79429 Malsburg-Marzell

246 Bewertungen davon 25 für "Kind/Jugend-Psych."

Gut

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Aussicht
Kontra:
Repteto
Psyche

Hier ist es sehr sehr schön die Reproduktion Frau könnte netter sein aber am sonst war es sehr schön

mpaul am 10.10.2022

Liebe/r Cevlu,

vielen Dank für die von Ihnen abgegebene Bewertung.
Da Sie Ihre Behandlung lt. Angabe bereits im Jahr 2013 bei uns abgeschlossen haben, kann ich Ihnen versichern, dass sich viele Dinge im Inhalt und Ablauf der Behandlungen zum Positiven entwickelt haben und wir unsere Qualität in den vergangenen Jahren deutlich steigern konnten. Hierbei sind uns die konkreten und ausführlichen Kritiken unserer Rehabilitanden sehr wichtig und hilfreich.
Wenn Sie in Zukunft den Bedarf einer weiteren Reha-Maßnahme in Betracht ziehen, würden wir uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen um Sie nicht nur von unserer schönen Umgebung sondern auch mit unseren medizinisch-therapeutischen Leistungen überzeugen zu können.
Mit besten Wünschen

Maximilian Paul
Stv. Klinikleiter

Enttäuschend

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Nette Krankenschwestern
Kontra:
Therapien
ADHS/Autismus

Es war eine große Enttäuschung.
Therapien fanden kaum statt - zum einen wurde kaum was angeboten und das wenige was es gab, fiel auch noch aus. Die Therapeuten völlig unmotiviert oder gar verzweifelt - traurig. Wir wären besser zuhause geblieben, da hätte man ambulant mehr erreichen können. Auf Rückfrage wird viel versprochen, jedoch nichts gehalten oder in die Wege geleitet.
Fazit: Es geht den Kindern schlechter als vor der Reha.
Ich erwarte kein Hotel, keinen Urlaub und keine Wunder aber Therapien - und genau diese gab es kaum bis gar nicht und nicht mal auf die Erkrankung der Kinder abgestimmt sondern völlig wahrlos.

Kathastrophe

Kind/Jugend-Psych.
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Die Therapeutin wusste das die Klinik nicht optimal behandelt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nur durch einen Arzt aus dem Ort, keine durchgängige Betreuung)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Mäusekot im Nachbarzimmer, wurde auch nicht belegt)
Pro:
die Klinik liegt in einer schönen Umgebung
Kontra:
leider fast alles
Anorexie, ADHS, Mobbing

Ich war 2017 mit meinen beiden Kindern, die beide Patienten waren, in der Klinik. Wir fuhren mit den Diagnosen "Anorexie, ADHS, Asthma" und "Entwicklungsverzögerung, ADHS, Mobbing und Neurodermitis" dort hin.

Ein Kind hatte die ersten 10 Tage keine Therapie und danach - selbst nach Gesprächen mit der Psychologin und der Klinikleitung - nur einige wenige. Spezifisch für die Diagnosen gab es gerade mal 4 Therapien und dann noch wenige Gruppentherapien, keine einzige Einzeltherapie oder ein Einzelgespräch - für mich als Angehörige lediglich 4 Gespräche mit der Therapeutin, keinerlei Schulung oder Hilfe. Die Diagnosen Neurodermitis und Entwicklungsverzögerung wurden gar nicht behandelt.
Das zweite Kind hatte keine spezifischen Therapien, nur Gruppentherapie (keiner der anderen Patienten hatte die gleiche oder ähnliche Diagnosen) und einige wenige Einzelgespräche dabei wurde mir vorab versichert das sie spezialisiert auf die Diagnose sein und es ein "Programm" hierfür gäbe. Zwei Diagnosen wurden auch hier nicht behandelt und für mich gab es ebenfalls keinerlei Schulung oder Hilfe, auch nicht auf mehrmalige Nachfrage - man sagte dann das ich ja instinktiv alles richtig machen würde.
Die behandelnde Psychologin sagte selbst mehrfach das sie weiß das es besser geht und das ich es besser kennen würde, die tat mir fast schon leid.

Die Kinderbetreuung ist bestenfalls ein Abstellplatz - die Kinder (zumindest die größeren) müssen sich selbst beschäftigen. Von den hochgelobten Angeboten fand nichts statt. Es fiel nicht mal auf das meine Kinder in der Betreuung fehlten als wir an einem Nachmittag verschlafen haben! Zeitweise mussten die Großen in die Betreuung der Kleinen weil Personal fehlte.

