Reha-Zentrum Bad Sooden-Allendorf, Klinik Werra

Berliner Str. 3
37242 Bad Sooden-Allendorf
Hessen

228 Bewertungen davon 186 für "Psychosomatik"

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Schon älter die Ausstattung aber es erfüllt seinen Zweck.)
Pro:
Super kompetentes Personal
Kontra:
Klink schon etwas in die Jahre gekommen

Die Klink ist schon etwas in die Jahre gekommen, die Therapeuten und das Personal machen aber eine wunderbare Arbeit. Aus Sicht meiner Angehörigen, die dort insgesamt 6 Wochen verbracht hat, kann ich sagen das ihr die Reha sehr gut getan hat.

Tolle Klinik in toller Umgebung

Psychosomatik
Pro:
Ein rundum Wohlgefühl
Depression und Anpassungsstörung

Ich wurde in dieser Klinik sehr freundlich aufgenommen, ich hatte gleich ein gutes Gefühl.Mein Zimmer ist ausreichend groß und sauber, Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Das gesamte Personal ist freundlich und hilfsbereit. Das Motto: Alles kann nichts muss! War für mich motivierend und entspannend zu gleich. Es gibt viele unterschiedliche sportliche Angebote und sehr engagierte Therapeuten, die es einem leichtmachen alles einmal ausprobieren. Ich nehme viel mit nach Hause und spüre, dass ich hier mein Gleichgewicht und meine Lebensfreude wieder gefunden habe, dafür bin ich allen sehr dankbar.

Kann ich wärmstens empfehlen

Psychosomatik
Pro:
Top Personal - nett und hilfsbereit
Kontra:

Sehr gute Klinik. Essen fand ich sehr gut. Sehr, sehr nettes Personal und Therapeuten.

Mir wurde sehr gut geholfen.

Vielen Dank!!!

Tolle Klinik in einer schönen Gegend

Psychosomatik
Pro:
Das Biofeedback und die Aromatherapien sind super !
Burnout/ Erschöpfung

Die Klinik liegt zentral im schönen Bad Sooden-Allendorf und ist nicht weit von dem Gradierwerk im Ort entfernt.
Es gibt tolle Entspannungskurse, Wassergymnastik, Biofeedback, Aromatherapien, Sport-und Gymnastikkurse u.v.m.
Das Mobiliar in den Zimmer ist etwas in die Jahre gekommen aber vollkommen ausreichend und zweckmäßig für den Aufenthalt. Die Klinik ist gepflegt und sehr sauber und die Klinikmitarbeitenden, die Ärzte, Ärztinnen und Psychologinnen und Psychologen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich immer gut und sicher gefühlt. Die Schwestern waren immer ansprechbar und hilfsbereit und halfen bei jedem Wehwehchen. Das Klinikessen ist gut und abwechslungsreich. Toll sind auch die Druckstrahlmassagen die ich fast täglich bekam.
Es gibt Wasserzapfsäulen um sich Trinkwasser abzufüllen.
Die Kurse und Anwendungen sind auf die Patienten abgestimmt. Besonders gut hat mir das Biofeedback und das KAHA gefallen aber auch die Gestaltungsgruppen (Töpfern/Malen) haben mir sehr gut gefallen. Auch die Walkinggruppe und das MTT (Krafttraining) sind positiv zu erwähnen. Insgesamt wurde mir gut geholfen und viele Tipps aus der Reha habe ich auch für mich Zuhause umsetzen können. Den Sport und zeitweise auch die Atemübungen konnte ich in meinen Alltag einbinden und habe dadurch wieder mehr Lebensqualität bekommen. Ich hatte dort eine tolle Reha, mit tollen Menschen!
Vielen Dank dafür ????

Diese Klinik war das Beste, was mir passieren konnte

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit auf Augenhöhe; auf die speziellen Bedürfnisse des Patienten ausgerichtete Behandlung; lockerer, offener Umgang miteinander
Kontra:
Temperatur des Wassers im Schwimmbad, aber alles eine Frage der Gewöhnung; das abendliche Brot war zu trocken
Leichte Depression und Schmerzen

Hervorragend ist die allgemeine Stimmung im Haus. Mir begegneten nur (bis auf eine Ausnahme) freundliche, hilfsbereite, offene Ärzte auf Augenhöhe, engagierte Therapeuten, Reinigungskräfte und Küchenmitarbeiter. Alles war absolut darauf ausgerichtet, mir zu helfen. Das war eine großartige Erfahrung und dafür bedanke ich mich sehr.
Die gesamte Verpflegung war sehr gut. Man hat große Auswahl und man merkt, dass frisch gekocht wird. Einzig das Brot zum Abend....man kann nicht alles haben ????.
Die Therapien sind sehr hilfreich und angenehm, die meisten Vorträge voller Lebendigkeit und Wissen. Und sowohl die Gruppen- als auch die Einzeltherapien waren offen, emotional, richtig gut. Kommt aber auch immer auf die Gruppenmitglieder drauf an. Ich war begeistert ohne Einschränkungen.
Auch die angebotenen Zusatztherapien waren eine tolle Erfahrung. Wo sonst hätte ich AROHA oder Stuhlmedidation kennengelernt? Leider sind die Plätze dafür begrenzt, aber immerhin konnte ich alles mindestens einmal ausprobieren.
Die Zimmer sind nicht auf dem neuesten Stand, aber sauber und völlig in Ordnung. Ich war nicht im Urlaub, so dern zur Reha! WLAN funktionierte überall und Parkplätze gibt es in der ruhigen Umgebung reichlich und kostenlos. Die Nutzung von Waschmaschine und Trockner war komplikationsfrei und preiswert.
Eine nette Cafeteria mit echt günstigen Preisen, ein abends immer gefüllter Spieleraum, ein großer Raucherpavillon boten Treffpunkte in der Freizeit und auch sportlich kann man sich dann sehr gut betätigen.
Der Ort selbst und die Landschaft drumherum bieten alles, was ich brauchte.
Ich kann diese Klinik absolut, ohne Einschränkungen empfehlen. Ich bin sozusagen als ein geerdeter Mensch wieder nach Hause gefahren, der nun lernen muss und möchte, sein Leben und seinen Geist umzustellen. Die besten Voraussetzungen dafür habe ich mitbekommen. Dafür meinen großen Dank!

