Rehabilitationsklinik Naturana

Bonifatiusstraße 7
36364 Bad Salzschlirf
Hessen

190 Bewertungen davon 68 für "Neurologie"

Top Klinik

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Es wurde im Außenbereich einiges neu angeschafft.)
Pro:
Top ausgebildetes Personal
Kontra:
Es gibt nichts auszusetzen
Schlaganfall

Nachdem ich dieses Jahr schon das zweite Mal in der Naturana meine Zeit verbrachte um fit zu werden, kann ich nur eins sagen, diese Klinik ist mit Abstand eine sehr gut geführte, freundliche mit top Personal, angefangen von der Küche bis hin zu den Therapeuten und Reinigungspersonal. Diese Klinik überzeugt nicht nur über das eigens gekochte Essen, das superfreundliche Personal, sondern auch eine hervorragende Behandlung ?durch dieTherapeuten. Wer sich hier an die Anweisungen der Therapeuten hält, wird auch schnell wieder fit. Sicher gibt es auch einige bei denen es länger dauert aber das ist auch bedingt durch die dementsprechende Krankheit beziehungsweise den Heilungsprozess. Ich kann diese Klinik nur bestens empfehlen. Für mich ist diese Klinik einzigartig in ihrem kompletten Programm und Ablauf. Ich komme jederzeit gerne wieder zurück wenn es nötig ist. Ich wünsche dem ganzen Team von Herzen alles Gute und dass sie immer gesund bleiben. Der Dichter.

Super Klinik

Pro:
Keine Beanstandungen
HWS

Schöne ruhige Lage. Sehr gute Betreuung durch das Personal. Hervorragende Verpflegung. Hilfsbereites Personal.

Muskelaufbau

Pro:
alle Angestelten sind super hilfsbereit und nett.
Kontra:
Rollstuhlfahrer, durch eine Blutvergiftung wurden die Nerven und Muskeln in den Beinen Zerstört

Tolle Klinik, Super nettes Personal, von der Reinigungskraft bis zum Oberarzt alle sehr, sehr nett und hilfsbereit.Kann die Klinik nur empfehlen.
Ginge jederzeit wieder in diese Klinik

Empfehlungswert

Pro:
Deutliche Verbesserung
Polineuropatie

Mitarbeiter, Therapeuten und Ärzte sehr kompetent und freundlich.
Es wurde auf einen persönlich eingegangen.
Zimmer perfekt und sehr sauber.
Essen lecker, reichlich und abwechslungsreich

Es war alles in Ordnung, von der Rezeption, Krankenschwestern, Ärzte, Physiotherapeuten, alles war ok und das Essen war soo lecker

Pro:
Es war alles einfach nur positiv
Kontra:
Es gibt kein Kontra
Schlaganfall

Ältere Klinik, aber alles war super organisiert!

GUTE BEWERTUNG BESTÄTIGT SICH

Pro:
THERAPEUTEN, ARZT, ESSEN
Kontra:
THERAPIEPLANUNG, BETTEN
Parkinson

Bewertungen waren gut, deshalb habe ich mich für "Naturana" entschieden. Was soll ich sagen, Therapeuten alle super. Alle "leben" ihren Beruf und tun, was sie können. Bei mir ist keine einzige Therapie ausgefallen obwohl ständig jemand ausgefallen ist. Das Essen ist auch sehr gut, Speiseplan geht 3 Wochen und dann geht es von vorne los. Frühstück und Abendessen als Buffet, am Mittag Service am Tisch, wobei die Fleischportionen für eine Klinik sehr groß sind. Abends gibt es auch immer mehrere Salate, bei denen für meinen Geschmack etwas mehr Gewürze nicht schaden würden. Allerdings steht Salz und Pfeffer am Tisch und man kann nachwürzen. Also alles gut.Das Zimmer war ok, Einzelzimmer mit eigenem kleinen Bad. Kleiderschrank und Balkon in die Jahre gekommen, aber ein mittelgroßer LG- Fernseher war an der Wand. Für Fernseher, WLAN und Telefon zahlt man für die gesamte Zeit 20,00 Euro, das ist mehr als ok, ebenso kann man sich nicht über die Kosten von 6,60 € für eine Kiste Wasser aufs Zimmer beschweren. Über die Ärzte kann ich nicht viel sagen, hatte nur mit meinem zuständigen Neurologen zu tun, der war aber auch sehr bemüht und hatte immer ein offenes Ohr.
Es gibt 2 Minuspunkte: eine Therapieänderung wurde erst eine Woche später umgesetzt....Sache der Therapieplanung. Allerdings habe ich auch nicht nachgefragt, sondern nur täglich in mein Postfach geschaut, ob da was drin steckt. Der zweite Minuspunkt betrifft das Bett...ich habe ein paar Tage meine Matratze auf den Boden gelegt und da geschlafen. Die neuen Krankenhausbetten sind elektrisch so verstellbar, dass die Matratze sehr dünn ist. Man merkt die Metallstreben unter der Matratze. Irgendwann habe ich dann aber eine Einstellung gefunden, bei der ich seitlich ganz gut geschlafen habe. Die Matratzen sollen aber erst ausgetauscht worden sein. Tip: in den letzten Tagen hat sich rumgesprochen, dass es Topper gibt, also bei Bedarf nachfragen!
Ach so, fast hätte ich's vergessen...ich wollte was für meine Stimmstärke tun, aber die Logopädin ist schwanger und es gibt keinen Ersatz. Dafür ist mein geflochtener Korb von der Ergo sehr schön geworden und die Kraft hat sich auch verbessert.