Ich habe in den 4 Wochen nur zwei Familien getroffen die zufrieden mit den Therapien und Behandlungen waren.

Ich kann für alle jetzigen Patienten nur hoffen das die Klinik ihr Konzept deutlich überarbeitet hat.

Eine Reha ist kein Urlaub aber das wesentliche -die Behandlung muss passen

JSchroeder am 27.06.2019

Sehr geehrte kurmama2
herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung als begleitende Angehörige im Jahre 2017!
Auch wenn Ihr Aufenthalt als Angehörige schon lange Zeit zurückliegt, möchte ich mich Ihren Themen widmen.
Wie auch in den Vorgaben der Leistungsträger beschrieben, haben Begleitpersonen keinen Anspruch auf eine medizinische Behandlung oder Therapieangebote. Je nach Alter und Indikation der Kinder werden Eltern in Interaktionsprogramme und Therapiegespräche mit einbezogen, um den Umgang mit der Erkrankung der Kinder zu verbessern. Alle Patienten (groß und klein) erhalten ein auf das Krankheitsbild zugeschnittenes Therapieprogramm. Tatsächlich ist ein Rehabilitationsaufenthalt nicht mit Urlaub gleichzusetzen. Er erfordert die Mitwirkung aller Beteiligten. Als begleitende Angehörige sind Sie während des Aufenthaltes außerhalb unserer Betreuungszeiten für die Aufsicht zuständig und wirken auch an einer erfolgreichen Reha für Ihre Kinder mit. Hierbei werden die Begleiteltern gerne auch durch unsere Pädagoginnen und Pädagogen in Kinderhaus und Schule sowie den therapeutischen Mitarbeitern unterstützt.
Sowohl in der Befragung zur Patientenzufriedenheit, als auch in den Bewertungsportalen werden die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Rehaklinik Kandertal immer wieder gelobt. Die Klinikleitung weiß das gut qualifizierte und motivierte Personal in allen Abteilungen sehr zu schätzen. Die Rehaklinik Kandertal ist eine zertifizierte Einrichtung, die sich im Rahmen des Qualitätsmanagements fortlaufend weiterentwickelt. Im vergangenen Jahr wurde im Kinderhaus erfolgreich ein naturpädagogisches Konzept eingeführt, zur Freude vieler Eltern und Kinder.
Gerne stehe ich Ihnen zur Klärung Ihrer Anliegen auch telefonisch zur Verfügung (Tel. 07626/902100).
Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!
Ihre Klinikleiterin

Keksfabrik

Kind/Jugend-Psych.
schlechte Erfahrungunzufrieden (Betr. das Ganze....)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Dr. u. Ärzte, Therap. alles top !)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (wenn man verordnet bekommen hat und Therap. da ist!)
Pro:
Freundlichkeit d. Angestellten / Mitpatienten
Kontra:
das ganze drum Rum - keine klare Ansage!
Orthop. und Psych.

Es ist sehr schwierig, die richtigen/passenden Worte zu finden - möchte aber dennoch versuchen unsere Eindrücke für "nachf." Patienten, Fam. etc. zu schildern. Wir waren dankbar dass für meine Kinder die Reha genehmigt von der Dt. RV genehmigt wurde und haben uns vorher über verschied. Portale informiert. Man hatte pos. sowie neg. erfahren und wir sind daher mit keinerlei Erwartungen und Ansprüche die Reha angetreten.
Dort angekommen war der erste Eindruck, der Empfang sehr gut, doch der Schein trügte und es war mehr oder weniger auch ein Kulturschock. Die Klinik selber liegt super - Natur pur - gerade richtig um zur Ruhe zu kommen. Die Ärtze etc. und Therapien sind absolut gut.. wenn man denn welche verordnet bekommt. Für meine Tochter, die u.a. Skuliose hat, war leider z.Z. kein Therap. da. - auch rennt dort an Patienten alles mögliche rum - was nicht bei auf den Bäumen ist - von Burnout, ADHS, Suchtkranke, Patienten von Birkenbuck ... alles total gemischt. Oft auch kontraproduktiv - man muß wirklich sehr auf seine Kinder acht geben, mit wem sie zusammen sind. Auch der Ablauf im Speisesaal ist nicht gerade förderlich, wenn man Reha macht. Wer zu spät kommt, bestraft das Leben, ist oft schon vieles weg, man hat nur Min.Zeit z. Essen, wenn Kinder sind, möchte man in Ruhe essen und nicht gerade alles hinunterschl. Wenn man zu spät dran ist, kann sein, dass das Essen schon auf dem Tisch steht..wenn man eine Suppe ißt.. kommt gleich der Hauptgang.. ja man will ja noch das Essen genießen und nicht alles rein-stopfen. Mit Kindern muß man auch oft helfen - klar - gibt immer zwei Seiten des betrachters.. - da meine Kinder kaum Anwend. erhalten haben, kam ich mir oft dort fehl am Platz vor.. - klar es war eine tolle Zeit, weg von den Alltagssorgen - Streß.. das ist auch mit Geld nicht zu bezahlen! Doch irgendwie geht das dort unter dem Motto: "Wenn Du nicht mehr weiter weißt, dann bilde einen Arbeitskreis!" Leider wird nicht selber gekocht und wird oft nur "ausgepackt!"

