Rehaklinik Lohmen kann ich nur empfehlen
- Pro:
- ruhige Lage
- Kontra:
- sehr abgelegen
- künstliches Kniegelenk
ich war März/April 2025 für 4 Wochen (1 Woche Verlängerung) in der Rehaklinik Lohmen.
Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.
Alle Mitarbeitenden sind sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent.
Die Abläufe bei allen Therapeuten lief reibungslos und pünktlich (bei so vielen Patienten wirklich bewunderswert). Die Stimmung und die Erklärungen waren sehr gut und die Therapeuten aufbauend, wenn die Übungen mal nicht so geklappt haben.
Das Servicepersonal im Essenraum war sehr hilfsbereit und freundlich und hat mir als Krückenläufer (und anderen Patienten mit Krücken oder Rollator) das von mir ausgesuchte Essen an meinen Tisch gebracht.
Das gleiche Personal arbeitet auch zwischen den Mahlzeiten in der Cafeteria, welche immer gut besucht war.
Die Schwestern auf der orthopädischen Station hatten immer ein offenes Ohr und haben bei Fragen und Schwierigkeiten unproblematisch geholfen.
Da ich in der Nähe gewohnt habe, hatte ich recht viel Besuch.
Ich war also mit dem Drum Herum sehr zufrieden, nur meine eigene körperliche Verfassung war mäßig, da bei mir gesundheitlich Schwierigkeiten auftraten. Dadurch musste ich mit kleinen Fortschritten zufrieden sein.

Nachtrag
Was ich auch noch richtig schei...fand,abends um 22 Uhr waren alle Türen zu,mann hatte keine Möglichkeit das Haus zu verlassen,ausser die,die unten ihr Zimmer hatten,gerade als Raucher ist das richtig misst,ich weiss garnicht ob das überhaupt zulässig ist,mann ist doch in dem Moment seiner Freiheit beraubt,selbst im Krankenhaus ist immer ne Tür auf,so das mann zum Rauchen raus kann,mann muss nur bescheid sagen,ich sag ja nie wieder will ich diese Rehaeinrichtung in lohmen betreten.