Reha inmitten wunderschöner Natur
- Pro:
- Freundlchkeit des Personals
- Kontra:
- kein WLan auf dem Zimmer, Frühstück und Abendessen eintönig
- Burnout, Depression
Ich war von Mitte April 26 bis Mitte Mai 26 als Patientin in der Klinik. Sie liegt im wunderschönen Nordschwarzwald inmitten einer atemberaubenden Natur.
Im Kurort Schömberg ist alles vorhanden, was man braucht (Einkaufsmöglichkeiten und Freizeitangebote) und auch die umliegenden Ortschaften sind eine Erkundung wert.
Das Gebäude ist alt und sehr in die Jahre gekommen, aber die Zimmer waren sehr sauber und wurden vom freundlchen Reinigungspersonal stets sauber gehalten. Das Klinikgelände ist sehr groß und weitläufig, was mich nicht gestört hat.
Das gesamte Personal der Klinik war überaus freundlich und zugewandt.
Ich habe mich von Anfang an auf alle Anwendungen eingelassen und habe die Zeit sehr genossen und sehr davon profitiert. Das Angebot an Anwendungen ist sehr vielseitig, machte mir Spaß und wurde nie langweilig. Man hat mehr Gruppen-als Einzeltherapie, was der hohen Patientenzahl geschuldet ist. Wenn man sich in den Gruppensitzungen öffnen kann, profitiert man aber auch davon sehr. Für mich persönlich war besonders die Tanztherapie und die Kunsttherapie bereichernd.
In der Klinik selbst gibt es zusätzliche Angebote für die Freizeitgestaltung am Abend. Ich habe z.B. dreimal an dem Workshop "Ketten, Ohrringe und Armbänder" teilgenommen und habe wunderschöne Erinnerungsstücke für mich und auch Geschenke, die sehr gut ankamen, angefertigt.
Das Essen in der Klinik war in Ordnung. Mittags gab es wechselnde Gericht, wobei man zwischen vegetarisch und Fleisch wählen konnte. Lediglich beim Morgen- und Abendbuffet wäre etwas mehr Abwechslung willkommen gewesen. Das war auf die Dauer sehr eintönig.
Schade fand ich, dass man kein WLan auf dem Zimmer hatte. Die Begründung hierfür war, dass man zur Ruhe kommen soll. Ich streame abends dennoch gerne Sendungen und so ging es doch sehr an die mobilen Daten. Einen Fernseher konnte man leider auch nur gegen Gebühr ausleihen.
Alles in Allem war die Reha für mich eine gute und wertvolle Zeit, von der ich noch lange zehren werde.

Hallo, leider hat sich also zu meinem Aufenthalt im Herbst 2019 noch nichts verändert, weder in der Unterbringung mit Hund - es könnte mein Zimmer gewesen sein - noch in der Behandlung. Auch ich habe mich bei der DRV beschwert - als Antwort habe ich einen vorgefertigten 0-8-15-Brief erhalten (Textbausteine). Fünf Wochen meines Lebens verschwendet - alle hatten nur die Dollarzeichen in den Augen...Trotzdem alles Gute für Sie....LG