Reha-Zentrum am Meer

Unter den Eichen 18
26160 Bad Zwischenahn

109 Bewertungen davon 137 für "Orthopädie"

Brillanter Arzt mit hervorragender Mannschaft

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
Pro:
Ich hatte immer das Gefühl, aufgehoben und bestmöglich versorgt zu sein.
Kontra:
Lange Wartezeiten aufgrund der Beliebtheit der Reha
HüftOP

Perfekte Klinik für orthopädische Rehabilitation unter Leitung des ebenso fachlich brillanten wie sehr emphatischen Dr. Gilbert Rosar.
In den drei Wochen nach meiner Hüft-OP habe ich enorme gesundheitliche Fortschritte in starker Wohlfühlatmosphäre verbracht. Dr. Rosar und seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter lieben offensichtlich ihren Beruf und lassen die Patienten dies täglich in perfekter Organisation spüren.
Die Klinik ist zu recht sehr beliebt. Wartezeiten bleiben nicht aus. Ich bin froh, dass ich den Termin meiner Hüft-OP der Aufnahmemöglichkeit der REHAamMeer angepasst hatte.

WiMa6 am 18.09.2025

Liebe/r KPHorndasch,

wow, herzlichen Dank für Ihr wunderbares Feedback und die Sternebewertung! Wir freuen uns riesig darüber und geben Ihr Lob sehr gerne an das gesamte Team im Hause weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden herzliche Grüße vom Zwischenahner Meer.

Komme gerne wieder

Pro:
Gesamte Versorgung
Kontra:
nicht wirklich
TEP Wechsel rechtes Knie

Ich hatte das Vergnügen im Zeitraum vom 27.04.25 bis zum 18.05 eine AHB nach TEP Wechsel zu machen.
Ich aus meiner Sicht habe mich in den 3 Wochen .
,sehr gut betreut und versorgt gefühlt. Das gesamte Personal immer freundlich und hilfsbereit, man könnte jetzt noch einzelne Personen nennen, aber das wäre nicht gerecht dem restlichen Personal über.
Ein Wort noch zu den Wartezeiten beim Frühstück und Abendbrot. Sicher habe ich in der Warteschlange einige Minuten verbracht, aber es wurden einige nette Gespräche geführt.
Danke !!

WiMa6 am 19.06.2025

Liebe/r Gummibaum03,

wow, vielen Dank für Ihre tolle Sternewertung! Wir freuen uns sehr darüber und geben das Lob gerne an das gesamte Team weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Liebe und Gute und senden herzliche und sonnige Grüße vom Zwischenahner Meer.

Ihr Team vom Reha-Zentrum am Meer

Der MENSCH/PATIENT im MITTELPUNKT!

Pro:
Die HILFE und UNTERSTÜTZUNG ist überall!
Kontra:
N I C H T S !!!

Im Gesamten von mir 5 STERNE UND AUSZEICHNUNG für das gesamte Team, angefangen bei der Rezeption, Reinigungskräfte, Hausmeister, Küchenpersonal, Schwestern,Therapeuten, Ärzte, insbesondere meinem behandelden Arzt, Herr Dr. Tiggemann.

Von der Aufnahme bis hin zur Entlassung habe ich nur positive Erfahrungen gemacht.

Die Ärzte, dass Pflegepersonal und die Therapeuten sind ausgesprochen qualifiziert, zuvorkommend, freundlich, zugewandt und aufmerksam.

Ein Lob an alle Beteiligten, die dieses Personal eingestellt haben.

Ich kam nach einem für mich persönlich langen Leidensweg völlig unzufrieden, mit meiner körperlichen Leistungsfähigkeit, am 24.02.25 in die Klinik am Meer nach Bad Zwischenahn.

Dank der Kompetenz und der Unterstützung meines zuständigen Arztes Herr Dr. Tiggemann (ein Klasse Typ), den Therapeuten sowie das gesamte Team, konnte ich die Klinik nach 4 Wochen soweit wie möglich „beschwerdefrei“ verlassen, mit einem für mich sehr tollem Ergebnis (1 +), sowohl körperlich als auch mental!

Ich könnte noch Seiten schreiben, aber dann würde es so wie gekauft und nicht wie erlebt erscheinen. Zum Schluss möchte ich mich bei dem gesamten Team bedanken.

D A N K E!!!

WiMa6 am 09.04.2025

Liebe/r Grisu112,

wow, vielen Dank für die Sternebewertung und Ihren ausführlichen Bericht! Wir haben uns sehr darüber gefreut und geben das Dankeschön von unserem gesamten Team von Herzen an Sie zurück. Ihre Worte sind für uns sehr wertvoll!
Wir wünschen Ihnen alles Liebe und Gute und senden Ihnen herzliche Grüße vom Zwischenahner Meer.