Tolles Rehateam

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles bestens Top)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Es wird immer daran gearbeitet das es an nichts fehlt.)
Pro:
Absolut top Therapeuten mit Professioneller Ausbildung.
Kontra:
Gibt es nichts, außer Patienten die meinten sie seien was besseres.
Motoneuronstörung

Ich bin jetzt schon das 3. Mal in der Naturana und kann nur positiv berichten.
Ich habe eine Motoneuronerkrankung und bin ständig gestürzt, so das ich mich nicht mehr traute irgendwas zu unternehmen, weil ich Angst hatte, das ich mir was breche da mich keiner so Operiert. Ich habe so viel Muskeln verloren das fast garnichts mehr ging. Nachdem ich hier aufgenommen wurde, hat man ein Konzept erstellt was mir helfen sollte. Im laufe der Zeit 5 Wochen,
konnte ich dank der Therapeuten wieder einiges an Muskulatur aufbauen und festigen. Ich bin sehr zufrieden, muss aber weiter daran arbeiten das ich wenigstens so gut werde das ich nicht mehr so schnell fallen werde. Ob jemals rausgefunden wird was genau für eine Erkrankung ich habe steht in den Sternen, aber ich Danke dem Ganzen Naturana Team für die tolle Arbeit die sie jeden Tag leisten. Vielen Dank

Ps: Leute die meinten das Essen sei der letzte frass und unzumutbar, bitte schaut euch eure Hundefutterdosen zuhause genau an was ihr da esst.
Hier jedenfalls ist das Essen von top Qualität.
Es ist eine absolute Frechheit sich so zu benehmen.

Höchste Zufriedenheit

Pro:
Top Verpflegung
Schlaganfall

Die Klinik ist sauber, sicher und funktional eingerichtet.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.
Die Verpflegung ist hervorragend; es wird immer frisch gekocht, wie bei Muttern.

Die Anwendungen sind zielgerichtet.

Eine sehr kompetente und freundliche Reha-Klinik

Pro:
Das Personal
Kontra:
Nichts, das wirklich wichtig wäre
Muskellähmung

Ich habe gerade vier Wochen in der Naturana verbracht und kann mich nur sehr herzlich für die dortige Behandlung bedanken. Von fleißigen Raumpflegerinnen, die immer ein nettes Wort parat haben, über das humorvoll-aufmerksame Servicepersonal im Speisesaal, kompetente Physio- und Ergotherapeut:innen, eine herzensgute Masseurin, Haustechniker und Rezeptionistinnen die auch mal einen Sonderwunsch erfüllen, freundliches Pflegepersonal, einfühlsame Psychologinnen, motivierende Sporttherapeutinnen im Gymnastikraum bis hin zu den Ärzten habe ich nur positive Erlebnisse dort gehabt. Das Haus ist sicherlich etwas in die Jahre gekommen und es gibt dort eher viel Ruhe als Unterhaltungsprogramm. Aber wem es für eine Rehabilitation um eine kompetente und menschliche Behandlung und Therapieerfolge geht und wer wirklich daran interessiert ist, auch aktiv an der eigenen Gesundheit mitzuwirken - der/dem kann ich die Naturana nur empfehlen. Aus gesundheitlichen Gründen hoffe ich natürlich, nicht noch eine Reha zu brauchen. Aber falls doch: Ich würde jederzeit wiederkommen!

