Reha-Fachklinik EUBIOS
Gornsdorfer Str. 4a
09380 Thalheim
Sachsen
davon 7 für "Psychosomatik"
Psychosomatik
- Pro:
- Sehr nette Therapeuten, sehr gutes Essen, sehr gute Logopädie
- Redeflussstörungen
Ich sollte vom 14.09.2021 bis zum 15.10.2021 wegen Redeflussstörungen bleiben.
Der erste Eindruck der Einrichtung war für mich sehr positiv.
Es gab fast Täglich sehr gute Logopädie, außer Donnerstags bis Sonntage. Die Therapeuten waren sehr freundlich. Es wurde am Wochenende viel unternommen.
Es gab eine wunderbare Mensa und das Essen war sehr gut. Es gab sogar am Sonntag Eier.
Die Wäsche wurde Täglich gewaschen.
Therapien gab es sehr viele.
Ein bis zweimal in der Woche Physiotherapie, ein mal die Woche Reiten, Sauna, Ergotherapie, Musiktherapie und Maltherapie. Die Therapien haben mir alle sehr gut gefallen.
Es besteht die Möglichkeit, ein mal die Woche die Eltern über ein Festnetztelefon anzurufen, was es nicht bei jeder Reha gibt.
Der Schulunterricht war eine Art Hausaufgabenbetreuung, was aber in Ordnung war, da es nicht anders funktioniert. Auch der Lehrer war sehr nett und hilfsbereit.
Ich habe mich auf jeden fall verbessert. Ich kann die Reha nur weiterempfehlen.
Psychosomatik
- Pro:
- Es war sehr schön
- Kontra:
- Es gibt kein kontra
- AWVS
Diese Klinik ist sehr empfehlenswert, ich war vom 07.03.19 bis 05.04.19 dort im Aufenthalt mit meinen Sohn , ich selbst war nur Begleitperson.
Es war sehr schön und das Klinikpersonal egal welches ob von der Wirtschaft bis hin zum Patientenmanagment sind alle sehr Freundlich.
Wir sind sehr glücklich in dieser Zeit gewesen.
Jederzeit würden wir gerne wiederkommen.
LIEBE GRÜßE
Psychosomatik
sehr zufrieden (Alle Therapieziele wurden erreicht)
sehr zufrieden (Die Mitarbeiter hatten immer ein offenes Ohr.)
zufrieden (Die Quarantänezeit bei Krankh)
zufrieden (Zu dritt in einem Zimmer ist auf Dauer sehr anstrengend. Da fehlt eine Rückzugsmöglichkeit.)
- Pro:
- Mitarbeiter, Therapien, Zimmer
- Kontra:
- Ärztliche Betreuung, Magendarminfekte
- Umfassende Entwicklungsstörung, Sprachstörung
Ich bin als Begleitperson mit meinen beiden Kindern (4 und 6 Jahre) nach Thalheim mit großen Erwartungeb gekommen. Meine beiden Therapiekinder wurden außerordentlich betreut und haben sehr viel gelernt. Ich bin von dem ganzheitlichen Konzept überzeugt und auch mit 4 mal Einzeltherapie Logo in der Woche zu frieden. Alles andere hättw auch eine Überforderung dargestellt. Anmerken möchte ich jedoch, dass die Mittagspause zu kurz zur Erholung ist. Gerade für die jüngeren Kinder ist der Tagesablauf sehr anstrengend und kaum zu bewältigen. Für meinen Großen war es die perfekte Vorbereitung auf die bevorstehende Einschulung. Ich bedanke mich bei dem ganzen Team für Ihre geleistete Arbeit und Ihre Mühe. Sie machen alle, vom Reinigungspersonal über die Küche, Rezeption, Therapeuten... eine sehr gute Arbeit.
Ich bedanke mich für 5 aufregende und lehrreiche Wochen.
Psychosomatik
sehr zufrieden (Leider wurde die Dauer der Behandlungszeit von der Rentenversicherung Bund von 10 Wochen auf ganze 39 Tage gekürzt!)
sehr zufrieden (Wir wurden auch mit unseren individuellen Wünschen sehr ernst genommen und entgegenkommend und geduldig behandelt!)
- Pro:
- die Fürsorge um das Kind
- Kontra:
- Behandlung müsste wieder auf 10 Wochen genehmigt werden- Aufgabe der Versicherungsträger
- LRS; ADHS; Enuresis; Mangel an Selbstbewußtsein
Meine drei Kinder haben die Klinik Eubios in Thalheim besucht.
