressionen

Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter
Kontra:
Essen geschmackssache

Wir verbrachten nun zu Zweit einen ganzen Monat in der Mutter- Kind-Kur in der Klinik in Selent. Uns hat die Kur hier sehr gut getan und wir haben viel neues gelernt, was wir mit nach Hause nehmen möchten.

Das Klinikpersonal ist sehr sehr freundlich und hilft wo es nur kann. Die Fachkräfte sind sehr kompetent. Von den Putzfeen bis hin zu den Ärzten alles tolle Mitarbeiter. Großes Lob daher an dieser Stelle nochmal für das Personal.

Einrichtung an sich, ist sauber und modern eingerichtet. Es fehlt lediglich noch was Wärme und Freundlichkeit (z.B. Wandfarbe, Deko, Vorhänge). Das würde das Wohlfühlambiente enorm steigern. Wirkt alles noch sehr neu und "klinisch". Alles in allem aber alles da was man braucht. Sehr schöne Bibliothek vorhanden.

Therapien und Anwendungen sind gut. Für jeden was dabei. Mir persönlich hat es wirklich viel gebracht. Danke dafür!

Die Klinik bzw. die Umgebung ist im Sommer aufgrund der Nähe zum See und mit dem Auto auch zum Strand wahrscheinlich super. Im Winter hingegen fehlen Freizeitmöglichkeiten. Ohne Auto geht so gut wie nichts.

Das einzige was es zu meckern gäbe wäre das Essen. Das ist wirklich nicht optimal. Sonntags der Brunch ist toll, ansonsten ist Frühstück und Abendbrot eher mager. Beim Mittagessen fehlt die Auswahl und der Geschmack. Hier wäre gesünderes und frischeres Essen mein Vorschlag. Ansonsten gibt es immer ausreichend Obst!
Frisches Wasser und Tees gibt es rund um die Uhr.

Alles in allem hat uns die Mutter-Kind-Kur hier sehr gut getan.

Klinik_Selent am 05.03.2019

Sehr geehrte Mima0907,

wir sagen Danke für dieses Feedback und die offenen Worte. Auch wir sind im stetigen Veränderungsprozess, so haben wir uns z.B. zum Jahresbeginn zur Aufgabe gemacht auch die nicht immer positiven Rückmeldungen über das essen zu hinterfragen, zu analysieren und Änderungen voranzutreiben und umzusetzen.
Es freut uns sehr, dass Sie nach 4 Wochen mit neuen Eindrücken, Anregungen und Werkzeugen gestärkt in Ihren Alltag zurückgekehrt sind und hoffen, dass sich dieser nicht sofort wieder eingeschlichen hat. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft viel Kraft und alles Gute und eine weiterhin tolle Zeit.

Herzliche Grüße von der Ostsee
Klinikleitung und Team

KUR in Selent

Pro:
Erholung
Kontra:
Ohne Auto sehr aufwendig
Mutter Kind Kur

An sich eine nette Klinik, es fehlt an Gemütlichkeit, sehr stiril und kalt.
Personal ist super nett und immer mit einem offenen Ohr für einen da.

3 erholsame Wochen am Seelenter See

Pro:
Freundlichkeit Personal
Kontra:
Freizeitmöglichkeiten der "großen" Kinder

Die Klinik ist sehr schön und das personal überaus freundlich und hilfbereit. Man fühlte sich die ganze Zeit gut aufgehoben. Auch die Zimmer, die Kinderbetreuung und das Essen war in Ordnung. Ein wenig Bedarf hat die Klinik noch in der Gestaltung des Außenbereiches. Aber das soll wohl jetzt endlich angegeangen werden.