Alles Top

Pro:
Frau Becker Sozialdienst
Bandscheiben -OP HWS

Aufenthalt stationär vom 18.02.25 - 18.03.25 (mit 1-wöchiger Unterbrechung wegen Grippe).Untergebracht war ich in Haus 5.Die Klinik liegt wenige Gehminuten vom Kurpark entfernt. Der Außenbereich war immer sehr gut gepflegt und sauber, es gibt einen Raucherbereich, auch dieser war stets gepflegt.
Vom 1. bis zum letzten Tag war alles Top. Ärzte,Therapeuten sowie das Pflegepersonal waren stets Kompetent, freundlich und hoch motiviert.
Die Anwendungen waren gut terminiert so daß auch Gehbehinderte die Termine gut einhalten konnten, bei Bedarf wurde man auch zu den Terminen begleitet bzw. gebracht, zudem sind die Therapiepläne individuell zugeschnitten.
Alle Therapieräume sind innerhalb des Hauses erreichbar so daß man bei kaltem Wetter nicht zwangsläufig nach draußen muß.
Über das Essen kann ich persönlich mich nicht beschweren, hat mir immer geschmeckt. Man kann aus 2 verschiedenen Gerichten wählen( vegetarisch oder normal). Einziges Manko sind die Anstehzeiten bei Frühstück bzw. Abendbrot und daß die Kaffeeautomaten oft defekt oder nicht aufgefüllt waren so daß man abends keinen Kakao oder Kaffee mehr ziehen konnte, hier sollten die Verantwortlichen eine adäquate Lösung finden.
Ein besonderen Dank möchte ich Frau Becker vom Sozialdienst aussprechen. Frau Becker hat mich sehr gut beraten, sie konnte mir viele Ängste nehmen und hat ein enormes Engagement und Einfühlungsvermögen gezeigt, hierfür nochmals vielen herzlichen Dank.
Alles in allem war ich mit dem Aufenthalt sehr zufrieden und würde diese Klinik jederzeit wieder aufsuchen und empfehlen.

WiMa6 am 20.03.2025

Liebe/r P.Sanders,

was für eine tolle Bewertung und Rückmeldung! Wir freuen uns sehr darüber und geben das Dankeschön und Lob gerne an unser Team weiter. Ihre Worte sind für uns sehr wertvoll!

Ihr Team im Reha-Zentrum am Meer

Tolle Klunik

Pro:
Die Klinik hat eine super Lage
Kontra:
Das es keine Cafeteria gibt
Orthopädische Schmerzen

Ich war 4 Wochen im Januar25 in der Klinik. Ich habe mich da aufgehoben gefühlt. Das gesamte Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Anwendungen waren sehr gut. 5Tage lag ich auf meinem Zimmer und war krank. Die Schwestern haben sich sehr um mich gekümmert.Das Essen war für mich sehr gut. Habe mich immer auf das tolle Frühstück gefreut. Wenn man nicht in der Schlange stehen wollte vor dem Essensraum dann geht einfach 15 später hin. Ein Wellenbad was neben der Klinik war konnte man auch besuchen. Da ich schlecht laufen kann,habe ich den Bürgerbuss genommen und bin in die kleine schöne Stadt gefahren. Ich würde jederzeit die Klinik wieder wählen.

WiMa6 am 20.03.2025

Lieber Fremder,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und die Sternebewertung! Wir freuen uns riesig über Ihre lobenden Worte, die wir gerne an unsere Kollegen weitergeben.

Die Wiedereröffnung des Cafés am Rosengarten können wir für Anfang April 2025 benennen, vielleicht kommen Sie wieder zu uns?

Für Sie alles Liebe und Gute.

Begeistert

weniger gute Ausstattungzufrieden (Geräte alle super, Bettenhaus vollkommen okay)
Pro:
Personal allgemein, Physiotherapie (ambulant und stationär), ärztliches Personal
Kontra:
Ernährungsberatung
knöcherner Abriss VKB, Tibiakopffraktur etc

Nach einem Wegeunfall, der ersten Operation am Knie durfte ich stationär einchecken. Gleich bei der Aufnahme wahnsinnig freundliche Mitarbeiter. Dann das ärztliche Aufnahmegespräch mit Untersuchung, die nächste Überraschung: nach 21 Jahren einen ehemaligen Arzt aus meinem Lehrkrankenhaus wieder getroffen! Herrlich!
Zimmer: sauber und ordentlich, die Einrichtung halt schon etwas älter, aber herrje… Man ist eh nur zum schlafen im Zimmer. ;)

Anfangs war es für mich schwierig alle Therapien rechtzeitig zu erreichen, aber nur so konnte ich mich doch relativ schnell von den Unterarmgehstützen verabschieden. Das war für den Stationsarzt zwar nicht das Ziel, aber der musste ja auch nicht mit den Stöckern durch die Gegend humpeln. Die Therapeuten waren allesamt toll. Die Ernährungsberatung, die ich bekam, weil ich einfach dank meines Darmes keine Getreideprodukte vertrage, aber eben vorher keinen Allergietest machen lassen konnte (zum einen wozu? Zum anderen war grade die 3 Coronawelle) war für mich persönlich wenig hilfreich, der Vortrag zur Ernährungsampel war jetzt auch eher nix Neues. Aber solche Vorträge sind halt vorgeschrieben. Also nicht schlimm.

PMR war auch echt großartig (das mach ich heute noch).
Bewegungsbad war für mich eher nicht so toll, was aber daran lag, dass ich kurz vor der Reha noch eine Thrombose bekommen habe und die meisten Patienten von der Bewegung her deutlich weiter waren als ich mit limitiertem beugungsgrad.
Nach ein paar Diskussionen mit dem stationsarzt wurde das bewegungsbad dann mit Ergometer und MTT ersetzt, was richtig gut war. Nach 4 Wochen folgte die Entlassung, dann leider noch eine zweite OP.

Hiernach kam ich dann in den ambulanten Bereich zur EAP.
Die Therapeuten waren allesamt große Schätze! Die Damen am Empfang ebenso! Die haben sich echt alle ein Bein ausgerissen. Und letztlich hab ich es allen Therapeuten und Ärzten dort zu verdanken, dass ich wieder in meinem Beruf arbeiten kann!