Für mich ein voller Erfolg

Pro:
Anzahl, Dosierung und Abwechslung der Anwendungen
Kontra:
für mich kein Kontra
Schlaganfall, links

Naturana ist eine Reha Klinik,
die ich nur weiter empfehlen kann.
Sie bekommen einen wochenplan Ihrer
Anwendungen, die auch aktualisiert werden können.
Sie erhalten täglich bis zu 8 Anwendungen, mindestens
aber sechs Stück.
Das wirkt sich auf Ihre persönlichen Fortschritte
gewaltig aus.
Die geschulten Therapeuten und auch die Ärzte
machen einen sehr professionellen Eindruck udn sind durchwegs freundlich.
Ich war sehr beeindruckt, wieviel Fortschritte ich in
drei Wochen gemacht habe. Ich habe mich allerdings dafür auch selber eingebracht und stets mitgemacht.
Sehr wichtig.
Pflegepersonal war immer ansprechbar und ebenso freundlich wie gut geschult.
Die eigene Klinikküche bietet morgens und abends Buffetverpflegung sowie zweierlei Mittagsgerichte,
die am Tisch serviert werden, an.
Durchwegs ansprechende Gerichte über die gesamte Reha Zeit.
Die Verwaltung arbeitet sehr geräuschlos, sodass ich sie als nicht bürokratisch ansehe.

Eine Klinik für die optimale REHA

Pro:
Professionelle Anwendung und Betreuung
Polyneuropathie

Ich war vom 18.10.-07.11.24 in der Rehaklinik NATURANA und habe nur gute Erfahrungen gemacht.

Ärzte, Schwestern, Therapeuten - alle individuellen Therapien haben mich weitergebracht. In der relativ kurzen Zeit von "nur" 3 Wochen kann und ist jedoch eine optimale und langfristige Behebung der Beschwerden nicht möglich. Nach meinem Empfinden ist das ein erster Schritt in eine Verbesserung, die man zu Hause - anhand der durchgeführten Therapien und soweit möglich - in eigener Verantwortung weiterführen kann und auch sollte.

Unglaubliche Empathie - das ganze Personal rundum zuvorkommend, stets hilfsbereit und freundlich - stets ein Lächeln auf den Lippen - richtig zum Wohlfühlen.

Das Essen stets frisch und sehr wohlschmeckend, auch optisch liebevoll zubereitet und das in Anbetracht der vollen Auslastung der Therapieplätze.

Der Speisesaal immer hygienisch sauber, liebevoll und jahreszeitgemäß dekoriert.

Mit dem Slogan "Ihre Klinik mit Herz" kann NATURANA jederzeit unbedenklich werben.

Ich würde gerne wiederkommen.
Negative Erfahrungen: K E I N E

Großes Lob für Rehaklinik NATURANA

Pro:
Alles rundum
Kontra:
Keine Cafeteria
Polyneuropathie

Ich war vom 20.09.-17.10.24 in der Rehaklinik NATURANA und habe die allerbesten Erfahrungen gemacht.
Ärzte, Schwestern, Therapeuten - alle super!Individuelle Therapien, die mich sehr viel weitergebracht haben.
Essen - wie in einem guten Restaurant,frisch und sehr wohlschmeckend, auch optisch liebevoll zubereitet und das bei 130 Rehagästen.
Auch der Speisesaal liebevoll und jahreszeitgemäß dekoriert.
Hygiene und Sauberkeit werden hier großgeschrieben.
Den Slogan "Ihre Klinik mit Herz" hat NATURANA unbedingt verdient.
Ich würde gerne wiederkommen - vielleicht ist bis dahin der einzige Negativpunkt behoben - es fehlt DRINGEND eine CAFETERIA!!!

Der Slogan "Klinik mit Herz" trifft es wirklich gut

Pro:
Gutes Arbeitsklima unter den Mitarbeitern
Kontra:
Nur wenige Freizeitangebote im Haus
Multiple Sklerose

Nach drei Wochen Reha wegen MS kann ich die Klinik Naturana uneingeschränkt weiter empfehlen.
Fast alle Mitarbeiter sind freundlich, hilfsbereit und gut gelaunt. Die Therapiemöglichkeiten sind vielfältig und werden auf jeden einzelnen Patienten abgestimmt.
Morgens und abends gibt es im Speisesaal ein gut bestücktes Buffet. Mittags kann man zwischen Vollkost und einem vegetarischen Gericht wählen. Das Essen wird vor Ort frisch gekocht und ist lecker.
Leider gibt es momentan keine Cafeteria, sondern nur Getränkeautomaten und einen Snackautomat.
Möglichkeiten sich in der Freizeit zu beschäftigen, sind in der Klinik nur wenige vorhanden.
Die Zimmer sind ausreichend groß, mit Bad, Fernseher, Telefon und kleinem Balkon.

