Rehabilitationsklinik Miriquidi

Freiberger Straße 33
09488 Thermalbad Wiesenbad
Sachsen

beste Erfahrung

118 Bewertungen davon 11 für "Neurochirurgie"

ansprechende Kurklinik in wunderbarer Umgebung

Wirbelsäule

* Gute und freundliche Behandlung
* heilende Kraft des Thermalwassers
* sehr gute und üppige Verpflegung
* angenehme Unterbringung im Sophienhaus
* Möglichkeit aller erdenklichen Anwendungen und
Behandlungen
* die Kurklinik liegt in einer sehr reizvollen
Landschaft und beinhaltet auch wundervolle
Wandermöglichkeiten

RehaklinikMiriquidi am 20.05.2025

Liebe birgi2,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung nehmen.Umso mehr freut uns, wenn es Ihnen bei uns gefallen hat.

Wir wünschen Ihnen persönlich und natürlich gesundheitlich alles erdenklich Gute!

Beste Grüße sendet Ihr Miriquidi-Team

Wirbelsäule

Rücken wirbelsäule

nettes personal Ärzte super .anwendungen entsprechen dem befund .hatt mir super geholfen .

RehaklinikMiriquidi am 01.03.2025

Liebe(r) Dresdener2025,

herzlichen Dank für das überaus positive Feedback. Wir freuen uns sehr über die volle Anzahl an Sternen!

Für Sie weiterhin beste Genesung - vielleicht sehen wir uns ja mal wieder.

Beste Grüße sendet das Miriquidi-Team

Nicht nochmal

Pro:
Zimmer
HWS OP

Hallo war drei Wochen in der Rehaklinik bin sehr entäuscht das es mir nichts gebracht hat.Die Therapeuten können sich nicht auf bestimmte Krankheiten konzentrieren ich bin wegen der HWS da gewesen und bin seit dem immer noch krank die Ärzte sind teils sehr unfreundlich und bekommen mit mühe gerade Mal ein Guten Morgen raus die Untersuchungen geht mit Blicken über den Tisch weiter hab in den drei Wochen zweimal mit einem Arzt ein Termin bekommen und das für 5 Minuten.
Die Diätberatung war auch etwas frageürdig erst soll man Kohlenhydrate weg lassen dann wieder lieber Kohlenhydrate essen man bekommt bei der Schulung gesagt was man essen darf und was nicht und dann beim Abendbrot müsste man nur Tee trinken weil das was man essen darf nicht da ist oder immer das gleiche ist (drei Wochen immer die gleiche Wurst) bei ansprechen der Diätberaterrin wegen der fehlenden Auswahl hat sie es einfach ignoriert.
Beim Nachfragen bei einem Angestellten bekam ich die Antwort "SPARMASSNAHMEN" echt traurig es ist nicht zu empfehlen das ist meine Persönliche Meinung

RehaklinikMiriquidi am 11.05.2023

Liebe(r) Zwickau 70,

vielen Dank für Ihr Feedback, wenngleich Sie sehr deutlich zum Ausdruck bringen, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Einrichtung leider nicht zugesagt hat. Das ist auch für uns sehr schade.

Haben Sie vor Ort die Chance genutzt mit der Qualitätsbeauftragten oder auch der medizinischen bzw. kaufmännischen Leitung ein Gespräch zu führen? Ggf. wäre es uns möglich gewesen nach guten Lösungen für beide Seiten zu suchen?

Sollten Sie Interesse an einem weiterführenden Austausch haben, melden Sie sich gern unter [email protected].

Wir wünschen Ihnen persönlich und natürlich gesundheitlich alles erdenklich Gute.

Beste Grüße sendet das Miriquidi-Team

Super Kurklinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bei persönlichen Problemen sehr zuvorkommend)
WS2c M48809 R69

Sehr angenehmes, entspannendes Kurklinikum in ruhiger Umgebung. Freundliches Personal und Therapeuten sowie Ärzte. Zuvorkommend und Hilfsbereit bei persönlichen Problemen. Super entspannende Umgebung und Thermalbad.
Saubere Gebirgsluft! Super Anbindung an öffenliche Verkehrsmittel. A l l e s s u p e r! Verpflegung inclusive!