WiMa6 am 11.09.2024

Liebe/r SBu2021,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung, wir freuen uns sehr über Ihre tollen Worte und die gute Bewertung.
Ihr Lob geben wir sehr gerne an die Kollegen weiter.

Für Sie alles Liebe und Gute!

Ihr Team vom Reha-Zentrum am Meer

Besser geht es wohl kaum

Knieendoprothese

Aufenthalt Juni/Juli 2024

Trotz der so großen Anzahl an Patienten mit all ihren unterschiedlichen Ansprüchen in der sensiblen Zeit wenige Tage nach einer persönlich einschneidenden Operation an Knie, Hüfte oder Schulter, vielfach schmerzgeplagt, mobilitätsbehindert und seelisch beeinträchtigt in der Sorge, wie und wann man denn in ein Leben in Selbstständigkeit zurückfinden könne habe nicht nur ich sondern auch all jene, die als Patienten die Zeit mit mir dort gemeinsam verbracht haben, die Fürsorglichkeit des Personals bewundert, ihre zugewandte Freundlichkeit, die stete Hilfsbereitschaft, die Geduld in auch in schwierigeren Situationen vom jugendlichen Pflegehelfenden, über die Schwestern und Pfleger, den Servicekräften um die Essensausgaben, den Mitarbeitern in Organisation und Verwaltung und nicht zuletzt den Ehrenamtlichen - oft schon deutlich älteren - , denen ihre Arbeit in diesem Umfeld sichtlich Spass bereitet hat!

Ein besonderes fachliches Lob gebührt aus meiner Sicht auch jenen überwiegend jungen Frauen und Männern des medizinischen Personals, die uns Patienten mit viel Freude, Elan und Aufmunterung durch die so unterschiedlichen rehabilitativen Anwendungen begleitet und angespornt haben, uns medizinisch an modernstem Gerät oder auch in der Einzelbehandlung das individuell Mögliche mit angepassten Trainingseinheiten abzufordern, ohne selbst in den Gruppenunterweisungen die oder den Schwächsten zurückzulassen.

Ich kann mir nicht vorstellen, dass man es besser antreffen kann!

WiMa6 am 11.09.2024

Liebe/r Dr.PJS,

wow, was für eine Bewertung! Wir freuen uns sehr über Ihre tollen Worte und geben das Dankeschön von unserem gesamten Team von Herzen an Sie zurück.

Ihr Team im Reha-Zentrum am Meer

Vielen Dank und großes Lob

Pro:
gut organisiert, nettes Personal, sehr gutes Ergebnis der REHA
Zustand nach Hüft- Endoprothese

Sehr gut organisierte Reha- Klinik mit kompetentem, freundlichem Personal und einfühlsamen Ärzten, für die das Wohl des Patienten noch an erster Stelle steht.
Nach 4 Wochen sehr gutes Ergebnis für meine Mobilität und Krankheitsverarbeitung.
Die kluge Kombination von Anwendungen, Training und Pausen haben mir sehr gut getan.
Die Verpflegung ist sehr gut.
Ich bin dankbar und froh, in Bad Zwischenahn einen stationäre Behandlungsplatz bekommen zu haben.
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.
Die landschaftliche Lage mit Nähe zu netten Gaststätten und zu dem hübschen Städtchen Bad Zwischenahn ist für Patienten mit ausreichender Mobilität durchaus auch heilungsfördernd.
Mein Dank gilt allen, die mir den Aufenthalt ermöglicht und so heilsam gestaltet haben.

team_rehazentrum am 11.06.2024

Liebe/r TEP20242,

vielen Dank für das Lob an unser gesamtes Team und die überaus positive Bewertung! Wir freuen uns, dass Ihnen die Zeit bei uns gefallen hat und Sie unsere Klinik weiter empfehlen werden.

Ein gelungener Kuraufenthalt

Pro:
das Personal ist überwiegend topp
Kontra:
mit den Ärzten bin ich nicht zufrieden
Knie-TEP

ich war zum ersten Mal zu einer Reha in einer Kurklinik-Mein Gesamteindruck ist positiv, allerdings würde ich mir Ärzte wünschen, die mehr Zeit für die Fragen der Patienten haben

team_rehazentrum am 11.06.2024

Sehr geehrte/r Ilexis70,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns.
Es tut uns leid, dass Sie mit der medizinischen Behandlung weniger zufrieden waren. Unser Bestreben ist es immer, unseren Patienten einen angenehmen Aufenthalt und die bestmögliche Behandlung zu bieten.

Ihr Lob leite ich gerne an die Kollegen weiter.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Volle Zufriedenheit

Pro:
Alles trotz Umbau
Kontra:
Sonntag kein Programm seitens der Klinik
Knie Tep

Ärztliche Betreuung super, Therapien voll auf mich abgestimmt, alles top

team_rehazentrum am 28.02.2024

Liebe Frau Christel71,

vielen lieben Dank für Ihre positive Rückmeldung. Ihr Lob geben wir sehr gerne weiter. Die Kollegen werden sich darüber freuen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Besser geht fast nicht

Knie

Ich war vom 13.09 bis 12.10.2023
zur stationären Reha in der Klinik.
Ich war vom ersten bis zum letzten Moment sehr zufrieden.