Dabei kam es auch zu mehreren Gesprächen mit der Klinikleitung, die ich angeboten bekam und auch gern nutzte. Ich hatte den Eindruck, dass ich hier richtig bin. Die Kinder waren zu frieden und haben sich schulisch sehr verbessert. Sie wurden innerhalb der Therapie sehr viel ruhiger und auch konzentrierter. Ich war erstaunt wie redegewandt sie danach waren. Auch auftretenden Konflikten gegenüber, fühlten sich besser gewachsen und wurden zunehmend zum Streitschlichter innerhalb der Heimatschulen. Die Struktur der Klinik und die Therapie gab meinen Kindern Halt, Verlässlichkeit und Vertrauen. So wuchs das Vertrauen in sie selber. Sie nahmen sich auf einmal ernster. Ihr Selbstbewusstsein war gestärkt.
Einer meiner Söhne hatte die Diagnose LRS und ADHS. Jetzt hat er den Beruf zum Erzieher begonnen.
Der andere Sohn konnte, auch im Ergebnis der Besuche und Therapien der Klinik, von der Förderschule auf die Hauptschule wechseln. Mein dritter Sohn wechselte auf das Gymnasium. Ich glaube diese Erfolge sprechen für sich.
Ich kann nur allen Eltern, aus tiefstem Herzen, diese Klinik empfehlen.
Psychosomatik
sehr zufrieden (besonders Erziehunugsberatung)
- Pro:
- gute Einzeltherapien
- Kontra:
- Absprachen verbesserungswürdig
- ADHS und SEV
- empathisches und gut strukturiertes Team
- Einzeltherapien Psychotherapie und Logo sehr gut
- Essen ok (manchmal nicht ganz kindgerecht), schmackhaft
- Unterbringung toll (neues haus - Klasse)
- manchmal nicht so gute Absprachen
Psychosomatik
sehr zufrieden (Zimmer, Essen, Dienstleistungsangebot)
sehr zufrieden (Diplomsozialpädagoge Herr Langenhahn Master of Arts)
sehr zufrieden (Frau Dr.U.Ermisch Chefärztin)
- Pro:
- der Umgang mit Kindern
- Psychosomatisch
Mit meinen Kindern Heidi,Hans,Paul und Max durfte ich sechs Wochen lang vor den Sommerferien eine erfahrungsreiche Zeit in Ihrem Hause verbringen.Heute nun endlich möchte ich mich recht herzlich bei Ihnen Herr Langenhahn und dem kompletten Team für die gute Betreuung bedanken.Wir haben es als ausgesprochen angenehm empfunden,dass all unsere Wünsche während der Fachtherapie berücksichtigt wurden.Auf jedes einzelne Kind wurde sehr intensiv eingegangen.Es war für mich als Papa von vier Kindern ein Segen so eine Fachkompetenz zu spüren.Persönlich hat mir die psychologische Einzelbetreuung sehr viel gebracht.Wieder zu Hause angekommen,profitiere ich von der Nachhaltigkeit hinsichtlich des Umganges mit meinen Kindern.Auch der Austausch mit anderen Eltern,war eine wohltat für meine Seele.Danke für alles EUBIOS-TEAM.Ich werde die Fachklinik EUBIOS auf jeden Fall weiterempfehlen.
Psychosomatik
unzufrieden (Therapeuten nicht kompetent, Unterbringung Mangelhaft)
unzufrieden (Unkompetente Mitarbeiter)
weniger zufrieden (Behandlung aller Kinder ähnlich)
unzufrieden (Unfreundlich)
- Pro:
- leider nichts nennenswertes
- Kontra:
- sehr unstrukturiert
Mein Sohn 7 Jahre hat AVWS und ADHS. Wir wurden auf die Eubios Klinik aufmerksam, als spezielle Sprachreha. Alle Infos waren durchweg positiv. ( Weiß nicht, wie das kommt) Also die Therapeutische Versorgung war sehr undurchsichtig gehalten. Die Eltern wurden nicht oder sehr ungeduldig und auf verstärktes Nachfragen über die Handlungsweise und Therapien aufgeklärt. Die Mitarbeiter wußten oft gegenseitig nicht, was sie mit den Kindern gemacht haben. Auch ist der Ton und der Umgang mit den Kindern sehr Gefühlskalt und nicht sehr freundlich. 90% der Therapeuten waren frisch ausgelernte Schulabgänger, oder Praktikanten ohne nennenswerte Erfahrung. Ich sage nur die rechte Hand weiß nicht was die linke macht!!! Schade, denn 6 Wochen Reha sind sinnvoller zu Nutzen. Also von uns keie Empfehlung.
Auf Kritik reagiert man so:
"... verwehren uns jedoch dagegen und behalten uns weitere juristische Schritte vor."