Rehabilitationsklinik „Garder See“ GmbH

Garder Straße 5
18276 Lohmen
Mecklenburg-Vorpommern

weniger gute Behandlung

149 Bewertungen davon 162 für "Psychosomatik"

Therapieziel erreicht

Psychosomatik
Pro:
gesamte Personal ist mit Liebe bei der Arbeit
Trauerbewältigung

Nach dem Tod unserer Enkeltochter waren meine Frau und ich im Juli 2025 für 3 Wochen in der REHA Klinik " Garder Seee" zur Trauerbewältigung.
Allen Therapeuten der Abteilung Psychosomatik möchten wir unseren Dank für die einfühlsamen Einzel-und Gruppen Gespräche ausprechen.
Auch das gesamte Klinikumfeld,Ärzte, Krankenschwestern, Reinigungspersonal, Küchenpersonal, Rezeption ,alle waren freundlich und hatten ein offenes Ohr für Fragen.
Die Behandlungen waren sehr vielseitig und auf Therapie- Wünsche wurde gerne eingegangen.
Auf dem Pferdehof gab es die Möglichkeit zusammen mit einem Therapeuten " Pferdeflüsterer" zu sein. Das war eine völlig neue Erfahrung für uns.
Alles in Allem war es für uns eine Zeit die Vergangenheit für ein paar Wochen zu vergessen und an uns selbst zu denken.

Über das Essen und die Sauberkeit im Klinikbereich wurde
in den Rezessionen genügend geschrieben, aber diese Logistik, für 300 Patienten Mittagessen ausgeben, Tisch abräumen, Obst und Getränke auffüllen...
Meine Hochachtung ,wenn dann noch beim Buffet Patienten mit Gehilfen persönlich bedient werden müssen.
Nochmals vielen Dank an das Ärzte Team und das gesamte Personal.

Tolle Einrichtung, jederzeit wieder

Psychosomatik
Pro:
Personal, Anwendungen, Therapien, Versorgung, Freizeit
Kontra:
kein Schuhlöffel auf Zimmer :-)
Belastungsstörung

5 Wochen in Lohmen. Eigene Ziele sehr gut erreicht. Ambiente, Anwendungen, Therapien, Zimmer, Freizeitmöglichkeiten, Versorgung sehr gut, Personal aufgeschlossen, freundlich und ansprechbar. Insgesamt habe ich mich wohlgefühlt. Wichtig ist eine positive Grundhaltung und konstruktives Mittun.

Sehr empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit, abgestimmtes Programm, Therapeuten sind sehr engagiert
Kontra:
Kaum Gemüse im Spätherbst
Depression mit Angstzuständen

Ich kann die Klinik nur wärmstens empfehlen. Die Lage ist phantastisch und man entdeckt immer wieder kleine imposante Ecken. Jeden Morgen ging es zum Terraintraining für ca 5 km in die traumhafte Umgebung.
Das Programm war sehr stimmig, allerdings muss man auch bereit sein, sich auf alles einzulassen. Anfangs fiel es mir auch schwer, aber dann spürte ich zusehends Erfolge.
Die Anwendungen waren täglich sehr umfangreich, sodass man am Ende des Tages wirklich erschöpft war.
So hatte man immerhin zu tun und es kam keine Lange Weile auf.
Sehr gefallen haben mir die Yoga-Kurse und die Theatertherapie. Auch Frau Kirchner vom Sozialdienst stand mir sehr hilfreich zur Seite.
Von Angsttherapie bis Trauerbewältigung… Ich hatte viel Glück, in angenehmer Runde mit empathischen Menschen in Gruppengesprächen Probleme zu bewältigen.
Sogar das Team der Essenversorgung ist zu loben.
Rundherum bin ich nach 7 Wochen mit einem sehr guten Gefühl und neuem Wohlbefinden zufrieden nach Hause gefahren und möchte mich auf diesem Wege ganz herzlich bei dem gesamten Team der Rehaklinik bedanken. Macht weiter so!
Ellen

Alles recht gut, bis auf die Verpflegung!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bis auf die Verpflegung; ala Mac Geiz!)
Pro:
Sehr gute Therapien, nettes Fachpersonal und schöne ruhige Lage!
Kontra:
Die Verpflegung entspricht dem eines "Drittklassigen Senioren-Heimes!"
Psychosomatik

Beurteilung (von "Fachmann aus der GV-Verpflegung"!) der Verpflegung der Patienten: laut Angaben meiner Frau; dem Speiseplänen und der Eigenen Ansicht bei einem Besuch für 2 Tage:
So ein Angebot gibt es maximal in einem drittklassigen Seniorenheim!!= 2x Eintopf pro Woche!! Mini Portionen für Patienten die tägliches Training haben!!? Fades geschmackloses Essen mit sehr geringen Kostenaufwand; was man in den Beilagen und Zutaten schnell ersehen kann! Und ähnliches "geizig/billig im Einkauf und Ideenlos" gestaltet sich dann das Frühstücks-und Abendessens Angebot! So etwas Schlimmes habe ich in meinen 6 Besuchten Rehakliniken, nie erleben müssen!!

Der Geiz bei den Mittags-Portionen und die zwei recht geschmacklosen Eintöpfe pro Woche! Füllen aber auf jeden fall dann anschließend das selbst betriebene Café und den Kiosk mit heftigen Preisen gut auf...
Ist das so gewollt.....

Schade, schade: die restlichen Abteilungen der Rehaklinik, geben sich richtig viel Mühe und sind sehr zu empfehlen!

Gerne immer wieder

Psychosomatik
Pro:
Motivation der Mitarbeiter
Kontra:
?
Psycho

Exzellent !
5 Wochen Psycho sind wie im Flug vergangen
Die sehr hohe Motivation der Mitarbeiter sticht hervor - insbesondere Menschen mit Einschränkungen wird sofort unaufgefordert geholfen.
Schönes Sportprogramm
Immer satt und richtig gut zu essen
Vielen Dank

Zufrieden

Depressionen

Ich befand mich vom 17.5.-05.07.2023 in der Reha. Die gesamten negativen Beurteilungen kann ich nicht nachvollziehen. Ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt. Besonders bei meinem Therapeuten Herr Hetzer Frau Dr Plöckel sowie allen Ergo und Physiotherapeuten. Das einzige was ich wirklich nicht gut fand war das die einzelnen Bereichen keine Vermischung gibt, da ich auch orthopädische Bestandteile habe. Sonst bin ich zu hundert Prozent zufrieden gewesen und allen wirklich sehr dankbar. Und natürlich darf man auch nicht die Sozialarbeiter vergessen, auch bei Frau Kirchner fühlte ich mich zu jeder Zeit sehr gut und einfühlsam behandelt. Auch das Essen war in Ordnung, ja man hatte es irgendwann über aber schlecht war es nie. So viel Auswahl habe ich Zuhause nicht jeden Tag zur Auswahl.

Wunderschöner Aufenthalt

Psychosomatik
Pro:
einfach alles
präventiv

Ich habe 5 Wochen in der Klinik verbringen dürfen und kann sie nur empfehlen.

Die Reha-Klinik liegt sehr ruhig in der idyllischen Landschaft der Mecklenburger Seenplatte. Das Klinikgelände ist weitläufig mit einem Zugang zum Garder See, einem wunderschönen Ausblick ud vielen Möglichkeiten sich draußen aufzuhalten

Das komplette Team ist sehr freundlich und engagiert, egal ob Therapeuten, Physio-Therapeuten, Schwestern, Service- oder Reinigungspersonal oder Ärzte. Es wird versucht alle Wünsche der Patienten zu berücksichtigen zu machen.
Das Essen ist das einer Großküche, abwechslungsreich und in Ordnung. Es gibt mittags und abends immer ein Salatbuffet dazu, falls man es vitaminreicher möchte.