Besonders ist der Chefarzt Dr.Tiggemann und die Stationsschwester wünsch hervor zu heben.
Ein Klasse Team.????????????????
Auch die Küche ???????? nur ein kleiner Kritikpunkt die Salate am Abend sollten mal wechseln.
Auch die Zimmer ????????
Nur die Kopfkissen sind eine Katastrophe ????????
Auch die Therapeuten ????????????
Der Gärtner ????????
Die Damen an der Rezeption ????????
Und zum Schluss noch Physiologie ????????

Einen kleinen Kritikpunkt habe ich aber noch.
Es sollte mehr für die Freizeit am Abend und am Wochenende getan werden.

Weiter so.
Ich werde auch meiner Rentenversicherung (( Bayreuth)) ein großes Lob über diese Klinik ausstellen.
Viele liebe Grüße aus Bad Staffelstein
Silvia Donath
Danke,,, Danke

team_rehazentrum am 26.10.2023

Liebe Frau Donath,
vielen lieben Dank für Ihre positive Rückmeldung. Ihr Lob geben wir sehr gerne weiter. Die Kollegen werden sich freuen.
Für Sie alles Liebe und Gute und herzliche Grüße aus dem herbstlich sonnigen Bad Zwischenahn.

Rundum zufrieden

HWS/LWS

Mein Ehemann und ich durften gemeinsam am 6.7.unseren Aufenthalt im Rehazentrum am Meer beginnen und werden ihn gemeinsam am 30.07.nach 3,5 Wochen voller positiver Eindrücke , sehr guter Therapien und Unterstützung mit einem individuellen Handwerkskoffer mit guten Tools für die kommende Zeit beenden.
Vom freundlichen Checkin, über sehr kompetente und emphatische Therapeuten und Ärzte bis hin zu den Küchen-, Reinigungs-und Verwaltungs Mitarbeitern alles top. Besonders der gut strukturierte Zeitplan ist zu loben.
Wer eine Klinik sucht, die ihm helfen soll an sich und seinen körperlichen Schwachstellen zu arbeiten, ist hier sehr gut aufgehoben. Danke!

team_rehazentrum am 08.08.2023

Liebe Frau Bendorf,
vielen herzlichen Dank für Ihr Lob und die überaus positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie begeistern konnten. Für Sie und Ihren Ehemann alles Liebe und Gute! Bleiben Sie gesund! Ihr Team vom Reha-Zentrum am Meer

Sehr gute Reha, sehr zu empfehlen

Pro:
Physiotherapeutische Behandlung
Beiderseitige Hüft-TEP

Hallo, ich war vom 02.06.bis 23.06.2023 in der Reha Bad Zwischenahn nach einer beidseitigen Hüft-OP.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Das Doppel-Zimmer (meine Frau hat mich öfters besucht), war gemütlich eingerichtet. Das Essen war geschmackvoll. Frühstück und Abendessen war reichlich mit viel Auswahl. Die ärztliche Versorgung und die Betreuung der Schwestern waren vorbildlich. Die verordneten Anwendungen waren zielgenau. Die Therapeuten waren super, mit vielen Anleitungen für Zuhause.

team_rehazentrum am 13.07.2023

Lieber HWS53,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns zu hören, dass Ihnen Ihre Zeit bei uns sehr gefallen hat. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben Sie beweglich und gesund!

Immer wieder gerne

Pro:
Freundlich
Knie OP

Die Klinik legt viel Wert darauf das sich seine Gäste wohl fühlen. Alle Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Dies zieht sich von der Chefetage bis zum Service - Personal des Speisesaal und Raumpflegerinnen hin. Ich würde gerne wieder diese Reha wählen.
Danke für alles.

team_rehazentrum am 07.03.2023

Liebe/r Herr/Frau Töller,
danke für Ihr Lob an das gesamte Team. Jeder einzelne bei uns trägt dazu bei, dass die Reha und der Aufenthalt bei uns auf vielen Ebenen eine erholsame Zeit wird. Wir sind froh, dass wir Sie begeistern konnten.

Sehr angenehme 3 Wochen Reha-Aufenthalt gehabt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12-2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Klinik-Lage direkt am Zwischenahner Meer)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekt auf meine Therapie zugeschnitten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärztin ging immer auf meine Bedürfnisse ein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapieplanung ließ sich zeitlich problemlos umsetzen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Einziger Wermutstropfen: Das Wellnessdorf war wegen Umbau geschlossen)
Pro:
Perfekt strukturierter Therapieplan, sehr nettes Personal
Kontra:
Etwas knappe Essenszeiten - ist aber den Corona-Auflagen geschuldet
AHB nach Hüft-TEP OP

Ich bin unmittelbar nach der Entlassung aus dem Krankenhaus Stenum in die AHB nach Bad Zwischenahn gekommen.

Aufgrund der vielen negativen Bewertungen der Rehaklinik in diesem Forum, war ich äußerst skeptisch, was mich hier wohl erwarten würde...?

Ich konnte mir nunmehr nach drei Wochen Aufenthalt ein eigenes und somit völlig gegensätzliches, nämlich absolut positives Bild zu den leider vielen negativen Bewertungen machen.

Während des gesamten Aufenthaltes wurde ich von Anfang an freundlich, kompetent und durch eine auf meine Genesung zugeschnittene Therapie, fachlich und empathisch vorbereitet und begleitet.

Die Unterbringung ist absolut ok, das Zimmer war bezüglich Ausstattung und Größe völlig in Ordnung, die Reinigung der Zimmer sowie der Austausch der Handtücher wurde regelmäßig durchgeführt.