Es wurde mir gut geholfen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es geht mir besser)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr aufmerksam)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (schwer erreichbar)
schlechte Ausstattungunzufrieden (nun ja - etwas alt. aber funktioniert)
Pro:
Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Abläufe oft seltsam. Essen und Matratze

Reha Naturana 13.9.-10.10.24

Als wichtigstes: Es hat mir geholfen!
Schwerpunkt Neurologie/Schlaganfall

Mir geht es besser als zuvor – Ausdauer, Beweglichkeit, Stabilität beim Gehen.
Aber es geht ja nicht um mich. Naturana – auf den ersten Blick ein Chaos. Doch dann zeigt sich, daß es gut organisiert funktioniert.
1. Angefangen bei den Ärzten und dem Chef-Physio-Therapeuten: Sie gaben sich sehr viel Mühe, mich und meine Wünsche zu verstehen. Auch das, was ich nicht wollte. Ich lieferte ihnen aber auch konkrete Beschreibungen meiner Beschwerden – schriftlich und ausführlich.
So wunderte ich mich schon beim ersten Therapie-Plan, wie gut sie mich verstanden hatten – und legte erfolgreich los.
Die Therapeutinnen bauten für mich einen Parcours auf, durch den ich Gehen mußte. In den Gruppenstunden lernte ich Muskeln bewegen, die seit 3 Jahren nicht benutzt worden waren. In der Wasser-Gymnastik lernte ich das Vertrauen, Bewegungs-Übungen demnächst normal zu bewältigen.

2. Zweites Thema einer Reha ist die Betreuung durch die Schwestern. Sie halfen jederzeit bei (fast) allen Problemen. Aber ich belastete sie auch wenig.

Was mich überraschte: Mit Sonderwünschen durfte man ihnen nicht kommen!
a) Bei der Frage nach dem Hausmeister – um mein Wohnmobil aufzuladen – sagte man mir, er wäre ab und zu bei der Verwaltung, ich bräuchte Geduld.

b) Der zweite Fall. Ich konnte auf den Matratzen nicht schlafen – bin Seitenschläfer. Matratzen gewendet, erneuert - nichts besserte sich. Ich erfuhr, daß zwei weitere Insassen auch diese Schmerzen durch die Matratzen hatten. Einer bekam deshalb immer mehr und mehr Schmerz-Tabletten!

c) Nach 2 Wochen reichte es mir. Schriftlich beschwerte ich mich über Beides beim Geschäftsführer – innerhalb von Stunden wurde alles gelöst: wir bekamen einen Topper auf die Matratzen - die es seltsamerweise auf Vorrat gab. Der Hausmeister meldete sich umgehend bei mir und schaltete den Außenstrom frei.

3. Essen – nein, ich denke nicht mit Begeisterung daran

Polyneuritis

Pro:
Top Betriebsklima
Leicht chronifizierte Polyneuritis

Ich habe eine Polyneuritis, leichte bleibende Nervenschäden. Vorhanden war zuvor seit Kleinkindalter Psoriasis Haut.Nach Sommergrippe Schmerzen und Taubheitsgefühle. Aufnahme in der Klinik sehr gut.Sämtliches Personal sehr freundlich und kompetent, der Betreuende Arzt ebenso,sympathisch, offen sehr gute Betreuung ,top Anwendungen im Vorschlag.Mit guter Zustandsverbesserung in anschliessenden Rehasport entlassen.

gute Reha

Pro:
Anwendungen

Gute Angebote
Nettes Personal
Gute anwendungen

Wohlfühlklinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Große Gerätehalle)
Pro:
Junges, kompetentes Personalteam
Kontra:
Keine Unterstellmöglichkeit und keine Ladestation für E-Biks
Schlaganfall

Das Personal, die Ärzte, Pflegerinnen und besonders die Physiotherapeuten sind immer freundlich, kompetent und zuvorkommend.
Das Essen war immer frisch, reichlich und sehr gut.
Die Zimmer und die Lage der Klinik haben mich überzeugt und ich habe mich richtig wohl gefühlt.