Die Zimmer sind praktisch und gut ausgestattet mit eigenem Bad und mit etwas Glück mit einer eigenen kleinen Terrasse.

Während meines Aufenthaltes wurde ein für mich passendes abwechslungsreiches Anwendungs-Programm zusammengestellt und es blieb immer noch ausreichend Zeit, sich nachmittags z.Bsp mit anderen Patienten zu einem Kaffee zu treffen.

Insgesamt habe ich eine sehr schöne Zeit dort verbracht und bin fit, gestärkt und ausgeruht wieder nach Hause gefahren.

Tolle Klink - jederzeit wieder

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Schöne und saubere Zimmer)
Pro:
Freundliches Personal, viele Therapiemöglichkeiten, gute Lage
Depression

Ich verbrachte 5 Wochen in der Rehaklinik und war sehr zufrieden.

Die Klinik liegt in einer wunderschönen Natur, sehr ruhig gelegen. Ich kann nur gutes in Bezug auf alle Bereiche der Klinik berichten. Die
Therapeuten sind sehr empathisch und einfühlsam und haben mir sehr geholfen. Das gesamte Personal war freundlich, aufmerksam und immer hilfsbereit. Das Essen war ausreichend und es war für jeden Geschmack etwas dabei.

Die Therapiepläne waren ausgewogen und sehr abwechslungsreich.

Ich würde wieder eine Reha in dieser Klinik machen und kann Lohmen mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

RehaGarderSee am 16.06.2023

Liebe Lena2222, wir freuen uns immer wieder über so tolle Bewertungen von unseren Patientinnen und Patienten. Ihre Zufriedenheit ist unsere Motivation!

Vielen Dank,
Das Klinikteam

Schön war"s

Psychosomatik
Pro:
sehr Ruhig
Kontra:
keine Busverbindung

Sehr gute Einrichtung.
Therapie und Therapeuten allerbest.
Sportangebote sehr Gut. Das Personal ist auf allen Gebieten
sehr Hilfsbereit und Kompetent.
Die Verpflegung ist Gut. (könnte ein wenig reichhaltiger sein). Die Manschaft des Speiseraumes war sehr Aufmerksam und Zuvorkommend.
Das " Bordeigene Kaffee " hat jeden Tag geöffnet
Mit lecker Kuchen und Eis zu vernüftigen Preisen.
Die Klinik liegt ein wenig abseits, wer über ein Fahrzeug verfügt sollte dieses auch dabei haben. Bis zur Ostsee ist es nicht weit.
Die Umgebung der Klinik ist sehr Ruhig, es befinden sich auf dem Grundstück viele Liegen und Sitzbänke. Auch ein eigener Zugang zum See ist vorhanden.

Wer bereit ist, sich auf sich und andere Menschen einzulassen, wird dort alles finden was er braucht

Psychosomatik
Pro:
Stimmiges Gesamtkonzept. Lage der Klinik. Vielfältige Therapien, engagierte Therapeuten, tolles Pflegepersonal
Depression

Ich war 5 Wochen in der Rehaklinik „Gardersee“ und habe mich in dieser Zeit sehr wohl gefühlt. Jede Abteilung trug dazu bei: Die Damen an der Rezeption, das Küchenpersonal, die Pflege, die Ärzte und die Therapeuten.

Die Klinik hat ein sehr gutes und stimmiges Konzept. Wenn man sich auf die Therapie einlässt, kann ein Klinikbesuch einem sehr helfen. Die Kombination aus Gruppentherapie, Einzeltherapie, Bewegung, Krafttraining und Achtsamkeit sind ein wunderbarer gesamtheitlicher Ansatz, der zusammen mit der ruhigen Lage der Klinik, optimale Voraussetzungen für einen Therapieerfolg schafft.
Besonders erwähnenswert sind die Musiktherapie und Pferdetherapie.

Ich habe in der Klinik viele tolle Menschen getroffen und bin einfach dankbar diese Zeit dort für mich gehabt zu haben.

Ein besonderer Dank geht an Frau Beifuhs meine Bezugstherapeutin - ich konnte wunderbar mit ihr arbeiten und habe dadurch viele Ziele erreicht.

In der Zusammenfassung: Tolle Klinik, tolles Team, wunderschöne Natur. DANKE für Alles!

Zu100 Prozent Lohmen

Psychosomatik
Pro:
A bis Z zufrieden
Schlafstörungen Trauerbewältigung

Ich war von Februar bis März 2022 für 5.Wochen zur Trauerbewältigung ,Schlafstörungen in Lohmen. Ich kann nur sagen von AbisZ Top,Top,Top !! Alle Anwendungen waren für mich massgeschneidert . Danke an das ganze Team , trotz Corona lief alles super ! Zum Abnehmen ist die Reha nicht so geeignet , weil das Essen ist soooo lecker und abwechslungsreich man kann kaum Wiederstehen . Küche und Personal ... Top,Top, Top. Im ganzen Haus ist es sehr sauber und das Pflegepersonal sehr nett und hilfsbereit .Ich habe mich rundum wohl gefühlt .Danke an das gesamte Reha Taem, ich kann Lohmen zu 100 Prozent weiterempfehlen .

Keine vertane Zeit!

Psychosomatik
Pro:
Team, Behandlungen, Organisation, Verpflegung
Kontra:
Mund-/Nase-Maske, ignorante Mitpatienten
Form von Depression

Vom 12.08.-16.09.2021 Patient der Klinik. Meine Intuition war, sagen wir es mal salopp, ein betreutes, neuronales RESET durchzuführen. Hilfe zur Selbsthilfe war mein Ziel. Dank allen Beteiligten, angefangen von Chefarzt, den Stationsschwestern der "C" über die Bewegungs- und Wahrnehmungstherapeutinnen und -therapeuten, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Speisesaales bis hin zu allen anderen sichtbaren und unsichtbaren Beteiligten.
Die Art und Weise, wie ich den Aufenthalt verbracht habe, war abgestimmt und wurde bereits im Aufnahmegespräch so besprochen. So stimmten meine Ansprüche und Vorstellungen mit den täglichen Gegebenheiten überein.
Als äußerst unangenehm habe ich die Patienten empfunden, die an Allem und Allen herumgenörgelt haben. Übrigen waren das immer die Selben. Was erwarten die denn? 24 Stunden persönliches Ärzte-Team? Personal-Trainer im SPA-Bereich? Coole Drinks am Beckenrand? Kommt runter Leute, Ihr seid dort in einer medizinischen Einrichtung und seid mit 300 Mitpatienten wahrlich nicht im Zenit des Universums. Zauberworte sind Empathie, Rücksichtnahme und Toleranz. Offensichtlich wurde der Aufenthalt in Lohmen bei Einzelnen mit ihrem Pauschal-Jahresurlaub, mit Vollpension verwechselt. Verachtenswert empfinde ich auch die anwesenden Patienten die, trotz ausdrücklichem Rauchverbot, in ihren Unterkünften, auf der Terrasse oder am offenen Fenster geraucht haben, so dass der Rauch auch in die anderen Zimmer gezogen ist, bei denen die Fenster geöffnet waren. Hätte ich dort das Hausrecht gehabt - diese Leute hätten SOFORT packen können. Auch hätte ich die ewigen Nörgler und "Schlechtreder" umgehend nach hause geschickt. Immerhin sind in einer Kurklinik Menschen, die auf dem Weg zurück ins Leben sind und die solche Spinner nun wahrlich nicht brauchen. In meinen Augen sind das unsoziale Ignoranten, die einen REHA-Aufenthalt nicht verdient haben.
Die Umgebung läd zum Ruhe finden, Laufen, Walken und Radfahren ein. Ich persönlich bin u,a, drei mal um den See marschiert, mit dem Rad nach Krakow am See gefahren u.v.m. Auch die morgentliche Ausdauertrainings (ca. 4 Km einfaches Gehen oder in Nordic Walking) haben den Tag gut beginnen lassen. Maßlos genervt haben mich die Mund/ Nase-Masken, die den Aufenthalt in der Klinik in jeder Situation erschwer haben. Ich habe mich, trotz der fünf Wochen, nicht daran gewöhnt. Nochmal an des REHA-Team

Hier stimmt alles !!!