RehaklinikMiriquidi am 10.10.2020

Liebe KathiKamenz,

ganz herzlichen Dank für die tolle Rückmeldung. Wir freuen uns sprichwörtlich über "volle Punktzahl".
Wir würden uns freuen Sie im Rahmen eines Gesundheits- oder Wellnessurlaubs erneut in der Region und vielleicht sogar in unserer Einrichtung begrüßen zu dürfen!

Viele Grüße sendet
Ihr Miriquidi-Team

War nicht Zufrieden

Pro:
sehr kompetente Therapeuten
Kontra:
unfreundliches Personal
Bandscheibenvorfall im Lendenwirbelbereich

Ich war im Juli 2016 für
drei Wochen zur Kur und war nicht so begeistert. Die Zimmer in Arnold Haus gleichen denen einer Jugendherberge. Es ist keine Kühlschrank vorhanden ,was sehr schlecht war.
In der Patientenverwaltung wurde man sehr unfreundlich behandelt.
Therapeuten waren sehr nett, freundlich und kompetent. Von ärztlicher Seite her war ich mit der Betretung nicht so zufrieden. Meine Stadionsvisite hatte sich in zwei Minuten erledigt.
Die Außenanlage und der Kurpark sind jedoch sehr schön.

RehaklinikMiriquidi am 03.08.2016

Lieber Supi2,

vielen Dank für Ihre, wenn auch kritischen, Worte. Es ist sehr schade zu lesen, dass es Ihnen bei uns nicht gefallen hat bzw. wir Ihre Anforderungen nicht erfüllen konnten. Ihre Schilderungen sind für uns leider sehr knapp, sodass eine Auswertung im Team schwierig ist.
Sie schreiben von unfreundlichem Personal und beziehen sich dann im Text "nur" auf die Patientenverwaltung. Wir würden uns freuen, Sie informieren uns, was Ihnen gezielt widerfahren ist.
Sie vergleichen die Patientenzimmer mit einer Jugendherberge - was hätten Sie sich den gewünscht bzw. was meinen Sie was neben dem Kühlschrank, welchen Sie berechtigter Weise benennen, fehlt? Aktuell statten wir schrittweise die Zimmer im Arnoldhaus mit einem Kühlschrank aus, da wir hier gern auf die Gästeanregung reagieren.
Bzgl. der Stationsvisite müssen wir natürlich sagen, dass es sich hierbei nicht um eine ärztliche Untersuchung oder Beratung handelt. Eine Visite ist wirklich lediglich eine kurze Abstimmung.
Erfreut lesen wir jedoch, dass Ihnen die Außenanlagen unserer Gesellschaft sehr gefallen haben.
Gern nehmen wir weitere Anregungen Ihrerseits unter der Mail [email protected] entgegen.
Wir wünschen Ihnen persönlich und gesundheitlich alles erdenklich Gute!

Viele Grüße
Das Miriquidi-Team

Bisher das Beste

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1-2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Die Anwendungen der Krankengymnastik
Kontra:
Fahrstuhl im Arnoldhaus häufig ausgefallen.
Poliomyelitis

Ich war das Erstemal in der Klinik. Der Empang war sehr nett. Die Zimmerzuweisung ist auch o.K. Das Zimmer war sehr geräumig, es fehlte an nichts. Die Ärzte haben mich sehr gut über meine Krankheit informiert und mir reichlich Tips im Umgang mit der Behinderung gegeben. Der Sozialdienst hat mich bei meinen Anträgen unterstützt. Der Küchenbereich ist auch gut aufgestellt, viel Hilfe von den Mitarbeitern. Die Anwendungen im Kurmittelbereich waren sehr hilfreich, auch das Personal sehr nett. Das Thermalwasser mit den einzelnen Becken und der angenehmen Temperatur waren hervorragend. Die Reha war eine der Besten, die ich je hatte. Ich durfte vier Wochen meine Reha genießen.