Der wöchentliche Therapie- bzw. Anwendungsplan war problemlos machbar, sowohl zeitlich, als auch bezüglich der Anwendungs-Anforderungen.

Die Wege zu den einzelnen Bereichen sind völlig ok, auch wenn man durchaus mal ein paar Meter an Strecke zurücklegen muss, was ja durchaus den Therapieerfolg zusätzlich beflügelt.

Auch die Seminare/Vorträge zu diversen Themen, sei es Ernährungsberatung, Reha-Nachsorge, Berufliche Wiedereingliederung, T-Rena Nachsorgeprogramm etc. sind sehr informativ.

In Einzelgesprächen erhält man wichtige Infos sowie Anträge für die DRV und Krankenkasse zur beruflichen Wiedereingliederung etc.

Die Essenszeiten sind, der aktuellen Corona-Situation bzw. besser gesagt den Vorgaben des Gesundheitsamtes geschuldet, in jeweils drei Zeiten aufgeteilt.
Dadurch stand je Mahlzeit leider nur ein Zeitfenster von 30 Minuten zur Verfügung.
Allerdings soll dieses laut Klinikleitung ab dem 09.01.2023 auf je zwei Essenszeiten geändert und somit die Zeit je Gruppe entsprechend verlängert werden.

Als Fazit des AHB/Reha-Aufenthaltes kann ich für mich einen durchweg positiven Eindruck bescheinigen und kann jedem diese Reha-Klinik mit bestem Gewissen empfehlen!

team_rehazentrum am 07.03.2023

Liebe/r NoMueGarrel,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche Bewertung zu schreiben. Bewertungen von Patienten wie Ihnen helfen uns, uns zu verändern und zu verbessern. Wir freuen uns, dass Ihnen die Seminare und die Betreuung durch unser Team gefallen haben. Das Lob richten wir dem Team gerne aus.

Einrichtung der besten Wahl

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut organisiert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr freundlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetente Ärzte und Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zeitablauf sehr gut organisiert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles sehr sauber)
Pro:
Freundliches gut ausgebildetes Personal
Kontra:
Keine Negativ Erfahrung gemacht
Neues Kiegelenk

Tolle Rehaeinrichtung.
Sehr gute Betreuung . Kompetente Ärzte und hilfreiches Personal. Die Abläufe sowie Anwendungen sind gut dosiert und der Erfolg ist schon beim Ende der Reha zu erkennen. Informationen für die weitere Nachsorge bekommt man ohne große Nachfragen erklärt. Diese Rehaeinrichtung kann ich ohne Einschränkung weiter empfehlen.

Absolute Empfehlung

Pro:
Das Krankheitsbild wurde intensiv betreut
Hüft OP

3 Wochen im November 2021,dass Beste was mir
passieren konnte.Trotz Corona Einschränkung
Ist dieses Haus bestens organisiert.
Alle Mitarbeiter angefangen bei den Ärzten,Therapeuten
Und der Service waren freundlich,warmherzig und
Man war immer bestens betreut.
Es gab Anwendungen und Seminare die man auch im Alltag weiter nutzen kann,ganz klar 5 Sterne

In jeder Hinsicht optimal !

Pro:
alles (bis auf Corona natürlich)
Hüfte TEP

Durchweg freundliches und kompetentes Personal von den Ärzten bis zu den freiwilligen Helfern.
Tolle Unterbringung mit "Meerblick".
Hervorragendes Essen im gemütlichen Speisesaal
im Haus 4.
Dank der dreiwöchigen Reha kann ich nach meiner Hüft-OP wieder ohne Hilfsmittel laufen.

LWs

Pro:
Therapeuten sind super
Kontra:
essenszeiten wegen Corona
LWS

Guten Tag, ich war im Juli 2021 da.
Ich wurde 2 x an der LWS operiert.

Mir hat die Reha richtig was gebracht.

Man hatte 1 x die Woche Visite und konnte alles denn mit den Ärzten besprechen.
Ob man mit den Anwendungen zufrieden ist.

Wäre nicht Corona, wäre es noch besser gewesen.
Man mußte immer pünktlich beim essen sein, dass war manchmal schon anstrengend. Wenn man es wegen den Anwendungen nicht geschafft hat.
( das war nur wg Corona)

Tolle Klinik

Pro:
Alles super
Hüfte links

Ich war sehr zufrieden mit allem ????

Tolle Reha

Pro:
Passend auf mich zugeschnitten
Knie Tep

Ich war zur Nachbehandlung, Knie Tep, im März in Bad Zwischenahn. Ich hatte ein wunderschönes Zimmer, passende MTT, Physiotherapie, Gymnastik etc. Mein behandelnder Arzt hat sich Zeit genommen meine Fragen zu beantworten und die Therapie auf meine Heilung abgestimmt.
Das Essen war wieder super. Pflege, Vorträge ect super ????????.
Das Hygiene Konzept war meiner Meinung gut und ausreichend.

Es ist in Zeiten von Corona bestimmt nicht einfach. Falls es zu Ansteckung ???? kommt, ist das bei so vielen Menschen unter einem Dach, leider trotz gutem Konzept manchmal leider so.