Uneingeschränkte Empfehlung

Psychosomatik
Pro:
Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeitende in allen Bereichen.
Depression

Im September und Oktober 2024 war ich insgesamt für 6 Wochen in der Klinik Werra.
Wenn es überhaupt für mich etwas gibt, was man gegebenenfalls beanstanden könnte, dann sind es vielleicht die sichtbar in die Jahre gekommenen Zimmer im Bereich der Psychosomatik. Allerdings sind diese sehr sauber und werden durch das immer freundliche Servicepersonal bestens versorgt.
Ich habe mich in der gesamten Zeit in meinem Zimmer wohl und versorgt gefühlt.
Um auch dieses Thema gleich zu benennen: Die Küche war für mich in dieser Zeit niemals zu beanstanden. Es gab immer eine gute Vielfalt verschiedener Gerichte, vegetarische Gerichte, Fleisch, Fisch und frische Gemüse wurden in vielen Varianten immer wieder angeboten. Beim Frühstück haben mich die große Müsli-Auswahl aber auch die Milch- und Obstspeisen überzeugt.
Der Speisesaal ist etwas laut, wobei nicht vergessen werden sollte, dass es nicht zuletzt die zum Teil sehr laut geführten Unterhaltungen mancher Patienten sind, wodurch dies verursacht wird.
Das Küchenpersonal leistet hier in der Küche und im Service am Buffet besondere Arbeit und war immer freundlich bereit, bei zusätzlichen Wünschen und Fragen zu helfen.
Die medizinische Versorgung, die therapeutische Arbeit und ganz besonders das Team der Pflegedienste haben wesentliche Beiträge für meine vollste Zufriedenheit mit meiner Reha in der Klinik Werra Bad Sooden Allendorf geführt.
Ich kann aus meiner Erfahrung heraus diese Klinik uneingeschränkt empfehlen. Auch die wunderschöne Umgebung mit hervorragenden Radwegen und vielen interessanten Ausflugszielen in der Nähe sprechen für diese Einrichtung, dessen gesamten Team ich gerne auch auf diesem Wege nochmals herzlich danken möchte.

Für mich die beste Klinik in der ich war

Psychosomatik
Pro:
Die Menschlichkeit, die einem hier entgegen gebracht wird
Kontra:
Im Speisesaal die Lautstärke könnte man verbessern
Psyche

Für mich die beste Klinik in der ich je war. Habe meine Bedürfnisse immer angesprochen bei meinen Ärzten und Therapeuten, wenn mal was unstimmig war und dies wurde dann auch umgesetzt. Habe mich sehr wohl gefühlt und wäre am liebsten noch geblieben.

Ihr seid eine wertvolle Klinik macht weiter so!

Klinik Werra Bad Sooden-Allendorf

Kontra:

Die Klinik bietet ein vielfältiges Therapieangebot an mit professionellem und freundlichem Personal. Die Zimmer halten bereit, was man für den Aufenthalt benötigt; kostenloses WLAN inklusive. Das Essensangebot ist sehr vielfältig und abwechslungsreich und hält für alle Wünsche etwas bereit.

Hallo Martin1977,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Therapieangebot sowie dem professionellen und freundlichen Personal zufrieden waren. Schön zu hören, dass auch das Essensangebot und die Zimmer Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Erfolg auf Ihrem Weg.

Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund

Ich fühle mich wie "Neugeboren"

Psychosomatik
Pro:
Gute Anwendungen, freundliches Personal
Depression

Ich habe mich vom ersten Tag an sehr wohlgefühlt, die 6 Wochen vergingen wie im Flug! Sehr nette und freundliche Therapeuten, sehr gutes Essen und jede Menge Patienten mit denen man sich gut unterhalten und in der Freizeit viel unternehmen konnte! Meine persönlichen Ziele konnte ich erreichen!

Hallo Janni1980,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich vom ersten Tag an bei uns wohlgefühlt haben und Ihre persönlichen Ziele während Ihres Aufenthalts erreichen konnten. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie mit den Therapien, dem Essen und dem freundlichen Personal so zufrieden waren.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Erfolg auf Ihrem Weg.

Dankeschön

Psychosomatik
Pro:
Fachliche Betreuung
Kontra:

„Nach meinem fünfwöchigen Aufenthalt bin ich nun wieder zu Hause angekommen.
Mir ist es ein großes Anliegen nochmal danke zu sagen.

Danke für die herzliche und fachliche Betreuung. An allen Ärzten, Therapeuten , an den Damen und Herren im Speisesaal, an der Rezeption .
Ein großes Dankeschön geht auch an Fr. Sabine Höffker-Teufert und Fr. Müller.

Mit Unterstützung des netten Personal habe ich es geschafft.
Vielen Dank dafür.“

Joanna aus Hamburg.

Hallo Joanna71,

vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und Ihr Vertrauen. Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts gut betreut gefühlt haben und mit Unterstützung unseres Teams so positive Fortschritte machen konnten. Ihr besonderer Dank an Frau Höffker-Teufert und Frau Müller wird gerne weitergegeben.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Kraft für die kommenden Schritte.

