Voll und ganz zufrieden!
- Pro:
- Freundliches und kompetentes Behandlerteam einschließlich der Pflege
- Kontra:
- -------- usw.
- Bipolare Depression, schwere Episode
Ich bin als Patientin in einer so positiven Art und Weise aufgenommen worden wie ich es noch nie erlebt habe. Durch meine seit Jahrzehnten bestehende Bipolaren Depression habe ich einige Erfahrungen in anderen Psychiatrischen Kliniken sammeln können und müssen. In keiner anderen Klinik bin ich so gründlich untersucht worden, ist eine so gründliche Anamnese erfolgt und so fachkompetent in wirklich jeder Therapieform therapiert worden. Dazu stimmt der äußere Rahmen: Die Gerontopsychiatrie Station 6a befindet sich in einem modernen hellen Haus, die Zimmer für 1 oder 2 Personen sind hell und freundlich. Freundlich und zuvorkommend ist auch das Personal, sowohl in der Pflege als auch bei Oberärztin, Stationsärzten und sämtlichen(!) Therapeuten/innen. Alle sind jedem Patienten zugetan, ich hatte das Gefühl als hätte jeder Behandler das vorrangige Ziel mich (und meine Mitpatienten) gesund oder weitestgehend gesund zu machen.
Jetzt bin ich hier über Weihnachten anwesend, was auf keinen Fall mein Plan war. Aber sogar an so einem gefühlsbeladenen Termin fühle ich mich wohl... alles ist liebevoll geschmückt, es wird ein kleines Programm während der therapiefreien Zeit geboten und das Essen war dem Anlass wirklich angemessen.
Und auch sonst, das Alltagsessen sozusagen, ist supergut und qualitativ hochwertig im Vergleich zu anderen Kliniken. Sollte ich also eine erneute depressive Episode bekommen, weiß ich wohin ich gehe. Für mich kommt nur noch die Psychiatrische Klinik des Landesvereins Schleswig-Holstein e.V.infrage. Die Menschen dort haben mir sehr geholfen und es ist gut zu wissen, dass es diese Klinik gibt! Danke! Und dieser Dank geht an jeden einzelnen Behandler, egal, welcher Profession.

Auch wenn deine Bewertung schon 2 1/2 Jahre her ist, ich antworte als selbst Sucht erkrankter und Klinikerfahrener Patient mal zum thema Entgiftung. Leider hängen wir in der Suchtherapie in DE weit hinterher! Eine qualifizierte Entgiftung geht 21 Tage. Danach ist für die Krankenkasse definitiv schluss, ausser es sind schwerwiegende Psychische Begleitetscheinungen festgestellt wurden. Du sagst das bei deinem Sohn ADHS diagnostiziert wurde?
Ich bin Mehrfachabhängig zu dem wurde bei mir eine komorboide Störung sowie ein extrem ausgeprägtes ADHS diagnostiziert. Beim Thema ADHS fangen die riesen Probleme an. Kein Arzt will mich aufgrund meiner Suchterkrankung das ADHS behandeln. Trotz massiven Einschränkungen sowie Regelmäßigen Amphetamin Rückfällen! Die natürlich durch massiver überfordern durch das ADHS entstehen. Falls ihr ein schritt weiter seit und das liest würde ich mich freuen wenn ihr euch bei mir mal meldet!