Psychosomatik
Pro:
Die bringen dich wieder auf die Beine
Kontra:
NICHTS !!!
Depressionen

Mein Aufenthalt im Juni 2021 in der Reha Garder See war mit das Beste was mir je passiert ist ! Ich war positiv überrascht von der Kompetenz, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Mitarbeiter(innen) incl. Therapeuten und Ärzten. Das ganze Umfeld hat hier gestimmt, insbesondere das Zusammengehörigkeitsgefühl der Mit-Patienten. Die vereinzelten negativen Bewertungen kann ich absolut nicht nachvollziehen, hier sollten diese sich die Frage stellen ob sie vielleicht mit sich selber nicht zufrieden sind und dies auf andere projizieren??? Möglicherweise sind auch "Rachebewertungen" von Patienten dabei deren Abschlußbericht nicht nach ihren Vorstellungen ausfiel.
Ich werde diese Reha überall weiterempfehlen und auch selber auf jeden Fall wiederkommen.
Liebe Grüße an alle !!!

Balsam für die Seele

Psychosomatik
recht gute Erfahrungzufrieden (wurde nicht benötigt -)
recht gute Erfahrungzufrieden (mir wurde von der Klinik nicht das Reiseverpflegungsgeld ausgezahlt, Ich bin über 8 Stunden pro an und Abfahrt unterwegs.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Fernseh kostet pro Aufenthalt 20 Euro, in der heutigen Zeit sollt der Umsonst sein. WLAN sollte auch umsonst sein. Kostet noch mehr Geld.)
Pro:
Natur pur - Meeresnähe--tolle Mitpatienten--Super Bezugstherapeut
Kontra:
es fehlen Aufenthaltsräume
Anpassungsstörung

Aufenthalt von Anfang Juni bis Anfang Juli 2021

Ich freute mich auf die Natur und die Umgebung. Ich wünschte mir ein Erdgeschosszimmer mit kleiner Terrasse, weil keine Begrenzung dabei ist, ist man auch gleich draußen im Grünen.
Auffallend war die Freundlichkeit der Mitpatienten. Jeder und jede hat ein freundliches HALLO oder guten Tag
Die Mitarbeiter sind je nach Persönlichkeit von sehr freundlich, empathisch, bis sehr bestimmend.
Ich hatte Glück und bei mir war niemand bestimmend.
Die Klinik hat ein riesiges Gelände mit Seezugang.
Hier gibt es Blumen und Blüten, Tiere wie Fuchs und Hase, Rehe und allerlei verschiedene Vögel.
Ich habe hier jeden Tag für mich genießen können und würde wieder hierherkommen.

Natur pur

Anpassungsstörung

Ich war im Mai/ Juni dort und habe sehr profitiert. Die Psychosomatische Abteilung ist verhaltenstherapeutisch ausgerichtet und arbeitet sehr solide. Bewegung spielt eine große Rolle. Ich habe verschiedene orthopädische Baustellen und Asthma und war begeistert, wie individuell das Sportprogramm auf mich abgestimmt war.
Haus, Zimmer und Grundstück sind sehr schön und es gibt sogar einen Zugang zum Badesee.
Die Mitarbeitenden von der Rezeption über den Service und die Hausmeisterei zu den Therapeuten sind zugewandt und hilfsbereit.
Das Essen ist frisch gekochte schmackhafte Hausmannskost. Für mich allerdings zu fleischlastig. Ich hätte mir mehr Gemüse und Obst gewünscht.
Einziger kleiner Nachteil: Der nächste Ort, an dem man einkaufen kann ist mit Güstrow weit entfernt,

Tolle Auszeit in der Reha Klinik

Psychosomatik
Pro:
Auswahl von Therapien
Kontra:
Freizeitprogramm
Burn Out

In dieser Klinik kommt man wieder auf die Beine!
Nach einem schwierigen Jahr brauchte ich dringend eine Auszeit. Und die habe ich in der Reha Klinik in Lohmen bekommen. Ich hatte tolle Gespräche, entspannte Massagen und Anwendungen und viel Sport. Alles in allem war es ein guter Mix aus allem. Und das wichtigste:ich konnte mich ausschließlich auf mich konzentrieren. Und das tat gut! Ich konnte sehr viel mitnehmen,wie ich mit Stress umgehe, wie ich mich am besten entspannen kann und wie ich schwierige Situationen besser meistern kann. Ich empfehle jedem eine Reha zu machen und sich diese Auszeit zu nehmen.

Kraft tanken auf ganzer Linie

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke an alle Mitarbeiter*innen)
Pro:
Gruppentherapie
Kontra:
WLAN zu teuer
Erschöpfung

Wunderbare Lage inmitten einer traumhaften Natur. Gute Unterbringung und leckeres Essen. Alle Mitarbeiter*innen sehr freundlich und hilfsbereit und trotz Corona ein reibungsloser Ablauf! Art und Menge der Anwendungen zielgerichtet, passgenau und effektiv. Mein Bezugstherapeut Klasse! Ich konnte ganz viel mitnehmen und kehre nachhaltig gestärkt in den Alltag zurück?

Lohnenswerter Aufenthalt

Psychosomatik
Pro:
guter Mix aus Gesprächsgruppe und sportlicher Aktivität
Kontra:
Widerspruch in Ernährungsberatung und teils zu süßem Essen und Säften im Speisesaal
Depression

Der erste Eindruck ist sehr angenehm. Niedrige Gebäude, maximal dreistöckig, sehr ruhig zwischen Wald und Feldern direkt am Garder See belegen.
Therapeuten und Schwestern sind nett und hilfsbereit. Gespräche laufen immer problemorientiert.
Trotz Corona war der Therapieplan voll; ausgewogen zwischen Gesprächsgruppen und Sportaktivitäten. Außerhalb der Therapiezeiten stehen der Kraftraum, die Sporthalle oder das Schwimmbad zur freien Verfügung.
Für die Patienten ist sogar das Café geöffnet. Das Servicepersonal ist nett und hilfsbereit. Auch das Essen war gut und abwechslungsreich. Bedauerlicherweise waren einige Speisen etwas zu sehr gesüßt.

Ich konnte dort wunderbar abschalten und mich nur auf mich konzentrieren. Hatte aber immer die Möglichkeit mich zurückzuziehen oder mich mit anderen Patienten zu treffen und Spaziergänge zu unternehmen.