Hier wird Dir geholfen

Psychosomatik
Pro:
Sehr gute Küche
Kontra:
Zimmer sind in die Jahre gekommen

Sehr gute Klinik,
in allen Bereichen sehr gut,
Küche mit sehr viel Abwechslung
Personal sehr gut und hilfsbereit
sehr große Auswahl von Anwendungen
sehr gute Anbindung an Ausflügen
sehr gutes und kostenloses WLan
kleine aber gute Cafeteria

Reha Kommunikation am 16.07.2024

Hallo Roland1261, vielen lieben Dank für Ihre super Rezension. Wir freuen uns, dass Ihre Reha ein Erfolg war. Für Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute und viel Gesundheit.

Wunderbare hilfreiche Zeit

Psychosomatik
Pro:
Tolle Therapeutin
Kontra:
Abendbrot ausbaufähig,
Orthopädisch und Psyschosomatisch

Ich durfte für 5 Wochen in dieser Klinik zu Gast sein und kann nur positiv auf diese Zeit zurückblicken.
Ärzte, Therapeuten und auch die Mitarbeiter sind sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Das Therapieabgebot ist durch die vielen freiwilligen Angebote, welche man wählen kann sehr vielfältig und sehr umfangreich.
Frühstück und Mittagessen ist sehr gut, am Abendbrot könnte man noch etwas arbeiten…
Vor allem die tolle Umgebung lädt zum radfahren und wandern ein. Mir war es hier nie langweilig.
Ich würde sofort wiederkommen.

Reha Kommunikation am 16.07.2024

Hallo mamü63, Dankeschön für Ihre super Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihre Reha erfolgreich war und Sie sich bei uns auch in Ihrer Freizeit gut zu beschäftigen wussten. Wir danken Ihnen auch für Ihre Anregungen. Sie helfen uns damit, stets besser zu werden. Kommen Sie im Bedarf jederzeit wieder zu uns. Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und viel Gesundheit.

Ankommen, runter fahren, Entspannen

Psychosomatik
Pro:
freundliche und verständnisvolle Mitarbeiter
Kontra:
Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen
Depression (Arbeitsbelastung) , Todesfall

Ich war dort 7 Wochen. Die Zimmer sind sauber, das Essen lecker und das Angebot ausreichend.
Es gibt ein kleines Schwimmbad, Kiesliegen, Druckstrahlmassage, infrarot....
Man kann walken, Yoga, Gymnastik, Meditation, drums alive, autogenes Training oder progressive Muskelentspannung mitmachen und vieles mehr. Außerdem gibt es ein Fitnessstudio.
Wer kreativ ist, für den wird auch einiges angeboten.
Ein kleiner schön angelegter Garten lädt zum sonnen ein.
Die kleine bezaubernde Innenstadt ist immer ein Besuch wert. In erreichbarer Nähe zu Fuß gibt es einige kleine und größere Läden (DM, Rewe, Kik, Restaurants, Eisdielen, Buchladen, Bastelladen....).
Ich bin sehr zufrieden, habe die Zeit sinnvoll für mich genutzt, mich entspannt, tolle Gespräche geführt, nette Menschen kennen gelernt. Ich hatte eine super Therapeutin und eine tolle Ärztin.
Ich würde dort auf jeden Fall wieder hinfahren.

Reha Kommunikation am 16.07.2024

Hallo Claudia891, wir bedanken uns herzlich für Ihre gute Rezension und freuen uns, dass Ihre Reha Ihnen so gut geholfen hat. Kommen Sie im Fall der Fälle gerne wieder zu uns. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und viel Gesundheit.

Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund

Meine Erwartungen wurden übertroffen!

Psychosomatik
Pro:
Die Kompetenz, Freundlichkeit des Teams - alle waren "Pro Patient"
Kontra:

Schon bei der Anreise ist der äußerst freundliche Empfang positiv aufgefallen und diese Herzlichkeit zog sich durch meinen gesamten Aufenthalt. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, egal aus welchem Bereich, waren sehr kompetent, stets freundlich, lösungsorientiert, hilfsbereit und zu 90 % "pro Patient". Ich habe mich ab der 1. Minute sehr gut aufgehoben gefühlt und mir konnte auch bei meinem orthopädischen Problem geholfen werden. Meine Beschwerden haben sich in allen Bereichen verbessert oder sind ganz verschwunden. Die qualitativ sehr hochwertigen Vorträge haben ein Bewusstsein für das Zusammenspiel von Körper und Geist geschaffen, haben erkennen lassen, woher die Schwierigkeiten gekommen sind und motivierten zu Veränderung des Denken und Handelns.
Die Verpflegung war hervorragend: es gab täglich eine große Auswahl und es gab kein Gericht, was mir nicht geschmeckt hat. Ich hatte ein großes, ruhig gelegenes Zimmer, wo es mir an nichts fehlte. Das Bad war klein, aber zweckmäßig und vor allem: es war alles sehr sauber! Die an den Wochentagen geöffnete Cafeteria lud zum Begegnen und Verweilen ein, war gemütlich eingerichtet und bot eine Vielzahl an Getränken und Snacks. Die Möglichkeit, die Therapieräume wie z.B. Mehrzweckhalle, Therapiebecken, Kraftraum abends und an den Wochenenden in Eigenregie zu nutzen, bot die Möglichkeit für gemeinsamens Trainieren, Tischtennis, Badminton, Schwimmen, etc.
Ich bin dem Team der Werra-Klinik sehr dankbar und würde jederzeit gerne wiederkommen.

Reha Kommunikation am 05.06.2024

Hallo nonnacolumba, vielen Dank für Ihre super Rezension. So etwas lesen wir gerne. Wir freuen uns, dass Ihre Reha ein Erfolg war und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute. Kommen Sie bei Bedarf gerne wieder zu uns.

