Gute Klinik
- Pro:
- Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter
- Kontra:
- Zu viele theoretische Vorträge
- Bandscheibenvorfall L5/S1
Positiv:
Ich war im Januar 2019 nach meiner OP in der Reha - Bad Saulgau nach einem schweren Bandscheibenvorfall der LWS L5/S1. Organisation und Personal sind kompetent und stets freundlich. Man bemerkt schnell das hier alles sehr gut durch strukturiert und organisiert ist. Die Einzelzimmer sind schlicht und funktional eingerichtet mit Balkon. Die Anwendungen sind von gut geschultem Personal geführt und sind sehr wirksam. Wie die Wochenplanung der Anwendungen aussieht ist von Person zu Person sehr unterschiedlich, die Einen hetzen von einem Termin zum anderen, die anderen haben weit weniger Anwendungen. Das Schwimmbad hat ein Bewegungsbad und ein kleines Wärmebad, schönes Bad. Negativ sind die wirklich rutschigen Fließen (der damalige Architekt hat da wohl gepennt) Fitnessraum ist gut ausgestattet, coole Öffnungszeiten, leider für die Personenanzahl definitiv zu klein. Tolle Cafeteria, da Abends auch Bier ausgeschenkt wird. Kostenloses Wlan mit geringerem Datenvolumen, das vollkommen ausreicht. Wer mehr Datenvolumen braucht, kann es kostenpflichtig buchen. Das Essen ist im großen und ganzen gut, jedoch gibt es auch hier Abstriche (an 2 Tagen die Woche 2 x Warm am Tag, überflüssig/monotones Speiseangebot) sind aber alles Kleinigkeiten die verkraftbar sein, nirgends ist es perfekt. Die Reha Patienten waren auch alle gut gelaunt und zufrieden, das macht Spaß in der Reha - Bad Saulgau. Ich fand es eine schöne Zeit, viele nette Leute kennengelernt und man hat sich gut aufgehoben gefühlt. Bad Saulgau ist eine schöne Stadt wo es viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt. Im Umland von Bad Saulgau gibt es vieles zu entdecken, sehr schöne Gegend!
Negativ:
-Parkgebühren 20 € (habe an der Therme kostenlos
geparkt)
-Das es nur zu den Essenszeiten kostenloses
Mineralwasser gibt, ansonsten pro Kiste 7 €! Auch
hier schafft Leitungswasser Abhilfe.
-Raucherbereich (weite Strecke zu laufen und im Winter
sehr kalt, da nur eine offene Holzpergola)
-Das Brot und die Wurst konnte ich nach 2 Wochen nicht
mehr sehen, leider sehr eintönig. (zu viel
Kochwurst:Backwaren Industrieware)
Bei vielen von den negativen Punkten kann man selbst Abhilfe schaffen Parken-Trinken, das Essen ist nicht schlecht, aber oft eintönig. Aber die Klinik gibt Ihr bestes. Wenn die Rentenversicherung genauso spärliche Beiträge pro Patient für die Rehabilitation bezahlt wie Sie es bei der Rente tut, muss man sich über nichts wundern.

Sehr geehrter Cerberus,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung und umfangreichen Ausführungen. Wir bedauern es, dass Sie den Sinn und die Notwendigkeit der begleitenden medikamentösen Behandlung offensichtlich nicht ganz verstanden haben - aber ohne adäquate Schmerztherapie ist die Therapie nicht vollständig und i.d.R. nicht möglichst umfänglich durchführbar.
Erlauben Sie noch zwei Anmerkungen:
Von monotonem Speiseangebot zu sprechen trifft unsere Küche hart, da sich das Mittagessen erst nach 6 Wochen wiederholt und Sie auf der anderen Seite das Angebot von zweimal wöchentlich warmen Abendessen als überflüssig einstufen.
Und die Einschätzung der Backwaren als Industrieprodukte wird unseren regionalen Handwerksbäcker genauso ärgern, wie uns, da wir dadurch mehr Geld ausgegeben, als bei einer Industrieware.
Freundliche grüßt Sie
Roland Aigner