Gerne wieder

Pro:
Nette Mitarbeiter
Kontra:
Noch steigerungsfähig, da erst ein halbes Jahr alt

Nette Mitarbeiter

Junge Klinik in der Findungsphase, für Anregungen offen, diese werden auch schnell umgesetzt

Leider noch kein Schwimmbad und Spielplatz für Kinder fehlt noch, würde von mir und meinen Kindern aber nicht vermisst

Empfehlenswert

Stichworte über alles

Pro:
Therapeuten sind sehr einfühlsam. Abwechslungsreiche Sportangebote
Kontra:
Der Garten hat noch wenig Spielmöglichkeiten für kinder
Depression

Nettes Personal, immer Hilfsbereit.
Therapiepläne wurden immer bedürfnisorientiert erstellt und auch geändert...
Flexible Kinderbetreuung was Bring und Abholzeit angeht bei über 3 jährigen.
Tolle Umgebung für Outdoor Aktivitäten...
Sehr einfühlsame Therapeuten...

Schurrilein am 04.05.2018

Aber lieber kein Schwimmbad, denn darin ist in einer Schwesterklinik dieses Betreibers ein Kind ertrunken!

Super tolle Zeit gehabt

HWS, Migräne

Ich war mit meinen Mädels März/April in der Klinik. Es war super tolle Zeit. Ich hatte sowohl ausreichend Anwendungen als auch Zeit für mich und meine Kinder.
Es ist sehr schöne Klinik. Die Zimmer sind hell und sauber. Essen war auch gut. Was vielleicht noch verbessern werden könnte das mehr Aktivitäten am Wochenenden statt finden.
Ansonsten alle lieb und nett und gehen auf die Wünsche ein. Man muss auch bedenken das die Klinik erst in November eröffnet wurde.

Schurrilein am 11.04.2018

Schade, dass hier berechtigte und wichtige Beiträge durch die Klinik veranlasst gelöscht werden. Blickwinkel sind unterschiedlich und das Vertuschen von Vorkommnissen verhindert die durchaus relevante Information an potentielle Kunden.

Neue Klinik mit Potenzial nach oben aber jetzt schon top!

Pro:
Sehr nette Mitarbeiter
Kontra:
Am WE wenig Möglichkeiten in der Klinik was zu machen
Mutter Kind Kur

Neue Klinik mit viel Potential nach oben.
Wir waren jetzt Grade erst da und fanden es toll. Sollten Mal Probleme aufgetreten sein würden die sofort behoben. Therapie waren etwas wenig aber das was möglich war gab es auch. Im Gespräch könnten alle wünsche angegebenen werden und diese auch soweit es möglich war umgesetzt.
Ohne Auto muss man mit dem Bus fahren der auch an WE Recht oft fährt. Allerdings sollte man die Kosten im Auge behalten. Ist nicht billig.
Zur Ruhe kommt man dort wirklich da man nicht viel im Ort hat ist es echt Zeit der Ruhe.
Wer Aldi Edeka Apotheke Post Banken und Frisör sucht findet dies alles keine 5 min zu Fuß von der Klinik.
Der Spielplatz an der Klinik selbst ist leider noch nicht gebaut soll aber jetzt los gehen.
Das Personal ist sehr freundlich Bund hilfsbereit.
Das Essen war ganz okay
Die Betreuung der Kinder von 1-3 war super da gab es nix zu meckern.
Am WE ist man etwas allen gelassen in der Klinik aber man findet sich Recht schnell zurecht.

Sehr schöne Klinik

Pro:
Sehr nettes und engagiertes Personal
Mutter Kind Kur

Ich finde es super hier!
Sehr nettes Personal, die Zimmer sind hell und freundlich.Ich kann nichts negatives sagen!

Tolle Klinik! Zur richtigen Zeit am richtigen Ort

Pro:
Herzliche Mitarbeiter

Eine super Klinik!
Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und herzlich , haben immer ein offenes Ohr!
Die Kinderbetreuung war top, alle 3 sind gerne gegangen!
Essen war vollkommen in Ordnung.
Therapieangebote gibt es viele und man kann viel an Erfahrung , Motivation.. mitnehmen !
Ich würde immer wieder hinfahren !!!