kräftezehrender Zeitverlust

Kind/Jugend-Psych.
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (erst begeistert, dann schrecklich enttäuscht)
keine gute Erfahrungunzufrieden (zu spät auf meine angekündigten Probleme reagiert)
keine gute Erfahrungunzufrieden (schlechte Beratung)
keine gute Erfahrungunzufrieden (zu wenig Vertrauen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Renovierungsbedürftig)
Pro:
hilfreiche problemlose Kontaktaufnahme
Kontra:
Hinauszögerung
Psychovegetative Störung

Nachdem meine fast volljährige Tochter und ich im Februar 2016 jeder für sich einen Antrag auf stationäre Reha gestellt haben, machte ich mich für uns auf die Suche nach einem für uns perfekten und zu unseren Diagnosen geeigneten Kurheim.
Mit der Klinik Kandertal wurde ich zu 1000% fündig, es war in allen Punkten perfekt und hat eine spezielle U25 Gruppe für die 17 bis 25 jährigen. Also begann ich mit der Kontaktaufnahme. Ich wollte gerne schon reservieren und alle wichtigen Fragen klären, um die Zeit sinnvoll zu nutzen, bis die Krankenkasse alles bearbeitet und genehmigt hat (in unserem Fall einschließlich zweier Gerichtsverfahren).
Sehr schnell und ausführlich bekam ich meine Antworten und auch wenn ich nur per Mail Kontakt halten konnte, so war auch das kein Problem. Nur eine Reservierung wollte man partout nicht machen, auch wenn ich das sogar fünf Monate im Voraus getan hätte. Feste Aussagen wurden auch nicht gemacht.
Und als die Kostenzusage Anfang Juni 2016 da war, kamen die Probleme. Erst gab es keine Fahrstühle (mehr) - Gehbehinderung hatte ich mehrfach erwähnt. Und auf die Allergien und Sonderernährung (Zöliakie) habe ich ebenfalls seit Beginn an hingewiesen. War angeblich auch kein Problem. Und jetzt konnte man die Ernährung nicht garantieren und riet mir allen Ernstes zur Selbstversorgung!!! Die Inhaltsstoffe könne man nicht garantieren, da nicht selbst gekocht wird!! In einer Zeit, in der jedes Lebensmittel gekennzeichnet werden muss!!! Und auch die U25 gab es nicht mehr, sie sollte in eine "normale" Erwachsenengruppe.
Ich war enttäuscht und meine Tochter bekam auch keine Begründung, all das habe ich von der Krankenkasse erfahren!!! Nur eine kurze Mail mit einem Satz, dass die Klinik meine Tochter nicht aufnehmen kann. Und die Suche begann - nun unter Zeitdruck - von vorne!!!

alter kasten nichts ist zeitgemäß

Kind/Jugend-Psych.
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (lässt sich ändern)
Pro:
personal ohne verwaltung
Kontra:
räumlichkeiten, terminplanung der anwendungen
kinder-psychomatig