Tolle Rehaklinik

Pro:
Tolle Klinik
Kontra:
Jeden Tag das gleiche Brot
Schulter

Diese Klinik ist sehr bemüht und auch in diesen Zeiten von Corona versuchen Sie alles möglich zu machen. Es ist eine sehr tolle Klinik und auch die Mitarbeiter und die Therapeuten die ich kennenlernen durfte alle sehr nett. Sie haben mir sehr viel gezeigt für zu Hause und auch wie man sich selber helfen kann.Wenn man Beschwerden hatte waren Ärzte und Schwestern schnell zu Stelle. Ich fühlte mich 100% aufgehoben.

Volle Zufriedenheit im Reha-Zentrum am Meer

Kniegelenksersatz

Ich war nach meiner Knie-OP für drei Wochen im Reha-Zentrum am Meer, mit Beginn 24.08.2020. Im Hinblick auf die herrschenden Pandemie hat das Reha-Zentrum ein gutes Konzept entwickelt und bietet Behandlungen in kleinen Gruppen an. Das Essen findet in zwei Gruppen statt, um die Abstände wahren zu können. Ich hatte nie das Gefühl, dass wir hier nicht sicher untergebracht waren. Die vielfältigen Therapien haben mir gut zugesagt und sind auch sehr gut angeschlagen. Ich bin schmerz- und weitestgehend beschwerdefrei, kann laufen und Treppen steigen. Heute z.B. haben wir einen Spaziergang durch den Park der Gärten gemacht, ohne dass es Probleme gegeben hätte.

perfekte Reha

Pro:
gesamte Reha
Hüft-TEP

Ausgezeichnete Rehaklinik mit vielen gut durchgeführten Anwendungen. Komfortable Zimmer und sehr gutes Essen. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit

JGD am 29.12.2019

versehentlich doppelt gepostet

Perfekte Reha

Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Kontra:
Nichtd
Hüft-TEP

In wunderschöner Umgebung gelegene Rehaklinik mit bester Versorgung, Unterkunft, Essen und kompetenten Anwendungen. Erholung, Entspannung bei gleichzeitiger Besserung der Beschwerden machen den Aufenthalt zu einem schönen Erlebnis

Es hat sich mehr als gelohnt

Pro:
Super Therapeuten
Arthrose Knie

Ich war im September/Oktober 2019 dort. Super Klinik, tolles Personal, vom Chefarzt bis zur Dame vom Reinigungsdienst. Die Therapeuten zeigen viel Empathie sowie Freude an ihrer Arbeit und verstehen es, die Patienten zu motivieren. Ich habe sehr von der Rehabilitation dort profitieren können. Das Essen war klasse und mein Zimmer auch sehr schön. Der organisatorische Ablauf war auch sehr gut. Alles in allem war ich sehr zufrieden mit meinem Aufenthalt. Noch mal ein großes Dankeschön an alle. Ich würde jederzeit wiederkommen.

Pro:
Danke an Herrn Dr.Alsaad und Sr.Heike
Hüft Tep

Hallo,für vier Wochen war ich in der Reha Klinik.Habe eine neue Hüfte erhalten.Herr Dr.Alsaad war sehr freundlich und immer hilfsbereit.Sr.Heike,Haus am See,war soooo freundlich,hilfsbereit und einfach prima.
Mein Zimmer war klasse,ich hatte einen schönen Ausblick,ein gutes Badezimmer,welches ich mit meinen Gehhilfen gut begehen konnte.Die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und mein Zimmer war immer top gereinigt. Handtücher wurden zweimal die Woche gewechselt und das elektrische Bett regelmäßig bezogen.Mein Zimmer hatte einen Balkon mit Stuhl.Der Ausblick war grandios,mit Blick zum Zwischenahner Meer.
Die Anwendungen haben mich mit jeder Übung nach vorne gebracht.Danke an Herrn Werwein für den Muskelaufbau und Radfahren und Frau Hemken für die Lymphdrainage und Massagen.Sie hatten ein offenes Ohr für meine Probleme und Sorgen mit meiner neuen Hüfte.Natürlich auch ein Dankeschön an alle anderen Therapeuten die mir Mut gemacht haben und für Fragen und Beschwerden mit der Hüfte ein offenes Ohr hatten.Das Bewegungsbad hat meiner Seele gut getan,im Wasser war alles viel leichter.Sonntags war im Cafe im Haus ein einstündiges Musikevent.Eine schöne Abwechslung.Danke.Das Essen war Abwechslungsreich,und hatte man doch noch Hunger,konnte man sich Nachschlag geben lassen.Am Frühstücksbuffet gab es einfach alles und die freundlichen Küchenkräfte haben meinen zusammengestellten Frühstück zu meinem Sitzplatz im dem Speisesaal gebracht,da man ja noch an Gehhilfen ging.Meine Tischnachbarn waren klasse.Die Wege in der Klinik waren für mich am Anfang sehr weit.Wenn ich einen nicht so guten Tag mit dem Laufen hatte,waren im Haus die Buftis,die mich zu den Anwendungen im Rollstuhl gefahren haben.Auch an denen einen herzliches Dankeschön.Sie waren prima.Die Organisation im Haus war in Ordnung.Auch an den ehrenamtlichen Mitarbeitern,die am Aufnahmetag einen zum Zimmer bringen und zeigen und behilflich sind mit dem Gepäck ein Dankeschön.Ich hatte einen ausgesprochenen netten Herrn.Insgesamt war ich sehr zufrieden und bin einfach froh,das meine neue Hüfte so gut funktioniert.Schritt für Schritt Dank der Anwendungen.