Reha Aufenthalt Jan. - Feb. 2024

PNP

habe mich gut aufgehoben und verstanden gefühlt besonders hervorheben möchte ich meinen behandelden Arzt Herrn Dr.Zogrodnik

die behandelden Therapeuten haben sich bemüht

es gibt einen Spruch "Essen und
Trinken hält Leib und Seele zusammen"

das Küchenteam hat sein Bestes gegeben

im gesamten Naturanateam herrscht eine freundliche Atmosphäre

DANKE dafür

leider Investitonsrückstau an der Immobilie und Aussenbereich

Erfogreiche Reha

Pro:
Gut gelauntes Personal, leckeres Essen
Kontra:
wenig Freizeitangebote (Winter)

Sehr freundliches und gut gelauntes Personal in allen Bereichen, superleckeres Essen, es hat alles gepasst!

Sehr gute Rehaklinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Rezeption sehr zuvorkommend)
Pro:
Sehr gutes Essen
Kontra:
Vielleicht könnte man wieder Kaffee und Kuchen anbieten
CRPS/ Überlastung wegen dauerhaften Schmerzen

Ich war Anfang November zur stationären Rehabilitation.
Ich bin sehr gut aufgehoben gewesen. Das Ärzteteam war sehr gut und Einfühlsam und haben immer geschaut das man sich wohlfühlt. Das Personal im Service alles super Freundlich. Das Küchenteam hat mit mir zusammen den Essensplan abgestimmt.
Das Physioteam und Ergoteam hat sehr viel beigetragen das ich mich entspannen konnte. Die Neurologische Abteilung war sehr gut. Und der Sozialdienst und die Neuropsychologie wunderbar. Ich habe viel mitnehmen können, und werde mein Leben danach ausrichten. Das Haus war sehr ruhig und die Natur einmalig. Ich kann die Klinik sehr empfehlen und würde auch wieder dort hin gehen.
Liebe Grüße M

Endlich eine Diagnose

Pro:
Man ist froh, wenn eine Besserung eintritt
Poyneuropathie

Generell bin ich mit allen Untersuchungen in der Klinik sehr zufrieden. Besonders hat mir die Diagnose nach der Untersuchung von Herrn Sauter imponiert, da bisher keiner der von mir konsultierten Fachärzten diese festgestellt hat.

Super Reha, nächste gern wieder bei NATURANA

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 223   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungzufrieden (Nach 3 Wochen wurden die Therapien etwas weniger)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Support Mitarbeiter und toller Chef)
Pro:
Alle Menschen, die bei NATURANA arbeiten
Kontra:
Frühstück Abendessen auf Dauer etwas eintönig
MS und Bandscheibenvorfälle

Die Mitarbeiter in der Klinik sind alle sehr nett und sehr kompetent.

Sowohl die Ärzte, die Physiotherapeuten als auch die Leute, die in der Kantine und im Backoffice arbeiten.

Überhaupt kein Problem, alles sehr gut, kann ich mir nicht besser vorstellen.

Die Küche isst sehr gut, insbesondere zum Mittagessen leisten die Köche Überirdisches und gehungert habe ich nie. Ich persönlich habe vegetarisch gegessen und überhaupt keinen Grund zur Beschwerde.

Es war ausgewogen und sehr schmackhaft.

Alle drei Wochen hat sich das Essen teilweise wiederholt, weil in der Regel das der Turnus ist, in dem Patienten ankommen und verschwinden.

Die Ärzte waren alle ausgesprochen kompetent und nett und haben sich auch die notwendige Zeit genommen, um alles zu analysieren und die richtigen Therapien zusammenzustellen.

Die Therapeuten an sich waren auch perfekt, weil ich genau das bekommen habe, was ich verordnet bekam und was ich auch gebraucht habe.

Es war alles prima aufeinander abgestimmt und ich konnte zusätzlich sogar noch weiteres Training durchführen, wenn das mit der Physiotherapie abgestimmt war und von den Ärzten erlaubt

Die Zimmer waren sehr sauber und leicht zugänglich.

Egal wie jemand eingeschränkt war, alles ließ sich mit Fahrstühlen erreichen oder über Treppe gehen zum Üben.

Und alles, auch die Zimmer waren immer sehr sauber geimpft ohne Einschränkungen.

Danke für alles!