wir, ich mutter = begleitperson und meine 2 mäüse 5 + 4 Jahre alt ,waren 6 wochen = april -mai 2015 hier zur reha -nun die anwendungen der kinder war :
1.woche -aufnahmegespräch +untersuchung der kinder - sonst nichts -
2.woche- mit der kindergartengruppe in gemeinsamer spieltherapie- zusammen 1 std,dies dann jede woche
3.woche -nachdem ich beim wöchentlichen arztgespräch immer wieder nachfragte, was die kinder denn noch an anwendungen erhalten,gabs ende der woche bis ende der reha folgendes je woche :
1 ölbad - badewanne ca. 15.min ,familienturnen ca. 45min,familientherapie-spielstunde mit psychologin,eltern-kind-massage= eltern massieren ihr kind selbst wie nach laune ca. 30min.= pro tag etwa 1 anwendung ! therapieplan gibts immer nur abends für den nächsten tag, so kann man im voraus gar nicht sehen was wieviel und wann, daher auch keine planung möglich über evtl freizeit.wehe wenn man als begl. pers. krank wird ! da muss man die kinder trotzdem zum essen bringen und versorgen dafür ist keiner zuständig, auch mit der ärztl.versorung ist´s für dich schwierig .der speisesaal ist optisch eine zumutung ,das essen o.k.das personal dort 1.sahne. die schwestern sehr nett, zimmer sauber,geräumig uralt auch das bett.das wc-dusch-waschkämmerchen miniatur.wenig ablage und wenig schrank.ohne auto total aufgeschmissen, da absolut abseits.kein netz,pc untauglich nur gegen gebühr und in cafeteria. burn out ist hier prima mit kleinen kindern ungeeignet ,da überall treppen und außerhalb absturzgefahr.
wir haben hier die zeit abgesessen kein erfolg der so nötigen reha , danke nie wieder hier her. top war hier herr wohlrab ein absoluter stern !in dieser einrichtung muss einiges verbessert werden .reha ist anders !

Ganzjährliches Urlaub-Champ

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (zu wenig wenn man sich reha nennen will)
Pro:
Küche Zimmerservice Pflegedienst
Kontra:
auf Profit ausgelegt -Anwendungen sparsam vergeben

Im Zeugniss würde stehen-hat sich stehts bemüht....
Als erstes muss man die persönliche Versorgung hervorheben-diese ist spitze, die Ärzte und Team versuchen aus dem wenigen was zu machen. Die Küche hingegen tut was sie kann und man kann sich nicht beschweren. Der Service in Sachen Freizeitgestaltung ist überdurschnittlich-sogar sonntags ist der Freizeitpädagoge für die kleinen und Großen da.
Wer jedoch im Zimmer ins Internet will hat hier fast verloren,es sei denn ein Netz per Stick ist verfügbar. Im Cafe hat man gute Verbindung, allerdings nur bis 22.30Uhr und die Std für 1.- € Danach ist Einschluß und keine Chance auf Net.
Am besten ist man Raucher in der sogenannten rauchfreien Klinik, da hat man am meisten Spass und Rechte. Da kann man auserhalb der Raucherpavilions Party machen, vorallem in der Zeit der Mittagsruhe und abends unter den Fenstern-wo die kleinen ab 20.00 Uhr schlafen sollten. Sie brauchen auch keinerlei Angst vor Abmahnungen zu haben, denn diese Zustände interessiert niemanden in der Pflegeleitung. Kurzum je nach Jahreszeit verbringen Sie hier einen super Urlaub allincl. mit wenigen Störung durch Anwendungen. Ihr Kind kann, falls geöffnet oder auch mal nich getrost abschieben-Auch hier kümmern sich Fachleute drum, falls grad welche da sind.
Die Physiotherapie hat zwar wenig Mitarbeiter aber die versuchen einem die wenigen Anwendunge bestens zu gestalten. Das beste kommt am Schluß - der junge Mann von der PMT leistet grandiose Arbeit, auch die Hippibeingruppe kommt gut an, falls sie mal pünktlich beginnt

Resümee der Rehazeit

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Top Personal sehr freundlich
Kontra:
Viel Ausfall und die Einrichtung ist veraltert und vieles kaputt
ADHS