Gerne wieder

Pro:
Flexibel und kompetent
Halswirbelsäule und Schulter

Rundum sehr gut. Super freundliche und hilfsbereite Menschen. Kompetente Ärzte. Wünsche wurden berücksichtigt. Schön es Zimmer mit direktem Blick auf das Wasser. Sofort wieder.

5 Sterne für einen erfolgreichen Aufenthalt

recht gute Erfahrungzufrieden (wünsche mehr Informationen über Behandlungsmethoden)
Pro:
freundliches und hilfsbereites Personal
Kontra:
Matratzen erneuern
WirbelsäulenOP

Nach einem Unfall im Skiurlaub bin ich nach einer OP an der Wirbelsäule (Implantat im Brustwirbelbereich) zur Reha nach Bad Zwischenahn gekommen. Aufgrund wochenlanger Liegezeiten haben sich meine Rumpfmuskeln stark zurück gebildet. Schon bei kleinen Anstrengungen bekam ich extreme Rückenkrämpfe.
Schon nach kurzer Zeit gingen diese Krämpfe extrem zurück bis ich schließlich beschwerdefrei entlassen werden konnte. Mein Plan war nicht überfrachtet. Es dauert eben bis die Rückenmuskulatur, die Tiefenmuskulatur und die Faszien wieder aktiv werden.
Der Gesamteindruck meines Aufenthaltes ist insgesamt ausgezeichnet. Die Organisation, die Arzt- und Physiotherapeutenkompetenz, die Verpflegung, die Sauberkeit und das Ambiente des Ortes sind hier herauszuheben. Stets waren alle Mitarbeiter freundlich, hilfsbereit und guter Laune.
Für mich 5 Sterne plus. Und das Wetter hat auch mitgespielt....Danke!

Perfektes Rehazentrum

Pro:
Ärzte, Therapeuten, Service
Chr. Lumbalsyndrom. Osteomyeltischer Herdesund. Tendinitis calcarea

Ein Rehazentrum mit sehr guten Ärzten und Therapeuten.

Immer wieder gerne

Pro:
man fühlt sich optimal betreut
Kontra:
kein Kontra
muskuläre Probleme im Lendenwirbelbereich.

Ich fühlte mich von Beginn an hervorragend betreut. Freundliche, bestens durchorganisierte Aufnahme sowie optimale Planung von Anwendungen, medizinischer Betreuung und Infoveranstaltungen. Durchgehend freundliches Personal in allen Bereichen. Gesunde und (trotzdem !) hervorragend schmeckende Mahlzeiten. Traumhafte Lage am "Meer". Natürlich besonders bei entsprechendem Wetter und attraktive Einkaufszone. Werde, falls erforderlich ,sicher wiederkommen

Tolle Klinik

Pro:
Ausstattung des Zimmers war Top
Künstliches Hüftgelenk

Kann die Klinik nur empfehlen , war sehr zufrieden habe sogar eine Woche drangehängt .Habe mich gut aufgehoben gefühlt und werde mit meiner zweiten Hüftseite ( die OP steht auch in Kürze an )auch wieder dort hin gehen .

Top Rehaklinik

Pro:
Freundliches Personal, top Lage und Landschaft
Kontra:
Leider zu wenig Fernsehprogramme.
Gonarthrose beidseits Knie

Ich war vom 08.11.2017 bis zum 29.11.2017 im
Rehazentrum am Meer. Ich kann diese Rehaklinik von
Herzen nur weiteremfelen. Das Klinikpersonal ist sehr Kompetent und sehr Freundlich. Das Terapeutenteam ist ebenfalls sehr Kompetent, geht auf die Patienten ein, und ist auch sehr Freundlich. Der Speisesaal ist sehr Hell und Einladend gestalttet, und die Speisen sind sehr gut und reichlich.

Das Zimmer in dem ich gewohnt habe, war sehr gemühtlich eingerichtet, und ich hatte ein großes Bad.

Also: Für Orthopädie Patienten ist diese Klinik die
erste Wahl.

Im Hause alles sehr gut!

recht gute Erfahrungzufrieden (Fahrdienst müsste Fahrzeuge haben in denen man das frisch operierte Bein ausstrecken kann.)
Pro:
Sauberes Haus, kompetentes, freundliches Personal. Gute Organisation.
Kontra:
Anstrengende Anfahrt
Knieprothese

Sehr gepflegte Rehaklinik. Freundliches und kompetentes Personal. Ärzte gehen nach Möglichkeit auf Wünsche des Patienten ein. Ich hatte ein sehr schönes Zimmer mit großem Bad im Haus A. Mahlzeiten in einem großen, hellen Speisesaal mit freundlicher Bedienung. Essen schmackhaft. Therapien gut auf mich abgestimmt (Knieprothese). Sechs Tage in der Woche Anwendungen finde ich gut. Würde gerne nach der zweiten Knie-Op. wieder in die „Klinik am Meer“ kommen. Leider war der Transport in einem PKW des beauftragten Fahrdienstunternehmens vom Buxteruder Krankenhaus über 2,5 Std. in sitzender Position äußerst anstrengend und unangenehm, zumal noch ein Umweg gefahren werden mußte um einen weiteren Patienten abzuholen. So werde ich mich wohl leider nach einer näher gelegenen Rehaklinik umsehen müssen. Hoffentlich finde ich eine ähnlich gute.
Zum Schluss noch ein Verbesserungsvorschlag: Im Aufenthaltsraum wäre das Anbringen einer Kontakttafel „Suchen/Finden“ eine gute Möglichkeit um Spielepartner für die Freizeit zu suchen und zu finden.