Ritter65 am 09.03.2021

Diesem Bericht kann ich bestätigen.Es ist ein angenehmes Klima in der Klinik,die Ärzte sind nett und kompetent.Sie gehen auf den Patienten ein und ich konnte sogar mit dem Arzt einen zielgerichteten Therapieplan zusammen ausarbeiten.Das fand ich sehr angenehm und zielorientiert.Die Zimmer sind gut ausgestattet und sauber.Das Servicepersonal ist nett und freundlich.Einen besonderen Dank an das Servicepersonal

Erholung pur für gestreßte und ausgepowerte Personen

Psychosomatik
Pro:
Erholung vom Alltag
Kontra:
Corona war auch hier zu merken
Psychomatisch mit Erschöpfungssyndrom und Orthopädisch

Es ist eine Klinik in sehr ruhiger Lage , wer Trubel braucht ist hier verkehrt , für mich war es perfekt , das Peronal ist sehr freundlich , vom Gastronomiepersonal ganz zu schweigen ... Daumen hoch , Sport- und kulturelle Angebote waren trotz Corona da , hätte mir nur längere Öffnungszeiten des Schwimmbades am WE gewünscht , damit es sich besser personenmäßig verteilt
Wenn es nachher alles grün ist , stelle ich es mir richtig schön vor
Alles in allem würde ich wieder dahin fahren

Sehr schöne Klinik, würde immer wieder hier her kommen wollen

Psychosomatik
Pro:
Ruhe und Hilfsbereit, Jeden Tag Verkaufsstände von Obst bis Klamotten
Kontra:
Preise für Fernseher und Internet
Fibro, Depression, posttraumatische Belastungsstörung, Zwangshandlungen

In der Rehaklinik Lohmen wird als erstes ein Corona - Schnelltest gemacht Dauer 20 min, nach der Auswertung darf man erst die Einrichtung betreten und es wird einem alles erklärt, wo was ist. Einen Lauf Plan kann man bei der Rezeption abholen. Die Zimmer sind ausreichen ausgestattet. Das gesamte Personal ist freundlich und Hilfsbereit. Fragen oder Probleme werden gleich vor Ort gelöst. Reinigung ist Top. Hygiene wird hier sehr groß geschrieben. Essen ist abwechslungsreich und schmeckt.
Seit Corona wird in 2 Etappen gegessen. Kulturelle Veranstaltungen werden für jeden Geschmack 1 - 2 mal die Woche angeboten. Die Anwendungen sind Zeitlich super geregelt so das man auch mal eine Pause hat. Leider finden nicht alle Therapien statt, wie Sauna, Zumba oder Tanz ec. Spaziergänge sind hier einfach schön da die Umgebung ruhig und malerisch liegt. Therapeuten und Ärzte sind nett und zuvorkommend. Sogar eine Tiergestützte Therapie findet statt mit einem Pferd. Wer Handwerklich begabt ist kann sogar Nachmittags oder Abends den Ergotherapie Pavillon besuchen. Im Pausenraum kann man sich Kaffee aus dem Automaten holen und sich dort aufhalten, viele Patienten lesen, unterhalten sich oder Puzzeln. Eine Auswahl an Bücher sind im Pausenraum zum ausleihen ( kostenlos ) vorhanden. Der Kiosk bietet alles was man braucht oder auch nicht braucht. Die Preise sind okay und nicht überteuert. Die Mittarbeiter an der Rezeption sind freundlich und Hilfsbereit. Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Sie helfen wo Sie können. In der Cafeteria kann man gemütlich sitzen und allerlei Kaffeespezialitäten trinken und Eis und Torte essen. Auch hier sind die Preise im grünen Bereich. Rundum ist diese Rehaklinik sehr zu empfehlen und hoffe das das so bleibt. ICH WÜRDE IMMER WIEDER GERNE HIER HER KOMMEN WOLLEN !!!!

5 Wochen Zeit mit mir und für mich

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 08.2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
mein Aufenthalt
Depression

Die Einrichtung liegt sehr ruhig, inmitten einer idyllischen Natur mit vielen Seen.

Der Empfang war sehr freundlich. Von einer Krankenschwester wurde mir kurz nach meinem Eintreffen die Reha-Einrichtung im Rundgang zu meinem Zimmer gezeigt. Nachdem ich meine 7 Sachen untergebracht hatte, war auch schon ein Termin beim Arzt organisiert. Die Ärztin untersuchte mich, stellte Fragen über Beschwerden, Aktivitäten und den IST-Zustand. Daraufhin wurde ein auf mich zugeschnittener Plan (mit einbezogen auch meine Bedürfnisse und Wünsche) erstellt. Ich bin gerne aktiv, auch wenn ich dies vor der Reha nicht mehr sein konnte. Ich wollte möglichst schnell meine Beschwerden reduzieren und wieder fit werden. Dafür ist die eigene Motivation sehr wichtig und die hatte ich. Dass viele sportliche Betätigung auf dem Plan standen hat mich gefreut. Zwischen den Einheiten hatte ich meistens auch eine Pause, musste also nicht von einem Termin zum anderen hetzen.

Geholfen hat es mir sehr, dass alle Mitarbeiter (egal ob therapeutisch unterwegs oder im Service tätig) äußerst aufmerksam und freundlich waren und ein ehrliches Lächeln für die Patienten übrighatten.

Freizeitangebote gab es reichlich. In der Woche täglich irgendeine Ausstellung, Abendveranstaltung und am Wochenende verschiedene Ausflüge. Aber auch Ruhe finden und zu sich zu kommen tat am Wochenende in der Natur sehr gut.

Ich möchte allen Patienten Mut machen sich auf die Rehabilitation einzulassen.

Ich habe hier viel ausprobiert und geschaut was mir guttut. Und mir herausgesucht, was ich davon mit in meinen Alltag zu Hause nehmen kann.

Mir hats geholfen

Psychosomatik
Pro:
Die ruhiege Lage in der Natur
Depresion

Die Klinik liegt mitte in der Natur, was einen guten Rückzug und Erholung ermöglich. Durch den Angebot der Klinik ist es möglich mehrere Ziele zu erreichen. Durch vielfalt im Sportherapie findet man das richtiege für sich. Die Therapie wird auf die Bedürfnise den Patienten angepast. Kompetentes und nettes Personal ist in allen Bereichen zu finden. Die Zimmer sind gut ausgestattet. Die Klinik ist sehr Sauber. Das Essen lecker und Vielfälltigt. Eigene Initiative ist sehr wichtig und vll. eine Idee was brauche ich, warum bin ich hier, was sind meine Ziele. Die Ärzte,Therapeuten und Sozialarbeiter hören zu und helfen.

Machst Du mit, dann wirst Du fit

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit im ganzen Haus
Kontra:
Keine Beanstandungen
Angstbewältigung

Jeder, der die Möglichkeit hat, diese Klinik für seine Gesundheit zu nutzen, sollte es tun. Hier stimmt einfach alles.Therapieprogramme werden auf die Persönlichkeit ausgerichtet. Ich danke allen Mitarbeitern dieser Klinik. Weiter so, dann werden alle Patienten wieder fit.

Alles gut!