Top Rehaklinik

weniger gute Ausstattungzufrieden (Wird aber daran gearbeitet)
Pro:
Sehr freundlich
Neurologisch und orthopädisch

Hallöchen
Wenn man denkt man kann in der Reha Urlaub machen, ist man hier verkehrt. Noch nie eine Rehaklinik gesehen, die darauf achtet das man wieder richtig fit wird. Die Außenansicht lässt vermuten das man hier verkehrt ist. Es hat eher ein Wohnhaus Flair. Das ist aber nicht verkehrt.
Man kommt rein und wird gleich herzlich empfangen. Die Klinik ist relativ klein und nicht einem Konzern angegliedert. Der Geschäftsführer befragt persönlich die Patienten und ist für Anregungen dankbar.
Das Personal hat ebenfalls immer einen guten Draht zu den Patienten und geht gerne auf Wünsche ein die sie realisieren können im Rahmen Ihrer Möglichkeiten.
Die Therapeuten arbeiten ebenfalls echt top. Dazu gesellen sich immer Praktikanten wovon beide profitieren. Somit kommt immer frischer Wind rein in den Anwendungen.
Man darf aber eines nicht vergessen: es ist kein 4 Sterne Hotel sondern eine Rehaklinik. Wer das erwartet sollte eher Urlaub in angesagten Hotels machen.
Es wird täglich frisch gekocht was ohnehin schon fast ein Alleinstellungsmerkmal ist. Die Anwendungen sind zielgerichtet und fordernd sofern man das persönlich anspricht. Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen.

Mit einem sehr guten Gefühl für die weitere Genesung nach Hause gefahren

Schlaganfall

Freundliches Personal schon am Empfang, Sauberkeit und Ordnung im ganzen Haus, Verpflegung einwandfrei, die Anwendungen waren fachlich sehr gut begleitet und haben zum Erfolg geführt.
Die Termine fanden pünktlich statt.

Top Reha

Pro:
Therapien und Essen top
Kontra:
Brschäftigungsangebote für Freizeit
Polyneuroparty

Therapien sind top und Therapeuten sind sehr angaschiert und nett. Essen war super.

Reha vor Rente

Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Kontra:
!
Polyneuropathie

Soweit war ich zufrieden.Fangen wir mit den Reinigungkräfte an mein Zimmer war immer Top gereinigt.Therapeuten waren Top.Die Küche/Speisesaal waren sehr gut.Das Pflegepersonal waren immer da wenn man sie brauchte.Anmeldung und der ganze Ablauf waren gut.
Auch ich habe einige Punkte was mir so nicht gefallen hat: 1.Rauchen im Ausenbereich kein fester Raucherbereich!
2.Keine möglichkeit zb.Tischkicker,Zeitungen,Kuchen direkt im Haus zu erwerben.
3.Die Zimmer/Haus sind in die Jahre gekommen.Hätte mal eine Auffrischung nötig.

Herzliches Team, am Patientenwohl orientiert.

Pro:
Herzlichkeit wird hier groß Geschrieben. Der Patient steht im Mittelpunkt
Polyneuropathie

Ich war für 4 Wochen wegen einer neurologischen Störung der Beine in der Einrichtung.
Die Reha hat meinen Gesundheitszustand grundsätzlich verbessert. Die Symptomatik wurde verbessert , auch wenn die Grunderkrankung nicht beeinflussbar ist. Die Physiotherapeuten und -therapeutinnen waren allesamt sehr nett, aber auch fordernd und haben maßgeblich zur Verbesserung beigetragen. Der Neurologe ist ebenfalls sehr gut.
Die Einrichtung selbst ist sehr am Patientenwohl orientiert und entsprechend geführt. Das Küchenteam und das Team vom Speisesaal ist herzlich und immer für einen da. Das Essen ist frisch gekocht und es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein.
Auch an der Rezeption hat man immer ein offenes Ohr.
Auch wenn die Einrichtung nicht die neuste und größte ist (was ich persönlich eher als Vorteil sehe), so ist sie doch gut in Schuss und gewartet. Lediglich der Zugang zum Haus drei dürfte um eine elektrische Öffnung für Menschen mit Hilfsmitteln erweitert werden. Dies hatte ich aber auch schon angesprochen und man wollte es angehen.
Nochmals vielen Dank an das gesamte Team!

Tolle Zeit

Kontra:

Es war wirklich sehr schön und erfolgreich! Hat einfach alles gepasst, die Therapeuten sind sehr gut und helfen deutlich weiter, in allen Bereichen! Vielen Dank!

Kompetent und familiär

Kontra:

Der Aufenthalt im NATURANA war für mich ein Gewinn.

Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, kompetent und gehen soweit möglich unkompliziert auf die Bedürfnisse der Patienten ein.

Die Einzelzimmer sind hell, überwiegend fachgerecht eingerichtet und bieten ausreichend Platz, sowie einen Balkon.

Die Ärzte und Therapeuten stellen die Behandlung gezielt auf die jeweiligen Krankheitsbilder ein und behandeln individuell die Symptome.

Das Essen ist top und abwechslungsreich!