Bestens

weniger gute Ausstattungzufrieden (Eine Gelegenheit Wäsche zu trocknen fehlt.)
Pro:
Therapien, Personal, Essen
Rückenbeschwerden

Mein 3 wöchiger Aufenthalt im Reha Zentrum am Meer in Bad Zwischenahn war im Mai dieses Jahres. Ich bin von Anfang bis Ende ganz begeistert von der Klinik. Es passte alles. Therapien, Ärzte, Personal, Zimmer und Essen waren sehr gut. Da das Wetter weitestgehend schön war, konnte ich in der therapiefreien Zeit in den Strandkörben oder Stühlen die zum Haus gehörten am Zwischenahner Meer sitzen. Zudem gibt es noch eine Art "Freiluftmuckibude", dort konnte man jederzeit, nachdem man an den Geräten eingewiesen würde, trainieren.
Ganz besonders möchte ich nochmal erwähnen, dass das Personal ohne Ausnahmen überaus kompetent und freundlich war.
Was mir allerdings fehlte,da ich keinen Balkon hatte,war eine Gelegenheit nasse Wäsche wie Badeanzug und Handtücher zu trocknen.

Zu empfehlen

Pro:
Physiotherapeuten sind sehr lustig ,habe zwischenzeitlich vergessen das ich Krank bin .Küche top
Knietep

Ich kann im Gegensatz zu anderen Patienten nur positives Feedback abgeben,ich habe mich in meinen 3 Wochen sehr wohl gefühlt . Meine Anwendungen haben mir gut getan und mich weit gebracht ,die Therapeuten waren durch die Bank alle super witzig und freundlich.Wer auch immer die Terminplanung der Anwendungen macht versteht seinen Job sehr gut ,es läuft alles ohne Wartezeiten immer reibungslos.Auch mein Zimmer war völlig ausreichend,großes Bad und einen Balkon. Das einzige was mir nicht ganz so gefiel war die Reinigung des Zimmers ,hatte unter dem Stuhl einen großen Fussel der bestimmt 4 Tage dort lag.Reinigungspersonal war auch immer sehr freundlich und hilfsbereit.

Gute ambulante Reha!

Pro:
Freundliche Mitarbeiter.
Kontra:
Enge Terminierung.
Rücken, Polyarthrose

Dritte ambulante Reha in diesem Haus und sehr zufrieden. Nette und kompetente Mitarbeiter, freundlicher Umgang, hervorragende Lage am See! Würde mich sicher wieder für Bad Zwischenahn entscheiden.

große klasse, und sehr zu emfelen.

Pro:
nur daumen hoch in allen bereichen, das ist eine reha einrichtug und kein hotel.
rückenprobleme

keine negativen erfahrungen, ich würde wieder kommen.

Rehazentrum am Meer in Bad Zwischenahn - JA BITTE !!!

Pro:
rundrum gute Betreuung
Kontra:
wenig Möglichkeiten die Unterarmstützen sicher abzustellen
Neue Hüfte

Ich habe eine neue Hüfte bekommen und war 3 Wochen in dieser Klinik und würde sie immer weiterempfehlen. Hier meine Eindrücke in Stichworten:

- gute therapeutische Betreuung
- gute Anwendungsprogramme und zeitlich auch zu schaffen
- gutes Essen
- freundliches Personal bis auf 1 -2 aber die gibt es ja immer und überall
- tolle Umgebung
- wer wert darauf legt sich schnell zu rehabilitieren, an allen Anwendungen teilnimmt und (soweit es möglich ist) viel geht, wird tägliche Fortschritte machen - Man muss es nur wollen!
- Einziger Nachteil ist, dass es nicht überall die Halterungen der Unterarmstützen gibt.

Optimale Reha

Pro:
Behandlung und Unterbringung sehr gut
Neue Hüfte (TAP rechts)

Bezeichnend für das Reha-Zentrum am Meer ist das optimal abgestimmte Räderwerk der unterschiedlichen therapeutischen Anwendungen. Es greift unmerklich ineinander und ist darauf angelegt, dass die Patienten am Ende der Rehabilitation ein Höchstmaß an Mobilität wiedergewonnen haben. Das ist in meinem Fall gelungen. Ich habe mir nicht vorstellen können, so schnell wieder auf die Beine zu kommen.

Dieser Erfolg ist m.E. darauf zurückzuführen, dass ich mich von Beginn an nicht ausschließlich der Muße habe hingeben können, sondern entsprechend meinem Gesundheitszustand gefordert wurde. Und das immerhin an sechs Tagen in der Woche. Ganz nach der Losung: "Von nix kommt nix!" In den Gesprächen mit anderen Patienten habe ich feststellen können, dass auch ihnen diese Art der Rehabilitation zuträglich war - zweifellos ein Verdienst der Therapeutinnen und Therapeuten, die es gut verstanden, sich auf die Patienten individuell einzustellen und sie einfühlsam zu motivieren.

Das bemerkenswert gute Zusammenspiel zwischen den in den Anwendungs-bereichen tätigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter traf gleichermaßen auf alle anderen Bediensteten des Reha-Zentrums zu. Man konnte es nicht übersehen, wie sehr ihnen eine angenehme, unverkrampfte Atmosphäre am Herzen lag. Insofern waren auch sie wertvolle Glieder in dem besagten Räderwerk!