Ihre Deutsche Rentenversicherung

Empfehlungswert

Psychosomatik
Pro:
Engagiertes, empathisches Personal
Kontra:

Von der ersten Minute an habe ich mich hier angenommen und gesehen gefühlt. Vom Reinigungs- über das Küchen- bis zum medizinischen Team habe ich selten so viele sehr engagierte Menschen erlebt. Die Empathie ist überall spürbar.
Sportangebote und psychologische Betreuung sind vorbildlich. Ob das Haus alt oder neu ist, spielt dabei überhaupt keine Rolle.
Ich empfehle diese Klinik zu 100 Prozent weiter!
Dankeschön an das Team.

Reha Kommunikation am 05.06.2024

Hallo HeHe24, herzlichen Dank für Ihre gute Rezension. Wir freuen uns, dass Ihre Reha so erfolgreich verlief und Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt habe. Weiterhin alles Gute und viel Gesundheit für Sie.

99 von.100 Punkte!

Psychosomatik
Pro:
Top geführte Gruppenherapien von 1A-Therapeuten
Kontra:
Termine für Druckstrahlmassage teilweise mehrmals um 21:30 Uhr fand ich an einem Sonntagabend nicht angebracht .
Psychosomatik

Die Klinik liegt etwas abseits des Ortskerns, trotzdem ist dieser in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar.
Die Ortsteile Sooden und Allendorf haben beide ihren Charme und bieten viele Attraktionen, Geschäfte und Restaurants.

Was zu Beginn der Reha zum Erreichen der jeweiligen Anwendungs- und Therapieräume wie ein "Hindernislauf" scheint, ist mit Hilfe von sehr freundlichen Mitarbeitern und MitpatientInnen rasch passé.

Ob Info, Patientenaufnahme, Pflegedienst, Physio -/ ErgoTherapeuten, SozialarbeiterInnen, Psychologen und Ärztinnen (habe nur Damen kennenlernen dürfen): top!!!
Nicht minder professionell ist die Küche und die zauberhaften Gerichte! 1*

Das unmittelbare Klinikgelände mit kleinen angelegten Teich, Wiesen und Dachterasse lädt mit Parkbänken, Liegestühlen zum gemütlichen Verweilen ein.
Die Umgebung ist geradezu fürs Radfahren geeignet. Für mitgebrachte oder/und geliehene Fahrräder steht eigens eine große Garage mit Schließfächern incl. Akku-Aufladesteckdose zur Verfügung.

Vorträge über gesunde Ernährung, Stress, Schmerzen, etc. sind allesamt sehr hilfreich und werden locker und verständlich behandelt.

Brauchbare Tipps:

es stehen je zwei Waschmaschinen und Trockner zur Verfügung, aber Wäscheständer sind rar. Hier gibt es evtl. zurückgelassene "Spenden" von ehemaligen Patienten in der Wäscherei.
Die Wäsche muss dann im Zimmer trocknen; einen separaten Raum gibt es nicht.

Es gibt nur wenige Zimmer mit Balkon,
einige sind renoviert und modern eingerichtet, andere haben Teppichboden.
Wichtig für Hausstauballergiker: hier unbedingt vorher das Haus informieren.

Der Speisesaal ist angesichts der vielen Patienten bei voller Auslastung zeitweise sehr laut, was sich nicht vermeiden lässt, denke ich.

Bei Nutzern von Wassergymnastik und/oder freiem Schwimmen empfiehlt sich ein Bademantel.

Es stehen Teeküchen mit Kaffeemaschine, Wasserkocher und Kühlschrank für eigene Lebensmittel zur Verfügung, die mit Zimmernummer und Entlassdatum versehen werden müssen.

Reha Kommunikation am 17.05.2024

Hallo DasJulchen, vielen lieben Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Ihre Reha ein Erfolg war und Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Vielen Dank auf für die Tipps. Sie werden zukünftigen Rehabilitandinnen und Rehabilitanden sicherlich von Nutzen sein. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und vor allem viel Gesundheit.

Sehr zu empfehlen

Psychosomatik

Es ist eine sehr gute Klinik mit freundlichen Personal. Die Ärzte und Psychologen und auch das weitere Personal sind sehr kompetent und helfen wo Sie können. Es wird jeder Wunsch erfüllt. Das Essen ist auch sehr gut und abwechslungsreich. Es gibt eine große Auswahl an freiwilligen Kursen wo für jeden was dabei ist. Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen. Es war eine sehr schöne und lehrreiche Zeit. Vielen Dank für Alles.

Reha Kommunikation am 03.05.2024

Hallo Bruni1104, herzlichen Dank für Ihre positive Rezension. Wir freuen uns, dass Ihre Reha ein Erfolg war und Sie vieles gelernt haben. Kommen Sie bei Bedarf gerne wieder zu uns. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Fühlte mich gut aufgehoben

Psychosomatik
Pro:
Nette Patienten
Psychosomatik

Sehr gute Betreuung in allen Bereichen. Sehr kompetente Therapeuten. Hier gibt jeder das Beste um einen guten Reha-verlauf möglich zu machen. Vielen Dank an das komplette Team.

Reha Kommunikation am 26.04.2024

Hallo Mutschekibchen, vielen Dank für Ihre gute Rezension. Es freut uns, dass Sie mit Ihrer Reha zufrieden waren und sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Hilfe und Selbsthilfe

Psychosomatik
Pro:
Therapeuten
Kontra:
bessere Bezahlung für das Küchenpersonal
starke Erschöpfung

Die Klinik punktet mit dem 60er Jahre Charme. Man taucht hier als Patient in eine heile Welt ein, wo man die häuslichen Verpflichtungen einmal abgeben und loslassen kann. Meine Reha war durchwoben von Vorträgen, Info Veranstaltungen und den Möglichkeiten der Selbstbestimmung im Freizeitbereich.
Neben dem gut gemischten Sportprogramm kam auch die Ernährungsberatung nicht zu kurz. Mein Tag war knackig ausgefüllt, aber ich habe dadurch wieder einmal gelernt, wie auch eine flexible Strukturierung Halt und Freude geben kann. Nebenher wurde viel gelacht - auch mit dem Personal.