Das gesamte Personal ist sehr nett und bemüht es einem so angenehm wie möglich zu machen und versucht sämtliche Wünsche zu berücksichtigen. Die Therapeuten haben einen sehr guten Blick und erkennen recht schnell die Schwierigkeiten grade im Bezug auf die Familien. Man fühlt sich verstanden und bekommt meist wertvolle Tipps und Anregungen.
Leider ist die Klinik etwas in die Jahre gekommen.
Die Ausstattung ist meist veraltert und vieles wirkt nicht sehr einladend. Es gibt keine schönen Innenplätze zum verweilen. Weder für Erwachsene noch für Kinder. Das ist wirklich sehr schade. Besonders ein nett gestalteter Gemeinschaftsraum mit netten Sitzgelegenheiten und einem Getränkeautomat hätte der Atmosphäre gut getan.
Leider herrscht im Moment ein großer Fachkräfte Mangel sowohl im Kinderhaus als auch bei den Therapeuten.
Darunter litt besonders die familiensystemische Therapie die viel zu kurz kam. Auch die Betreuung könnte mit mehr Personal attraktiver für die Kinder sein. Diese haben sich sehr oft gelangweilt weil nix besonderes angeboten wurde.
Dennoch haben mein Sohn und ich uns sehr wohl gefühlt und würden noch einmal wieder kommen.

mpaul am 02.03.2023

Liebe/r Kobold15,

vielen Dank für die von Ihnen abgegebene Bewertung. Wir freuen uns darüber, dass Sie uns Ihr Vertrauen geschenkt haben und sich für eine Reha-Maßnahme in der Klinik Kandertal entschieden haben.
Schön, dass Sie sich bei uns wohlfühlen konnten und wertvolle Erfahrungen aus Ihrem Aufenthalt mit nach Hause nehmen können.
Im Haus der Mitte haben wir eine Cafeteria mit einigen Sitzgelegenheiten und Tischen, sodass man sich hier gerne auch mit Besuch treffen und Zeit miteinander verbringen kann. Außerhalb der Öffnungszeiten können Sie sich an den vorhandenen Automaten rund um die Uhr mit kleinen Süßigkeiten und Getränken versorgen. In den Bettenhäusern haben wir bewusst auf Automaten verzichtet, um in den Wohnbereichen keine Geräuschentwicklung zu produzieren.
Unser Gebäudeensemble hat seinen Beginn um 1900 und eine lange, interessante Geschichte. Im Zusammenspiel mit der Umgebung ist diese Familienreha in ganz Deutschland einmalig.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihr Einleben zu Hause und viele schöne Erinnerungen an Ihre Zeit auf dem Berg!

Mit den besten Grüßen

Ihre Klinikleitung

zum zweiten Mal vor Ort

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Therapien
Autismus Spektrum

Wir, Vater/Kind waren zum zweiten Mal in der Klinik. Leider gab es für die Kinder nicht so viele Aktivitäten wie Grillen oder Stockbrot da die Waldbrandgefahr zu hoch war.
Die Therapien waren ausreichend und fachlich kompetent.
Das die Qualität des Essens hat sich im Vergleich zu dem von vor zwei Jahren verschlechtert was meiner Meinung nach nicht nur an Preiserhöhungen liegen kann.

6 Wochen Reha

Kind/Jugend-Psych.
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Zimmerwechsel bei Verlängerung)
Pro:
Die Betreuung war super
Kontra:
Das Essen war etwas gewöhnungsbedürftig
PTBS

Wir waren insgesamt 6 Wochen in der Klinik.
Der Start war etwas holprig, aber die Kinder haben sich schnell an die neue Situation gewöhnt.
Im großen und ganzen sind wir mit dem Aufenthalt zufrieden. Haben uns gut aufgehoben gefühlt.

Christina

Erfolgreich

Kind/Jugend-Psych.
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
ADHS

Ich verbringe hier mit meinem Sohn die letzten Tage unseres Aufenthalts. Mein Sohn wird es bedauern zu gehen, denn es gefällt ihm hier sehr gut. Die Zeit im Kinderhaus und die Therapien in der Gruppe oder einzeln sind bereichernde Erfahrungen für die Kinder. Wir haben gemeinsam sehr gute Fortschritte gemacht, denn auch ich bin als Begleitung kompetent betreut worden. Zum Schluss bleibt zu sagen, dass das gesamte Personal sehr freundlich ist.

Etwas verspätete richte Therapie

Kind/Jugend-Psych.
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 19   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungzufrieden (Bis auf mit der Sozial beratung die auf Bitten nicht stattgefunden hat)
Pro:
Das man auch ohne Auto viel geboten bekommt
Kontra:
Es fehlt ein ec Automat
Asberger

Im großen und ganzen ist es eine tolle Einrichtung mit sehr netten Küchen, Reinigungsmittel und rezeptions Personal. Man hat auch ohne Auto einiges an Freizeit angeboten. Wir waren viel wandern schwimmen und haben an Freizeitaktivitäten teilgenommen.
Ich hätte mir gewünscht das wir schon von Anfang an ein Therapeuten für meinen Sohn mit Asberger gehabt hätten und nicht erst die letzten 1,5 wochen. Desweiteren fand ich es nicht so schön mit der sozialberatung das man um dringenden Termin bitten der eingeplant war aber nicht auf dem therapieplan steht und man dan sich anhören muss das man als Patient den Fehler gemacht hat. Meine Söhne haben sich aber ansonsten sehr wohl gefühlt und das Wetter war auch super immer Sonne. Danke für die schöne Zeit .