Depression, PTBS

Ich war dreieinhalb Wochen auf der psychosomatischen Station. Aus persönlichen Gründen habe ich den Aufenthalt leider abbrechen müssen. Ich bin äußerst zufrieden. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Sport- und Bewegungs-Anwendungen haben mich zurück in meine Aktivität gebracht. Die therapeutischen Maßnahmen wurden auf meine Bedürfnisse zugeschnitten. Ich bekam gut umsetzbares „Handwerkszeug“, um künftigen schlechten Zeiten wirkungsvoll zu begegnen. Meine Ärztin und meine Bezugstherapeutin waren empathisch, zugewandt und geduldig. Termine seitens der Klinik wurden immer eingehalten.
Das Essen war gut und abwechslungsreich. Ich ernähre mich zu Hause völlig anders, traditionelle deutsche Küche gibt es bei mir selten. Aber ich kann das Gemecker von anderen nicht nachvollziehen. Mittags und abends ein großes Salatbüffet mit unterschiedlichen Dressings und Toppings - wer hat das wirklich zu Hause? Frisches Obst gab es relativ wenig, aber Gemüse und Salat haben mit Sicherheit genug Vitamine.
Die Zimmer sind gut ausgestattet mit herrlichem Blick in die Natur. Die Reinigung ist gut strukturiert, alles ist sauber.
Es wird ganz viel Kulturelles geboten, täglich andere Verkaufsstände, mehrfach wöchentlich am Abend Musik, Lesungen etc. Am Wochenende Ausflüge in die mecklenburgischen Hotspots. Bei den angebotenen Führungen bekommt man fachkundige Infos.
Das Hauptklientel der Klinik ist schon so 60 plus, die Veranstaltungen primär darauf zugeschnitten, aber man kann abends alternativ Schwimmbad, Sauna, Sporthalle und Muckibude nutzen.
Rund um die Klinik ist ein gut begehbarer Weg. Ich bin ganz viel in den umliegenden Wäldern gewandert. Andere haben ausgedehnte Radtouren unternommenen. Patienten mit Auto können viele Ausflugsziele ansteuern. Ich war ohne Auto, habe es keine Sekunde bedauert, weil die „Pampa“ mir die gewünschte Ruhe und Naturerlebnisse bot.
Ich würde immer wieder zur psychosomatischen Reha nach Lohmen fahren.

Ich sage von Herzen DANKE!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mit Auszeichnung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (mit Auszeichnung)
Pro:
Verständnis wurde mir in allen Bereichen entgegengebracht
Überlastung durch Beruf und Familie

Die ärztliche, physiotherap. und psychologische Betreuung sind für mich ein persönlicher Erfolg.
Ich habe so viele Tipps erhalten, dass ich mit einem gestärkten Selbstwertgefühl nach Hause fahre. Sie sind auf meine Wünsche eingegangen und an meinem Therapieplan gab es nichts zu beanstanden.
Die Ärzte, Psychologen sowie die Pflegeschwestern hatten stets ein offenes Ohr und ich konnte mich immer an sie wenden.

Dem Küchen- und Servicepersonal sage ich Danke für ihr tolles und reichhaltiges Speisenangebot. Selbst im größten Getümmel erfolgte eine reibungslose und überaus freundliche Bedienung.
Das Reinigungspersonal arbeitete sauber und der Wäschewechsel ist überdurchschnittlich.
Die Servicezeiten der Rezeption sind enorm und die Empfangsdamen sind kompetent und äußerst freundlich.
Auch den Mitarbeitern der Verwaltung gilt mein Dank. Denn durch ihre Tätigkeiten in den Bereichen der Disposition, Logistik, Planung, Sekretariat und Abrechnung wäre all dies nicht umsetzbar.

Die Klinik wurde optimal in die Natur eingefügt und es gibt viele Möglichkeiten für Spaziergänge um die umliegenden Seen und Wälder zu erkunden.

Die Zimmer sind sehr geräumig und Schränke/Stauraum sind ausreichend vorhanden. Die Einrichtung ist „zweckmäßig“ (Bett, Kommode, Schrank). Ein Schreibtisch mit Schubfächern bietet genug Platz zum Schreiben, für’s Notebook oder ähnliches. Ein Sessel und die Stehlampe geben dem ganzen etwas Gemütlichkeit und laden zum Lesen oder Fernsehen ein.

Das Freizeitangebot ist interessant und abwechslungsreich, sodass für jeden etwas dabei ist und im Café gibt es leckere Eis-, Kaffee- und Kuchenspezialitäten.

Wenn ich noch einmal die Chance auf eine stationäre Reha-Maßnahme erhalten sollte, werde ich diese Klinik abermals als Wunschklinik angeben.

Also, nochmal ein herzliches Dankeschön an Alle.
LG Nika

P.S.: Haben Sie ein Buch, Gesellschaftsspiel o. Puzzle übrig, lassen Sie es als Spende für die Bibliothek da - ein anderer Patient freut sich bestimmt darüber. :o))

Danke für die schöne Zeit

Psychosomatik
Pro:
Das Konzept
Kontra:
Nichtd
Burnout

Ich habe eine sehr schöne Zeit in Lohmen verbracht und wurde wieder fit gemacht. Die Ärzte und Therapeuten sind motiviert und gehen, soweit es die Zeit zulässt, toll auf die Patienten ein. Die Anwendungen und Therapien waren alle Gold wert und ich hatte sehr viel Spaß mit den unterschiedlichen Therapeuten.
Bei den Mahlzeiten und in während der Anwendungen lernt man schnell wundervolle Menschen kennen.
Die Küche ist sehr gut und abwechslungsreich .
Die Lage ist gewollt sehr ruhig.
Hört nicht auf die negativen Bewertungen . Wer gewillt ist, an sich zu arbeiten, stellt schnell Fortschritte fest. Wer vorrangig am Raucherpavillon seine Zeit zwischen den Terminen absitzt und entweder über diese furchtbaren Ärzte und Therapeuten lästert und/ oder Frau Merkel , wird vermutlich auch keine Veränderungen feststellen an sich.
Es ist alles eine Frage der Einstellung. Der Chefarzt der Psychosomatik ist ein sehr fähiger Arzt. Danke für alles !

Klare Empfehlung

Psychosomatik
Pro:
Siehe Erfahrungsbericht
Kontra:
nix was erwähnenswert wäre.
Burnout, Depressionen und Angststörung

Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig. Man kann hier total abschalten und sich komplett auf sich konzentrieren und an sich arbeiten.

Für mich ist das Konzept perfekt für meine Probleme, man verlässt die Einrichtung zwar nicht geheilt/gesund aber wenn man will, kann man sich hier ein Fundament erarbeiten um wieder in der Gesellschaftwieder Fuß zu fassen. Ich habe noch eine Menge Arbeit und einen langen Weg vor mir und freue mich drauf diesen zu gehen.

Mann muss hier hart an sich arbeiten und die Angebote der Therapeuten annehmen, dann kann viel für sich erreichen. Wer dazu nicht bereit ist wird es schwer haben seine Probleme zu bearbeiten.

Wer vor hat oder glaubt hier ist Wellness angesagt sollte sich genau überlegen ob diese Einrichtung die richtige für einen ist.

Bevor ich es vergesse, möchte mich jetzt schon mal bedanken bei denen die mich dahin gebracht haben wo ich jetzt bin das wären Frau Dipl. Med. Wenzel, Frau Dr. Haase, Frau Plötz, Herr Lau, Frau Lindemann und dem ganzen Team aus dem Sport und Physiobereich.
Und bei denen die tagtäglich ihr bestes geben uns den Aufenthalt so gut wie es angenehm zu gestalten, das wären die Küchencrew,das Servicepersonal im Speisesaal und dem Cafe, sie haben immer ein Lächeln im Gesicht und sind sehr aufmerksam. Ihr macht einen klasse Job!