Reha Kommunikation am 26.04.2024

Hallo Tai24, vielen lieben Dank für Ihre gute Bewertung. Es freut uns, dass Ihnen die Reha gutgetan hat und Sie so viel für sich persönlich mitnehmen konnten. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung.

Eine sehr gute Entscheidung

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Sehr alter Bau, aber sehr sauber)
Pro:
Herzlichkeit, Kompetenz
Kontra:
Lauter Speisesaal
Depressionen

Ich habe mich sehr wohl in meinem fünfwöchigen RehaAufenthalt gefühlt.Sowohl fachlich als auch menschlich fühlte ich mich während meiner gesamten Zeit durch die Therapeutinnen , Ärztinnen und den Pflegekräften perfekt unterstützt und wahrgenommen. Die gesamte Atmosphäre im Haus ist sehr besonders und von Grund auf freundlich und sehr herzlich.
Ich konnte viel für mich gewinnen. Vielen Dank an alle, die dies möglich gemacht haben.

Reha Kommunikation am 26.04.2024

Hallo Christina2024, Dankeschön für Ihre gute Bewertung. Wie schön, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts so wohl bei uns gefühlt haben und vieles für sich mitnehmen konnten. Weiterhin alles Gute für Sie.

7 Wochen Reha

Postraumatische Belastungsstörung

Ich war 7 Wochen in dieser Klinik. Ich kann diese Klinik nur empfehlen und sehr loben. Ich würde hier so herzlich aufgenommen und vom gesamten Personal top versorgt selbst die Küchenleute immer für einen da egal ob bestimmte Sachen nicht essen kann oder man ein Wort los werden wollte. Meine Krankheit hat hier einen Namen bekommen. Und ich weiß endlich was ich habe. Egal ob Ärzte Schwester oder Psychologen sie wollten mir helfen und wahren 24/7 für mich da. Mein Einzel Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht.

Mfg

Reha Kommunikation am 26.03.2024

Hallo BaronBalou, herzlichen Dank für Ihre super Bewertung. Es freut uns zu hören, dass die Reha so ein Erfolg war und Sie für sich persönlich so vieles gelernt haben. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und alles Gute.

Gerne wieder

Psychosomatik
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Es lebt ein Hahn in der Nachbarschaft. Frühes wecken ????
Belastungsstörung

Es ist eine sehr freundliche Einrichtung mit tollen Mitarbeitern auf allen Ebenen.

Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet.

Reha Kommunikation am 15.03.2024

Hallo Joh7,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen die Reha bei uns so gut gefallen hat. Weiterhin alles Gute für Sie.

Top

Psychosomatik
Pro:
aus meiner Sicht alles
Kontra:
Ein Teil der Räumlichkeiten müsste vielleicht "aktualisiert" werden
Tinnitus / Einschränkungen in der Bewegung

Das äußere Erscheinungsbild ist zwar noch aus den 60er / 70er Jahren aber die inneren Werte zählen. Die Reha beinhaltete neben einem großen Bewegungsangebot auch viele kompetente Vorträge und viel therapeutische Hilfe. Ich habe während meines gesamten Aufenthaltes keinen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt, vom Klinikdirektor über alle Therapeuten, Schwestern und Ärzte. Jeder ist hier bemüht, eine angenehme Zeit zu ermöglichen und die körperlichen und psychischen Beschwerden, mit denen jeder hier ankommt zu verbessern. Verbesserungswürdig ist nur der Kaffee:-)

Sehr empfehlenswert

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Siehe oben "Kontra")
Pro:
Kompetentes freundliches Personal
Kontra:
Ausstattung in den nich renovierten Zimmern nicht mehr zeitgemäß
Burnout

Ich wurde in der Klinik sehr gut betreut und habe das Reha-Ziel erreicht.

Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Auf die persönliche Situation wird sehr genau geachtet.

Die Verpflegung ist sehr abwechslungsreich. Mittags drei Gerichte zur Auswahl mit Vorspeise und Dessert. Morgens und abends vielfältiges Buffet.

Das Haus selbst ist in die Jahre gekommen, wird aber nach und nach renoviert.

Hier sind Sie gut aufgehoben

Psychosomatik
Pro:
Mitarbeiter
Kontra:
Keine Einwände
Depression

Sehr gute Therapien. Es wird auf Wünsche eingegangen. Ich war 7 Wochen vor Ort und es hat mich weitergebracht. Die Küche verdient wirklich ein besonderes Lob. Einfach Spitze. Das gesamte Personal ist freundlich und hilfsbereit.

DANKE

Tolles inhaltliches Angebot, tolle Klinik (außen pfui innen hui)

Psychosomatik
recht gute Erfahrungzufrieden (Mehr Infos über Reha Nachsorge)
Pro:
Autogenes Training, Walking, Einzelsitzungen Therapie
Kontra:
Mehr Fokus auf hochsensible Personen (die Lichter in vielen Räumen sind viel zu grell, vor allem bei der Druckwelle, Kies) mehr Schutz am Schweigetisch und Möglichkeit zur Mitnahme des Essens aufs Zimmer (Lautstärke in Speiseraum ist eine Herausforderu
Depression

Ich habe mich selber für diese Klinik entschieden und es war eine sehr gute Wahl. Ich fühlte mich aufgenommen, wertgeschätzt und gesehen. Alle Angebote von Sport über medizinische Behandlungen bis hin zu Gruppenaktivitäten waren sehr hilfreich und bereichernd. Autogenes Training hat mir sehr geholfen. Das Essen war meistens sehr gut und die Mitarbeiter immer neu und hilfsbereit. Der Essensraum ist leider sehr begrenzt und deswegen laut und voll. Das Zimmer war sehr klein und leider roch es etwas in dem Zimmer und ein Lüftungsrohr befand sich vor dem Fenster, aber ich sah es als Herausforderung.
Alles in allem sehr positiv und man trifft auf tolle Menschen mit ganz ähnlichen Themen und Problemen.