Familie Treinies

Wenn man möchte, geht man in besserem Zustand raus als rein!

Kind/Jugend-Psych.
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2018-2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freizeitgestaltung, Service bei besonderen Wünschen
Kontra:
...
Kind ADHS

Wer offen ist und bereit ist sich auf die Maßnahmen die angeboten werden einlässt ist hier gut aufgehoben. Wer Urlaub erwartet hätte ins Reisebüro gehen müssen. Wir waren vier Wochen vor Ort und fühlten uns sehr gut aufgehoben. Es gibt keinen Grund zur Beanstandung. Ganz besonders danken wir dem zuständigen Mitarbeiter für die Freizeitgestaltung. Respekt zu dieser unermüdlichen Leistung. Verpflegung war gut. Zimmer sind grundsätzlich praktisch ausgestattet, allerdings ohne besonderen Komfort.

Reha

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Gegend
Kontra:
Organisation
Adipositas

Mit dem Auto selber hinfahren ist am geschicktesten da die Klinik sehr abgelegen ist.
Zimmer waren in Ordnung einige sogar mit Balkon.
Frühstück und Mittagessen waren gut Abendessen befriedigend.
Bad duscht immer mit weil Duschvorhang zu kurz.
Sport Angebot für Adipöse Kinder zu wenig.
Man kann sich gut erholen da die Gegend sehr schön und ruhig.
Im und ganzem war die Reha gut.

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Sehr tolles Personal
Kontra:

Ich fande es sehr schön in der Rehaklinik. Es gibt viele verschiedene Angebote und Aktivitäten. Das Personal ist sehr einfühlsam. Das Essen ist soweit auch in Ordnung es gibt Auswahl Möglichkeiten zwischen vielen verschiedenen Sachen.

JSchroeder am 28.08.2023

Liebe/r Linke 17,

vielen Dank für die von Ihnen abgegebene Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie unser Angebot gut nutzen konnten. Unser sehr engagiertes Personal ist stets für das Wohl unserer Rehabilitanden da.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Ihre

Klinikleitung

Auszeit aus dem Alltag mit viel Unterstützung für den weiteren Weg.

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Verpflegung, Unterkunft, Betreuung
Kontra:
Lautstärke im Speisesaal, wenig Spielraum für Begleitpersonen.
ADHS

Ich habe meinen Sohn für 4 Wochen begleitet. Er wurde als Patient aufgenommen. In diesen vier Wochen haben wir uns von der ersten Minute bis zum verlassen der Klinik, absolut aufgehoben und angenommen gefühlt.
Von A-Z wurden meine Wünsche an eine Reha hier erfüllt.
Besonders herauszuheben ist die Betreuung der Kinder, dem gesamten Team gilt ein großes Lob. Weiterhin ist mir die außergewöhnlich und absolut nicht selbstverständliche Verpflegung zu allen Mahlzeiten aufgefallen.
Mitarbeiter, Speisevielfalt und jegliche Wünsche, es gibt nichts auszusetzen. Wer hier meckert, sucht wirklich das Haar in der Suppe.
Kurzum, wunderschöne Gegend, tolles Haus und damit steht und fällt es… in jeden Bereich, tolle tolle Mitarbeiter. Wir sagen danke !!!!

Erholung vom Alltag

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Erholung
Kontra:
Wochenende—> kein Programm
Depression

Das Personal ist sehr freundlich und verständnisvoll. Man konnte vieles am Therapieplan mit gestalten. Trotz Corona gab es viele Angebote!

