Im Sommer nicht empfehlenswert
- Pro:
- Sehr gutes Essen, sehr gute Therapeuten und Ärzte
- Kontra:
- Ausstattung der Zimmer, Hitzestau in den Patientenzimmern und einigen Therapieräumen und dem Vorzragsraum 119
- Brustkrebs
Ich war im Juli zur Anschlußheibehandlung in der Hamm Klinik Nahetal. Leider musste ich diese nach 2 Wochen aus gesundheitlichen Gründen wegen der großen Hitze abbrechen. Die Klinik ist für einen Aufenthalt im Sommer mit hohen Temperaturen nicht geeignet. Die Zimmer sind nicht klimatisiert, haben weder ein Rollo noch Rolladen, nur einfache dünne Stoffgardinen. Der zur Verfügung gestellte Ventilator konnte das Hitzeproblem nicht lösen. Ab 12:00 Uhr hatte ich eine Temperatur bon über 30°C in meinem Zimmer. Nachts schlafen war nicht mehr möglich.
Das Essen und die Therapien sind wirklich sehr gut, aber die räumlichen Gegebenheiten eine Katastrophe. Hier sollte die Klinik etwas verändern und zum Wohl der Patienten investieren, denn die Hitzeperioden im Sommer werden auch in den nächsten Jahren nicht ausbleiben. Ich habe eine Ersatzreha an der Nordsee bekommen und freue mich schon jetzt auf die frische Luft.

Mit großer Verwunderung und Irritation habe ich Ihre Bewertung gelesen. Dazu möchte ich Folgendes anmerken: bereits 2x war ich zur AHB / Reha in der Nahetalklinik, 2019 und 2020. Während beiden Aufenthalten fand ich an dem Essen nichts auszusetzten! Im Gegenteil, für eine Rehaklinik ein ausgesprochen frisches und gutes Angebot, sehr lecker und abwechslungsreich! Und mit dieser Meinung war ich bei beiden Aufenthalten keineswegs allein, das war die Regel! Ihre harsche und beißende Kritik kann ich überhaupt nicht verstehen. Mal ganz abgesehen davon, dass Ihre Kritik sehr unhöflich formuliert ist und Sie mit negativen Vermutungen über die Qualität nicht sparen, grenzen etliche Ihrer Aussagen schon an Beleidigungen: „lieblos reingeworfen“, „unappetitlich“, „grauenhaft“, „man wird zum Narren gehalten“, „es muss bei vielen Leuten in der Bewertung echt sehr schlechtes Essen zu Hause geben“, „Dosenfutter“ …
Auffallend, Sie beschreiben selbst, wie bemüht die Klinik war, auf Sie einzugehen, das Gespräch gesucht hat, das habe Ihnen jedoch „gar nichts gebracht“. Meine Meinung dazu: mit der tatsächlichen Realität, nämlich ein wirklich schmackhaftes und gutes Essen über viele Wochen Reha in der Nahetalklinik uns Patienten zu servieren, hat Ihre Kritik rein gar nichts zu tun! Sie meckern und beleidigen und das auf unterstem Niveau! Schade!