Weinachten in der Reha

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014-15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (nur bei der Aufnahme)
Pro:
angenehmes Klima
Kontra:

Ich war von Dezember 2014-Januar 2015 zur Reha nach einer Bandscheiben OP in dieser Klinik.
Nachdem meine Einladung nicht ankam, weil diese an eine verkehrte geschickt wurde, der Termin zur Aufnahme bei der Ärztin gleich doppelt vergeben wurde, war mein erster Eindruck sehr negativ.
Nachdem dann die Aufnahme durch Frau Dr.Stojicic vorgenommen wurde, änderte es sich jedoch schlagartig. Ihre einfühlsame und liebenswerte Art ließ mich schnell diesen chaotischen Start zu meiner ersten Reha vergessen. Das Zimmer auf der 5.Etage war gemütlich und sehr sauber. Mein großer Dank gilt der Reinigungskraft, die sehr freundlich war und meine besonderen Wünsche realisierte.Ich hatte ca 3 Tage Probleme Behandlungsräume zu finden, da sich diese in verschiedenen Objekten und Etagen befinden.
Als besondere Bereicherung empfand ich das Autogene Training bei Frau Keller und auch die verschiedenen Seminare.
Therapeuten und Ärtze haben mir das Gefühl, trotz meiner schweren Nebenerkrankung gegeben, mich in guter und kompetenter Obhut zu fühlen. Grad über die Feiertage , fern meiner Familie, war es für mich keine emotionale einfache Zeit. Aber alle Mitarbeiter dieser Klinik haben mich durch diese Zeit getragen. Vielen, vielen Dank für alles.
Und mal ehrlich, Fehler dürfen in so einer großen Klinik ruhig passieren, wir sind schließlich alle nur Menschen.

RehaklinikMiriquidi am 18.01.2015

Ein herzliches Dankeschön für die positive Rückmeldung - auch an die Verfasser "Matth." und "Skyla".
Es freut uns sehr, wenn es Ihnen bei uns gefallen hat.

Die organisatorischen Defizite, welche hier berichtet werden, sind nicht erfreulich und müssen optimiert werden, sodass der gesamte Aufenthalt in sehr guter Erinnerung bleibt!

Alles Gute - besonders stets beste Gesundheit wünscht
das MIRIQUIDI-Team

Gästebewertung

Bandscheibenvorfall L2/3

- sehr gutes Fachpersonal in den Bereichen Krankengymnastik, Wassergymnastik;

- gut ausgebildete Sporttherapeuten für den Bereich Medizinische Trainingstherapie sowie Entspannungstherapie;

Sehr zufrieden

Pro:
physiotherapeutische Betreuung
Bandscheibenvorfall LWS

Die Klinik ist für jemanden, der sich entspannen und seine Seele baumeln lassen möchte, genau das richtige. Sie macht einen sehr sauberen und sehr gepflegten Eindruck.

Das Personal (alle Fachbereiche) ist überaus freundlich und sehr kompetent.

Ich habe mich sehr wohlgefühlt, da man individuell auf meine Bedürfnisse eingegangen ist.

Hochburg für Polio Patienten

Pro:
Perfekt
Kontra:
keine Angaben
Post-Polio Sydrom

Ich habe schon 3 Mal eine Kur nach Wiesenbad erhalten und würde jederzeit wieder zur Reha hinfahren.
Ich fühle mich dort gut aufgehoben und sehr gut betreut.
Der Kurerfolg war auch immer garantiert.
Ich möchte mich an dieser Stelle beim gesamten Personal recht herzlich bedanken.
Liebes Miriquidi Team, ich wünsche Euch allen
schöne Feiertage und ein gutes, gesegnetes neues
Jahr 2014!

Melitta Heuberger

Für mich die BESTE Klinik

Pro:
Alles ohne eine Ausnahme
operierter Bandscheibenvorfall

Ich hatte eine Anschlussheilbehandlung vom 8.02. 2013-1.03.2013 im Thermalbad Wiesenbad. Eine sehr gute Rehabilitationsklinik in der ich mich sehr wohl gefühlt habe! Alle, ob Ärzte , Schwestern, Physiotherapeuten, Service-und Küchenkräfte und selbst das Reinigungspersonal war sehr freundlich und zuvorkommend! Das Essen ist vielfältig und abwechslungsreich und die Behandlungen waren auf mich abgestimmt. Immer wurde gefragt ob es mir bei den Behandlungen gut geht und ich wurde darauf immer aufmerksam gemacht das ich mich nicht überfordern soll. Ich kann diese Klinik nur in den höchsten Tönen loben! Ich hoffe zwar nicht das ich noch mal eine Reha brauche, aber wenn dann nur in dieser Klinik!!!