Toller Auffenthalt

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Sehr engagiertes Pflege-,Ärzte - u Therapeutenpetsonal
Zwangsstörung Sohn

Ich war als Patient zusammen mit meinem Sohn, der auch Patient war, für 4 Wochen in der Familienreha. Es war sehr schön und für uns beide sehr hilfreich. Wir werden diese Zeit niemals vergessen. Sowohl für meinen Sohn, als auch für mich gab es hilfreich Ratschläge. Selbstverständlich ist das für jeden eine Einstellungssache - wir können nur für uns sprechen und können sagen , dass es eine tolle Zeit war. Vielen Dank an alle. Ich muss auch nicht anonym bleiben . Silvia Suhr-Lampprecht

JSchroeder am 23.07.2019

Sehr geehrte Frau Suhr-Lampprecht,
wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unserem medizinisch-therapeutischen Konzept überzeugen konnten und bedanken uns für diese sehr gute Bewertung. Das Gesamtergebnis von 6 Punkten ist dem hohen Anspruch und der fachlichen Kompetenz unserer Mitarbeiter*innen zu verdanken. Das Lob gebe ich gerne an alle Abteilungen weiter.
Ich drücke Ihnen beide Daumen, dass der Reha-Erfolg und die tolle Zeit in der Rehaklinik Kandertal über eine lange Zeit positiv nachwirkt.
Herzliche Grüße
Jutta Schröder
Klinikleiterin

Ich wäre gerne noch geblieben, aber alles geht mal zu Ende

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Absolutes Alkoholverbot, pünktlichkeit, flexibilität der Therapeuten
Kontra:
Den Aufzug hat manchmal macken, aber gottseidank ist überhaupt eine da :-)
ADHS, TICS

Ich war 6 Monate dort (wegen meine gleichzeitiger Suchttherapie in Birkenbuck) mit meine beiden Söhne von 3 und 8 Jahre. Mein grosser bekam in Septempber ADHS diagnostiziert dass wurde in Kandertal aber nicht zu 100% bestätigt. Also hat mein Sohn keine Medikamente verabreicht bekommen. Mit seinen Tics ist es etwas besser geworden.
Uns hat es sehr gut gefallen, das Personal ist sehr freundlich und kompetent.
Die Therapiepläne sind gut gefüllt, es kommt keine Langeweile auf und die Zeit vergeht wirklich schnell. Es ist auf jeden individuell abgestimmt, mann kann aber auch Extra-Wünsche mitteilen beim Therapeuten.
Die Zimmer sind sehr gross, und es gibt seit 04.2019 neue Fernseher in alle Zimmer.
Es gibt sehr viele Wanderwege im Wald und Ausflugsangebote.
Das Essen finde ich auch gut aber das ist Geschmackssache.
Es liegt ganz oben ruhig auf ein Berg, am besten mit Auto anreisen.
Es gibt guter WLAN-Empfang

JSchroeder am 22.05.2019

Sehr geehrte Familie H.,
wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unserem medizinisch-therapeutischen, sehr anspruchsvollen Langzeitkonzept überzeugen konnten und bedanken uns für diese sehr gute Bewertung. In allen Bereichen mit 6 Sternen hervorzugehen ist sicherlich dem hohen Anspruch und der fachlichen Kompetenz unserer Mitarbeiter zu verdanken.
Die Bewertung geben wir gerne an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beider Häusern weiter. Die Freundlichkeit des Personals wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen.
Wir wünschen Ihnen sehr, dass die Reha-Maßnahme für alle großen und auch kleinen Familienmitglieder positiv nachwirkt.
Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir für die Zukunft alles Gute!
Ihre Klinikleitung

Positiv

Kind/Jugend-Psych.
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Essen,Lage, Therapie
Angst

Sehr empfehlenswert.

Land in Sicht

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Tolle Therapeuten, Körpertherapie, PMT, alles sehr hilfreich
Kontra:
Sonntagsbrunch, Sozialberatung
Essstörung , Erschöpfung

Ich war sehr erfreut über die herzliche Aufnahme und ging mit meinen Kindern gestärkt nach Hause.
Es gibt eine tolle Kinderbetreuung, Lehrer die Ihren Beruf nicht verfehlten. Wirklich toll.

Ich hätte mir nur Eltern-Kind Indikationen gewünscht.

Super Zufriedenheit

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Die Anwendung/Therapien
Kontra:
Duschvorhänge sind zu kurz

Die tollen Anwendungen/Therapien und allgemeine Freizei Angebote.
Die tollen Wanderwege und die tollen Aussichten auf die Schweiz....