Zur Küche möchte ich noch anmerken das mir in den 5 Wochen die ich jetzt hier bin das essen nicht einmal nicht geschmeckt hat! Super weiter so.

In der Reha-Klinik „Garder See“ erhielt ich die bislang beste Hilfe, zu meiner Krisenbewältigung

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich wurde psychosomatisch dort abgeholt, wo ich war und bestmöglich aufgebaut.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch nach Rückschlägen wurde ich aufgefangen und weiter geduldig gefördert.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Für Therapien, die ich nicht verkraftete, wurden bald geeignete Alternativen gefunden.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich durfte einen ganzen Anhänger voller Sportartikel zu meiner Freizeitgestaltung mitbringen.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Auf dem frisch erweiterten Parkplatz kann man an Wochenenden Boule spielen {Kugeln und weiteres Spielgerät gibt's leihweise beim freundlichen Empfangspersonal}.)
Pro:
Das unvoreingenommene Personal ist freundlich und handelt engagiert.
Kontra:
Patienten rauchen ohne Rücksicht auf andere Patienten außerhalb der dafür reservierten Zone.
Anpassungsstörung durch Überarbeitung und Überforderung durch Trauerfall, Depression

Aus Eigeninitiative alleine kam ich aus meiner sich bis 2016 immer weiter zuspitzenden Lebenssituation nicht heraus. Ohne die intensive professionelle Unterstützung, die ich von Mai bis Juli 2017 in der Reha-Klinik „Garder See“ bei Lohmen erfuhr, wäre ich wohl weiterhin in der Depression, die mich lähmte, antriebsschwach gefangen geblieben. Mein wichtigstes Ziel war für mich die Wiedererlangung meiner Arbeitsfähigkeit. In Lohmen fand ich ein mich sehr motivierendes Team vor, dass genau dieses Ziel mit mir und für mich anstrebte. Ich empfehle die psychosomatische Station der Reha-Klinik für alle, die wieder fit für die Bewältigung der Herausforderungen des Alltags und für die ihnen grausam erscheinende Arbeitswelt werden wollen. Besonders geeignet ist die Reha-Klinik für alle, die erkennen, dass sie von ihren persönlichen gesundheitsschädlichen Verhaltensweisen wegkommen müssen. Besonders dankbar bin ich für die herausfordernde Konfrontation mit Stressfaktoren und die aufgezeigten Möglichkeiten, wie ich tatsächlich viel gesünder mit Stress umzugehen erlernen kann.

Wer auf der Suche nach einem Kuraufenthalt ist, der Pauschalurlaub mit Ballerman-Flair bietet, sollte sich lieber eine andere Einrichtung suchen. In Lohmen wird man als Patient unvoreingenommen ernst genommen. Doch wer glaubt, er könne gesund werden, indem er sich den ganzen Tag rauchend und alkoholisiert in eine Hängematte fläzt, wird hier nicht glücklich werden.

In Lohmen befindet sich keine Kurklinik. Hier steht eine moderne Einrichtung zur Rehabilitation von Patienten, die Interesse am eigenen Gesundwerden haben. Das bedeutet, dass ich als Patient Unterstützung erhalte, wenn ich gewillt bin, mich aktiv für eine Verbesserung meiner Lebensqualität einzusetzen.

Die interaktionelle Gruppentherapie entpuppte sich für mich als besonders nützliche Anwendung (zum Abgleich meiner Empfindungen mit der Wirklichkeit). Gut waren aber auch die Achtsamkeitsübungen und das Therapieangebot für körperliche Fitness.

Immer wieder gern!

Psychosomatik
Pro:
Die ausgewählten Anwendungen waren für mich genau richtig
Kontra:
Leider arbeiten die unterschiedlichen Abteilungen nicht miteinander
Psychosomatik

Die Klinik liegt mitten in der Natur, die weitläufige Anlage ist sehr gepflegt und lädt ein zum Entspannen auf den zahlreichen Bänken oder Liegen. Auf der großzügigen Fläche findet jeder für sich ein ruhiges Plätzchen.
Wer mehr "action" braucht kann sich im Foyer aufhalten, dort steht täglich ein neuer Stand mit unterschiedlichsten Dingen zu kaufen. Von frischem Obst bis zu Kleidung. Ansonsten bietet der Kiosk alles für den persönlichen Bedarf.
Das Personal war stets sehr freundlich und bemüht die Wünsche umzusetzen.
In der Kantine wurde das Essen an den Platz gebracht stets mit einem Lächeln auf den Lippen.
Täglich gab es frische Rohkost und das Mittagessen war abwechslungsreich.

Selbstverständlich musste ich mich zunächst an den neuen Rhytmus und die Räumlichkeiten gewöhnen. Es ist dort sehr weitläufig für die Abteilung "Psychosomatik". Bewegung tut gut. ;-)))
Das Zimmer mit großem Bad war sehr angenehm und wurde regelmäßig gereinigt.

Jeden Abend gab es Veranstaltungen, die Sporthalle, das Fitnesstudio standen uns zur Verfügung oder das Schwimmbad, die Sauna. Es wurde mir nie langweilig.

An den Wochenenden hatten wir die Möglichkeit mit der Gruppe Touren in die nähere Umgebung zu machen. Alles war stets toll organisiert.
Oder man konnte sich die verbrauchten Kalorien im Cafe wieder anfuttern bei leckerem Eis oder Kuchen.

Auch nach der Reha nutze ich die erlernten Entspannungstechniken, die medizinischen Infos über Stress und Schmerz etc.

Es hat mir dort sehr gut gefallen.

Im Fall der Fälle - immer wieder Lohmen

Pro:
Kontra:
rücksichtslose und nörgelnde Mitpatienten
Erschöpfung, Depression, Trauerbewältigung

Ich war von Ende Mai bis Anfang Juli 2017 für 5 Wochen in Lohmen. Auf Grund eines kürzlichen Trauerfalls in meiner Familie, ging es mir bei der Anreise sehr schlecht. Die Damen der Rezeption waren sehr aufmerksam und führten mich ins Café, damit ich in diesem Anreisetrubel etwas zur Ruhe kam, bis mein Zimmer fertig war. Dieser Empfang hat mich unwahrscheinlich positiv berührt. Und dann ging es so weiter, aufmerksame und freundliche Schwestern, Ärzte, Therapeuten (Bezugs-, Ergo-, Sporttherapeuten), Reinigungs- und Servicepersonal, jeder Angestellte in der Rehaklinik ist für die Patienten da. Schon im Aufnahmegespräch beim Bezugstherapeuten fühlte ich mich gut aufgehoben. Es wurde ganz gezielt auf meine Problematik eingegangen, es wurden ganz viele Nachfragen gestellt. Mit Hilfe des Therapeuten konnte ich dann auch meine Rehaziele definieren. Nach einer gewissen Zeit des Ankommens konnte ich mich dann nach 3 - 4 Tagen voll auf das Therapieprogramm einlassen. Es war sehr anstrengend, vor allem die Gruppentherapien. Aber genau diese Art der Therapie war für mich die beste Form, weil sie mir sehr geholfen hat. Ich verstehe die negativen Bewertungen einiger ehemaliger Patienten nicht. Die Rehaklinik Lohmen ist kein Hotel, eine Rehabilitation heißt arbeiten, vor allem an sich selbst. Den idealen Rahmen dazu bietet Lohmen. Und über die Küche kann ich überhaupt nicht meckern. Dieses Angebot habe ich zu Hause nicht. Und es hat immer geschmeckt. Und jeden Abend kostenlose Veranstaltung, freie Nutzung von Schwimmbad und Fitnessraum am Abend. Wer hat das zu Hause? Also an alle kommenden Patienten von Lohmen: lasst euch von den negativen Bewertungen nicht abschrecken, macht euch selbst ein Bild. Denn "jeder ist seines Glückes Schmied" oder "so wie ich in den Wald rein rufe, so schallt es heraus". Ich habe Lohmen mit neuer Kraft und Zuversicht für die Zukunft verlassen und kann es ruhigen Gewissens den Patienten empfehlen, die sich ihre Gesundheit erarbeiten wollen.