Jederzeit wieder

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09/2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Die super leckere Küche und freudliches Personal in allen Bereiche
Kontra:
Die etwas in die Jahre gekommene Zimmerausstattung incl. Bad . Auch die fahrende Züge die man hört. Jedoch wenn man das Fenster schliesst nicht mehr hört.
Erschöpfung

War drei Wochen dort und es hat mir sehr gut gefallen. Und ich konnte sehr gut abschalten.
Die Klinik liegt sehr schön man kann herrlich wandern und die Gegend zu Fuß erkunden. Ein Auto ist nicht zwingend erforderlich.
Auch die Stadt mit den alten Fachwerkhäusern ist wunderschön.
Das Essen dort ist erstklassig.
Der Speisesaal ist immer sehr voll und dadurch der Geräuschpegel sehr hoch.
Die Anwendungen sind gut und alles ist gut durchorganisiert.
Würde die Klinik jederzeit weiterempfehlen.
Die kleinen Einschränkungen kann man durch das positive Gesamtbild gut ausgleichen.
Hatte dort drei wunderschöne Wochen.

Kommunikation80 am 01.11.2023

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und Sie die Zeit Ihrer Rehabilitationsmaßnahme genießen konnten. Ihr Lob geben wir sehr gerne weiter. Wir hoffen, dass Sie unsere Reha-Klinik mit neuer Kraft und vielen neuen Tipps für den Alltag verlassen konnten und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute, vor allem Gesundheit.

Hervorragend

Psychosomatik
Pro:
alles top
Psychosomatik

Ich durfte hier 5 Wochen im Rahmen einer Reha verbringen und hätte am letzten Tag sofort für weitere Wochen unterschrieben...
Die Kompetenz und Freundlichkeit aller Mitarbeiter sind hervorragend, auf persönliche Wünsche wurde im Rahmen der Möglichkeiten immer eingegangen, die Anwendungen waren perfekt auf meine Belange und Bedürfnisse abgestimmt.
Die Qualität der Küche ist ebenso hervorragend.
Aus meiner Sicht kann man die Klinik Werra Bad Sooden-Allendorf ohne jede Einschränkung empfehlen.
Vielen Dank für alles!

Kommunikation80 am 01.11.2023

Wir freuen uns über Ihre Bewertung und bedanken uns herzlich auch für die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit und alles Gute.
Viele Grüße

Tolle Klinik mit kleinen Defiziten

Psychosomatik
Pro:
freundliches Personal, gute Küche, viele Therapien
Kontra:
baulicher Zustand, im Speisesaal hohe Lautstärke, keine Massagen
Überforderungssyndrom, Depression

Mein Zimmer war recht klein, aber funktionsmäßig eingerichtet. Vor allem das Bad bedarf dringend einer Modernisierung. Dafür wurde alles sehr sauber gehalten. Leider funktionierte während meines 5 wöchigen Aufenthaltes in einem Gebäudeteil der Fahrstuhl nicht, so dass mehrere mobilitätseingeschränkte Patienten weitere Wege zu absolvieren hatten. Mir selber schadete die Benutzung der Treppe allerdings nicht.
Ich hatte nach eigenem Wunsch einen recht vollen Terminplan.
Den überwiegenden Teil der Mitarbeiter aus allen Bereichen erlebte ich als sehr freundlich. Das Essen schmeckte sehr gut. Als großes Manko empfand ich die Situation im Speisesaal - sehr laut, sehr voll, überwiegend lange Tafeln!
Im Außenbereich konnte ich dann auf den Liegen in der Sonne die Ruhe genießen. Oft nutzte ich meine freie Zeit aber in der wunderschönen Natur gleich vor der Haustür.
Bei einer weiteren Reha würde ich diese Klinik wieder auswählen!

Kommunikation80 am 10.10.2023

Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung und die damit verbundene Zeit. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Reha optimal genutzt haben.
Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit und alles Gute und hoffen, dass die neue textliche Zuordnung angepasst wird.

Schöne Auszeit!

Psychosomatik
Pro:
tolle Gegend
Orthopädie, Psychosomatik

Eine tolle Klinik, die viel Wert auf die Qualität der Arbeit legt und dabei die Eigenverantwortung und Wahrnehmung der Patienten nicht außer Acht lässt. Das gesamte Klinik Personal von Ärzten, Therapeuten, Schwestern bis Küchen- und Reinigungs-Personal ist sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Das Essen ist lecker und abwechslungsreich. Das Zimmer ist etwas in die Jahre gekommen, aber es erfüllt sein Zweck. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.

Super klinik

Psychosomatik
Pro:
Behandlungsmethoden
Depressionen

Es ist ein schönes Örtchen, um den Alltag zu entfliehen und Zeit für sich zu haben. Sehr nettes klinikpersonal, um auf meine Bedürfnisse eingegangen, Essen war lecker und abwechslungsreich. Zimmer etwas in die Jahre gekommen, was für mich nebensächlich ist, da es mir auf meine für mich persönlich zugeschnittenen Behandlungen ankam. Und die waren sehr gut, kann diese Klinik nur weiterempfehlen.

Burnout

Ich habe mich sechs Wochen sehr gut aufgehoben gefühlt.
Die Ärzte und Therapeuten waren sehr einfühlsam und erarbeiteten mit mir einen passenden Therapieplan. Die Hilfen, die sie mir an die Hand gaben, kann ich im Nachhinein sehr gut nutzen. Die Einzel- und Gruppentherapien waren zielführend, wertschätzend und sehr gut geführt.