Es gibt Aufenthaltsräume, ein Schwimmbad, eine große Trainingshalle mit modernen Geräten, uvm.

Danke nochmal an das komplette NATURANA Team. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Und Tschüss. :-)

Besser geht immer

Pro:
Essen und Therapeuten
Kontra:
0 Angebote an Freizeitgestaltung, kein Shuttle in die City etc.
Neurologisch

Wie viele Kliniken, ist auch diese in die Jahre gekommen.
Trotzdem ist es aus Sicht der Therapeuten eine sehr gute Klinik.
Die Küche ist für eine Klinik der Hammer, da kann sich manch Restaurant eine Scheibe von abschneiden.
Für mich persönlich war es sogar zu deftig...

Abgesehen von dem Ort und den mangelnden Angeboten an Freizeitgestaltung seitens der Klinik, kann ich diese nur empfehlen.

Gelungener Aufenthalt rundum !

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (jederzeit hilfsbereit)
Pro:
Das gesamte Team !
Kontra:

Ein sehr gelungener Aufenthalt- nettes, aufmerksames Personal & Ärzteteam, sehr leckeres Essen.
Habe mich rundum wohlgefühlt die 3 Wochen!
Behandlungsplan anpassbar auf meine Bedürfnisse, flexibel!

Erfolgreiche Reha nach Schlaganfall

Pro:
Gesamterscheinungsbild der Klinik
Kontra:
Mir wurde nichts negatives zuteil
Schlaganfall, rechtsseitig gelähmt.

Hohe Fachkompetenz,sehr nett und sehr menschlich, in den Therapien und auf der Station.

Immer wieder in diese Klinik

Pro:
Nette Leute, gute Verpflegung, Personal immer freudlich
Kontra:
Bausubstanz des Gebäudes teilweise in die Jahre gekommen
Dissektion

Überaus freundlicher Empfang in der Klinik.
Sofortige Weiterleitung auf das Zimmer.
Immer nette Personen, ob im Speisesaal oder bei den Behandlungen. Es blieben eigentlich keine Fragen offen.
Das Freizeit bzw. Kurangebot im Ort selber lässt viel zu Wünschen übrig. Der ganze Stadtkern, sowie die Kurbereiche sind sehr renovierungsbedürftig.(Hallenbad, Kurhalle usw.)
Einen Besuch der Klinik sollte aber niemanden davon abhalten.

Die richtige Entscheidung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2222   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr guter Arzt
Schwindel

Meine Erfahrungen:
Klinik mit sehr viel Herz und Empathie.
Auf den Einzelnen wird sehr individuell eingegangen und gemeinsam werden die Therapien besprochen.
Arbeiten sehr übergreifend.
Aufnahmegespräch sehr, sehr gut und sehr ausgiebig. Wöchentliche Reflexionsgespräche.
Man fühlt sich einfach angekommen und wahrgenommen.
Therapien durchweg alle gut, ebenso die Therapeuten.

Freundliche und stets hilfsbereite Damen am Empfang.
Im gesamten Haus sehr freundliche Menschen von der Reinigungskraft bis zum Klinkleiter.
Angenehme Stimmung, flache Hierarchien.

Essen war einfach sehr, sehr lecker und das Personal dort leistete oft schon psychologische Betreuung, damit es allen gut geht. Speisesaalteam mit großem Herz und Organisationstalent. Bewundernswert.

Hatte ein ruhiges Zimmer.
Ein Sessel zum Lesen wäre noch schön.

Die Aussenanlage der Klinik und vor allem die " Liegewiese" bietet noch sehr viel Kreativität.
Für Patienten mit Gehilfen gibt es kaum Möglichkeiten zur Gartennutzung.

Ich kam mit keiner klaren Diagnose in die Klinik und bin auch nicht mit einer klaren Diagnose gegangen ,jedoch war der Aufenthalt in Naturana für mich sehr klärend und wegweisend.
Anzunehmen was nicht mehr geht und Unterstützung dabei, wie es weitergehen kann.

Besonderen Dank geht hier an meinen betreuenden Arzt der Neurologie,( leider darf ich keinen Namen nennen) für die Offenheit und Ehrlichkeit in unseren Gesprächen.

Ich hatte mir diese Klinik selbst ausgesucht und die Mischung Neurologie und Orthopädie war für mich sehr passend.
Ich kann die Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen, mich hat sie weiter gebracht, wenn auch anders als ich erwartet hatte.
Naturana war die richtige Entscheidung.