Ralf1968 am 11.07.2017

Hallo das hört sich doch schonmal gut an, hatte schon ein wenig Angst wegen den vielen negativen Kommentare ich fahre am 6.9. nach Lohmen hoffendlich wird alles einiger maßen wünsch dir alles Gute

Weiterempfehlung

Psychosomatik
Pro:
freundliche Mitarbeiter
Kontra:
einsam gelegen
psychosomatische Störungen

Eine Reha-Maßnahme verschlug mich in die Reha-Klinik "Garder See". Vorurteilsfrei begann ich meine Reha und konnte abschließend feststellen, dass unzählige negative Eintragungen nur von Menschen kommen können, die dauerhaft Miesgelaunt oder von Berufs wegen Nörgler sind. Vom Putzgeschwader über Service-Mitarbeiter der Küche/Verwaltung bis hin zu den Therapeuten mit denen ich zu tun hatte, waren alle ausnahmslos sehr zuvorkommend, hilfsbereit und m.E. kompetent. Ich kann diese Klinik ausdrücklich weiterempfehlen.

Immer wieder gerne!

Psychosomatik
Pro:
Personal freundlich, Therapien super
Depression

Ich bin nun heute von meinem 5 wöchigen Aufenthalt in der rehaklinik gardersee zurück. Für mich war es ein gelungener Aufenthalt. Das Personal super freundlich. Man hat viele interessante Menschen kennen gelernt.
Aber auch die, die für die negativen Bewertungen zu ständig waren. Ich glaube viele wissen einfach nicht was eine Reha bedeutet. Jeder ist sein Glückes Schmied. Und nur wenn man an sich selber arbeitet, kann man mit einem guten Gefühl nach hause fahren. An alle die denken es ist ein bezahlter Urlaub, die muss ich enttäuschen. Es ist harte Arbeit aber am Ende kann man stolz auf sich sein.
Ich würde jedem zu jederzeit die rehaklinik gardersee empfehlen. Besonders großen dank geht an Frau lindemann. Eine super Hilfe in der ganzen Zeit.

immer wieder gerne - auch wenn ich hoffe, dass ich nicht noch einmal krank werde

Psychosomatik
Pro:
kompetent, empathisch,
Depression

Ich bin dank der negativen Bewertungen mit sehr mulmigen Gefühlen nach Lohmen gefahren. Sehr schnell habe ich dort auch Menschen kennen gelernt, denen ich solche, aus meiner Sicht völlig unbegründeten, Bewertungen zutrauen würde, weil sie ihre Unzufriedenheit schon dort lauthals jedem, der sie hören oder nicht hören wollte, 'ins Ohr gedrückt' haben. Menschen, die nicht verstehen und hören wollen, dass nur sie an ihrem Leben/Gesundheit etwas ändern können und alle um sie rum, lediglich beraten und unterstützen können.
Ich selbst kann nichts negatives über die Rehaklinik sagen. Wann immer ich ein Anliegen hatte und es angesprochen habe, wurden entsprechende Änderungen/ Lösungen gefunden. Die Therapien sind gut und sehr individuell ausgerichtet. Das Ambiente und Essen sehr gut. Die Mitarbeiter der Klinik freundlich und entgegenkommend (naja, der eine oder andere hätte mehr lächeln dürfen, aber das empfinde ich als normal bei den vielen Menschen).
Ich war sehr dankbar, dass ich eine Verlängerung bekommen habe und jetzt sagen kann, dass ich meine Rehaziele vollumfänglich erreicht habe.
An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an das gesamte Rehateam!
Ich möchte zum Schluss noch erwähnen, dass ich lange nicht mehr so herzhaft und viel gelacht habe, wie in meiner Zeit in Lohmen!

Ausgeglichen und Positiver Eindruck

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Raucheraum ist nicht gut.)
Pro:
Betreuung, Sauberkeit, Verpflegung
Kontra:
Raucherraum ist nicht angenehm, Mahlzeiten könnten Abwechslungsreicher sein

Die Klinik ist sehr ruhig gelegen, was aber in meinem Fall gut getan hat.
Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit.
Die Ärzte kompetent sowie aufmerksam.

Ich war sieben Wochen dort und habe mich vorher selber hier erkundigt. Ich kann jedoch nicht alle Bewertungen die ich vorher hier laß bestätigen. Selbstverständlich kann man nicht jeden zufriedenstellen und alle verschiedenen Anmerkungen und Bedürfnisse befriedigen.

Ich möchte jedoch klarstellen das stark negative Bewertungen nicht zutreffen.

Mein Aufenthalt hat mir sehr geholfen und ich war stets Zufrieden mit meinem Aufenthalt, meiner Pferflegung sowie der Betreuung.

Es ist sauber, die Mahlzeiten sind zwar manchmal nicht immer abwechslungsreiche und nach 45 Minuten wurde nicht mehr nachgelegt aber alles in allem war ich wirklich zufrieden.

Daumen hoch!!!!!!!!

Psychosomatik
Pro:
Klasse Therapeuten im Therapiebereich
Kontra:
Beleuchtung in der Turnhalle ist Abends mangelhaft
Depression / Burnout

Also erstmal ein riesen Lob an die Dienstleister die meine An und Abreise so stressfrei gestaltet haben. Hermes für die Abholung und nach Hause bringen von meinem Gepäck (echt einwandfrei), dann auch ein Danke schön an den Fahrservice der Klinik. Hat auch super geklappt. Vielen Dank!!!

Nun zur Klinik:

Ich habe vor meiner Anreise die vielen negativen Bewertungen gelesen, mir aber keinen Kopf gemacht. Ich dachte ich mach mir mein eigenes Bild.

Also ich kann nur positives Berichten. Nette Stationsschwestern, nette Therapeuten und auch die Gespräche mit den Ärzten und Psychologen waren ok.
Desweiteren bietet die Klinik gutes Essen (auch dort sehr nettes Personal im Speisesaal), ein grosses Sportangebot (Schwimmbad, Turnhalle, Kraftraum).

Die Gegend lädt auch zu Spaziergängen ein wenn man mal zur Ruhe kommen will.

Natürlich gibt es immer Anwendungen die einem nicht so liegen, aber ich zum Beispiel habe mir immer das was für mich am besten erschien rausgezogen. Menschen sind ja Gott sei Dank verschieden. Manchmal muss man Sachen die einem Fremd sind einfach mal zulassen!!!

Man sollte schon wissen was man erreichen will.

Ein kleinen Minuspunkt habe ich aber doch noch und zwar die Kosten für W-Lan(69 € für 5 Wochen) und TV (20 €).

Ansonsten war ich sehr zufrieden. Daumen hoch!!!

Ulli1958 am 06.01.2018

sag mal wo warst du....war 5 Wochen dort und kann nur sagen schrecklich!!!!!