Die Stationsschwestern haben in jeder Hilfesuchenden Situation hervorragend reagiert. Sie sind immer zugänglich, freundlich und hilfsbereit.
Ein besonderes Highlight war auch die "Aromapflege"! Auf Wunsch bekommt man durch spezielle Aromen Hilfe bei Schlafproblemen, Wechseljahrbeschwerden, Angstzustände....
Die Wirkung der Aromen kann man sehr gut austesten, um auch im Nachhinein davon zu profitieren.
Die Ergotherapeuten waren einfach klasse. Einfühlsam und sehr motiviert.
Speckstein bearbeiten, Korb flechten, mit Ton gestalten, Acrylmalerei und vieles mehr...toll.
Die Physiotherapeuten sind sehr engagiert und freundlich mit sehr abwechslungsreichem Programm.

Die Küchenmitarbeiter sind hoch engagiert, in 6 Wochen hat sich kaum eine Mittagsmahlzeit wiederholt. Das Essen war sehr lecker und ausgewogen.
Die Umgebung ist herrlich und lädt zum Wandern und Radfahren ein.
Ich würde jederzeit wieder eine Reha dort durchführen, obgleich das Haus in die Jahre gekommen ist. (Modernisierungen sind aber im Gange)!

Kommunikation80 am 10.10.2023

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, wie wohl Sie sich gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit und alles Gute.
Viele Grüße Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund

Kompetente Klinik mit sehr freundlicher Atmosphäre

Psychosomatik
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Die Klinik ist etwas in die Jahre gekommen. Kein zeitgemäßer Standard, aber völlig ausreichend.)
Pro:
Viele freiwillige Zusatzangebote
Kontra:
Speisesaal
Depression

Alle Klinikmitarbeiter*innen und Mitpatient*innen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Ich wurde in der Gruppe wertfrei aufgenommen.

Das Mittagessen ist sehr gut und abwechslungsreich.

Mein Therapieplan war in der Regel von circa von 8 bis 15 Uhr gefüllt. Zusätzlich gab es viele freiwillige Zusatzangebote.

Kommunikation80 am 07.09.2023

Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit und alles Gute.

Tolle Rehaeinrichtung

Psychosomatik
Pro:
Bowtech-Therapie
Kontra:
Lautstärke Speisesaal
Orthopädie, Psychosomatik

Der Klinikaufenthalt hier ist sehr schön. Das Personal im gesamten Haus sehr nett, sehr angenehm. Die Therapien sind sehr gut, die Psychologischen Gruppenstunden werden sehr gut geführt, gleitet und es passiert ganz viel. Auch die orthopädischen Anwendungen sind sehr effektiv, vor allem die Bowtech-Therapie ist ein etwas ganz besonderes und wird, so viel ich weiß nur in dieser Klink angewandt.
Das Küchenteam zaubert wirklich gute Gerichte und gerade wenn man bestimmte Sachen nicht essen darf, sind sie total bemüht für jeden etwas zu servieren. Einzig die Lautstärke im Speisesaal ist teilweise sehr laut.
Nur zu empfehlen!

Kommunikation80 am 09.08.2023

Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit und alles Gute.

Sehr gute Klinik

Psychosomatik
Pro:
Es wird auf alles eingegangen
Kontra:
Manche Physiotherapeuten haben keine Freude an ihrer Arbeit
Post -Covid

Es war meine erste Reha. Vom Arzt über die Schwestern und Physiotherapeuten bis hin zum Küchenpersonal, Hausmeistern und Reinigungspersonal durchweg sehr freundliches Auftreten. Sie sind a,le sehr hilfsbereit und machen alles möglich. Der Hausmeister war 10 Minuten nach Mängelbericht auf meinem Zimmer und hat alles in Ordnung gebracht. Die Damen an der Rezeption konnte man jederzeit alles fragen. Großes Lob an die Schwestern, immer freundlich. Un d nochmal ein extra Lob an das Küchenpersonal, die alles möglich machten und oft als so respektlos behandelt wurden. Wenn man jeden Tag erwähnen muss, wann der Speisesaal schließt und es immer noch Menschen gibt, die kurz vor knapp kommen oder unpünktlich den Raum verlassen, empfinde ich das als eine Unverschämtheit dem Personal gegenüber. Jeder Angestellte genießt seinen pünktlichen Feierabend und den sollte man diesen tollen Frauen und Männern auch gönnen.
Bei den Physiotherapeuten möchte ich Frau Zimmermann und Herrn Drewniak sowie Frau Geiß und Frau Hofmann besonders hervorheben. Sie machen ihre Arbeit mit großer Liebe zum Patienten und Freude an ihrem Beruf. Da fällt es um so mehr ins Gewicht, wenn Kolleginnen und Kollegen dies weniger begeistert, sondern eher gelangweilt tun.

Kommunikation80 am 19.07.2023

Wir freuen uns über Ihre Bewertung und bedanken uns herzlich für die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit. Kommen Sie gern wieder zu uns.

Einfach toll!

Psychosomatik
Pro:
Der Patient steht im Vordergrund
Kontra:
Einrichtung benötigt Renovierung
Erschöpfung

Die Therapien sind sehr gut am Patienten orientiert und es gibt viele Möglichkeiten verschiedene Anwendungen auszuprobieren.
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit.
Einziger Kritikpunkt: es dürfte mal renoviert werden.