Beurteilung Naturana

Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Testen

-sehr freundliches Personal
-ruhige Umgebung
-sehr gute Behandlungen
-gutes Essen
-ordentlich und sauber

Klinik mit Herz

Pro:
Top
TIA, HWS-Syndrom

Ihre Klinik mit Herz, trifft es auf den Punkt.
Ich war wegen einer TIA und HWS Beschwerden,3 Wochen da.
Die Therapie wird auf den Patient abgestimmt.
Nach 3 Tagen verspürte ich schon eine Besserung, die Therapeuten (Physio) sind top, erklären jeden Griff und wie alles zusammen hängt.
Ich habe mich in der Rehaklinik Naturana vom 1. Tag an wohl gefühlt, von der Aufnahme über Arzt- und Psychologie- und Therapeuten-Gespräch und die anschließende Therapie verlief positiv.
Das Team im Speisesaal,muss ich erwähnen, leisten auch einen großen Teil dazu, sie kümmern sich rührend um die Patienten,das Essen ist sehr gut,immer frisch gekocht.
Das gesamte Naturana-Personal ist freundlich und zuvorkommend,man kann jederzeit Fragen stellen, die auch beantwortet werden.
Ich würde hier jederzeit wieder eine Reha machen.
Vielen Dank an ALLE für die gute Zeit.

Pro und contra nach 4 Wochen Aufenthalt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Beschreibung der Klinik könnte verbessert werden mit Bildern und Beschreibungen was angeboten wird . Zum Beispiel Waschmaschine oder ob man Handtücher mitbringen muss)
recht gute Erfahrungzufrieden (Beratung über Möglichkeiten was man wo beantragen kann oder welche Arten der frührente oder teilzeitarbeit könnten noch angeboten werden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Therapeuten sind angagiert und freundlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles gut durchorganisiert . Auch auf andere Bedürfnisse wird eingegangen und versucht zu helfen . Bei persönlichen Problemen wird auch gerne geholfen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Das Wasser im schwimmbecken ist leider zu kalt für Gymnastik. Zum Schwimmen für 30 min geht es wenn man nicht zimperlich ist . Im gymnastikraum sind genug Fahrräder vorhanden aber leider keine Schlaufen an den Pedalen)
Pro:
Sehr gute Küche. 3 Wochen menueplan mit 2 essen pro Tag zur auswahl
Kontra:
Kostenlose Getränke nur zum Essen. Keine Möglichkeit kostenlos Kaffee oder Wasser wärend des Tages zu bekommen
Kompaktheit fuss

Essen sehr gut gewürzt und abwechslungsreich
Personal freundlich
Gut durchorganisiert
Waschmaschine vorhanden
Handtücher werden gestellt
Rezeption freundlich und hilfsbereit
Leider keine kostenlose Getränke außerhalb der essenszeiten
Pool vorhanden aber Wasser kalt
W lan im gesamten Haus
Zimmer werden täglich geputz

Rehaklinik mit Herz

Pro:
Sehr guter Service
Kontra:
Das Objekt ist schon in die Jahre gekommen, aber trotzdem gut.
Schlaganfall

Sehr nettes und hilfsbereites Personal. Gute und professionelle Anwendungen mit sinnvoller Terminplanung und Flexibilität. Leckeres Essen mit viel Abwechslung. Kurz gesagt eine Reha-Klinik mit viel Herz, die man im neurologischen Bereich uneingeschränkt weiterempfehlen kann.

Hilfreiche, menschlich-zugewandte Rehaklinik

Pro:
Freundlichkeit, Flexibilität bei eigenen Wünschen
Migräne

Meine erste Reha. Chronische Migräne. Naturana hat mir sehr dabei geholfen, Sport und Entspannung, dazu die richtigen Anwendungen, in den Alltag zu integrieren.
Das Team, egal ob Therapeutin, Oberarzt oder Speisesaal-Personal war supernett, auch Wünsche wurden erfüllt.

Lob für die Reha-Klinik Naturana in Bad Salzschlirf

Pro:
Gutes Therapie-Konzept
Parkinson

Ich war 4 Wochen in der Reha-Klinik Naturana und bin sehr zufrieden mit dem Gesamtkonzept meiner Therapie. Habe mich dort sehr wohlgefühlt. Meine Therapeuten, mein zuständiger Arzt und das Personal von der Anmeldung bis zur Reinigungskraft waren sehr freundlich und zuvorkommend. Ein besonderes Lob für die Küche und das Speisesaal-Team. Das Essen und der Service waren super. Ich werde bei der nächsten Reha wieder nach Bad Salzschlirf in die Naturana-Klinik gehen.