Eine sehr gute Reha - Klinik

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (WLAN könnte besser und günstiger sein.)
Pro:
Sehr gute Reha - Klinik
Kontra:
sollten einfach nur so weiter machen
Depression und essentieler tremor

Wolfgang

ich war vom 15.12.2016 bis 19.01.2017 in der Reha Lohmen und kann nur gutes sagen.
Lag auf der Station C wo durch das ganze Personal ( besonders die Schwestern ) die Therapeuten,Ärzte und das Reinigungspersonal,ich mich sehr gut aufgehoben fühlte.
Auch ein großes Lob an das Servicepersonal und die Küche, die immer für ein gutes essen und einen guten Service gesorgt haben.
Mann sollte sich also nicht von den negativen Bewertungen blenden lassen.
Gebe der Klinik fünf Sterne *****

Eine gelungene Rehabilitation

Psychosomatik

Sehr schön gelegene Klinik im Naturpark Sternberger Seenland. Herrlich ruhige Lage, zum Entspannen perfekt geeignet. Die Klinik hat mir durchweg sehr gut gefallen. Das gesamte Personal war absolut höflich und hilfsbereit. Besonders hervorheben kann man die Verpflegung. Ich habe mich für reduzierte Kost entschieden und war jeden Tag aufs neue positiv überrascht. Es gab morgens und abends ein reichhaltiges Büffet mit allem was das Herz begehrt. Auch das Service-Personal war immer nett und freundlich. Ich hatte ein Zimmer im Neubau, wobei ich zwar längere Wege gehen musste, aber das hat mich nicht gestört. Das Zimmer war gemütlich und geräumig. Da ich über Silvester meine Rehabilitation dort verbracht habe, wurde auch dieses Fest dort gefeiert. Es hat uns an nichts gefehlt, es gab am späten Nachmittag einen Fackellauf mit Lagerfeuer und Glühwein. Abends gab es ein leckeres Büffet mit Tanzabend und nächtlichen Snacks. Es war ein sehr schönes Fest und alle haben sich große Mühe gegeben uns einen unvergesslichen Abend zu gestalten.
Einen negativen Punkt habe ich zu vermerken: Ich war fünf Wochen zur psychosomatischen Reha und habe in den fünf Wochen vier verschiedene Gruppentherapeuten gehabt. Aber ansonsten war ich zufrieden und würde jederzeit wieder nach Lohmen Klinik "Garder See" fahren.

InesB74 am 04.09.2019

Ein liebes Hallo ;)

Ich werde dieses Jahr über Weihnachten und Silvester in der Klinik sein. Darf man an Feiertagen und den Wochenenden denn nicht nach Hause fahren?

Liebe Grüße

Therapie mit Hilfe der Psyche

Psychosomatik
Pro:
Intelligenter Therapieansatz
Burnout, Erschöpfungssyndrom, Depression

Ich war Ende 2015 für fünf Wochen in der Klinik Garder See. Sie liegt wunderbar abgelegen in der Natur und wer wirklich will, kann das nutzen und viel Kraft daraus schöpfen. Ich fühlte mich dort gut betreut, vor allem die Gruppentherapie und ergänzend dazu einmal wöchentlich ein Einzelgespräch mit dem betreuenden Psychotherapeuten haben mir persönlich sehr viel gebracht. Der für mich zuständige Therapeut hat einen intelligenten Therapieansatz: Psychotherapie ist keine Therapie der Psyche, (die quasi von außen übergestülpt wird), sondern sie ist eine Therapie mit Hilfe der (eigenen) Psyche. Das ist ein großer Unterschied, der allerdings voraussetzt, dass ein Patient bereit und willens ist, sehr viel an sich selbst zu arbeiten. Wer das mal verstanden hat und sich darauf einlässt, geht zwar einen Weg, der nicht einfach und oft schmerzhaft ist, hat aber gute Chancen, in der Reha-Zeit wirkliche Fortschritte zu erzielen. Wer das nicht will oder kann, ist vielleicht zur falschen Zeit am falschen Ort und halt auch nach fünf oder sieben Wochen Reha keinen Schritt weiter als am ersten Tag.
Zusätzlich zur psychologischen Betreuung wurde ein gutes Training zur körperlichen Aktivierung angeboten, für mich mit ein Geheimnis des Therapieerfolges. Tägliches Ausdauertraining wirkt Wunder. Obwohl es mir in der ersten Woche sehr schwer fiel, konnte ich doch am Ende der Zeit im vorderen Mittelfeld mithalten und fühlte mich gute wie lange nicht mehr.
Das Essen war gute Hausmannskost, in fünf Wochen wiederholte sich der Speiseplan nicht und es gab nur einen einzigen Tag, an dem ich keines der drei angebotenen Gerichte mochte. Aber Bratkartoffeln machen ja auch mal satt.
Alles in allem möchte ich sagen, ich habe mich dort sehr wohl gefühlt, die Reha kam zur rechten Zeit, ich war am richtigen Ort und es hat alles gepasst.

Reha gelungen

Kontra:

Nachdem mein Aufenthalt in Lohmen nun bereits einige Wochen zurück liegt, kann ich auch mit diesem Abstand nur noch einmal Danke für eine gelungene Reha sagen. Als "Großstädter" hat mir das totale Gegenprogramm zu meinem doch sehr turbulenten Alltag sehr gut getan. In Lohmen hat man alle Voraussetzungen um zur Ruhe oder besser "zu sich" zu kommen und Gedanken zu entwickeln, wie man im Alltag besser mit Stress, Hektik, Überforderung u.a. umgeht. Dabei helfen die angebotenen physischen und psychischen Therapien - übrigens auch die, deren Wert man auf den ersten Blick nicht gleich für sich als positiv erkennt. Neben den Anwendungen aus dem Therapieplan stehen auch abends Sport- und Schwimmhalle,Kraftraum oder die kleine Sauna zur Verfügung; Fahrräder können ausgeliehen werden. Die Zimmer sind hell, freundlich und überlegt eingerichtet. Im Speisesaal wir das Essen am Tisch serviert. Das Klinikpersonal ist kompetent und besonders im Dienstleistungsbereich (Rezeption!) sehr freundlich. Außerordentlich vielfältig waren die kulturellen Angebote. Ich erinnere mich gern an Klavierkonzerte, Liederabende, Modenschau und Line-Dance - ja, auch dadurch fühlt man sich besser. Ich wünsche allen Patienten einen guten Aufenthalt in Lohmen - lassen Sie sich ein auf die Therapien,auf das ruhige Leben und nutzen Sie die Zeit für sich.

Fairniss

leber

Heute nun möchte ich als Ehefrau eines Patienten, meine Meinug schreiben.Mein Mann war vom 18.06.2014
in derReha- klinik Gardersee.Da mein Mann auf eine
Lebertransplantation vorbereitet werden sollte,hat er alles getan,was ihm guttut. Ich war überrascht,
wie gut er sich erholt hat und bis dato noch davon zehrt.Ich denke,viele Patienten haben den Sinn einer Reha nicht verstanden.Es ist kein Urlaub
und kein 5 Sterne Restaurant. Mein Mann ist eigentlich sehr verwöhnt aber er hat nur posetives berichtet. Traurig war er als er die negativen Berichte gelesen hat. Der Dank meines Mannes geht
an das gesamte Team und er wünscht sich nur eine faire Beurteilung für diese hervorragene Klinik.

Mit ganz freundlichen Grüssen aus Laboe

Karin u. Gilbert Moisa