Klasse für die Familie

Pro:
Kontra:
älteres Gebäude
ADS, chr. Erschöpfungszustand, Schlafstörungen, Adipositas, depressive Verstimmung

Eine tolle Klinik für Familien, welche ein ADS Kind haben. Aber auch nach den anderen Kindern wird geschaut, sowie nach der ganzen Familie und den Eltern! Die Therapeuten sind super bemüht und engagiert. Eine ganz tolle Interdisziplinäre Zusammenarbeit. Das Essen ist für so viele- auch unterschiedliche Menschen echt klasse. Wer etwas verändern oder annehmen und hören will ist hier klasse aufgehoben. Das Gebäude ist sehr alt und zum Teil renovierungsbedürftig- aber was nutzt ein klasse Haus ohne gute Therapeuten und ohne gute Betreuung. Ein Auto ist sinnvoll, aber nicht zwingend notwendig.
Auch wenn unsere Kinder und meine Frau sehr skeptisch waren, waren danach alle Begeistert.
Immer wieder kommt die Aussage meiner Kinder, Sie wollen wieder in die Reha. Ich denke das spricht für sich!
Ach ja, auch die Freizeitleitung und unsere Therapeutin waren super Klasse!!!

Kompetente Familienreha

Kind/Jugend-Psych.
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Matratzen sind nicht gerade Rückenfreundlich, besonders wenn man mit HWS und LWS ankommt... Wäre meiner Meinung nach schon angebracht, dort zu investieren.)
Pro:
Beratung für die Familie
Kontra:
Matratzen waren kaputt (jede Feder zu spüren)
Soziale Anpassungsstörung

Wir waren als Familie im Frühjahr 2014 in der Reha auf dem Berg. Alle 3 als Patienten mit individuellem Behandlungsplan. Für Mama und Sohn (damals 6) war es schon der zweite Aufenthalt.
Wir sind gerne (wieder) ins Kandertal gefahren, da wir bereits bei unserem ersten Aufenthalt (über 6 Wochen) durchweg positive Erfahrungen gemacht hatten. Allerdings waren wir 2014 nur für 3 Wochen da... weshalb auch die Behandlungszeit knapp war und wir nach 10 Tagen dann so richtig in die Pötte kamen. Da wurde wunderbar auf uns eingegangen - vielen Dank an dieser Stelle an Herrn B..n. Er hatte einen guten "Blick" für uns als Familie, extra Therpaiestunden möglich gemacht mit ihm alleine und konnte uns wunderbare Hilfen für zu Hause mitgeben. Mit unseren Therapeuten im allgemeinen hatten wir so was von Glück und waren sehr zufrieden - Fr. J-mann DANKE auch für die flexiblen Gesprächstermine!!! Was uns leider nicht so gefallen hat, war das Zimmer (war zwar auch nicht schlechter als das letzte mal...) aber der Rückzug hat der Mama gefehlt um in Ruhe entspannen zu können... aber vielleicht liegt das auch an uns selbst - müssen wir wohl dran arbeiten...war halt eng da. Kontakte zu anderen hielten sich in Grenzen, da wir viele Therapien hatten, mit uns selbst beschäftigt waren und die Zeit einfach ein bissle knapp war... aber beim ersten mal mit 6 Wochen Aufenthalt hatten wir eine klasse Truppe an Mitpatienten, wovon wir immer noch zu einer Familie guten Kontakt haben.
Die Mahlzeiten waren super abwechslungsreich und reichhaltig und schmackhaft. Danke an die Speisesaal-Mias: immer nett und hilfsbereit gewesen, sehr bemüht - besonders Frau Schm..ser!
Was uns nicht so gefallen hat, waren die Referate in den "Gesundheitsseminaren" - da muss ich ehrlich sagen, die haben wir nur abgesessen... geholfen haben sie uns nicht wirklich.
Die Entpannug nach Jacobsen haben wir mit nach Hause genommen. Leider waren zu selten Einzel-KG-Termine möglich... in der Gruppen KG konnte einfach nicht auf die individuellen Probeleme eingegangen werden - mir schien es auch so, dass dabei eher das Gruppenerleben im Mittelpunkt stand...
Ausflüge in die nähere Umgebung (nur mit eigenem Auto möglich) waren eine willkommene Abwechslung.

kompetente, weiterführende Betreuung

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
gut geschulte therapeuten mit genialer menschenkenntnis
Kontra:
schlechte matratzen

war eine sehr gute, kompetente begleitung dort von den mitarbeiterInnen und therapeuten. wir konnten viele neue, gute aspekte sehen und auch neue wege erlernen im umgang mit unserem sohn.