Kommunikation80 am 19.07.2023

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns gemeinsam mit Ihnen Ihre Reha-Ziele zu verfolgen.
Wir wünschen alles Gute und senden beste Grüße Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund

Erfolg auf ganzer Linie

Psychosomatik
Pro:
Gruppengespräche
Kontra:
Cafeteria
Psychosomatik

Die Werra-Klinik kann ich nur empfehlen. Ich war 6 Wochen in der Klinik wegen Angst- und Panikattacken. Meine Therapeutin hat mir sehr geholfen. Es gibt auch sehr viele interessante Vorträge für Schlafstörung, Angst und Depression usw.
Frau Zimmermann, die für u. a. Sport zuständig ist, ist besonders kompetent. Bei ihr habe ich Tai Chi Harmonie und Faszienrollen gelernt. Alles wurde verständlich erklärt.
Die Schwestern auf der Station sind immer freundlich und hilfsbereit.
Die Küche ist phantastisch. Jeden Tag frisch zubereitetes Essen wie z. B. Salate, frisch geschnittener Obstsalat und ansonsten alles was das Herz begehrt. Obwohl ich wirklich reichlich gegessen habe, habe ich 7 kg abgenommen. Gut wäre es, wenn es vielleicht auch nachmittags Kaffee geben könnte. Aber da gibt es noch die Cafeteria. Jedoch empfehle ich jedem Patienten, selbst eine Flasche für das kostenlos angebotene Wasser mit großer Öffnung mitzubringen. Die zu kaufenden Flaschen in der Cafeteria für 2,50 EUR, sind undicht und werden auch nicht umgetauscht.
Meine Batterie ist zwar noch nicht ganz aufgeladen, dennoch fühle ich mich viel besser. Ein großes Lob an alle Mitarbeiter!!!

Empfehlenswert

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gute Sozialberatung)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Insektenschutzgitter und LED-Leuchten fehlten mir)
Pro:
vielseitige Therapien
Kontra:
laute Speisesaal
Psychosomatik und Orthopädie

Ich war 5 KW in der Werra-Klinik und kann sagen, dass bereits der Empfang und die erste Betreuung mit Abholung von der Stationsschwester, einigen einfachen Informationen und einem Lächeln der Beteiligten gut tat.
Die Therapien konnten teilweise angepasst werden und die freundlichen Therapeuten nahmen Rücksicht auf individuelle Bedürfnisse. Man muss auch mal fragen, um Anpassungen für sich selbst zu erreichen. Es gab auch Zusatzangebote (Tanz, Deko basteln, Töpfern, Laufen, Tai Chi, Chi gong ...) für die man sich eintragen konnte.
Das Essen war super, ich vermisse bekocht zu werden. Die reduzierte Kost tat mir sehr gut und ist zu empfehlen. Das Küchenpersonal war aufmerksam und kannte sich bei den Speisen aus.
Die Vorträge unterschiedlichster Art waren informativ und anstrengend.
In einer Notsituation wurde ich gut aufgefangen und begleitet.
Von Ärzten, Therapeuten, Schwestern, Empfang, Sozialberater über Küchenpersonal und Reinigungskräften ist man kompetent und freundlich behandelt worden.

Im Ganzen waren es gute Vorraussetzungen für die Reha und je nach Ausprägung des Krankheitsbildes kann man Einiges für sich herausholen.

Kommunikation80 am 05.07.2023

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, wie wohl Sie sich gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit und alles Gute und freuen uns, dass Sie unsere Küche auch vermissen.
Viele Grüße Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund

Sehr gute Klinik

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr Kompetentes Personal mit dem Bestreben auf die individuelle Situation des Patienten einzugehen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das System mit den Anwendungszetteln/-terminen könnte ggf digitalisiert werden)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles in Ordnung und sauber, nichts kaputt)
Pro:
Personal, Essen, Therapieangebot, Umgebung
Burn-Out/Depression

Ich hatte einen sehr angenehmen Aufenthalt in der Reha-Klinik Werra. Das Personal war stets kompetent und freundlich. Die Unterbringung ist völlig in Ordnung, insb ordentlich, intakt und sauber. Das Gebäude ist äußerlich nicht besonders schön aber ebenfalls gepflegt und von schönen Außenanlagen umgeben. Die Verpflegung war sehr gut, insb das leckere und vielseitige Mittagessen (mit Bio-Siegel). Zudem ist auch der Ort Bad Sooden wirklich schön und die schöne Umgebung inkl. dem Fluss Werra, den schönen umliegenden Wanderwegen als auch viele Ausflugsziele ermöglichen ein schönes Programm neben den eigentlichen Anwendungen. Bzgl der Anwendungen fand ich die Mischung aus Therapiegesprächem (Einzeln und in der Gruppe), dem Sportangebot sowie Entspannung für Körper und Geist sehr wohltuend. Ich werde den Aufenthalt in sehr guter Erinnerung behalten und nehme einiges mit.

Kommunikation80 am 05.07.2023

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und Sie die Zeit Ihrer Rehabilitationsmaßnahme genießen konnten. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Wir hoffen, dass Sie unsere Reha-Klinik mit neuer Kraft und vielen neuen Tipps für den Alltag verlassen konnten und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute, vor allem Gesundheit.

Exzellenz in Bad Sooden-Allendorf

Psychosomatik
Pro:
Die gesamte Betreuung/Therapie/Speisenversorgung
Kontra:
Lautstärke im Speisesaal
Orthopädie/Psychosomatik

Es handelt sich um eine wahrlich exzellente Reha-Klinik. Das gesamte Personal, von Therapeuten und Pflegepersonal über Ärzte und Küchen-bzw.Speisesaalpersonal sind außerordentlich kompetent, freundlich zugewandt und empathisch. So etwas positives erlebt man selten und es hilft ungemein bei der Erreichung der rehabilitativen Ziele.
Die Pflicht-Angebote können jederzeit nach eigenen Bedürfnissen mit freiwilligen Sport oder auch Entspannungskursen abgerundet werden.

Kommunikation80 am 05.07.2023

Wir freuen uns über Ihre Bewertung und bedanken uns herzlich für die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit. Kommen Sie gern wieder zu uns und nutzen Sie wieder alle Angebote.